Яблоки запеченные в духовке с корицей


Яблоки в духовке с сахаром и корицей – рецепт с фото

Привет, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лакомства, которое всегда переносит меня в далекое детство. Это яблоки в духовке с сахаром. Мой папа часто готовил такой десерт, когда мы с братом были еще маленькими. Он, конечно, делал просто яблоки с изюмом и сахаром. Но я немного усовершенствовала рецепт и сегодня с вами им поделюсь.

Ценные свойства блюда

Печёные яблоки невероятно полезные. Здесь содержится огромное количество клетчатки и пектина. Первая стимулирует работу ЖКТ и помогает худеть, а пектин очищает организм от токсинов и прочего «мусора». Вот такой вот потрясающий дуэт.

При этом в запеченных плодах значительно меньше кислоты, чем в свежих. Поэтому такой десерт – отличный вариант для тех, кто страдает гастритом или другими хроническими болезнями ЖКТ. Их даже можно употреблять при повышенной чувствительности эмали зубов.

Во время запекания часть витаминов в плодах разрушается, но железа и калия остается много. Калий препятствует накоплению жидкости в организме. А железо повышает уровень гемоглобина. Эти элементы очень полезны.

К тому же не забывайте, что эти фрукты наш организм воспринимает на генетическом уровне. Яблони произрастают на широтах нашей страны уже не одно столетие. Еще наши прародители лакомились этими сочными ароматными фруктами.

Калорийность печеных яблок составляет 69 ккал. Здесь 15,8 г углеводов, 0,5 г белков и 0,4 г жиров.

А какая корица полезная! Она зрение улучшает, укрепляет иммунные силы организма, увеличивает концентрацию внимания. Также эта пряность нормализует артериальное давление, уменьшает боль, борется с холестерином.

Выбираем яблоки для выпечки

Для запекания подходят как красные сорта, так и зеленые сорта яблок. А вот желтые сорта печь в духовке почему-то не рекомендуется. Может, потому что они по структуре мякоти немного отличаются. Ну, если будет желание, можете поэкспериментировать. Только вот потом не забудьте результатами своих открытий поделиться.

И еще, постарайтесь, чтобы выбранные плоды были не слишком крупными – дольше готовиться будут. И желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру. В противном случае один плод расквасится, а второй — еще будет дубоватым.

Промываем плоды, насухо их вытираем бумажным полотенцем. Со стороны черенка делаем углубление. Его диаметр должен быть примерно 1,5-2 см. Добравшись до серединки плода, удаляем ее. Только насквозь яблоко прорезать не нужно. Потому что во время выпекания вся начинка растечется.

При желании запекать можно и половинки. В этом случае плод разрезается на 2 части, удаляется сердцевина, а в образовавшееся углубление помещается начинка.

Как запечь яблоки в духовке

В процессе приготовления десерта никаких сложностей у вас не возникнет. Все довольно просто. Сначала включите духовку, подогрейте ее. Пока печь доходит до нужной кондиции, займитесь яблоками. Выскребите сердцевину и нафаршируйте внутренности со смесью из коричневого сахара, изюма и корицей.

В процессе выпекания плоды смягчаются – мякоть приобретает пюреобразную консистенцию. А сахар расплавится и превратится в сироп.

Есть несколько хитростей, которые советую вам взять на заметку:

  1. Если у вас большая духовка, можете одновременно в ней готовить несколько блюд. Например, отправьте на один противень запекаться курочку, а на второй – яблоки. Только плоды заверните в фольгу, чтобы они не пропитались посторонними запахами. Этот способ хорош тем, что вы одновременно приготовите несколько блюд. Значит, сэкономите свое время и ресурсы (газ или электроэнергию).
  2. Старайтесь, чтобы яблоки при выпекании не соприкасались. Если плоды будут близко расположены, они потеряют свою красивую форму.

Отличным дополнением к этому десерту станет щедрая порция ванильного мороженого. Непременно попробуйте и своими впечатлениями поделитесь в комментариях.

Я ценю этот десерт, он по-прежнему удовлетворяет тягу заточить что-то сладенькое. За раз я легко могу схомячить 2 порции. Кстати, на утро позавтракать таким десертом просто фантастика. Он и насытит вас и настроением положительным зарядит на целый день. Или приготовьте вечером в качестве десерта. Получится прекрасное завершение рабочего дня.

Ну, а вот и обещанный рецепт с фото. Уверена, что он вам поможет быстро и без хлопот приготовить запеченные яблоки. А если подпишитесь на обновления, узнаете еще много-чего интересного. Так что, не упустите такой шанс 🙂

Ингредиенты

4 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 600 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Духовку подогреваем до 190 градусов.

Шаг 2. С помощью ножа и ложечки аккуратно удалите сердцевину яблок. Только не протыкайте насквозь – дно должно оставаться нетронутым.

Шаг 3. Положите коричневый сахар, изюм с корицей и рубленые орехи в небольшую миску, перемешайте.

Шаг 4. Поставьте яблоки в форму для выпечки. Нафаршируйте каждое яблочко ароматно-сладкой начинкой. На вершину каждого поместите четверть чайной ложки сливочного масла.

Шаг 5. Залейте в форму только что закипевшую воду и отправляйте все в духовку.

Шаг 6. Время готовки в среднем 35-40 минут. Впрочем, лучше ориентироваться на состояние плодов, они должны стать мягкими.

Шаг 7. Как подостынет, налетайте на вкусняшку :)

takioki.life

Яблоки с корицей в духовке. Простые рецепты из яблок

Приготовленные в духовке яблоки не теряют свои полезные вещества, витамины и минералы. Во фруктах сохраняется большое количество магния и калия. Поэтому употребление запечённых фруктов способствуют восстановлению состава крови и лимфы. С помощью калия можно поддерживать сердечные мышечные волокна.

Богатые полезными веществами яблоки полезны беременным женщинам. Три запечённых яблока в день могут восполнить необходимое количество витаминов. Приготовленные в духовке фрукты помогают снижению веса. Регулярное употребление печёных яблок способствует улучшению обменному процессу веществ, уменьшению мелких морщинок. Как их готовить? Простые рецепты из яблок, запеченных с медом, корицей, лимоном, творогом и т. д. будут представлены вашему вниманию ниже.

Рецепты запечённых яблок

Приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи и гостей можно очень быстро. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами, поэтому удовлетворить вкусовые потребности каждого, не составит большого труда.

Очень вкусно получаются запеченные яблоки с корицей в духовке. Она придаёт фруктам необычный мягкий вкус. Яблоки с корицей в духовке (рецепт вы найдете ниже) обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем!

Ингредиенты: 6 средних яблок, корица, 1 лимон, мёд.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нужно помыть. С помощью острого ножа со стороны хвостика аккуратно вырезать серединку в виде воронки.
  2. В каждое яблочко нужно положить по ложке мёда.
  3. Сверху посыпать немного корицы. Специя очень ароматная, поэтому будет достаточно на кончике ножа.
  4. Вымытую цедру лимона нужно потереть на тёрке и посыпать поверх корицы.
  5. По желанию можно немного добавить мускатного ореха.
  6. На дно глубокого противня нужно налить полстакана воды и уложить начинённые яблоки.
  7. Печку необходимо разогреть до температуры 200о. Сколько времени запекать яблоки в духовке? Их нужно готовить в течение тридцати минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке

Ингредиенты: яблоки зимних сортов, натуральный мёд 2 столовых ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, целый лимон, корица.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нужно хорошо помыть. Отрезать верхушку. Не повреждая стенки фруктов, вырезать серединку.
  2. Подготовленные яблоки облить лимонным соком. После этого во время приготовления они потемнеют, не потеряют первоначальную форму.
  3. В серединку положить по ложке густого мёда с корицей. Лучше всего для этого взять гречневые сорта пчелопродукта.
  4. Лимон нужно порезать на небольшие дольки и положить в сердцевину яблок.
  5. Начинённые фрукты закрыть верхушкой, которая будет выполнять роль крышки.
  6. Яблоки нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и поставить в разогретую до 200о печку. Готовить яблоки с медом и корицей в духовке нужно в течение пятнадцати минут.

Запечённые яблоки в духовке с творогом

Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.

Способ приготовления:

  1. С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
  2. Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
  3. Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
  4. Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.

Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты: средние яблоки 7 штук, слоеное тесто 500 граммов, куриное яйцо, сахарный песок, корица (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Необходимо помыть фрукты и аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Нужно тонко раскатать тесто и порезать на небольшие полоски (не больше двух сантиметров). Взбить яйцо и смазать им тесто.
  3. Нарезанными полосками нужно обернуть яблоки, начиная снизу. Промазанная яйцом сторона должна касаться фрукта. Каждую новую полоску нужно немного накладывать на предыдущую.
  4. В середину фрукта положить ложку сахара с корицей.
  5. Из теста сделать крышечку и закрыть яблоко.
  6. Готовить в нагретой до 180◦ духовке примерно 30 минут, пока фрукты не станут румяными.
  7. Готовые яблоки посыпаются сахарной пудрой или смазываются мёдом.

Запечённые яблоки с тыквой

Ингредиенты: 500 граммов фруктов, 150 граммов тыквы, сахар, корица.

Способ приготовления:

  1. В яблоках ложкой вырезать середину. Тыкву потереть на мелкой тёрке.
  2. В тыкву добавить по вкусу сахар и немного корицы. Приготовленную начинку положить в яблоки.
  3. Фрукты нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и на дно налить немного воды.
  4. Начинённые яблоки нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
  5. Готовить при температуре 180◦ в течение двадцати минут. Через десять минут фольгу снять и посыпать десерт сахаром или сахарной пудрой.

Постой рецепт запечённых фруктов

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 чайных ложки сахара, корица (по вкусу), сливочное масло 40 граммов.

Запеченные яблоки с корицей в духовке готовятся следующим образом:

  1. У фруктов удалить середину и семечки. Мякоть удалять не до конца — у яблока должно получиться дно.
  2. Масло нужно заморозить и нарезать небольшими пластинками. После этого их необходимо обвалять в сахаре с корицей, и положить в подготовленные фрукты.
  3. В яблоки положить сахар по вкусу.
  4. В противень налить немного воды и разложить фрукты.
  5. Готовить в заранее прогретой духовке приблизительно двадцать минут.

Яблоки с корицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

Яблоки запечённые в вермуте

Ингредиенты: 3 небольших яблока, 1 чайная ложка мёда, лимонный сок, сливочное масло, 10 граммов вермута.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть и разрезать на две части. У каждой вырезать середину и удалить семечки.
  2. В яблоки положить по небольшому кусочку масла и ложке мёда.
  3. Фрукты выложить в противень, смазанным сливочным маслом. Налить сладкий вермут.
  4. Выпекать фрукты нужно в разогретой духовке сорок минут. После этого облить сиропом, который образуется на дне противня.

На заметку хозяйкам

  • Во время приготовления яблок очень часто вытекают мёд или сахар. Чтобы фрукты не пригорали к противню, нужно на дно налить немного воды или положить фольгу.
  • Время приготовления полностью зависит от размера и сорта яблока. Например, средний фрукт при температуре 180 оС будут готовы уже через двадцать минут. При очень высоких температурах яблоки начинают подгорать со всех сторон. Но также стоит учитывать вкусовые потребности окружающих: кто-то любит мягкие фрукты, а кто-то хрустящие.
  • За несколько минут до готовности яблоки начинаю трескаться, поэтому перед запеканием их можно несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой предварительно побрызгав фрукты водой. Но дырочки делать не насквозь — сахар будет вытекать.
  • Во время приготовления кислые сорта яблок станут ещё кислее. Поэтому по желанию в них можно добавить побольше сахара.
  • Яблоки можно есть горячими или холодными. По желанию запеченные фрукты можно подавать вместе с отварным рисом. Например, яблоки, запечённые со сливочным маслом, являются прекрасным дополнением к отварному мясу.
  • Посуду лучше всего выбирать глубокую и с толстыми стенками. Это уменьшит шанс пригорания фруктов со всех сторон.

В статье вашему вниманию были представлены совсем простые рецепты. Из яблок, как видите, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, причем очень полезный. Приятного аппетита!

fb.ru

Самые вкусные печеные яблоки в духовке с корицей

Летом, когда начинается новый сезон яблок, всегда готовлю один десерт, так как он мне безумно нравиться. Если быть точнее, то это печеные яблоки в духовке. Вариантов их приготовления много, но сегодня хочу показать вам, более классическую вариацию, которая всем придется по вкусу.

На подготовку продуктов я потратила не более 5 минут и еще 15 минут они запекались. Запеченные яблоки с корицей можно давать маленьким деткам. Поскольку мед нежелательно нагревать до высоких температур, добавляю вместо него сахар, который при выпекании растает и будет вкусненький яблочный сироп.

А чтобы сделать яблочный десерт еще вкуснее, добавила немного изюма. Если хотите, также можно добавить измельченные грецкие орехи или кусочки любимых сухофруктов. Дополнять их можно на свой вкус, тем более что перед вами есть основной рецепт, от которого можно отталкиваться.


 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ч.л
  • Изюм – горсть
  • Корица – по вкусу

Как запечь яблоки в духовке

Чтобы сделать такие печеные яблоки сначала подготавливаю сами фрукты. Брать их можно в любом количестве, у меня 3 штуки. Сразу хорошо промываю их под проточной водой.

Далее срезаю верхнюю часть с хвостиком, не удаляя его, чтобы получилась крышечка. Сердцевину с косточками удаляю, делая углубление внутрь. Горсть изюма заливаю горячей водой буквально на 1 минуту и промываю. Затем выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.

После этого в углубление всыпаю подготовленный изюм. В одно яблочко помещается его примерно 1ч.л. Сильно много добавлять не советую, так как тогда вы просто не сможете накрыть его отрезанной частью.

Чтобы яблоки с корицей в духовке получились сладкими, добавляю в каждое яблочко по 1 ч.л сахара. А после присыпаю небольшим количеством корицы. Можно добавить и ваниль.

Затем накрываю их верхней частью и ставлю в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов на 15 минут и выключаю. Но я люблю, чтобы они сильно пропеклись и даже немного разваливались, поэтому сразу не вынимаю их оттуда, а даю постоять еще 5 минут. Далее перекладываю их на блюдо и оставляю немного остыть. Как видите, рецепт печеных яблок в духовке самый простой и с ним сможет справиться даже новичок.

Печеные яблоки в духовке получились настолько вкусными, что их скушали за пару минут. А на завтра мне еще заказали сделать такие же. С детства люблю такой десерт и вам советую их приготовить, если вы до сих пор так не делали. Также советую попробовать отличную шарлотку с яблоками, которая выходит пышной и вкусной. Приятного аппетита!

Видео-рецепт запеченных яблок:

stranadesertov.ru

👌 Потрясающие запечённые яблоки с корицей и орехом, рецепты с фото

Запечённые яблоки — полезный десерт, который можно приготовить для детей. Этот рецепт запечённых яблок сочетает в себе простоту и в то же время изысканность — яблочки действительно имеют невероятный вкус, который оценят даже самые требовательные гурманы.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Промойте и обсушите яблоки. Затем вырежьте сердцевинки острым ножом. Делайте это со стороны хвостика, чтобы вторая половина осталась целой. Также сердцевинку с семечками можно достать ложкой.

3. Смешайте сахар с корицей, орехами, смородиной (или изюмом). Наполните этой начинкой яблоки, а также положите немного сливочного масла сверху. Положите яблоки в форму для выпечки.


4. Налейте в форму кипяток и поставьте в разогретую духовку на 35-45 минут. После этого достаньте яблочки из духовки и полейте соком, который образовался на дне формы. Готово!
 
Фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеченные яблоки с корицей и сахаром

Запеченные яблоки с тростниковым сахаром и корицей — десерт, который понравится разновозрастной компании. Смело подавайте его детям, прекрасным девам, брутальным джентльменам, а также бабушкам и дедушкам. Мягкие яблоки, пропитанные ароматом специй и сиропа из карамелизованного сахара и фруктового сока, — ммм… ну очень аппетитно!

Для выпечки лучше всего использовать маленькие порционные формы — рамекины. Вкусный карамельно-фруктовый сироп будет собираться на дне формочек. Не нужно готовить на противне, иначе сироп попросту у вас сгорит.

Общее время: 25 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 130.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 4 шт.
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л. или больше
  • сливочное масло – 20 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки промыть, обсушить, срезать верхушки. Аккуратно вырезать сердцевину с семенами, стараясь не задеть дно и стенки. Сбрызнуть лимонным соком.

  2. Тростниковый сахар смешать с корицей. Наполнить яблоки. Сверху уложить по маленькому кусочку сливочного масла.

  3. Накрыть «крышечками». Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Подавать в теплом или в холодном виде.

Больше рецептов запеченных яблок с разными начинками по ссылке далее — попробуйте все!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей: рецепт с фото

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо. На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью.

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.
  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.
  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.
  • Посыпаем заготовки корицей.
  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.
  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.
  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Совет!

Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.
  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.
  • В районе лунки срезаем кожицу.
  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.
  • В каждую лунку кладем мед.
  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.
  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.
  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Важно!

Для готовки желательно использовать жидкий мед. Если продукт засахарился, то его нужно отправить на водяную баню.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.
  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.
  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.
  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.
  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.
  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.
  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.
  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.
  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Яблочные корзинки со сливочным маслом

Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать. Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.
  • Аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.
  • В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.
  • Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.
  • Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.
  • Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.
  • Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.

Обратите внимание!

Для готовки лучше всего использовать крепкие и жесткие яблоки. После запекания они не развалятся.

Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.

Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Яблоки с корицей - самые лучшие рецепты приготовления дома

Хорошая статья  про то, как приготовить яблоки с корицей, рецепты запекания в духовке и микроволновке, компот, десерт чай с фото  и видео .

Чудные и ароматные десерты легко приготовить своими руками. Гораздо тяжелее найти то вкусовое сочетание, которое понравится всем членам семьи.

Яблоки с корицей – это настоящая гармония, уместная в детском и диетическом питании, несущая нотку праздника в будничные дни.

Яблоки с корицей — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Полезные свойства лакомства

Корица –  эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.

Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.

Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.

Более подробно  почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье

Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.

Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.

Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.

Рецепты приготовления вкусных и полезных  блюд на основе яблок и корицы

Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.

Ниже приведены рецепты правильного приготовления.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.

      • Ингредиенты:
        • Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
        • орехи кешью – 20 граммов;
        • пряность – по вкусу;
        • изюм – 8 штук;
        • мед – 30 граммов.
         

Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.

Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.

Запечные яблоки с корицей и медом — видео

Яблоки, запеченные в духовке

      • Ингредиенты:
        • яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
        • мед – 4 ч.л.;
        • корица палочками – 4 шт.;
        • вода – 2 ст.л.

Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.

Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.

Печеные яблоки с медом, творогом и корицей

      • Ингредиенты:
        • фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
        • творог нежирный – 100 граммов;
        • любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
        • мед – 4 ч.л.;
        • корица – 10- 15 граммов;
        • щепоть ванили.

В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.

При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.

Яблоки, печеные с орехами и мороженым

      • Ингредиенты:
        • плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
        • мед – 100 граммов;
        • инжир – 2 шт.;
        • корица – 1 ч. л.;
        • кедровые орехи – 1 горсть;
        • мороженое – по вкусу.
         

Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.

Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.

Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье 

Салат витаминный

Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:

      • яблоки кислого сорта – 2 шт.;
      • изюм – 50 граммов;
      • мед – 10 граммов;
      • щепоть корицы;
      • мята – несколько листов;
      • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить необычный салат?

Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.

Кефирный напиток с яблоками и корицей

Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.

А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.

Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:

  • яблоко любого сорта — 1 плод;
  • корица – крупная щепоть;
  • несладкий йогурт или кефир – 250 мл.

Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.

Чайный напиток

Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.

Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.

О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.

Пищевая ценность

Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г

При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.

Возможный вред

Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.

Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.

Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!

источники

vseprynosti.ru

Яблоки, запеченные с медом и корицей

5 6

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге - умопомрачительный аромат и вкус!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с медом и корицей, понадобится:

яблоки среднего размера - 3 шт.;

мед - 3 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

корица молотая - 1/4 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.

Сахар смешать с корицей.

Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.

Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).

Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Запеченные яблоки с корицей: рецепт с фото

Простой и полезный десерт — запеченные в духовке яблоки с корицей. Советуем приготовить сразу побольше: съедается быстро и хочется еще! Как их приготовить?

Что нужно для приготовления запеченных яблок с корицей:

2 среднего размера яблока любого сорта;

1,5 ч.л. молотой корицы;

1 ст.л. сахарной пудры или сахара;

немного оливкового или любого другого масла.

Запеченные яблоки с корицей: рецепт приготовления

Яблоки очистить, удалить семечки и твердые части; нарезать брусочками или ломтиками — как вам нравится. Если кусочки будут толстыми, пропекаться они будут значительно дольше, поэтому я сделала выбор в пользу небольших кусочков.

Емкость, в которой вы будете запекать яблоки с корицей, смазываем оливковым маслом.

Высыпаем поверх масла подготовленные яблоки.

Стараемся равномерно присыпать их молотой корицей.

А сверху — сахарной пудрой.

В разогретой до 150 градусов духовке печем яблоки с корицей в течение 30-50 минут. Через полчаса после запекания проткните один кусочек вилкой, проверяя, насколько размягчились яблоки. Сахарная пудра растопится, смешается с корицей и превратится таким образом в необычный соус на запеченных яблоках.



Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью

www.risovyi.ru

Печеные яблоки в духовке с медом и корицей – рецепт с фото, как сделать на ydoo.info

Не стоит делать сразу большое количество яблок. Этот десерт вкусный в свежеприготовленном виде. Именно поэтому лучше всего за один раз запекать такое количество яблок, которое можно съесть в один присест. В принципе, подойдет любой сорт, но лучше отдать предпочтение твердым сортам с кислинкой, которые при запекании получаются особенно вкусными.

  • Чтобы сделать десерт, возьмите два зеленых яблочка, как и указано в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. Хорошенько помойте их и оставьте обсыхать или же воспользуйтесь бумажным полотенцем.

  • После этого нужно вырезать сердецивину с хвостиком, но не полностью, а примерно до середины яблока. Диаметр сделанной лунки должен быть 2-2,5 сантиметра. Если сделаете отверстие насквозь, то через него вытечет весь мед и запеченный продукт будет уже не таким вкусным.

  • Далее аккуратно очистите с яблок кожицу в районе лунки. Достаточно срезать кожуру шириной около 1,5-2 сантиметров.

  • Теперь позаботимся о правильном использовании любимой многими пряности – корицы. Эта вкусная специя придаст яблочкам изумительный аромат и приятный вкус. Смешайте немного корицы и сахара (в равных пропорциях) на блюдце и обмакните в подготовленную смесь наше яблоко стороной, где срезана кожура. Сахарно-коричная масса должна хорошо прилипнуть к фрукту, изменив его цвет в этом месте на коричнево-золотистый.

  • Далее нужно позаботиться о меде, который дает яблочкам сладость. Положите в лунку каждого фрукта примерно по 1,5-2 чайные ложки меда. Этого достаточно для пропитывания яблок. Однако, если вы очень любите сладкое, можно положить и больше меда – до верху лунки. По желанию присыпьте лунку корицей.

  • Включите духовку на температуру 200-250 градусов. Пока она нагревается, подготовьте все для запекания. Возьмите противень и устелите его фольгой. Сверху выложите яблоки. Альтернативный вариант, рекомендованный в старинных рецептах, предполагает залить в противень воду так, чтобы она покрыла около полутора сантиметров. А в воду уже ставятся яблоки, но способ с фольгой удобнее и проще.

  • Когда духовка разогреется, установите в нее противень с яблоками. Время запекания – 20 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность фруктов. Достаточно приоткрыть духовку и посмотреть на состояние яблок. На них должна слегка сморщиться или вовсе потрескаться кожура.

  • Доставайте приготовленный десерт из духовки, перекладывайте на тарелку. Дайте запеченным яблокам с медом и корицей, сделанным в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, немного остыть – и можно лакомиться. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Как запечь яблоки целиком в духовке по новым вкусным рецептам?

    Существует масса способов как запечь яблоки целиком в духовке, благодаря которым удастся получить аппетитный десерт или вкусное блюдо для диетического питания. Грамотный подход к вопросу приумножает питательные качества фруктовых плодов и обеспечивает идеальную вкусовую гармонию готового лакомства.

    Как правильно запечь яблоки в духовке целиком?

    Чтобы приготовленные яблоки в духовке порадовали безукоризненным, совершенным вкусом, необходимо правильно реализовать понравившийся рецепт и не пренебрегать простыми, но важными советами.

    1. Запекать яблоки можно в кожуре или предварительно очистив плоды. Вырезая семенные камеры для наполнения начинкой, можно сохранить целостность фрукта снизу или сделать сквозное отверстие, если предполагается запекать десерт с густой начинкой, например, с творогом.
    2. Чтобы десерт получился слаще, яблоки приправляют обычным или коричневым сахаром, сдабривают медом.
    3. Обогащают вкусовые показатели, блюда дополняя яблоки с вычищенной сердцевиной начинкой. В составе последней могут быть орехи или сухофрукты, ягоды или творог, просто смесь меда или сахара с корицей.

    Чем полезны печеные яблоки в духовке?

    В повседневное меню желательно как можно чаще вводить запеченные яблоки, польза которых многогранна и разнообразна.

    1. Запеченные яблоки с начинкой или без – источник витаминов группы В, С, А, Е, РР, К, а также целого ряда уникальных микро- и макроэлементов.
    2. Употребление плодов в запеченном виде благотворно сказывается на процессе пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, функционирование печени, помогает бороться с воспалительными процессами при панкреатите, холецистите и пиелонефрите, очищать почки.
    3. За счет содержания в продукте калия укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов.
    4. Стимулирование обменных процессов путем регулярного поедания вкусного печеного фрукта, богатого пектином, способствует очищению организма от шлаков, выведению токсинов, торможению старения организма и снижению веса.

    Запеченные яблоки в духовке целиком в кожуре

    Чтобы реализовать на практике самый простой способ приготовления фрукта, необходимо запомнить, сколько запекается яблоко в духовке с кожурой. Для полного пропекания крупных плодов необходимо 30-40 мин. пребывания в духовке. Для сохранения легкой хрусткости, время уменьшают вдвое. В остальном, никаких манипуляций не потребуется, если не брать во внимание необходимость тщательно вымыть фрукт и при желании избавить от плодоножек.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4-6 шт.;
    • вода – ¼ ст.

    Приготовление

    1. Тщательно моют яблоки, располагают в форме или на противне.
    2. На дно наливают воду и отправляют фруктовые плоды в прогретую до 180°С духовку.
    3. Запекают плоды среднего размера 30 мин., а более крупные 40 мин.

    Как запечь яблоки без кожуры в духовке?

    Если готовить печеные яблоки без кожуры в духовке, время пребывания плодов в духовке увеличивают в 1,5-2 раза по сравнению с техникой приготовления неочищенных плодов. При желании фрукты можно почистить не только от кожуры, но и от внутренней камеры с семенами, а запечь до желаемой степени мягкости, по надобности уменьшив время пребывания десерта в духовке.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Вымытые яблоки очищают от кожуры и при желании от сердцевины.
    2. Притрушивают поверхность яблочной мякоти сахарной пудрой и выкладывают на противень или в форму.
    3. Готовят вкусные печеные яблоки в духовке, прогретой до 180°С, 1 ч.

    Яблоки запеченные в духовке с сахаром

    Если в наличии фруктовые плоды с кислинкой, запекают яблоки в духовке с сахаром. Дополнительно можно добавить в сахарную смесь ваниль, ванильный сахар или использовать тростниковый продукт, который придаст десерту характерный карамельный привкус. При очистке фруктовых плодов и вырезании семенных камер, оставляют нетронутым низ фрукта, чтобы все соки остались внутри яблока.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • сахар – 6 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Перед тем, как запечь яблоки целиком в духовке, из вымытых плодов со стороны плодоножки вырезают семенные камеры сохранив целостность фрукта с противоположной стороны.
    2. Вовнутрь засыпают в каждое яблоко по ложке сахарного песка.
    3. Выкладывают яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180°С духовку на 30 мин.

    Печеные яблоки в духовке с медом

    Изложенные далее рекомендации помогут разобраться, как запечь яблоки с медом целиком в духовке. Удобнее использовать жидкий мед, а при желании его можно смешать с измельченными любыми орехами, с корицей или ванильным сахаром. Количество начинки регулируют по вкусу и в зависимости от величины яблочных плодов.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • мед – 6 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Тщательно моют яблоки, вырезают со стороны плодоножки сердцевину.
    2. Заполняют пустоты медом, располагают фрукты в форме или на противне.
    3. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку.
    4. Спустя 20-30 мин. запеченные яблоки с медом будут готовы.

    Печеные яблоки с творогом в духовке

    Потрясающе вкусный десерт на каждый день и на праздники – фаршированные творогом яблоки в духовке. В начинку можно добавлять, как в данном случае, изюм, заменять или дополнять добавку другими сухофруктами или ограничиться ароматизатором в виде ванили или ванильного сахара. По готовности перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой или полить жидким медом и посыпать орехами.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 10 шт.;
    • творог – 500-600 г;
    • изюм – 100-200 г;
    • мед – по вкусу;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Яблоки вычищают от серединки, захватывая немного мякоти.
    2. Снимают по желанию с яблочных плодов кожуру.
    3. В творог добавляют распаренный и обсушенный изюм, мед по вкусу, тщательно перемешивают.
    4. Наполняют творожной массой пустоты в подготовленных яблоках.
    5. Укладывают заготовки на противень, притрушивают немного пудрой.
    6. Отправляют фрукты в прогретую до 190°С духовку.
    7. Спустя 1 ч. приготовления будут готовы очищенные запеченные яблоки с творогом. Неочищенные фрукты извлекают из устройства через 30 мин.

    Запеченные яблоки с корицей

    Потрясающе вкусными и ароматными получаются яблоки с корицей в духовке. Молотой пряностью приправляют сахар или мед, используемый вместо начинки, а по желанию для большей насыщенности и пикантности натирают дополнительно специей поверхность очищенных фруктов. При запекании с кожурой на дно формы наливают немного воды и добавляю целую палочку корицы, по желанию дополнительно бадьян, гвоздику.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • корица – 1-2 ч. ложки;
    • сахар – 6 ст. ложек.

    Приготовление

    1. С яблок срезают верхушку в виде крышечки, выскабливают сердцевину.
    2. В пустоты засыпают сахар, смешав его с корицей.
    3. Закрывают фруктовые плоды срезанными «крышечками», перекладывают в форму, добавив на дно немного воды.
    4. Отправляют фруктовые экземпляры в прогретую до 180°С духовку на 20-30 мин.

    Яблоки запеченные в фольге в духовке

    Особенно сочными и вкусными удаются запеченные яблоки с начинкой в фольге. В ассорти из сухофруктов, орехов и меда можно добавить по вкусу творог или использовать для наполнения исключительно творожную массу. Для сочности сдабривают сверху нафаршированные плоды сливочным маслом, запечатывают медом и орехами.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • курага и чернослив – по 100-150 г;
    • орехи – 100-150 г;
    • мед – по вкусу;
    • масло сливочное.

    Приготовление

    1. Яблоки очищают от семенных камер.
    2. Смешивают нарезанную курагу, чернослив и измельченные, предварительно обжаренные орехи.
    3. Заполняют смесью пустоты в яблоках.
    4. Добавляют сверху понемногу масла, меда, посыпают еще орехами.
    5. Каждое яблоко запечатывают в фольгу и выкладывают на противень.
    6. Запекают яблоки в фольге в духовке 30 мин. при 180°С.

    Яблоки запеченные с орехами

    Особенно вкусными и ароматными получаются запеченные яблоки с грецким орехом, другими орешками на свой вкус или с ореховыми миксом из нескольких сортов с изюмом. Небольшой ломтик масла, добавленный вовнутрь каждого яблока, придаст сочности и сливочного послевкусия изюму и собственно яблочной мякоти.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • орехи – 200 г;
    • сахар – по вкусу;
    • масло сливочное, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. В каждом яблоке вырезают сердцевину.
    2. Вовнутрь закладывают по ломтику масла, добавляют понемногу сахара, промытого распаренного изюма.
    3. Сверху выкладывают целые или измельченные орехи.
    4. Запекают яблоки при 200°С 15-20 мин.
    5. После остывания притрушивают запеченные яблоки сахарной пудрой.

    Яблоки в тесте запеченные в духовке – рецепт

    Потрясающий десерт ресторанного уровня с шедевральными вкусовыми качествами – яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Творог в начинке можно приправить ванилью, дополнить или заменить смесью из сухофруктов и орехов. Для аппетитного румянца и блеска поверхность теста на яблоках следует смазать яйцом или желтком, смешанным с молоком.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • тесто слоеное – 500 г;
    • сахар – по вкусу;
    • яйцо, мука.

    Приготовление

    1. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, наполняют подслащенным сахаром творогом.
    2. Раскатывают тесто тонко на припыленном мукой столе, разрезают на полосы.
    3. Обматывают нафаршированные плоды лентами теста, укладывая их по кругу внахлест.
    4. Украшают заготовки сверху листиками из теста.
    5. Запекают десерт 15 мин. при 200°С и еще 15 мин. при 180°С.

    Запеченные яблоки в карамели

    Если подать приготовленные яблоки в духовке с карамелью, десерт приобретает новые вкусовые оттенки, дополнительную сладость и необычный аппетитный внешний вид. Карамель можно приготовить из тростникового сахара или дополнить обычный состав ванилью. Если в приоритете мягкая карамель, можно добавить при уваривании сладкой массы сливки.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • орехи и сухофрукты – по 100 г;
    • корица – по вкусу;
    • масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Вырезают у яблок сердцевину, оставив целым низ.
    2. Наполняют пустоты смесью из орехов и сухофруктов, добавив корицу и 2 ст. ложки сахара.
    3. Запекают фруктовые плоды 20-30 мин. при 180°С.
    4. Из растопленного масла и сахара варят карамель поливают ею запеченные яблоки.

    Яблоки запеченные с брусникой

    Потрясающей кисло-сладкой ягодной кислинкой и сочностью наполняются запеченные яблоки в духовке, рецепт которых реализуется с клюквой или брусникой. При подаче десерт сдабривают соусом из ягод, жидким медом или просто посыпают остывшее лакомство сахарной пудрой. Для начинки подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • брусника – 100-150 г;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • сахарная пудра, сироп.

    Приготовление

    1. Вырезают сердцевину из яблок, сохраняя целостность снизу.
    2. Смешивают бруснику с сахаром и заполняют ягодами пустоты в яблоках.
    3. Перекладывают фрукты в форму, доливают на дно немного воды.
    4. Запекают яблоки 20-30 мин. при 190°С.

    Яблоки с сухофруктами запеченные в духовке

    Изумительным вкусовым балансом десерта удастся насладиться, осуществляя запекание яблок в духовке по следующему рецепту. Начинкой здесь будет ассорти из сухофруктов и грецких орехов, к которому добавляют апельсиновые цукаты или цедру цитрусовых. Если использовать вместо сахара мед, аромат лакомства станет еще ярче.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • курага, изюм, орехи – по 100 г;
    • сахар или мед – по вкусу;
    • лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    • апельсиновые цукаты или цедра.

    Приготовление

    1. Мякоть яблок с вычищенными сердцевинами поливают соком лимона или апельсина.
    2. Смешивают нарезанную курагу с изюмом и измельченными орехами.
    3. Приправляют начинку сахаром или медом, добавив цукаты или цедру.
    4. Заполняют массой яблоки.
    5. Запекают десерт 30 мин. при 180°С. 

    Источник

    vranya.net


    Смотрите также