Яичница с помидорами и грибами рецепт


Яичница с помидорами и шампиньонами

Честно признаюсь, это был мой самый первый рецепт, который меня научили готовить, выдав замуж))) Любая яичница у меня всегда получалась вкусной, сытной и хорошо выглядела – ее хотелось съесть с первого взгляда.

Конечно же, такой завтрак просто идеален для людей, работающих физически, но и для офисных работников он подходит очень даже замечательно. В сезон представленный вариант приготовления яичницы становится особенно актуальным, но если зимой удастся купить несколько качественных свежих помидоров, то можно изредка себя побаловать таким вкусным блюдом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить яичницу с помидорами и шампиньонами, подготовим все продукты по списку. Лук нужно почистить от шелухи, помыть его вместе с томатами под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. При желании можно очистить кожицу со шляпок грибов. Помойте и обсушите тимьян и петрушку.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его около минуты.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте к луку. Готовьте еще минуты 2.

Шаг 4 из 8

Добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком. Жарьте все вместе минуты 2-3, не меньше.

Шаг 5 из 8

В это время взбейте в глубокой пиале яйца, добавьте к ним тимьян, соль и перец молотый по вкусу.

Шаг 6 из 8

Аккуратно влейте яичную смесь в сковороду. Сделать самый тихий огонь, накрыть крышкой и жарить до полной готовности сверху и снизу.

В процесс приготовления кухонной лопаткой отодвигайте готовую яичницу от стенок сковороды, тем самым давая жидкой смеси затекать под низ готовой. Таким образом нужно готовить всю яичную массу.

Шаг 7 из 8

Посыпать готовую яичницу с помидорами и грибами свежей рубленой зеленью и сразу же нести к столу.

Шаг 8 из 8

Все, что можно подать к такой яичнице – это пару ломтиков свежего или слегка подсушенного хлеба и любимый соус.

Приятного!

vilkin.pro

Яичница с грибами и помидорами, рецепт с фото



Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить яичницу в духовке.



Ингредиенты:

- яйца куриные – 3 штуки,
- шампиньоны – 3-4 штуки,
- сливочное масло – 20 грамм,
- помидор – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- петрушка – по вкусу,
- лук зеленый – маленький пучок.




Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.



Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Обжарить грибы до румяности.



Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.



Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.



Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.



Зелень промыть и мелко нарезать.



Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите как приготовить яичницу с ветчиной и сыром на сковороде.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Яичница с помидорами, луком и грибами

Яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом, с сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Яйца, один из самых ходовых продуктов для приготовления простого и сытного завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом.

Нарезать для яичницы помидоры, лук, грибы, бекон, перец и другие ингредиенты для обжарки любым способом, но не слишком крупного размера и формы.

Яичницу готовят не только с помидорами, луком и грибами, она так же получается вкусной в сочетании овощей с сыром, колбасой, беконом и ветчиной. Каждый готовит по своему вкусу.

Несколько маленьких советов для приготовления идеальной яичницы:

  1. Растекшийся желток. Выпускать яйцо нужно аккуратно, прямо около дна сковороды, несильно разбив скорлупу тупой стороной ножа или о край сковородки.
  2. Сухие края. Если вы решите жарить яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней. По краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Яичницу-глазунью лучше делать в маленькой сковородке на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.
  3. Сырой белок. Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда яичница глазунья получится идеальной.
  4. Подгоревшая корочка. Если вы жарите яичницу, то сковороду не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.
  5. Неправильное масло. Не следует жарить яйца на подсолнечном масле, оно придает блюду неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное масло не должно гореть.

Яичница с помидорами, луком и грибами — простой рецепт

Готовим аппетитный завтрак просто, быстро и вкусно. Это блюдо идеальный вариант насытиться на первую половину дня полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вк
  • Черный перец — по вкусу
  • Грибы шампиньоны (вешенки) — 80 г
  • Сливочное масло — ломтик 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Свежий тимьян — для украшения

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами, луком и грибами

1. Растопите сливочное масло на сковороде на умеренном огне. Порежьте грибы, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Шампиньоны как и вешенки готовятся быстро. Добавьте тимьян, чеснок и перец.

2. Очистите луковицу. Нарежьте ее как вам нравится и выложите к грибам, как только они начнут подрумяниваться.

3. Вымойте и порежьте томаты кружочками ( как вам нравится). Затем добавьте их к грибам. Минуты 2 прогреваем,  сок из томатов обильно выделяется и большей частью испаряется. Раздвигаем лопаткой кусочки  в сторону, освобождая место для яиц.

 

4. Далее аккуратно по одному разбейте яйца в сковороду к томатам, присолите и пожарьте до готовности.

Лопаткой приподнимаем яйца и вместе с кусочками грибов и перекладываем в центр плоской тарелки. Яичницу с помидорами, луком и грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Так же такую яичницу можно сделать еще вкуснее посыпав далее тертым сыром. Готовить не менее 4 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Грибы и сыр идеально сочетаются не только в пицце. Сыр лучше брать качественных твердых сортов, он легко и быстро плавится на нескольких слоях других продуктов.

 

На заметку Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле. Сливочное масло — лучший вариант для омлета или яичницы.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 234Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

👌 Омлет с грибами и помидорами, рецепты с фото

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.
 

Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.
 
Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.
 
Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.
 
Сложность: очень просто.
 
Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:
 
Для 1 мужской порции:


 
Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Помидор моем под водой, режем кубиками.
 

 
Лук (у меня молоденький) измельчаем.
 

 
Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.
 
Яйца разбиваем в глубокую миску.
 

 
Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.
 

 
Если хорошо взбить, омлет получится пышным.
 

 
Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.
 
Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.
 

 
Посыпаем заранее нарубленной зеленью.
 

 
С таким блюдом хороший день вам обеспечен.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно - яичницу! Такую солнечную и всеми любимую. Но жарить одни яйца это скучно и неинтересно, поэтому добавим блюду ярких и вкусных ингредиентов в виде спелого помидора, пары ломтиков ветчины, шампиньонов и сыра. Украсим яичницу мелко рубленой зеленью и вот вкусный и сытный завтрак готов!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с помидорами, ветчиной, грибами и сыром понадобятся:

(на одну порцию)

1 крупное куриное яйцо;

2 ломтика ветчины;

1 помидор;

2 средних шампиньона;

1 веточка укропа;

сыр;

растительное или сливочное масло для жарки;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Выложите грибы на сухую разогретую сковороду и дайте воде испариться из грибов. Затем добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы с обеих сторон. Переложите грибы на тарелку, на которой будете подавать яичницу.

Половину крупного помидора или один целый небольшой помидор тонко нарежьте.

Ломтики ветчины разрежьте пополам или на четыре части.

На той же сковороде, на которой жарились грибы, обжарьте с двух сторон помидоры и ветчину.

Вбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Жарьте яичницу до готовности. Можно накрыть на несколько секунд крышкой, тогда яйцо снаружи покроется тонкой белой пленочкой, а внутри останется жидким.

Подавайте яичницу с помидорами, ветчиной, грибами и сыром сразу же. Приятного аппетита!

Вкусных вам завтраков и позитива на весь день!

rutxt.ru

Яичница с грибами и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горячая яичница с грибами и помидорами одним своим видом возбуждает сильный аппетит, особенно если овощи нарезаны крупно. Нашинкованные продольными пластинками шампиньоны также смотрятся более выигрышно.

Непродолжительное бланширование помидоров позволит легко удалить жесткую томатную кожицу, чтобы она не помешала насладиться сытным блюдом, очень похожим на живописный натюрморт. Главное – не переварить томаты, сохранив их неповторимую кислинку.

Яркая глазунья, посыпанная мелкорубленой зеленью, на овощной подушке с грибами – просто загляденье. Отменный вкус яичницы не разочарует никого.

Ингредиенты

  • шампиньоны 4-5 шт.
  • куриные яйца 4 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец
  • укроп

Приготовление

1. Лук очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. В зависимости от размера луковицы, нарежьте её тонкими полукольцами либо небольшими кубиками. Отложите измельченный лук на отдельную тарелку.

2. Шампиньоны промойте, почистите. Нарежьте тонкими слайсами либо кубиками среднего размера.

3. С помидоров можно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте около литра воды и закипятите. Промойте помидоры и сделайте два надреза сверху. После того как вода закипела, снимите кастрюлю с плиты. Опустите помидоры в воду на 30-40 секунд, после чего вытащите их шумовкой, промойте холодной водой и удалите шкурку.

4. Нарежьте помидор кубиками среднего размера.

5. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла. Поместите в неё измельченный лук и грибы, жарьте на среднем огне 7-10 минут до готовности. Периодически помешивайте и по необходимости подливайте растительное масло.

6. Добавьте измельченные томаты, перемешайте лопаткой. Тушите на слабом огне 3-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы томаты пустили сок и стали более мягкими.

7. На овощи разбейте яйца, добавьте соль и перец и прожарьте на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.

8. Присыпьте свежей, промытой зеленью и подавайте к столу. Яичница готова.

Комментировать

No votes yet.