Зажарка для макарон


Как сделать зажарку для макарон — MOREREMONTA

Смотря сколько тебе нужно зажарки. Налить на сковороду масла и положить порезанный лучок, что бы масло чуть покрывало лук. жарить на среднем огне минуты 2-3, пока лук станет прозрачным. Тогда положить туда мелко нарезанную морковь. Жарить минут 5-10 на не сильном огне помешивая.
ответ #6 / ответил: hashko

Зажарка для голодного)) ) Свекла крупная 1 шт. Лук 2 шт. Помидор 1 шт. Уксус 1 ст л. (9%).Сахар 1 ч л. Соль, перец по-вкусу. Сливочное масло для жарки. Черный хлеб. Когда дома совсем кушать нечего, и продуктов шаром покати, бывают такие времена, а кушать все-же хочется, то можно сделать такую зажарку. Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать все овощи и все обжарить на сливочном масле. Добавить уксус, соль сахар, перец и можно кушать положив на тоненький кусочек черного хлебушка.
ответ #7 / ответил:

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать) . Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. Зажарка для макарон После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

Макароны с грибами под сырным соусом

300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, четверть стакана рафинированного растительного масла, молотый черный перец — по вкусу, соль.

Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.

300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 долька чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец — по вкусу, соль.

Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях. Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

Смотрите другие подборки рецептов подлив и соусов

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подлив для макарон

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Колбаса варёная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Смотря сколько тебе нужно зажарки. Налить на сковороду масла и положить порезанный лучок, что бы масло чуть покрывало лук. жарить на среднем огне минуты 2-3, пока лук станет прозрачным. Тогда положить туда мелко нарезанную морковь. Жарить минут 5-10 на не сильном огне помешивая.
ответ #6 / ответил: hashko

Зажарка для голодного)) ) Свекла крупная 1 шт. Лук 2 шт. Помидор 1 шт. Уксус 1 ст л. (9%).Сахар 1 ч л. Соль, перец по-вкусу. Сливочное масло для жарки. Черный хлеб. Когда дома совсем кушать нечего, и продуктов шаром покати, бывают такие времена, а кушать все-же хочется, то можно сделать такую зажарку. Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать все овощи и все обжарить на сливочном масле. Добавить уксус, соль сахар, перец и можно кушать положив на тоненький кусочек черного хлебушка.
ответ #7 / ответил:

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать) . Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. Зажарка для макарон После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

Макароны с грибами под сырным соусом

300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, четверть стакана рафинированного растительного масла, молотый черный перец — по вкусу, соль.

Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.

300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 долька чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец — по вкусу, соль.

«>

moreremonta.info

Макароны с морковью и луком

Описание приготовления:

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)

В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.

Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Разогреть растительное масло.

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)

Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

povar.ru

Макароны с зажаркой — Как делать зажарку для макарон? Буду делать ее первый раз. Пожалуйста если можно минимум продуктов и не сложную — 3 ответа



Зажарка для макарон

Автор Paun задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делать зажарку для макарон? Буду делать ее первый раз. Пожалуйста если можно минимум продуктов и не сложную и получил лучший ответ

Ответ от /[гуру]
на разогретую сковороду с маслом выложите лук репчатый, нарезанный, поджарьте его до готовности и добавляйте макароны, при подаче можете добавить майонез

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
я делаю так ст ложка масла нагреть добавить лук, дожарить до золот. Добавить морковь натертую на терке обжарить 2 мин. Добавить ст. ложку слив масла через минуту снять. Помешивать что бы не сгорела.
ответ #5 / ответил: sharshel
Смотря сколько тебе нужно зажарки. Налить на сковороду масла и положить порезанный лучок, что бы масло чуть покрывало лук. жарить на среднем огне минуты 2-3, пока лук станет прозрачным. Тогда положить туда мелко нарезанную морковь. Жарить минут 5-10 на не сильном огне помешивая.
ответ #6 / ответил: hashko
Зажарка для голодного)) ) Свекла крупная 1 шт. Лук 2 шт. Помидор 1 шт. Уксус 1 ст л. (9%).Сахар 1 ч л. Соль, перец по-вкусу. Сливочное масло для жарки. Черный хлеб. Когда дома совсем кушать нечего, и продуктов шаром покати, бывают такие времена, а кушать все-же хочется, то можно сделать такую зажарку. Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать все овощи и все обжарить на сливочном масле. Добавить уксус, соль сахар, перец и можно кушать положив на тоненький кусочек черного хлебушка.
ответ #7 / ответил:
Я делаю так: на смазанную растительным маслом разогретую сковороду кладу нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Помешиваю. Минут через 5-7 выключаю плиту.
выберайте любую по тому что есть из продуктов.

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Минимум - лук и морковка. Морковку потереть, лук порезать, добавить масла - и вперед! Если хотите с изысками, то добавить помидоры, или любые овощи, мясной фарш, да что найдется дома, то и сойдет.

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Обжариваете лук до золотистого цвета добавляете морковь, немного воды, тушите 15-20 минут, можно добавить помидор, затем мясо, посолить, поперчить, сначало обжарить со всех сторон, потом накрыть крышкой и тушить в течении получаса

Ответ от Bogdan_Pogadaev[гуру]
я делаю так - мясо - грамм 500, 3-4 лука, 2-3 моркови, пару ложек томатной пасты, соль, перец черный молотый, растительное масло. Мясо рублю средними кусками бросаю в сковороду с раскаленным маслом, при этом бросаю соль и перец. лук нарезаю кубиками, а морковь полосками, лук бросаю минут через 10 после мяса, он обжаривается до золотистой корочки, потом морковь, когда морковь мягкой становится ложу томатную пасту и перемешиваю - обжаривается минут 5, потом заливаю воду- чтоб прикрыл кусочки мяса - тушиться на маленьком огне минут 5 и готово - соль перец по вкусу. обычно перемешиваю зажарку с макаронами в кастрюле

Ответ от Марыся[гуру]
Лук порезать полукольцами, сверху куриное филе, кабачок и перец. Обжарить и потушить. Оч. вкусно!

Ответ от Ксюня[гуру]
обжарить лук и морковь, можно добавить томат пасту

Ответ от Анастасия[гуру]
Зажарка для макарон
Макароны с овощным соусом
300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию) , 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной) , треть стакана рафинированного растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать) . Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. Зажарка для макарон После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.
Макароны с грибами под сырным соусом
300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, четверть стакана рафинированного растительного масла, молотый черный перец - по вкусу, соль.
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.
Макароны по-итальянски
300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 долька чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец - по вкусу, соль.
В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся) . В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими. Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде) , перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.

Ответ от Діана Сметанюк[новичек]
можно еще в зажарку томат додать или кетчуп


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать зажарку для макарон? Буду делать ее первый раз. Пожалуйста если можно минимум продуктов и не сложную

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Подлива для макарон - как вкусно приготовить по простым рецептом с мясом или овощами

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Статьи по теме

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  1. Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
  2. Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  3. Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
  4. Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

  1. Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
  2. Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  3. Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.

Как сделать подливу к макаронам с томатом

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

  1. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
  4. Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  5. Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.

Как сделать подливку для макарон из сметаны

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:

Рецепт подливы для макарон пошагово:

  1. Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  2. Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
  3. Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  4. Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.

Вкусная подлива к макаронам на молоке

Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:

Пошаговые инструкции:

  1. Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  2. Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  3. После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
  4. После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.

Овощная подлива к макаронам

Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:

Рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
  2. Все овощи нужно вымыть, нарезать кусочками. Помидор предварительно перед измельчением нужно ошпарить кипятком, снять кожицу.
  3. Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
  4. Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, иногда подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минутку и снимите с плиты.

Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам

Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.

Подлива из говядины для макарон

Подлива из колбасы для макарон

Подливка из курицы­

Подливка из фарша к макаронам

Готовим СОУС С ФАРШЕМ для макарон/спагетти. ВКУСНЯТИНА! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Поджарка из свинины с макаронами − Кулинарный сайт Шате

Свиная поджарка — одно из классических блюд советской кухни. Каждая кулинарная книга о вкусной и здоровой пище содержала в себе такой рецепт. Но я позволяю себе отходить от каннонов классики и вносить новое в технологию приготовления, подстраиваясь под свой вкус.

Нам потребуется:

Свинину порезать примерно одинаковыми брусочками. В идеале для поджарки нужно брать свинину с большим содержанием жира, например шею.

Лук очистить и порезать полукольцами.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Даже если свинина сильно жирная, я рекомендую добавить 1 ст.л. масла. Порезаное мясо выложить в сковороду и через минуту перемешать. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим».

Затем к мясу добавить лук. Переодически помешивая, довести лук до готовности.

Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль и перец.

В идеале должно получиться мясо в томате с большим содержанием растопленного жира. По желанию можно сделать немного соуса. Для этого в отдельной чашке развести столовую ложку муки в холодной воде (250 мл). Тонкой струйкой влить в мясо и довести до кипения. Плиту отключить и оставить на остывающей плите на 10-15 мин.

Готовую поджарку подавать с макаронами или любым другим гарниром.

Если заметка Поджарка из свинины с макаронами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

www.shate.ru

рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Приготовим вкуснейшие макароны с овощной поджаркой – этот вариант прекрасно подойдет для постного рациона, понравится как взрослым, так и деткам. Макароны можно выбрать любой конфигурации, подойдет лапша, спагетти, фигурные макароны, но желательно использовать пасту твердых сортов пшеницы. Поджарку можно делать из любых вариантов овощей, тут уже, как вы любите – перец, грибочки, кабачки, лук, морковь, помидоры и т.д.

Подавать макароны можно к обеду или в качестве ужина. Также вы можете сделать подливу, к примеру, из томата.

Ингредиенты:

Как приготовить макароны с овощной подливой

Подготовить все по списку. Сразу поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и закинуть макароны – варить согласно инструкции на упаковке. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть морковь стружкой.

Помидоры сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, кубиками – как вам нравится.

Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить овощи – жарить 7-8 минут – до готовности, периодически перемешивая. Приправить все солью и перцем по вкусу, можно добавить специи.

Макароны отварить до готовности, воду слить. Разложить макароны по тарелкам и добавить поджарку овощей. Вот и все, подавать простое, но вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Зажарка для макарон без лука и мяса. Помогите, прошу

Морковка, помидоры, кабачки.

Купи соус любой!!

Банка помидор в собственном соку, свежий перец (все потушить), зелень и чеснок, все тушите и заливаете этим макароны, соответственно, соль, перец,

разогрейте растительное масло, добавьте муку томат специи. обжарьте и добавьте воды. по мере кипения соус будет густеть.

..купите томатную пасту... обжариваете ее.. чуть соли.. сахара.. перца.. немного муки... разводите водичкой.. или кубиком бульонным... вот вам и соус... но с овощами конечно сытней.. туда и кабачок.. и морковь и перец болгарский хорошо пойдут...

Я когда-то просто в кастрюльку только отваренных макарон добавлял томатную пасту пару ложек и мешал и скажу вам хорошо пошли).

touch.otvet.mail.ru

Макароны с поджаркой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макаронов с поджаркой на 4 порции :

Рецепт приготовления макаронов с поджаркой по шагам

Чтобы приготовить макароны с поджаркой, буду использовать такие ингредиенты: макароны, воду для варки макарон, соль, лук репчатый, свинину желательно жирную, подсолнечное масло, перец черный молотый, томатную пасту.

Свинину хорошо промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками.

Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.

В сковороде разогрею подсолнечное масло. Порезанную свинину выкладываю в сковороду и через минуту перемешаю. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим». Обжариваю минут десять на среднем огне.

Затем к обжаренной свинине добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Переодически помешиваю, довожу лук до готовности.

Ввожу томатную пасту и перемешаю. Добавляю полстакана воды, соль и перец черный молотый. Прокипячу минут 10 и выключаю. Тут можно поэкспериментировать с разными специями, я использовала классический вариант.

В кастрюлю налью воду, довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Макароны отварю в подсоленной воде до готовности. Откину на дуршлаг. Промою. На тарелку выкладываю макароны, сверху - поджарку. Макароны с поджаркой готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

55

7

353

1690

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

111

122

373

3045

всего в 1 порции:

28

31

93

761

всего в 100 граммах:

11

12

37

304

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон

Вкусный грибной соус Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло. Затем перемешать с отваренными макаронами. Быстрый болонье Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет. Соус к макаронам или к рису Слегка обжарить фарш, лук морковь, засыпать в соус, посолить, приправить пастой томатной (обязательно немного песка сахарного, а то кисловато получится) , любыми любимыми специями и на макароны. Можно и на рис. Можно добавлять перцы, помидоры, маринованные огурцы, слегка обжаренную белокочанную капусту, измельченную цветную и т. д. и т. п. Я обычно кладу все, что есть дома под рукой, любые мясные продукты и любые овощи и каждый раз наслаждаюсь разным вкусом. единственное, что я не клала в такой соус - это творог Сыр тертый тоже можно. а вообще Я делаю так (с свининой) : 1.Режу кусочками свинину и в кастрюльку (с водой) на огонь. Когда закипит - солю. 2.Когда мяско почти свареное, режу полукольцами морковь, лук-кубиками и к мяску. 3(Кастрюлька у меня была гдето 1.5 литры). На сковородке разогреваю 2,5 стол. ложек свин. жира (можно больше, будите выдить) и ложу гдето 5-7 стол. л муки, пережариваю. Акуратно выложить в кастрюлю. 4.Досолить, если нужно, поперчить, дать лавр. листик ну и приправки на ваше усмотренье.

Хотела написать грибной. Но уже посоветовали Только чеснок всегда в блюдо в последнею очередь иначе блюдо может горчить.

Я обычно делаю или грибной соус: мелко режем грибы (любые, даже шампиньоны из банки) обжариваем до готовности (под крышкой, потом воду можно слить, дожарить) перчим, добавляем немного соевого соуса для солености и сливки, для жидкости. Получается очень вкусно; или "болонез", с ним я тоже не заморачиваюсь: обжариваю фарш, кладу в него много сушеной зелени, приправ и заливаю резаными консервированными помидорами в собственном соку (продаются такие совсем недорого для тушения) , прогреваю и все! Быстро и просто!

Можно сырную подливу приготовить. Вот она: Для приготовления этого соуса необходимы: две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, 200 граммов натертого сыра (можно два вида) , тмин, базилик. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) , перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ Репчатый лук – 2 шт; морковь свежая – 1 шт; мука соевая – 3 ст. л. ; кетчуп – 2 ст. л. ; растительное масло; перец молотый черный; соль. Люблю собирать всякие кулинарные рецепты, связанные с какими-нибудь диетами или просто такие, где еда получается не слишком калорийная. Моя подруга пользуется макаронной диетой, поэтому специально для нее (и похожих на нее) моя подливка к макаронам постненькая. Правда, поскольку я не очень люблю сою, в этом рецепте я заменила соевую муку на муку кукурузную. Не крупу, а именно муку, то есть, очень мелкую, практически порошок кукурузы. В общем, этот рецепт про то, как приготовить подливу к макаронам. Способ приготовления блюда: как приготовить Подливка к макаронам. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Трем на терке морковку. Теперь подогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Через минуты три вливаем кетчуп (можно брать томатную пасту или томатное пюре, или пюре из помидоров домашнего приготовления, это будет даже лучше) . Жарим еще минуты три, помешивая. И досыпаем соевую муку. Практически сразу же вливаем горячую кипяченую воду. И при этом очень хорошо все размешиваем. Подливка должна получиться в меру густой. На плите держим подливку, постоянно ее размешивая, до тех пор, пока вся масса не начнет кипеть. Только забулькало, тут же снимаем с огня. Заливаем горячей подливкой макароны и подаем к столу.

Соус Карбонара 2 ст. ложки оливкового масла; 100 г. бекона; 1 зубчик чеснока, мелко порезанный; 4 яйца; 150 мл. жирных сливок; 100 г. сыра пармезан, тертого; 2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной; черный молотый перец. Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить. Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

touch.otvet.mail.ru

Помогите !!!как сделать поджарку с лука и морковки для макарон. как сделать поджарку срочно !!!

Морковь на терку и в сковороду (сперва масло, естественно) . Пока жарится режешь мелко лук и тоже туда. Соль. Когда почти готово можно добавить томатной пасты

Очень просто - лук мелко, морковь на крупную теркую Обжарить в масле, добавив соль и приправы. Можно немного кетчупа.

Сначала пожарьте мелконарезанный лук, а когда лук станет золотистым - можно добавлять тертую морковь и продолжать жарить их вместе. Потом посолить. Можно добавить немного куркумы для более насыщенного цвета.

Не забудь мешать периодически, чтоб не подгорела

touch.otvet.mail.ru

Рецепт: Гарнир из макарон | С зажаркой из овощей.

OlesjaLZЛатвия, Рига Репутация: +3124Все рецепты автора: 137 Дата публикации: 2018-12-06 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика.;
макароны - 500 гр.;
соль - по вкусу.;
перец черный молотый - по вкусу.;
масло растительное - 2 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
морковь (среднего размера) - 7 шт.

Способ приготовления: Доброго времени суток!!! Хочу предложить вашему вниманию способ как сделать вкуснее обычный гарнир из макарон. Это очень просто, вкусно, быстро и супер бюджетно.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала отвариваем макароны. Забрасываем макароны в подсоленную, кипящую воду с добавление столовой ложки растительного масла до готовности. Макароны можно использовать любой формы.

На сковороде, на среднем огне, с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук нарезанный мелким кубиком и морковь натертую на крупной терке. Чем больше моркови, тем вкуснее получаются макарошки.

За пару минут до готовности зажарки солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложечку сахара и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

Сливаем воду с макарон, добавляем зажарку и тщательно перемешиваем.

Вот и всё, наши простые макарошки стали не такими уж и простыми и очень вкусными.

Такие макарошки станут отличным гарниром к любому мясному блюдю. У нас сегодня макарошки с рубленными сырно-куриными котлетками"Мой рецепт Рубленных сырно-куриных котлет с зеленью". Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также