Заливной пирог на кефире с грушами


Простой рецепт пирога с грушами на кефире в духовке

Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.

Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.

Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.

Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.


 

Ингредиенты:


Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться.  Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

stranadesertov.ru

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

edimdoma.ru

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

finecooking.com

Ингредиенты

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

postila.ru

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

crazyforcrust.com

Ингредиенты

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

lifehacker.ru

Пирог с грушами на кефире

Мы все знаем какая вкусная выпечка получается с яблоками. Но десерты с грушами выходят ничуть не менее восхитительными! Особенно, если тесто для них замешивается на молочных продуктах. Приготовим сегодня пирог на кефире. Тесто получается очень нежным, воздушным, каждый его кусочек буквально тает во рту. Груши придают выпечке сочность, ненавязчивый аромат и легкий привкус летних фруктов.

Прелесть такого пирога — в быстроте его приготовления. Вам не придется возиться с длительным замесом теста, ждать пока оно отстоится, а затем формировать сам десерт. Пирог будет на кефире, заливным, поэтому, все, что понадобится — это смешать все компоненты для его основы до однородности, а затем вылить массу в форму с грушами и отправить ее в духовку. Быстро, просто и очень вкусно — что еще нужно для домашней выпечки? Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежный фруктовый пирог даже тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением десертов. Кстати, печь можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого в рецепте ничего не нужно менять, ни кефир, ни количество муки или яйц (за исключением подгонки под свою модель устройства). Пирог отлично выпекается в мультиварке, разве что верх получается менее румяным.

Что нам потребуется

Диаметр формы 20 см.

Как испечь грушевый пирог на кефире

 

  1. Основу для пирога готовим быстро и никаких сложных приемов не используем. Разбиваем три яйца в глубокую миску.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок.
  3. При помощи миксера взбиваем яичную смесь. Стараемся добиться полного растворения сахара. Если остались небольшие крупинки, то не волнуйтесь, они потом исчезнут. При отсутствии миксера яичную смесь можно взбить обыкновенным ручным венчиком или вилкой. Правда в этом случае придется постараться, чтобы сахарные кристаллики растворились.
  4. В отдельную посуду насыпаем соду, заливаем ее кефиром — молочный продукт погасит ее не хуже уксуса. Получившуюся смесь выливаем в миску с яично-сахарной массой. Добавляем туда ванильный сахар. Еще немного взбиваем тесто миксером. Соду можно заменить разрыхлителем, в нашем рецепте это не принципиально. Его понадобится 10 граммов.
  5. В жидкую основу постепенно вводим муку. Ее обязательно нужно просеять — благодаря этому тесто получится более воздушным и в него не попадет мелкий мусор. Чтобы основу было легко размешать, и в ней не оставались комочки, вводим муку маленькими частями, при этом активно перемешивая заготовку.
  6. Тщательно вымешиваем тесто на кефире, разминаем все комочки, добиваемся однородности.
  7. Груши вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем с плодов кожицу, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевинки. Нарезаем груши тонкими дольками. Некоторые сорта фрукта быстро темнеют, чтобы сохранить цвет, можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Я этого не делала.
  8. Берем разъемную форму для выпечки (можно взять любую), смазываем ее дно и стенки маргарином или сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто для пирога на кефире в смазанную форму.
  10. Раскладываем дольки груш по кругу на тесто. Можно разделить основу на две части. Налить в форму одну половину, разложить на ней груши, затем полить их оставшимся тестом. Выбор остается за кулинаром.
  11. Выпекаем десерт в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Проткните ею пирог — сухая шпажка будет свидетельствовать о готовности выпечки.

 

Даем пирогу на кефире с фруктами немного остыть, а только потом извлекаем его из формы. Присыпаем десерт сахарной пудрой. У нас получилось 8 порций вкусного и нежного пирога, который изумительно подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Автор: Татьяна С.

 

Чтобы готовый пирог имел корочку, посыпьте верхушку теста сахарным песком, а затем уже отправляйте форму в духовку. При выпекании сахар образует очень аппетитную и хрустящую поверхность.

Вместо сахарной пудры выпечку можно полить растопленным шоколадом или самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. Груши превосходно сочетаются с какао-бобами.

 

Не передерживайте пирог в духовом шкафу, он сильно пересушится, и уже не будет столь нежным, воздушным и сочным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Пирог с грушами на кефире

4.5 4

Пирог с грушами на кефире

Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после выпекания наш пирог с грушами на кефире будет напоминать мягкое, ароматное и очень нежное суфле, которое даже можно есть ложкой. Кефир можете заменить на йогурт, тогда вкус немного изменится, но хуже от этого не станет.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами на кефире нам понадобится:
240 г сахара;
160 г муки;
120 г йогурта;
60 г масла растительного;
4 груши;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
сливочное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло, кефир, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Все взбить до однородного состояния.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и выложить сверху на тесто, плотно друг к другу.

Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог с грушами, приготовленный на кефире, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Пирог с грушами в духовке

Испеченный пирог с грушами в духовке – лакомство, которое никого не оставит равнодушным, даже тех, кто эти фрукты не очень любит. Отменный результат обеспечат хорошие и понятные рецепты теста и простые способы оформления угощения. От незамысловатой шарлотки, до более оригинального татена освоить под силу каждому кулинару

Как приготовить пирог с грушами в духовке?

Рецепты пирога с грушами в духовке, как правило не сложные, очень понятные. Важно проследить за качеством применяемых продуктов и результатом всегда будут пышные, сочные лакомства для любого случая.

  1. Испечь пирог-перевертыш с грушами в духовке – проще простого. Важно не передержать на огне карамель и выключить ее с появлением первых признаков кипения.
  2. Заливной грушевый пирог в духовке пекут на основе кефирного, сметанного или даже постного теста на воде или лимонаде.
  3. Испечь можно и со свежими фруктами, но пирог с замороженными грушами в духовке не будет отличаться от классического ни по вкусу, ни по консистенции. Применяют основу любую – заливную, дрожжевую или слоеную.
  4. Фрукты берут сочные, твердые, без явных повреждений, гнили.
  5. Хорошо сочетаются груши с корицей, кардамоном, ванилином, медом.

Пирог с грушами в духовке - простой рецепт

Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается пирог с грушами в духовке - простой вариант французского Татена. Пышный и нежный корж, пропитанный фруктовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить дольки и вылить тесто поверх.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • йогурт – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;

Карамель:

  • тростниковый сахар – 100 г;
  • масло сливочное 82,5% - 100 г;
  • груши - 3 шт.

Приготовление

  1. В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
  2. Выключить огонь, выложить красиво грушевые дольки.
  3. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  4. Влить йогурт, добавить разрыхлитель, ваниль.
  5. Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
  6. Выпекать пирог-перевертыш с грушами в духовке 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами на кефире в духовке

Необыкновенно вкусный заливной пирог с грушами в духовке выйдет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного ароматного алкоголя. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бренди – 50 мл;
  • цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 100
  • груши крупные – 3 шт.

Приготовление

  1. Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
  3. Всыпать муку.
  4. Перелить тесто в форму, выложить дольки.
  5. Выпекать пирог с грушами в духовке 40 минут при 190 градусах.

Пирог с грушей и творогом в духовке

Испеченный творожный пирог с грушами в духовке отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • груши – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Растирают яйца с творогом, сахаром.
  2. Добавляют масло с содой и ванилью.
  3. Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Выливают в форму, распределяют дольки.
  5. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.

Цветаевский пирог с грушами в духовке

«Цветаевский» рецепт грушевого пирога в духовке невероятно простой, в классической версии применяют яблоки, но и без них лакомство выйдет восхитительным. От такого угощения не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г.

Заливка:

  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 2 ст. л.;
  • груши – 4 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
  2. Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. В форме разровнять тесто с бортами, выложить грушевые дольки, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с грушами в духовке 50 минут при 190 градусах.

Пирог шарлотка с грушами в духовке - рецепт

Классическая шарлотка - это легкий пирог с грушей в духовке, сложность может возникнуть только при взбивании белков. Для образования характерной сахарной корочки, применяют не пудру, а сахар при приготовлении безе. Груши нужны сочные и твердые, их лучше очистить от кожуры. В традиционной версии соду не добавляют, но, если навыков в приготовлении бисквитов маловато, лучше не пренебрегать этим компонентом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром в плотный белый крем.
  2. Ввести разболтанные желтки, всыпать разрыхлитьель и муку, переммешав лопаткой.
  3. В промасленной форме распределить дольки груш, вылить тесто.
  4. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с грушами в духовке

По данному рецепту можно испечь быстрый пирог из дрожжевого теста с грушами в духовке. Чтобы основа вышла пышной, и поднялась точно, использовать лучше проверенные дрожжи, продукты должны быть комнатной температуры и бросить ложку разрыхлителя для успешного результата. Данный вариант не требует многократной расстойки.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 400-600 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • груши – 4 шт.

Приготовление

  1. В миске соединить 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и 2 с. л. муки. Оставить до реакции.
  2. Отдельно соединить оставшиеся ингредиенты (кроме муки).
  3. Присоединить опару, ввести муку, замешивая мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, убрать в тепло на 1 час или до увеличения вдвое.
  5. Распределить большую часть теста в форме, выложить грушевые дольки, посыпать сахаром, украсить остатком теста.
  6. Оставить на 15 минут, смазать желтком.
  7. Выекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с грушей и яблоками в духовке

Вкусный яблочно-грушевый пирог в духовке, можно приготовить на заливном тесте, объединив вкусы фруктов возможно добиться неожиданного результата. Вкусным и беспроигрышным вариантом станет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру, немного кардамона. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

Ингредиенты:

  • сметана 15% - 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 2 ст. л.;
  • мука – 220 г;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
  2. Бросить соду, цедру, кардамон и муку.
  3. Ввести в тесто яблоки и груши, очищенные и порезанные кубиком.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

 

womanadvice.ru

Грушевого пирога на кефире - Великий повар

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда. Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если […]

Ингредиенты

• Четверть килограмма муки;

• Две-три крупные спелые груши;

• 3 куриных яйца;

• 150 грамм сливочного масла;

• 150 миллилитров кефира;

• 100 миллилитров сахарного сиропа;

• Половина лимона;

• 2 столовые ложки сахара;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 1 чайная ложка ванильного экстракта;

• 1 щепотка поваренной соли.

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда.

Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если все ингредиенты у Вас имеются — можно начинать приготовление пирога.

Готовка

1. Для начала следует разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию — это поможет сэкономить Ваше время;

2. Растопите сливочное масло на плите;

3. Приготовьте миску. Засыпьте туда соль, муку. Добавьте сахарный сироп, яйца и разрыхлитель. Вылейте весь кефир и размешайте получившуюся массу;

4. Продолжайте помешивать, добавьте ванильный экстракт и размешайте ещё раз. Далее нужно вылить растопившееся сливочное масло (не всё, оно ещё пригодится), после чего вновь размешать будущий грушевый пирог на кефире;

5. Разрежьте лимон. Из его половины выдавите сок, вторая же половина в готовке не понадобится. Можно поэкспериментировать, добавив лайм или другой цитрус вместо лимона;

6. Выдавите из груш их сердцевины, после чего разрежьте фрукты на тонкие дольки, тщательно посыпав каждую сахаром. Полейте их лимонным соком;

7. Если после четвёртого этапа у Вас осталось растопленное сливочное масло — залейте его в форму для выпечки. Туда же слоем аккуратно добавьте некоторые посахаренные груши. Можно проявить творческий подход, расположив их не в хаотичном порядке, а так, чтобы фрукты выглядели красиво и делали будущий пирог более привлекательным.

8. Вылейте тесто, и опять же выложите груши. Если после этого у Вас всё ещё остались некоторые дольки — опять же вылейте тесто и разместите фрукты. Не забывайте, что гостям может понравиться красивая композиция из груш.

9. Поставьте будущий грушевый пирог на кефире в духовку, где он будет готовиться около получаса. После этого, вытащите его из духового шкафа и поставьте его на подоконник, чтобы блюдо поскорее остыло. Постарайтесь не обжечься!

Хранение

Безусловно, пирог из груши на кефире лучше всего разрезать и съесть сразу же после того, как он остынет. Однако хранить его можно в хлебнице (она должна быть большого размера, чтобы в ней поместился грушевый пирог на кефире) или же в обычном холодильнике.

Второй вариант будет оптимальным вариантом для тех, у кого дома есть вредители — тараканы или грызуны. Но в таком случае пирог на кефире из груши будет необходимо доставать из холодильника за несколько минут до употребления, чтобы пирог нагрелся до приемлемой температуры, или же разогревать его в микроволновой печи. Но, опять же, в далеко не каждую микроволновую печь поместится данное блюдо.

Итог

На этом материал подходит к концу. Мы искренне надеемся, что после прочтения данной статьи Вам удалось приготовить вкусный пирог из груши на кефире на восемь или даже более порций. Удачи!

www.great-cook.ru

Заливной пирог с грушами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, но у вас нет времени долго стоять у плиты, наш рецепт - это то, что вы ищете. Рецепт заливного пирога с грушей, который мы предлагаем вам приготовить, наверняка вам понравится. Несомненное преимущество этого рецепта — возможность экспериментировать. Например, вы можете заменить сливки на сметану, а вместо груши использовать любые ффрукты и ягоды на ваш вкус. Если вы что-то замените в этом рецепте, пирог не станет хуже, просто он будет другим.

Приготовление

1

Начнем с теста. В миску просеиваем муку, добавляем к муке 50 гр. сахара и все перемешиваем.

2

В миску с мукой добавляем замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом в крошку.

3

В полученную крошку добавляем 15 мл. ледяной воды и один желток. Замешиваем тесто. Стараемся работать как можно быстрее, чтобы масло в тесте не начало таять.

4

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

5

Форму для выпечки смазываем сливочным масло. Выкладываем в форму тесто таким образом, чтобы у пирога получились достаточно высокие борта. Форму с тестом ставим в холодильник на 30 минут.

6

Через 30 минут форму с тестом достаем из холодильника. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось. Отправляем форму с тестом в духовку на 20 минут. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.

7

Приготовим заливку для пирога. К жирным сливкам добавляем сахар. Если у вас нет сливок, их вполне можно заменить жирной сметаной.

8

Добавляем в заливку ванильный сахар и одно яйцо.

9

Добавляем в заливку 15 гр. муки. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

10

Груши моем, разрезаем их пополам и удаляем серединку. Нарезаем круши тонкими дольками.

11

Форму с тестом достаем их духовки. Тесто немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на тесто нарезанные груши.

12

Сверху на груши выливаем подготовленную заливку. Ставим пирог в духовку на 30 минут.

13 Приятного
аппетита! 13

Как только заливка схватится, достаем пирог их духовки. Подавать к столу пирог можно как горячим, так и холодным. Учтите, что если вы дадите пирогу постоять хотя бы минут 40, заливка схватится и станет более упругой и вкусной.

www.obozrevatel.com

Выпечка и десерты с грушами и кефиром, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Груши 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Белый шоколад 20 г

Сахарная пудра 30 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Кефир 5 столовых ложек

Мускатный орех на кончике ножа

eda.ru

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке
Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:
575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью
Самая распространенная начинка для заливного пирога. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
Мясная начинка – фарш с рисом
Самая сытная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!

Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом
Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
Самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.

Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
Начинка из картофеля с курицей
Самая любимая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.

Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем
Начинка из курицы с грибами
Самая свежая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами
Начинка из ветчины с сыром и помидорами
Самая сырная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.

Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор
Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей
Это самая ароматная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей
Ягодная начинка
Это самая пикантная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.

Заливной пирог с начинкой из ягод
Начинка из варенья
Это самая сладкая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.

Заливной пирог с начинкой из варенья
Фруктовая начинка
Это самая яркая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Заливной пирог с начинкой из фруктов
Творожная начинка с цедрой лимона
Это самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.

Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона

Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

Понравилась статья?

Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!

Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!


Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

sanya-anya.ru

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

www.gastronom.ru


Смотрите также