Жареные пончики с мясом


Пончики с мясом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите выпечку, но предпочитаете не сладкие пирожные, а что-то мясное, вам наверняка понравится наш рецепт пончиков с мясом. Готовить такие пончики очень просто. Более того, вы можете использовать для начинки любое мясо и любой фарш на ваш вкус. А если вы добавите в фарш свежую зелень и натертый на терке твердый сыр, вы получите совершенно новый вкус пончиков.

Приготовление

1

В теплом молоке разводим сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Размешиваем молоко с дрожжами и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

2

Яйца соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем при помощи миксера.

3

В миску к поднявшимся дрожжам добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла и взбитые яйца.

4

Небольшими частями вводим в тесто хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто.

5

Готовое тесто будет липнуть к рукам, но добавлять муки больше, чем указано в рецепте не нужно. Ставим тесто в теплое место на один час.

6

Пока тесто поднимается, подготовим начинку. В миску кладем фарш. Добавляем к нему натертый на терке лук. Также добавляем по вкусу соль, чеснок и черный молотый перец.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Подошедшее тесто раскатываем, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковые куски теста из которых формируем небольшие шарики. Оставляем тесто на столе еще на 20 минут после чего раскатываем каждый шар теста и кладем в него начинку из фарша. Края пончиков хорошо защипываем, чтобы при жарке фарш не вывалился. Оставляем пончики с начинкой на столе еще на 10-15 минут и обжариваем в большом количестве растительного масла.

8

Готовые пончики можно посыпать пропущенным через пресс чесноком или нарезанной свежей зеленью.

www.obozrevatel.com

Как приготовить дрожжевые пончики с мясом

Я вполне осознанно могу признаться, что люблю вредную пищу. Люблю гамбургеры, хот-доги, шаурму, много чего другого и, в том числе,  беляши. Именно те, которые продают в ларьках, всю студенческую жизнь ими питалась. Хотя мама ж всегда говорила, что если хочешь беляши, то хоть домашние, когда знаешь точно, что там за мясо, а так непонятно. Не спорю, что домашние намного вкуснее. Кроме того, мама всегда делала их такого большого размера, что одного мне хватало до следующего раза. Отец так и говорил, чтобы один взять и наесться, а не бегать каждый раз за новым. Хорошо еще, что в нашей семье нет склонности к полноте, а то я бы точно была, как пончик.

Кстати, о пончиках. В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, – просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило – известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Чтобы приготовить воздушные пончики с мясной начинкой, вам понадобится:

мука – 800 г
дрожжи – 50 г
лук – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
свиной фарш – 200 г
растительное масло – 400 мл
соль
специи

Как приготовить воздушные пончики с мясной начинкой:

1. Как всегда, начнем с дрожжей. Разводим их в 0,5 л теплой воды и добавляем сахар. Ставим в теплое место и оставляем на 25-35 минут.
2. После этого добавляем яйца и 3 ст. ложки растительного масла. Немного присаливаем, перемешиваем и постепенно вводим в просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим часа на два в теплое место.
4. Тем временем, пока настаивается тесто, займемся начинкой. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Смешиваем фарш с луком. Солим и добавляем специи по вкусу.
6. На разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем готовый фарш (если он жирный, можно обойтись и без масла).
7. Когда тесто будет готово, делим на части и каждую раскатываем в нетолстый пласт. Затем с помощью стакана формируем лепешки.
8. В центр каждой лепешки выкладываем поджаренный фарш, соединяем края и формируем круглые шарики (пончики).
9. Обжариваем пончики в разогретом масле со всех сторон до золотистости
10. Поджаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Выкладываем пончики на блюдо и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Пончики с мясом от Людмилы Паржиной.

01.04.2013

Автор:

 Пончики с мясом

Рецепт дрожжевых пончиков с мясом

Как готовить пончики с мясом


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Пончики с мясом | Picantecooking

Категории: Украинская кухня, Свинина, Рождество

Эти пончики с мясом настолько воздушные, сочные и вкусные, что понравятся даже скептикам не сладких пончиков. Хотя тесто для них мое авторское, разработанное экспериментами и оно производит впечатление даже больше чем начинка (не постыжусь это подчеркнуть, ведь оно замечательное), вкус этих пончиков возвращает меня обратно в детство, когда подобные пончики жарила моя мама. Обычно у нее не было времени на приготовление различных лакомств, которые не были необходимостью и это я понимаю, но дни когда дома мы ели что-то так особенное, откладываются в памяти навсегда. Спасибо Анне Масной, что напомнила и вдохновила на создание своего рецепта пончиков с мясом. Жарила я их на Жирный четверг, польский праздник который обходят каждый год, в последний четверг перед Пасхальным постом. В этот день, в Польше все едят пончики или фаворки, наш хворост. Если не жарят сами, то покупают, а многим и на работу руководство приносит. В нашей семье, как уже традиция создалась, я жарю сразу несколько видов пончиков. В этом году, я решила разнообразить ассортимент не сладкими почиками, с мясом. И это новшество в семейных традициях я теперь сохраню и на последующие годы. Просто это очень вкусно!

Тесто для этих пончиков с добавлением картофеля и благодаря ему оно невероятно мягкое и на пончиках образуется тонкая, хрустящая корочка. А еще, это тесто ферментируется в холодильнике. Благодаря этому, в тесте не ощущаются дрожжи и оно очень приятное на вкус.

Начинка для пончиков с мясом очень проста. Это молотое печеное или вареное мясо с большим количеством лука. Приправленное только солью и перцем. И этого достаточно. Желательно, чтобы мясо было хоть немного жирным, тогда начинка будет более сочной. Если мясо слишком сухое, то тогда следует добавить немного топленого сливочного масла.

Если любите чеснок и Вам ничего не мешает его потреблять среди белого дня, можете приготовить для пончиков с мясом такую ​​чесночную поливку как для пампушек к украинскому борщу и полить ею пончики сразу после жарки. Или приготовить к пончикам соус с хреном. Можно подавать пончики к бульону или польскому борщику. Хотя они вкусные и просто сами по себе.

Пончики с мясом вкусные как горячими, так и холодными. Тесто остается нежным и мягким даже после остывания. И мясная начинка тоже нежная. Хотя при желании, их можно подогреть, выложив на решетку духовки и включив ее до 160ᵒС. И разогреть их вместе с духовкой. Они будут как свежо жареные.


25 пончиков:

Для теста:

Для начинки:

1) Картофель отварить до готовности и пропустить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Поместить в чашу планетарного миксера или чашу блендера и почти полностью остудить.


2) В небольшой посуде смешать воду с дрожжами. Мешать до полного растворения дрожжей.


3) К картофелю добавить сливочное масло, сахар, соль и выложить сверху муку. На муку влить растворенные в воде дрожжи и замесить однородное, мягкое и даже немного липкое тесто. Месить в планетарном миксере 5-6 минут, 10-11 минут руками.


4) Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Можно даже до 48 часов оставлять.


5) Приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Добавить сахар и соль по вкусу. Жарить, помешивая, до золотистости.

6) В мясорубке, на мелком сите (если есть выбор величины), смолоть вареное мясо и жареный лук. Чтобы легче было пропускать через мясорубку лук, лучше смолоть половину мяса, выложить лук и после него смолоть остальное мясо. Оно соберет остатки лука по стенкам мясорубки.

7) Фарш посолить по вкусу и приправить свежим, черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если фарш кажется сухим (это зависит от мяса), добавить немного топленого сливочного масла и снова перемешать все. Поставить готовый фарш в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

8) В день приготовления пончиков, достать тесто и начинку из холодильника примерно за час до желаемого формирования.


9) Через час, тесто тонко раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой. На 2/5 части раскатанного теста сделать отметки кружочком для вырезания пончиков или стаканом (но не вырезать, а лишь обозначить).


10) В указанные кружочки выложить начинку. Так, чтобы ее казалось много. Точное количество зависит от размера кружочков. У меня это было немного больше чем столовая ложка начинки на один пончик.


11) Осторожно накрыть второй частью теста. И тем же стаканом вырезать пончики. При таком вырезании, две части теста скрипляться вместе.


12) Обрезки теста смять вместе, оставить на 5 минут "отдохнуть", чтобы тесто легче разкатывалось и снова раскатать. Так же отметить кружочки, выложить начинку, накрыть тестом и вырезать пончики. И так до конца теста. Последний обрезок теста раскатать в лепешку, по центру выложить начинку и залепить как булочку и сплющить, чтобы толщиной пончик был подобен другим. Выкладывать пончики на поднос или доску застеленную пергаментом.


13) Накрыть пончики слегка влажным полотенцем и оставить так на 40 минут подходить.

14) По истечению указанного времени в котелке или в фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должна тихонько потрескивать (в идеале ее температура должна быть 180-190 ᵒС). Опускать пончики по одному в масло и как только восстановится активное кипение масла, уменьшить огонь до среднего. 


 Жарить небольшими партиями, переворачивая, до равномерного «румянца».


15) Вынимать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем. Дать немного остыть, минут 5 и можно угощаться.


Подавать пончики с мясом теплыми!


Приятного аппетита!

Смотри также

2 Мая 2013

Пончики по рецепту Томаса Келлера, моего кулинарного "гуру". Они воздушные, легкие, идеальны на вкус, просто обкатаны в коричном сахаре.

28 Февраля 2014

Мягкие пончики со сладкой начинкой и выразительным ароматом ванили. Наличие картофеля в тесте придает им особую мягкость.


27 Июня 2018

Чебуреки по рецепту моей мамы, вкус моего детства. Хрустящие и очень сочные и не сложные в приготовлении.

9 Октября 2017

Быстрые в приготовлении, воздушные пончики из творога с хрустящей корочкой и нежной мякотью с приятной кислинкой.


picantecooking.com

Пончики с мясом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Разлетаются просто вмиг. В принципе, фарш подойдет любой — мясной, куриный, рыбный…

Ингредиенты:
  • 700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло для фритюра

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана пива
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Мука, соль
Мясной фарш соединить с измельченным луком, солью, перцем:
Мокрыми руками накатать шарики величиной с грецкий орех:
Яйца соединить с пивом:
Добавить муку, соль, соду и взбить. Кляр должен быть густотой, как на оладьи:
С помощью двух вилок опускать мясные шарики в кляр:
Выкладывать в кипящее масло и обжаривать со всех сторон. Перекладывать на бумажные салфетки:
Подавать горячими с любимыми соусами:
Представленный рецепт "Пончики с мясом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Пиво, Свинина, Сода, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пончики с мясом Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим удивительно вкусные и красивые американские пончики, которые называются донаты. Рецепт теста очень прост. Вымешивать вручную вам его придется примерно 15 минут. Основная сложность в этом рецепте заключается в правильной жарке пончиков, поскольку очень важно их не сжечь. Для того, чтобы пончики выглядели аппетитно и ярко, мы используем шоколад трех типов: белый, черный и молочный. Также мы будем брать различные посыпки. Кроме того, если вы хотите, чтобы пончики были яркие, можно в белый шоколад добавлять различные пищевые красители. Такие жареные пирожки особенно понравятся детям.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно в чашу миксера отправить все жидкие продукты. В частности, растапливаем сливочное масло (это можно делать в микроволновке или на водяной бане) и отправляем его в чашу, теперь вливаем теплое молоко. Оно должно быть максимально жирным, в идеале - 3, 2%. Также сюда отправляем 2 яйца и немного экстракта ванили, который можно заменить обычным ванилином.

2

Теперь в эту смесь высыпаем весь сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, которые обязательно должны быть свежие. Просеиваем в чашу через сито пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Это можно делать специальными устройствами, к примеру, миксером, а можно и сначала ложкой, а потом руками на рабочей поверхности.

3

После этого тесто должно подойти. Здесь можно поступить двумя способами:

1. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на час;

2. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и кладем туда тесто. Разогреваем мультиварку до 35 градусов и подогреваем тесто примерно 30 минут.

4

Через полчаса тесто обминаем и раскатываем его кухонной скалкой до толщины 1 см.

5

Теперь будем формировать наши пончики. Для этого нам понадобится специальная формочка для вырезания донатов. Если у вас ее нет, то замените ее подручными средствами.

6

Вылепленные пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7

После этого в глубокую сковородку вливаем растительное масло. Для того, чтобы пончики не горели во время жарки, его нужно подогреть, а потом немного охладить. Только теперь кладем в масло вылепленные изделия.

8

Горячие донаты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишить их лишнего жира.

9

Охлажденные пончики украшаем шоколадом. Мы берем белый, молочный и черный. Вы декорируете свой десерт, отталкиваясь от собственных вкусов. В шоколад наливаем горячие сливки и растапливаем его до однородности.

10

Если вы хотите сделать яркие пончики, то для этого вам понадобится краситель. Высыпаем немного красителя в чашку и льем туда немного воды. Размешиваем смесь, а затем добавляем ее в белый шоколад. Также можно использовать гелевые красители, которые можно добавлять сразу в белый шоколад.

11

Каждый пончик погружаем в шоколад, немного ждем, чтобы он истек.

12

По желанию пончики можно посыпать любыми присыпками.

13 Приятного
аппетита! 13

Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Пончики на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите простую домашнюю сладкую выпечку, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пончики на сковороде. В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, однако поверьте, пончики получатся очень пышными и воздушными. Заинтригованы? Тогда давайте начнем готовиться прямо сейчас.

Ингредиенты

Соль 0,5 ч. ложки

Сода 1 ч. ложка

Кефир 500 мл.

Приготовление

1

В большую миску наливаем 500 мл. едва теплого кефира. Лучше, если кефир будет комнатной температуры.

2

В кефир разбиваем два яйца и 10 столовых ложек сахарной пудры. Оставшаяся пудра пойдет на посыпку готовых пончиков.

3

В миску с нашим будущим тестом добавляем соль, пищевую соду и 4 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты.

4

Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в миску с основными ингредиентами. Начинаем вымешивать тесто.

5

Должно получиться достаточно эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

6

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. При помощи стакана вырезаем пончики, а при помощи стопки или крышки от пластиковой бутылки делаем в пончиках дырочки.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Пончики жарим на сковороде в большом количестве растительного масла. Лучше, если вы будете нагревать масло на самом маленьком огне, который только возможен. Так пончики у вас точно пропекутся, но не сгорят.

8

Подрумяненные пончики лучше всего сразу выложить на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло. Пусть пончики полежат на полотенце пока не остынут. Потом перекладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

Пончики с начинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для любителей простой домашней выпечки мы подготовили рецепт пончиков с начинкой. В отличие от обычных пончиков, которые по сути представляют собой шарики или бублики из теста, обжаренные в растительном масле, эти пончики с сюрпризом. Если вы будете строго соблюдать все инструкции у вас получатся не просто пончики, а пончики с начинкой. А вот какое именно варенье использовать для начинки: сладкое или с кислинкой, решать уже вам. Ну что, начнем?

Приготовление

1

В теплом молоке разводим сухие дрожжи. Температура молока должна быть не выше 40 градусов.

2

К молоку добавляем одну столовую ложку обычного белого сахара. Хорошо все размешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.

3

В миску просеиваем муку. Добавляем к муке соль, сахар и ваниль. Все перемешиваем.

4

Добавляем в тесто одно яйцо, после чего сразу же выливаем подошедшие дрожжи.

5

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло комнатной температуры и начинаем вымешивать тесто. Муку в тесто добавляем маленькими порциями и сразу же вымешиваем.

6

Должно получиться достаточно мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в миску, накрываем миску чем нибудь теплым и убираем в теплое место примерно на один час.

7

Как только тесто подойдет и его объем увеличится в два раза, раскатываем его на столе в пласт толщиной не более 2-3 сантиметров. При помощи стакана или любых других подручных средств вырезаем пончики.

8

Сформированные пончики накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

9

Жарим пончики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Учтите, что чем тише будет огонь, тем лучше пропекутся ваши пончики. На быстром огне они сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

10

Готовые пончики выкладываем сначала на бумажные полотенца, а когда с них уйдет лишнее масло, перекладываем пончики на решетку до остывания.

11

При помощи кондитерского мешка наполняем пончики густым джемом.

12

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Американские пончики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Наверное невозможно найти человека, который не любил бы пончики. Эта простая вкусная выпечка завоевала сердца всех сладкоежек по всему миру. Мы предлагаем вам освоить рецепт одних из самых вкусных пончиков в мире — американских пончиков. Готовить их совсем не сложно, а вот результат выше всяких похвал.

Приготовление

1

В чашу миксера наливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Молоко лучше взять самое жирное, которое вы найдете в магазине. И масло, и молоко должны быть теплыми, но не горячими.

2

К маслу и молоку добавляем два куриных яйца и экстракт ванили. Вы можете использовать обычный ванилин или ванильный сахар.

3

В чашу блендера ко всем остальным ингредиентам засыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли.

4

Добавляем в чашу миксера просеянную муку. Чтобы с тестом было удобнее работать муку лучше добавлять небольшими порциями, а не всю сразу.

5

Включаем миксер и в течение 5-8 минут вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густое, но при этом оно не должно липнуть к рукам.

6

Тесто перекладываем в миску, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.

7

Поднявшеся тесто раскатываем в пласт толщиной не более 2 сантиметров. При помощи подручных средств вырезаем из теста круглые заготовки, для этого можно воспользоваться обычной чашкой или бокалом. При помощи горлышка от пластиковой бутылки вырезаем в этих заготовках серединки. Таким образом у нас получаются бублики с дырочкой внутри.

8

Пончики выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем на столе минут на 20, чтобы они подошли.

9

Растительное масло наливаем в глубокую сковороду и нагреваем на минимальном огне. Как только масло нагреется, опускаем в него наши пончики и обжариваем их с двух сторон.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и ждем, когда они полностью остынут.

11

Остывшие пончики украшаем растопленным шоколадом или глазурью и подаем к столу. Если вы не хотите возиться с глазурью, можете просто посыпать пончики сахарной пудрой, тоже будет очень вкусно.

www.obozrevatel.com

Пончики с кунжутом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Любите удивлять гостей и семью своими кулинарными достижениями? Тогда рецепт пончиков с кунжутом как раз для вас. Это оригинальное и необычное блюдо вьетнамской уличной кухни из простых и доступных ингредиентов. Они получаются воздушными и легкими, а главное - очень вкусными. Приготовьте пончики с кунжутом, и вы удивитесь, насколько это просто.

Приготовление

1

Для начала активируем дрожжи. Для этого: в 180 мл. теплой воды (38 градусов) добавляем 2 чайные ложки сахара, 7 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешиваем смесь. Оставляем постоять 5-10 минут, за это время дрожжи «проснутся».

2

В глубокую емкость, для замешивания теста, просеиваем 300 грамм пшеничной муки. В процессе просеивания через сито мука обогащается кислородом. В муку добавляем щепотку соли, 7 грамм разрыхлителя для теста, всыпаем оставшийся сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.

3

В емкость с мукой вливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто.

4

Затем добавляем 15 грамм растительного масла. Оставляем немного масла для смазывания теста. Замешиваем тесто и собираем его в один комок.

5

Потом выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать около 7-8 минут, пока тесто не станет нежным и гладким. Миску и тесто немного смазываем оставшимся растительным маслом. Тесто для пончиков отправляем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 45-50 минут подходить.

6

Тесто увеличилось в 2 раза. Достаем его из миски и немного обминаем. Затем скатываем в колбаску, которую делим на 12 частей. Каждый кусочек подкатываем в шарик и опускаем в кунжут, хорошо обваливая со всех сторон.

7

Обвалянные в кунжуте шарики придавливаем легонько ладонью, складываем на доску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем тесто на расстойке на 15-20 минут.

8

В жаропрочный сотейник вливаем растительное масло и ставим его на плиту. Пока греется масло, подготовленные лепешки раскатываем скалкой до толщины 3 мм.

9

В разогретое масло опускаем пончик, он должен полностью покрываться маслом. Как только пончик всплыл, продолжаем обжаривать, постоянно переворачивая его. Во время жарки он надувается и становится полностью пустой внутри. Жарим до золотистого цвета. Сухой шумовкой достаем готовый пончик на бумажное полотенце.

10 Приятного
аппетита! 10

Из данного количества ингредиентов получается 12 пончиков. Популярные вьетнамские пончики с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Пышные пончики на дрожжах - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные пончики на дрожжах – сладкое лакомство не только для детворы, но и для взрослых. Приготовьте такие пончики, и вы увидите восторг и счастье в глазах близких людей. Создайте маленькое чудо – пышные, румяные пончики, и вы получите взамен огромное количество восторженных комплиментов и благодарностей. Ваше чаепитие превратится в теплую семейную беседу с радостным причмокиванием.

Ингредиенты

Молоко 125 мл.

Вода 125 мл.

Прессованные дрожжи 16-18 г.

Яйца 1 шт.

Соль 2/3 ч.л.

Приготовление

1

Тесто для пончиков должно быть мягкое, воздушное и не очень сдобное, поэтому будем смешивать воду с молоком. В миске для замеса теста смешиваем 125 мл. молока (из холодильника) и 125 мл. горячей воды, добавляем 2 столовые ложки сахара (с горкой), 16-18 грамм свежих дрожжей (5-6 грамм сухих), размешиваем до растворения сахара и отставляем в сторону. Вилкой взбиваем одно яйцо и вливаем в емкость с дрожжами.

2

В миску с будущим тестом добавляем половину от общего количества просеянной муки, 2/3 чайной ложки соли и при желании ванилин.

3

Далее добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и ложкой перемешиваем все ингредиенты. Всыпаем оставшуюся часть просеянной муки, немного перемешиваем в миске рукой, вмешивая все ингредиенты в комок. Смазываем растительным маслом рабочую поверхность, достаем тесто из миски и вымешиваем его до однородного состояния.

4

Теперь смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто, также смазанное растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5

Делим тесто на кусочки по 50 грамм.

6

Скатываем кусочки в шарики, смазываем их растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Подошедшие шарики раздавливаем в лепешки толщиной до 1 см. и еще оставляем в покое на 20 минут. А тем временем в глубокую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и ставим на огонь подогреваться.

7

Лепешки подошли, теперь пальцами прорываем в середине дырочку и растягиваем ее, формируя пончик.

8

В горячее масло опускаем несколько пончиков, накрываем крышкой и жарим с одной стороны полторы минуты. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны, уже без крышки, еще полторы минуты. Чтобы убрать лишний жир, готовые пончики достаем и складываем на бумажное полотенце.

9

Из данного количества ингредиентов получается 16 хрустящих, пористых и пышных пончиков на дрожжах. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся тающими пончиками. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com


Смотрите также