Замолосолить огурцы в пакете


Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Доброе время суток дорогие читатели и гости блога.

Мы с вами славно потрудились и вырастили прекрасный урожай любимых овощей. И так уж устроен человек, нам всегда летом хочется есть не только свежие зеленцы, но и малосольные. И в этой статье я хочу поделиться способами быстрого приготовления малосольных огурчиков сухим способом без воды в пакете или контейнере, без рассолов, банок и кастрюль.

Готовить легко и быстро, но все же рекомендуется соблюдать некоторые правила: продукты все должны быть чистыми и слегка обсушенными, отбираем плоды (без признаков порчи) и тщательно промываем, если они лежали какое- то время и подвяли, замачиваем их в холодной воде на насколько часов (приблизительно часа на два).

А аромат нашим продуктам придадут пряные травы: укроп, петрушка, базилик, мята, майоран, листья вишни, смородины, хрена. Не забываем использовать лавровый лист, душистый и и черный перец, гвоздику, чеснок, острый перец и лук, если кто то не любит какую то пряность, можно ее не использовать выбор за вами. Самое главное результат порадует и вы попробовав один раз сделать таким способом, захотите делать еще и еще много раз.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом- классический рецепт

Этот рецепт проверен временем и нашей семьей, очень удобно, вкусно и быстро, а с молодой картошечкой, это просто объеденье. У нас они исчезают очень  быстро и без картошки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала моем все приготовленные компоненты, обсушиваем на полотенчике.  Зелень и чищенный чеснок мелко нарезаем.

Зеленцы желательно брать небольшого размера (чтобы быстрее просолились), хотя можно любые.

Чтобы крупные зеленцы  быстрее просолились, мы их прокалываем вилкой по всей длине.

Обрезаем у них кончики и складываем в приготовленные пакеты (чтобы сок не протек, вставляем  один  в другой).

Добавляем туда же порезанную пряную траву и  чеснок, солим. Все хорошенько встряхиваем, перемешиваем, завязываем целлофан и отправляем в холодильник на сутки (необходимо периодически встряхивать или переворачивать, для равномерного просаливания).

https://youtu.be/vSJMZSFd_Pw

Спустя сутки можно кушать и угощать друзей. Надеюсь вам понравится.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете (сухим способом) за 5 минут

 Малосольные огурчики любят во многих семьях, тем более готовятся они очень быстро и легко, если утром приготовить, к обеду блюдо готово.

Зеленцы можно брать любого размера, так как мы их будем резать.

Ингредиенты:

 Способ приготовления:

Все компоненты тщательно моем, подсушиваем на бумажных полотенчиках (или хлопковых).

Приготовим пакет для укладки овоща. Огурчики (предварительно обрезаем места цветения и завязи) режим не толстым колечками, и складываем в мешок.

Далее измельчаем зелень (укроп, эстрагон) и очищенный чеснок,  добавляем все приготовленные ингредиенты (листья хрена, вишни, смородины, перц черный, солим и завязываем.

https://youtu.be/JugBKiGmuZA

Пакет с содержимым встряхиваем и перемешиваем в течении нескольких минут, чтобы соль и приправы равномерно распределились и помещаем в холодильник на 30 минут (за это время периодически надо встряхивать раза два).

Через 30 минут можно снимать пробу. Все готово. Чувствуете какой распространился запах? Обалденный.  Приятного аппетита.  

Малосольные огурцы сухим способом в контейнере — быстрый рецепт за 5 минут с уксусом

Засолка в пакете, удобна тем, что не надо готовить рассолы и емкости, и уже через несколько часов их можно есть, а уксус предает блюду более резкий вкус,  если вы любитель —этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовим два пакета или пластиковую емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Далее подготавливаем—моем зеленцы, укроп, петрушку и обсушиваем на полотенце, чеснок чистим и  трем на мелкой терке (можно пропустить через чесночный пресс). Зелень мелко нарезаем.

Если овощи свежесорванные с грядки, их можно сразу готовить (если же они какое то время лежали, тогда замачиваем в холодной воде на 1-2 часа). Разрезаем наши зеленцы на 4 части (предварительно, обрезав хвостики) и складываем в подготовленную посуду.

Добавляем туда же все  компоненты (чеснок, зелень, перец, лавровый лист, соль, уксус и растительное масло).

https://youtu.be/RvSg1lQnNAk

Контейнер закрываем и хорошенько встряхиваем (чтобы приправа распределилась равномерно), оставляем на столе и через 30 минут можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов за 5 минут в пакете с горчицей

Такие огурцы  будут готовы к употреблению примерно через 4-5 часов, но лучше подержать подольше в маринаде, пикантный вкус вас приятно удивит, хрустите на здоровье.

 Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это подготовим все компоненты. Помоем хорошенько зелень и зеленцы (если они не очень свежие, поместим предварительно в холодную воду на 2 часа). Овощ разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав кончики с двух сторон и складываем в пакет (вставляем пакет в пакет).

Зелень и очищенный чеснок измельчаем и перекладываем к зеленому овощу, посыпаем сверху горчицей, солью, сахаром, добавляем перец горошек.

Завязываем пакет и интенсивно встряхиваем в течении нескольких минут , чтобы все равномерно распределилось и оставляем настояться при комнатной температуре на 30-40 минут.

https://ok.ru/video/339242127700

Перемешиваем еще раз и помещаем в холодильник на 4 часа это самое маленькое, но желательно на 8-10 часов (только обязательно периодически встряхивайте или переворачивайте пакет). После этого можно кушать. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 2 часа в холодильнике

В этом рецепте мы используем минимум пряностей (укроп и чеснок), но и этого достаточно, чтобы блюдо получилось ароматным. Добавляя сахар, мы усиливаем вкус  приправ, также можно добавлять листья хрена, вишни и смородины на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем компоненты для засолки—моем укроп и огурцы, обсушиваем на полотенчике.Чеснок очищаем от шелухи.  Далее у наших зеленых плодов обрезаем кончики с двух сторон и делаем надрезы вдоль плода (можно наколоть вилкой) и складываем в пакет. Мелко рубим укроп, и нарезаем чеснок.

Все добавляем к зеленцам, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и завязываем мешок (чтобы избежать протекания, можно поместить его в большую емкость, или положить в еще один пакет). Оставляем на столе при комнатной температуре приблизительно на 2 часа.

https://youtu.be/0Ggw4fHf5wc

По истечении времени можно снимать пробу. Если результат вас устроил, выложите содержимое из пакета в блюдо и угощайте своих близких и друзей, можно поставить блюдо в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Приятного аппетита!

Сладкие малосольные огурцы — рецепт с медом

Чем хороша кулинария, тем что можно экспериментировать с пряными травами на ваш вкус и создавать блюдо с новым чудесным вкусом и ароматом. Можно брать зеленцы любого размера, даже если он подвяли не много, их можно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Если хотите, добавьте мяту, кинзу, петрушку, базилик и все что вам нравится. Я использую классику (укроп и чеснок).  Готовить лучше маленькими порциями, так как делается легко и быстро, и приятнее есть, когда они только приготовлены.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем укроп и огурцы, слегка обсушиваем. Обрезаем кончики у овоща, размер не имеет разницы, так как мы их разрезаем вдоль плода (чтобы быстрее приготовились), большие на 8 полосок, а средние и маленькие а 6 и 4 частей соответственно и складываем их в пакет.

Укроп мелко нарезаем (только зелень) и высыпаем к зеленцам. Чеснок очищаем и мелко рубим на кусочки и отправляем вместе с медом к зелени в целлофановый мешочек. Солим по вкусу.

Если мед  засахаренный, ничего страшного (можно разогреть, я не нагреваю, так как на солнце он сам растает), завязываем пакеты и слегка встряхиваем содержимое (для равномерного просаливания) и оставляем на солнце на 1 час, периодически встряхиваем и переворачиваем.

Огурчики дадут сок, все смешается и пропитает своим чудесным ароматом угощение, а мед придаст пикантности нашему шедевру. Через час поместите пакет в содержимым в холодильник, немного охладить.

Можно пакет с будущим угощением пометить сразу в холодильник (не держать на солнышке), тогда они будут чуть дольше мариноваться, но результат будет неизменным. Подавать можно к любому гарниру и мясу. У нас улетают безо всего.

Пробуйте. Приятного аппетита. 

Малосольные  огурцы помидоры и кабачки вместе в пакете

Для этого рецепта понадобятся кабачки молоденькие (шкурку не очищаем, а семян еще нет), помидоры выбираем мясистые и плотные, а огурчики лучшие с пупырышками. И у вас будет замечательный гарнир, который порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и овощи и обсушиваем в бумажном полотенце, у кабачков и огурцов обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем их вдоль  длинными брусочками приблизительного одинаковые по размеру не слишком крупно (чтобы лучше и быстрее просолились). Помидоры берем плотные и мясистые, удаляем плодоножку и разрезаем  (крупные на 4 части, мелки пополам). Рубим на мелкие части укроп и очищенный чеснок.

Все складываем в пакеты (вставленные один в другой), солим и завязываем (оставляя в нем воздух), хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась по овощам и помещаем в холодильник на 10-12 часов (пакет с содержимым периодически надо встряхивать или переворачивать).

https://youtu.be/Ucbvj3nbeHk

Через 12 часов угощение готово. Приятного аппетита.

Для хранения на какое то время, лучше овощи переложить в стеклянную посуду с крышкой и держать в холодильнике (но не долго).

Летом обязательно надо приготовить хрустящие малосольные огурчики в пакете, тем более вы сами убедитесь, что это времени занимает очень мало. Пока варится молодая картошечка, вы успеете приготовить вкусные хрустяшки, а также не бойтесь экспериментировать с приправами.

Всем приятного аппетита и хорошего отдыха!

larecsecretov.ru

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете – Рецепты. Советы как приготовить

Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то... Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.

Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.

Kedem.ru подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.

Огурчики сухого посола с мятными листочками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ч.л. соли,
1 пучок укропа,
2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
10 горошин душистого перца,
2-5 листочков мяты.

Приготовление:
Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:
2 кг свежих огурчиков,
2 ст.л. соли,
1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),
1 головка чеснока,
3-4 ст.л. 9% уксуса,
5-6 ст.л. нерафинированного масла,
семена кориандра, парика, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.

Огурцы с базиликом и чесноком

Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зелёного укропа,
1 ч.л. соли с горкой,
3 горошины душистого перца,
6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.

Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой

Ингредиенты:
20 шт. свежих огурчиков,
100 г зелёного лука,
100 г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.

Огурчики малосольные с сахаром

Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. семян укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч.л. молотого кориандра,
зелень петрушки, укропа,
смесь перцев,
сухая горчица.

Приготовление:
Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!

Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. тмина.

Приготовление:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.

Малосольные огурчики с паприкой

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
¼ ч.л. сладкой паприки,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 кислых яблока среднего размера,
10 горошин чёрного перца,
1 небольшая головка чеснока,
10 листочков чёрной смородины,
3 вишнёвых листа.
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма,
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.

Интересные рецепты, правда? И главное – чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

лучшие рецепты засолки (быстрый за 5 минут, за 2 часа и другие), как хранить свежепросольные огурцы в полиэтиленовом пакете

Все любят соленые или маринованные огурчики, но они так долго готовятся! Даже обычные малосольные сделать довольно проблематично: необходимо подготовить банки, помыть овощи, закипятить несколько раз рассол. Организовать хранение таких огурцов тоже нелегкое дело — нужно следить, чтобы банки не взорвались, а сами огурцы не закисли.

Но есть другие варианты приготовления: более интересные и быстрые. Времени занимают от 5 минут до суток. Часто это просто находка: малосольные огурцы в пакете.

Содержание статьи

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете

Впрочем, и для быстрого рецепта солений в пакете существуют свои особенности и нюансы, которые следует учитывать и выполнять.

  1. Ответственно выбирать плоды: брать овощи только твердые, свежие, без видимых повреждений, не пожелтевшие, примерно одного размера.
  2. Замочить на 2–6 часов. В случае засолки огурцов, собранных со своего огорода, держать их в воде можно 2 часа. Чем дольше собранные плоды лежали дома, тем больше время выдержки. Магазинные огурцы помещаем в воду на 5-6 часов.
  3. Вынув из воды, дать огурцам высохнуть естественным образом.
  4. Подготовить к засолке, разрезав, как требуется в рецепте. Чем быстрее по рецепту происходит засолка, тем мельче режем огурец.
  5. Засаливать небольшими порциями. Лучше несколько раз повторить процедуру и получить свежайшее блюдо, чем сокрушаться о не просоленных огурцах.
  6. Заранее прочитать рецепт и подготовить специи. Например, особую кислинку или пикантный вкус придают солениям листья хрена, вишни или укропные зонтики, а также кора дуба.
  7. Обращайте внимание на температуру воздуха, где готовите. В прохладном помещении срок засолки увеличивают, при теплой – уменьшают.
  8. Пробуйте готовые огурцы перед употреблением. Если не хватает остроты, добавьте острого перца. Если кажется, что мало соли, бросьте пару щепоток и потрясите пакет или емкость. Подождите еще минут 10 и можете употреблять.

Лучшие рецепты

Использование рецептов из статьи позволит не только сэкономить время и деньги, но и удивить близких пряным и ярко пахнущим блюдом, которое станет украшением застолья как зимой, так и летом.

Экспресс-рецепт за 5 минут

Для приготовления быстрого рецепта за 5 минут понадобится минимум времени и сил, да и особенных специй для придания изумительного вкуса тоже не нужно. Огурцы будут иметь слабосоленый вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для рецепта отобрать мелкие, с тонкой кожицей огурчики.
  2. Отрезать хвостики, они часто горчат и могут испортить вкус.
  3. Крупные плоды нарезать кружочками.
  4. Совсем мелкие экземпляры достаточно проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Зелень нарезать.
  6. Огурцы поместить в пакет или стеклянную банку.
  7. Добавить соль.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. Пакет или банку потрясти, чтобы соль с зеленью обволокла огурцы равномерно.
  10. Оставить на 5 минут при температуре более 20 °С. В холодильник не класть.
  11. Как только в пакете проступит жидкость, засолка готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Готовятся огурчики легко и быстро. Процесс засолки происходит самостоятельно, а поместив полиэтиленовый пакет в холодильник, можно заняться своими делами. Приготовление по этому рецепту имеет свои особенности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы можно брать любого размера. Обязательно срезать кончики.
  2. Разрезать овощи пополам. Большие огурцы – на четвертинки.
  3. Поместить в плотный целлофановый пакет.
  4. Добавить соль.
  5. Пакет завязать и потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Отправить досаливаться в холодильник на 2 часа.
  7. Пару раз достать из холодильника и потрясти пакет, чтобы содержимое еще раз перемешалось.

Рецепт засолки малосольных огурцов на сутки

Чем больше времени потрачено на маринование, тем ярче и сильнее становится аромат блюда. В таком рецепте прекрасно сохраняется природный зеленый цвет, впитываются и раскрываются ароматы специй.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Срезать кончики с плодов. Разрезать на 2–4 части.
  2. Зелень нашинковать или порвать руками.
  3. Перец нарезать тонкими полосками.
  4. Дольки чеснока – пластинами.
  5. Все сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить специи и оливковое масло.
  6. Хорошо встряхнуть и, завязав, поместить в кастрюлю, чтобы рассол не протек.
  7. На сутки убрать в холодильник.
  8. Достать за 20 минут до подачи, чтобы огурцы приняли комнатную температуру.

Рецепт засолки быстрых огурцов с медом

Рецепт придуман специально для гурманов. Есть же куриные крылышки в пряно-медовом соусе, почему бы не засолить так огурцы? Пикантный вкус блюда будет обеспечен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Заготовить огурцы для маринования, нарезав продолговатыми полосками.
  2. Сделать рассол: смешать мед с солью, размешать. Туда же добавить мелко нашинкованные чеснок, мяту, петрушку и укроп.
  3. Уложив в пакет, чуть потрясти.
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа (если очень жарко – на 1 час).
  5. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Пряный аромат приготовленных по этому рецепту солений никого не оставит равнодушным. Дети точно будут просить добавки, а взрослые – секреты способа приготовления. На самом деле, тут нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отрежьте кончики огурцов.
  2. Для сокращения времени засолки плоды разрезать на четыре части или кружочками. При запасе времени – пополам.
  3. Дольки чеснока мелко нашинковать пластинками.
  4. Подобранную зелень нарвать на небольшие кусочки прямо руками.
  5. Сложить все в целлофановый пакет или в несколько.
  6. Добавить соль.
  7. Пакет завязать и равномерно распределить все ингредиенты.
  8. Засаливать около 10–30 минут. Готовы будут, как только в пакете выделится жидкость.
  9. Подавать с картошечкой и сразу засаливать новую партию.

Необычный рецепт малосольных огурцов с сахаром

Закуска из малосольных огурцов, приготовленных с сахаром, станет настоящим шедевром вашего пикника. Сахар позволит запустить механизм брожения и придаст огурцам более сладкий вкус. Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымочить, чтобы хрустели. Хорошо промыть, дать высохнуть, срезать кончики и разрезать на 4 части.
  2. Сразу сложить в пакет.
  3. Зелень (базилик, укроп, хрен) нарезать полосками, добавить в пакет.
  4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и поместить к огурцам.
  5. Так же поступить с душистым перцем горошком или растолочь в ступе на более мелкие куски.
  6. Добавить соль, сахар, острый черный перец.
  7. Завязать пакет, перемешать сильно, но аккуратно.
  8. Хранить в холодильнике.
  9. Готовы к дегустации через 2 часа.

Острые малосольные огурчики в пакете

Этот рецепт придется по душе любителям острых приправ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты хорошо промыть.
  2. Листья нарезать полосками, чеснок – пластинами, корень хрена и горький перец – кусочками, укроп нарвать крупными кусками.
  3. Половину зелени (листья и укроп) сложить на дно пакета.
  4. Чем крупнее плод, тем мельче его разрезать. Совсем мелкие овощи просто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Огурцы, складывая в пакет, пересыпать чесноком, хреном и лавровым листом.
  6. Закрыть верхний слой оставшейся зеленью.
  7. Приготовить рассол: на 1 литр теплой прокипяченной воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
  8. Залить рассолом огурцы полностью.
  9. Завязать пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
  10. За это время огурчики промаринуются не до конца, оставшись внутри еще свежими, а вот кожица будет уже пряно-соленая. Желающие могут увеличить срок приготовления до 24 часов.
  11. Через сутки приготовленные огурцы стоит убрать в холодильник, если останутся, конечно.

Сроки и условия хранения

От того, сколько добавлено соли при приготовлении, и сильно ли огурцы получились солеными, зависит срок хранения и условия. Но обычно летом урожай богатый, и цена на огурцы сравнительно невысока. Поэтому, чтобы не прибегать к различным хитростям хранения, лучше правильно рассчитывать порции.

Основные моменты сроков хранения:

Особенности условий хранения:

Читайте также:

Рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления.

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления.

Как убрать горечь из огурцов и почему она вообще появляется.

Заключение

Что можно засолить быстрее и проще малосольных огурчиков? Такие рецепты нужны, когда гости на пороге или предстоит поездка на природу.

Рецепты не требуют много времени, а результат всегда получается превосходный. Подобного рода закуска будет к месту в любое время года и всем придется по вкусу.

Соления, приготовленные по таким рецептам, получаются острыми, резкими, хрустящими и «играют» пряными приправами. Малосольные огурчики можно добавлять в различные летние салаты. Решившись использовать несколько наших рецептов, вы удивите своих гостей  разнообразием идей и пикантностью вкусов новых блюд.

agronom.expert

Малосольные огурцы в пакете - Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов

Сезон малосольных огурцов и малосольных помидоров в самом разгаре. Помимо заготовок на зиму, многие стараются и сейчас, пока есть свежие фрукты и овощи, как можно больше насытиться ими. Ведь свежеприготовленное, в любом случае, намного полезнее, чем консервированное.

Доступность свежих овощей на рынке — это тоже немаловажный фактор для того, чтобы пополнить организм полезными веществами и витаминами. И именно поэтому не нужно терять времени, и кроме заготовок, ещё и баловать себя и своих близких приготовлениями разных вкусностей не только для длительного хранения, но и для употребления.

Всё что вы готовите на зиму, то же самое можно делать и для повседневного питания. Это может быть всё что угодно — начиная от разных компотов и заканчивая сложными салатами, которые включают в себя целый набор разных овощей и зелени.

И сегодня речь пойдёт не о заготовках. Сегодня поговорим о малосольных огурцах. Готовить мы их будем по быстрому способу, а точнее в пакете. Давайте разберём 3 разных рецепта, по которым у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие и очень полезные малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут с пошаговыми фотоиллюстрациями

К вам внезапно пришли гости? Не знаете что поставить на стол в качестве закуски? Не расстраивайтесь. У нас есть для вас то, что нужно. Для приготовления этих огурчиков вам понадобится всего — навсего 5 минут. Никто и не догадается, что вы так быстро их сделали. Не верится? Давайте попробуем.

Ингредиенты:
  • Огурцы молодые — 1 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец горошком
  • Свежий укроп
  • Листья хрена (смородины, вишни)
Приготовление:
  1. Для того, чтобы наши огурчики хорошенько просолились за столь короткий промежуток времени, нам нужно будет выбрать молоденькие плоды, предварительно обрезав кончики разрезать их на небольшие части. Сделать это можно двумя способами: либо вдоль, либо поперёк — кружками толщиной не более 3 см. 
  2. Складываем наши огурчики в пакет. Так как мы будем их перетирать в пакете, то лучше брать 2 или даже 3 пакета, во избежании разрыва. 
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем к огурцам. Можно конечно воспользоваться и ножом, но при помощи чеснокодавки выделяется больше сока и, следовательно, огурцы быстрее вберут в себя аромат и вкус чеснока.
  4. Мелко нарезаем зонтики укропа и посыпаем огурцы. Если хотите, то можно добавить и мелко нарезанные листья хрена — они сделают огурцы более хрустящими. Для аромата советую добавить несколько листиков смородины и вишни. Но это не обязательное условие. 
  5. В ступке измельчаем перец и заправляем им огурцы. Количество перца берите исходя из своих предпочтений. Точно сколько не говорю потому, что кому-то нравится поострее, а кто-то вообще не употребляет эту пряность.

    И вот только теперь мы добавляем соль. Соли должно быть 1 столовая ложка на 1 кг. огурцов — это в идеале, но так как соль и вкусы у всех разные, то количество может варьировать в большей или меньшей степени.

  6. Плотно завязываем пакет и хорошенько его трясём туда-сюда, одновременно слегка перетирая огурчики, в течении 5 минут. Только не перестарайтесь, чтобы у вас в итоге не получилась каша. После этого оставляем пакет закрытым ещё на 5 минут — так огурцы получатся более просоленными и ароматными, ну и конечно же хрустящими.

Теперь дело за малым. Осталось их только вынуть с пакета и подать на стол. Если что-то останется, в чём я сомневаюсь, то их можно хранить в холодильнике в закрытом пакете несколько дней. Хотя мне кажется что этот совет никому не пригодится.

Ну как? Убедились что нет ничего проще? Тогда добавляйте рецепт в закладки, чтобы он всегда был под рукой.

Хрустящие малосольные огурцы за 2 часа в холодильнике

Теперь более усложненный вариант. Но не в приготовлении, а в количестве времени, которое потребуется. Здесь мы добавим немного семян кориандра, для аромата.

Ингредиенты:
  • Свежие огурцы — 1,2 кг.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Острый стручковый перец (при желании)
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
  1. Первым делом срежем у огурцов плодоножки. Если у вас крупные плоды, то советую разрезать их напополам. Мы именно так и поступили. 
  2. Если возьмёте мелкие огурцы, то можно их и не разрезать. Складываем их в обычный полиэтиленовый пакет. 
  3. Мелко нарезаем укроп (стебли и листики) и отправляем к огурцам.
  4. Теперь нужно смешать все специи. В отдельной посуде соединяем сахар, соль, измельченный лавровый лист и немного истолченный кориандр. Последний можно и не добавлять. У нас в семье женская половина не любит кориандр ни в каком виде. Поэтом мы его используем крайне редко.
  5. Отправляем наши специи в пакет к огурцам. 
  6. Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно так же добавить несколько кружочков острого перца, если вам нравится поострее. 
  7. Плотно завязываем пакет и начинаем его хорошенько трясти из стороны в сторону. Эти манипуляции приведут к тому, что огурцы полностью смешаются со специями и зеленью. И это очень важно. Они должны равномерно покрыться приправой. 
  8. Не открывая пакет оставляем его на столе примерно на 30 минут. 
  9. Теперь можно отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Через 2 часа малосольные огурцы готовы. Перед тем как вынуть их из пакета, нужно его немного встряхнуть. Достаём готовые огурчики, нарезаем их и раскладываем на тарелочку. Можно подавать к столу. Получается очень вкусно и аппетитно, с приятным хрустом и невероятным ароматом.

Огурцы в пакете приготовленные по быстрому малосольному рецепту

Ещё один быстрый вариант приготовления. Для него вам понадобится не более 25 минут.

Ингредиенты:
  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Пакет
Приготовление:
  1. Огурцы нужно разрезать напополам. И каждую половинку разрезать вдоль на четыре части. Складываем их в пакет. 
  2. Теперь нужно мелко нашинковать зелень ножом и отправить её к огурцам. 
  3. При помощи чеснокодавки (если есть) или ножом измельчаем чеснок настолько мелко, насколько это возможно. 
  4. Посыпаем огурцы крупной солью. 
  5. Пакет нужно хорошенько завязать и тщательно перемешивать его содержимое в течение 3 минут. 
  6. Оставляем в сторону на 25 минут при комнатной температуре. 
  7. Для достижения наилучшего результата, каждые 7-8 минут нужно перемешивать огурцы, как это делалось ранее. 

Получится что за 25 минут вы три раза их перемешаете и это будет очень кстати. Таким образом огурцы лучше и быстрее просолятся. Вот такой вот способ малосола огурцов тоже существует. Ничего сложного. Всего лишь 25 минут и хрустящая закуска готова к употреблению.

Вот такие вот рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов я предлагаю вам взять на заметку. Они обязательно вам пригодятся и, надеюсь, что очень понравятся, так же как они нравятся нам. Простота и быстрота приготовления выделяет их от остальных способов.

Конечно же, если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите, то у нас имеются и другие рецепты малосольных огурцов, которые я так же вам советую к прочтению. Уверен, что и там вы найдёте не менее интересные и полезные для себя рецепты.

Ну и на этой ноте я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

До новых встреч. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 462Публикации: 256Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru


Смотрите также