Запеканка с фаршем картофелем и грибами


Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Описание приготовления:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - классическое блюдо, приготовленное по простому рецепту. Готовим пюре, обжариваем фарш с грибами, затем выкладываем слоями в форму. Посыпаем тертым сыром и выпекаем до готовности. Просто и безумно вкусно. Фарш можно использовать любой, грибы - свежие или сушеные.

1. Обжарьте фарш в сковороде на среднем огне. Фарш должен поменять цвет. Кстати, можно использовать не только говяжий или свиной фарш, но и фарш польских или итальянских колбасок. С таких колбасок надо просто снять шкурку.

2. Обжаренный фарш выложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите бумажным полотенцем.

3. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарьте промытые и порезанные пластинками шампиньоны, нарезанный небольшими кубиками лук и измельченные 3 зубчика чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

4. Через 10-15 минут постепенно введите 1/4 стакана муки, помешивая.

5. Добавьте к грибам и луку 2 стакана куриного бульона (можно развести в кипятке бульонный кубик).

6. Доведите соус до кипения и варите в течение 5 минут. Грибной соус должен загустеть.

7. В соус добавьте 1/4 стакана жирных сливок.

8. Добавьте в грибной соус обжаренный фарш, перемешайте. Прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня.

9. Включите духовку нагреваться до 170 градусов. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Она должна быть мягкой.

10. В сотейнике разогрейте 1/3 стакана куриного бульона, добавьте к нему 1/3 стакана сливок, 100 гр масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Снимите с огня, когда масло растает и смесь станет однородной.

11. Отваренный картофель взбейте в миксере или блендере, добавив к нему молочно-масляную смесь.

12. Вбейте в пюре яйца, продолжая взбивать, по одному за раз.

13. На дно формы для выпечки выложите фарш с грибами.

14. На фарш с грибами выложите слой картофельного пюре. Разровняйте его ложкой.

15. На пюре распределите слой тертого сыра.

16. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут в разогретой духовке.

17. У готовой запеканки с фаршем и грибами сыр должен расплавиться и стать коричнево-золотого цвета.

18. Запеканку с фаршем и грибами подавайте порционно с овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

povar.ru

самые вкусные рецепты из духовки, приготовление с фото

Удачный симбиоз картофеля, мясного фарша и грибов позволяет создать оригинальное, очень ароматное и питательное блюдо с неповторимыми вкусовыми качествами. Данные ингредиенты гармонично подчёркивают и дополняют друг друга, тем самым делают простое угощение настоящим кулинарным шедевром. Как сделать вкусную запеканку на основе картошки с фаршем и грибами — подробнее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного и качественного блюда, безусловно, являются хорошие ингредиенты. Для готовки запеканки разрешается применять любые грибы: рыжики, белые, подосиновики, вешенки и даже шампиньоны. Грибы можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы они были хорошо очищенные от загрязнений, лесного мусора, не имели подпорченных участков, гнили. При использовании лесных грибов их рекомендуется отварить.

Наиболее оптимальным вариантом фарша считается свино-говяжий или свиной. Он является самым вкусным, насыщенным и ароматным. Для тех, кто отдаёт предпочтение диетическому питанию, подойдёт фарш из курицы или кролика. Нельзя в пюре добавлять молоко из холодильника, поскольку картофельная масса приобретёт неприятный серый оттенок.

Чтобы картошка в блюде получилась нежной, воздушной и без привкуса горечи, её рекомендуется отваривать до полной готовности. Наличие горечи свидетельствует о том, что для приготовления использовался картофель с зелёной кожурой или корнеплод, плохо очищенный от следов гнили.

Для придания картофельному пюре сладкого сливочного вкуса необходимо добавить в него немного тёплого молока, сливочного масла или сливок.

Рецепты картофельной запеканки с грибами и фаршем

Современная кулинария располагает большим количеством разнообразных рецептов на основе пюре из картофеля, грибов и фарша. Хотелось бы остановиться на самых известных и востребованных, которые уже давно перешли в разряд классических. Все рецепты лёгкие в приготовлении, не требуют больших временных, физических и финансовых затрат.

Классический рецепт с сыром

9 порций 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

164,4

  1. Картофель освободить от кожуры, порезать кольцами.
  2. Чеснок измельчить, заложить в фарш, положить по вкусу специи.
  3. Грибное сырьё нарезать брусочками, пожарить на растительном масле вместе с луком. Добавить специи.
  4. Сыр измельчить на тёрке, поделить на две части.Сделать заливку: одну часть натёртого сыра соединить с яйцом и сметаной. Смесь тщательно перемешать, присолить.
  5. На противне расположить сырой картофель равномерным не толстым слоем.
  6. Поверх овощей выложить фарш, далее луково-грибную смесь.
  7. Овоще-мясную массу залить сырной заливкой. Сверху выложить ещё один ярус картофеля.Тару с блюдом укрыть фольгой, поместить в предварительно разогретую до +200°С духовку.
  8. Выпекать 35–40 минут, достать из духового шкафа, убрать фольгу и присыпать твёрдым сыром.Готовить ещё 20 минут до формирования красивой золотистой корочки.
  9. Классический рецепт с сыром Видео-рецепт: Классический рецепт с сыром

Важно! Обычно запеканку по описываемому рецепту подают с салатом или различными овощами. Также она отлично сочетается с соусами — чесночным, томатным, сливочным. Чтобы «поиграть» со вкусовыми характеристиками привычного блюда можно добавлять в него самые разные специи и приправы.

Запеканка из картофельного пюре

6 порций 90 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

172,1

  1. Картофель почистить от кожицы, сварить до готового состояния.Приготовить пюре: сваренные корнеплоды смешать с 50 г масла сливочного, молоком, одним яйцом. Хорошо растолочь до образования сметанообразной воздушной массы. В конце вымешивания добавить 100 г измельчённого твёрдого сыра.
  2. Грибы нарезать брусочками, жарить на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавить в грибы лук, измельчённую морковь, 30 г сливочного масла, соль и перец.
  3. Овоще-грибную массу тушить 3–5 минут, заложить в неё фарш мясной и прожарить ещё пару минут.
  4. Противень смазать маслом, уложить одним равномерным шаром картофельное пюре.Поверх слоями выложить начинку из смеси фарша с грибами. Накрыть ингредиенты слоем пюре.Запеканку промазать одним взбитым яйцом.Выпекать блюдо 30–35 минут до образования румяной корочки.
  5. Запеканка из картофельного пюре Видео-рецепт: Запеканка из картофельного пюре

Важно! Для приготовления пюре из картофеля рекомендуется воспользоваться блендером или ступкой. Причём сильно можно не стараться, наличие небольших комочков позволит запеканке лучше держать форму.По описываемому методу запеканка получается очень воздушной, нежной, с превосходным вкусом и запахом. Блюдо достаточно питательное, поэтому его советуют потреблять вместе со свежими овощами или салатом.

С добавлением помидор в фарш

6 порций 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

170,0

  1. Грибы и лук почистить, промыть, нарезать кусочками. Грибное сырьё вместе с луком поджарить на маленьком огне в течение 7-8 минут.Половину томатов порезать кубиками, половину — тонкими пластинками.
  2. Отдельно обжарить мясо. Приправить специями.В одной ёмкости соединить грибы, фарш и помидоры. Тщательно перемешать, в массу подмешать по вкусу соль, перец, сушёный чеснок. Укроп измельчить, добавить к начинке.
  3. Почищенный картофель нарезать тонкими слайсами.В ёмкость выложить равномерный ярус картофеля, посыпать специями.
  4. На картофельную подушку выложить фарш с грибами и томатами. Смазать майонезом.
  5. Сверху ингредиентов выложить слой ранее подготовленных помидор. Томаты посыпать тёртым твёрдым сыром. Печь в духовке при +160...+180°С на протяжении 25–30 минут.
  6. С добавлением помидор в фаршВидео-рецепт: С добавлением помидор в фарш

Важно! Сочетание фарша, грибов и томатов придаёт данному блюду необычный вкус с приятной нежной кислинкой. Такое угощение придётся по душе, как взрослым членам семейства, так и совсем маленьким.

Картофельная запеканка является одним из самых любимых и почитаемых кулинарных шедевров. Она очень проста в приготовлении, не требует особых навыков или опыта. Гармонично сочетая различные компоненты, можно из одних и тех же продуктов получить совершенно разные, но всегда чрезвычайно вкусные, полезные блюда. При этом запеканка выходит сытной, питательной и сможет полноценно заменить обед или ужин.

fermer.blog

Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

Рецепт запеканки с картофелем, фаршем и грибами

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами — отличный вариант обеда или ужина: тут сразу и горячее блюдо из мяса, и гарнир к нему. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт запеканки с картофелем, фаршем и грибами. Картошечка с фаршем, обжаренными грибочками и лучком, под сметанно -сырным соусом получится пальчики оближешь.

Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и грибами

Чтобы приготовить запеканку с картофелем, фаршем и грибами, лук очистите и мелко нарежьте, грибы помойте и нарежьте кубиками.

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и жарьте в течение 15 минут.

Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5 минут.

Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками. На растительном масле пожарьте картофель до готовности.

Сыр натерите на средней терке.

В горшочек (или в форму для запекания) выложите половину приготовленного фарша с грибами. На фарш выложите картофель, немного посолите. Сверху выложите оставшийся фарш с грибами, немного смажьте сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром.

Запекайте запеканку с картофелем, фаршем и грибами в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 20−25 минут).

Запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Рецепты приготовления

Очень часто наши хозяйки ломают голову над тем, что приготовить покушать для своего семейства? Чтобы и вкусно было, и сытно, и не слишком тяжелой нагрузкой для желудка, и немного необычно. В таком случае можем предложить такое блюдо, как запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Последние можно использовать различные, у нас в первом рецепте будут дождевики. Вкус готового блюда получается изумительным, благодаря фаршу с грибами, оно очень сытное и сочное.

Первый рецепт вкусной картофельной запеканки

На четыре порции нам понадобятся: 300 грамм свино-говяжьего фарша, один килограмм картофеля, 300 грамм грибов, по одной луковице и морковке, 100 грамм твердого сыра, 50 мл майонеза, две столовые ложки масла растительного, молотый перец и соль.

Еще один рецепт – немного сложнее

Составляющие: картофель – шесть клубней, фарш свино-говяжий – 0,4 кг, сыр твердых сортов – 100 грамм, грибы – 150 грамм, одна луковица, сметана – 100 грамм, майонез – 100 грамм, одно куриное яйцо, чеснок – два зубчика. Предлагаем вам еще один рецепт запеканки картофельной.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Подобное блюдо является одним из любимых из нашего детства. Данный рецепт запеканки картофельной готовится из пюре с добавлением фарша из говядины, а также тертого сыра, благодаря которому сохраняется форма при разрезании и получается дополнительный, интересный и пикантный вкус.

Процесс приготовления

Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель.

Запеканка картофельная с фаршем, с грибами – приготовление без обжарки

В том случае, когда подобное блюдо нужно приготовить быстро, рекомендуем использовать именно такой вариант.

Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 400 грамм, шампиньоны свежие – 150 грамм, картофель – 6-7 штук среднего размера, одна луковица, сыр твердый – 150 грамм, молотый перец, соль.

Запеканка с фаршем и грибами

Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

Картошка, грибы и мясо – беспроигрышное сочетание, которое можно встретить в разных блюдах. Фарш выбираем на свой вкус. Эта запеканка не требует предварительной варки картошки, но начинку нужно будет обжарить. Для этого берем любое масло. Для смазки блюда потребуется майонез. Иногда его смешивают со сметаной или чесночным соусом, что также можно сделать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической запеканки с фаршем и грибами

Примерно 20 мл масла уйдет для смазывания формы. Остальное делим на две части и греем в сковородках. Очищаем лук, режем мелко, добавляем, обжариваем. Как только он станет прозрачным, закладываем мясной фарш. Готовим до белого цвета.

Грибы будем обжаривать на второй сковороде. Просто высыпаем в прогретое масло. Так как шампиньоны содержат много воды, выпариваем ее на сильном огне. Достаточно пяти минут. И в фарш, и в грибы добавляем соль, размешиваем.

Делаем майонезный соус. Выдавливаем в него чеснок, перчим. Очищаем картошку, режем пластинами по три миллиметра. Присыпаем специями, размешиваем.

Картофельные пластины выкладываем по одной в форму внахлест. Должна уйти половина. Далее на овощ отправляем мясной фарш, грибы. Снова все это покрываем картофельным слоем. Обильно смазываем майонезом, отправляем в печь.

Нижний картофельный слой майонезом не смазывается, он без него прекрасно пропитается соками мяса и грибов. Если фарш не жирный, то можно ввести в него ложку соуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки с фаршем и грибами (с макаронами)

Эта запеканка с грибами и фаршем может приготовиться очень быстро, особенно при наличии дома вареных макаронных изделий. Можно их сделать заранее, как и начинку, потом останется только собрать все в форме, быстро запечь до готовности.

Ингредиенты

Как быстро приготовить запеканку с фаршем и грибами

Варим макароны практически до готовности. Для запеканок желательно использовать мелкие изделия без пустот внутри. Годятся даже поломанные спагетти или крупная вермишель.

Пока макароны отвариваются, до 200 градусов прогреваем духовку, на сковороде обжариваем лук с фаршем. Грибы маринованные мелко нарезаем, можно сделать тоненькие пластинки. Смешиваем с фаршем, добавляем специи.

Взбиваем яйца, выливаем в макароны, вводим 50 граммов тертого сыра, грибную начинку с фаршем. Все это тщательно размешиваем. Яйцо должно соединить продукты, скрепить.

Такая запеканка отлично получается не только с жареным фаршем. Если дома осталось вареное мясо, можно его мелко порезать и добавить в общую массу.

Вариант 3: Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Кабачки – чудесная альтернатива картофелю. С этим овощем также можно готовить потрясающие запеканки. Они будут отличаться сочностью и легким вкусом. Если нравятся жирные блюда, можно заменять сметану майонезом. Выбираем мелкие кабачки небольшого диаметра. Подойдут для приготовления запеканки и заморские цукини. При отсутствии свежих шампиньонов используем маринованные грибы.

Ингредиенты

Как приготовить

Фарш в такой запеканке используется в сыром виде. Просто приправляем его специями, давленым чесноком, размешиваем.

Грибы режем и чуть обжариваем, чтобы улучшить вкусовые качества, усилить аромат. Также солим, но после приготовления. Заранее это не делаем, чтобы в сковороде не появилась вода.

Промытые кабачки режем кружками по половине сантиметра. Выкладываем половину на противень. Слегка смазываем сметаной, должна уйти только одна ложка, не солим. Сверху распределяем сырой фарш, а затем и грибы.

Раскладываем на начинку оставшиеся кабачки и порезанные кружками помидоры. Ставим в печь. Готовим овощи с грибами и фаршем при 180 градусах 35 минут. Важно кабачки не посыпать солью. Пусть из них выкипит сок, а сама запеканка окрепнет.

Сметану, которая у нас осталась, нужно хорошо присолить, так как кабачки ничем не заправлялись. Допускается перец и любые другие специи. Сыр натираем крупно. Вынимаем кабачковую запеканку, смазываем соусом, засыпаем сыром. Готовим еще двадцать минут.

Можно не размазывать фарш по кабачкам, а скатать из него маленькие фрикадельки и просто раскидать вперемешку с кусочками грибов.

Вариант 4: Сытная запеканка с фаршем и грибами (с рисом)

Для этой запеканки потребуется рис. Идеально сочетается с грибами и фаршем, блюдо получается очень питательное и радует вкусом. Грибы выбираем на свое усмотрение. В списке указан говяжий фарш, но курица или свинина также отлично подходят.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Лук с грибами мелко нарезаем кубиками. На сковородке греем немного масла, обжариваем половину лука, высыпаем грибы, готовим минут десять. Если они уже вареные, то достаточно трех минут.

На другой сковороде тоже разогреваем немножко масла, обжариваем вторую часть лука, добавляем говяжий фарш, размешиваем, готовим также около десяти минут.

Натираем сыр, яйца взбиваем со сливками и все это соединяем. Соус можно заправлять любыми специями. Иногда в него добавляют горчицу, аджику.

Высыпаем в промазанную форму рис, выравниваем, накрываем слоем из мясного фарша. Сверху распределяем грибы с луком. Заливаем все это сырной массой, размазываем.

Ставим запеканку из фарша с грибами в духовку, запекаем полчаса. Затем оставляем на 15 минут. Даем немножко окрепнуть, раскладываем по порциям. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Такая запеканка хорошо получается и с бурым рисом, можно использовать рубиновые или любые другие сорта. Просто отвариваем крупу до готовности, после чего следуем пошаговому рецепту.

Вариант 5: Запеканка с фаршем и грибами (с заливкой)

Здесь еще одна рецептура запеканки с использованием сырого картофеля, но готовится она с замечательной заливкой. В результате получаем сочное и нежное блюдо. Для прикрытия формы нам понадобится фольга.

Ингредиенты

Как приготовить

Начинка будет без лука, но по желанию можно его добавить. Смазать форму для запеканки маслом, а все остальное отправить прогреваться в сковородку. Первой выкладываем морковку. Можно покрошить кубиками либо соломкой.

Пока морковь жарится, режем грибы. Добавляем. Готовим с ними десять минут. Затем вводим фарш со специями. Оставляем начинку в сковороде еще на четыре минутки, даем слегка обжариться с фаршем.

Взбиваем яйца, солим, вводим молоко. Можно его заменять сливками небольшой жирности. Иногда для заливки используют сметану. Если она густая, то подливаем треть стакана воды.

Очистить картофелины, порезать соломкой, выложить половину в форму и покрыть приготовленной начинкой из грибов и фарша. Слегка поливаем яичной болтушкой.

Высыпаем на мясной фарш оставшуюся картошку, распределяем руками слой, выливаем остатки заливки. Натягиваем фольгу. Готовим 40 минут в духовке.

Открываем запеканку, засыпаем верхний картофельный слой сыром и оставляем еще минут на десять. Готовится блюдо при 180 градусах.

Здесь не указан вид грибов, и они могут быть совершенно любые, отлично получается даже с маринованными шампиньонами, опятами, лисичками.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Классика жанра: готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами

Этим простым, но вкусным и сытным блюдом любая домохозяйка без проблем накормит всю семью. Готовится запеканка из картофеля, фарша и свежих шампиньонов и получается невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление картофельной запеканки с фаршем и грибами

картофель почистить, вымыть и нарезать не слишком толстыми кругляшками. Такая форма наиболее удобна для картофельной запеканки, так как картофель компактнее укладывается и пропекается быстрее.

Луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Промытые и обсушенные шампиньоны распустить пластинками.

Выложить шампиньоны с луком на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить буквально пару минут. Грибы должны обмякнуть и потерять объем.

Если выделился сок, то не стоит жарить до его выпаривания.

Перед выключением обязательно солите и перчите шампиньоны.

Форму для запекания слегка смазать нерафинированным растительным маслом. Подсоленный и слегка приправленный молотым перцем картофель выложить ровным слоем в форму.

Картофель накрыть слоем фарша, который нужно заранее посолить, поперчить и перемешать. Разровнять руками в ровный слой.

Сверху на фарш выложить обжаренные с луком шампиньоны. Выкладывайте их вместе с выделившимся соком, если таковой имеется.

Помидоры нарезать тонкими дольками и распределить по грибному слою.

Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и смажьте получившимся чесночным соусом помидоры.

Форму с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем достать и посыпать слоем тертого сыра, после чего запекать еще 30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами окончательно готова, когда картофель стал мягким, а сыр расплавился и слегка подрумянился.

Картофельную запеканку нужно нарезать порционными кусками и выложить на тарелки. А в дополнение к нем потребуется только овощи с зеленью или легкий салат.

www.vashi-recepti.ru

👌 Картофельная запеканка с фаршем и грибами, рецепты с фото

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку морковь, а в «начинку» — грибной слой.
 
 
Ингредиенты для запеканки:
 
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
 
Ход работы
 
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
 
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
 
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
 
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
 
Фарш жарим на отдельной сковороде.
 
Добавляем к фаршу одну тертую морковку.
 
Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
 
Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
 
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
 
Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.
 
И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.
 
Затем кладем слой грибов.
 
Опять слой картофеля.
 
Сферху – мясной фарш.
 
Завершающий слой опять картофельный.
 
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
 
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
 
Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

6 февраля 2019

Готовим очень-очень вкусную и нежную картофельную запеканку с мясным фаршем. Люблю эту картофельную запеканку с фаршем в духовке за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. Приготовьте порадуйте своих близких.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

11

11 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Фарш солим, перчим, добавляем специи и лук. Перемешать.
  • Делаем заливку. Яйца размешать вилкой, солим, перчим, добавляем специи, майонез и сыр (натертый на крупной терке), хорошо перемешать.

  • Сырую картошку трем на крупной терке,солим,перемешать.

  • Форму (у меня 18-25) смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху лук (порезанный кубиком) и грибы.

  • Затем картошку и залить все заливкой. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Фотоотчеты приготовивших