Запеченная тыква с сыром в духовке рецепт


Тыква с сыром в духовке

 

Сегодняшний мой рецепт, которым я хочу поделиться с вами – тыква с сыром моцарелла запеченная в духовке в томатном соусе. Это потрясающе вкусная, ароматная, очень сытная, но в тоже время легкая горячая закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Она просто готовится и очень аппетитно выглядит. Подавать ее рекомендуется со свежей чиабаттой или белым хлебом, которыми потом можно собрать весь соус.

Тыква с сыром моцарелла в томатном соусе

Если вы не смогли приобрести этот сыр, то его можно заменить любым другим, пресным. Хорошо подойдет адыгейский или сулугуни. Или можно взять мягкий - рикотту или маскарпоне. Главное, чтоб продукт не обладал ярко выраженным кусом и запахом.

Для праздничного застолья приготовьте и сервируйте такое кушанье в красивых порционных кокотницах, по числу приглашённых гостей. Такая закуска отлично подойдет как для традиционного, так и для фуршетного стола.

Для будничного ужина подойдет вариант сервировки, предложенный в данном рецепте – в большой форме для запекания

Чем заменить консервированные томаты

Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие. Очистив их от шкурки и нарезав кубиками, перекладываем в чашу блендера и измельчаем, пока на получится однородное пюре.

Какой сорт тыквы выбрать

Для рецепта лучше всего брать тыкву мускатных сортов – он придаст нашей закуске очень приятную сладковатую нотку.

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко рубим обыкновенным ножом. Лук избавляем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Подрумяниваем подготовленные овощи на хорошо прогретом в сковородке растительном масле в течение 5-6 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. В сковородку к овощам выливаем готовые протертые томаты, солим, перчим, приправляем травами. Тушим соус на небольшом огне 10 минут. Затем слегка его остужаем.
  3. Тыкву нарезаем ломтиками. Половину в 1 слой выкладываем в форму для запекания (предварительно смазываем ее сливочным маслом).
  1. Моцареллу разламываем на кусочки, делим на две равные части, половину выкладываем на тыкву.
  1. Сырая тыква и сыр заливается половиной томатного соуса.
  2. Слои повторяем. Сверху присыпаем натертым на средней терке твердым сыром (лучше всего брать пармезан). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

Чтобы придать блюду более аппетитный вид, рекомендую смешать твердый сыр с молотой паприкой.

  1. Через 30 минут запеченная тыква с сыром готовы.

Как вкусно готовить тыкву рассказала Марина Мажаева.

zapisnayaknigka.ru

Тыква с сыром - 9 пошаговых фото в рецепте

4.83 6

Тыква с сыром

Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким цветом и бесподобным вкусом она способна поднять нам настроение. Очень советую тем, кто не любит тыкву, попробовать это блюдо. Уверена, что они не останутся равнодушными и станут ее поклонниками. Тыква с сыром послужит прекрасным гарниром к курице и отварной говядине, а также может выступить как самостоятельное блюдо. Есть лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с сыром понадобится:

тыква - 300 г;

сыр - 150 г;

растительное масло - 3 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить ломтики тыквы.

Посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.

Натереть сыр на крупной терке.

Поверх тыквы выложить натертый сыр.

Отправить форму с тыквой и сыром в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут, или пока сыр не зарумянится, а тыква не станет мягкой.

Когда тыква с сыром будут готовы, вытащить форму из духовки.

В горячем виде разложить по тарелкам и быстренько есть, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

Тыква, запеченная с сыром, в духовке: рецепт, который не стыдно передать внукам

Автор: Елена Н.

Сохранить в избранном

Очень вкусная тыква, запеченная с помидорами и большим количеством сыра 2-х сортов — мягкой Моцареллой и ароматным Пармезаном. Блюдо, идеальное не только для каждодневного меню, но и для  праздничного стола.

Ингредиенты

  • очищенная тыква 700 г
  • моцарелла 200 г сыра
  • репчатая луковица 1 небольшая
  • тертый пармезан 4 ст. л.
  • рубленые томаты 300 г
  • чеснок 1-2 зубка (факультативно)
  • оливковое масло
  • петрушка, базилик, соль, черный перец

Как запечь тыкву в духовке с сыром

  1. Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
  3. Порубить крупно Моцареллу.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
  5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками Моцарелы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармиджано.
  6. Выложить сверху новый слой тыквы, Моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым Пармиджано.
  7. Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

 

Похожие рецепты

webpudding.ru

👌 Тыква в духовке, запеченная с сыром и томатами, рецепты с фото

Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же запеканок, поскольку в чистом виде есть его у меня все категорически отказываются. 
 
И вот сегодня у меня на кухне был очередной тыквенный эксперимент, от которого я до сих пор сижу вот впечатлением – вся такая сытая и довольная!.. И, конечно же,  спешу поделиться с вами рецептом абсолютно нового для меня блюда, которое позволило мне взглянуть на этот солнечный овощ абсолютно по-другому…
 
Речь пойдёт о тыкве, запечённой с сыром и томатами, как мне хочется думать, немного на итальянский манер – ведь во время приготовления я использовала смесь ароматных пряных травок, которые, уверена, сыграли не самую последнюю роль в удивительном результате…
 
Но обо всём по порядку…
 
Для приготовления сегодняшнего блюда я использовала:
 
 
 
Сложность рецепта: всё невероятно просто
 
Время приготовления такого блюда: около 40 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Кусочек очищенной тыквы нарезаем пластиночками и выкладываем на дно слегка смазанной формы, в которой планируем готовить наше блюдо.
 

 

 
Тыкву поливаем оливковым маслицем, а затем посыпаем щепоткой итальянских травок и солью.
 

 
Далее помидор нарезаем кольцами, а зубок чеснока – тонкими дольками. Всё выкладываем поверх тыквы и слегка присаливаем.
 

 
Следующий слой — немного домашней сметаны, назмазанной тонким слоем по всей поверхности будущего блюда.
 

 
И в самом конце посыпаем всё слоем тертого сулугуни.
 

 
Форму можно ставить в разогретую до 190 градусов духовку – готовиться блюдо будет минут 25-30.
 

 
Вкуснотень таким образом получается просто неимоверная, причем и в горячем, и в холодном виде! Признаться, что во время дегустации о тыкве я даже и не вспомнила…
 

 
Так что – готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тыква, запеченная с сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также