Жареная красная рыба на сковороде рецепт с фото


Жареная красная рыба - рецепт с фото

Жареная красная рыба, как по мне, вкусная как её ни подай! Однако, есть такие привередливые личности для которых приходиться что-то миксовать, или модернизировать, чтоб увидеть желанную улыбку на лице.

В общем, дело было так: у меня оставалась красная рыбка, которую я решила готовить к ужину, но некоторые решили, что это слишком просто. Вооружившись англоязычными справочниками, я нашла прекрасный рецепт – та же жареная, но с удивительно-вкусным грибным соусом.

Получилось очень нежно, но в то же время сытно. Так что, можете быть уверенны, что ужин получиться на славу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Красную рыбу промыть, порезать кусочками.
  2. Обвалять в соли и чёрном перце, оставить промариноваться на 20 минут. Хорошенько разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить рыбу до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны промыть, почистить, и снова промыть.
  4. Порезать кусочками.
  5. Обжариваем на той же сковороде, где жарили рыбу.
  6. Мелко нарезаем луковицу, добавляем к грибам.
  7. Обжариваем до готовности.
  8. Полученную массу измельчаем в мясорубке или блэндере.
  9. Возвращаем на горящую сковороду, помешиваем.
  10. Вливаем сливки, продолжая помешивать.
  11. Даём соусу чуть загустеть и готово!
  12. Нашу готовую жареную рыбу подаём к столу с соусом!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Как пожарить красную рыбку на сковороде

Почитатели морских деликатесов всегда в поисках вкуснейшего блюда, но все гениальное просто, и великолепное угощение можно приготовить самим. Для этого нужно знать, как пожарить красную рыбу на сковороде быстро и вкусно — в домашних условиях можно приготовить еду не хуже ресторанной. Такой дорогостоящий продукт нужно готовить правильно, чтобы не испортить истинный вкус элитного и очень полезного морепродукта!

к содержанию ↑

Как правильно готовить красную рыбу

Чтобы красная рыба любого вида была очень вкусной и не пережаренной, вам нужно знать несколько правил ее приготовления:

к содержанию ↑

Жареная семга, рецепт вкусной рыбки на овощной подушке

Приготовить семгу на сковородке совсем не сложно, а ее вкус покорит даже самую неприступную крепость. В таком варианте рыба отлично впишется в разнообразие блюд на праздничном столе! Если вы любите красную рыбку, не стоит ограничиваться одной семгой, можно также пожарить горбушу или форель.

Ингредиенты

Как вкусно жарить семгу с овощами в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы угощение сразило вас просто наповал, подавайте его горячим.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как своими руками сделать красноглазку на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и правильно готовить рыбу-красноглазку дома на обед

  1. Разморозьте рыбу естественным путем и хорошо промойте. Каждую тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. После хорошенько вымойте красноглазку в легком соляном растворе. Перед жаркой обсушите рыбку.
  2. Высыпьте пшеничную муку в глубокую миску и соедините ее с парой щепоток соли и перца.
  3. Поставьте на огонь сковородку и налейте несколько ложек растительного масла. Масло хорошенько разогрейте.
  4. Красноглазку обваляйте в подсоленной муке и отправьте на сковороду. Поджарьте морепродукт с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте на сильном огне, чтобы она быстро зарумянилась и осталась сочной внутри.
  5. После всю жареную красноглазку сложите в кастрюльку или в ту же сковороду, и залейте сметаной. Подсолите блюдо по вкусу и готовьте после закипания 6-7 минут.
  6. Затем выложите красноглазку на широкое блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

В качестве гарнира можете приготовить картофельное или любое другое овощное пюре. Также подойдет рис или отварные овощи.

Теперь вы знаете, как пожарить красную рыбу любого вида и размера на сковороде и подать ее презентабельно для любого случая!

tvoi-povarenok.ru

Красная рыба на сковороде: секреты приготовления и рецепты

Очень вкусный, полезный и сравнительно недорогой деликатес - красная рыба. На сковороде ее приготовить не так сложно, как кажется. При этом сохранятся все ее качества и полезные свойства. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы не испортить этот продукт. Об этом и поговорим далее.

О технологии

Перед тем как пожарить красную рыбу на сковороде, необходимо ее правильно подготовить. Этот этап зависит от того, в каком состоянии вы приобрели продукт: свежим или замороженным.

Мерзлую рыбу нужно правильно разморозить. Идеальным вариантом для этого станет холодильник. В нем продукт будет оттаивать постепенно без потери полезных свойств. Микроволновка или вода для этих целей не подходят, поскольку они могут испортить рыбу. После этих способов она станет сухой и рыхлой, утратит свою нежную структуру.

Когда рыба уже готова, ее необходимо обработать: очистить от остатков чешуи, помыть и просушить. Если приобретались не готовые стейки, ее необходимо разделать на филе или порционные кусочки.

Чтобы красная рыба на сковороде получилась вкусной, рекомендуем следовать таким советам:

Теперь, когда мы знаем все секреты и тонкости, можно приступать к приготовлению красной рыбы на сковороде.

Простой и быстрый рецепт

Для работы нам понадобится примерно полкилограмма красной рыбы, сок половинки лимона, чеснок, соль, черный перец (молотый), сахар и растительное масло.

Рыбу нужно разделать на порционные куски и поставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Для маринада нужно смешать по вкусу все ингредиенты, натереть ими продукт. Раздавить на доске 2-3 зубчика чеснока и добавить к рыбе. Влить любимое растительное масло и еще раз хорошенько, но нежно перемешать.

Когда рыба промаринуется, разогреть сковородку и жарить на ней продукт в небольшом количестве растительного масла. Важно: на холодную сковороду класть рыбу нельзя, иначе она пристанет ко дну и развалится в процессе готовки.

Обжаривать стейки или филе нужно до золотистой корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны. Этого вполне достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась.

Есть вариант сначала обвалять рыбу в муке, а потом ее жарить. Он имеет право на существование, но при этом у продукта появятся немного другие вкусовые качества. Решать вам, какой вариант рецепта красной рыбы (на сковороде поджаренной) является более приемлемым в том или ином случае.

На сковороде-гриль

Если у вас дома есть эта кухонная утварь, то просто грех не приготовить на ней красную рыбу. Сковорода-гриль не только дарит аппетитные полоски готовому блюду. Она отлично держит заданную температуру, что позволяет не пережарить деликатные продукты.

Возьмите 4 стейка лосося и добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса, столько же оливкового масла, сок половинки лимона, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться полчаса-час.

После этого выложите рыбу на хорошо разогретую сковородку и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Если хотите, можете перевернуть рыбу дважды, чтобы сформировать на ее поверхности не просто полоски, а аппетитную сеточку. Но время приготовления при этом сильно не увеличивайте. Иначе рыба может стать сухой.

Подавайте готовое блюдо с овощным или рисовым гарниром. Перед подачей сбрызните лимонным соком или приготовьте к ней цитрусовый соус.

Заключение

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить красную рыбу на сковороде. Это позволит вам не испортить такой нежный, полезный и недешевый продукт. От таких блюд ваши домашние будут в восторге, ведь они ничем не отличаются от ресторанных.

fb.ru

Как пожарить рыбу на сковороде

Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

Идеальная поджаристая корочка, цельные кусочки вовсе не тайна за семью печатями. Чтобы после жарки рыба была приближена к идеалу, прежде всего, познакомьтесь с рядом правил. Технология приготовления крайне проста.

  Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

Потребуется:

Жарим:

  1. Обрызгайте стейки или филе рыбы лимонный соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. В отдельной миске соедините муку с солью и перцем.
  3. Маринованные кусочки промокните бумажным полотенцем.
  4. Обваляйте каждый мукой, выложите в раскаленное масло.
  5. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Положите под низ порций по маленькому кусочку масла.
  6. Спустя 10 минут рыба готова. Переложите её на тарелку.
  7. Параллельно в небольшом сотейнике начните разогревать сливки. Засыпьте в них сахар, посолите.
  8. Отдельно взбейте яйца, затем введите в сливки.
  9. Дайте соусу закипеть, влейте вино. Проварите 5 минут, не прекращая помешивать. Подавайте соус в красивом соуснике.

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. Взбейте в посудине яйца, засыпьте муку, приправы, подсолите кляр. Вновь поработайте миксером до образования консистенции сметаны.
  2. Раскалите масло (наливайте много, не жалея). Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите жариться на расстоянии друг от друга.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Жарим:

  1. Соедините желтки с пивом и мукой, посолите, хорошенько взбейте.
  2. Пробейте миксером белки в пену, аккуратно введите в кляр. Вновь размешайте и приступайте к жарке.

Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.

  Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.  

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Возьмите:

Как пожарить:

  1. Натрите филе трески смесью перца с солью, обваляйте мукой (берем 100 гр.).
  2. В отдельной плошке смешайте оставшиеся 50 гр. муки с крахмалом, подсолите смесь. Перемешайте, влейте пиво, вновь размешайте. Если получилась слишком густая консистенция, плесните чуток воды.
  3. Хорошо прогрейте масло, окуните кусочки филе в кляр, прожарьте по 3-5 минут с обеих сторон.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порциями.
  2. Порубите ядра орехов в крошку, забросьте в панировочные сухари, размешайте.
  3. Вбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте.
  4. Раскалите масло. Возьмите кусочек минтая, обваляйте в ореховой панировке, после обмакните в яйца.
  5. Выложите в масло, жарьте двух сторон до готовности.

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Для приготовления берите рыбное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, натрите приправами, смешанными с солью.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца, плеснув ложку воды и чуток подсолив.
  3. Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте.
  4. Разогрейте на сковородке масло. Поочередно берите кусочки филе, панируйте мукой, затем обмакивайте в сырное яйцо.
  5. Жарьте до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

Возьмите:

Жарим:

  1. Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники. Нарежьте стейками, равными по размеру.
  2. Порубите зелень, сдобрите приправами, присолите, размешайте содержимое. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока.
  3. Полученной смесью натрите кусочки хека. Поставьте на среднюю полку холодильника примерно на час.
  4. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, перца.
  5. Сделайте двойную панировку. Обмакивайте стейки сначала в муку, затем в яйца, выкладывайте на сковородку в раскаленное масло.
  6. Жарьте кусочки до красивой румяной корочки с двух сторон.

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

Возьмите:

Жарим:

  1. Выпотрошите тушку, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Ополосните проточной водой снаружи и внутри.
  2. Поместите в миску с молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавьте все приправы, размешайте.
  3. Вымачивайте не менее получаса, поставив в холодильник. В идеале нужно час-полтора, если располагаете временем.
  4. Достаньте, подождите, пока молоко стечет, промокните бумажными полотенцами.
  5. Запанируйте рыбу мукой, отправьте в раскаленное масло на сковороду.
  6. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Понадобится:

Как готовить:

  1. Промойте рыбку, очистите от чешуи, выньте потроха, голову и прочие части можно не отрезать. Сложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук толстыми кольцами, отправьте к рыбешке.
  3. Засыпьте все приправы, подсолите, хорошо перемешайте, равномерно распределив специи. Накройте, оставьте мариноваться на 20 минут. В ходе маринования пару раз перемешайте.
  4. Достаньте из миски тушки, лук оставьте.
  5. Хорошенько прогрейте в глубокой сковородке масло. Наливайте его щедро. Не жалея, чтобы блюдо жарилось во фритюре. Заложите лук, обжарьте на большом огне до румяности. Достаньте луковые кольца шумовкой, давая возможность стечь маслу.
  6. Аккуратно переложите в масло рыбешку. Если её много, не кладите сразу всю, делайте один слой, чтобы тушки спокойно жарились. Дайте нижней стороне время обжариться, затем переверните и готовьте буквально пару минут, поскольку время приготовления у перевернутой рыбы сокращается вдвое. Не пересушите рыбешку.
  7. Засыпьте готовую рыбу луком, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

kulinarnayamozaika.ru

Жареная красная рыба - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Красная рыба жареная на сковороде. Рецепт с фото

подготовка: 15 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).

К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.

Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?!

Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

  1. Как жарить красную рыбу. Очистите, промойте и нарежьте рыбу кусками, толщиной 2 см.
  2. Посыпьте рыбу солью, перцем, щепоткой сахара и полейте лимонным соком.
  3. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон по минут 5-7 до румяной корочки.Сверху или рядом положите шалфей.
  4. За 2-3 минуты до готовности уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  5. Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.

Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.


По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить рыбу по-скандинавски если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.

Ингредиенты:
Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
Репчатый лук – 250г.
Морковь – 200г.
Куриные яйца – 2шт.
Панировочные сухари
Перец и соль

Приготовление жареной красной рыбы

  1. Рыбу нарезать на стейки толщиной 2см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
  2. На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
  3. Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.

Калорийность жареной красной рыбы на 100г. продукта:

Белки-17,17г
Жиры-10,74г
Углеводы-5,78г
Калорийность-188,95 Ккал

Красная рыба на сковороде: секреты приготовления и рецепты

Очень вкусный, полезный и сравнительно недорогой деликатес — красная рыба. На сковороде ее приготовить не так сложно, как кажется. При этом сохранятся все ее качества и полезные свойства. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы не испортить этот продукт. Об этом и поговорим далее.

О технологии

Перед тем как пожарить красную рыбу на сковороде, необходимо ее правильно подготовить. Этот этап зависит от того, в каком состоянии вы приобрели продукт: свежим или замороженным.

Мерзлую рыбу нужно правильно разморозить. Идеальным вариантом для этого станет холодильник. В нем продукт будет оттаивать постепенно без потери полезных свойств. Микроволновка или вода для этих целей не подходят, поскольку они могут испортить рыбу. После этих способов она станет сухой и рыхлой, утратит свою нежную структуру.

Когда рыба уже готова, ее необходимо обработать: очистить от остатков чешуи, помыть и просушить. Если приобретались не готовые стейки, ее необходимо разделать на филе или порционные кусочки.

Чтобы красная рыба на сковороде получилась вкусной, рекомендуем следовать таким советам:

Теперь, когда мы знаем все секреты и тонкости, можно приступать к приготовлению красной рыбы на сковороде.

Простой и быстрый рецепт

Для работы нам понадобится примерно полкилограмма красной рыбы, сок половинки лимона, чеснок, соль, черный перец (молотый), сахар и растительное масло.

Рыбу нужно разделать на порционные куски и поставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Для маринада нужно смешать по вкусу все ингредиенты, натереть ими продукт. Раздавить на доске 2-3 зубчика чеснока и добавить к рыбе. Влить любимое растительное масло и еще раз хорошенько, но нежно перемешать.

Когда рыба промаринуется, разогреть сковородку и жарить на ней продукт в небольшом количестве растительного масла. Важно: на холодную сковороду класть рыбу нельзя, иначе она пристанет ко дну и развалится в процессе готовки.

Обжаривать стейки или филе нужно до золотистой корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны. Этого вполне достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась.

Есть вариант сначала обвалять рыбу в муке, а потом ее жарить. Он имеет право на существование, но при этом у продукта появятся немного другие вкусовые качества. Решать вам, какой вариант рецепта красной рыбы (на сковороде поджаренной) является более приемлемым в том или ином случае.

На сковороде-гриль

Если у вас дома есть эта кухонная утварь, то просто грех не приготовить на ней красную рыбу. Сковорода-гриль не только дарит аппетитные полоски готовому блюду. Она отлично держит заданную температуру, что позволяет не пережарить деликатные продукты.

Возьмите 4 стейка лосося и добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса, столько же оливкового масла, сок половинки лимона, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться полчаса-час.

После этого выложите рыбу на хорошо разогретую сковородку и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Если хотите, можете перевернуть рыбу дважды, чтобы сформировать на ее поверхности не просто полоски, а аппетитную сеточку. Но время приготовления при этом сильно не увеличивайте. Иначе рыба может стать сухой.

Подавайте готовое блюдо с овощным или рисовым гарниром. Перед подачей сбрызните лимонным соком или приготовьте к ней цитрусовый соус.

Заключение

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить красную рыбу на сковороде. Это позволит вам не испортить такой нежный, полезный и недешевый продукт. От таких блюд ваши домашние будут в восторге, ведь они ничем не отличаются от ресторанных.

Как пожарить красную рыбу, чтобы она была вкусной и сочной?

Одним из наиболее актуальных вопросов для многих хозяек является вопрос жарки красной рыбы в домашних условиях. Процесс этот не простой, ведь у многих рыбка получается суховатой и невкусной, а все потому, что в процессе готовки упускаются некоторые важные моменты. Далее более подробно ознакомимся с секретами специалистов в приготовлении красной рыбы, узнаем интересные и несложные рецепты и, конечно же, пользу и вред рыбных блюд.

Польза и вред

Красная рыба должна быть в рационе каждого человека, ведь она считается очень полезной. В ней содержатся важные для организма жиры, которые играют большую роль в обменных процессах. Такой морепродукт в рационе может способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, становится профилактикой разного рода воспалительных заболеваний, и даже стрессов.

Биологически активные и полезные жиры – это еще не все. В красной рыбе также содержатся полезные для организма витамины, минералы и аминокислоты. Также красная рыба отлично подходит людям, которые хотят нормализовать пищеварение.

Противопоказаний для употребления довольно мало, но некоторые из них все же следует отметить:

Особенности приготовления

Чтобы правильно пожарить вкусную и сочную красную рыбу, необходимо изучить некоторые моменты, которые наверняка пригодятся на практике многим хозяйкам.

Также очень важным моментом в приготовлении рыбы является температура, при которой она готовится. Если обжаривать продукт можно на среднем огне, то в дальнейшем следует запекать его при температуре не более 220 градусов.

Рецепты

Все разновидности красной рыбы – деликатесы, которые покоряют сердца многих любителей морепродуктов. Далее рассмотрим несложные рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях, которые могут пригодиться для создания праздничного блюда или же самого обычного ужина.

Семга с овощами

В качестве ингредиентов следует подготовить:

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Семгу следует хорошенько вымыть и очистить, разрезать на равные куски. Как правило, с килограмма выходит около 6-8 кусков. Кусочки нужно выложить на какой-либо поверхности и слегка сбрызнуть их соком свежего лимона. Оставить рыбку в таком виде примерно на 10-15 минут.
  2. Далее семгу надо слегка обжарить с двух сторон, используя при этом оливковое масло. Жарить не более трех минут.
  3. Затем семгу в сковороде следует немного поперчить и накрыть крышкой, оставить примерно на 10 минут на убавленном огне.
  4. На следующем этапе необходимо приготовить кабачки. Для этого их нужно хорошенько промыть и тонко нарезать. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, но при желании можно использовать оставшееся оливковое. Кабачки надо посолить, поперчить и добавить к ним молотые пряности.
  5. В целом можно считать, что блюдо готово. Чтобы его красиво подать, на кабачки следует выложить рыбку и украсить все лаймом с веточками зелени. Подавать данное блюдо лучше всего горячим. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или пюре.

cafebabaluba.ru


Смотрите также