Волованы с курицей и грибами


Валованы с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи выемки для печенья вырежьте 12 кругов диаметром 9 см. Из 6 кругов выемкой диаметром 7 см вырежьте центр, чтобы получилось 6 колец.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него круги теста.

Шаг 4

Смажьте кольца слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не попадало на срезы теста. Уложите кольца смазанной стороной на круги теста. Часто наколите центр круга. Прикройте противень бумагой для выпечки и оставьте для расстойки на 2 часа.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки водой из распылителя и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте валованы 18-20 минут. Остудите на решетке. При необходимости удалите лишнее тесто внутри валована.

Шаг 6

В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте куриное филе на средне-сильном огне до румяной корочки, 2 минуты. Переверните, приправьте солью и перцем и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду 3-4 ст.л. воды, убавьте огонь и доведите филе до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 7

Добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте грибы и обжаривайте 6-8 минут. Посыпьте грибы мукой, перемешайте и влейте сливки. Уварите до густоты сметаны. Пока соус уваривается, нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Добавьте в соус вместе с соком, оставшимся в тарелке, перемешайте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Шаг 8

Заполните валованы горячей начинкой, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки и сразу же подавайте.

www.gastronom.ru

Волованы с курицей и грибами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление волованов с курицей и грибами:

Шаг 1: Готовим начинку для волованов.
Для приготовления волованов лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Конечно, если Вы возьмёте для приготовление другие грибы, волованы от этого волованами быть не перестанут, но вкус, определённо, будет другой. Чем ещё хороши шампиньоны, так это тем, что им не требуется дополнительная обработка, как лесным грибам. А благодаря этому экономится время приготовления. Грибы нужно промыть, порезать, не очень мелко, и обжарить на растительном масле в казанке или сковородке. Используем медленный огонь, поскольку нам не нужно доводить грибы до готовности. Лук моем, чистим и режем полукольцами, а затем добавляем к грибам. Обжариваем пару минут и выключаем огонь. Будет хорошо, если во время этого или в самом начале готовки, Вы поставите вариться куриное филе. Ведь его нужно мелко порезать и добавить в казанок с грибами и луком. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Пришло время насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы начинка была более густой, нужно добавить сметану и прогреть смесь ингредиентов на среднем огне. Главное - не дайте начинке подгореть.
Шаг 2: Формируем основу волованов.
Слоёное тесто можно приготовить, но гораздо проще и быстрее будет купить его в магазине. Готовое тесто раскатываем тонким пластом, а затем стаканом или специальной формой вырезаем кружочки - будущие волованы. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Разделим получившиеся круги на 2 части, и из одной части кружочков вырежем кольца стаканом или формой меньшего диаметра. Это необходимо чтобы закрепить начинку в воловане, иначе она может расползтись. Целые кружки и кольца нужно смазать взбитым белком. и уложить кольца на круги.
Шаг 3: Выпекаем волованы.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и выкладываем на противень, смазанный маслом, волованы. Начинку будем класть уже тогда, когда волованы запекутся и поднимутся. Для этого им потребуется около 15 минут.
Шаг 4: Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.
Достаём пустые волованы из духовки и наполняем их курино-грибной начинкой. Сверху можно добавить тёртого сыра и украсить волованы зеленью. Подавать закуску можно как тёплой, так и охлаждённой. Если Вам больше нравится тёплый вариант, а волованы уже остыли, их можно подогреть в духовке, сыр расплавится и будет даже вкуснее. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.

– - Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.

– - Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.

– - Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.

– - Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

www.tvcook.ru

Волованы с курицей и грибами, рецепт

Приготовьте начинку для волованов. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Volovany s gribami i kuricej 2
Шампиньоны почистите, нарежьте как можно мельче и добавьте к луку.
Volovany s gribami i kuricej 3
Налейте подсолнечное рафинированное масло и жарьте грибы с луком, на среднем огне перемешивая, пока вся жидкость не испарится. На это потребуется 8-10 минут.
Volovany s gribami i kuricej 4

После этого добавьте в сковороду столовую ложку сметаны и чайную ложку муки. Сметану берите жирностью 15-20 процентов. Перемешайте шампиньоны, лук, сметану и муку.
Volovany s gribami i kuricej 5
Отварную курицу, у меня это филе куриной грудки, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам начинки.
Volovany s gribami i kuricej 6
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте начинку 5-6 минут на небольшом огне.
Volovany s gribami i kuricej 7
После того, как начинка для волованов готова, займитесь тестом. Я готовила это блюдо из покупного слоеного теста. Конечно, можно приготовить тесто самим, но это займет много времени и сил. Поэтому размораживаем тесто, но ждать пока оно станет совсем мягким, не нужно. Как только тесто станет гибким и податливым, приступайте к работе. Раскатывать тесто не нужно. С помощью любой выемки диаметром 6-7 сантиметров сделайте круги в тесте. Их должно быть в два раза больше, чем вам нужно волованов.  У меня было восемь волованов, потребовалось 16 кругов.
Volovany s gribami i kuricej 8


В половине кругов выемкой диаметром 3-3,5 сантиметра вырежьте круги. Получите кольца.
Volovany s gribami i kuricej 9
Теперь все просто. Каждый кружок теста по краям смажьте белком яйца и выложите на него кольцо из теста. Волованы готовы. Заполните ими форму для выпекания. Можно смазать каждый волован сверху желтком яйца.
Volovany s gribami i kuricej 10
Выпекайте волованы в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут пока волованы полностью не испекутся и не подрумянятся.
Volovany s gribami i kuricej 11
Готовые волованы достаньте из духовки, немного охладите и заполните начинкой.
Volovany s gribami i kuricej 12
Волованы с грибами и курицей подавайте на закуску и к первым блюдам.
Volovany s gribami i kuricej 18

vkys.info

Валованы с курицей и грибами

Ингредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста
60 г сливочного масла
350 г куриного филе грудки без кожи и кости
250 г свежих или замороженных грибов, желательно лисичек или культивированных опят
1 ч.л. муки
  соль по вкусу
  черный молотый перец по вкусу
250 мл сливок жирностью 20%
5-7 веточек петрушки
  сок ½ лимона
1 яйцо

Инструкция

Подготовьте ингредиенты.

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи выемки для печенья вырежьте 12 кругов диаметром 9 см. Из 6 кругов выемкой диаметром 7 см вырежьте центр, чтобы получилось 6 колец.

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него круги теста.

Смажьте кольца слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не попадало на срезы теста. Уложите кольца смазанной стороной на круги теста. Часто наколите центр круга. Прикройте противень бумагой для выпечки и оставьте для расстойки на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки водой из распылителя и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте валованы 18-20 минут. Остудите на решетке. При необходимости удалите лишнее тесто внутри валована.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте куриное филе на средне-сильном огне до румяной корочки, 2 минуты. Переверните, приправьте солью и перцем и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду 3-4 ст.л. воды, убавьте огонь и доведите филе до готовности. Переложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте грибы и обжаривайте 6-8 минут. Посыпьте грибы мукой, перемешайте и влейте сливки. Уварите до густоты сметаны. Пока соус уваривается, нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Добавьте в соус вместе с соком, оставшимся в тарелке, перемешайте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Заполните валованы горячей начинкой, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки и сразу же подавайте.

www.hlebnydom.ru

Волованы с курицей и грибами

"Полёт на ветру" — так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой — отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь — волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.

Ингредиенты для приготовления волованов с курицей и грибами

  1. Тесто слоёное 500 г
  2. Филе куриное 400 г
  3. Грибы 200 г
  4. Мука 1 стол. ложка
  5. Сыр твёрдый 100 г
  6. Растительное масло для обжарки
  7. Яичный белок 1–2 шт.
  8. Сметана 100 г
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный молотый перец по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Зелень (петрушка) 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление волованов с курицей и грибами:

Шаг 1: Готовим начинку для волованов.
Шаг 2: Формируем основу волованов.
Шаг 3: Выпекаем волованы.
Шаг 4: Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.
Советы к рецепту:

– — Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.

– — Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.

– — Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.

– — Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.

– — Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

Вкусное и сочное блюдо из курицы и грибов. Благодаря своей необычной подаче, оно запросто подойдет не только для красивого повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта куриных волованов с грибами

Для маринада:

Как приготовить куриные волованы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены [Куриные шашлычки с кабачками,http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-shashlychki-s-kabachkami/]. Очень мне этот маринад пришелся по душе.

Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.

Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.

Перемешать и обжарить 5-7 минут.

Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.

За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.

Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.

Сверху накрываем верхним краем.

Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.

В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.

Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.

Так чтобы донышко было полностью запечатано и было без дырок.

Вот такая получается формочка. Кстати такие формочки я делаю и для выпечки, если не хватает форм.

Таким же образом делаем еще 4 формочки (на фото 6, т.к. маленький сын не устоял и навертел свою еще))).

Курицу достаем из холодильника и выкладываем полоски курицы по кругу. На дно тоже кусочек кладем.

Заполняем все формочки.

Выкладываем внутрь грибы (закладываем до самого верха куриных бортиков).

Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

У готовых "волованов" аккуратно снимаем фольгу и подаем на стол. Они отлично держат форму и, к тому же, очень вкусные!))

Ищите новые идеи для закусок к праздничному столу? Попробуйте валованы из слоеного дрожжевого теста по рецепту от «Хлебного дома»!

Ингредиенты

500 гслоеного дрожжевого теста
60 гсливочного масла
350 гкуриного филе грудки без кожи и кости
250 гсвежих или замороженных грибов, желательно лисичек или культивированных опят
1 ч.л.муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
250 млсливок жирностью 20%
5-7веточек петрушки
сок ½ лимона
1яйцо

Инструкция

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи выемки для печенья вырежьте 12 кругов диаметром 9 см. Из 6 кругов выемкой диаметром 7 см вырежьте центр, чтобы получилось 6 колец.

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него круги теста.

Смажьте кольца слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не попадало на срезы теста. Уложите кольца смазанной стороной на круги теста. Часто наколите центр круга. Прикройте противень бумагой для выпечки и оставьте для расстойки на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки водой из распылителя и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте валованы 18-20 минут. Остудите на решетке. При необходимости удалите лишнее тесто внутри валована.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте куриное филе на средне-сильном огне до румяной корочки, 2 минуты. Переверните, приправьте солью и перцем и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду 3-4 ст.л. воды, убавьте огонь и доведите филе до готовности. Переложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте грибы и обжаривайте 6-8 минут. Посыпьте грибы мукой, перемешайте и влейте сливки. Уварите до густоты сметаны. Пока соус уваривается, нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Добавьте в соус вместе с соком, оставшимся в тарелке, перемешайте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Заполните валованы горячей начинкой, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки и сразу же подавайте.

mens-recipes.ru

Волованы из слоеного теста с курицей и грибами

Волованы — одна из самых аристократичных и торжественных закусок, которые стали появляться на нашем столе. И все это благодаря изысканной форме и необъятному простору фантазии в плане начинки. В таких миниатюрах можно подать любимый салат, можно спрятать внутрь пикантную начинку и прикрыть сверху шапочкой из взбитых сливок, а можно уложить в них красную икру или жульен с грибами и курицей. И все варианты будут одинаково хороши! Потому что волован — это просто очень удобный маленький стаканчик из слоеного теста, а оно, как известно, весьма универсально. Ребристая форма только придает закуске задора, уж очень удобно брать волованы «за талию»!

Предлагаем вам попробовать интересную, неизбитую начинку для волованов — тартар из копченой курицы и обжаренных шампиньонов. В качестве заправки выступит сливочный мягкий хрен, яркий штрих придаст зелень. И готовится такая начинка довольно быстро и просто, в отличие от самих волованов, если до этого вы никогда не пробовали делать их самостоятельно. Но нет ничего невозможного! Нужен лишь пласт готового дрожжевого слоеного теста и вы еще всех удивите тем, какие замечательные волованы у вас получаются!

Ингредиенты

для волованов:

  • 300 г охлажденного слоеного теста
  • 1 желток куриного яйца и 2 ст.л. воды

для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 г копченого куриного мяса (окорочок с косточками и шкурой около 350-400 г)
  • 1 ч.л. сливочного мягкого хрена
  • 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка+укроп)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки

Как приготовить волованы из слоеного теста

Для начала нужно испечь волованы. Пока они будут остывать, как раз и начинка успеет приготовиться.

На подпыленный мукой стол выложить слоеное тесто и немного раскатать его в перпендикулярных направлениях до толщины в 0,7 — 1 см. Взять 50-граммовую рюмку и вырезать ею кружочки по всей поверхности теста. Затем подобранной от подходящей бутылки крышкой в половине кружочков вырезать внутри кружки поменьше, но так, чтобы краешки получающихся «колесиков» были не меньше чем 0,3-0,4 см, иначе очень трудно будет с ними работать.

Можно подобать для этой работы и две рюмки или даже стакан и рюмку, но следует помнить, что чем меньше волован, тем он изящнее, все-таки в переводе с французского волован означает «полет на ветру». Поэкспериментируйте с имеющимся арсеналом рюмок и всевозможных крышечек, чтобы подобрать гармоничную пару.

Для закрепления волованов потребуется смазочный материал. Его роль выполняет в этом рецепте яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды. Кулинарной кистью нанести желток на кружочки теста и сверху попарно установить на них «колесики». Делать это нужно не спеша и аккуратно, тогда волованы из слоеного теста получатся очень красивыми.

Волованы сверху смазать остатками желтка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Волованы должны подняться и немного зарумяниться. Готовые стаканчики из теста достать из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно вырезать серединку, следя за тем, чтобы не повредить дно «стаканчика». А получившиеся симпатичные кругляшки вполне можно использовать как основу для канапе!

Как приготовить начинку для волованов

Шампиньоны протереть от пыли или частичек земли. Нарезать их небольшими кусочками, сложить в сковороду и выпарить воду на среднем огне. Затем огонь убавить. Луковицу очистить, нарезать очень мелко. Добавить к грибам растительное масло и лук, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой до готовности лука.

С куриного копченого окорочка снять кожу, срезать мясо с косточек и мелко порубить его ножом.

Смешать в миске рубленую копченую курицу, грибы и сливочный хрен. Посолить, добавить зелень и перемешать.

Чайной ложкой разложить начинку горкой по «стаканчикам» из теста.

Перед подачей к столу готовые волованы охладить около получаса. Блюдо для подачи волованов выстелить листовым салатом. Подавать как порционную холодную закуску.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриные волованы с грибами, рецепт с фото куриных волованов с грибами

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены [Куриные шашлычки с кабачками,http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-shashlychki-s-kabachkami/]. Очень мне этот маринад пришелся по душе.

Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.

Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.

Перемешать и обжарить 5-7 минут.

Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.

За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.

Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.

Сверху накрываем верхним краем.

Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.

В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.

Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.

Так чтобы донышко было полностью запечатано и было без дырок.

Вот такая получается формочка. Кстати такие формочки я делаю и для выпечки, если не хватает форм.

Таким же образом делаем еще 4 формочки (на фото 6, т.к. маленький сын не устоял и навертел свою еще))).

Курицу достаем из холодильника и выкладываем полоски курицы по кругу. На дно тоже кусочек кладем.

Заполняем все формочки.

Выкладываем внутрь грибы (закладываем до самого верха куриных бортиков).

Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

У готовых "волованов" аккуратно снимаем фольгу и подаем на стол. Они отлично держат форму и, к тому же, очень вкусные!))

kamelenta.ru

Волованы с начинкой, рецепт с фото

Волованы с начинкой, рецепт с фото

Эта оригинальная закуска родом из Франции непременно привлечет внимание ваших гостей. Смотрится она просто шикарно, а ее вкусовые качества просто впечатляют, тем более, что начинку вы сможете выбрать на свой вкус!

Ингредиенты:

– готовое слоеное тесто  0,5 кг;

– куриное филе – 300 г;

– свежие шампиньоны – 150-200 г;

– куриное яйцо;

– сливки – 3-4 ст. л.;

– соль, перец – по вкусу;

– растительное масло – для жарки.

Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты по рецепту с фото волованов с начинкой. Готовое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, переложив пласты пищевой пленкой, чтобы они не слиплись между собой. Размораживайте именно столько теста, сколько потребуется для приготовления закуски, ведь слоеное тесто очень нежное и второй раз его замораживать уже нельзя.

2. Затем размороженное тесто раскатываем, не забывая присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем только в одну сторону, чтобы в духовке тесто поднялось равномерно.

3. Теперь берем обычный стакан и вырезаем им круги в раскатанном тесте.

4. В половине получившихся кружков вырезаем круги меньшего диаметра, например, рюмкой. Таким образом, у нас получится несколько кружков из теста и столько же колечек.

5. Куриное яйцо разбиваем  пиалу и взбалтываем вилкой или венчиком.

6. Когда все кружки и колечки вырезаны, приступаем к непосредственному формированию волованов. На противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, выкладываем кружочки слоеного теста. Сверху на каждый кружок кладем по колечку и смазываем взбитым яйцом. Ставим противень с будущими валованами в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут при 180-200 градусах. Пусть пока с виду эта «конструкция» кажется плоской и ничем не примечательной, спешим вас заверить, что в духовке тесто поднимется, превратившись в воздушные, румяные и хрустящие «башенки». Если ваша духовка грет неравномерно, то примерно через 10 минут нужно перевернуть противень в духовке на 180 градусов.

7. А пока наши волованы «отдыхают» в духовом шкафу,  займемся начинкой для нашей изысканной закуски. Грибочки моем, по желанию очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками.

8. Куриное филе моем, очищаем от пленок, лишнего жира и других ненужных «деталей» и нарезаем соломкой.

9. Затем на сковороде слегка обжариваем грибочки. Когда выпарится большая часть жидкости и грибочки станут мягкими, добавляем к ним порезанную курицу.

10. Все вместе обжариваем 5-7 минут, добавляем перец и соль по вкусу. За несколько минут до готовности вливаем сливки, чтобы начинка стала более нежной и мягкой. Готовую начинку для волованов снимаем с плиты и даем ей немного остудиться.

11. А тем временем наши румяные волованчики уже испеклись. Вынимаем из духовки, немного остужаем и начиняем грибами с курицей, украсив по желанию зеленью.

Вуаля! Вкусные волованы с грибами  курицей готовы! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

o-menu.ru

Волованы с курицей и грибами

Чудесная выпечка из слоеного теста, которая всегда станет отличным украшением и закуской для праздничного стола. Попробуйте выбрать в качестве начинки грибы — мои домашние остались довольными.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 340
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/volovany_s_gribami-20249.html

Приготовление волованов с курицей и грибами:

Шаг 1: Готовим начинку для волованов

Для приготовления волованов лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Конечно, если Вы возьмёте для приготовление другие грибы, волованы от этого волованами быть не перестанут, но вкус, определённо, будет другой. Чем ещё хороши шампиньоны, так это тем, что им не требуется дополнительная обработка, как лесным грибам. А благодаря этому экономится время приготовления. Грибы нужно промыть, порезать, не очень мелко, и обжарить на растительном масле в казанке или сковородке. Используем медленный огонь, поскольку нам не нужно доводить грибы до готовности. Лук моем, чистим и режем полукольцами, а затем добавляем к грибам. Обжариваем пару минут и выключаем огонь. Будет хорошо, если во время этого или в самом начале готовки, Вы поставите вариться куриное филе. Ведь его нужно мелко порезать и добавить в казанок с грибами и луком. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Пришло время насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы начинка была более густой, нужно добавить сметану и прогреть смесь ингредиентов на среднем огне. Главное — не дайте начинке подгореть.

Шаг 2: Формируем основу волованов

Слоёное тесто можно приготовить, но гораздо проще и быстрее будет купить его в магазине. Готовое тесто раскатываем тонким пластом, а затем стаканом или специальной формой вырезаем кружочки — будущие волованы. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Разделим получившиеся круги на 2 части, и из одной части кружочков вырежем кольца стаканом или формой меньшего диаметра. Это необходимо чтобы закрепить начинку в воловане, иначе она может расползтись. Целые кружки и кольца нужно смазать взбитым белком. и уложить кольца на круги.

Шаг 3: Выпекаем волованы

Разогреваем духовку до 200 градусов, и выкладываем на противень, смазанный маслом, волованы. Начинку будем класть уже тогда, когда волованы запекутся и поднимутся. Для этого им потребуется около 15 минут.

Шаг 4: Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу

Достаём пустые волованы из духовки и наполняем их курино-грибной начинкой. Сверху можно добавить тёртого сыра и украсить волованы зеленью. Подавать закуску можно как тёплой, так и охлаждённой. Если Вам больше нравится тёплый вариант, а волованы уже остыли, их можно подогреть в духовке, сыр расплавится и будет даже вкуснее. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.

– — Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.

– — Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.

– — Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.

– — Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2940
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/volovany-s-kuricey-i-gribami.html

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • яйцо для смазки

Начинка:

  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1⁄2 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Волованы — это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 758
Источник: http://kamelena.ru/recipe/Volovany-s-gribami/

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 50 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 20

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 682
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/volovany_s_gribami-20249.html

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как оформить тарталетки красиво

Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1642
Источник: https://1000.menu/cooking/11853-volovany-s-gribnoi-nachinkoi

Как приготовить «Волованы с грибами»

1. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт волованов с грибами. Советую всем, поскольку эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам и канапе на любом фуршете и торжестве. Продуктов и усилий требуется минимум.

2. Раскатываем тесто и делаем заготовки. Я обычно беру большой винный бокал для вырезания кругов.

3. Ну и, конечно, второе кольцо меньшего диаметра. Теперь складываем кольца друг на друга и промазываем желтком. После этого можно отправлять их в духовку на пятнадцать минут.

4. Тем временем жарим грибы на растительном масле. В середине жарки добавляем лук и доводим до готовности, а в самом конце вводим сметану. Я брала сметану 20% — она лучше всего подходит для этого. Даем начинке остыть и приступаем к оформлению.

5. Начиняем наши волочанчики и все — они готовы к употреблению! У меня обычно на их приготовление уходит времени около часа.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3477
Источник: https://povar.ru/recipes/volovany_s_gribami-20249.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Зелень, Яйца, Соль, Перец острый молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1987
Источник: https://1000.menu/cooking/11853-volovany-s-gribnoi-nachinkoi

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13338
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://stage.povar.ru/recipes/volovany_s_gribami-20249.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1022 (8%)
  2. https://povar.ru/recipes/volovany_s_gribami-20249.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3477 (26%)
  3. http://kamelena.ru/recipe/Volovany-s-gribami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2270 (17%)
  4. https://1000.menu/cooking/11853-volovany-s-gribnoi-nachinkoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3629 (27%)
  5. https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/volovany-s-kuricey-i-gribami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2940 (22%)

slavray.ru

Рецепт волованов с грибами и курицей

Волованы с курицей и грибами – один из классических вариантов этой закуски. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. По желанию для получения более нежного вкуса при жарке грибов можно добавить несколько ложечек сливок или сметаны. Тогда начинка будет еще нежнее на вкус.
В классическом сочетании грибов и курицы люблю жульен с курицей и грибами, а еще приготовьте жульен в духовке с картошкой.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить волованы с курицей и грибами, вам потребуется:

тесто слоеное – 300 г
желток яичный – 1 шт.
вода – 2 ст. л.
для начинки:
грибы (шампиньоны) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
окорок куриный копченый – 200 г
хрен консервированный – 1 ч. л.
зелень свежая – пучок
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Волованы с курицей и грибами готовятся так.

1. Заранее включить духовой шкаф, разогреть его до температуры 200 градусов.
2.Слоеное тесто разделить на пласты, стаканом вырезать круги. Взять противень, застелить бумагой для выпечки и положить сверху половину вырезанных кругов из теста. Смазать круги слегка взбитым яичным желтком.
3. Из второй половины кругов из теста вырезать рюмкой меньшие круги, после чего останутся колечки из теста – их аккуратно отложить в сторону. Круги немножко раскатать, положить их поверх кругов на противне и смазать желтком.
4. Затем на круги положить колечки из теста и смазать желтком весь получившийся волован.
5. Противень отправить в духовку, выпекать 20 минут. Затем противень достать, волованы переложить на блюдо и остудить.
6. Пока волованы выпекаются, нужно приготовить начинку для них. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
7. На плиту поставить сковороду и влить немного растительного масла, разогреть. Всыпать грибы, жарить, пока не испарится жидкость. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета.
8. Пока грибы жарятся, взять копченый куриный окорок, срезать с него мясо и нарезать на кусочки. Зелень вымыть, просушить и нашинковать.
9. Снять сковороду с грибами с плиты и остудить. В мисочку сложить нарезаное мясо и зелень, добавить хрен, перемешать. Затем добавить грибы, соль по вкусу и перемешать.
10. Волованы наполнить получившейся начинкой, и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 12.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Волованы с грибным жюльеном и курицей

Автор - МаргаритаРита70. Это цитата этого сообщения
Волованы с грибным жюльеном и курицей (а так же с языком и грибами) – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов.




На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.

 

Ингредиенты для приготовления:
 450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
200 грамм свежих шампиньонов
150-200 грамм твердого сыра
1 куриное филе
20 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка муки
0,5 ч. ложки соли
0,25 ч. ложки мускатного ореха
1 яйцо для смазывания
также понадобится:
немного муки для раскатывания теста
0,5 стакана воды для соуса.
Приготовление
Приготовление жюльена
Грибы шампиньоны помойте. Если необходимо, очистите шляпки от кожицы (в случае, если грибы крупные). Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (размером 1 см).
В сковороде растопите сливочное масло – шампиньоны очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом. Выложите грибы в сковороду и обжаривайте их на большом огне. Необходимо жарить грибы, пока не испарится вода, которую они отдадут.
Затем добавьте к грибам муку, соль и мускатный орех. Быстро перемешайте шампиньоны с мукой и специями, чтобы все равномерно распределилось и влейте воду. Готовьте, помешивая, до загустения. Следите, чтобы соус не подгорел и не был комочками.
В самом конце приготовления соуса добавьте сметану, быстро размешайте соус и выключите огонь. Отставьте сковороду в сторону, чтобы соус немного остыл.
Тем временем отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с шампиньонами.Такими же кубиками нарежьте сыр. Выложите курицу и сыр в соус.
К этому времени соус должен немного остыть – сыр не должен начать плавиться.
Вымешайте жюльен – начинку для волованов. Кстати, с начинками можно экспериментировать, и в пару к грибам и сыру добавлять другие добавки.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырежьте парное количество кругов. В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырежьте серединку. Здесь желательно использовать красивую фигурную формочку. Уложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Взболтайте яйцо и смажьте тесто. Поверх уложите кольца из теста и также смажьте их яйцом. Выпекайте волованы из слоеного теста в духовке, разогретой до 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.
Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
Завершение приготовления
Наполните волованы жюльеном. Отправьте готовые волованы из слоеного теста с жульеном в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и соус «схватился». Волованы с начинкой из жульена готовы.
Вот теперь подавайте праздничное закусочное блюдо. Приятного аппетита!
Волованы с жюльеном Также можно приготовить и подать волованы с красной икрой, на эту закуску уйдёт ещё меньше времени, если вы не будете солить красную икру самостоятельно.
Вот рецепт приготовления жульена с языком и грибами


Приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной корочкой… такой жульен угодит своим вкусом любому.
Ингредиенты на 5 порций:
язык свиной отварной – 2 штуки (около 500 г)
грибы шампиньоны свежие – 400 г
лук репчатый – 1 штука
сливочное масло – 2 столовые ложки
черный перец – по вкусу
сыр твердый – 400 г
для соуса:
мука высшего сорта – 3 столовые ложки
сливочное масло – 2 столовые ложки
молоко 6 % – 250 мл
черный перец – по вкусу соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отварной очищенный свиной язык порезать небольшими кусочками.
Варить свиной язык также, как и говяжий.
Кстати, язык говяжий отварной также можно использовать для жульена.
Язык порезать кубиком Лук репчатый очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб не плакать, нарезать его мелкими кусочками.
Грибы шампиньоны помыть и порезать средними кусочками.  Порезанные кусочками репчатый лук и шампиньоны выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить.  Обжарить шампиньоны с луком до готовности и испарения всей жидкости. Приправить по вкусу черным перцем.
Начинка
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус для жульена:
на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, перемешивать до однородной массы.
Затем в получившуюся мучную массу, не переставая помешивать, влить молоко и довести до загустения соуса. Соус выключить, поперчить и посолить по вкусу.
  В порционные формочки или кокотницы выложить первым слоем немного натертого на крупной терке твердого сыра. 
Затем поверх сыра выложить кусочки нарезанного отварного свиного языка, равномерно распределив его по формочкам.  Поверх кусочков отварного свиного языка выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, также распределив равномерно.
Выложить начинку
Поверх обжаренных с луком шампиньонов распределить приготовленный соус для жульена. Залить соусом Последним слоем – снова сыр, натертый на крупной терке. Порционные формочки или кототницы с жульеном поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Достать из духовки.

Источник (с языком)


Источник (с курицей и грибами)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

parkhomovg.livejournal.com


Смотрите также