Жаркое из свинины с грибами


Жаркое из свинины с грибами

Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат - потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом - замечательное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из свинины с грибами понадобится:

свинина (мякоть) - 300 г;

шампиньоны свежие - 150 г;

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

соль, специи для мяса, свежемолотый перец - по вкусу;

бульон мясной или овощной (или вода) - 100 мл;

масло растительное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки.

Добавить к мясу нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками свежую морковь. Посолить и обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поместить картошку в огнеупорную толстостенную кастрюлю, посолить.

Сверху картофеля выложить свинину с обжаренными овощами.

Сверху мяса выложить нарезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны, еще немного посолить, поперчить и влить бульон.

Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 170-180 градусов и готовить жаркое около 1,5 часов.

Готовое очень вкусное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами перемешать и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке, рецепт — Вкусо.ру

6 января 2017

Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.
  • На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
  • Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Фотоотчеты приготовивших