Выпечка с заварным кремом


Выпечка и десерты с заварным кремом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Выпечка с заварным кремом: рецепты с фото

Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.

Тарт

Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:

Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:

Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.

Торт

Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:

Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.

Эклеры

Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:

Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:

Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.

Бостонский пирог

Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:

Чтобы сделать крем, вам потребуется:

Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:

Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.

Яблочный пирог

Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:

Для начинки и крема вам потребуется:

В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.

Круассаны

Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:

Чтобы сделать крем, вам понадобится:

Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.

Слойки

Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.

fb.ru

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

360 г муки.

2 ст. л. крахмала;

4 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. ванилина.

сахарная пудра для посыпки.

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» — Кулинарные рецепты любящей жены

Совсем недавно открыла для себя удивительно вкусный заварной пирог с заварным кремом под названием «Карпатка». Впервые попробовала его в гостях у своей подружки Оли, любительнице готовить к приходу гостей что-то необычное.

И почему же я раньше не пробовала такой восхитительный пирог, который мне все же очень хочется назвать тортом?! Хотя, этот заварной пирог слегка и отличается по структуре и по вкусу от классических тортов в нашем восприятии!

Готовится этот заварной пирог вовсе не сложно. Важно лишь правильно соблюсти все пропорции ингредиентов и четко следовать инструкциям приготовления. Но если вы дружите с заварным тестом и хотя бы раз в жизни готовили заварной крем, то и этот тортик у вас получится с первого раза!

Ну а для неопытных хозяек я все же отсняла целую серию пошаговых фотографий к этому рецепту заварного пирога «Карпатка».

Чтобы приготовить заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» вам потребуется:

Для заварных коржей:

  1. Вода 230 мл.
  2. Сливочное масло 100 г.
  3. Мука 150 г.
  4. Яйцо среднее комнатной температуры 5 шт.
  5. Соль 1/3 ч.л.

Для заварного мусса или крема:

  1. Молоко 700 мл.
  2. Сахар 160 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Крахмал 80 г.
  5. Желтки яичные сырые 2 шт.
  6. Ванилин
  7. Масло сливочное размягченное 200 г.

Сахарная пудра для присыпки торта сверху

Приготовление блюда по рецепту «Заварной торт с заварным кремом «Карпатка»:

  1. Воду вылейте в сотейник или кастрюльку, добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Кастрюльку снимите с огня и сразу же высыпьте в полученную массу муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Поставьте снова на огонь и подержите на маленьком огне буквально минуту, помешивая. Тесто должно собраться в комок, стать гладким и хорошо отходить от стенок кастрюльки.
  4. Снимите заварное тесто с огня, слегка остудите. Добавляйте в заварную часть теста по одному яйца, сразу же хорошенько перемешивайте или лучше взбивайте миксером до однородности.
  5. По итогу заварное тесто должно быть однородным и не таким густым.
  6. Положите половину теста в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки. Аккуратно разровняйте тесто смоченной в воде ложкой по дну формы.
  7. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до легкого золотистого цвета. Таким образом выпечь два коржа. Остудите их.
  8. Пока пекутся коржи займемся заварным кремом. Сахар высыпьте в небольшой ковшик (лучше с антипригарным покрытием) либо же в жаропрочную стеклянную миску, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошенько перемешайте.
  9. В полученную массу добавьте примерно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Перемешайте до однородности.
  10. Затем вылейте оставшееся молоко, перемешайте.
  11. Поставьте эту часть крема на огонь и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения массы.
  12. Полностью остудите заварную часть крема. Она должна быть комнатной температуры.
  13. Теперь взбейте миксером масло и выкладывайте по паре ложек остывшей заварной массы. Хорошенько каждый раз взбивайте, чтобы не было комков. По итогу у нас должно получится что-то типа пудинга.
  14. В разъемную форму положите один корж, сверху выложите заварной пудинговый крем. Разровняйте его ложкой.
  15. Накройте вторым заварным коржом, слегка придавите руками сверху, чтобы коржи прижался к крему.
  16. Уберите готовый пирог «Карпатка» в холодильник на пару часов для застывания. Снимите бока у формы и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание, что для приготовления заварного пирога нужно размягченное сливочное масло. Поэтому за часов 8-10 достаньте масло из холодильника и подержите в комнате, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Яйца для теста тоже лучше подержать в тепле. Достаньте их заранее из холодильника, за час до приготовления. Это нужно для того, чтобы при добавлении яиц в теплое тесто они не свернулись.

Я пекла свой заварной пирог «Карпатка» в разъемной форме диаметром 28 см. Делала два заварных коржа круглой формы. Пекла их поочередно. Но вы смело можете сэкономить время, выпекая всего один большой корж, распределив тесто по противню от стандартной плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.


zefira.net

Быстрые пирожные с заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру

15 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

для заварного крема:

Приготовление:

  • Соединить яйца и сахар, насыпать муку. Сделать негустое тесто. Намазать маслом сковороду или противень, посыпать мукой, с помощью ложки положить тесто. Оно должно чуть-чуть растечься. Разровнять лепешки ложкой. Нагреть духовку. Поставить противень, готовить лепешки до желтого оттенка и румяных краев.
  • Горячие лепешки достать и свернуть с одного края. Чтобы не остыло и не поломалось тесто, делать это необходимо очень быстро. Можно сворачивать просто руками, а можно одеть хозяйственные перчатки. Бисквитное тесто довольно податливо, пока горячее, поэтому останется в таком виде, в каком свернули. Можно сделать любой масляный крем для быстрых пирожных: чем больше масла, тем лучше будет форма.
  • Соединить сахар и муку, вбить яйцо, размешать. Налить теплое молоко, перемешать, поставить на огонь. Готовить, непрерывно мешая. Когда крем станет густым, убрать и охладить. Когда он будет холодным, положить подтаявшее сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Остудить. С помощью кондитерского шприца или обычного пакетика выложить крем в подготовленные лепешки.

Фотоотчеты приготовивших