Зеленые помидоры на зиму по корейски


Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

Нам нужно взять:

Процесс приготовления:

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок.

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

Для маринада:

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

olgushka1971.ru

самый вкусный рецепт на зиму

Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.

Традиционный вариант

Существует несколько классических способов приготовления зеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.

Продукты:

Процесс приготовления будет такой:

  1. Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
  2. Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
  3. Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
  4. Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
  5. Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.

Вариант приготовления в бочке

Томаты по-корейски с зеленью

Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Продукты:

Поступаем следующим образом:

  1. Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
  2. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
  3. Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
  4. В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
  5. Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.

С приправой для овощных салатов

Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.

Продукты:

Разрезанные зеленые помидоры

  1. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
  2. Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  4. Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.

Томаты по-корейски без стерилизации

Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.

Продукты:

Готовим так:

  1. Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
  2. Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
  3. В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
  4. Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.

Несколько советов

Для получения более вкусной заготовки, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами:

Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.

zagotovki.guru

Зеленые помидоры по-корейски на зиму - самый вкусный рецепт

Автор: Ольга Бондас

Сохранить в избранном

Ближе к осени у многих на дачных участках остаются зелёные помидоры на кустах. Чтобы утилизировать овощи, из них делают разную консервацию. Консервация эта ничуть не хуже той, что получается из спелых, созревших плодов. Зеленые помидоры солят, делают из них соусы, салаты, закуски и даже варенье. И все же, несмотря на многообразие вариантов, хозяйки всегда ищут самый вкусный рецепт консервации.

Сегодня мы закатаем на зиму остро-сладкие маринованные зеленые помидоры по-корейски, фаршированные морковью и чесноком.

В чем особенность рецепта? Зеленые помидоры приготовлены «в корейском стиле», проще говоря, со специями, которые мы так любим в корейских салатах. Самое интересное, что к корейской кухне рецепт не имеет никакого отношения. Рецепт является «нашим» изобретением, которое мы с удовольствием повторяем со всеми овощами подряд. Зеленые помидоры исключением не станут.

Фаршировать зеленые помидоры можно любыми овощами — и чем богаче микс, тем интереснее вкус. Но, пожалуй, обязательным является чеснок. Что касается специй и свежей зелени, я очень рекомендую свежий сельдерей: эта ароматная зелень как будто специально создана для заготовки, и именно с ней у меня ассоциируется самый вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму!

Ингредиенты

  • зелёные помидоры 800 г
  • чеснок 5 долек
  • морковка 1 шт.
  • петрушка пучок
  • сельдерей пучок
  • острый перец 0,5 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • смесь душистых специй для консервации по инструкции на упаковке
  • болгарский перец 1 шт.
  • столовый уксус 9 % 50 мл
  • сахар 3,5 ст. л.
  • соль 1 ст. л.

Как вкусно приготовить зеленые помидоры по-корейски

Похожие рецепты

webpudding.ru

Зелёные помидоры по-корейски рецепт с фото, как приготовить самые вкусные зелёные помидоры по-корейски на Webspoon.ru

Готовим зелёные помидоры по-корейски

Начинающим хозяйкам кажется, что зелёные, неспелые и неприятные на вкус помидоры ни на что не годятся! Но это не так! Мы с вами знаем, что из зелёных помидоров можно приготовить много вкусных блюд. Их солят, маринуют, жарят, готовят из них салаты.

А у меня сегодня острая закуска из зелёных помидоров по-корейски, надо только дать ей настояться, хотя бы 1 ночь в холодильнике и, я уверяю, она быстро у вас закончится.

Как приготовить "Зелёные помидоры по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выделили свой сок.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем шинкуем морковь и сладкий перец. На первом фото перца нет, я забыла его положить.(

Шаг 5 Ссылка

Помидоры отбросим на дуршлаг и дадим стечь жидкости, она нам не нужна, можно даже слегка отжать помидоры, потому что, жидкости там осталось всё равно достаточно много. Помещаем в кастрюлю все овощи, чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем, добавим сахар, уксус.

Шаг 6 Ссылка

Кориандр разомнём в крошку, перец нарежем колечками, если вы думаете, что будет остро, то вытащите зёрна из перчика. На сковороде прогреем кориандр и острый перец не допуская подгорания перца.

Шаг 7 Ссылка

Зальём горячим маслом овощи. Хорошо перемешаем, уплотним и оставим на ночь настояться.

webspoon.ru

Острые зеленые помидоры по-корейски - 6 пошаговых фото в рецепте

Для любителей острых корейских блюд и различных салатов, предлагаю попробовать зеленые помидоры по-корейски. Помидорчики получаются очень вкусными, пикантными и ароматными. Отлично подать такие помидоры в качестве закуски или как дополнение к мясу и другим блюдам. 

Ингредиенты

Для приготовления острых зеленых помидоров по-корейски понадобится:

зеленые помидоры - 500 г;

морковь - 0,5 шт.;

перец сладкий болгарский (лучше красный) - 0,5-1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

перец чили - 1 шт.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.;

кориандр в зернах - 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.

Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.

Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Зеленые помидоры по-корейски - рецепты в пакете, в банке на зиму, с болгарским перцем и морковью

Хрустящие и сладкие, зеленые помидоры по-корейски – удобнейший вариант, чтобы утилизировать неспелые плоды. Острые пряности и уксусный маринад чудесно камуфлируют природную терпкость томатов, превращая их в пикантное дополнение к бутербродам и жареному мясу, которое можно заготовить на зиму или подать к столу через несколько часов.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски?

Существует два способа, чтобы сделать зеленые помидоры, маринованные по-корейски. Экспресс-вариант, когда ломтики томатов заливают горячим маринадом и охлаждают, после чего, они готовы к подаче, и метод, предполагающий длительное хранение, когда томаты настаивают пару часов в холодном маринаде, расфасовывают по банкам и стерилизуют.

  1. Первое, что нужно сделать перед тем, как замариновать зеленые томаты по-корейски – пересыпать ломтики томатов солью и оставить их на несколько часов. Соль вытянет воду и плоды приобретут хруст.
  2. Еще один компонент, который сделает зеленые помидоры по-корейски хрустящими – листья вишни. Танины, содержащиеся в них, препятствуют размягчению солений.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Фаворит хозяек, помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке являются самым простым и легким вариантом, который можно подать к столу через 10 ч. Суть способа в том, чтобы поместить зеленые томаты в кисло-сладкий маринад, дополненный небольшим количеством пряностей для приятного тепла, и забыть о них меньше, чем на сутки.

Ингредиенты:

  • томаты – 700 г;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду, уксус, солью, сахар, чили, чеснок, семена горчицы.
  2. Залейте маринадом лук и дольки томатов и охлаждайте 10 ч.

Помидоры по-корейски в пакете

Когда дело доходит до удобства без потери качества, можно пренебречь эстетикой стеклянных банок и сделать зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт в пакетах. Тем более, что это позволяет избежать мелкой нарезки, что в обязательном порядке требуется для банок, и получить небывалую сочность и хруст от крупных половинок.

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 3 ст. ложки
  • масло – 3 ст. ложки;
  • приправа для моркови по корейски – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, уксус, масло и приправу.
  2. Положите в пакет половинки томатов, лук и чеснок, приправу. Завяжите пакет, помассируйте. Охлаждайте сутки.

Острые помидоры по-корейски

Эти острые зеленые помидоры по-корейски жаркие и хрустящие благодаря добавлению острых перцев и сладкие из-за купания в горячем маринаде, состоящем из уксуса, сахар и воды. Томаты маринуются сутки. Перед тем, как погрузить овощи в маринад, их вымачивают в солевом растворе, где они приобретают хрусткость и солоноватый вкус.

Ингредиенты:

  • томаты – 2,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • красный и зеленый острый перец – 4 шт.;
  • соль – 200 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • семена сельдерея – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 700 мл
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте ломтики томатов, лук и перец солью на 2 ч.
  2. Промойте и соедините со специями.
  3. Доведите воду, уксус и сахар до кипения и вылейте маринад на томаты. Подавайте зеленые острые помидоры по-корейски через сутки.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт

Правильные томаты по-корейски на зиму готовятся в три этапа. Вначале, томаты выдерживают в соли 24 ч. Затем, промывают и вместе с перцем и морковью маринуют 12 ч. После, помещают под гнет, для удаления жидкости. Все заканчивается тем, что их заливают пряным маслом – консервантом, который обеспечит сохранность заготовки в течение зимы.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 50 г;
  • белый винный уксус – 750 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Засолите томаты на 24 ч.
  2. Промойте, соедините с перцем, морковью и маринадом из уксуса, сахара и воды на 12 ч.
  3. Переложите в дуршлаг и оставьте под гнетом на 3 ч.
  4. Смешайте масло с перцем и чесноком.
  5. Положите овощи в банку, залейте маслом, закатайте.

Зеленые помидоры с чесноком по-корейски

Ни один салат из зеленых помидор по-корейски не обходится без чеснока – пряности, которая добавляет тонны вкусов и работает как консервант. Чтобы он пропитал ароматами маринад, его добавляют к овощам, когда они находятся в процессе мацерации. Для более насыщенных ароматов, чеснок пропускают через пресс. Для мягких – нарезают ломтиками.

Ингредиенты:

  • томаты – 5 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 200 г;
  • пучок петрушки – 2 шт.;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • душистый перец горошком – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие и оставьте в холодильнике на 12 ч. После чего, острая закуска из зеленых помидор по-корейски стерилизуется 15 мин.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Соевый соус – единственный компонент, способный сделать рецепт зеленых помидор по-корейски быстрого приготовления пикантным и необычным. Как? Своим уникальным вкусом умами (известного как пятый вкус умами), легкой консистенцией и сочетаемостью с рисовым уксусом и кунжутным маслом, с которыми он добавит заготовке азиатского колорита.

Ингредиенты:

  • томаты – 650 г;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – ¼ шт;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Оставьте четвертинки томатов в соли на 30 мин.
  2. Промойте и перемешайте с перцем и чесноком.
  3. Покройте маринадом из соевого соуса, сахара, уксуса и масла.
  4. Охлаждайте зеленые помидоры по-корейски 24 ч.

Зеленые помидоры с морковью по-корейски

Часто фраза: помидоры по-корейски очень вкусно, относится к закуске в которой есть морковь. Традиционный овощ всех корейских блюд, прекрасно оттеняет сладостью терпкий вкус зеленых томатов, освежает и добавляет хруста. С нее начинают приготовление. Шинкуют и растирают с солью и сахаром, чтобы смягчить текстуру и получить сок.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • чили – ½ шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Добавьте в тертую морковь по щепотки сахара и соли и хорошо разомните.
  2. Добавьте томаты, соль, сахар и чеснок.
  3. Обжарьте в масле лук, кориандр, чили. Вылейте масло на томаты.
  4. Перемешайте с уксусом и охлаждайте 24 ч.

Фаршированные помидоры по–корейски

Пикантный вкус, аппетитный вид...фаршированные зеленые помидоры по-корейски – одна из самых популярных праздничных зимних закусок. Их заготавливают классическим способом. Фаршируют, заливают маринадом и стерилизуют, чтобы избежать рисков с брожением, которое может вызвать начинка из моркови, зелени, сладкого и острого перца.

Ингредиенты:

  • томаты – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 400 г;
  • соль – 150 г;
  • уксус – 150 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 10 шт.

Приготовление

  1. Пропустите морковь, зелень, оба перца через мясорубку.
  2. Разрежьте помидоры крест на крест не до конца, начините.
  3. Уложите в банки с чесноком.
  4. Залейте горячим маринадом из воды, соли, уксуса и сахара.
  5. Стерилизуйте зеленые фаршированные помидоры по-корейски 15 мин.

Помидоры по-корейски с болгарским перцем

Зеленые томаты с их яркой кислотностью и свежей текстурой, идеально подходят для сухой засолки. Так же как и спелые томаты, они отлично сочетаются с зеленью, сладким перцем и чесноком, которые не только добавляют ароматов во время ферментации, но и в пюрированном виде являются отличным реагентом вызывающим брожение.

Ингредиенты:

  • томаты – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • пучок укропа – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Пропустите перец, чеснок и укроп через мясорубку.
  2. Уложите ломтики томатов слоями, смазывая заправкой.
  3. Оставьте под гнетом в тепле на 4 дня.
  4. Переложите в банки. Слейте и прокипятите рассол. Залейте соленые зеленые помидоры по-корейски рассолом.

Помидоры по-корейски с базиликом

Можно позавидовать многочисленным комбинациям, которые имеет рецепт салата из зеленых помидор по-корейски. Речь идет о базилике – ароматной зелени, гармонично дополняющей острые пряности, и придающей томатам цветочный, сладкий вкус, еще раз подтверждая, что если заготовка изобилует зеленью, она всегда обречена на успех.

Ингредиенты:

  • томаты – 20 шт.;
  • веточки базилика – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло –150 мл;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Засолите томаты на 2 ч.
  2. Промойте, перемешайте с маслом, чесноком, рубленым базиликом и перцем.
  3. Утрамбуйте в банку, залейте уксусом и оставьте на 4 дня.

Целые зеленые помидоры черри по-корейски – рецепт

Эстетическая закуска на один укус, помидоры черри по-корейски подтверждают репутацию тем, что маринуются целыми. Первым делом, для того чтобы маринад смог проникнуть через плотную кожуру, их накалывают зубочисткой. Далее, выбирают специи. Чеснок, укроп и чили – отличный вариант, чтобы ароматизировать томаты и не заглушить их.

Ингредиенты:

  • черри – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соль и сахар – по ½ ст. ложке;
  • веточки укропа – 2 шт.

Приготовление

  1. Наколите каждый помидор зубочисткой.
  2. Сложите в банку с чили и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом.
  4. Держите в холоде 12 дней.

Помидоры по-корейски с медом

Не всякая закуска из зеленых помидор по-корейски несет одновременно остроту и сладкое тепло, которое дает ей мед – один из главных компонентов уксусного маринада. Мед заменяет сахар и дополняет традиционный острый состав корицей и кориандром, благодаря чему, томаты приобретают пряные вкусы и экзотические ароматы.

Ингредиенты:

  • красный перец – ½ ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра –1 ст. ложка;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • томаты – 500 г.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие, кроме томатов, и проварите 3 мин.
  2. Вылейте жидкость на томаты, накройте банки крышками.
  3. Перенесите в холод на 10 дней.

 

womanadvice.ru

самый вкусный рецепт с фото

16 февраля 2017 6413

Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.

Классический рецепт вкусной закуски на зиму

Ингредиенты Количество
помидоры зеленые - 5 кг
перец горошком - 10 г
уксус - 150 миллилитров
болгарский перец - 4 штуки
лавровый лист - 3 шт.
корень хрена - 3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
соль - 150 грамм
сахар - 2 стакана
морковь - 2 штуки
укроп - пучок
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.

По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.

  1. Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
  2. Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
  3. В каждый томат положить измельченную начинку;
  4. Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
  5. Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
  6. Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.

Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 4 болгарских перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • петрушка.

Время приготовления: 24 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.

  1. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
  2. Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
  3. Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
  4. Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
  5. Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
  6. В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
  7. Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.

Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.

Торт «футбольный мяч» — этот десерт произведет фурор среди всех мальчишек. Порадуйте своих близких.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда.

 Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.

  1. Овощи почистить, помыть и нарезать;
  2. Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
  3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
  4. В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  5. Баночки помыть, вытереть насухо;
  6. Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.

Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Полезные советы

Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.

  1. Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
  2. Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
  3. Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
  4. Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
  5. Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.

Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Зеленые помидоры по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Зеленые помидоры по-корейски на зиму, без сомнения, понравятся для всех любителей острых закусок. Зимой такой пикантный и остреньких салат станет отличным дополнением любого обеденного стола и внесет разнообразие в повседневное меню.

Буквально уже сейчас, с наступлением первых заморозков, многие дачники начинают уборку теплиц, несмотря на то, что не все помидоры созрели. Если не убрать зеленые помидоры вовремя, то после первого заморозка они перемерзнут и будут непригодными в еду. Поэтому у многих хозяек уже в начале-конце сентября появляются дома «горы» зеленых помидоров, которые нужно как-то переработать и сохранить на зиму.

Самое простое – это положить помидоры в темное место и дождаться, когда они созреют. Помимо этого, зеленые помидоры можно законсервировать, заквасить или засолить. Рецепты консервированных зеленых помидоров на зиму очень обширны. Это и маринованные зеленые помидоры, и салаты из зеленых помидоров, кетчупы, аджики, соусы, икра.

Сегодня я хочу показать, как просто, быстро и вкусно приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски. Сразу хочу оговориться, что в корейской кухне маринованных зеленых помидоров в сущности нет. Наши хозяйки дали этому рецепту и многим другим рецептам приставку «по-корейски», с той целью, чтобы указать на наличие в рецепте большого количества пряностей (специй) и чеснока. Так, что коренных корейцев, которые знают досконально свою кухню прощу не возмущаться, что у них нет такого блюда, зато оно есть у нас.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму не готовятся строго по одному рецепту. В интернете вы можете найти несколько десятков самых разных рецептов маринованных зеленых помидоров по-корейски. Чеснок, морковь и специи – главные ингредиенты, которые присутствуют во всех рецептах зеленых помидоров по-корейски. Помимо этого, в рецептах могут присутствовать сладкий болгарский перец, свежая зелень, острый стручковый перец, репчатый лук.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовятся зеленые помидоры по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.,
  • Морковь – 500 гр.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Специи для корейской моркови – 1 ст. ложка,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт

Помидоры и морковку помойте. Морковку очистителе от кожуры, а чеснок от шелухи. Зеленые помидоры разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску.

Морковку натрите на крупной терке.

Добавьте ее в миску с помидорами. Перемешайте.

Зубчики чеснока пропустите через пресс (чесночницу) прямо в миску с помидорами.

Всыпьте специи для моркови по-корейски и соль.

Заправленные помидоры по-корейски перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется как минимум 4-5 часов.

Как только вы увидите, что сока стало достаточно много, значит можно начинать варку зеленых помидоров по-корейски. Переложите салат в кастрюлю. Для варки салатов на зиму желательно использовать кастрюли с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар.

Добавьте соль.

Добавьте подсолнечное масло.

Влейте столовый девятипроцентный уксус.

www.kushat.net

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт



Опубликовано 12.11.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Огородники знают, что частенько так бывает – осень уже вступила в свои права, а на помидорных кустиках ещё полным-полно зелёных плодов. День уже короткий стал, солнышко не так сильно припекает, вот и не успевают вызревать и краснеть помидоры естественным путём. Можно собрать их, сложить в ящики, днём выставлять на солнце и они со временем покраснеют, потом покрутить их них томат. А можно использовать зелёные помидоры для приготовления вкуснейшей закуски. Остренькие кусочки зелёных помидоров станут прекрасным дополнением повседневного обеда или праздничного застолья. Итак, как готовятся зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт перед вами.

Ингредиенты:

- зелёные помидоры – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
- сахарный песок – 50 г;
- чесночные зубчики – 4 штуки;
- растительное масло – 50 мл;
- 9% уксус – 50 мл;
- соль – 1 ложка столовая;
- красный или зеленый острый перчик – на свой вкус;
- зелень свежая.




1. Помытые и просушенные помидоры разрежьте на кружочки или дольки.

Кстати, еще очень вкусными получаются огурцы по-корейски, тоже советуем попробовать.



2. Перец болгарский почистите от семян, плодоножек, нарежьте его соломкой.



3. Мелко порубите свежую зелень.



4. Острый перчик почистите от семян и измельчите на очень маленькие кубики. Используйте столько перца, на сколько вы хотите получить острые помидоры. Здесь всё зависит от вашего вкуса.



5. Зубчики чеснока измельчите при помощи чеснокодавилки или порежьте мелко.



6. В глубокую миску сложите все подготовленные овощи. В отдельной посуде соедините уксус с растительным маслом, сахаром и солью.



7. Полученную смесь влейте в овощи, тщательно всё смешайте, все составляющие должны равномерно распределиться по помидорам. Можете оставить всё в миске, а можно положить по чистым баночкам с капроновыми крышками. Уберите закуску в холодное место на 8-10 часов. По прошествии этого времени, можете доставать из холодильника помидоры по-корейски и наслаждаться остренькой закуской.


А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые вкусные заготовки из зеленых помидор на зиму, рецепты есть на любой вкус, вам остается только выбрать и испробовать.

Советы:
- зелень можете использовать любую, которую вы предпочитаете – укроп, петрушку, кинзу, базилик;
- возьмите для приготовления данной закуски болгарский перец красного цвета, в сочетании с зелёными помидорами блюдо будет очень ярко и красиво смотреться при подаче к столу;
- чеснок можно не сильно измельчать, а порезать пластинками, ведь многие любят похрустеть маринованным чесночком;
- подавайте закуску с блюдами из картофеля в любом виде (отварной, жареный, печёный), к блюдам из мяса, ещё это замечательная закуска для крепких алкогольных напитков во время праздников.
Вот так просто готовятся зеленые помидоры по-корейски, рецепт с фото обязательно сохраните в закладки или запишите, он вам непременно пригодится.

namenu.ru

рецепты быстрого приготовления, из зеленых и бурых помидоров, без стерилизации, с маринадом

Пикантное соленье в зимний период станет удачным дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофельным запеканкам, крупам. Хороша закуска и к праздничному застолью. Приготовление корейской закуски не занимает много времени. Но в процессе необходимо учитывать пять моментов, чтобы блюдо получилось выше всех похвал.

  1. Плоды. Используйте зеленые или бурые помидоры. Обязательно твердые, поскольку перезрелые плоды при мариновании превратятся в кашу.
  2. Нарезка. Овощи для заготовки режьте на одинаковые куски, чтобы они промариновались равномерно.
  3. Маринад. Стандартный маринад – масло, уксусный раствор, соль и сахар. Для разнообразия можете заменить его рассолом или лимонной кислотой.
  4. Стерилизация. Чтобы банки с заготовками простояли долго, их необходимо простерилизовать. Это можно сделать в микроволновой печи, духовом шкафу, мультиварке или паром над кастрюлей.
  5. Хранение. Готовую закуску храните в прохладном темном месте. Открытую емкость убирайте в холодильник.

«Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ, специй, поэтому детям ее лучше не употреблять.

Рецепты помидоров по-корейски на зиму

Сочные помидоры, ароматная зелень и насыщенный вкус приправ – такая закуска достойно пополнит ряды традиционных зимних лакомств. Рецепт помидоров по-корейски у разных хозяек имеет разные пропорции, отличается зрелостью овощей, наборами трав и специй, но основные подходы к созданию заготовки неименны. Ниже представлены наиболее пикантные рецепты пошагово.

Классический вариант

Особенности. Классические острые помидоры по-корейски отличаются приятным кисло-сладким вкусом. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты доступны в ближайшем продуктовом магазине.

Из чего состоит:

  • черри — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • перец болгарский — два;
  • морковь — 400 г;
  • чеснок — семь зубчиков;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус — 50 мл;
  • зелень — пучок.

Порядок действий

  1. Черри разрежьте на четвертинки.
  2. Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд.
  3. Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке.
  4. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте.
  5. Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут.
  6. Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.

С хреном

Особенности. Приготовить помидоры по-корейски по этому рецепту несложно. Но учитывайте, что закуска получается острее, чем по предыдущему рецепту.

Из чего состоит:

  • томаты сливки – 2 кг;
  • хрен — два корня;
  • морковь сладкая — 400 г;
  • перец болгарский — три штуки;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • сельдерей — пучок;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 20 г.

Порядок действий

  1. Овощи помойте, очистите от семян. С помощью мясорубки измельчите их с чесночными зубками.
  2. Сельдерей мелко порубите.
  3. Смешайте уксус с сыпучими компонентами. Взбейте состав. Добавьте масло, овощную смесь и сельдерей.
  4. Сливки нарежьте крест-накрест. Делайте надрезы аккуратно, чтобы плоды не развалились.
  5. На дно емкости положите корни хрена, затем овощи, залейте маринадом. Чередуйте слои до самого верха.
  6. Простерилизуйте банки в духовке и закатайте крышки. Когда содержимое остынет, уберите в подпол.

С горчицей

Особенности. Аппетитные овощи с ароматным маринадом создадут пикантный «дуэт», а соевый соус с горчицей придаст максимальную остроту заготовке. К тому же закуска готовится всего за сутки.

Из чего состоит:

  • томаты черри — 1 кг;
  • перец сладкий — один плод;
  • чили — один стручок;
  • морковь — 200 г;
  • уксус столовый — 40 мл;
  • соус соевый — три столовых ложки;
  • масло кунжутное — три столовых ложки;
  • горчица — столовая ложка порошка;
  • зелень — пучок;
  • соль — одна столовая ложка;
  • сахар — 50 г.

Порядок действий

  1. Черри поделите на три дольки.
  2. Морковь пропустите через корейскую терку.
  3. Нашинкуйте очищенные от семян стручки произвольным образом.
  4. В блендере измельчите чесночные зубки, ломти перца и зелень. Не перемалывайте до консистенции каши, должны быть маленькие куски.
  5. Для заправки смешайте уксус, соль и сахарный песок. Добавьте масло, горчицу и соевый соус. Перемешайте.
  6. Выложите в глубокую емкость черри, укройте их овощной смесью, а затем морковной массой. Чередуйте так слои. Залейте маринадом.
  7. Уберите емкость в холодильник на ночь, периодически встряхивайте, чтобы заправка распределилась равномерно.
  8. Подавайте к столу через сутки.

Без стерилизации

Особенности. Рецепт томатов по-корейски на зиму без стерилизации осилит даже кулинар-новичок. Салат можно есть уже на следующее утро. Хранить рекомендуется в холодном месте в течение четырех месяцев, не дольше.

Из чего состоит:

  • черри — 1 кг;
  • болгарский перец — три штуки;
  • чили — один стручок;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус винный — 40 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • укроп, петрушка — пучок.

Порядок действий

  1. Черри разрежьте на половины, если крупноваты, тогда на три части.
  2. Чили и болгарский перец очистите от плодоножек и семян, нашинкуйте тонкими полосами.
  3. Чесночные дольки разрежьте вдоль. Укроп мелко порубите.
  4. Перемешайте все продукты с оставшимися ингредиентами в большой миске. Присолите и поперчите.
  5. Выложите овощную смесь в чистые банки. Закройте тугими крышками, уберите в холодильник.

С зелеными томатами

Особенности. Зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются в меру острыми и ароматными. Но важно правильно оформить блюдо: равномерно и тонко измельчить компоненты.

Из чего состоит:

  • томаты зеленые — 1 кг;
  • перец болгарский — три плода;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — девять зубчиков;
  • чили молотый — 10 г;
  • кориандр молотый — 15 г;
  • уксус — 60 мл;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 60 г;
  • петрушка — пучок.

Порядок действий

  1. Натрите на корейской терке морковь, выложите в миску для маринования.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.
  3. Петрушку порубите ножом.
  4. Тщательно промойте томаты, нарежьте их тонкими дольками.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте специи, разрезанные чесночные дольки, сахарный песок. Полейте маслом и уксусом, посолите, перемешайте. Дайте овощной смеси настояться 30 минут.
  6. Расфасуйте зеленые плоды по подготовленным банкам, залейте маринадом, который успел выделиться за время настаивания.
  7. Поставьте банки в кастрюлю с водой. Дно миски предварительно выстелите полотенцем. Прокипятите 20 минут.
  8. Закатайте крышки, спрячьте на хранение в темное место.

Быстрого приготовления

Особенности. Когда гости уже почти на пороге, а все заготовки внезапно закончились, то помидоры по-корейски быстрого приготовления будут как нельзя кстати. Пикантная закуска делается за пару часов, а получается такой вкусной, будто мариновалась несколько недель.

Из чего состоит:

  • томаты — 1 кг;
  • перец болгарский — два;
  • чили — один стручок;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • масло кунжутное — четыре столовых ложки;
  • сахар — 40 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • петрушка — пучок.

Порядок действий

  1. Средние томаты разрежьте на половины, если плоды крупные, то на четыре части.
  2. Петрушку мелко порубите.
  3. У перцев удалите семена и плодоножки. Порежьте на произвольные куски.
  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Овощи, головку чеснока и петрушку пропустите через мясорубку.
  6. В отдельной кастрюле соедините измельченные овощи, оставшиеся компоненты. Тщательно перемешайте.
  7. Раскладывайте томаты и заправку по банкам слоями, пока они не заполнятся.
  8. Закройте тугими крышками, встряхните.
  9. Уберите контейнер в холодильник минимум на четыре часа. Что чем дольше маринуются ингредиенты, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

С базиликом

Особенности. Маринованные помидоры по-корейски с базиликом получаются сочными и аппетитными, мягкая анисовая нотка преображает вкус блюда. Для заготовки лучше использовать черри. Если вы любите блюда поострее, можно увеличить количество чеснока и жгучих специй. Однако не переусердствуйте, иначе корейская закуска получится слишком «огненной».

Из чего состоит:

  • черри — 1 кг;
  • перец болгарский — два;
  • чили — один стручок;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • базилик — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • уксус винный — 50 мл;
  • масло подсолнечное — 45 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 15 г.

Порядок действий

  1. Перцы очистите от семян и плодоножек. С чеснока удалите шелуху, нашинкуйте зелень.
  2. Закиньте овощи и зелень в блендер или кухонный комбайн, измельчите до однородной консистенции. Чтобы смесь выглядела более эффектно, можно использовать плоды разных цветов.
  3. Черри разрежьте вдоль на три толстых кольца.
  4. В отдельной миске приготовьте уксусный маринад с маслом, посолите его, всыпьте сахар. Перемешайте.
  5. Уложите слой черри срезами вверх в простерилизованные банки, на них выложите часть овощной смеси. Щедро залейте все маринадным раствором. Повторяйте в такой же последовательности слои, пока не закончатся томаты.
  6. Закройте банки, поставьте в холодильник на несколько часов. Овощи должны хорошо промариноваться.

С приправой для корейской моркови

Особенности. Рецепт томатов с приправой для корейской моркови порадует любителей острых маринадов. Заготовка стерилизуется в микроволновке, что значительно облегчает процесс консервации.

Из чего состоит:

  • томаты сливки — 1 кг;
  • морковь — 450 г;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • уксус столовый — 45 мл;
  • масло кунжутное — 60 мл;
  • зелень — пучок;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 30 г.

Порядок действий

  1. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с приправой.
  2. Сливки поделите на четыре одинаковых куска.
  3. С чеснока снимите шелуху, тонко порежьте.
  4. Сделайте уксусно-кунжутную заправку, подсолите, подсластите. Взбейте после перемешивания.
  5. В стерилизованные емкости укладывайте ингредиенты слоями: сливки с чесночными дольками, морковную массу, зелень. В конце залейте ароматным маринадом, закройте крышками.
  6. Поставьте банки в микроволновку, поочередно стерилизуйте их по 15 минут.
  7. Закрутите крышки, уберите под плед до остывания.

С тыквенными семечками

Особенности. Оригинальный рецепт азиатского разносола быстрого приготовления без стерилизации. Закуска с плодами оливы, пряными специями, сочными томатами. Лимонный сок придает заготовке свежесть, оставляет приятное послевкусие.

Из чего состоит:

  • черри — 500 г;
  • лимон — один;
  • оливки — 150 г;
  • семечки тыквенные — 80 г;
  • масло оливковое — 60 г;
  • соль — по вкусу.

Порядок действий

  1. Семечки подрумяньте на сковороде.
  2. Черри нарежьте кольцами.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Смешайте в глубокой тарелке оливковое масло, семечки, консервированные оливки и лимонный сок. Посолите.
  5. Положите на дно контейнера черри, полейте ароматной заправкой. Чередуйте слои.
  6. Уберите емкость на пять часов в холодильник для пропитки.

Помидоры по-корейски в банке на зиму такие вкусные, что съедите вы их гораздо быстрее, чем планировали. Если готовите впервые, попробуйте сразу несколько рецептов. Так на будущий год уже будете знать, какая закуска именно «ваша» или даже добавите свои авторские штрихи в стандартную рецептуру.

Другие рецепты салатов

women365.ru

Зеленые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт!


Зеленые помидоры имеют характерный вкус «на любителя». Поэтому их обычно стараются заготавливать с большим количеством специй и чеснока. Я предлагаю вам отойти от традиций элементарных рецептов и приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму. Рецепт самый вкусный, уж поверьте! Сложности особо никакой. От традиционного маринования он отличается тем, что дополнительно нужно будет сделать в общем-то тоже совсем не сложную штуку – острую овощную смесь, которая не только обогатит вкус помидоров, но и сделает заготовку яркой и необычной. Состав этой смеси для зеленых помидоров по-корейски может быть разным. Мне понравилось сочетание морковки, сладкого и горького перца, чеснока и петрушки. Чтобы упростить процесс, мы не станем резать помидоры крест-на-крест и набивать их смесью. Я не вижу в этом никакого смысла, ведь целые помидоры потом можно будет нарезать как угодно, например, кружками или тонкими дольками, четвертинками или подать целиком, если у вас не очень крупные помидоры. Пряные зелёные помидоры по-корейски – это отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Такие помидоры мгновенно «улетят» на пикнике. Очень вкусно с печёной, жареной, варёной картошкой. Можно приготовить вкусный салат из зелёных помидор с добавлением свежего репчатого лука и подсолнечного масла.

Необходимые ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • Помидоры зелёные 1100 г
  • Перец сладкий 130 г
  • Чеснок 25 г
  • Морковь 150 г
  • Горький перец 15 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус столовый 45 мл

Заливка на 1 литр:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму

Первым делом, приготовьте пряную заправку. Промойте сладкий перец, морковь, горький перец, петрушку. Перец очистите от семян, морковку – от кожуры. Очистите зубки чеснока. Измельчите все продукты на мясорубке. Вместо петрушки можете взять укроп, сельдерей, кинзу, вместо чеснока — хрен. Всё зависит от вашего вкуса.

Промойте зелёные помидоры. Возьмите плотные овощи, без вмятин и трещин. Не должно быть чёрных пятен. Уложите в банку, чередуя с пряной смесью. Налейте столовый уксус.

В отдельной ёмкости вскипятите воду, насыпьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Горячим маринадом залейте помидоры. Кипяток наливайте медленно, чтобы банка не треснула. Накройте стерильной крышкой. Поставьте банку на кусочек ткани в глубокую кастрюлю, залейте по горлышко горячей водой и отправьте на сильный огонь. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания, на небольшом огне.

Банку плотно укупорьте. Переверните вверх дном и укутайте тёплым одеялом. Когда банки полностью остынут, перенесите в квартирную кладовую или погреб. После раскупорки, помидоры храните в холодильнике.

Вкусных вам заготовок!

easycookschool.com


Смотрите также