Закуска павлиний хвост


Закуска павлиний хвост - яркая и красивая: рецепт с фото и видео

Закуска павлиний хвост, пожалуй ,является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не последовать традиции и не приготовить эту закуску на следующий праздник.

Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.

Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.

Павлиний хвост

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами

Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.

Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.

В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.

Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

После подаем.

Горячая закуска павлиний хвост

Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост

Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезаем кружочками.

Как известно, баклажаны очень любят масло, поэтому после жарки на сковороде они получаются очень жирными. Для того чтобы это избежать выкладываем баклажаны на смазанный противень и отправляем в духовку а 15 минут. Так и баклажан приготовятся и лишнего масла не заберут.

Нарезаем на тонкие колечки огурцы и томаты. Маслины разрезаем пополам. Перец болгарский нарезаем полукольцами.

Приготовим заправку. Натрем на мелкой терке сыр и яйца. Пропустим чеснок через пресс. Яйца, сыр и чеснок смешаем с майонезом и хорошо перемешаем.

Выкладываем дольки баклажана на салатник, так чтобы они походили на перья. Покрываем баклажаны сырной массой. Затем выкладываем дольку томата, потом огурца и маслины. Полукольца перца выкладываем ободком.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост из свиного сердца

Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.

Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.

Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.

Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Затем вынимаем и подаем к столу.

Вкусная закуска Павлиний хвост

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для праздничных застолий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны моем и разрезаем пополам. Затем в каждой половинки делаем надрезы, но не до конца, а так чтобы получился веер. Баклажанные веера обсыпаем солью и оставляем на 30 минут. Ветчину, сыр и томаты нарезаем на тонкие пластинки. Перец нарезаем соломкой. Лук нарезам полукольцами. Смоем соль с баклажан.

Выкладываем баклажаны на противень и начиняем. В каждый разрез кладем по кусочку сыра, ветчины, лука, томата, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост к шашлыку

Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.

Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.

Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.

После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.

Закуска павлиний хвост

Чтоб праздничный стол был не только вкусным, но и ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, подготовим баклажаны. Нарезаем их наискосок пластинками. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 3 минуты. Пластинками нарезаем огурцы и томатов. Листья салата промыть и обсушить. Выкладываем салатные листья на салатник. Затем на салатные листья выкладываем баклажаны. Смешаем майонез и чеснок. Смажем каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла также нарезаем пластинками. Выкладываем сыр на баклажаны, следом томат, затем огурец. Разрежем маслины пополам и украсим каждый бутерброд. Украсим закуску укропом.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост – украшение стола

Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.

Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.

Павлиний хвост с копченой колбасой

Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.

Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост из лаваша

Традиционно Павлиний хвост готовится из баклажан, томатов и огурцов, но можно приготовить эту яркую закуску из других ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Возьмите семгу на свой вкус, это может быть малосоленая рыбка ли полукопченая. Нарезаем рыбку тонкими пластинками. Листья салата хорошо промоем и просушим бумажной салфетками. В творожный сыр добавим пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.

Лаваш промазываем сыром. Выкладываем листья салата по всему полотну лаваша. Следом выкладываем рыбку. Скатаем лаваш в рулет. Оставим закуску на час в холодильнике, пусть немного пропитается. Затем вынимаем и нарезаем. Раскладываем кусочки рулета на салатник в виде хвоста павлина. Если творожный сыр остался можно подать его с рулетиками.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост из баклажан

Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем пластинки баклажаны в глубокий салатник и обсыпаем солью. Обжарим баклажаны на сковороде до золотистого цвета, после выкладываем на салфетку.

Перетрем творог, можно викой можно блендером. В творог добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавим майонез, снова перемешиваем.

Перчик нарезаем полукольцами. Огурчики нарезаем длинными колечками. Пополам разрезаем маслины.

Теперь собираем нашу закуску на салатнике.

Первым слоем выкладываем баклажаны так, чтобы они походили на перья. Промазываем баклажаны творожной заправкой. Накрываем огурчиком и перчиком. Поверх выкладываем маслины.

Приятного аппетита.

Закуска Веселый хвост Павлина

Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками, толщиной не более 0.5 см . Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Огурец и томаты нарезаем пластинками. Чем тоньше тем, лучше. Смешаем сметана и тертый сыр, по желанию можно еще выдавить дольку чеснока. На салатник выкладываем баклажаны, промазываем их сырным соусом. Затем кладем томат и огурец. Украсим каждый бутерброд одной половинкой маслины.

Приятного аппетита.

Закуска Павлин

Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов "Павлиний хвост". И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

помидоры - 2 шт.;

огурцы - 2 шт.;

маслины - 6-7 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - по вкусу;

петрушка - 2-3 веточки;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное для смазывания.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить "Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Шаг 3 Ссылка

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кружочками нарезать помидоры.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Шаг 7 Ссылка

Маслины разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Шаг 9 Ссылка

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты



Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Порезать баклажан дольками наискосок.

    Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

  2. Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

    Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

  3. Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.

  4. Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.

  5. Помидоры порезать тонкими кружками.

  6. Маслины порезать пополам.

  7. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

  8. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  9. Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.

  10. На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.

  11. Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.

  12. Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Закуска «Павлиний хвост» - 8 пошаговых фото в рецепте

5 10

Закуска «Павлиний хвост»

Надеюсь, что эта закуска-птичка Вам понравится!  

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам потребуется:    

крекер соленый – 20 шт.;
зеленый горошек – 100 г;
авокадо – 1 шт.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
сливки 33% - 100 мл;
соль, перец – по вкусу;
помидоры-черри – 10 шт.

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.

К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре из авокадо и горошка, аккуратно перемешиваем.

Помидоры-черри разрезаем на две равные части.

Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.

Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.

Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки-дайкона.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусное блюдо, да ещё и эффектное — то, что необходимо для праздничного стола. Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов превосходно подходит для летней или осенней трапезы. Все продукты, которые необходимы для приготовления блюда, доступны и в сезон стоят недорого.

Холодная закуска «Павлиний хвост» из баклажанов

Главное, чтобы все овощи для закуски были свежими. Выбирайте отборные томаты и огурцы, так как от их качества зависит и внешний вид, и вкус блюда.

Продукты для закуски:

Рецепт приготовления необычной закуски:

  1. Нарезать баклажны чуть наискосок.

    Для нарезки овощей используйте острый нож

  2. Поместить в глубокую миску и засыпать солью. Перемешать.

    Соль поможет избавить баклажаны от горечи

  3. Обжарить баклажаны на горячем растительном масле. Выложить затем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

    Ломтики баклажанов должны зарумяниться и дойти до готовности

  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

    Помидоры должны быть свежими и сочными

  5. Огурцы измельчить немного наискосок.

    Для закуски нужны огурцы без горькой кожуры

  6. Маслины разрезать напополам.

    Маслины берите крупные

  7. Пропустить чеснок через прес.

    Сочный и свежий чеснок придаст блюду пикантность

  8. Натереть сыр на самой мелкой тёрке. Смешать с чесноком и майонезом (1 ст. л.).

    Твёрдый сыр лучше брать выдержанный, с насыщенным вкусом

  9. На блюдо выложить баклажаны немного внахлёст. На каждый ломтик поместить майонез (всего 2 ст. л.). Равномерно его распределить ложкой.

    Блюдо для закуски выбирайте плоское

  10. Сверху на каждый ломтик поместить чайную ложку сырной массы и разровнять. Затем выложить ломтики помидоров, огурцов и сверху всё украсить половинками маслин. Веточки свежего укропа в качестве украшения будут вполне уместны.

    Закуска «Павлиний хвост» — эффектное и вкусное блюдо

При выборе баклажанов обращайте внимание на чашелистики. Они должны плотно прилегать к мякоти, это говорит о спелости и свежести выбранного плода.

Видео: рецепт «Павлиньего хвоста» от Валентины

Холодные закуски из овощей всегда выручают в летнее и осеннее время. «Павлиний хвост» я часто готовлю на семейные праздники, так как блюдо и внешне выглядит аппетитно, и по стоимости получается вполне доступным. Хороша такая закуска и к мясу на гриле. Для разнообразия иногда к баклажанам добавляю кабачки, а вместо томатов использую кружочки сладкого перца.

Яркое и необычное блюдо непременно привлечёт внимание гостей за праздничным столом. Причём с приготовлением закуски «Павлиний хвост» справится даже ребёнок, настолько рецепт прост и доступен.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vasha-teplitsa.ru

Закуска «Павлиний хвост» из кабачков: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Этот простой и быстрый рецепт обязательно оценят все любители красивых и вкусных закусок, которые можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Закуску лучше всего готовить перед подачей к столу.

Ингредиенты:

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Покупайте молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Отлично подойдут цукини или кабачки желтого цвета. Промойте хорошо и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками наискосок высотой 4-5 мм. Сложите в миску. Подсолите и приправьте молотым перцем. Полейте маслом и перемешайте.

2. Отправьте сковороду без масла на огонь и хорошо разогрейте. Выложите промасленные кружочки кабачков и обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне. Обжаренные кабачки остудите до комнатной температуры.

3. Пока остывают кабачки, подготовьте остальные ингредиенты. Маслины без косточки достаньте из рассола и обмакните салфеткой. Разрежьте на две половинки. Промойте небольшой огурец и помидоры. Нарежьте кружочками. Огурцы должны быть меньше по размеру от кабачков, а помидоры меньше, чем огурцы.

4. Подберите подходящее блюдо для подачи закуски. Выложите кабачковые колечки в форме «хвоста павлина». В нижней части добавьте по капле майонеза.

5. На кабачковые колечки выложите кружочки огурцов. Сдобрите майонезом.

6. Выложите колечки помидоров. В нижней части помидора добавьте чуть-чуть майонеза и прикрепите половинку маслины. Сверху закуску приправьте солью и измельченным перцем.

7. Промойте любимую зелень и обсушите салфеткой. Украсьте на свое усмотрение.

Закуска «Павлиний хвост» из кабачков готова. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Закуска из баклажанов Павлин - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»

  1. Яйца предварительно отварить.
  2. Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  6. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
  7. На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
  8. На верхнюю часть уложить соломку перца.
  9. Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 6

Закуска из баклажанов Павлин - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

👌 Закуска Павлиний хвост, рецепты с фото

Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…

 
 
Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.
 
Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.  
 
А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:
 

 
Уровень сложности: сводится к нулю
 
Время для приготовления: хватит 20-ти минут
 
Ход работы:
 
Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.

 
 
Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем. Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.

 
Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.

 
 
Маслинки разрезаем пополам по длине.
 
А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки.  
 
Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.
 
Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепты

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.

«Павлиний хвост» — закуска из баклажан в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Закуска «Павлиний хвост» — рецепт
  1. Яйца отварите в течение 10−12 минут (вкрутую).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
  3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
  5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
  6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
  7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!

Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.

Закуска «Павлиний хвост» из лаваша

Есть еще один вариант блюда с таким названием. Делается оно даже без баклажанов — если в прошлом рецепте закуски из синеньких «Павлиний хвост» они играли главную роль, то в этом случае не понадобятся совсем. Свое название блюдо также получило из-за внешнего сходства с хвостом павлина, так как рулетики из лаваша укладываются на тарелку слоями и начинают его напоминать. Кстати, этот рецепт еще проще и быстрее предыдущего!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Закуска «Павлиний хвост» из лаваша: рецепт

  1. Лаваш раскройте и смажьте сливочным сыром.
  2. Уложите сверху копченую или слабосоленую рыбу (тонкими ломтиками), сверху — пару листьев салата.
  3. Скатайте лаваш с содержимым в рулет.
  4. Уберите в холодильник на 10−15 минут (необязательно).
  5. Нарежьте рулет на порции и уложите на блюдо в форме хвоста павлина. Готово!

Фото: Fotodom, Pinterest, fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru


Смотрите также