Жареный арбуз рецепт


Жареный арбуз – 3 рецепта для гурманов

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

pipla.ru

Жареный арбуз рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Сохранить в избранном

Сегодня я расскажу вам, как жарить арбуз! Не пугайтесь, экзотический десерт уже давно научились готовить китайцы — он им родной. А теперь и до нас докатился.

Особенности приготовления

Рецепт жареного арбуза — очень простой в исполнении и оригинальный по вкусу. У приготовления есть особенности, связанные с характером продукта. Всем известно, что арбуз почти полностью состоит из воды. Чтобы жидкость не испарилась на сковородке, сначала я арбуз запанирую в муке и кляре. А затем сразу же обжарю во фритюре — получится такая себе быстрая закуска-десерт, румяная снаружи и ягодная внутри.

Особенности подачи 

Готовить сразу много порций не рекомендую. Одного-двух кусочков бывает достаточно, чтобы угостить каждого гостя. Во-первых, десерт сытный сам по себе. А во-вторых, кушать его лучше в первый час после приготовления, пока арбуз в кляре не утратил своей свежести и сочности. Жареный арбуз хорош свежим! Такой вот парадокс.

Ингредиенты

  • арбуз 300 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить жареный арбуз

  1. Для начала я нарезаю арбуз самыми обычными ломтиками — не слишком толстыми, примерно в 1 сантиметр шириной. Затем удаляю корку и убираю все семена, оставив только сочную мякоть.
  2. Красную мякоть нарезаю треугольниками. Конечно же, можно измельчить крупным кубиком, но мне кажется, что так кушать удобнее и подача более эффектная.
  3. Затем я готовлю кляр: развожу крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляю к нему яичный белок и ванилин на кончике ножа. Хорошенько перемешиваю все вилкой. Должен получиться своего рода кисель, густой и без комочков.
  4. Вот и все, можно приступать к обжариванию. Ставлю сковороду на плиту, вливаю в нее масло (обязательно рафинированное!) и разогреваю его до кипения. Тем временем панирую кусочки арбуза сначала в муке, а затем окунаю их в кляр и сразу же и обжариваю в масле.
  5. Готовлю по 1-2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Жареный арбуз выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  7. Когда десерт немного остынет, посыпаю его сахарной пудрой и подаю к столу. По вкусу похоже на оладьи с арбузом — ну очень необычно, попробуйте! Уверена, что никто из ваших гостей не догадается, что за диковинное угощение им предложили на десерт.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Арбуз жареный, мороженый и острый. 5 оригинальных рецептов | Продукты и напитки | Кухня

Сколько можно есть арбузы просто так - дольками, кубиками и шариками. Пора уже готовить из них что-то оригинальное. Традиционно из арбузов хорошо получаются напитки: лимонады, шербеты, крюшоны… Готовить их легко, они отлично освежают. Но сладкие напитки были актуальны летом, а с приходом осени хочется чего-то более сытного, возможно, витаминного и сладкого. Отличный вариант – десерты из арбуза. Но этим мы не ограничимся: арбуз прекрасно «выглядит» и в остром варианте, из него получается превосходный соус к мясным блюдам.

Фото:shutterstock.com

Салат с арбузом и зеленью

¼ небольшого арбуза

1 красная луковица

2 ст.л. маслин без косточек

200 г твердой брынзы

1 пучок кинзы

Несколько веточек сельдерея

Майоран

Черный молотый перец

Соль

Оливковое масло

Шаг 1. Вырезать арбузную мякоть. Очистить ее от косточек, нарезать треугольными крупными ломтиками.

Шаг 2. Маслины нарезать кружочками, лук – тонкими полукольцами. Зелень мелко нарубить.

Шаг 3. Арбузные ломтики посыпать зеленью, луком и оливками. Поперчить и посолить. Полить маслом.

Шаг 4. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ею салат.

Фото:shutterstock.com

Телятина в арбузном соусе

1 кг телятины

4 зуб. чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 кг арбузной мякоти

1/2 стакана сахара

1/2 стакана рисового уксуса

1/2 стакана воды

1 ст. л. тертого имбиря

1 ч.л. черного перца горошком

1 маленький перчик чили

Соль

Шаг 1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого надо смешать воду, уксус, сахар, имбирь, перец горошком и перчик чили (из которого извлечь семена, а перец либо кинуть целиком, либо крупно нарезать).

Шаг 2. Арбуз очистить от косточек и порезать на небольшие куски, корку срезать. Положить в кастрюлю и залить приготовленным маринадом.

Шаг 3. Варить примерно 40 минут. Арбуз должен стать прозрачным.

Шаг 4. Мясо помыть, обсушить, очистить от пленок и срезать с костей. Нарезать крупными кубиками.

Шаг 5. Разогреть в сковороде масло, добавить очищенный чеснок и немножко обжарить. Потом добавить мясо и тоже обжарить до золотистой корочки.

Шаг 6. Добавить готовый соус (удалив из него перчик чили), довести до кипения и тушить до готовности мяса, упаривая соус под чуть приоткрытой крышкой.

Фото:mmenu.com

Жареный арбуз

1 кг арбузной мякоти

3 белка

6 ст.л. крахмала

4 ст.л. муки

1 стакан растительного масла без запаха

5 ст.л. сахарной пудры

Шаг 1. Арбуз разрезать и отделить мякоть от корки. Удалить семена. Нарезать крупными треугольниками.

Шаг 2. Обвалять арбузные треугольники в муке.

Шаг 3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.

Шаг 4. Обмакнуть кусочки арбуза в кляр и выложить их на разогретую с большим количеством масла сковороду.

Шаг 5. Обжарить до светло-желтого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Фото:mmenu.com

Арбуз, фаршированный фруктами

1 небольшой арбуз

½ ананаса

1 стакан брусники (или другой кислой сезонной ягоды)

2 больших яблока

1 апельсин

½ стакана апельсинового сока

1 ст.л. меда

Взбитые сливки или мороженое

Шаг 1. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки, ягоды промыть, яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками, апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую нарезать на три части.

Шаг 2. С арбуза срезать треть и ложкой выбрать мякоть. Удалить семечки и нарезать небольшими ломтиками. Половину отложить.

Шаг 3. Мякоть арбуза смешать с остальными фруктами и выложить в пустой арбуз.

Шаг 4. Апельсиновый сок развести с медом и полить салат. Украсить взбитыми сливками и мороженым.

Фото:shutterstock.com

Арбузное мороженое

500 г арбузной мякоти

2 ст.л. сахарной пудры

Несколько веточек мяты

2 ч.л. лимонной цедры

Шаг 1. Мякоть арбуза пюрировать в блендере, добавить к ней сахарную пудру.

Шаг 2. Отдельно измельчить блендером или комбайном мяту.

Шаг 3. Добавить в арбузное пюре мяту и лимонную цедру. Разлить по формочкам для льда. Поставить в морозилку.

Шаг 4. Через час, когда пюре схватится, можно вставить палочки. И оставить мороженое в морозилке еще на три часа.

Смотрите также:

aif.ru

Жареный арбуз | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для начала приглашаю всех девочек из Ижевска, начиная с 21 года, на мои занятия. Зайдите сюда, чтобы посмотреть, о чём идёт речь.

А теперь десерт, о котором я хочу немного поговорить с вами.

Жареный арбуз. Да-да, это не опечатка, и Вы всё прочли верно. А может быть, кто-то из вас уже готовил подобную сладость без сахара в его составе?

Знаете, друзья, сначала мы с семьёй засомневались, что такой десерт нам может понравится. И конечно, ошиблись в этом. Ведь всегда стоит попробовать, чем делать преждевременные выводы.

Только здесь есть единственный нюанс. Этот десерт нужно подавать слегка остывшим. Не горячим, не холодным, а именно слегка остывшим, с ещё хрустящей корочкой. Вот тогда это настоящая вкуснятина. Если вы передержите арбузные кусочки, то начнёт выделяться арбузный сок, кляр обмякнет, и это уже не то.

Предвижу выводы многих из вас, что это не совсем полезное блюдо, потому что жареное и жареное почти во фритюре (не люблю полный фритюр, поэтому много масла не брала, и арбузные кусочки обжаривались в нём лишь на половину, и я их переворачивала).

Да, в жарке нет пользы абсолютно. Но иногда, если очень хочется, можно дать себе слегка расслабиться, а ещё устроить небольшой стресс организму, что тоже полезно. Не до фанатизма, конечно, то есть, не объедаясь. А потом срочно на танцевальный тренинг. Ведь не случайно же я пригласила вас на наши занятия в начале статьи.

На блоге «Изюминка» есть несколько рецептов «не очень полезной» еды, но с полезным набором ингредиентов (парадокс), и все они находятся в рубрике рецептов – исключений блога. Рецепт  жаренного арбуза тоже будет в этой рубрике. А вы решаете, готовить вам такой десерт или нет. Я бы не удержалась. И не удержалась – ещё та сладкоежка, которая почти 8 лет тому назад постройнела на 10 кг и до сих пор без напряжения имеет желаемые формы тела. Как это? И собственно, для чего я это пишу? Приходите, обращайтесь, расскажу и покажу. Вы тоже сможете, всё в вашей власти!

Готовим жареный арбуз

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза без косточек – 0,5 кг
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
  • Отруби овсяные или пшеничные – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки (идеально оливковое, арахисовое или кокосовое) – не много
  • Финиковый пекмез (отличная альтернатива сахару) – для подачи (или сахарная тростниковая пудра)

Выход готового десерта: 700 г (кусочки по 20 — 25 г)

Мой способ приготовления:

1. Арбузную мякоть нарезаем кубиками (можно другой формы)

2. Панируем арбузные кубики в муке с отрубями

3. Белки смешиваем с кукурузным крахмалом, предварительно смешанным с водой

4. После панировки обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси

5. Обжариваем в масле до светло – золотистого цвета, не пережаривая

6. Складываем кусочки на сито и даём стечь излишкам масла

Жареный арбуз готов! Укладываем кусочки на блюдо, поливаем их финиковым пекмезом

Можно, вместо пекмеза, слегка посыпать арбузные кусочки сахарной пудрой и подать в качестве десерта

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Как приготовить жареный арбуз по-пекински, рецепт, фото

Как приготовить жареный арбуз по-пекински

На полкило арбузной мякоти понадобится:

  • Яичный белок.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Рафинированное растительное масло для фритюра.
  • Сахарная пудра.

Сначала подготавливаем мякоть арбуза. Срезаем корки, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, убираем семечки. Кусочки можно сделать любой формы: треугольники, квадратики. Можно даже вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Готовим кляр: разводим крахмал в паре ложек воды, смешиваем с белком. Тщательно всё взбиваем вилкой до однородности.

Во фритюрнице или кастрюльке разогреваем масло.

Обмакиваем каждый кусочек арбуза сначала в кляр из белка и крахмала, потом в муку и окунаем в горячее масло. Много кусочков за один раз жарить не стоит, лучше чтобы они не соприкасались. Жарим до золотистого цвета, вынимаем шумовкой на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Когда арбуз остынет, посыпаем кусочки сахарной пудрой через сито и подаём к столу. Жареный арбуз в сахарной пудре готов удивлять ваших гостей!

Кстати, в этом же масле можно обжарить и оставшиеся корки арбуза. Их нужно нарезать на небольшие ломтики, обмакнуть в муку (её можно посолить и слегка поперчить) и жарить до румяного цвета. Дать остыть и подавать на стол. Чтобы удобнее было есть, воткните в каждый кусочек шпажку для канапе.

Салат с жареным арбузом

Жареный арбуз подают как самостоятельный десерт, но можно сделать и лёгкий салат. Для этого к обжаренным на гриле ломтикам арбуза (без панировки) нужно добавить зелёные листья салата (латук, руккола), сыр Фета, сок лайма (1 стол. ложку), обжаренные тыквенные семечки. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить оливковым маслом. По желанию посыпать листьями свежей мяты.

В сети можно найти большое количество рецептов жареного арбуза с фото. Как видим, в технологии нет ничего сложного. Освоив их, вы сможете максимум за 20 минут приготовить необычное и вкусное блюдо из обычного арбуза, а разнообразить его вкус можно с помощью любимых топингов.

Также интересно: сыр панир в домашних условиях

www.wday.ru

Арбуз вяленый, арбуз жареный. 5 оригинальных летних рецептов | Продукты и напитки | Кухня

Обычно арбуз едят просто так, нарезают дольками, а иногда мякоть рубят кубиками. Еще делают фреш, а точнее просто смузи — арбуз без косточек, взбитый в блендере. Отличный напиток в теплую погоду. 

Арбуз прекрасен не только сам по себе, но и в гастрономических сочетаниях. Например, с брынзой или другим соленым острым сыром — постепенно становится классикой. Если вам уже немного надоел арбуз сам по себе, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то оригинальное. Оказывается, арбуз очень неплохо сочетается с соевым соусом, баклажанами и жареным мясом.

Салат с баклажанами и арбузом

Фото: Ресторан "Комбинат"

Рецепт Павла Горбачева, шеф-повара ресторана «Комбинат»

  • 80 г баклажанов
  • 100 г арбуза
  • Веточка эстрагона
  • 10 г микса салатов
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса (20 г на 1 порцию):
  • 200 мл яблочного фреша
  • 50 г мисо пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • Загуститель (например, щепотка крахмала — прим.ред.)

Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть загустителем.

Шаг 2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.

Шаг 3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки. 

Шаг 4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.

Арбуз с томатами и овечьим сыром

Фото: Ресторан Touche

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

  • 70 г помидоров красных
  • 70 г желтых помидоров
  • 70 г арбуза
  • 10 г редиса
  • 10 г авокадо
  • 10 г красного лука
  • 10 г винограда кишмиш
  • 30 г отварного красного киноа
  • Петрушка
  • 30 г овечьего сыра
  • Соль

Для соуса винегрет (30 мл на одну порцию):

  • 125 мл меда
  • 10 мл соевого соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 35 мл белого винного уксуса
  • 10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Вяленый арбуз с вереском

Фото: Ресторан Modus

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

  • 300 г арбуза
  • 5 г вереска
  • 50 г корня лопуха
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 мл овощного бульона
  • 50 г тунца
  • 30 г водного кресса

Шаг 1. Арбуз желательно астраханский, очистить и вялить при низкой температуре 45 градусов в течении 16 часов. Нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2. Отдельно нарезать тунец, маринованный в вереске.

Шаг 3. Запечь в духовке корень лопуха, добавить в сливочный сыр, добавить соль и перец. Все протереть через сито.

Шаг 4. На тарелку выложить вяленый арбуз и тунец, рядом протертый корень лопуха с сыром и украсить водным крессом.

Жареный арбуз с тархуном и говядиной

Фото: Пресс-служба ресторана Гранд Европейский Экспресс

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Экспресс Европейский»

  • 120 г говядины
  • 180 г арбуза
  • 5 г соуса унаги
  • 20 г сливочного масла
  • 2 г тархуна
  • 10 г вяленых томатов черри
  • 1 ч.л. укропного масла
  • 5 г крема бальзамик

Для украшения:

  • 5 г рисовых чипсов
  • Пудра из щавеля

Шаг 1. Арбуз нарезать треугольником, обжарить с двух сторон на сливочном масле с добавлением перца и соли. Жарить с каждой стороны по 1 минуте, в конце добавить тархун.

Шаг 2. Отдельно нарезать мраморную говядину тонким слайсом, обжарить с одной стороны в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На тарелку выложить обжаренный арбуз, сверху положить готовую говядину.

Шаг 4. Украсить вялеными томатами черри, бальзамическим кремом, укропным маслом, рисовыми чипсами и пудрой из щавеля.

Торт с арбузом

Фото: Ресторан Seven

Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

На 4 порции, каждая по 260 г

Для коржа:

  • 60 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 3 яйца
  • 15 г крахмала
  • 15 г миндальной муки
  • Крошка овсяного печенья

Для малинового бисквита:

  • 60 г малинового пюре
  • 3 яйца
  • 30 г сахара
  • 40 г муки

Для крема из розы:

  • 50 г сахара
  • 1 лист желатина
  • 125 г сыра креметта
  • 150 г сливок жирных
  • 10 г сиропа из розы

Для подачи:

  • 120 г клубники
  • 100 г мякоти арбуза
  • Джем из красной смородины — для украшения.

Шаг 1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.

Шаг 4. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

Шаг 5. Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.

Шаг 6. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.

Шаг 7. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

Шаг 9. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

aif.ru

Рецепт жареный арбуз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "жареный арбуз".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.5 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1076 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2% 3167 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.7% 1120 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 7.4% 859 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.9% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 8911 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.1% 2069 г
Витамин В4, холин 2.98 мг 500 мг 0.6% 0.4% 16779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.7% 3704 г
Витамин В9, фолаты 4.857 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8236 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.18 мг 90 мг 4.6% 2.9% 2153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.339 мг 15 мг 15.6% 10% 641 г
Витамин Н, биотин 0.535 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9346 г
Витамин РР, НЭ 0.6682 мг 20 мг 3.3% 2.1% 2993 г
Макроэлементы
Калий, K 94.02 мг 2500 мг 3.8% 2.4% 2659 г
Кальций, Ca 17.04 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5869 г
Магний, Mg 9.76 мг 400 мг 2.4% 1.5% 4098 г
Натрий, Na 25.22 мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5155 г
Сера, S 14.28 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7003 г
Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 2.2% 2899 г
Хлор, Cl 13.14 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 17504 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 2.7% 2375 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 3.97 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 25189 г
Молибден, Mo 0.305 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 22951 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Цинк, Zn 0.0176 мг 12 мг 0.1% 0.1% 68182 г

Энергетическая ценность жареный арбуз составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареный арбуз - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      👌 Жареный арбуз - успейте попробовать этим летом, рецепты с фото

      После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз и не зажарить его на гриле? Тогда я смазала кусочки арбуза в смесью из меда, лимонного сока, перца и обжарила их при очень высокой температуре до тех пор, пока на мякоти не появились красивые темные полосы.

      Один за другим мои друзья пробовали сей деликатес и удивленно восклицали: «Как необычно!» или «Теперь арбуз совершенно другой!».

      Хмм… не такой реакции я ждала. Впрочем, вскоре друзья поспешили вернуться за добавкой. Конечно, кому-то такое блюдо может прийтись не по душе (лучше держать про запас обыкновенный арбуз), но, как минимум, вы повеселитесь всей компанией, когда после ужина в ваших рядах неизбежно начнутся «арбузные дебаты».
       
      Порций: 10-12
       
      Время приготовления: 20 минут
       
      Специальное оборудование: гриль
       
      Ингредиенты:

      • Сок лимона - 60 мл
      • Соль - 1 ч. л.

      • Арбуз среднего размера, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см - 1 шт.

      • Мята, тонко нарезанная - 1 пучок


       
      Приготовление:
       
      1. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, перец и соль.
       
      2. Разведите огонь на древесном угле. Когда уголь догорит и останется пепел, высыпьте его на решетку и равномерно распределите по поверхности. Установите решетку, закройте гриль и подождите 5 минут, пока он нагреется. Очистите и смажьте маслом решетку для готовки. Смочите кусочки арбуза с обеих сторон в смеси лимона, меда и приправ. Выложите на гриль и готовьте до тех пор, пока не появятся темные полосы (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
       
      3. Снимите арбуз с гриля и добавьте немного свежей мяты — можно подавать к столу!

      Photo by Joshua Bousel

      Источник: seriouseats.com

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      alimero.ru

      Рецепт жареный арбуз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав "жареный арбуз".

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 156.5 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1076 г
      Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2% 3167 г
      Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.7% 1120 г
      Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 7.4% 859 г
      Органические кислоты 0.1 г ~
      Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
      Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.9% 3444 г
      Витамины
      Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 8911 г
      бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
      Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.9% 3409 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.1% 2069 г
      Витамин В4, холин 2.98 мг 500 мг 0.6% 0.4% 16779 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.7% 3704 г
      Витамин В9, фолаты 4.857 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8236 г
      Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
      Витамин C, аскорбиновая 4.18 мг 90 мг 4.6% 2.9% 2153 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.339 мг 15 мг 15.6% 10% 641 г
      Витамин Н, биотин 0.535 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9346 г
      Витамин РР, НЭ 0.6682 мг 20 мг 3.3% 2.1% 2993 г
      Макроэлементы
      Калий, K 94.02 мг 2500 мг 3.8% 2.4% 2659 г
      Кальций, Ca 17.04 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5869 г
      Магний, Mg 9.76 мг 400 мг 2.4% 1.5% 4098 г
      Натрий, Na 25.22 мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5155 г
      Сера, S 14.28 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7003 г
      Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 2.2% 2899 г
      Хлор, Cl 13.14 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 17504 г
      Микроэлементы
      Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 2.7% 2375 г
      Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
      Кобальт, Co 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
      Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
      Медь, Cu 3.97 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 25189 г
      Молибден, Mo 0.305 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 22951 г
      Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
      Цинк, Zn 0.0176 мг 12 мг 0.1% 0.1% 68182 г

      Энергетическая ценность жареный арбуз составляет 156,5 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      health-diet.ru

      Ответы Mail.ru: Можно ли жарить арбуз?

      можно-Арбуз состоит почти полностью из воды. Чтобы он не испарился и не растёкся, его можно пожарить в кляре. Рецепт жареного арбуза относится к китайской кухне. Для приготовления этого блюда нужно порезать арбуз на небольшие кубики или ломтики, вынуть из них семечки и обвалять в муке. Тесто для кляра готовится из 2 яичных белков, небольшого количества воды и 4 ст. ложек крахмала. Можно добавить несколько граммов ванильного сахара. Должна получиться жидкая смесь без комочков. Такое количество теста нужно для обжаривания примерно 600-800 гр. арбуза. Макайте в эту смесь арбузные кубики и выкладывайте на сковородку с горячим растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Дайте маслу стечь, а готовому блюду остыть. Едят жареный арбуз холодным, перед подачей посыпают 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Или так-Понадобится: собственно арбуз, очистить от кожицы, ломтиками мята 1 ст л меда 1 ст л хересного уксуса (вполне подозреваю что подойдет и бальзамико) соль крупная, морская, лучше хлопья оливковое масло для смазывания сковороды Приготовление: 1. Подготовить арбуз, обрезав зеленую кожуру и вынув косточки, нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. 2. Смешать мед, уксус и рубленую мяту. 3. Смазать полученной смесью арбуз и оставить на минут 15. Не обязательно ставить в холодильник. 4. Разогреть сковороду (если есть сковорода ребристая сковорода-гриль, тоже можно) . Смазать поверхность сковороды оливковым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон арбуз. Подавать можно попробовать как в горячем виде, тут же сняв со сковороды, так и в холодном

      На твое усмотрение

      Можно, но смысл???

      Оказывается можно, я сама только вот узнала. <a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/10647/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/10647/</a>

      окститесь, неужели жарить больше не кого?

      Можно. Но вам, коллеге по майл. сру советую ...жарить тёлок. Это полезнее для здоровья. Перед жаркой не забудьте попросить справки с ТРИПдачи!

      Лучше воды пожарь, меньше мороки

      Дорогой Мигель! Зачем Вы пьёте в такую жару?

      Когда на даче уже все в писту сожжено и выпито.... и одинокий посланец умчал на самокате в сельпо.... а почему бы и нет... это лучше, чем пытаться достучаться до обреченных соседей....

      Попробуйте, что это за дерьмо получится. Лучше съешьте свежий, пользы больше будет.

      Можно. Только если мякоть то кляре. Есть даже такой рецепт из китайской кухни.

      touch.otvet.mail.ru


      Смотрите также