Яйца фаршированные тунцом консервированным


Яйца, фаршированные тунцом | Волшебная Eда.ру

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.

Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 5-6 порций | Калорийность: 181.04

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.

  2. Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).

  3. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.

  4. Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.

  5. Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».

  6. Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.

  7. Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Яйца, фаршированные тунцом - 6 пошаговых фото в рецепте

Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом. Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных тунцом, нам понадобится:

тунец в масле - 185 г;

яйца варёные - 4 шт.;

лук зелёный - 2-3 шт.;

соль, перец - по вкусу;

горчица дижонская - 1 ч. л.;

листья салата, помидор, маслины для подачи.

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.

Полученной массой наполнить половинки яиц.

Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яйца, фаршированные консервированным тунцом - рецепт закуски с фото

Консервированного тунца оценила буквально год назад. Просто решила попробовать добавить рыбу в овощной салат, оказалось очень вкусно. Потом бутерброды с огурцами, затем роллы из лаваша с тунцом и свежими огурцами. И, как оказалось, рыба неплохо сочетается с другими продуктами. И почему раньше его не ела?

А недавно нашла рецепт фаршированных тунцом яиц с добавлением соуса чили и зелёного лука. Очень рекомендую — это и быстрая закуска, если вы ждёте гостей, и питательный перекус в будний день.

Как приготовить закуску из яиц с консервированным тунцом

Время приготовления: 30 мин

Кухня: европейская

1. Отварные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Желток отделяем — он пригодится для начинки.

2. Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой.

3. Отдельно перетираем желток.

4. Соединяем кусочки тунца с желтком, добавляем 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем нарезанный зелёный лук, немного чёрного молотого перца и соли, 1/4 ч. л. соуса чили. Снова перемешиваем.

Пробуйте начинку на вкус. Если любите более пикантный острый, добавьте ещё перца и шрирачи. Аналогично с солью — ориентируйтесь на свой вкус.

6. Наполняем половинки белков получившейся начинкой с верхом. По желанию украшаем мелко нарубленной петрушкой.

Фаршированные тунцом яйца сразу подавайте на стол. Хранится закуска, к сожалению, недолго, даже в холодильнике. Но это и не потребуется, т. к. она съедается быстро :-)

smashno.ru

яйца фаршированные тунцом

Чем нафаршировать яйца? Я для себя сделала открытие. Очень вкусная закуска для любителей консервированного тунца. Это яйца фаршированные тунцом. Готовила яйца фаршированные тунцом на праздничный стол. Так что блюдо попробовали все, и всем оно очень понравилось. Готовится с минимальным количеством продуктов, быстро и вкусно. У меня есть еще пару видов фаршированных яиц. В одном рецепте фаршируется грибами и поддается с соусом. Соус это грузинское национальный соус баже. А так же фаршированные яйца с кусочком семги. Готовьте на здоровье!

чем фаршировать яйца

что нужно для яиц фаршированных тунцом:

как приготовить яйца фаршированные тунцом:

Яйца отварим в крутую. Горячие яйца переложим в холодную воду и остудим. Остуженные яйца аккуратно почистим, стараясь не повредить белок. Разрежем яйца пополам вдоль. Аккуратно вынем желток. Отложим 2 желтка в сторону, остальные 4 положим в посуду. Из тунца сольем сок, рыбу добавим к яйцам, ту да же добавим черный молотый перец и майонез. Все помнем вилкой и перемешаем до однородной массы. Десертной ложкой выложить начинку в белок. А 2 отложенных желтка натрите на мелкой терке с верху. Украсите блюдо по вашему желанию. Закуска из яиц фаршированных тунцом готова. Приятного аппетита!

receptimari.com

Яйца, фаршированные тунцом / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яиц, фаршированных тунцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Тунец разомните, слив лишнюю жидкость и отправьте его в чашу блендера. Вслед за рыбой добавьте сливочное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Взбейте все вместе блендером.

Вареные яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и разрежьте аккуратно вдоль на пополам. Выньте желтки отправьте их в блендер к пасте из тунца. А из белков у вас должны получится полые в центре лодочки.
Шаг 2: готовим начинку.

Смешайте все ингредиенты, что оказались в блендере, до однородной массы, чтобы получилась паста. Добавьте в нее по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Шаг 3: фаршируем яйца тунцом.

Получившуюся пасту из тунца осторожно разложите в подготовленные куриные белки. Можно использовать для этого кондитерский мешок.
Фаршированные яйца подавайте на смазанной майонезом тарелке (можно смешать майонез со сметаной или натуральным йогуртом). Украсьте все на свой вкус, здесь в качестве украшения паприка молотая и кусочки красного сладкого перца и маслин.
Шаг 4: подаем яйца, фаршированные тунцом.

Яйца, фаршированные тунцом, нужно подавать сразу после приготовления, чтобы ничего не заветрилось. Предлагайте блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве холодной закуски. Отличный вариант для вечеринки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте пасту из тунца, приготовленную в этом рецепте, как начинку для сендвичей, если вам нет необходимости готовить праздничное блюдо.

www.tvcook.ru

Яйца, фаршированные тунцом и огурцом

 

Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд.

И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и вкусное застолье.

Одна из моих самых любимых закусок – фаршированные яйца. Они хороши тем, что начинка может быть очень разнообразной: и мясной, и овощной, и грибной, и, конечно, рыбной, так что выбрать всегда есть из чего. Кстати, а вы не пробовали яйца, фаршированные тунцом?

Получается очень вкусно и необычно. Пожалуй, я приготовлю их на этот Новый год. Может, вы тоже?

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 2 яйца;
  • 80-100 г консервированного тунца;
  • 1небольшой свежий огурец;
  • 1 ч.л. майонеза.

Приготовление: 

Яйца отвариваем вкрутую.

Остужаем и аккуратно очищаем. Разрезаем яйца пополам.

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Соединяем в отдельной емкости консервированный тунец и огурец.

Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем начинку – должны же вы знать, чем будете фаршировать яйца.

Вынимаем желтки из белков.

Аккуратно выкладываем начинку в половинки белков.

Желтки трем на мелкую терку.

И посыпаем желтками фаршированные яйца, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность начинки.

Вот и все, наша закуска готова. Выкладываем яйца на тарелку,  украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Лучше всего использовать домашние яйца – и для выпечки, и для салатов, и для фарширования, разумеется. Все дело в том, что желток в фермерских яйцах на порядок красивее и ярче, чем его аналог из магазинных яиц. Поэтому блюда из домашних яиц получаются всегда аппетитнее. Так что имейте это в виду, когда будете принимать решение, где покупать яйца.

Тунец — очень доступные консервы, их вы найдете на прилавках даже самых маленьких лавочек. Обычно в продаже они есть двух видов – целым куском или порезанные на небольшие части (специально для салатов). Какого консервированного тунца вы выберете – не имеет принципиального значения. Большой кусок тунца легко разламывается с помощью вилки на маленькие. В этот раз я использовала тунец, консервированный кусочками, по этому сразу смешивала его с огурцами для начинки – его не нужно было разламывать.

Есть еще один немаловажный момент, касающийся консервированного тунца. Он может продаваться или в собственно соку, или в масле. Опять же, на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на жирность – очень. Поэтому, если вы купите тунец в масле для фарширования яиц, возможно, вам и не понадобится майонез для начинки.

Желтки можно не использовать для украшения, а добавить в начинку – будет тоже очень вкусно, но не так празднично.

Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой: его кожица может горчить. В таком случае ее нужно предварительно срезать.

home-restaurant.ru

Рецепт Яйца, фаршированные тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца, фаршированные тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,1 %, витамином B2 - 19,9 %, холином - 36,4 %, витамином B5 - 19 %, витамином B12 - 12,6 %, витамином D - 15,9 %, витамином H - 29,3 %, витамином PP - 30,3 %, фосфором - 24,7 %, хлором - 11,8 %, железом - 12 %, кобальтом - 72,9 %, селеном - 41,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фаршированные яйца с тунцом - пошаговый рецепт

Салаты и прочие закуски из рыбных консервов всегда выручают хозяек удобством их преображения в целое блюдо. Список всевозможных салатиков и рулетиков будет, конечно, неполным без фаршированных яиц. А всего-то потребуется в загашнике банка тунца. Лучше всего подойдет тунец в собственном соку: он нежирный и обладает нейтральным вкусом для сочетания с другими продуктами в качестве наполнителя. Сегодня мы вам расскажем и покажем на фото, как быстро сделать красивую и вкусную рыбную закуску. Фаршированные тунцом яйца станут отличным дополнением к будничному ужину, но и украсят торжественный стол. Рецепт из категории «на скорую руку».

Что нам потребуется для закуски

  • яйца куриные – 3-4 шт.,
  • тунец – 1/3 банки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки,
  • укроп – 2-36 веточки,
  • оливки без косточек – для украшения.

Как нафаршировать яйца тунцом

 

 

Яйца с тунцом и кукурузой вполне впишутся в рыбный день за отсутствием свежей или свежемороженой рыбы: это лучше, чем пропустить ее употребление в своем меню. Чем хороша именно эта рыба? Она практически диетическая. Низкая калорийность тунца позволяет сидеть на диете, не отказывая себе даже в праздничных лакомствах.

Огромный запас полезных веществ – белок, витамины и микроэлементы, необходимые в основном людям среднего и пожилого возраста, сделает блюдо просто незаменимым в семейном меню. Своеобразный эликсир молодости, упакованный вместо флакончика в красивое блюдо, употреблять намного приятнее. Почему еще стоит отдать предпочтение именно этой консервированной рыбе при наличии других? Да потому что ее питательная ценность, как утверждают диетологи, не утрачивается даже при тепловой обработке. Так что в отличие от других консервов, тунец будет самым лучшим выбором для салатов и прочих закусок. Удачной фаршировки!

Автор: Евгения

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Фаршированные яйца с тунцом

Все ели в детстве фаршированные яйца с майонезом, селедкой и луком. А мы сделали из этого рецепта диетический - получилось не менее вкусно. Простое, но очень вкусное и даже праздничное блюдо!

Шаги

Подготавливаем тунец для фарша: открываем банку и очень хорошо отжимаем от масла. Но лучше найти тунца в собственном соку.

Подготавливаем зелень: моем, удаляем у зеленого лука белые части, а у петрушки или укропа части стебля без листков.

Варим яйца так, чтобы они не треснули: заранее (не менее чем за полчаса) достаем их из холодильника, затем укладываем в небольшую неширокую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на большой огонь, дожидаемся пока вода закипит, бросаем щепотку соли, убавляем газ до среднего и варим 8 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу заливаем яйца очень холодной водой и оставляем их так на 5 минут. Таким образом, яйца нам потом будет легче чистить,

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем желтки у всех яиц.

Выкладываем в чашу блендера нашу зелень, зеленый лук, тунец и 4 вареных желтка, делаем однородный фарш.

Берем чайную или десертную ложку и начинаем фаршировать яйца: в одну руку берем половинку яйца без желтка и ложечкой сначала заполняем полость, немного утрамбовывая фарш ложкой, затем добавляем еще примерно пол-ложечки сверху горкой.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Куриные котлеты с грибами

назад

Три творожных десерта

brennertv.ru

Как не банально приготовить яйца, фаршированные тунцом?

Яйца, фаршированные тунцом, сырной массой или рыбным паштетом давно стали завсегдатаями не только праздничного стола, но и повседневного, ведь готовятся они за считанные минуты (не считая варки яиц), а являются, по сути, полноценным приемом пищи, особенно если подать их с большим количеством зелени или сырых овощей. Практически каждая женщина хоть раз в жизни готовила это блюдо по традиционному рецепту, но ведь можно отойти от привычного и попробовать приготовить несколько более пикантных вариантов.

Базовый рецепт

Фаршированные тунцом яйца готовятся элементарно: отваренные до крутого состояния куриные яйца (10 штук) очищают, аккуратно разрезают на половинки вдоль и вынимают желток в отдельную тарелку.

Далее банку консервированного тунца смешать с желтками и парой ложек майонеза в пюре однородной консистенции, используя вилку или блендер (если готовится большое количество). Далее получившейся массой фаршируем половинки яиц, используя чайную ложку или кондитерский мешок. Верх яичек можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Варианты начинки

На базе стандартного рецепта яиц, фаршированных консервированным тунцом, можно придумать массу разнообразных начинок, используя подчас самые необычные сочетания продуктов, получая в итоге кулинарный шедевр с оригинальным вкусом. Вот несколько примеров фарша:

  • Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до однообразного состояния. Такая начинка легко принимает самые причудливые формы с помощью кондитерского шприца.
  • Яйца, фаршированные тунцом по-испански: на одну банку консервов взять 1 -2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.
  • Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и половинку помидора черри.
  • Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем две ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц. Такой «морской» вариант фаршировки придется по вкусу всем любителям сытных закусок.

Фаршированные перепелиные яйца

Тунец в качестве начинки можно использовать не только для куриных яиц, можно сделать изысканную фуршетную закуску из более мелких, перепелиных. Для приготовления необходимо:

  • 15 перепелиных яиц отварить до крутого состояния. В среднем на это уходит пять минут, не более. Разрезать их не вдоль, как обычно, а поперек и осторожно вынуть из них желток, не повредив белковую оболочку.
  • Одну банку тунца (80 грамм) измельчить вилкой и смешать с маслом из этой же банки и перепелиными желтками, стараться массу хорошо вымешать, ведь чем пастообразнее будет смесь, тем проще будет ею наполнять яйца.
  • Наполнить половинки яиц фаршем.
  • На фуршетную шпажку наколоть свернутый вдвое небольшой кусочек свежего салата или рукколы, далее две половинки яйца сложить воедино, образуя целое, но с «пояском» из начинки по шву соединения и также надеть на шпажку. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарезать кружками и на каждую шпажку после яйца надеть кружок огурца.

Такая закуска выглядит очень эффектно на праздничном столе и готовится намного проще, чем кажется.

Чем можно заменить тунца?

Фаршированные яйца можно приготовить не только их этого вида консервированной рыбы: можно использовать более бюджетные варианты из сайры или шпротов. Также некоторые кулинары полностью заменяют рыбное филе из консервов на пюре из соленой сельди, копченой ставриды или лосося и даже печень трески, используя блендер в качестве измельчителя.

Как красиво оформить блюдо?

Конечно же, эстетика блюда так же важна, как и его вкус и польза для организма, не исключение и фаршированные тунцом яйца: фото отлично показывает все великолепие творческой задумки повара.

Естественно, что такое блюдо обязательно захочется попробовать. Для наполнения половинок яиц удобнее всего использовать кондитерский мешок (или шприц) с фигурной насадкой, с помощью которой можно отсадить красивой формы розетки и украсить их небольшими веточками свежей зелени, оливками, кусочками свежих овощей (огурцы, перец, помидоры) или присыпать красной икрой.

В качестве дополнения часто используются листья салата для основы: они раскладываются на блюде, и поверх них уже располагаются фаршированные яйца. Также можно использовать более трудоемкие способы украшения: из нарезки оливок и маслин соорудить пчелок, чередуя цвета и накалывая их на шпажку для закусок, вырезать с помощью фигурного ножа цветы из моркови, огурца или выложить икринками и кусочками зеленого лука цветок на каждом яйце.

fb.ru

👌 Потрясающие фаршированные яйца с тунцом, рецепты с фото

Тунец и яйца, сваренные вкрутую, очень хорошо сочетаются в разного рода закусках — от бутербродов до салатов. В этот раз из яиц и тунца мы приготовим незамысловатую, но безумно вкусную закуску — фаршированные яйца. Это очень просто!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 16 штук (8 порций)

Ингредиенты:

  • 140-150 г консервированного тунца - обсушить
  • 5-6 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов (плюс 1 ч. л. маринада)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы

  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Щепотка паприки

Приготовление:

1. Положите яйца в глубокую кастрюлю и залейте водой.

2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. С закрытой крышкой снимите кастрюлю с огня и оставьте на 17 минут.

3. Снимите крышку и остудите яйца под холодной водой. Когда яйца полностью остынут, очистите их.

4. Разрежьте яйца пополам вдоль и положите их на тарелку

5. Достаньте желтки и положите их в небольшую миску.

6. Вилкой разомните желтки. Добавьте тунец, майонез, огурцы с маринадом, лук, сельдерей и горчицу. Всё тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте соли и перца по вкусу.

7. Ложкой заполните половинки яиц полученной начинкой.

8. Слегка присыпьте яйца паприкой, сверху каждое яйцо можно украсить кусочком маринованного огурчика или оливки.
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также