Запеченный картофель со специями в духовке


Картофель со специями, запеченный в духовке

Ароматнейший набор специй делает картошку потрясающе вкусной, а, благодаря щепотке куркумы, блюдо становится невероятно солнечным. Так же можете попробовать запечь в этом соусе ломтики моркови или кабачка.

Ингредиенты

картофель 500 г
куркума 0,5 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
зерненая горчица 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
щепотка черного молотого перца
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.
В миске смешайте все составляющие для соуса, добавьте картофель, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Разогрейте духовку до 200*С, картофель переложите в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Мы, как и многие обожатели картофеля, с удовольствием готовим его в разных вариациях (варим в мундире и без кожуры, тушим с мясом, жарим, делаем пюре). Но иногда хочется приготовить его как-то по-особому. И вот сегодня у нас картофель, запеченный в духовке со специями – один из простых, но очень интересных способов приготовления этого самого распространенного овоща.

Как известно, любые продукты, приготовленные методом запекания, получаются вкуснее и полезнее. А запеченный картофель – это вообще отдельная тема. И если кто-то еще не готовил его таким способом, обязательно опробуйте этот рецепт. Такой картофель подойдет в качестве гарнира как к мясу или рыбе, так и вполне может быть самостоятельным блюдом. Специи можно использовать по вашему вкусу самые разные. Можно менять приправы и специи, тогда картофель в духовке вам никогда не надоест.

Время приготовления запеченного картофеля со специями – 70 минут.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сначала приготовим маринад из всех припасенных специй и приправ, смешав их в небольшой миске.
  2. Отставим его в сторону и займемся подготовкой картофеля. Очистим и промоем овощ. Каждый клубень поделим на 8 треугольных долек.
  3. Поместим картофельные ломтики в дуршлаг и под проточной (обязательно холодной) водой вымоем, смыв тем самым крахмал.
  4. Разложим промытые дольки овоща на полотенце и оботрем. Желательно, чтобы влаги на картофеле не осталось совсем.
  5. Переложим порезанный овощ в просторную миску, сверху польем уже настоявшимся маринадом и тщательно перемешаем, стараясь, чтобы каждая картофельная долька получила свою дозу специй.
  6. Дадим овощу не менее 15 минут на пропитывание маринадом. Затем застелем фольгой противень и разложим по всей его плоскости ломтики картофеля.
  7. Отправим наполненный противень в духовку, уже прогретую до 200 °C, и будем запекать буквально 30 минут. При подаче к столу ароматный запеченный картофель дополним, к примеру, майонезом и зеленым горошком.

    Кстати, получился роскошный легкий ужин. Приятного аппетита!



povareshkino.ru

рецепт приготовления пошагово. Очень вкусно!

Такая картошечка получается очень сочной, со сладкой перчинкой. Готовится очень легко и просто. Хотите попробовать? Тогда начнём!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем картофель дольками, предварительно почистив шкурку. Если картофель молодой, по желанию шкурку можно оставить. Чтобы получились красивые дольки, разрежьте картофель пополам вдоль клубня, далее половинки разрезаем ещё на три или на четыре дольки, в зависимости от картофеля.

2. В картофель добавляем паприку, соль (у меня розовая) и по желанию можно ещё добавить ваш любимый перец, я предпочитаю ароматную смесь перцев.

3. Тщательно перемешиваем специи, добавляем растительного нерафинированного масла (у меня подсолнечное) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы специи «подружились» с картофелем.

Далее выкладываем картофель в один ряд на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку. В режиме духовки выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, далее ещё 20 минут для образования корочки при температуре 240 градусов. Если у вас есть в духовке режим «гриль», то картошка будет готова через 20 минут.

Сочная и аппетитная картошка готова!

Приятного аппетита!

www.oum.ru

Запеченный картофель со специями и сыром

Категории: Овощи, Гарниры

Картофель предварительно отваренный почти до готовности, затем обкатаный в специях и сыре, быстро запеченный до румяной корочки при высокой температуре. Это просто идеальный гарнир к рыбе или мясу. Картофель получается настолько вкусным, что можно его даже самостоятельно есть.

Предварительное отваривание делает само приготовление блюда быстрее, мякоть картофеля нежнее и сокращает время запекания картофеля в духовке. Долгое запекания не способствует специям, особенно паприке и гранулированному чесноку, которые легко обгорают. Поэтому не ленитесь и обязательно предварительно отварите картофель.

Если любите пикантные блюда, можете добавить к смеси специй молотый перец чили.

Ингредиенты

  • 2 больших клубня картофеля, хорошо помыть и разрезать на 8 частей каждый
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • Соль по вкусу
  • 15 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падана и т.д.), мелко натереть
  • Оливковое масло для смазывания посуды

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Картофель отварить почти до готовности в подсоленной воде. Отцедить.

3) В глубокой миске смешать оливковое масло, соль по вкусу, гранулированный чеснок и специи.

4) Добавить картофель и хорошо перемешать.

5) Добавить сыр и еще раз перемешать.

6) Выложить картофель кожурой вниз в жароупорную посуду смазанную тонким слоем масла.

7) Вставить посуду с картофелем в разогретую духовку и запекать до румяной корочки, 20-25 минут, в зависимости от работы духовки.

Достать картофель из духовки и подавать картофель сразу же.

Картофель идеально сочетается с кисло-сладким соусом, рецепт которого опубликован в рецепте скумбрии в паприке.

Приятного аппетита!

Смотри также

20 Декабря 2015

Простой рецепт приготовления очень вкусного печеного картофеля в ржаной муке. Все что к нему нужно, это простой соус, в идеале чесночный на сметане.

18 Ноября 2015

Рецепт идеального хрустящего снаружи и нежно-мягкого в середине печеного в духовке картофеля.


6 Октября 2011

Такой картофель просто тает во рту, а соленое напыление дает подобный «вкусовой оргазм», как при вкушении макдональдского картофеля фри.

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Запеченный в духовке картофель со специями, рецепт с фото — Вкусо.ру

9 февраля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    8 клубней

  • яйца

    2 шт.

  • тмин

    1/2 ст.л.

  • паприка молотая

    1/2 ст.л.

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

  • итальянские травы

Приготовление:

  • От кожуры очистить картофель, промыть его и нарезать ломтиками.
  • В одной мисочке взбить яичные белки, во второй перемешать тмин, молотый перец, соль, паприку и смесь итальянских приправ.
  • Ломтики картофеля поместить в миску с взбитыми белками, всыпать смесь из приправ, тщательно перемешать содержимое миски.
  • Смазать противень растительным маслом и распределить по нему подготовленный картофель.
  • Убрать противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, запечь блюдо в течение 40 минут.
  • Чтобы добиться лучшего результата, каждые 10 минут жареный в духовке картофель со специями нужно перемешивать.

Фотоотчеты приготовивших