Вздулись банки с кабачковой икрой что делать


Вздулись банки с кабачковой икрой что делать — Рецепты на все вкусы

крышка на банке вздулась. когда я ее открыла она зашипела и вышли пузырьки! испорченым не пахнет. можно употребить в пищу?

WWT [69.1K]

2 года назад

Ни в коем случае. Вздутие крышки да еще с пузырьками говорит о несомненной порче продукта. Отсутствие запаха ни о чем не говорит. Самая опасная вещь,которая может случиться — ботулизм. Это тяжелейшее токсикоинфекционное заболевание, сопровождающееся поражением нервной системы, часто со смертельным исходом. А источником чаще всего бывают именно эти самые вздутые консервы. Зачем же рисковать здоровьем и жизнью ради праздного интереса? Выбросите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

РАЗУМ­НЫЙ МАКС [11.8K]

2 года назад

Это значит что в банке начали вести свою деятельность микроорганизмы которые выделяют в процессе своей работы газы которые и привели к вздутию банки.

Если бы вы не открыли крышку то можно было бы проверить её сразу на то полезные ли микроорганизмы ведут свою работу (процесс сквашивани) и можно ли есть, или вредные (процесс закисление) питание таким опасно для здоровья.

В чем суть проверки- на вздувшейся банке надо было надавить сверху пальцами — если крышка легко прогибается то есть можно это полезные микроорганизмы, если же при надавливании пальцами на крышку ПРогиба Не происходит такое лучше выкинуть оно очень опасно для здоровья.

На вкус качество продукта вы не определите так как наш организм кислотное(опасное) от щелочного (съедобного) не отличает.

Можно использовать ОВП Метр он измеряет уровень кислотно-щелочного баланса, показывает можно есть или нет. Но так как таких приборов у людей мало то лучше выбросите не рискуете своим здоровьем.

Tangr­am [125K]

2 года назад

Это значит, что содержимое банки рвется наружу и, скорее всего, в ведро с пищевыми отходами. Даже если ничем испорченным, на ваш нос, не пахнет, то это не значит, что вы не получите тяжелое отравление. Даже после тепловой обработки. Не вижу необходимости рисковать здоровьем из-за одной банки консервации.

Единственное известное мне исключение без риска — это свежезакатанные соленые или маринованные огурцы, через несколько дней после попадания в закрытое пространство показавшие, что им там тесно. Вот такую банку можно открыть и содержимое съесть. Или в случае с солеными огурцами попробовать ещё раз применить к ней попытку стерилизовать содержимое, но если и оно пошло не так, то съесть, не давая третьего шанса покрасоваться в банке до зимы.

Пчела Жужа [75.4K]

2 года назад

Если вздулась крышка у закруток, значит содержимое есть нельзя.

После того, как банки закрутили, сначала крышки вздувшиеся, а потом втягиваются. Значит процесс идёт правильно.

Но если они снова вздулись, пошли пузырьки и неприятный запах, то от употребления в пищу нужно оказаться. Можно отравиться.

Однажды такое случилось с баклажанной икрой, и содержимое из банки вытекало. Не раздумывая всё выбросила.

Удиви­тельн­ая Рядом [426K]

2 года назад

Вздутые банки с закрутками — это всегда сигнал для беспокойства и серьёзная причина задуматься, нужно ли так издеваться над собою, чтобы наблюдать труды идущими прахом, а деньги потраченными впустую. Даже если закручиваемое выросло на родном огороде, оно не является бесплатным. Вода и электричество были затрачены? Значит, деньги из кармана точно ушли.

Пищевое отравление — не тема для шуток. Как человек, переживший его не единожды в детстве под мантру «вечно тебе кажется, что всё испортилось, ешь и не ной», заявляю это со знанием дела. Продукт, вызывающий любые подозрения в свежести, должен быть изгнан.

Вздутая банка с домашним или магазинным законсервированным продуктом, — это диагноз, и лучше, чтобы для содержимого банки, а не для Вас.

iri7k­a74 [144K]

2 года назад

Не стоит эту капусту употреблять в пищу.

Дело в том,что очевидно вы что-то не так сделали во время приготовления капусты и в банку попали микробы.

А могло это произойти по следующим причинам:

В любом случае лучше не кушать эту капусту.

Но,некоторые хозяйки все же употребляют ее,но только в случае как тушеной капусты или в суп.

Используя тепловую обработку.

kropi­va [9.5K]

2 года назад

Нет, в пищу такой продукт употреблять уже нельзя. Когда вздуваются крышки на консервации, это значит, что закатана банка была с нарушениями правил стерилизации и приготовления продукта,

В результате этого в закрытой баке развивались вредоносные микроорганизмы, что и привело к вздутию крышки. Таким продуктом можно запросто отравится, поэтому кушать его категорически нельзя!

007 Серге­й [109K]

2 года назад

Скорее всего это значит, что в банке завелись микроорганизмы и содержимое банки рано или поздно все равно бы испортилось. Если вам не хочется рисковать здоровьем своих близких и своим , то всего лучше содержимое банки выкинуть в помойку.

секле­та [167K]

2 года назад

Если банка вздулась практически сразу после вашей закупорки, и нет изменений вкуса, то быстро вы ее можете поесть. Но если есть хоть какой-то даже просто намек на запах, то лучше содержимое выбросить. Не стоит слегка испорченная продукция вашего отравления.

Мой совет — проверьте закаточный ключ. У меня такое было в прошлом году. Закатаю, вроде все хорошо, а потом оказывается, что не очень благополучно с банкой. А стоило сменить закаточный ключ — все наладилось. Ремонтировать же ключ не советую, денег можете заплатить много, а качество его не изменится в лучшую сторону, я уже пробовала, и решила не рисковать, а покупать новый.

дольф­аника [359K]

2 года назад

Если запаха нет и по вкусу ничем не отличается, то быстро съесть можно, если же есть хоть небольшой запах или на вкус кислит или еще что, тогда лучше не есть да и по вкусу данный продукт будет противным. Пузырьки есть, значит и вкус уже другой однозначно. Многое по рекомендациям медиков есть нельзя, но жизнь такая, что иной раз приходится есть то, что нормальному человеку в голову не пришло бы. И ничего, все живые

recepti.ufolabs.ru

Кабачковая икра - О себе, о жизни, о вкусном... — LiveJournal

Что то я совсем забросила рецепты писать. Наш провайдер никак от жары не отойдет, инет работает через пень-колоду, писать, а тем более фотки выкладывать, при такой скорости вообще нет желания. Сегодня вроде получше. Поделюсь рецептиком икры кабачковой, как из магазина:) У нас она банками улетает, любим мы её. В прошлом году делала с зеленью - вкусно, но от магазинной сильно отличается, в этом году без, так вообще сказка просто.



На 1 литр икры надо (2 банки по 500 мл):

1,1 кг  кабачков
300 гр лука репчатого
300 гр моркови
2 ст.л. томатной пасты
5 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотого черного или белого перца
1/2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (не йодированной, и не Экстра, самой простой) без горки
1 ст.л. 9% уксуса
Блендер (желательно погружной)

Овощи моем, чистим, режем кубиками (не обязательно мелко). Обжариваем на растительном масле по очереди сначала кабачки на 3 ст.л. масла. Обжарили, помешивая, до легкой корочки - переложили в большую кастрюлю с толстым дном или сотейник. Затем лук на 1 ст.л. масла в той же сковороде и опять перекладываем в кастрюлю.

Затем обжариваем морковь на 1 ст.л. масла в той же сковороде и перекладываем в кастрюлю с луком и кабачками.

Блендером все перемалываем и отправляем тушится на медленный огонь минут на 40-50. Периодически не забываем помешивать. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, перец и еще раз перемалываем блендером. Вот теперь у нас уже больше походе на магазинную икру.

Оставляем тушится еще минут на 10-15. За пару минут до конца варки добавить уксус и хорошо перемешать икру. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, накрываем полотенцем и даем с таком виде остыть.

Можно на стадии первого перекручивания добавить чеснок или на стадии второго свежую зелень. Однако эти добавки меняют вкус икры и она перестает быть похожей на магазинную. Так как в магазинной икре ни чеснока ни зелени нет.

dudukka.livejournal.com

Кабачковая икра....Заморская)))) - запись пользователя Татьяна (petlura-007) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

это фото нового урожая.....ниже старые.....в этом году кабачки почистила и получилась более однородная икра))))

Икра кабачковая....так любима моими домашними.....рецепт ниже...

ИКРА КАБАЧКОВАЯ-рецепт Кабачки-4кг, лук - 1кг, морковь - 1кг, соль-2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, томатная паста-4-6 столовые ложки(зависит от пасты....но ее много не бывает), подсолнечное масло, чеснок-6-7 зубчиков, укроп, петрушка- по 1 большому пучку, перец молотый чуть по вкусу. Кабачки почистить от кожуры и -кубиками, морковь-на терку, лук-полукольцам. Все овощи обжарить отдельно в растительном масле.....именно обжарить а не потушить...то есть ложить понемногу. Обжареные овощи откидывать на друшлаг-чтобы стекло масло и потом складывать в большую кастрюлю. Когда все пережарите-измельчить все блендером вместе с зеленью и поставить на очень медленный огонь на 40 минут-на дно кастрюли немного масла и желательно с толстым дном кастрюлю. Добавить соль сахар, перец и пасту, чеснок измельченный , можно при желании добавить уксус 9% 2-3 ст ложки на порцию-с ним вкуснее и тушить еще 10 минут. ВСЕ ВРЕМЯ ВАРКИ НАДО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!! Икра пыхтит и возмущается)))))))Разложить по банкам(не накладывайте прям под крышку-может чуть подняться при стерилизации), прикрыть крышками и простерилизовать минут 15, если литровые...то лучше минут 20. Потом в каждую банку чайную ложку растительного масла можно при желании(вроде как масляная пленка сохранность гарантирует....но можно и без нее) и закатать. Икра очень вкусная получается. Перепробовала много рецептов и в этот влюбилась. Хоть и хлопотно-зато вкусно.

простите за некачественное фото...

стерилизация растительного масла

www.babyblog.ru

Кабачковая икра: рецепт на зиму

Что такое кабачковая икра, знает любой человек, говорящий по-русски — это вкусное блюдо из овощей, которое рачительные хозяйки консервируют на зиму. В моей семье и мама, и обе бабушки обожают заниматься домашним консервированием, а я пока только учусь, но приготовить икру из кабачков под силу даже мне.

Особенно мне нравится, когда она получается яркой и нежирной — совсем как магазинная. Расскажу, как можно приготовить кабачковую икру в домашних условиях и какими рецептами пользуются в моей семье.

Что представляет собой вкусная кабачковая икра? Это закусочное пюре из термически обработанных кабачков, морковки и лука. Эти компоненты являются основными, все остальные добавляются в зависимости от рецепта и собственного вкуса.

Например, есть рецепты с использованием майонеза, свежих томатов, томатной пасты и даже кислых осенних яблок. В нашей стране принято делать заготовки на зиму — во-первых, это способствует домашней экономии (кстати, делать зимние заготовки дешево даже в том случае, если у вас нет своей дачи и вы покупаете овощи на рынке), во-вторых — зимние заготовки помогают разнообразить скучный рацион и насытить повседневное меню витаминами.

Кабачковая икра в этом деле очень помогает, в ней содержатся такие вещества, как: медь, натрий, железо, фосфор, витамины группы В.

Как готовить

Вообще, кабачковая икра на зиму готовится легко и просто — овощи должны быть измельчены и термически обработаны. Сразу скажу, есть разные рецепты — в некоторых овощи сначала измельчают (например, с помощью кухонного комбайна), а затем тушатся, в других порядок действий иной, и сначала овощи запекаются или отвариваются, и лишь потом пропускается кабачковая икра через мясорубку.

Я пробовала оба варианта и готовить, и есть — на мой взгляд, икра кабачковая домашняя получается вкуснее, если овощи были термически обработаны до измельчения. Бабушка подсказывает, что в этом случае мякоть овощей до обработки меньше подвергается воздействию воздуха и железа, а значит и не окисляется.


Как приготовить кабачковую икру? Прежде всего нужно все подготовить — в зависимости от рецепта икра из кабачков на зиму делается из разного количества овощей. Запаситесь овощами, хорошо вымойте их и подготовьте — почистите, удалите семена у кабачков и шкурку у всех остальных овощей. Также подготовьте тару и крышки.

Нежный вариант

Моей семье очень нравится кабачковая икра с майонезом на зиму — по мнению моей мамы, это лучший рецепт кабачковой икры в домашних условиях, она хорошо стоит как в холодильнике, так и просто в шкафу, она хороша как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Икра из кабачков с майонезом готовится легко и быстро.

Для приготовления потребуется:

Овощи нужно вымыть, почистить и порезать.

На конфорку ставим кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит — выложить в нее морковь, перчики и кабачки нарезанные кусочками.

Варить нужно до полуготовности, затем вынуть из воды и остудить.

Лук нарезать и обжарить до золотистого оттенка, отваренные овощи и жареный лук смешать и пропустить через блендер или сквозь мясорубку.

Массу хорошо перемешать и выложить в чистую сухую кастрюлю, и томить на медленном огне около 40 минут. Потом нужно добавить майонез, соль и томатную пасту и томить еще около получаса или до желаемой густоты.

Классическое блюдо

Бабушка осенью забивает полки в холодильнике кабачковой икрой на зиму пальчики оближешь — это название рецепта, если что. На мой вкус, по этому рецепту получается кабачковая икра как в магазине, но бабуля говорит, что это икра кабачковая по госту — так, как её готовили в СССР. Не знаю, для меня это лично вкус детства — попробуйте и вы будете приятно удивлены.

Для приготовления понадобится:

Помидоры нужно очистить от кожицы, из перца вынуть семена, а кабачки и чесночок просто почистить.

Все овощи нужно провернуть на мясорубке (лучше поставить самую мелкую сеточку). В кастрюлю с толстым дном (мы используем настоящий казан) выливаем масло, выкладываем овощную смесь, добавляем соль и тушим 40 минут, а затем кладем красный перец и готовим еще около 10 минут.

Укладываем в стерилизованные банки и готово!

«Единичный» рецептик

Интересная кабачковая икра в домашних условиях получается по рецепту, который я называю единичным.

Для приготовления нужно:

Все овощи очищаются и запекаются в духовке (почти до готовности), затем пропускаются через блендер, смешиваются с маслом и тушатся на огне около 20 минут. После чего добавляем соль и уксус по вкусу и раскладываем по банкам, хранить лучше в холодильнике.

Если вам нравится кабачковая икра, рецепт которой вы не знаете, то можете быть уверены — это либо протертая икорка с майонезом, которая получается нежной и сливочной, либо пальчики оближешь. Кстати, по рецепту моей бабушки кабачковой икрой на зиму «пальчики оближешь» даже мои подруги уже начали запасаться — она действительно очень вкусная.

В сочетании с другими овощами

Как сделать кабачковую икру еще вкуснее и оригинальнее? Добавить в нее еще что-то! Обычно добавляют овощи, но также улучшить или вовсе изменить вкус кабачковой икры можно с помощью:

Например, популярная в СССР кабачковая икра с томатной пастой делалась просто — на этапе тушения нужно было добавить томатной пасты в овощную основу. Также можно готовить икру с майонезом и томатной пастой, но в случае с овощами лучше следовать рецепту.

Например, если вас заинтересовала икра из кабачков и баклажанов, то лучше выполнять все пункты рецепта. Хорошая кабачково-баклажанная икра будет прекрасной самостоятельной закуской. Готовится икра из баклажанов и кабачков так:

Помидорами невозможно испортить заготовки на зиму — в них содержится природный усилитель вкуса, и поэтому икра кабачковая с помидорами на зиму будет еще вкуснее обычной — готовить её не сложнее, чем любой другой вид.

Для приготовления потребуется:

Помидоры лучше ошпарить и снять с них шкурку, но я готовлю вместе с ней — мне кажется, что так получается вкуснее. Все овощи нужно измельчить, выложить в широкую кастрюлю, добавить масло, уксус и соль по вкусу, довести до кипения, а затем медленно выпаривать в течении 40 минут, после чего разложить по банкам.

Польза блюда

Когда говорится о том, какая польза и вред у того или иного блюда, я, признаться, негодую. Какая польза и вред? Каждая хозяйка готовит по-своему, неразумно сравнивать блюда, а уже тем более обсуждать такие тонкие материи, как польза и вред того или иного яства. Итак, от чего зависят польза и вред приготовленного нами блюда?

  1. От качества продуктов, как бы ни было печально осознавать, но когда вы покупаете морковку на базаре или, тем паче, выращиваете её на своем участке, вы не знаете точно, насколько она хороша. Например, бывают сорта с высоким содержанием сахара и с низким. Очевидно, что такие продукты будут отличаться.
  2. От рецепта приготовления кабачковой икры. Даже если блюда приготовлены по одному и тому же рецепту, но разными хозяйками — они отличаются. У нас разные сковородки, разные представления о том, что такое маленький огонь и разные представления о готовности. Я считаю готовым любое частично сырое блюдо, которое просто по вкусу перестало быть сырым, а моя мама даже борщ варит до пюреобразного состояния, и то, что я называю хрусткой капусткой, она зовет сырым борщом.
  3. От способа консервации. Вы знали, что вареная морковка гораздо калорийнее сырой? При температурной обработке овощи ведут себя по-разному, это зависит от температуры и длительности термической обработки.

Так вот, выяснить, как соотносятся польза и вред в том блюде, что находится перед вами, попросту невозможно — об этом можно только догадываться. Но чтобы не гадать, будет ли польза и вред от приготовленного вами блюда, вот вам несколько рекомендаций:

Если вам важен результат — придерживайтесь рецептуры, а если вы хотите создать собственный рецепт на зиму — экспериментируйте. Как это сделать проще всего? Взять несколько кабачков, прикупить морковки, лука, и других овощей, и подготовить маленьких баночек. Попробуйте усовершенствовать понравившиеся вам рецепты — уберите из них полностью масло, или попробуйте сделать икру без уксуса, попробуйте другое соотношение.

Обязательно подпишите баночки (проще всего сделать наклейки или вовсе прицепить листочки на крышки аптекарской резинкой) и сравните не только вкусовые ощущения, но и прочие характеристики — цвет, желаемый срок хранения, аромат.

Попробуйте считать калории в процессе приготовления. Вам потребуется таблица калорийности продуктов и хорошие весы — вы должны будете взвесить сырые ингредиенты, сосчитать калорийность, взвесить готовый продукт и провести корреляцию.

Помните, польза и вред ваших заготовок зависят только от вас.

Ответы на частые вопросы

Мои читательницы часто спрашивают, можно ли заготавливать икру на зиму как соленье, они интересуются калорийностью и лучшими рецептами. Я собрала наиболее часто встречающиеся вопросы ответила на них, поэтому если у вас остались вопросы, то сначала посмотрите в этом списке.

Кабачковая икра острая — зимний рецепт икры можно делать с добавлением перца?
Можно, лучше всего использовать обычный жгучий перец, он не вызывает брожения. Вам потребуется:

Жгучий перчик нужно тщательно очистить от семян, измельчить и смешать с измельченными овощами. Выложить всю массу в кастрюлю, добавить соль и масло, влить половину стакана воды и тушить до готовности, после чего продукт требуется пробить блендером или протереть.

Сколько калорий в кабачковой икре?
Калорийность блюда меняется в зависимости от рецепта и стиля приготовления, слишком много факторов. Если вы твердо считаете калории, то лучше рассчитывать их содержание в вашем блюде. В среднем калорийность кабачковой икры невысокая, от 50 и до 160 ккал.

Чтоб кабачковая икра калорийность имела пониже, попробуйте сократить количество используемого масла.

Отчего вздувается кабачковая икра вкусная и хорошо приготовленная?
Либо рецепт не подходит для хранения в тепле, либо в процессе приготовления в продукт попали посторонние микробы. Достаточно облизать ложку и один раз залезть в овощную смесь.

Почему фотография отличается от результата?
Не всегда в рецептах используются профессиональные снимки, иногда это обычные фотографии, сделанные на мобильный в процессе приготовления, на которых, безусловно, цвета могут искажаться.

Полезна ли кабачковая икра при грудном вскармливании?
Во-первых, перечитайте абзац где объясняется, как получается у кабачковой икры польза — естественно, если продукт пересолен, слишком острый и жирный, кормящей маме его есть нежелательно.

Во-вторых, ориентируйтесь на рацион матери во время беременности — если будучи беременной мама считала, что кабачковая икра вкусная и радостно наворачивала её столовой ложкой, то не вижу причин отказывать женщине в этой маленькой радости.

Нужен ли специальный рецепт кабачковой икры с майонезом?
На самом деле, в абсолютно любой рецепт можно добавить майонез и протушить.

Какие блюда с кабачковой икрой можно приготовить?
Самый простой вариант — использовать кабачковую икру в качестве овощного соуса к мясу, заправлять ею отварной картофель и макароны. Бабушка частенько зимой добавляет пару ложек овощной икры в суп — для цвета и аромата.

А если готовить кабачковую икру по простому рецепту, она будет вкусной?
Да, кабачковая икра будет вкусной даже по самому банальному рецепту приготовления кабачковой икры.

В рецепте кабачковой икры с помидорами не указано, надо их чистить или нет?
Любите шкурки — не чистите, не любите — чистите или пробивайте блендером (тогда кусочки помидорной шкурки будут маленькие).

Какие еще заготовки на зиму можно сделать из кабачков?
Маринад, варенье, компот, соленые кабачки, холодные закусочные салаты.

А если взять рецепт икры из грибов и икры из кабачков на зиму, получится вкусно?
Сложно сказать, вкусовые критерии у всех разные, но я бы точно хранила такую смесь в холодильнике.

Дайте, пожалуйста, пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые сделаны пошагово, чтоб каждый этап приготовления кабачковой икры на зиму был запечатлен?
Вы можете посмотреть видео и фото рецепты выше на нашем сайте.

Какой рецепт домашней кабачковой икры выбрать?
Лучше всего для приготовления икры из кабачков рецепт брать проверенный — например, тот что вы пробовали у подруги. Однако, если вы не первый раз готовите этот вкусный домашний деликатес, то скорее всего сможете разобраться, какими вкусовыми качествами будет обладать готовый продукт.

Что правильнее — кабачковая икра через мясорубку или блендер?
На мой взгляд, это не влияет на вкус, только на текстуру блюда — ближе к классической текстуре все же мясорубка.

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна

 

mirpozitiva.ru

Вздутая баночка сикрой, что делать? Может попробуем как ни будь восстановить ? / КрабИкра

Вздутая баночка сикрой, что делать? Может попробуем как ни будь восстановить ?

Недавно я был в гостях у знакомых, хозяйка женщина радушная и гостеприимная накрыла богатый стол, с множеством блюд из морепродуктов, посетовала – мол, купила две баночки отличной красной лососёвой икры, одну с удовольствием съела, а вторую положила в холодильник до лучших времен. И лежала эта баночка никому не мешала в холодильнике на дальней полке, но настали праздники, и пришла пора ей украсить праздничный стол, но вот незадача – баночка вздулась. Как говорят технологи – произошел бомбаж. Понятное дело, этой банке горемыке нужно без раздумий отправится прямиком в помойное ведро, но наша хозяйка, человек бережливый  и поинтересовалась у меня – а можно ли что-то сделать  с этой икрой ? Жалко же выкидывать! Немалых денег стоит сей деликатес.

Как обычно для начала, разберем вам процесс бомбажа. Почему , собственно банка ни с того? Ни c сего надулась?

Ни для кого не секрет, что для долгого сохранения вкуса и свежести красной икры, впрочем, как и других рыбных продуктов, в нее добавляются консерванты – вещества которые значительно замедляют рост различных бактерий, которые в свою очередь и являются  причиной порчи нашего любимого продукта.  Консерванты однако вовсе не панацея от всех бед, и полностью исключить процесс разложения и порчи продукта не в силе. Поэтому рано или поздно любой продукт придет в негодность. 

Вот эти самые бактерии, которые долго и упорно сражались внутри банки с консервантом, победили, и стали активно размножатся, при этом выделяя газообразные продукты жизнедеятельности.  Этим и обусловлено вздутие банки.

Надеюсь после этого рассказа, ни у кого не возникнет желание употребить подобный продукт.  Сколько бы не стоила эта пресловутая банка икры – здоровье дороже. Не пытайтесь реанимировать подобный продукт. Тем более в интернете есть “рецепты” подобных процедур.

Некоторые предлагают промыть икру в чайной заварке, некоторые в кипяченом молоке.  Автор этих строк, ради эксперимента побывал оба способа.  Итог:  Жаба в принцессу почему-то не превратилась. Улучшения вкусовых и внешних качеств не произошло.  Икра как была испорченной, так и осталась.  Так что не стоит рисковать, тем более рисковать здоровьем.

Мои советы: 

Берегите себя.   

www.krabikra.ru

Кабачковая икра! | Страна Мастеров

Приветик всем!Хочу поделиться с Вами как я делаю кабачковую икру.
Каждый год на огороде я сажаю много кабачков и когда их становилось много я не знала что с ними делать.И пересмотрев разные рецепты,я вывела свой рецепт.Проверила как икра сохраняется в разных местах:,кладовке,погребе,подвале,сарае для закруток.Сохранилась хорошо!Но лучше всего,для уверенности сохранять в ,так как нет холода хорошего в сарае и погребе.

Для работы необходимо:
1.10 кабачков средней величины и спелости,можно молодые.
2.4 средние цибули.
3.3 средние морковки.
4.Соль.
5.Кориандр.
6.Сахар.
7.Томатная паста или 6-7 помидор без кожуры и косточек.
8.Подсолнечное масло рафинированное.
9.6-8 стеклянных банок и железные крышки.

Моем кабачки и чистим от кожуры.

Если кабачки не молодые то чистим от семечек.

Нарезаем кабачки кубиками.

На большом огне обжариваем,чуть добавив масло.Обжариваем порциями,что бы в сковородке было видно дно.Так надо делать, что бы кабачки обжаривались, а не варились.

Чистим цибулю и морковку.

Морковку потереть на большую терку,а цибулю режем кубиками.
Обжариваем цибулю и на половине готовности кидаем морковку.
Обжариваем. Карамелизируем (добавляем сахар 2 столовые ложки) и протушиваем.

Складываем всё в кастрюлю.
Важно иметь нержавеющую кастрюлю с двойным дном,может чугунную(думаю в других кастрюлях будет приставать и пригорит).

Добавляем кориандр и солим по вкусу.Потом будем доводить до нужного вкуса.
Ставим тушить на маленький огонь под закрытой крышкой(примерно на 1 час).

Через час снимаем икру с огня,и добавляем томатную пасту или перетёртые помидоры.У меня сейчас была томатная паста.
Примерно 150 гр. томатной пасты.Перемешиваем.

Когда икра остынет и будет тёплой перебиваем её до полного размельчения.Каждый выбирает свою консистенцию,по крупнее или помельче.
Доводим икру до нужного вкуса,добавляя сахар и соль.

Вот такой консистенции получилась икра.
Ставим на маленький огонь под ЗАКРЫТУЮ крышку примерно на 40 минут(т.е. до полного закипания).Это очень важно,икра густая и стреляет.Что бы перемешать икру с начала снимите её с огня,и подождите немножко,осторожно снимите крышку и перемешайте.

Пока икра кипит стерилизуем банки.
Вот таким способом.
Чистые банки ставлю в духовку и стерилизую при температуре 100 градусов(пробую пока не станут горячими).
Крышки кипячу с кастрюльке.

Когда всё будет готово выливаем икру в банки пока они ещё горячие.Закатываем горячими крышками.

Закатываем.

Переворачиваем.

Накрываем полотенцами и так банки стоят до полного остывания.

Для лучшего сохранения можно не закатанные баночки простерилизовать в кастрюле.Другую партию я простерилизовала.
По времени стерилизовала 1 час и 30 минут(как только поставила кастрюлю на огонь).

Для того что бы икра не приставала ко дну лучше поставить под кастрюлю рассекатель.

stranamasterov.ru

Что делать, если вздулась банка с красной икрой, а выбрасывать жалко?

съесть и отравиться?

а задницу и желудок не жалко? это в лучшим случаи.

если крышка при надавливании пальцами на нее не скрипит и не продавливается ..а очень плотно вздута.... то такое есть незьзя-там ботулизм!

Подумать о возможных проблемах. На таблетки для восстановления микрофлоры кишечника разориться можно.

если банка вздулась, то это анаэробные бактерии, ботулизм ...если скушать, то эта банка икры будет последней.. . лучше не рисковать так

Попросить, чтобы это сделал кто-то другой. Бомбаж (вздутие банки) - первый показатель недоброкачественности консервов. Думаю, комплексное лечение пищевого отравления обойдется не дешевле икры. И еще. Вскрывать такую банку нужно в особых условиях. Неизвестно, какая там субстанция сейчас и какой запах. Можно кухню не отмыть от вони вовеки. Потому как скопившиеся газы кааак дадут из отверстия, если вы начнете открывать.

ешьте.. но потом месяц будете лечиться

Если банка вздулась, значит и запах появился-только на выброс.

ну, она ж не килограммовая? ! выкиньте и новую купите.

Не ужели Вам так ХОЧЕТСЯ красной икры? Жалко банку, а себя не капельки? Я допустим вообще к ней равнодушна!))

Жалко, а предется!

блин.. только хотела икру открыть.. такая же проблема! открыта! икра аж выскочила оттуда!! ! есть не буду....

Что делать? Ставишь банку в полиэтиленовый пакет, и через пакет открываешь консервным ножом. Насладившись запахом тухлой икры, и удовлетворив свое любопытство, выбрасываешь банку с пакетом в мусорное ведро. Аксиома - никакие бомбажные консервы в пищу не пригодны

Если себя не жаль, ешьте и травитесь.

touch.otvet.mail.ru

сделала летом кабачковую икру. вот стоят баночки, сижу и думаю испортились или нет... подскажите как определить?

угостить соседей

Странная вы однако-зачем делали, если не едите? -откройте и пробуйте!

открывайте нюхайте

кинь банку об стенку.. если не испортилась то будет жалко. а если испортилась то хрен с ней..

можно попробовать определить по крышке - если она вогнутая (не щелкает) значит всё в порядке, герметично.. . откройте одну банку и посмотрите что сверху - масло, плесень, изменение цвета

лучше выкинуть и не рисковать здоровьем - лекарство дорогое - здоровье не купиш

если прохладно.. то крышка вогнута.. запах.. цвет .короче икра бы давно потекла

О! Люблю.. . Привозите, мы ее продегустируем и вынесем результат!

Что думать, открывайте и смотрите, нюхайте

Испорченные консервы имеют вздутую крышку банки.. . меняется цвет и консистенция...

Побольше скушайте в пятницу.

Икра может только прокиснуть. Откройте, понюхайте и поймете. Не уверены всё равно, чуть на язык попробуйте. Сразу все понятно.

touch.otvet.mail.ru

можно ли кабачковую икру переварить (получилась соленой) и снова закатать в банки?

конечно! , сделать новую без соли, перекипятить с пересоленой и снова закатать, пропарив банки и крышки.

можно, это так же нужно простерилизовать банки переварить и снова закатывать.

привет девушки у меня икра немного забродила что можно с ней сделать

забродила кабачковая икра можно ли переварить

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также