Запеканка овсяная с бананом


Овсяная запеканка с бананами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Мед 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Молоко 200 мл

Овсяные хлопья 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Свежие ягоды 110 г

eda.ru

рецепты с яблоком, бананом, творогом, ягодами, орехами

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут: https://diets-10.ru/dieticheskaya-ovoshchnaya-zapekanka.html.

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

diets-10.ru

Овсяно-банановая запеканка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак 

Ингредиенты

хлопья овсяные "геркулес" 210 г
бананы (очень спелые) 4 шт
яйцо куриное 1 шт
молоко 360 мл
корица 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Для начала смешиваем сухие ингредиенты: геркулес, корицу, разрыхлитель, ванилин.

Бананы чистим и разминаем вилкой в кашицу. Чем спелее бананы, тем слаще будет запеканка. У меня бананы небольшие, поэтому взяла 4 штуки, если у вас будут большие бананы, то достаточно трех.

К размятым бананам добавляем яйцо

И вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь соединяем все с сухой смесью и хорошо перемешиваем

Выливаем овсяную смесь в застеленную промасленной бумагой форму и запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Наша запеканка готова. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овсяная запеканка с бананами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овсяная запеканка с бананами»

  1. Овсяные хлопья смешать с улучшителем муки.
  2. Добавить мёд и перемешать руками.
  3. Влить молоко, ещё раз перемешать.
  4. Вылить получившееся тесто в форму для выпечки.
  5. Очищенные бананы нарезать кружочками.
  6. Выложить сверху на овсяную массу.
  7. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180 гр.

Полезный десерт, который порадует и взрослых и детей. Подавать можно с ягодами или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Овсяная запеканка с бананами»:

Пищевая ценность блюда «Овсяная запеканка с бананами» (на 100 грамм):

Калории: 136.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 23.8 гр.

Число порций: 6

Овсяная запеканка с бананами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяная запеканка с бананами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 2 ст 500 16 18 24 320
овсяные хлопья 2 ст 180 21.42 12.96 124.74 658.8
мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
банан 2 шт 220 3.3 0.22 47.96 195.8
Итого   930 41 31.2 221.2 1267.3
1 порция   155 6.8 5.2 36.9 211.2
100 грамм   100 4.4 3.4 23.8 136.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

вкусная запеканка без муки и сахара

Это самый простой рецепт из пока известных мне рецептов выпечки, поскольку содержит совсем немного обычных ингредиентов и готовится очень просто. А в итоге получается не только вкусная запеканка без сахара и муки, но еще и блюдо здорового питания, позволяющее наслаждаться выпечкой с чаем и не думать о фигуре (для сластен это важно!).

Блюда из овсянки почему-то чаще ассоциируются с овсяной кашей и это не очень справедливо: из овсяных хлопьев или геркулеса можно готовить очень много вкусных и диетических блюд, в том числе и предлагаемую запеканку.

Выпечка с бананом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 стакан,
  • кефир – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • банан – 2 шт.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • корица и отруби  по желанию 

Можно вместо молока и кефира использовать только молоко или кефир. Если берете молоко, тогда следует использовать разрыхлитель, а не соду, или погасить соду уксусом.

Приготовление:

Как видите, рецепт крайне простой!

Получается вкусный овсяный пирог или овсяная запеканка – от названия суть не меняется. А суть – это почти обычная овсяная каша, замеченная в виде пирога в духовке.

Такая выпечка с бананом хороша на завтрак для детей, которые не любят есть полезные каши. И конечно подойдет всем сторонникам здорового питания, поскольку является просто  вкусным и полезным блюдом.

Другие простые рецепты выпечки:

«Простой пирог с ягодами»,

«Простой пирог к чаю»,

“Творожная запеканка без манки, муки и сахара” (с бананом).

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.   Внимание! На кухне ревизор!

poleznogotovim.ru

Рецепт Запеканка овсяная с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.9% 1490 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.7% 1556 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 7% 1058 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7.7% 952 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.2% 3357 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.1 мкг 900 мкг 3.6% 2.6% 2804 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 7% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.5% 2093 г
Витамин В4, холин 29.6 мг 500 мг 5.9% 4.3% 1689 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.6% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 4.7% 1563 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 1.5% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 1.8% 3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 2.9% 2560 г
Витамин Н, биотин 8.053 мкг 50 мкг 16.1% 11.8% 621 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.8493 мг 20 мг 9.2% 6.8% 1081 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.4 мг 2500 мг 6.8% 5% 1467 г
Кальций, Ca 25.74 мг 1000 мг 2.6% 1.9% 3885 г
Магний, Mg 43.53 мг 400 мг 10.9% 8% 919 г
Натрий, Na 26.96 мг 1300 мг 2.1% 1.5% 4822 г
Сера, S 46.26 мг 1000 мг 4.6% 3.4% 2162 г
Фосфор, Ph 119.4 мг 800 мг 14.9% 11% 670 г
Хлор, Cl 39.59 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 5810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11 мкг ~
Бор, B 24.5 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 1.591 мг 18 мг 8.8% 6.5% 1131 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 2.1% 3571 г
Кобальт, Co 2.671 мкг 10 мкг 26.7% 19.6% 374 г
Марганец, Mn 1.1256 мг 2 мг 56.3% 41.4% 178 г
Медь, Cu 149.36 мкг 1000 мкг 14.9% 11% 670 г
Молибден, Mo 1.286 мкг 70 мкг 1.8% 1.3% 5443 г
Никель, Ni 1.7 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 3.746 мкг 55 мкг 6.8% 5% 1468 г
Фтор, F 70.15 мкг 4000 мкг 1.8% 1.3% 5702 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 5814 г
Цинк, Zn 1.0415 мг 12 мг 8.7% 6.4% 1152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.437 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.239 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.212 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.247 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.443 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.237 г ~
Аспарагиновая кислота 0.44 г ~
Глицин 0.375 г ~
Глутаминовая кислота 0.829 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.271 г ~
Тирозин 0.198 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.192 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.643 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.216 г min 16.8 г 7.2% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.112 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.817 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 5.4%
18:2 Линолевая 0.784 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.5%

health-diet.ru

Рецепт Овсяная запеканка с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.4 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 966 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.8% 1206 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.3% 1750 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 7.9% 730 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 59.8 г 2273 г 2.6% 1.5% 3801 г
Зола 0.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 1.5% 3704 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.4% 4091 г
Витамин В4, холин 21.67 мг 500 мг 4.3% 2.5% 2307 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 1.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 2.435 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 16427 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.8% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 1.2% 4787 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 1% 5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин Н, биотин 2.349 мкг 50 мкг 4.7% 2.7% 2129 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4538 мг 20 мг 2.3% 1.3% 4407 г
Ниацин 0.128 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.56 мг 2500 мг 3.1% 1.8% 3265 г
Кальций, Ca 5.85 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17094 г
Кремний, Si 14.494 мг 30 мг 48.3% 27.7% 207 г
Магний, Mg 8.85 мг 400 мг 2.2% 1.3% 4520 г
Натрий, Na 16.42 мг 1300 мг 1.3% 0.7% 7917 г
Сера, S 15.95 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6270 г
Фосфор, Ph 20.4 мг 800 мг 2.6% 1.5% 3922 г
Хлор, Cl 21.17 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.5 мкг ~
Бор, B 70 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 1% 5806 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9434 г
Кобальт, Co 0.82 мкг 10 мкг 8.2% 4.7% 1220 г
Литий, Li 0.621 мкг ~
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3766 г
Медь, Cu 21.24 мкг 1000 мкг 2.1% 1.2% 4708 г
Молибден, Mo 0.982 мкг 70 мкг 1.4% 0.8% 7128 г
Никель, Ni 0.753 мкг ~
Рубидий, Rb 11.9 мкг ~
Селен, Se 2.613 мкг 55 мкг 4.8% 2.8% 2105 г
Стронций, Sr 0.24 мкг ~
Фтор, F 4.76 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 84034 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Цинк, Zn 0.1159 мг 12 мг 1% 0.6% 10354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.376 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.393 г min 16.8 г 2.3% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.5%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

health-diet.ru

Рецепт запеканка овсяная с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запеканка овсяная с бананами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.1 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.5% 1226 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 3.4% 1600 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 7.9% 684 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 7.6% 714 г
Вода 40.3 г 2273 г 1.8% 1% 5640 г
Зола 0.937 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 0.9% 5921 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.191 мг 1.5 мг 12.7% 6.9% 785 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 2.1% 2609 г
Витамин В4, холин 12.58 мг 500 мг 2.5% 1.4% 3975 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.2% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 5.1% 1075 г
Витамин В9, фолаты 11.675 мкг 400 мкг 2.9% 1.6% 3426 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 2.23 мг 90 мг 2.5% 1.4% 4036 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.751 мг 15 мг 5% 2.7% 1997 г
Витамин Н, биотин 8.798 мкг 50 мкг 17.6% 9.6% 568 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1809 мг 20 мг 10.9% 5.9% 917 г
Ниацин 0.54 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.8 мг 2500 мг 8.6% 4.7% 1164 г
Кальций, Ca 25.3 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 3953 г
Магний, Mg 61.37 мг 400 мг 15.3% 8.3% 652 г
Натрий, Na 21.24 мг 1300 мг 1.6% 0.9% 6121 г
Сера, S 44.75 мг 1000 мг 4.5% 2.4% 2235 г
Фосфор, Ph 144.8 мг 800 мг 18.1% 9.8% 552 г
Хлор, Cl 35.52 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6475 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.676 мг 18 мг 9.3% 5.1% 1074 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 1.1% 4658 г
Кобальт, Co 2.404 мкг 10 мкг 24% 13% 416 г
Марганец, Mn 1.5821 мг 2 мг 79.1% 43% 126 г
Медь, Cu 202.51 мкг 1000 мкг 20.3% 11% 494 г
Молибден, Mo 0.248 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 28226 г
Селен, Se 1.535 мкг 55 мкг 2.8% 1.5% 3583 г
Фтор, F 24.79 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16136 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Цинк, Zn 1.3151 мг 12 мг 11% 6% 912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.359 г ~
Валин 0.283 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.327 г ~
Лизин 0.224 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.209 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.481 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.457 г ~
Глицин 0.471 г ~
Глутаминовая кислота 0.941 г ~
Пролин 0.303 г ~
Серин 0.265 г ~
Тирозин 0.219 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.062 г min 16.8 г 6.3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.98 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 4.8%
18:2 Линолевая 0.953 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.6%

Энергетическая ценность запеканка овсяная с бананами составляет 184,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеканка с бананами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Корица щепотка

Изюм 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

eda.ru

Бананово-овсяная запеканка в молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

29 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • бананы

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • овсяные хлопья

    2,5 стакана

  • молоко

    2 стакана

  • орехи

    1/2 стакана

  • сахар коричневый

    1/3 стакана

  • разрыхлитель

    1/2 ч.л.

  • ванилин

    1/2 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • корица молотая

    1/4 ч.л.

  • мускатный орех молотый

    1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Спелые бананы размять до состояния пюре при помощи вилки. Присоединить все сухие компоненты, вбить яйца и все тщательно взбить. Влить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья и измельченные орехи.
  • Получившееся тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусах, накрыв фольгой. Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут. Бананово-овсяная запеканка в молоке можно кушать.

Фотоотчеты приготовивших