Свинина с морковью и черносливом
14 Ноя 2011, Автор: alehisИз всех видов мяса, по мнению диетологов, самыми вредными для организма являются баранина и свинина. И дело здесь не только в большом содержании жира (до 70%), но и в сравнительно низком содержании белка – 16% в баранине и всего 11% в свинине. Однако даже если Вы следите за здоровьем и стройностью фигуры, а так хочется иногда покушать «поросятинки», отчаиваться не стоит, ведь свинина свинине рознь! Некоторые части свиной туши, например вырезка, содержат гораздо меньшее количество жира, и при этом служат отличным источником белка и могут потягаться в этом плане с маложирной говядиной и даже курицей… Ну а если кушать свинину с овощами, да еще и приготовленную в пароварке, то за безопасность фигуры можно не беспокоиться.
Для приготовления свинины на пару нам понадобятся:
- 500 г филе свинины
- 10 шт. чернслива
- 2 моркови
- горчица
- соль
Для начала приготовим морковь – ее нужно очистить, помыть и отварить на пару целиком, после чего дать ей остыть и нарезать небольшими кусочками. Затем подготовим чернослив, предварительно распарив и удалив из него косточки.
Филе свинины тщательно натерираем солью и делаем в мякоти неглубокие надрезы, которые затем необходимо нашпиговать кусочками чернослива и моркови. Свинину хорошо смазываем горчицей и помещаем в пароварку. Мясо варим на пару до готовности, после чего его необходимо остудить, поместив в холодильник на 3—4 часа. Охлажденную свинину подаем на стол, нарезав ломтиками.