Яйца всмятку время варки


Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Здравствуйте, дорогие читатели! Правильное питание нынче очень актуальная тема. В связи с этим многие последователи здорового образа жизни кинулись узнавать, что и как нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Признаюсь, что и мне эта тема очень близка.

Поэтому я изучаю много информации о приготовлении здоровой и полезной пищи. Сегодня я расскажу, как и сколько варить яйцо в всмятку, так как именно в таком виде данный продукт очень полезен. На самом деле яйцо всмятку варится 2-3 минуты и есть несколько отличных рецептов.

Чем полезно блюдо всмятку

Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.

Его добавляют в салаты, супы и бутерброды.
Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.

Такую пищу применяют для диет и похудения.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

Полезные советы

Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.

Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:

При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.

Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую.
Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту, а крупные — 5-6 минут.
Главная проблема, которая может возникнуть при варке — трескающаяся скорлупа.

Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:

  1. Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
  2. Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
  3. Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
  4. Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
  5. Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.

Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

Как варить яйца всмятку

Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.

Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.

Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо.
Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.
Существует три способа варки.

1-ый способ

Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.

Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.
Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:

  1. Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
  2. Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
  3. Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

2-ой способ

При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.

Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.

3-ий способ

Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком. При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.

После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.

Как варить в кастрюле

Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.

При этом нужно придерживаться определенной технологии:

  1. Ингредиенты хорошо промойте.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Насыпьте ложку соли.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  5. После закипания варите 2-4 минуты.
  6. Кипяток вылейте и залейте холодной водой.

Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

В мультиварке

Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.

Вот как это можно сделать:

  1. Помойте домашние яйца.
  2. Выложите их в специальную чашу мультиварки.
  3. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Поставьте режим «варка на пару».
  5. Готовьте 5 минут.
  6. Переложите в другую посуду и залейте водой.

Подавайте в неочищенном виде.

В микроволновке

Если вы хотите приготовить блюдо в микроволновке, то лучше приобретите специальную форму яйцеварки. В других случаях варить нужно без скорлупы. В посуду налейте стакан кипятка и чайную ложку уксуса.

Сюда кидаем и яйца без скорлупы, вернее аккуратно кладем. Готовиться блюдо должно не более 90 секунд. Затем продукт достаньте при помощи шумовки.

Сколько варить перепелиные яйца

Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.

Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым иммунитетом. Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.

Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.

Вот что нужно сделать:

  1. Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
  3. Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.

Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда — является залогом здоровья вашего организма.

fotokuchnja.ru

«Как приготовить яйца всмятку?» – Яндекс.Кью

Из яиц можно приготовить очень много вкусных необычных блюд! Если вам надоели яичница и омлет, то вы по адресу!

www.youtube.com/embed/xN-iQxcWu2o?wmode=opaque

Сейчас я вам расскажу про свой завтрак, который никогда не надоест. Итак, приготовьте два куриных яйца, мякоть авокадо и цельнозерновой хлебушек-2 кусочка. Мы будем делать бутерброды с участием яиц-пашот! Знаете, что это такое?

Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Итак, вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет. Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено. Сварили? Кладем яички не наши хлебушки, смазанные мякотью авокадо. Готово!

yandex.ru

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца.
И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны. Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток. Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Содержание статьи

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

 Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как варить яйца в крутую

Не думайте что варить яйца вкрутую так просто. Тут тоже есть свои премудрости и нюансы. Можно сварить так чтобы было вкусно, а можно так что и есть их не захочешь. Для того чтобы все прошло гладко и в конце получить вкусный продукт. Необходимо варить не больше 6-7 минут. В противном случае можно получить на выходе резиновые яйца с зеленоватым оттенком желтка.

Несколько советов о приготовлении яиц

  Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное  яйцо от сырого

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

viramaina.ru

Сколько варить яйца вкрутую и всмятку в кипящей воде

Вареные яйца — одно из топовых блюд в системе правильного питания. К тому же это самое простое и быстрое блюдо, которое можно сделать на завтрак или перекус. Если решили приготовить такое кушанье, тогда примите к сведению информацию, сколько варить яйца вкрутую.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

Сварить яйца — самая простая задача, с которой сталкивается хозяйка. Вот только оказывается, что результат такого приготовления будет разным. Можно добиться высокой плотности желтка, а можно оставить его жидким.

Весь секрет — в правильно выбранном температурном режиме. Поэтому остановимся на вопросе, как варить яйца в зависимости от ожидаемого качества белка и желтка.

Фото: queen-time.ru

Традиционная технологическая схема приготовления яиц вкрутую или всмятку идентичная. Обычно заранее подготовленные и обработанные яйца выкладывают в холодную воду, всыпают 1 ч. л. соли, чтобы не треснула скорлупа. Дожидаются закипания и выставляют таймер.

Если необходимо сварить яйца вкрутую, то 7-ми минут достаточно. Однако учтите, если яйцо свежее, то лучше выдержать до 10 минут. После завершения процесса сразу слейте воду и залейте продукт холодной водой.

Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Сколько варить яйца всмятку в кипящей воде

Если готовите яйца всмятку, тогда обязательно правильно подготовьте их к термической обработке. Предложенная технология упредит заражение сальмонеллезом:

  1. Яйца хорошо помойте в теплой воде со щеткой. Можно использовать моющее средство для посуды: нанесите его на ватный диск и протрите яйца.
  2. Выложите яйца в глубокую емкость и залейте 2% раствором кальцинированной соды (1 ст. л. на 1 л теплой воды). Оставьте на 10 минут.
  3. Слейте раствор кальцинированной соды и залейте 0,5% раствор хлоргексидина (5 мл на 1 л воды).
  4. Промойте яйца под холодной струей проточной воды. Обсушите.

Фото: gastroguide.borjomi.com

Варить яйца можно не только «холодным» способом, то есть закладывая их в холодную воду, но и в кипящую. Рассмотрим вариант, когда вода уже закипела, а яйца еще не опустили в кастрюлю. При этом стоит задача — приготовить всмятку.

Чтобы довести их до готовности, достаточно 4-х минут, но при этом следует учесть такие нюансы:

  1. В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли.
  2. Яйца предварительно залейте теплой водой. Им достаточно 10 минут, чтобы приобрести нужную температуру.
  3. Закладывайте яйца в кипящую воду таким образом: выложите на ложку и опустите на дно кастрюли.

Выставите таймер на 3 минуты, получите жидкий желток и неплотный белок, а 4-х минут достаточно, чтобы белок стал плотным, а желток остался жидким.

Возьмите на вооружение эти сведения, чтобы всегда получать вареные яйца требуемой консистенции.

Яйца вкрутую и всмятку — это не только сытная, но и вкусная, полезная еда. Поэтому предлагайте такие блюда домочадцам хотя бы трижды в неделю.

Читайте также: Сколько варить перепелиные яйца?

www.nur.kz

Умеете правильно варить яйца всмятку? 5 вариантов на выбор

Не каждая хозяйка сумеет сварить яйцо всмятку так, чтобы гарантированно получить ожидаемый результат. Случается разное, но в целом, если итоги частенько хочется прокомментировать емким и разочарованным «упс!», вам нужно что-то менять.

Вполне вероятно, ваш способ проверенный и работающий, но не в ваших реалиях? Предлагаем 5 альтернативных вариантов на выбор – смотрите, читайте, тестируйте, пробуйте и выбирайте тот, который поможет вам достичь оптимального результата.

1. Холодная вода

Берем кастрюлю, наливаем холодную воду, кладем яйца. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего обязательно уменьшаем огонь – вода должна кипеть, но очень деликатно, незначительно. Засекаем время – нужно подождать ровно 3 минуты (в отдельных случаях, если яйца совершенно свежие или очень крупные, можно выдержать 4 минуты). После этого сливаем воду, заливаем яйца холодной водой, ждем небольшого остывания – можно чистить.

2. Кипящая вода

Все, как обычно: кастрюля, вода, доводим ее до кипения и лишь затем выкладываем в воду яйца. Аккуратно – не бросаем в надежде потопить, а деликатно помещаем в воду с помощью столовой ложки. Варим ровно 1 минуту – вот в буквальном смысле слова, отсчитываем 60 секунд, огонь при этом не уменьшаем. Спустя указанное время выключаем газ и оставляем яйца в кастрюле еще на 6 минут. Чистятся такие яйца не очень хорошо, однако, если вы планируете подавать их в специальных подставках, вариант довольно удобный.

3. Кипяток

Кладем яйца в любую удобную для вас емкость. Заливаем кипятком из чайника и засекаем время. Спустя 10 минут сливаем остывшую воду и заливаем яйца снова кипятком – в этот раз уже на 4 минуты. Сливаем. Яйца всмятку готовы – правда, этот вариант на любителя, потому как белок остается довольно мягким, податливыми, нежным, однако, тем не менее он готов, равно как и желток.

4. Мультиварка

Если в вашей мультиварке есть режим приготовления на пару, можно сварить яйца всмятку с помощью этого кухонного помощника. В чашу наливаем 3 стакана воды, сверху устанавливаем контейнер для приготовления еды на пару. Выкладываем яйца, закрываем крышку, выбираем программу «Приготовление на пару», таймер ставим на 7 минут. Спустя указанное время вы получите нужный результат.

5. Электрическая яйцеварка

Если вы никак, ну, вот просто ни-как не можете подружиться ни с одним из предлагаемых в заметке, рекомендованных подругами, переданным по наследству бабушкой способов варки яиц всмятку, не мучайте себя, не портите продукты, не теряйте время. Раскошельтесь на электрическую яйцеварку, выбирайте нужный вам режим и живите спокойно и вкусно без особых хлопот.

5 советов по варке яиц всмятку:

  1. Чтобы яичная скорлупа не лопалась в процессе варки, постарайтесь заранее достать яйца из холодильника и нагреть их до комнатной температуры.
  2. Не забывайте, что залог качественной и легкой очистки яиц от скорлупы — ледяная вода, в которую на 2-5 минут яйца следует поместить сразу после варки.
  3. Выбирая посуду для варки, отдавайте предпочтение небольшим по объему емкостям – так яйца будут меньше «гулять» по кастрюле, тем самым минимизируется риск образования трещин на скорлупе.
  4. Для варки оптимально брать яйца «возрастом» 3-6 дней. Если таковых не имеется, и у вас исключительно свежий продукт, смело увеличивайте время приготовления на полминуты-минуту от рекомендованного в рецепте.
  5. Многие хозяйки считают целесообразным добавлять в воду пару ложек соли – даже если скорлупа в процессе термической обработки лопнет, яичный белок лишь незначительно вытечет наружу.

Есть еще один чудесный и проверенный способ готовить идеальные яйца всмятку, рекомендованный и сотни раз проверенный «Волшебной едой», — довести воду до кипения, выложить яйца, варить ровно 6 минут, достать и поместить в холодную воду. Не забываем, однако, имеем в виду: каждый ищет тот вариант, который помогает достичь совершенства именно ему. Вы уже выбрали свой?

volshebnaya-eda.ru

Сколько варить яйца всмятку - рецепт от Домофермы

Краткий ответ - 2 минуты :-)

Итак - что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?

Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо - это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?

Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.

  1. Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
  2. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
  3. Дождитесь закипания воды.

Засечь время приготовления яиц

    1. Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
  1. Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
    • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
    • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
    • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
  2. Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой. 
  3. Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
  4. Приятного аппетита!

Сколько варить яйца вкрутую?

Краткий ответ - 10 минут

Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один - желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.

После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.

Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую

domoferma.ru

сколько варить после закипания воды

Что может быть лучше, чем приготовленные на завтрак свежие яйца всмятку, поданные с хрустящими поджаренными тостами и чашечкой ароматного кофе. Отказаться от такой трапезы просто невозможно.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, но, к сожалению далеко не всем удается сварить яйца правильно. Достаточно всего несколько секунд передержать кастрюлю на плите и нежный, жидкий желток приобретает плотную, упругую структуру. А ведь «всмятку» это обязательно жидкая, растекающаяся серединка.

Самый легкий и доступный способ – сварить яйца всмятку на плите.

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 0.7 г

Шаги

4 мин.Печать


Обратите внимание. Перед варкой обязательно тщательно мойте яйца щеткой с добавлением соды, чтобы удалить с их поверхности грязь и микроскопических возбудителей заболеваний.

Способ № 2

Наберите в кастрюлю или сотейник обычную воду из-под крана.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Налейте в миску немного холодной воды и бросьте в неё кусочки льда.

После того, как вода закипит, аккуратно погрузите в неё яйца.

Варить после закипания воды на медленном огне в течение 2 – 3 минут. Переложите готовые яйца в холодную воду.

Снимите скорлупу.

После 2 минут варки готовое яйцо будет выглядеть так.

Через 3 минуты – так.

А через 4, это уже будет не всмятку, а в мешочек.

Пашот – самый простой способ сварить яйцо всмятку

Те, кому хотя бы раз в жизни приходилось чистить свежие домашние яйца, прекрасно осведомлены, что справиться с этой задачей довольно сложно. Даже многочисленные манипуляции с погружением в ледяную воду не всегда приносят желаемый эффект. Скорлупа все равно трескается, ломается и никак не хочет отделяться от нежного белка. Однако существует еще один проверенный способ, который позволяет варить яйца всмятку и не испытывать трудностей с их очисткой.

Порядок действий:

Поставьте на плиту кастрюлю с обычной водой и всыпьте в неё 2 щепотки морской соли.

Туда же добавьте 25 г яблочного или виноградного уксуса. Пока кастрюля закипает, наберите в миску холодной воды с кусочками льда.

Если вы разобьете яйцо и выльете его содержимое на тарелку, то увидите, что белок имеет неоднородную структуру. Если бы вы готовили омлет, то на это небольшое количество «водянистого» белка можно было бы не обращать никакого внимания. Но так как сегодня мы делаем яйцо пашот, то от неё придется избавиться. Для этого разбейте яйцо в небольшое, мелкоячеистое ситечко и подождите, пока жидкая часть белка стечет.

Перелейте белок в соусник или блюдечко.

Конечно, если вы планируете приготовить только одно яйцо, то шаг с переливанием можно пропустить, но если перед вами стоит задача сделать завтрак для нескольких персон, то без данной манипуляции никак не обойтись.

После закипания воды, тщательно размешайте её ложкой, так чтобы в центре кастрюли образовался водоворот.

Аккуратно вылейте в центр водоворота подготовленное яйцо.

Через несколько секунд белок свернется и приобретет плотную, матовую структуру. Через 1 минуту выньте яйцо из воды шумовкой. И погрузите на несколько секунд в емкость с ледяной водой.

Подавайте к столу с обжаренной на оливковом масле спаржей и ломтиком бекона.

Обратите внимание. Сварить пашот без добавления фруктового уксуса не получится. Белок просто растечется по всему объему жидкости и схватится длинными, волокнистыми лохмотьями. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести качественный винный или яблочный уксус, замените его столовым 9%.

Особенности приготовления

Обратите внимание. Яйца, сваренные всмятку, не подлежат хранению. Съедать их необходимо сразу же после приготовления.

В большинстве предлагаемых рецептов яйца необходимо опускать в кипящую воду. Однако очень часто в момент погружения скорлупа трескается, и часть белка выливается наружу. Чтобы этого не происходило, обязательно держите яйца в теплой воде (30 – 40 С) в течение нескольких минут. Это позволит уменьшить разность температур и сохранить целостность скорлупы.

Еще один способ сохранить скорлупку целой – проколоть тупую часть яйца тонкой иглой. Однако делать это необходимо очень аккуратно, чтобы в самый ответственный момент его не раздавить.

Электрические яйцеварки всегда оборудованы стационарными иглами для прокола скорлупы.

Особенности выбора ингредиентов

Старайтесь покупать маркированные яйца в официальных торговых точках, где вам смогут предоставить всю сопутствующую документацию на товар. Только так вы сможете быть уверенными, что приобретаете качественный, полезный продукт.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 262.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.253 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг
Витамин В1 0.071 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.444 мг 1.8 мг
Витамин В4 253.54 мг 500 мг
Витамин В5 1.313 мг 5 мг
Витамин В6 0.141 мг 2 мг
Витамин В9 7.071 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.525 мкг 3 мкг
Витамин D 2.222 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.606 мг 15 мг

 

recepti24.ru

Как и сколько варить яйца всмятку

Сваренные всмятку яйца достаточно популярный деликатес. Его очень просто приготовить. Такая еда очень нравится как взрослым, так и детям. В утреннее время большое количество семей начинают завтрак именно с поедания яиц всмятку. Хотя готовка и не сложная, нужно соблюсти некоторые моменты, чтобы белок в яйце хорошо приготовился и желток был жидким и вкусным.

 

Всмятку яйца называют так, потому что после приготовления белок остается твердым или более мягким в месте прилегания к желтку, а сам желток жидкий. Итак, определения ясны и теперь разберемся, как и сколько по времени нужно варить яйца, чтобы все правильно получилось.

Сколько времени варить яйца всмятку

Время нужное для приготовления правильного яйца всмятку важно верно подобрать. В противном случае, если слишком долго варить, желток станет твердым, а если недоварить, то желток, а вместе с ним и белок будут жидкими. Определимся по времени:

 

С временем на готовку вопросы мы разобрали, а теперь подробнее рассмотрим разные варианты приготовления яиц всмятку в кастрюле.

Способы варки яиц всмятку в кастрюле на плите

Самый простой и понятный способ приготовить яйца всмятку – это воспользоваться кастрюлей и установить ее на газовую плиту или электроплиту.

 

При этом шаги будут следующие:

 

Также бывает еще несколько вариантов приготовления всмятку яиц

  1. На плиту устанавливаем кастрюлю. При этом нужно, чтобы яйца были полностью покрыты водой. В емкость добавим одну ст. ложку соли. Затем после вскипания воды можно снизить интенсивность огня. Одновременно с этим подготавливаем яйца перед помещением в кастрюлю. Яйца выдерживаем в горячей или подогретой воде несколько минут. При этом нужно, чтобы яйца сами по себе не были холодными, только что из холодильника. Воспользовавшись столовой ложкой, поместим яйца одно за другим в нашу кастрюлю с кипящей водой, варку производим около 3-4 минут. И далее перекладываем яйца в холодную воду.
  2. Второй способ в целом схож с первым. Однако, варка в кастрюле проводится только минуту по времени. А затем емкость убирается с плиты, и яйца выдерживают в горячей воде пять минут.
  3. Берется кастрюля, в нее помещаем чистые вымытые яйца. Далее из чайника закипевшую воду заливаем сразу же в кастрюлю и оставляем яйца варится в течение десяти минут. При этом вода должна покрывать яйца. Затем эту воду полностью сольем с емкости и по новой зальем кипятком. Времени на ожидание нужно 2-3 минуты. После чего останется переложить яйца в холодную воду. Подобный метод приготовления подойдет, если нужно, чтобы белок был не слишком твердым, а сварился нежным и мягким.

 

Чаще всего яйца всмятку поедают сразу после их готовки. Можно воспользоваться специальной подставкой для яиц, куда последние устанавливаются заостренным концом вверх. Далее в этом месте разбивается и чистится скорлупа. А поедаем яйцо уже через это очищенное место чайной ложечкой.

Показатель калорийности сваренного всмятку яйца

Одно яйцо содержит в себе 87 калорий (при среднем весе яйца 55 г).

 

 

 

Post Views: 106

cookinglevel99.ru

Сколько варить яйцо всмятку после закипания

Здравствуйте, дорогие читатели! Правильное питание нынче очень актуальная тема. В связи с этим многие последователи здорового образа жизни кинулись узнавать, что и как нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Признаюсь, что и мне эта тема очень близка.

Поэтому я изучаю много информации о приготовлении здоровой и полезной пищи. Сегодня я расскажу, как и сколько варить яйцо в всмятку, так как именно в таком виде данный продукт очень полезен.  На самом деле яйцо всмятку варится 2-3 минуты и есть несколько отличных рецептов.

Чем полезно блюдо всмятку

Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.

Его добавляют в салаты, супы и бутерброды.
Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.

Такую пищу применяют для диет и похудения.


В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

Полезные советы

Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.

Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:

При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.

Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую.
Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту, а крупные – 5-6 минут.
Главная проблема, которая может возникнуть при варке – трескающаяся скорлупа.

Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:

  1. Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
  2. Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
  3. Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
  4. Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
  5. Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.

Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

Как варить яйца всмятку

Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.

Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.

Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо.
Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.
Существует три способа варки. 

1-ый способ

Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.

Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.
Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:

  1. Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
  2. Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
  3. Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

2-ой способ

При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.

Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.

3-ий способ

Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком. При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.

После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.

Как варить в кастрюле

Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.

При этом нужно придерживаться определенной технологии:

  1. Ингредиенты хорошо промойте.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Насыпьте ложку соли.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  5. После закипания варите 2-4 минуты.
  6. Кипяток вылейте и залейте холодной водой.

Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

В мультиварке

Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.

Вот как это можно сделать:

  1. Помойте домашние яйца.
  2. Выложите их в специальную чашу мультиварки.
  3. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Поставьте режим «варка на пару».
  5. Готовьте 5 минут.
  6. Переложите в другую посуду и залейте водой.

Подавайте в неочищенном виде.

В микроволновке

Если вы хотите приготовить блюдо в микроволновке, то лучше приобретите специальную форму яйцеварки. В других случаях варить нужно без скорлупы. В посуду налейте стакан кипятка и чайную ложку уксуса.

Сюда кидаем и яйца без скорлупы, вернее аккуратно кладем. Готовиться блюдо должно не более 90 секунд.  Затем продукт достаньте при помощи шумовки.

Сколько варить перепелиные яйца

Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.

Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым иммунитетом. Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.

Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.

Вот что нужно сделать:

  1. Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
  3. Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.

Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда – является залогом здоровья вашего организма.

Чтобы получать еще новые рецепты правильной кулинарии, подписывайтесь на обновления моего блога!

До свидания и до встречи на сайте!

30-plus.ru

Сколько варить яйца всмятку после закипания?

Классический завтрак – это отварные куриные, перепелиные яйца. Любители экзотики предпочитают страусиное яйцо. Существует много различных вариантов приготовления такого продукта – омлет с молоком, сваренные яйца вкрутую, глазунья, пашот, всмятку. Вот именно о последнем способе и хотелось бы сегодня побеседовать. В нашей статье обсуждаем, сколько варить яйца всмятку после закипания.

Что нужно знать о варке яиц?

Сколько времени варить яйца всмятку после закипания? Длительность их варки после закипания жидкости составляет две минуты. Именно столько времени нужно, чтобы яйца сварились правильно всмятку.

Итак, мы разобрались, сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Жизненная практика показывает, что чаще всего хозяюшки готовят именно отборные куриные яйца. Гораздо реже для варки всмятку используются яйца других птиц. Но есть все-таки и любители экзотических блюд.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку после закипания? Перепелиные яйца по размеру небольшие, поэтому и варятся они гораздо быстрее. Достаточно одной минуты, чтобы белок дошел до необходимой консистенции. А вообще, некоторые хозяюшки просто погружают яйцо в достаточно горячую воду, оставляют буквально на полминуты и сразу достают. В этом случае белок будет жидковатым, как и белок.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, обратите внимание на яйца страуса. Они огромные, и одного яйца будет вполне достаточно, чтобы накормить завтраком всю свою семью. Как же правильно приготовить страусиное яйцо всмятку? Сколько варить его после закипания? Время варки варьируется от 40 до 45 минут. Именно столько понадобится, чтобы яйцо страуса сварилось, но желтковая часть при этом растекалась.

А теперь давайте обратим внимание на некоторые нюансы приготовления сваренных всмятку яиц. Речь идет о куриных яйцах, поскольку хозяюшки готовят их чаще всего.

На заметку! Если есть возможность, приобретите домашний продукт. Желток в таких яйцах имеет насыщенный желтый оттенок. Да и вкус их немного отличается от магазинной продукции.

Перед варкой яйца нужно хорошенечко промыть. Если вы не планируете готовить куриное яйцо, не торопитесь смачивать его водой, в противном случае продукт испортится даже в холодильной камере гораздо быстрее.

Погружают яйца только в теплую воду, но не в горячую. Иначе при варке скорлупа лопнет, и появляется вероятность вытекания белка.

Как же определить нужную консистенцию белковой массы? В идеале всмятку яйцо называют, когда белок уже достаточно густой, хотя немного похож на желе, а вот желтковая часть остается жидкой. Если, к примеру, вы немного переварите яйцо, на 1-2 минуты, желток станет еще гуще. А вот при кипении яиц в течение 5-7 минут уже получается продукт не всмятку. Белок хорошо проваривается, становится упругим, а желток по своей текстуре напоминает мягкий пластилин.

Совет! Чтобы яичная скорлупа хорошо очищалась, после варки сразу заливайте яйца охлажденной водой. И очищать их нужно только после полного остывания.

Идеальным дополнением к яйцам, сваренным вкрутую, станут ломтик белого хлеба или гренка, ветчина, плавленый сыр, листик салата. Такой завтрак по достоинству оценят все домочадцы.

Необычная подача яиц

Такое блюдо называют яйцами в темпуре. Вариант их приготовления для большинства хозяек покажется необычным. Но сложного в этом ничего нет. Такое угощение можно приготовить к обеду или ужину. Конечно, придется немного повозиться. Важно правильно сварить яйца всмятку. Обратите внимание, что для такого угощения подойдут и перепелиные, и куриные яйца.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца предварительно достаем их холодильника, чтобы они прогрелись до температуры комнатной отметки.
  2. Разбиваем отборное куриное яйцо и отделяем аккуратно желток.
  3. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просеиваем и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем буквально одну щепотку соли мелкого помола и вводим яичный желток.
  5. Вводим пекарский порошок и вливаем ледяную воду. Понадобится примерно пять столовых ложек.
  6. Все компоненты размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. Чтобы приготовленная масса была пышной, возьмем миксер и еще раз тщательно ее взобьем. Японские кулинары умудряются делать все палочками. Убираем пока кляр в холодильную камеру.
  8. Очищаем сардельки от оболочки.
  9. Нарезаем колбасное изделие соломкой.
  10. Поверхность чугунной сковороды смазываем рафинированным растительным маслом. Устанавливаем два кулинарных кольца разного диаметра.
  11. Между кольцами выкладываем понемногу нашинкованных сарделек и обжариваем их на минимальном огне.
  12. В кипяток погружаем на одну минуту перепелиные яйца. Сразу остужаем их под струей проточной воды и аккуратно счищаем скорлупу.
  13. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной пшеничной муки. Тщательно панируем перепелиное яйцо в муке.
  14. Теперь окунаем каждое яйцо в холодный кляр.
  15. Заранее во фритюрницу или толстостенную посуду нальем указанное в рецепте количество рафинированного растительного масла.
  16. Прогреем его почти до состояния кипения. Погружаем в масло яйца в панировке.
  17. Нужно буквально 3-4 минуты, чтобы кляр превратился в аппетитную золотистую корочку.
  18. Перекладываем приготовленные яйца в кляре на бумажное полотенце. Нам необходимо удалить избыток масла.
  19. Обжаренные сардельки перекладываем в тарелку и аккуратно убираем кольца.
  20. По центру выкладываем обжаренные в кляре яйца, украшаем веточками зелени. Внутри осталось яйцо, сваренное всмятку.

На заметку! Если вы готовите куриные яйца, то время их обжаривания во фритюре нужно увеличить в среднем на 3-4 минуты.

Читайте также:

Научиться правильно варить яйца всмятку совершенно несложно. Хотя на самом деле это целая кулинарная наука. Подходит такое блюдо и для завтрака, и для диетического питания. А еще вы можете приготовить что-нибудь необычное для своих любимых домочадцев. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько варить яйца всмятку после закипания?

Сколько варить яйца всмятку после закипания, как сделать так, чтобы яйца не потрескались, и как правильно готовить этот полезный продукт? — эти вопросы волнуют многих людей, хотя казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить себе на завтрак вареные яйца. Однако в таком простом деле очень важно не только четко соблюдать определенные правила, но и внимательно следить за временем. Буквально несколько лишних минут могут превратить вкуснейшее яйцо с ярко-желтым желтком в резиновую массу, покрытую
зеленоватым налетом.

Как получить яйцо всмятку?

Есть несколько вариантов того, как можно сварить яйца. В каждом случае получатся абсолютно разные блюда. Можно приготовить яйца вкрутую, в мешочек или всмятку. И на самом деле, далеко не каждый человек способен сварить столь популярный продукт правильно.
Для начала стоит разобраться в том, что означают все эти понятия. И если с яйцом, сваренным вкрутую, все понятно, то немногие знают, в чем отличие между яйцом всмятку и в мешочек. Различаются они состоянием желтка. В первом случае желток должен остаться полностью в жидком состоянии, а во втором — должна затвердеть верхняя часть желтка, середина же должна свариться не до конца.
И как это не странно, сложнее всего сварить яйцо всмятку. Очень мало кому удается это сделать, ведь часто люди упускают момент и вместо ожидаемого результата, получается яйцо в мешочек. Разберемся, сколько варить яйца всмятку после закипания.

Время варки яиц вкрутую, всмятку и «в мешочек»

Определяющую роль в варке яиц играет время. И засекается оно не с того момента, когда яйца попали в кастрюлю, а с момента закипания воды. Так среднего размера яйца вкрутую варят около 7-9 минут, «в мешочек» – 5-6 минут, а всмятку – 2-3 минуты. Хотя все это очень условно, ведь время варки яиц зависит не только от их размеров, но и цвета, скорлупы и свежести. Известно, что яйца с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой, а все из-за большей плотности последней.

Как правильно готовить яйца

Технология несложная, но выполнять каждый из ее этапов нужно неукоснительно.
1 этап – очень аккуратно, чтобы не разбить, вымыть каждое яйцо

2 этап – в небольшую кастрюлю налить холодную воду и поочередно с помощью столовой
ложки заложить яйца. Вода должна покрыть их полностью. Закладывать яйца именно в холодную воду обязательное условие, так как при погружении в кипящую они попросту треснут


3 этап – поставить кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды немного его уменьшить и засечь время варки;
4 этап – залить сваренные яйца холодной водой и дать им в ней полностью остыть – они будут намного легче чиститься


5 этап – с помощью ложки или об стол разбить скорлупу со всех сторон и аккуратно очистить. Яйца, сваренные всмятку лучше очистить только с одной стороны, а содержимое доставать ложечкой.


Кстати, сварить яйца всмятку можно и по-другому. Для начала нужно достать яйца из холодильника и подождать, пока они станут комнатной температуры. Затем нужно довести в кастрюле воду до кипения и аккуратно положить яйца. Через минуту кастрюлю нужно снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на пять минут. Благодаря такой процедуре успеет свариться только белок, а желток останется жидким.

Советы при варке яиц

Для еще большего облегчения процесса необходимо знать и использовать на практике
несколько важных моментов:

Впрочем, как бы вы ни готовили яйца, в сочетании с салатом из свежих овощей и
поджаренными гренками они в любом случае станут полноценным завтраком и зарядят энергией на целый день.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также