Яблочное суфле в духовке


Суфле из яблок - рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов яблочного суфле)

Эта страница - для тех, кто ищет вкусные рецепты суфле из яблок с фото и понятными инструкциями приготовления этого хитрого французского десерта. В рецептах рассказано и наглядно показано, как приготовить яблочное суфле в домашних условиях — от вас требуется лишь внимательность и старательность. Несмотря на гордое название, блюдо готовится весьма просто — даже новичок при желании разберется, как сделать суфле из яблок. Убедитесь сами, открыв любой из нижеприведенных рецептов!

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Диетический зефир 4.6

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Суфле из яблок 5.0

Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Суфле из яблок с манной крупой 3.8

Если ваш ребенок воротит нос от манной каши - надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Суфле из яблок и творога 4.3

Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из яблок с желатином 5.0

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Яблочное пюре со сливками 4.3

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! ...далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Суфле из творога 4.5

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

povar.ru

Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт

Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.

Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

Особенности приготовления

Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.

Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.

Правильно подаем вкусное лакомство к столу

После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

Обработка ингредиентов

Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Правильно подаем морковное лакомство к столу

Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!

fb.ru

Яблочное суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочного суфле:

Шаг 1: Нарезаем яблоки.
Процесс приготовления у вас не займёт много времени, а сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой яблоки, затем очистить их от кожуры и семян, и нарезать дольками. Шаг 2: Готовим яблочное суфле Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем яблоки. Отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 до тех пор, пока они не станут мягкими. Ниже противня в духовку ставим сковороду с водой (это подстраховка для того, чтобы яблоки не сгорели). Духовку не выключаем, а поднимаем температуру до 180 градусов. Запечённые яблоки достаём из духовки, немного остужаем, а затем делаем из них пюре (можно потолочить толочилкой, можно воспользоваться блендером). Сверху засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки в пышную пену. Затем постепенно добавляем их в пюре и аккуратно вымешиваем деревянной лопаткой. Формочки или специальные чашечки смазываем сливочным маслом, на дно крошим печенье, а сверху выкладываем яблочную смесь. Отправляем запекаться в духовку на водяной бане минут на 10-13. После того как суфле немного подрумянится, духовку выключаем, а его оставляем ещё минут на 5 доходить.
Шаг 4: Подаём яблочное суфле.
Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Яблоки лучше использовать сладко-кислые, они придадут суфле немного кисловатый вкус.

– - В яблочное пюре вы по желанию можете добавить ванилин, изюм, немного молотых орехов и т.д.

– - Запекать яблоки следует на водяной бане: так они точно пропекутся и будут мягкими, а не сгорят.

www.tvcook.ru

Суфле "Яблочное облачко" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!

Ингредиенты

яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин 20 г
сахар 150 г
вода 100 г
кислота лимонная 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода 1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Общая информация

Сложность

Легкий

*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку ). Отставляем в сторону - пусть охлаждаются!

Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.

В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!

Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.).

Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.

А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Яблочное суфле — рецепты в духовке, с желатином, в микроволновке

Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.

Яблочное суфле в духовке – рецепт

Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.

Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:

Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.

В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.

Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.

Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.

Яблочное суфле с желатином

При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.

Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:

Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.

Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.

Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.

Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.

Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.

Понадобится вам всего четыре составляющие:

Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.

Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.

Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:

vseolady.ru

Яблочное суфле - 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочное суфле - легкий, воздушный и тающий во рту десерт. Его можно охарактеризовать ещё и так: минимум затрат – максимум вкуса. Поднимите себе настроение осенними буднями, отведав воздушное яблочное суфле. Яблоки используйте сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного суфле Вам потребуется:

5 яблок среднего размера;

120 мл молока;

2 яичных белка;

1 стол. ложка меда;

10 г желатина;

1 ч. л. лимонного сока;

ванилин.

Этапы приготовления

Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.

Яблоки произвольно нарезать (по желанию яблоки очистить).

Можете запечь яблоки в духовке до мягкости, а можно сделать быстрее, отправив их на 4-5 минут в микроволновку.

Блендером превратить яблоки в пюре.

Белки отделить от желтков.

Белки смешать с лимонным соком и взбить до густой белой пены.

Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Продолжая взбивать, добавить к белкам.
Яблочное пюре смешать с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, ввести в белковую смесь.

Выложить полученную смесь в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита! Получайте удовольствие от нежнейшего яблочного суфле.

rutxt.ru

Суфле яблочное: рецепт отличного десерта

Мои мужчины, вопреки стереотипам очень любят есть самые разные десерты. Среди них – нежное, вкусное суфле от которого за уши не оттянешь едока. Хочу показать Вам несколько вариантов приготовления суфле яблочное рецепт. Предлагаю начать с морковно-яблочного лакомства, которое придется по вкусу всем желающим.

Необычный десерт из овощей и фруктов

Количество порций: 6-8

Из этих продуктов в домашних условиях можно получить великолепное легкое блюдо, которое с легкостью заменит вредный шоколадный батончик. Испеченное в духовке суфле – отличный десерт для тех, кому нельзя обычные сладости.

  1. Овощи подготовить: морковку помыть, очистить, потереть на крупной либо на терке для моркови. Яблоки также обмыть, очистить, удалить семечки. Порезать на маленькие кусочки. Томить на маленьком огне. Кстати, если у Вас нету яблок, можно использовать те фрукты, которые есть в наличии, даже ревень.
  2. Взбить яйца с сахаром. Довести смесь до увеличения минимум в 3-4 раза.
  3. Размягченные овощи и фрукты растереть блендером. Дать остыть овощам, ввести белки.
  4. Ввести корицу, муку или же овсяную муку. Как следует вымешать до однородности.
  5. Разложить массу по формочкам для запекания,
  6. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
  7. Можно есть как горячим так и холодным. Кому как нравиться.

Этот десерт является самостоятельным блюдом, к которому как правило, не требуется каких-то дополнений. Следующий рецепт понравится тем, у кого нету духовки. Этот рецепт так и называется, яблочное суфле на пару.

Суфле диетическое

Количество порций: 6-8

Приготовленное на пару понравится всем тем, кто стремится похудеть и избавится от лишних килограммов.

  1. Яблоки с морковью очистить, поставить варится до мягкости. Готовые овощи и фрукты перебить в блендере до состояния пюре.
  2. В другой посуде взбить яйца с сахарным песком. Вообще сахар можно и не класть. В таком случае блюдо получится еще более полезным.
  3. К яичной массе добавить овощно-фруктовое пюре, зародыши пшеницы, корицу, а также отруби пшеничные. Перемешать. Помимо прочего следует всыпать мускатный орех. Разложить массу по формочкам, закрыть пищевой пленкой. Поставить в пароварку не менее чем на полчаса.

Следующий десерт может скорее напоминать желе. Это творожно-яблочное суфле с желатином.

Из творога и яблок

Количество порций: 6

Этот рецепт – отличный здоровый десерт, который можно есть даже сидя на диете.

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Белок следует отправить в холодильник и заняться желком. Желток взбить с сахаром и прибавить к творогу. Эту смесь при желании слегка взбить.
  3. Добавить в смесь жидкий мед, чищенное и натертое яблоко, перемешать.
  4. Белок взбить до мягких пиков, вмешать в творожно-яблочную смесь. Перемешать, разложить смесь по формочкам, смазанные маслом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах.

Это рецепт настоящая находка для тех барышень, которые сидят на правильном питании.

Надеемся наша статья поможет каждой хозяйке приготовить полезный десерт без ущерба для вкуса, которого так не хватает в период правильного, диетического питания. Бывают такие моменты, когда все хочется бросить. Наши рецепты помогут не бросить начатое дело!

Попробовав хотя бы раз приготовить полезную сладость дома, Вы больше не захотите есть вредные магазинные тортики.

vitablog.ru

Яблочное суфле | Рецепт с фото

Рада приветствовать вас, мои читатели, на блоге «Изюминка» вновь и вновь!

Судя по вашим отзывам, вам очень понравился рецепт ванильного суфле. Для кого — то этот десерт оказался новинкой. Это замечательно! Поэтому, я пообещала продолжить тему суфле. А обещанного у меня три года не ждут, поэтому сегодня же выкладываю для вас рецепт приготовления низкокалорийного яблочного суфле, которое получается очень приятного вкуса, с лёгкой, такой утонченной кислинкой.

Только, скажу честно, я его немного пересушила в духовке. Вместо 10 минут держала 20. Мне казалось, что в этом случае оно не осядет после того, как я его достану из духовки после выпечки. Я думаю, моя ошибка пойдет вам на пользу при приготовлении этого нежнейшего десерта.

Суфле, какое бы оно ни было, очень капризно в приготовлении, и к нему надо приспособиться, набивая руку. А для того, чтобы её набить,  нужна практика, практика и ещё раз практика. Так что, если вам нравится этот вкусный и нежный десерт, смелее внедряйте его приготовление на вашей кухне как можно чаще. Я, возможно, так и сделаю :)

Яблочное суфле рецепт

Ингредиенты:

Мой способ приготовления:

1. Яблоки промываем, делим на 4 части и удаляем сердцевину
2. Укладываем их на противень или сотейник, наливаем немного воды и запекаем до готовности
3. Готовые яблоки протираем через сито
4. В полученное пюре добавляем сахар, и помешивая деревянной лопаточкой (весёлкой), варим до загустения


5. Белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивой пены


6. Яблочную смесь вводим в белки и хорошо взбиваем
7. Укладываем суфле в маленькие формочки горкой


8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220ᵒС 10 минут до образования румяной корочки сверху

Суфле яблочное готово!

После того, как мы его достаем, оно всё равно слегка оседает. Но при этом, его вкусовые качества остаются на высоте!

Подаем низкокалорийный десерт, слегка посыпав его сахарной пудрой (по желанию) с не жирным молоком, чаем или кофе.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Яблочное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле. - Автор Екатерина Данилова

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

Требуемые ингредиенты:

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

4. 12 белков;

5. Пудра сахарная.

Способ приготовления:

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Яблочное суфле

Яблочное суфле можно подать в качестве десерта к праздничному застолью или побаловать себя вкусным лакомством к чаю в унылые будни.

Его состав позволяет отнести блюдо в разряд диетических, а нежная, легкая и воздушная текстура просто тает во рту.

Яблочное суфле в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Яблочки моем и разделяем на две половинки. Затем избавляем их от сердцевины и запекаем в духовом шкафу до мягкости, плеснув в противень немного водички. Выскабливаем яблочную мякоть, пропускаем через сито и укладываем в ковшик или сотейник. Добавляем сахарный песок, по вкусу молотую корицу или ваниль и провариваем смесь на умеренном огне до загустения.

Тем временем отделяем белки от желтков и разбиваем их миксером до плотной густой пены. Добавляем их в приготовленное пюре, взбиваем до однородности и тут же раскладываем по формочкам или керамическим чашкам, предварительно промазав их сливочным маслом.

Определяем формочки на противень с водичкой в прогретую до 220 градусов духовку, и готовим десять-пятнадцать минут.

Готовое суфле притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Яблочное суфле с желатином

Ингредиенты:

Приготовление

В молоко бросаем желатин и оставляем на сорок минут или согласно инструкции на упаковке от вашего продукта.

Яблочки промываем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Затем выскабливаем яблочную мякоть, пропускаем ее через сито или разбиваем блендером. Добавляем мед, ваниль и хорошенько перемешиваем. Молоко с желатином прогреваем, помешивая, на огне до его растворения, но не кипятим.

Белки отделяем от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой и плотной пены. Не прекращая процедуру взбивания, вливаем понемногу сначала горячее молоко с желатином, а затем добавляем яблочное пюре.

Перекладываем полученную массу в любую подходящую форму и определяем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Яблочко моем, очищаем от шкурок и сердцевины и пропускаем через среднюю терку. Творог протираем через ситечко, добавляем натертое яблочко, взбитое яйцо и перемешиваем до однородности. Наполняем массой формочки, подходящие для микроволновой печи и запекаем десерт пять-семь минут.

 

womanadvice.ru

Творожное суфле с яблоками - 7 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Творожное суфле с яблоками

В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок... Предлагаю приготовить очень вкусное суфле из яблок и творога.

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с яблоками потребуется:

300 г творога;
2 яйца;
2 яблока;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;
50 мл свежевыжатого лимонного сока.

Этапы приготовления

Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки.

Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).

Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также