Запеканка кабачок творог


Запеканка из кабачков с творогом в духовке: рецепт с фото

Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.

Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.

Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Как приготовить запеканку с кабачками и творогом и сыром

Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.

Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.

В получившуюся массу надо добавить сыр.

Положить творог и все перемешать.

Отжать кабачки.

Ввести овощи в общую массу.

Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо еще раз перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.

Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Кабачковая запеканка с творогом | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

Сохранить в избранном

В летне-осеннюю пору блюда из кабачка – частые гости на столе. Овощ универсальный, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть добавлением практически любых компонентов. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими компонентами, дополняя ее какими-либо овощами.

Блюдо бюджетное, малокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много плюсов! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: здесь и витамины овощей, и польза творога. На срезе блюдо смотрится очень интересно, когда я увидела его в первый раз, мне сразу захотелось попробовать.

Ингредиенты

  • кабачки 300 г
  • творог 200 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • крупа манная 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 2 шт
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • соль щепотка

Как приготовить кабачковую запеканку с чесноком


На заметку:

  • молодую и не слишком толстую морковку можно поместить внутрь запеканки целиком, так на срезе получите красивые кружочки,
  • морковь и помидоры – лишь один из вариантов начинки, можно добавлять абсолютно любые овощи на свой вкус. Хорошо подойдет разноцветный сладкий перец, баклажан, ломтики картофеля, а для любителей мяса можно сделать прослойку из фарша.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь интересное и вкусное. Именно поэтому я и решила приготовить запеканку из кабачков с творогом. Запеканка получается очень лёгкой, так как в ней очень мало муки, но такой вкусной, что съедается очень быстро. Я готовила запеканку к обеду, а до вечера от неё уже ничего не осталось. Готовится блюдо совсем не сложно, не смотря на то, что в несколько этапов.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с творогом нам понадобится:

кабачки молодые - 4 шт.;

варёное куриное филе - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 5 зубчиков;

морковь молодая - 2-3 шт.;

творог домашний - 250 г;

молоко - 100 мл;

яйца - 2 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

масло подсолнечное - для жарки;

мука пшеничная - 65 г;

ароматные травы - по вкусу;

укроп свежий - по вкусу;

соль, перец - по вкусу;

зелёный лук - несколько перьев;

помидоры - 3-4 шт.;

сливочное масло и манная крупа - для смазывания и обсыпки формы.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки.

Морковь нарезать кружочками. Морковь лучше взять молодую.

Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь.

Следом добавить в сковороду кабачки. Тушить всё вместе 10 минут.

Творог смешать с молоком до однородной массы. Можно воспользоваться блендером или хорошо растереть вилкой.

Яйца взбить с солью, добавить приправы. Соединить яйца с творогом. Снова хорошо размешать.

На тёрке натереть твёрдый сыр и половину добавить в творожно-яичную смесь.

В большой миске смешать овощи и нарезанное кубиками куриное филе с творожно-яичной массой, добавить муку и измельчённую зелень. Масса не должна быть жидкой, поэтому смотрите по консистенции.

Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.

Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром.

Запекать ещё 10 минут. Затем вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.

Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!

Вот такая наша запеканка в разрезе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.

Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото

1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.

2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.

3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.

4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.

7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.

8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.

Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин.
Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.

Основные рекомендации:

  1. Подсолнечное масло для смазывания формы можно заменить оливковым.
  2. По этому рецепту можно приготовить не менее вкусную запеканку из цукини.
  3. Выбирайте для запеканки молодые кабачки и цукини. Ведь чем старше овощ, тем больше сока он даст, и блюдо не получится достаточно плотным, а будет разваливаться.
  4. Если для рецепта вы выберете творог и сметану с низким процентом жирности, то у вас получится отличное диетическое блюдо не вредное для фигуры.
  5. Любите, чтобы аромат готового блюда заполнял всю кухню? Тогда посыпьте кружочки кабачков сухими прованскими травами.

wowcook.net

Творожная запеканка с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с кабачком в духовке

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.

Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.

Как приготовить "Творожная запеканка с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.

webspoon.ru

Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария

И снова у меня любимое сочетание творога с зеленью и сладким перцем.  Помните рецепт нарядного песочного пирога с творогом и сладким перцем? Предлагаю гораздо более диетический вариант с похожим сочетанием продуктов. Как уменьшить калорийность блюда?  — заменить масло и часть муки кабачками! Сегодня у меня не пирог, а легкая запеканка из кабачков, творога, свежей зелени и сладкого (болгарского) перца. Очень ароматная и бесподобно вкусная. Добавление кабачков придает нежность и воздушность этой запеканке, а приготовить ее очень просто и быстро. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 300 грамм
  • Кабачки молодые — 500 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Манная крупа — 50 грамм 
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук, кинза, зеленый базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки 
  • Манная крупа для обсыпания формы

Как приготовить нежную несладкую, закусочную творожную запеканку с кабачками, сладким перцей и свежей зеленью в духовке

Муку я совсем исключила, творожная запеканка с кабачками, свежей зеленью и сладким перцем будет с добавлением манной крупы. Зелень можно взять любую или заменить на готовую сухую смесь кавказских или прованских пряных трав. Я люблю ароматную зелень и чтобы ее в запеканке с творогом, кабачком и болгарским перцем было много! — использую довольно приличный пучок. Кабачки очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить щепотку соли, перемешать, и оставить на 20 минут, затем немного отжать, просто ложкой, в той же посуде, лишнюю жидкость слить. Добавить к кабачкам манную крупу.

Натереть кабачки, добавить манку

Половину сладкого перца мелко нарезать, зеленый лук, свежую зелень и чеснок мелко порубить. Соединить с яйцами и творогом.

Соединить творог, яйца, перец , чеснок и зелень

Перемешать, соединить с кабачками, посолить по вкусу. Остальной перец нарезать полукольцами для украшения.

Соединить с кабачками, посолить

Смазать жаропрочную форму растительным маслом без запаха, обсыпать столовой ложкой манки. Выложить творожно-кабачковую массу запеканки, разровнять и украсить сладким перцем.

Выложить тесто для запеканки

Выпекать творожную запеканку с кабачками и сладким перцем при 180 градусах до золотистой верхушки (в моей духовке около 40 минут). Минут через 15 после начала выпечки сделать ножом прорези до донышка, чтобы выделившийся из кабачков сок быстрее испарялся.

Творожная запеканка с болгарским перцем, зеленью и кабачками

Немного остудить и разрезать на порционные куски.

Запеканка с кабачками, творогом и сладким перцем

Творожная запеканка с болгарским перцем и кабачками нежнейшая и вкуснейшая как в теплом, та и в холодном виде.

Запеканка из творога с кабачками и сладким перцем

Подавать запеканку из творога с кабачками и сладким перцем в теплом или холодном виде со сметаной или острым кисломолочным соусом. Украсить веточкой свежей зелени и хоть на завтрак, хоть на обед, в качестве второго блюда или холодной закуски, подать отдельно или на гарнир к чему-нибудь мясному… Я беру на работу, в перерыв с чашечкой кофе — отличный и полезный перекус.

Творожная запеканка со свежей зеленью, кабачками и сладким перцем

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Запеканка из кабачков с сыром 🥝 и творогом, рецепты

Запеканка из кабачков — отличный способ сочетать этот полезный овощ с другими продуктами. К кабачкам в запеканку подходят самые разные ингредиенты — и пряные травы, и творог. В сочетании с фаршем получится более сытное блюдо, а с молоком и сыром — нежное и воздушное. Кабачки отлично гармонируют в блюдах с другими овощами — картофелем, перцем, капустой. Есть даже рецепты пирога с кабачками. Словом, если в холодильнике «скучает» кабачок, из него получится отличная кабачковая запеканка на обед или ужин.

Рецепты запеканки из кабачков для духовки

С помидорами и адыгейским сыром

Запеканка в духовке с помидорами получается очень сочной. Сырная корочка позволяет овощам отлично пропечься. А отсутствие яиц в рецепте порадует приверженцев вегетарианства.

Вам понадобится:

  • кабачок — 3 средних или 2 крупных;
  • адыгейский сыр — 150 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • мука — 4 ст. л.;
  • манка — 6 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень петрушки или укропа — несколько веточек;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев и куркума — по щепотке.

Приготовление

  1. Почистите кабачки и вырежьте семена.
  2. Кабачки натрите, посолите и отставьте в сторону на несколько минут. Овощи дадут сок. Отожмите, слейте сок.
  3. Соедините муку, сметану и специи и добавьте туда рубленную зелень.
  4. Положите в смесь манку.
  5. Адыгейский сыр натрите и добавьте к кабачкам. Залейте сметанным соусом.
  6. Выберите глубокую форму, распределите по дну немного масла и выложите кабачковое тесто.
  7. Помидоры порежьте кружочками и уложите сверху на запеканку.
  8. Твердый сыр натрите и посыпьте помидоры.
  9. Уберите форму в духовку и запекайте 45 минут на 190 градусах.

Готовое блюдо подавайте со сметаной. Если вместо адыгейского сыра положить обычный, вкус получится острее. Обычные помидоры можно заменить черри, так внешний вид порционных кусочков станет более привлекательным.

С сыром и творогом

Сочетание творога с кабачками не самое привычное. Но попробовав готовое блюдо, вы убедитесь, что творог добавляет запеканке воздушности. Кабачки же в этом дуэте отвечают за сочность и насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • обезжиренный мягкий творог — 200 г;
  • кабачки — 2 средних;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Кабачки почистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами.
  2. Натрите их, лишнюю жидкость отожмите.
  3. Яйца взбейте с тертым сыром и солью.
  4. Добавьте к ним творог и измельченный чеснок.
  5. В глубокую форму добавьте немного масла и выложите кабачки.
  6. Залейте их сверху яично-творожной смесью и перемешайте.
  7. Поместите блюдо в горячую духовку. Выберите температуру 200 градусов и запекайте 40 минут.

Подавайте запеканку со свежими овощами и сметаной. Если добавить к творожной смеси рубленую зелень, вкус получится более пряным. Перед тем как поставить блюдо в духовку, можно насыпать сверху порезанных оливок. Это придаст запеканке острую нотку.

Кабачки для запеканок можно измельчать по-разному. Чаще всего их натирают на крупной терке, как для оладьев, и отжимают лишнюю жидкость. Но можно нарезать тонкими ломтиками и предварительно обжарить. Если вам попался перезрелый крупный плод, нарежьте его кубиками и измельчите блендером в пюре. Так запеканка получится нежнее на вкус.

С картофелем и сметаной

Запеканка по этому рецепту может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть гарниром к мясу. Ее хорошо приготовить для семейного ужина.

Вам понадобится:

  • картофель — 6 шт.;
  • кабачки — 2 средних;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 200 мл;
  • зелень — пара веточек укропа;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Картофель и кабачки почистите, у кабачков удалите середину.
  2. Нарежьте овощи кружочками. Стремитесь, чтобы они были средней толщины.
  3. Обжарьте картофель и кабачки до полуготовности.
  4. В глубокий противень выложите слоями кабачки и картофель.
  5. Сметану посолите и добавьте в нее рубленую зелень.
  6. Залейте верхний слой запеканки сметаной.
  7. Насыпьте сверху тертый сыр.
  8. Готовьте блюдо 40 минут, температура в духовке должна быть 190 градусов. Выбирайте режим «Конвекция» с циркуляцией горячего воздуха, чтобы все компоненты хорошо пропеклись.

Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и подавайте с домашним майонезом или сметаной. Если овощная запеканка покажется не слишком сытной, рецепт можно разнообразить мясной составляющей. Добавьте при приготовлении средним слоем обжаренный фарш или кусочки курицы.

Рецепты для мультиварки

С рисом и зеленью

Этот диетический рецепт придется по вкусу всем, кто следит за калориями и придерживается правильного питания. Рис делает блюдо достаточно сытным, а клетчатка, содержащаяся в кабачке, положительно скажется на пищеварении.

Вам понадобится:

  • рис — 1 стакан;
  • кабачок — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп — по пучку;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Рис отварите.
  2. Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите, удалите лишнюю жидкость.
  3. Смешайте яйцо, тертый кабачок и рис.
  4. Натрите сыр.
  5. Зелень порубите и добавьте к кабачку вместе с половиной натертого сыра. Хорошо перемешайте.
  6. В чашу мультиварки переложите смесь и посыпьте сверху сыром.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте на ней 65 минут.

Готовое блюдо подавайте со сметаной и свежим салатом. Оно отлично подойдет в качестве гарнира к паровым котлетам. Этот вариант запеканки также хорош для детского меню.

С перцем и баклажанами

Насыщенный овощной вкус запеканки из баклажанов и кабачков наверняка понравится всем домашним. При всем многообразии ингредиентов, данный рецепт отличается низкой калорийностью — здесь нет сыра и почти нет масла, а, значит, никакого урона для фигуры.

Вам понадобится:

  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • укроп или петрушка — несколько веточек;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Очистите кабачки и удалите семена.
  2. Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими кружочками.
  3. Лук и болгарский перец порежьте колечками.
  4. Зелень порубите и смешайте со сметаной, солью и яйцами.
  5. В чашу мультиварки налейте ложку масла и уложите на дно слой кабачков.
  6. Сверху на них распределите перец и лук.
  7. Следующим слоем выложите баклажаны.
  8. Вылейте в чашу сметанный соус.
  9. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 55 минут.

Если готовая запеканка кажется вам сыроватой, оставьте ее на той же программе с открытой крышкой ещё на 10 минут. Это позволит выпарить лишнюю жидкость.

Рецепт запеканки из кабачков хорош, когда хочется приготовить на обед или ужин легкое и полезное блюдо. Если нужно что-то посытнее, в состав можно добавить любой мясной компонент — фарш, курицу или колбасу. В этом случае выбирайте приготовление в духовке под сырной корочкой. Результат непременно порадует и вас и ваших домашних.

Другие рецепты запеканок

women365.ru

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт (15 фото)

Часто хочется приготовить что-то вкусное, легкое, а главное, быстро. И если за окном лето-осень, и природа порадовала щедрым урожаем, то желание это очень просто осуществить. Готовим запеканку из кабачков с домашним сыром.

Очень нравится мне кабачок в плане легкости, простоты приготовления и всевозможных вариаций. Какое огромное разнообразие блюд можно придумать из такого замечательного овоща! Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, добавлять как составляющий компонент в другие блюда. А еще – варенье из кабачков, необыкновенного вкуса! В любом варианте этот овощ только порадует.

Кабачок еще и привлекателен тем, что является низкокалорийным продуктом. Поэтому если вы заботитесь о стройности своей фигуры, то этот овощ просто обязан стать частым гостей на вашем повседневном столе.

Запеканку из кабачков с домашним сыром совершенно несложно приготовить, справиться с задачей даже малоопытная хозяйка, а результат порадует всех. Ведь получится нежное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин, или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков


  • Кабачки - 800 г
  • Домашний сыр (творог) - 250 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Жир для смазывания противня - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Рецепт запеканки из кабачков

  1. Кабачки очищаем от кожуры. Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать.

  2. Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини.

  3. Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой.

  4. Твердый сыр натираем на терке.

  5. Добавляем натертый сыр к творогу. Хорошенько солим. Перчим. 

  6. На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру. Перемешаем.

  7. Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца.

  8. Далее необходимо аккуратно смешать яйца с сырной смесью.

  9. Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его жиром. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

  10. На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки.

  11. На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже.

  12. Нагреваем духовой шкаф до 250°C и отправляем в него форму. Запекаем около 40 минут. На блюде должна образоваться румяная корочка. По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром.

  13. Запеканка из кабачков с домашним сыром готова!
    Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, помидорами или огурчиками.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также