Желе из ряженки и желатина


Желе из ряженки - 9 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Желе из ряженки

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ряженки нам потребуется:

ряженка - 500 мл;

сахар - 100 г;

желатин - 20 г;

вода - 50 мл;

ягоды (я готовила с ягодами чёрной смородины) - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Влить желатин в ряженку и перемешать. 

Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Десерт из ряженки с желатином 🍮 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить десерт из ряженки с желатином: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.

В статье вы ознакомитесь с простым рецептом десерта из ряженки с желатином. Подробная пошаговая инструкция с фото подскажет вам, как правильно соблюдать пропорции и добиться нужной консистенции готового лакомства. Несколько полезных советов помогут вам понять, как нужно использовать желатин в ваших кулинарных рецептах. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном десерте в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, электрочайник, столовая ложка, чайная ложка, венчик, глубокая емкость, чашки, холодильник.

Ингредиенты

ряженка 2,5% 500 мл
кофе растворимый 1 ч. л.
порошок какао 1 ст. л.
желатин 1 ст. л.
вода 100 мл
сахар по вкусу
ягоды для украшения

Пошаговое приготовление

Десерты из ряженки получаются вкусными, низкокалорийными, и очень быстро готовятся. Такое лакомство напоминает мороженое, и имеет приятный шоколадно-кофейный вкус. Главное достоинство предложенного рецепта в том, что вы всегда можете экспериментировать, используя в нем свои любимые продукты.

  1. Заливаем 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. кипятка. По желанию, добавляем немного сахара.
  2. Высыпаем в кофе 1 ст. л. порошка какао и тщательно перемешиваем все до однородности.
  3. В глубокую емкость выливаем 500 мл ряженки и добавляем в нее смесь какао и кофе. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
  4. В теплой воде объемом 100 мл размешиваем 1 ст. л. желатина.
  5. Добавляем желатин в емкость с основной смесью и слегка взбиваем все венчиком.
  6. Разливаем жидкость по чашкам и убираем их в холодильник на 3 часа.
  7. Готовый десерт по желанию украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел более застывшую консистенцию, используйте большее количество желатина.Легкий кофейный десерт отлично подойдет для подачи на праздничный стол, если красиво украсить его шоколадом, сливками, орехами или фруктами. Порадуйте себя и своих близких простым и вкусным лакомством.

Как правильно использовать желатин

Чтобы приготовленное с желатином блюдо получилось вкусным и имело правильную консистенцию, рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы:

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом нежного, освежающего и полезного десерта из ряженки.

Получилось ли у вас добиться нужной консистенции десерта? Возможно, вы придумали свой вариант красивого и оригинального украшения? Не забывайте оставлять свое мнение в комментариях, и делитесь полезными кулинарными советами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт Желе из ряженки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желе из ряженки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3591 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 10.7% 2000 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.4% 3294 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3% 7300 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 0.6 г ~
Вода 90 г 2273 г 4% 8.5% 2526 г
Зола 0.5233 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 5882 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.9% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 10.9% 1978 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.4% 42857 г
Витамин РР, НЭ 0.8601 мг 20 мг 4.3% 9.2% 2325 г
Ниацин 0.069 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.44 мг 2500 мг 4.1% 8.7% 2440 г
Кальций, Ca 102.02 мг 1000 мг 10.2% 21.7% 980 г
Магний, Mg 11.75 мг 400 мг 2.9% 6.2% 3404 г
Натрий, Na 35.26 мг 1300 мг 2.7% 5.8% 3687 г
Сера, S 20.42 мг 1000 мг 2% 4.3% 4897 г
Фосфор, Ph 70.2 мг 800 мг 8.8% 18.8% 1140 г
Хлор, Cl 0.39 мг 2300 мг 589744 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.112 мг 18 мг 0.6% 1.3% 16071 г
Марганец, Mn 0.0041 мг 2 мг 0.2% 0.4% 48780 г
Медь, Cu 33.38 мкг 1000 мкг 3.3% 7% 2996 г
Фтор, F 27.78 мкг 4000 мкг 0.7% 1.5% 14399 г
Цинк, Zn 0.0008 мг 12 мг 1500000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1496 г ~
Валин 0.0402 г ~
Гистидин* 0.0248 г ~
Изолейцин 0.0256 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.0852 г ~
Метионин 0.0033 г ~
Метионин + Цистеин 0.0033 г ~
Треонин 0.0294 г ~
Триптофан 0.0002 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0417 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1444 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0931 г ~
Глицин 0.4215 г ~
Глутаминовая кислота 0.1996 г ~
Пролин 0.305 г ~
Серин 0.0556 г ~
Тирозин 0.0065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0001 г ~

Энергетическая ценность Желе из ряженки составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

✔️Десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с желатином — это нежный вкус и приятные ассоциации... С чем? С мороженым! Именно поэтому данная вкусняшка получила известную присказку "вместо мороженого". И правда, такой десерт — идеальный вариант для детей, которые летом постоянно просят купить им пломбир. Всё бы ничего, но в наше время, если прочитать состав мороженого, то есть его совсем не захочется... А уж давать ребёнку — тем более! Поэтому лучше побаловать и детей, и себя, и всех близких, приготовив десерт из ряженки и желатина своими руками и из проверенных продуктов.

Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно! Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту. Наверное, потому что в чистом виде люблю ряженку несказанно больше кефира. Точнее, кефир в качестве напитка я вообще не употребляю — желудок не воспринимает. Несколько попыток заканчивались неудачно, больше я не пробую. К тому же, с ряженкой, на мой взгляд, всё же получается нежнее. Сегодняшний десерт из ряженки с желатином и сметаной, хотя последней здесь немного — в 10 раз меньше кисломолочки. Однако она тоже придаёт законченному блюду нежность, вкус и гладкость структуры.

Что же касается желатина, то я использовала самый обычный, порошкообразный, который можно встретить в кулинарном отделе практически любого супермаркета. Однако, чтобы приготовить этот десерт из ряженки, можно взять и агар-агар. Только не забывайте, что его потребуется меньше. Стандартно, если иное не предусмотрено рецептурой, агар-агара нужно взять в 3 раза меньше, нежели желатина. То есть, если применить эти пропорции на сегодняшний рецепт, то получится 0,5 ст.л. агара.

Я сделала десерт из ряженки с желатином в шоколадном варианте, добавив традиционный какао-порошок. Но можно приготовить его светлым — сливочным, без добавок. Или поэкспериментировать. Мне, как любительнице кофе, конечно же, на ум сразу пришёл кофейный вариант. Интересно будет попробовать и различные специи — корицу, ваниль, бадьян...

Разумеется, десерт из ряженки с желатином и сметаной может иметь тот уровень сладости, который нравится лично вам. Я добавила 3 столовые ложки на 750 мл ряженки. Учитывая, что у меня вышло 5 порций десерта, получается, по 0,6 ст.л. сахара на порцию. Мне этого показалось достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Снять пробу никто не мешает. Можно даже досахарить уже после ввода желатина. Только хорошенько взбить, чтобы крупинки разошлись, и масса стала однородной.

Итак, давайте смотреть подробнее как сделать молочный десерт для детей вместо мороженого! Ну, и для взрослых сладкоежек, конечно, тоже))

Ингредиенты:

  • ряженка (или кефир) — 750 мл
  • сметана — 70 г
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • классический какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. или по вкусу (или сахзам)
  • холодная кипячёная вода — 100 мл

Десерт из ряженки с желатином — пошаговый процесс приготовления:

Если дело касается желатина, то и начинать нужно с него. Залила его холодной кипячёной водой и оставила набухать на 40 минут. Желатин у разных производителей разный, поэтому времени может понадобиться и меньше. Например, 20 или 30 минут. Посмотрите — если вся вода впиталась, то можно действовать дальше.

Я замачивала желатин сразу в ковшике, в котором можно поставить массу на газ. Так удобнее. Набухший желатин поставила на огонь. Хорошо прогрела до момента кипения. Не давая закипеть, сняла с огня. Дала остыть до еле тёплой температуры. Процедила через мелкое сито. В принципе, эту процедуру можно проигнорировать. Но мне хотелось, чтобы десерт из ряженки с желатином был максимально однородным, и чтобы там вдруг не встретились желатиновые комочки. Обычно это не очень приятно.

В удобную для взбивания посуду вылила ряженку. К ней отправила сметану, сахар и какао. Оптимальная жирность сметаны в данном случае от 15 до 25%.

Тщательно взбила в течение двух минут все соединённые ингредиенты. Затем влила еле тёплый процеженный желатин.
Если вы будете готовить с агар-агаром, то следите за тем, чтобы он в соединении с водой или же та масса, с которой он соединяется, имели температуру не менее 40'C, иначе он потеряет свои свойства (это его отличие от желатина). При этом к агару разных производителей тоже важно приноровиться. Я использую либо торговой марки Kotanyi, либо Polezzno. Если первый можно оставить остыть, то второй практически нет, минута — и он уже превращается в густой комок. Ориентируйтесь по ситуации.

И взбивала эту массу тоже 2 минуты.

Сразу же разлила по стаканам и убрала в холодильник. В нём десерт из ряженки и желатина простоял у меня всю ночь и утро. Но готов он обычно уже через 2 часа. Для определения готовности можно аккуратно потрогать его сверху. Если застыл — можно подавать!

Я украсила каждую порцию фигурным шоколадом, белым и тёмным, в виде сердечек. А можно натереть сверху шоколад, вафлю, печенье или выложить молотые орехи. Однако и без этих дополнений десерт не проиграет.

Готовьте этот вкусный десерт из ряженки и в знойные дни, и в пасмурные. Он создаёт замечательное настроение в любую погоду! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной потребуется:

желатин - 1 ст. л.;

вода - 50 мл;
сметана - 3 ст. л.;

ряженка - 500 мл;

сахар (или сахарная пудра) - 1/4 стакана;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта.Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Желе-мусс из ряженки с бананом рецепт

  • Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Банан обязательно берите переспелый, он более мягкий и сладкий. Но если переспелого банана нет, а мусс хочется прямо сейчас, добавьте по вкусу сахар или сахарную пудру. У ряженки обязательно проверьте срок годности и попробуйте её на вкус прежде, чем начать готовить.

  • Шаг 2

    В отельной емкости соединить ряженку, сахар, банан и какао.

  • Шаг 3

    Пробейте все блендером до однородности. 

  • Шаг 4

    В небольшой миске смешайте желатин и воду. Оставьте на 10 минут для набухания.

    Подогрейте желатин в микроволновке. Будет достаточно 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен полностью раствориться. Если этого не произошло, перемешайте и поставьте ещё раз на 10 секунд.

    Соедините желатин с ряженкой, бананом и какао-порошком.

  • Шаг 5

    Разлейте желе в две ёмкости, в которых вы будете подавать десерт к столу, накройте пищевой плёнкой, и поставьте в холодильник. В зависимости от толщины слоя, может понадобиться от 2 до 4 часов.

  • Шаг 6

    К столу можно подавать, посыпав кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или даже какао-порошком. Можно и ничем не посыпать. А если есть желание сделать красивый десерт, можно сделать вторую порцию поэтому же рецепту, только не добавлять какао. И чередовать слои – тёмный и светлый. Главное, хорошо охлаждать их, чтобы не смешивать.

  • www.moyakuhnya.com

    Три нежных десерта из обычной ряженки выручат, если дома нет ничего вкусненького к чаю

    Обыкновенная ряженка - прекрасная основа для низкокалорийных и очень вкусных десертов. Предлагаем узнать, что можно "сообразить" из этого полезного кисломолочного продукта!

    Всё гениальное просто! И сегодняшние рецепты десертов тому доказательство. Если в вашем холодильнике «без дела» стоит ряженка, а к чаю всё вкусное закончилось, можно на скорую руку приготовить целых три десерта! Их можно кушать даже на ночь, они почти ничего не весят в плане калорий.

    1. Карамельное тающее суфле из ряженки и топлёного молока

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    Желатин высыпьте в молоко и подогрейте на медленном огне, чтобы разошёлся. Цикорий размешайте в воде, а потом смешайте с желатином, добавьте сахар по вкусу и ряженку. Слегка подогрейте массу, помешивая, но до кипения доводить не нужно. Разлейте суфле в креманки или большую форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов.

    2. Вкуснейшее натуральное мороженое из ряженки с шоколадом

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    Белок отделите от желтка и взбейте с солью. Желток смешайте и разотрите с ванильным и обычным сахаром. Банан очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Взбейте ряженку миксером или блендером, добавьте желток, а затем вмешайте взбитый белок, сливки и банан. Распределите по формочкам, поставьте в морозилку на 8 часов минимум, можно оставить на ночь. При подаче украсьте тёртым шоколадом и свежими ягодами.

    3. «Кофе с молоком»: лёгкий и красивый мусс из ряженки

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    Кофе должен быть уже заваренным, крепким и остуженным до комнатной температуры. Желатин замочите в воде. В 50 мл кофе растворите ложку мёда. Остальные 50 мл влейте в желатин и подогрейте на водяной бане. До кипения доводить не надо. Кофе с мёдом добавьте в ряженку, туда же вливаем и часть с желатином. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Поставим в холодильник на пару часов. При подаче можно посыпать тёртым белым или молочным шоколадом, украсить орешками или ягодами.

    sm-news.ru

    Рецепт желе из ряженки и творога 0%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "желе из ряженки и творога 0%".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
    Белки 4.9 г 76 г 6.4% 9.2% 1551 г
    Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.9% 5091 г
    Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 6.4% 2235 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 4.1% 3460 г
    Зола 0.3223 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 1.4% 9574 г
    Ретинол 0.009 мг ~
    бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
    Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.9% 16667 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.4% 3214 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
    Витамин РР, НЭ 0.4676 мг 20 мг 2.3% 3.3% 4277 г
    Ниацин 0.043 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 62.89 мг 2500 мг 2.5% 3.6% 3975 г
    Кальций, Ca 60.68 мг 1000 мг 6.1% 8.7% 1648 г
    Магний, Mg 6.97 мг 400 мг 1.7% 2.4% 5739 г
    Натрий, Na 21.87 мг 1300 мг 1.7% 2.4% 5944 г
    Сера, S 12.72 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 7862 г
    Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 7.6% 1900 г
    Хлор, Cl 0.38 мг 2300 мг 605263 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.082 мг 18 мг 0.5% 0.7% 21951 г
    Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
    Медь, Cu 13.64 мкг 1000 мкг 1.4% 2% 7331 г
    Фтор, F 27.47 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14561 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.006 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.0616 г ~
    Валин 0.0166 г ~
    Гистидин* 0.0102 г ~
    Изолейцин 0.0106 г ~
    Лейцин 0.0227 г ~
    Лизин 0.0351 г ~
    Метионин 0.0014 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0014 г ~
    Треонин 0.0121 г ~
    Триптофан 0.0001 г ~
    Фенилаланин 0.0144 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0172 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.0595 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0384 г ~
    Глицин 0.1736 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0822 г ~
    Пролин 0.1257 г ~
    Серин 0.0229 г ~
    Тирозин 0.0027 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 3.43 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность желе из ряженки и творога 0% составляет 69,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Желе из ряженки со свежими персиками

    Вход

    vpuzo.com

    Желе из ряженки

    Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жирностью 4%, немного сметаны и сахара. Сахар можно заменить медом. В качестве желирующего компонента можно использовать желатин или агар. В этом рецепте используется агар, а это значит, что застывать желе начнет уже при комнатной температуре.

     

    Для рецепта желе вам потребуется:

    для украшения:

    Рецепт приготовления желе:

    Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.

    Всыпьте сахар. Если очень любите сладкое, то сахара положите побольше, так как агар «поглотит» часть сладости. Для вкуса можно добавить капельку ванильной эссенции, корицы, а также фруктовое или ягодное пюре, мед.

    Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.

    В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.

    Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.

    Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.

    Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    onashem.mediasole.ru

    Простые десерты из ряженки для лентяев

    Ряженка — не просто вкусный кисломолочный продукт. Блюда, приготовленные из нее имеют ряд преимуществ. Процесс не займет много времени, а необходимые продукты можно найти в любом магазине.

    Десерт из ряженки и топленого молока

    Из обычной ряженки и топленого молока можно приготовить нежное суфле с насыщенным карамельным вкусом.

    Ингредиенты:

    Начинаем готовить:

    1. Желатин растворяют в молоке и слегка подогревают, чтобы он полностью растворился.
    2. Цикорий разводят в воде и перемешивают до полного растворения. По желанию, этот ингредиент можно заменить обычным молотым кофе.
    3. Далее разведенный цикорий смешивают с желатином, добавляют ряженку и сахар. Смесь тщательно перемешивают и слегка подогревают, не допуская кипения.

    Готовую массу разливают по порционным формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания. По желанию, топленое молоко заменяют обычным, а ряженку – кефиром.

    Мороженое из ряженки

    Качество магазинного мороженого вызывает сомнения, но этот вкусный и питательный десерт легко приготовить дома.

    Для этого понадобится:

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйцо разделяют на белок и желток. Охлажденный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желток перетирают с сахаром и ванилью. Банан режут небольшими кусочками.
    2. Шоколад ломают, заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновке.
    3. кисломолочный продукт взбивают миксером. Добавляют к нему желток, а затем аккуратно вмешивают взбитый белок. Массу аккуратно перемешивают и раскладывают по формочкам для мороженого. Для полного застывания понадобится примерно 6 часов, но лучше оставить десерт на ночь.

    Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.

    Кофейный десерт из ряженки

    Из кисломолочного продукта легко приготовить вкусную и нежную кофейную панакоту. Это охлажденный десерт, который отлично освежает в жару.

    Продукты:

    Приготовление:

    1. Заваривают крепкий кофе. Он должен иметь насыщенный вкус, так как в процессе приготовления его разбавят ряженкой.
    2. Желатин заливают водой и оставляют набухать.
    3. Кофе делят на две части. В одной растворяют мед. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Оставшийся кофе выливают в желатин и прогревают на медленном огне без кипячения.
    4. К основному ингредиенту добавляют кофе с медом, желатин и тщательно перемешивают. Готовую массу разливают по порционным креманкам. Отправляют на 2 часа в холодильник для остывания.

    Готовый десерт по вкусу украшают ягодами, орехами, листиками свежей мяты или поливают медом.

    allchoco.com


    Смотрите также