Яйца по неаполитански


Яйца по-неаполитански | Домашняя кулинария

Еще одно блюдо, за неаполитанское происхождение которого я не поручусь, наряду с томатами по-неаполитански. На этот раз поверю Александре Марининой. «Восхитительное по простоте приготовления блюдо под названием «Яйца по-неаполитански». И всего-то нужно – рис, яйца, масло и чеснок. Но самое важное состоит в том, что здесь, судя по рецепту, невозможно ничего испортить». По этому рецепту Анастасия  Каменкая готовила яйца по-неаполитански в двух детективах (раньше я  детективы Марининой регулярно почитывала)… В общем, если Каменская, при ее «феерическом кулинарном кретинизме» справилась и получилось вкусно, то блюдо как раз для рубрики Элементарно. Получается и правда вкусно и изумительно ароматно. Яйца по-неаполитански могут служить гораздо более интересным гарниром к мясу, рыбе или птице, чем обычный отварной рис, а могут быть самостоятельным вторым блюдом.

Состав:

Как приготовить ароматное блюдо в духовке из риса и вареных яиц, яйца на рисововй подушке по-неаполитански

Для блюда Яйца по-неаполитански натереть на средней терке сыр. Яйца отварить вкрутую, 10-12 минут после закипания, в зависимости от размера яиц, остудить в ледяной воде, очистить. Рис отварить по «правилу 12 минут», как для гарнира.

Подготовленные рис, чеснок, сыр и яйца

Смешать рис с половиной масла, половиной тертого сыра, специями (у меня паприка, сушеная мята, шафран и кориандр) и чесноком.

Перемешать рис, масло, сыр, чеснок и специи

Разрезать яйца пополам. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить подготовленный рис. Поверх риса выложить яйца срезом вверх, слегка утрамбовать.

Выложить в жаропрочную форму рис, яйца

Нарезать на кусочки вторую половину сливочного масла, разложить кусочки поверх риса и яиц и посыпать второй половиной тертого сыра.

Выложить масло кусочками и натертый сыр

Поскольку и яйца и рис полностью готовы, то запекать яйца по-неаполитански недолго, максимум 10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Яйца по-неаполитански на рисовой подушке в духовке

Яйца по-неаполитански, запеченные на рисовой подушке со специями и расплавленным сыром, готовы.

Яйца по-неаполитански по Марининой

Слегка остывшее блюдо можно нарезать на порционные куски. Подать яйца на рисовой подушке, запеченные в духовке со специями со свежими овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. При подаче посыпать свежей зеленью.

Яйца по неаполитански в духовке с рисом, чесноком и сыром по Марининой

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Яйца по-неаполитански

Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.

Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.

Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.

Фаршированные яйца по-неаполитански

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.

Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.

Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.

 

womanadvice.ru

Яйца по-неаполитански - Осиный домик — LiveJournal

Еще одно блюдо для участия в "Кулинарно-литературном ФМ" от agro_al!)
Блюдо это стало известным благодаря Александре Марининой. Главная героиня ее книг, Настя Каменская, готовила его аж в двух романах писательницы.) Я не уверена, конечно, относится ли оно к итальянской кухне, но Каменская уверяет, что рецепт "из кулинарной книги, которую она когда-то привезла из Рима." И хотя блюдо это вообще-то готовится с белым рисом, я решила сделать его по-ярче и приготовила с красным рисом "Рубин".

Рецепт упоминается в двух романах, поэтому цитата из обоих.)
А. Маринина "Седьмая жертва":
"В поисках раздела про мясо она наткнулась на восхитительное по простоте приготовления блюдо под названием «Яйца по-неаполитански». И всего-то нужно – рис, яйца, масло и чеснок. Но самое важное состоит в том, что здесь, судя по рецепту, невозможно ничего испортить. Такое блюдо даже младенец приготовит. На одну конфорку ставим кастрюльку с яйцами, которые варим до состояния полной и абсолютной крутизны. На вторую конфорку ставим вторую кастрюльку, в которой варим рис в большом количестве воды, как для гарнира... Интересно, а как это подавать? Класть на тарелку отдельно рис, точно так же утрамбовывать его и впихивать по окружности яйца? Или сваливать все в одну кучу? Она снова заглянула в книгу, но на этот счет указаний не обнаружила. Ладно, сделаем, как воображение подскажет."

А. Маринина "Незапертая дверь":
"В течение десяти минут на кухне царило молчание, Настя помешивала овощи на сковородах, Коротков сосредоточенно шелестел страницами.
- Аська, у тебя рис есть? - спросил он наконец.
- Есть.
- А яйца?
- Три штуки или четыре.
- А чеснок?
- Вот этого не знаю, надо посмотреть. Кажется, был, но я не уверена.
- Масло сливочное точно есть, я его видел. Слушай, я нашел обалденное по простоте и калорийности блюдо. Называется "яйца по-неаполитански".
- Тоже мне, первооткрыватель! - фыркнула Настя. - Я это блюдо сто лет назад открыла. Его можно приготовить даже при моем феерическом кулинарном кретинизме.
- А чего же не готовишь? Ведь просто же. И вкусно, наверное.
- Действительно, вкусно."

Что нужно:
красный рис "Рубин" - 150 г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 30 г
чеснок - 3-4 зубч.
твердый сыр - 50 г
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по желанию

Что делать:
Тщательно промыть рис. Залить водой в пропорции 1:2. Кастрюлю с рисом поставить на сильный огонь, довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут. Затем переложить его в сито и промыть холодной водой.
В другой кастрюле сварить яйца вкрутую, остудить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рис перемешать с нарезанным мелкими кубиками маслом и измельчённым чесноком, выложить в форму.
Яйца разрезать вдоль пополам, выложить на рис желтком вверх и слегка вдавить в рис. Поверх посыпать петрушкой и натёртым на мелкой тёрке сыром.
Духовку разогреть до температуры 180 °С, поставить форму в духовку и запекать 10 минут.
Есть нужно пока не остыло!)

Для меня этот рецепт - открытие, никогда раньше не сочетала рис с чесноком и никогда не запекала яйца, сваренные вкрутую, в духовке!) Мне понравилось, хотя тут требуется какой-нибудь соус, мне кажется, в таком виде все-таки рис получается суховатым.
Но совершенно не ожидала, что чеснок в сочетании с рисом, это так вкусно!)))

olgavb-osa.livejournal.com

Яйца по-неаполитански

Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.

Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.

Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.

Фаршированные яйца по-неаполитански

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.

Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.

Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.

Источник

Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления

Яйца по-неаполитански – это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Они прекрасно заменяют завтрак или ужин. К тому же такое блюдо очень быстро и легко готовится. Процесс приготовления отнимает немного сил и времени. Ингредиенты для такого блюда найдутся в любом холодильнике.

Классический рецепт

Чтобы приготовить яйца по-неаполитански из "Каменской" (сериал, в котором героиня готовит это блюдо), потребуется:

  1. 6 куриных яиц.
  2. 6 больших ложек риса.
  3. Полтора стакана чистой воды.
  4. 80 г сыра.
  5. 2 большие ложки размягченного масла из сливок.
  6. Петрушка рубленая.
  7. Соль, а также перец – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца по-неаполитански готовятся очень быстро. Главное - соблюдать последовательность и все правила. Для начала стоит подготовить рис. Его необходимо перебрать, а затем промыть. На огонь следует поместить кастрюлю и влить в нее воду. Когда жидкость закипит, в нее нужно добавить соль и всыпать рис. Варить крупу следует на протяжении 20 минут. За это время можно сварить яйца вкрутую. Затем их стоит охладить, очистить от скорлупы и разрезать на части вдоль.

Готовый рис следует откинуть на дуршлаг и смешать с сыром, потертым при помощи крупной терки. Небольшой противень стоит смазать маслом из сливок. Затем на него нужно выложить рисово-сырную смесь и разровнять. Поверх каши следует выложить порезанные яйца. Их стоит слегка посолить.

Яйца по-неаполитански следует поперчить и присыпать рубленой петрушкой. Противень с блюдом необходимо поместить в нагретую духовку и запечь в течение 7-10 минут.

С ветчиной и зеленым горошком

Как еще можно приготовить яйца по-неаполитански? Рецепт может быть немного изменен. В блюдо можно добавить ветчину и зеленый горошек. Чтобы приготовить такие яйца по-неаполитански, потребуется:

  1. 4 куриных яйца.
  2. Стакан риса.
  3. Три стакана чистой воды.
  4. 5 зубчиков чеснока.
  5. 150 г ветчины.
  6. 3 ст. ложки консервированного горошка.
  7. 150 г масла из сливок.
  8. Соль, а также перец – по вкусу.

Подготовка продуктов

Итак, как сделать вкусные яйца по-неаполитански? Рецепт с фото позволит быстро и без проблем приготовить вкусное блюдо. Для начала следует подготовить компоненты. Рис стоит перебрать, а потом промыть в чистой воде. Подготовленную крупу необходимо высыпать в кастрюлю. Сюда же нужно влить необходимое количество воды. Емкость с рисом нужно поместить на огонь. Крупу необходимо отварить. Для этого содержимое кастрюли следует довести до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь. Рис стоит посолить по вкусу. Когда каша будет готова, нужно слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на некоторое время. Рис должен пропариться.

Пока каша остывает, можно заняться подготовкой других компонентов. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Ветчину можно взять любую. Главное, чтобы она была вкусной. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки.

Как запекать

Когда продукты подготовлены, можно приступить к запеканию. Для этого понадобится противень с высокими бортиками либо специальная форма. Дно емкости следует смазать сливочным маслом. После этого в форму следует высыпать рис, ветчину, чеснок. Также стоит положить несколько кусочков сливочного масла, добавить перец, соль. Все компоненты следует тщательно перемешать. В полученную массу необходимо вбить сырые яйца.

Теперь форму с заготовкой нужно поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать яйца по-неаполитански следует при температуре от 170°С до 180°С в течение 10 минут. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать сыром и украсить рубленой зеленью.

Блюдо с помидорами

При желании яйца по-неаполитански можно разнообразить, добавив немного свежих овощей или же соуса. Для приготовления оригинального блюда потребуется:

  1. 4 куриных яйца.
  2. 4 помидора. При желании их можно заменить соусом Napoletana (например, от производителя Saclà).
  3. Сыр, желательно моцарелла.
  4. Перец, соль – по вкусу.
  5. Специи – орегано, базилик, тимьян.

При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Как нужно готовить

Не стоит готовить яйца по-неаполитански в скорлупе. Для этого лучше использовать порционные креманки. В данном случае будет достаточно 4 штук. Дно формочек следует смазать оливковым маслом, чтобы продукты не подгорели. Помидоры необходимо вымыть, слегка обсушить, а затем мелко порезать. Измельченные овощи стоит поместить на дно формочек. При необходимости помидоры можно заменить соусом. Толщина слоя должна составлять не менее 1 сантиметра.

После этого в формочки нужно вбить свежие яйца, добавить соль и перец. Также на данном этапе блюдо следует присыпать специями. Лучше всего такое блюдо сочетается с орегано, тимьяном и базиликом. Поверх яиц в формочки необходимо выложить по кусочку моцареллы.

Запекать блюдо следует на водяной бане. Для этого на дно духовки необходимо поместить глубокую емкость с водой. Температура запекания должна быть не менее 200°С. Спустя 7 минут блюдо будет готово. Такие яйца по-неаполитански следует подавать с гренками из черного хлеба.

В завершение

Яйца по-неаполитански – это сытное и просто идеальное блюдо для легкого завтрака, полноценного ужина и полдника. Готовится оно очень просто. Стоит отметить, что данное блюдо принадлежит итальянской национальной кухне. Однако популярность его велика. Яйца по-неаполитански готовятся во многих странах. И это неудивительно. Ведь приготовить их можно из доступных продуктов на любой кухни. Главное - соблюдать все правила. В результате же получится сытное блюдо, способное накормить всю семью.

fb.ru

Яйца по-неаполитански - Готовим дома

Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.

Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.

Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.

Фаршированные яйца по-неаполитански

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.

Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.

Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.
Источник: http://womanadvice.ru/yayca-po-neapolitanski


Источник: http://womanadvice.ru/yayca-po-neapolitanski

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Яйца по-неаполитански в духовке

Яйца по-неаполитански можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Самое главное достоинство этого блюда, что его практически невозможно испортить и с процессом приготовления справится любой начинающий кулинар.

А если есть уже сваренный рис и яйца, то блюдо из простого превращается в невероятно простое.

Итак,

Рецепт яиц по-неаполитански

Ингредиенты:

Как подготовить продукты

Смешайте рис и зеленью, маслом и выдавите через пресс чеснок.

Подходящую для духовки посуду смажьте маслом.

Выложите рис.

Сверху положите яйца желтком вверх, вдавливая их в рис.

Посыпьте сыром и уберите в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.

Достаньте и завтракайте.

Видео — Как приготовить яйца по-неаполитански


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Яйца по-неаполитански пошаговый рецепт с фото и описанием

Яйца по-неаполитански — это блюдо итальянской кухни. Но популярно оно во многих странах. Яйца по-неаполитански хороши для скорого и сытного завтрака, приятны для обеда и даже для питательного ужина.

Готовится это блюдо очень быстро. Ингредиенты легко найти в холодильнике практически любой хозяйки. Любой новичок легко справится с приготовлением яиц по-неаполитански. Попробуйте приготовить это блюдо, и, возможно, оно станет одним из ваших любимых.

Ингридиенты рецепта Яйца по-неаполитански

Готовим Яйца по-неаполитански

Промоем рис для яиц по-неаполитански

Рис промоем в воде. Промытый рис сложите в кастрюльку и добавьте воды в два раза больше. Вода должна остаться прозрачной, если рис хорошо промыт.

Приготовим рис для яиц по-неаполитански

На серднем огне рис скоро закипит. После кипения снимите пену и убавьте огонь. Добавьте немного соли и ждите пока вся вода не выпарится. А затем снимите рис с огня и оставьте его в кастрюле с закрытой крышкой — чтобы рис хорошо пропарился.

Подготовим чеснок для яиц по-неаполитански

Чеснок очистить и продавить через чеснокодавилку.

Подготовим ветчину для яиц по-неаполитански

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Ветчина может быть любая. Такая, которая вам по вкусу.

Подготовим масло сливочное для яиц по-неаполитански

Масло сливочное растопите в отдельном ковшике.

Ингредиенты яиц по-неаполитански перемешаем

Нарезанную ветчину, продавленный чеснок, зеленый горошек, отварной рис, сливочное масло растопленное перемешаем между собой. В смесь вобьем яйца. Тщательно все премешайте.

Подготовим сковородку для яиц по-неаполитански

Подаем яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански подавайте с чайком. Сытный завтрак — приятное начало утра. Да и ваша семья будет в восторге от такого блюда.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Яйца по-неаполитански / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления яиц по-неаполитански

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Рис длинозерный 1 стакан
  3. Вода чистая отфильтрованная 3 стакана
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Масло сливочное 150 грамм
  6. Зеленый горошек 3 столовые ложки
  7. Ветчина (любая) 150 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Чесночный пресс, Специальная открывалка для консервов, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Духовка, Кастрюля, Сковорода, Глубокая миска, Деревянная лопатка, Сервировочные тарелки

Приготовление яиц по-неаполитански:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Для начала хорошенечко переберите рис, потом промойте его под проточной водой, чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с рисом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите небольшую образовавшуюся пену. После чего убавьте огонь, добавьте немного соли и варите до готовности, пока вся вода не выпарится. Несколько раз в процессе варки перемешайте рис, чтобы он равномерно отварился. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису хорошо пропариться, а затем чуть остыть.
Шаг 2: Соединяем ингредиенты.
После чего соедините в отдельной глубокой миске отварной рис, к нему вбейте яйца, пропустите через чесночный пресс, предварительно очищенный и промытый чеснок. Ветчину измельчите на кубики или прямоугольники и также добавьте к рису. Затем добавьте сливочное масло (комнатной температуры), консервированный горошек и все тщательно перемешайте.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Теперь всю смесь аккуратно выложите в глубокую сковороду, равномерно распределите ее. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, внутрь поместите сковороду и выпекайте блюдо около 10 минут.
Шаг 4: Подаем яйца по-неаполитански.
Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, слегка остудите, разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве прекрасного и сытного завтрака для взрослых и детей! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При желании за несколько минут до полного приготовления можете посыпать блюдо, предварительно натертым сыром и измельченной свежей зеленью.

– — Кроме того блюдо можно залить смесью из майонеза, сметаны и сливок. В этом случае блюдо получится гораздо нежнее.

www.tvcook.ru

Рис с яйцами по-неаполитански - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Яйца в чистилище по-неаполитански или «уова аль пургаторио»

Название этого блюда словно позаимствовано из второй части «Божественной комедии» Данте Алигьери. Яйца, пойманные в божественную ловушку между небом и землей, или «уова аль пургаторио», или по-неаполитански – «ова’мпраторио», или, если перевести с итальянского буквально,  – «яйца в Чистилище»… Второе блюдо с таким странным названием могло быть создано руками лишь тех людей, которые свято верили в  Il culto delle anime del Purgatorio (культ душ в Чистилище), а это значит, что местом его рождения мог быть и Неаполь, а повитухой – «кучина повера наполетана» («неаполитанская кухня для бедных»).

Недаром именно неаполитанцы посвятили себя истинному служению древнему культу очищения перед богом задолго до появления христианства, и именно в Неаполе, а ни в каком другом городе, в семнадцатом столетии была специально построена церковь Святой Марии, в которой молились о душах, попавших в Чистилище, а также открыто кладбище Фонтанелле (район Рионе Санита, Неаполь) для тех из покойников, кто оказался в этом преддверии Рая… Кроме того, неаполитанцы по праву гордятся многочисленными изображениями Чистилища, созданными известными мастерами Возрождения на фресках и картинах в храмах и музеях этого древнего приморского города.

В конце концов, именно поэтому только неаполитанец, создавая обычную яичницу в подливе из помидоров, мог вообразить себе души (то бишь желтки) в священном огне очищения (томатный соус). ))

Уова аль пургаторио – простое и недорогое блюдо, популярное среди большинства неаполитанцев. Оно готовится очень легко: яйца вбиваются в кипящую томатную юшку, приправленную чесноком, луком, а также базиликом и жарятся (очищаются?) до тех пор, пока белок не будет окончательно приготовлен.

Автором этого варианта уова аль пургаторио является известный лондонский шеф-повар итальянского происхождения Франческо Маццеи, с которым мы с вами уже знакомы. У нас на блоге есть его замечательный рецепт бургера с бараниной и цуккини, жаренными во фритюре.

recept-2u.com.ua


Смотрите также