Запеченная курица в тесте


Курица, запеченная в тесте - 25 пошаговых фото в рецепте

Настойчиво рекомендую приготовить невероятно вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную в тесте. Блюдо не сложное, но то что поистине придется насладиться вкусом - это я гарантирую. Потратив немного времени, у вас за обеденным столом сразу же появится и прекраснейший гарнир с лакомым кусочком сочной курицы, и хрустящий ломтик хлеба. Следуя шагам приготовления, у вас не возникнет вопросов и проблем с этим блюдом. Попробуйте!

Для приготовления запеченной курицы в тесте понадобится:

свежие или свежемороженые овощи (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста) - 300 г;

специи (черный душистый и молотый перец, лавровый лист, куркума, тимьян) - по вкусу.

соль - 1/2 ч. л.;

1 яйцо + щепотка соли для смазывания теста.

Подготовить необходимые ингредиенты.Перебрать гречку, отделяя от плохих зерен и мусора, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль и проварить на небольшом огне 5 минут, затем добавить свежемороженые (или нарезанные свежие) овощи и томить на слабом огне еще 10 минут под закрытой крышкой.

Выключить огонь, аккуратно перемешать гречку с овощами, закрыть крышкой и отставить в сторонку.

Курицу тщательно вымыть проточной водой и обсушить салфетками.

Очистить и измельчить чеснок, соединить его со специями и тщательно натереть курицу и внутри, и снаружи.

Залить курицу соевым соусом.

Лимон хорошо вымыть и разрезать на 2 части. Половинку лимона выложить в куриное брюшко. Миску с курицей накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде, минимум, на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста.

В миске соединить теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца.

Добавить соль и взбить все венчиком. Можно, конечно же, воспользоваться миксером.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах, так как все зависит и от размера яиц, и от самой муки.

Тесто должно стать мягким, покладистым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм.

Форму для запекания или противень застелить тестом так, чтобы свисали края теста.

Курицу плотно наполнить подготовленной гречкой с овощами.

Отверстие заколоть шпажками или зашить нитью.

Выложить тушку в центр формы на тесто.

Свисающие края теста свернуть конвертиком (как на фото), полностью закрывая курицу. Отдельно смешать одно яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность теста.

Курицу в тесте отправить запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую курочку вынуть из духовки.

Острым ножом сверху срезать запеченное тесто, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Удалить шпажки (или нитки), которыми мы закрывали гречку внутри курочки. Сразу же разложить сочную, ароматную гречку с овощами и наивкуснейшую курочку по тарелкам и в горячем виде подать на стол.

Курица, запеченная в тесте, получается необыкновенно вкусной и сочной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Екабучие рецепты: курица запечённая в тесте | Екабу.ру

Курица запеченная в тесте имеет прекрасный сочный вкус и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Тесто очень вкусное получается, пропитывается мясным соком и ароматом специй - ммм...

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

И так поехали:

Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).

Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.

Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.


Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.

Кушайте на здоровье!

ekabu.ru

Курица в слоеном тесте / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Пресс для чеснока, Ступка с пестиком, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.

В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления достаем из холодильника слоеное тесто и даем ему возможность немного разморозиться. Когда оно оттает, начинаем заниматься другими продуктами.
Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.

Используя острый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в ступку. Туда же добавляем по вкусу черный молотый перец, соль и перетираем эти продукты пестиком до однородной кашицы.
Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.

Затем берем нужное количество куриных голеней и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно удаляя новым ножом с поверхности кожицы мелкие перья, которые могли остаться на ней после машинной чистки.

Дальше сушим голени бумажными кухонными полотенцами, натираем каждую чесночно-пряной смесью, складываем их в глубокую тарелку или небольшую миску и оставляем в таком виде на 12–15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

После этого срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, кладем молочный продукт на разделочную доску и нарезаем его тонкими квадратами, всего надо либо 10 штук больших, либо 20 штук средних, по 1 или 2 кусочка на каждую голень. Перекладываем сыр в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.

Посыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, разворачиваем на ней во всю длину слоеное тесто и при помощи скалки раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 миллиметров. Затем нарезаем мучной полуфабрикат длинными полосками шириной в 2 сантиметра, застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и разогреваем духовку до 180–200 градусов Цельсия.
Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.

Дальше засовываем ломтики сыра в каждую куриную ножку между кожицей и мясом.

По очереди очень аккуратно оборачиваем голени полосками из слоеного теста, так чтобы не было видно мяса, и выкладываем получившиеся «куриные мумии» на подготовленный к запеканию противень!
Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.

Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 40–50 минут. По истечении нужного времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.

Поддеваем каждую ножку кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо или распределяем порциями по отдельным тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.

Курица в слоеном тесте подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Ее можно сервировать с любым нравящимся гарниром, но идеальный вариант – зелень укропа, петрушки, кинзы, лука, либо салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.

www.tvcook.ru

рецепты запекания мяса с фото

08 июня 2018 3498

Если вы любите куриное мясо, то вам обязательно понравятся все рецепты, которые мы сегодня предложим. Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!

Курица в тесте, запеченная в духовке

Ингредиенты Количество
сода - 5 г
мука - 0,7 кг
курица - 1 тушка
соль - 10 г
специи - по вкусу
яйца - 2 шт.
растительное масло - 15 мл
лимон - 1 шт.
кефир - 500 мл
сахар - 10 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!

Как приготовить:

  1. Куриную тушку промойте и обсушите салфетками.
  2. На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его внутрь курицы (целиком).
  3. Сверху приправте специями по вкусу, затем замаринуйте мясо и отставьте.
  4. Кефир для теста соедините с яйцами в небольшой миске.
  5. Добавьте масло, соль, сахар и соду.
  6. Перемешайте и частями введите муку через сито.
  7. Из полученной массы замесите тесто.
  8. Дайте ему отдохнуть на протяжении одного часа.
  9. После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).
  10. Края защипните сверху.
  11. Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной корочки.
  12. Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.

Курица с картошкой под тестом

Еще один вариант, который может вполне подойти в качестве закуски к праздничному столу. Главное, правильно нарезать. Подать можно даже в холодном виде. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 400 г
куриное филе 1,3 кг
чеснок 2 кусочка
яйцо 1 шт.
картошка 4 клубня
вода 0,2 л
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 184 ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополосните и очистите от жира и пленок.
  2. Поместите каждое филе на разделочную доску.
  3. Накройте пленкой и отбейте все кусочки кухонным молоточком.
  4. Присыпьте курицу специями со всех сторон.
  5. Картошку почистите, ополосните и нарежьте дольками.
  6. С лука снимите шелуху, вымойте его и мелко порубите.
  7. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  8. Всыпьте картошку и лук.
  9. Тушите оба компонента, помешивая, до полной готовности.
  10. Яйцо для теста взбейте, соедините с солью, водой и мукой.
  11. Замесите мягкое, однородное тесто.
  12. Раскатайте его в прямоугольный пласт.
  13. В центр выложите половину мяса.
  14. Сверху на него поместите половину картошки с луком, присыпьте специями.
  15. Далее — мясо и остатки картофеля.
  16. После этого края соберите как конверт. Если есть лишнее тесто, срежьте его.
  17. Переместите полученный пирог на противень или в форму.
  18. Уберите в духовку на 50-60 минут при 200 градусах до готовности курицы.

Совет: для красивого глянца и румяности смажьте тесто желтком.

Быстрый рецепт

Самый простой и быстрый вариант — запекание курицы в слоеном тесте. Рассчитан рецепт всего на одну порцию, так что советуем сразу увеличить количество ингредиентов. Это не просто блюдо, а истинное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
хамон 4 ломтика
куриное филе 1 шт.
слоеное тесто 250 г
моцарелла 2 ломтика
специи по вкусу
зеленый лук 5 г
желтки 2 шт.
творожный сыр 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал

Как приготовить:

  1. Филе очистите от жира и пленок.
  2. Ополосните его и обсушите.
  3. Поместите на разделочную доску и разрежьте вдоль, но не до конца. Чтобы можно было раскрыть мясо, как книгу.
  4. Присыпьте мясо внутри специями по вкусу, смажьте творожным сыром.
  5. Положите ломтики моцареллы.
  6. Зеленый лук ополосните и покрошите, посыпьте сыром и закройте.
  7. Ломтики хамона положите в два ряда и заверните в него курицу.
  8. В сковороде нагрейте масло и выложите филе.
  9. Обжарьте до легкой румяности, чтобы хамон не раскрылся.
  10. Тесто раскатайте и порежьте на две части.
  11. В центр одного из них поместите курицу, вокруг смажьте желтками.
  12. Накройте вторым пластом и скрепите края вилкой.
  13. Смажьте поверхность остатками желтков и переместите блюдо на противень.
  14. Уберите в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: можно по желанию присыпать поверхность кунжутом.

Читайте также, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте.

А тут вы можете узнать, как правильно запечь свинину в тесте в духовке.

Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото.

Хитрости кулинаров

Если вы переживаете, что курица высохнет из-за долгой термической обработки, предлагаем вам предварительно обжарить ее. Нужно просто очистить мясо и довести на сковороде до румяной корочки. Именно она «запечатает» сок внутри, и блюдо получится божественным!

Только один из наших рецептов предполагает наличие гарнира. Так что для большей сытности подумайте об этом заранее. Подавать такое мясо можно с рисом, гречкой, картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле. В крайнем случае подойдет салат из свежих овощей или соус.

Что же касается соусов, то их лучше готовить самостоятельно. Будет вкусно и насыщенно! Чаще всего их готовят на основе кетчупа, майонеза или сметаны. Но пойдите дальше и сделайте из томатов, зелени, йогурта, меда, горчицы или какого-нибудь другого продукта. Не забудьте только все это предварительно остудить. Так будет вкуснее с горячей курочкой.

Если у вас есть время, предлагаем замариновать мясо заранее. Для этого просто подберите любимые специи, натрите ими курицу и дайте ей настояться в таком виде хотя бы тридцать минут. В лучшем случае – всю ночь. Вы не пожалеете об ожидании!

Будет очень вкусно, если вы приготовите домашнее слоеное тесто. На него, конечно, уйдет довольно много времени, и вам покажется, что оно не стоит того. Но если вы все же рискнете, то захотите приготовить снова еще не один десяток раз. Особенно в праздники, чтобы и другие оценили!

Курица в тесте – это очень оригинально и очень вкусно. Основа (тесто) получается хрустящей, а начинка невероятно нежной и сочной. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант из предложенных, как только появится такая возможность. Вам точно понравится!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица в слоеном тесте в духовке

Курица в тесте — одно из самых простых блюд, не смотря на это, блюдо очень вкусное и сытное. Когда нужно срочно накормить нежданных гостей или домашних вкусным обедом, курица в тесте всегда вас выручит. Слоеное тесто продается в любом магазине, и оно очень даже вкусное, пока мы будем заниматься курицей, тесто как раз растает.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, можно целую тушку курицы завернуть в слоеное тесто, или же нарезать тесто полосками и обмотать ими куриные голени. Если у вас не так много времени, можно просто сделать из теста корзинку по размеру противня и выложить на нее курицу.

Рецепт курицы в слоеном тесте

Ингредиенты для курицы в тесте в духовке:

Рецепт курицы в слоеном тесте в духовке

  1. Куриные ножки размораживаем, обмываем теплой водой. Пока откладываем их в сторону.
  2. Приготовим соус. Для этого почистим чеснок и пропустим его через пресс. К чесноку добавляем приправу, соль и черный перец. Затем добавляем четыре столовые ложки масла и тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем все куриные ножки.
  3. Тесто выкладываем на стол и раскатываем чуть больше размера  вашего противня. Выкладываем тесто на противень, подгибаем бортики, немного собираем их, чтобы получилось подобие корзинки. В «корзинку» выкладываем курочку и выливаем остатки соуса. На каждую куриную ножку кладем половинку кружочка лимона, если лимон небольшой, то кладем целый кружочек.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем около часа при 180 градусах. В процессе запекания курочка будет давать сок, поэтому периодически открываем духовку и поливаем куриные ножки соком.
  5. Гарнир подойдет любой, если у вас большой противень можно на тесто также выложить картофель, грибы или овощи.

Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты для куриных ножек в тесте:

Рецепт куриных голеней  в слоеном тесте

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. В это время займемся куриными голенями, их нужно ополоснуть в теплой воде и обсушить.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую голень натираем солью, перцем и чесноком. Все ножки складываем в чашку и оставляем на 15 минут. Если есть соевый соус, можно немного полить им голени.
  3. Спустя 15 минут ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные голени с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные голени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Слоеное тесто раскатываем в лепешку и нарезаем длинными полосками. Каждую куриную ножку оборачиваем полоской теста по спирали снизу вверх, включая косточку. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Смазываем  противень маслом. выкладываем на него куриные голени. В тарелку разбиваем яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем куриные ножки в тесте для того, чтобы получилась румяная корочка.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем голени примерно 30 минут.
  7. На большом плоском блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем готовые голени, можно также украсить помидорками черри.

Куриное филе в слоеном тесте

Ингредиенты для куриного филе в слоеном тесте:

Рецепт куриного филе в слоеном тесте

  1. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, как на отбивные, слегка отбиваем, солим и перчим, каждую пластинку.
  2. Приготовим начинку. Для этого мелко порубим укроп, кинзу и петрушку, добавляем размягченное сливочное масло. сок лимона, немного соли и перца, тщательно перемешиваем.
  3. На каждую отбивную выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиком. Раскатываем слоеное тесто в большую лепешку, нарезаем полосками шириной примерно 5-6 см.
  4. Заворачиваем куриные рулеты в слоеное тесто пр спирали. Смазываем сверху взбитым яйцом.
  5. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем куриное филе в тесте, запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

just-woman.ru

Курица в тесте в духовке, вкусно замаринованная

Сочная и ароматная курица в тесте, запеченная в духовке, предварительно выдержанная в маринаде, никого не оставит равнодушным!

Когда мы извлекаем из духовки аппетитно запеченную курицу, источающую тонкий аромат специй и любимых пряностей, наш организм начинает вырабатывать множество веществ, вызывающих эйфорию, хорошее настроение, чувство удовольствия. Биохимики эти компоненты называют нейромедиаторами, а для нас, простых обывателей, таким естественным раздражителем является простая птица, искусно приготовленная и мастерски поданная на обеденный стол.

Чтобы наши труды не оказались напрасными, покупая курицу, уделяем главное внимание ее качеству. Для этого существует нескольких простых тестов. Так, сухая кожа без липкого налета свидетельствует о том, что птица была здорова и ее не кормили антибиотиками. Хорошее куриное мясо имеет розоватый оттенок, быстро восстанавливает форму после небольшого нажатия на него пальцем. Обращаем внимание на отсутствие диспропорции тела курицы.

Например, несоразмерно большая грудка при малоразвитых лапках (или наоборот) является признаком применения гормонов. Наконец, просто понюхаем тушку, почувствуем приятный мясной запах, не вызывающий никаких сомнений в свежести продукта.

Запеченная в тесте курица

Ингредиенты

Приготовление блюда

  1. Прежде всего, тщательно обрабатываем птицу для дальнейшего использования. С помощью пинцета удаляем так называемые пеньки и мелкие перья. После этих процедур хорошо промываем и тщательно обсушиваем тушку.
  2. Далее формируем состав густого маринада. Для этого помещаем в небольшую посуду масло, свежий соевый соус, мед и паприку. Количество измельченного чеснока и крупной соли подбираем по вкусу. Полученным составом хорошо натираем курицу, включая брюшко. Оставляем птицу часа на два, а лучше на всю ночь мариноваться.
  3. Теперь приготовим тесто, в котором будем жарить птицу. Просеиваем в таз горку муки, делаем в ней своеобразный кратер, выкладываем в него желток и нагретое молоко. Аккуратно соединяем продукты, после чего замешиваем тесто не очень крутой структуры. Соль не добавляем, так как ее вполне достаточно в приготовленном для курицы маринаде.
  4. Приступаем к последнему этапу нашей увлекательной работы. Смазываем противень маслом. Раскатываем тесто в виде большого круга толщиной до трех сантиметров.
  5. Замаринованную курицу выкладываем на половину пласта. Свободной частью лепешки накрываем птицу, тщательно защипываем совмещенные края теста, чтобы мясной сок, появляющийся в процессе тепловой обработки, не вытекал наружу. Полученное изделие внешне очень напоминает большой чебурек.

  1. Отправляем курицу запекаться в духовку. Если птица молодая и не очень большая, на ее приготовление потребуется минут сорок при температуре нагревания до 170 °C. Для более крупной особи увеличиваем время тепловой обработки до часа.
  2. За десять минут до окончания приготовления, когда тесто приобретет почти коричневый цвет, при желании разрезаем и раскрываем его верхнюю часть. Увеличиваем огонь духовки до максимума, продолжаем выпекание до момента появления на тушке аппетитной хрустящей корочки.

Выкладываем курицу в тесте на красивую тарелку, подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Кушанье получилось очень питательное и сказочно вкусное!

Людмила Переверзева

serpantins.ru


Смотрите также