Влажный яблочный пирог


Самый вкусный мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый. Интригующе.

В итоге мокрый яблочный пирог оказался одним из самый вкусных, который я когда-либо готовила.

Что нам потребуется

1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма - 24 см
Температура 180С

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя

Залить тестом

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

Добавляем орехи и перемешиваем

Готовый пирог покрываем заливкой

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно


Видео альтернатива:

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Мокрый яблочный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога

Для пирога:
  1. Яблоки сладкие любого сорта 7–8 штук (1 килограмм)
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль на кончике ножа
  5. Корица молотая 1 чайная ложка (для посыпки яблок)
  6. Растительное масло ¾ стакана (160–170 грамм)
  7. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  8. Разрыхлитель пищевой 10 грамм (1 пакетик)
  9. Масло сливочное любой жирности и марки или маргарин 50–60 грамм (для смазывания формы)
Для заливки:
  1. Масло сливочное любой жирности и марки 75–80 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Орех миндаль 50 грамм или по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма для выпекания с диаметром 24 сантиметра со съемным бортом., Миксер, Кухонная железная лопатка, Плита, Духовка, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Зубочистка, Большое плоское блюдо

Приготовление мокрого яблочного пирога:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Нужное количество яблок промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, с помощью ножа обрежьте с них шкурку. Затем поочередно разрежьте яблоки на 2 части вырежьте сердцевины с косточками, уберите хвостики и нарежьте яблоки небольшими кусочками с произвольной формой и примерным диаметром до 2 миллиметров. Уложите яблоки в глубокую миску и со всех сторон присыпьте необходимым количеством корицы.
Шаг 2: подготавливаем форму и укладываем яблоки.
Круглую, противопригарную форму для выпекания, с диаметром в 24 сантиметра, смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина, так чтобы слой жира был распространен по всему дну и бортикам. Затем уложите в форму яблоки, распределите их ровным слоем и приступайте к приготовлению жидкого теста.
Шаг 3: готовим жидкое тесто.
Разбейте куриные яйца с помощью ножа на 2 половины и отделите желтки от белков в отдельные глубокие тарелки. Затем белки перелейте в глубокую миску, добавьте к ним необходимое количество сахара, соли, ванилин и взбивайте массу до пышной белой пены миксером в течение 20 – 25 минут. Затем добавьте к белкам желтки и взбивайте их вместе до однородности и пышности в течение 10 – 15 минут. У вас должна получиться густая пышная устойчивая масса. Не переставая взбивать, введите в нее растительное масло. Взбивайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут. Когда вы доведете массу до однородной консистенции, введите в нее частями нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте жидкое тесто так, чтобы не было мучных комков. По консистенции жидкое тесто должно быть похоже на густую сметану или сливки средней жирности.
Шаг 4: заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.
В форму с яблоками влейте все без остатка жидкое тесто. Разравняйте поверхность кухонной железной лопаткой смоченной в воде и сверху уложите несколько кусочков яблок, так чтобы они не соприкасались с бортиками противня, иначе кусочки яблок могут подгореть. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 40 – 45 минут, не открывая духовку.
Шаг 5: готовим масляную заливку.
Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее маленькую кастрюльку с нужным количеством сливочного масла и сахара. Растапливайте жир, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара. Затем добавьте в получившуюся сладкую массу жаренный, измельченный фундук и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 6: заливаем пирог масляной массой.
По истечении 40 – 45 минут, загляните в духовку и убедитесь в том, что пирог дошел до полной готовности с помощью деревянной зубочистки. Проколите пирог зубочисткой в середине, если на ней останется жидкое, не допеченное тесто дайте пирогу дойти до полной готовности еще примерно 5 – 10 минут и после равномерно вылейте на его поверхность масляную массу с орехами. После заливки выпекайте пирог еще 2 – 3 минуты и выключите духовку. Выдержите сладкий десерт в духовке еще 1 – 2 минуты, затем вытащите форму с пирогом, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте остыть до комнатной температуры. Возьмите острый нож и аккуратно отделите бока пирога от бортиков формы, легонько подрезая их по кругу. Снимите съемный бортик с формы, и с помощью кухонной лопатки переместите пирог на большую плоскую тарелку.
Шаг 7: подаем мокрый яблочный пирог.
Мокрый яблочный пирог подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо или поднос, а затем нарезают и кладут порционно на отдельные десертные тарелки. Этот вид пирога не нуждается, в каких либо дополнениях, но иногда его подают с взбитыми сливкам, сметаной взбитой с сахаром или любым видом сиропа смешанного с коньяком или ликером. За счет масла корочка пирога получается хрустящей, нежной и воздушной, сердцевина десерта мягкая, пропитанная соком яблок. Мокрый яблочный пирог приятно смаковать со свежим только заваренным чаем или сладким соком любого вида. Ароматно не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.

– − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.

– − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.

– - Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.

www.tvcook.ru

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан: lanochka08 — LiveJournal

Хочу показать вам сегодня очень вкусный яблочный пирог- самый вкусных из всех яблочных пирогов что я ела -нежный,мягкий,сочный,ароматный!!!Отправляю рецепт к  Лене  elena_fabbrile в ее ПРОДУКТОВУЮ КОРЗИНУ. Сезон "ОСЕНЬ" (сентябрь, октябрь, ноябрь). и к Соне monka_i_eda наОреховый ФМ!

рецепт как всегда с моего любимого сайта

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
  щепотка соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, можно и с с грецкими)

Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром. По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать .Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой. Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя Залить тестом Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки пеките до готовности)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть. Добавляем орехи и перемешиваем. Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).

  Автор же(ну и я так же сделала) заливает пирог масляно-ореховой смесью за 5-10 мин до готовности пирога  и допекает последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно.


lanochka08.livejournal.com

Влажный яблочный пирог с коричной пропиткой – пошаговый рецепт с фотографиями

Заранее приготовить пропитку для пирога. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, половину сахара и мед. (Вторую половину сахара смешать с разрыхлителем.) Поставить на огонь. Довести до кипения. Как только молоко начало подниматься, снять с огня, всыпать сахар с разрыхлителем, и очень быстро перемешать. Смесь начнет активно пениться и подниматься. Чтобы она не убежала, мешать надо очень энергично. Как только смесь опала, добавить палочку корицы и вернуть на огонь, уменьшенный почти до минимума. Варить соус примерно 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорал ко дну и стенкам кастрюли. По окончании варки, палочку корицы удалить, соус процедить через сито. Остудить. Убрать в холод. Получившийся соус должен быть по консистенции примерно как жирные сливки и карамельного цвета. По желанию можно добавить коричного сиропа.

Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром, по одному добавить яйца, не прекращая взбивания, и цедру. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Вымесить на низкой скорости миксера до однородности. Тесто получается светлым и очень нежным. Дать постоять несколько минут в тепле.

Пока тесто отдыхает, яблоки почистить, удалить сердцевинку и косточки, порезать очень мелкими квадратиками (ок. 3-4 мм). Выложить в миску, залить яблочным соком и пересыпать корицей. Перемешать. Дать постоять минуту. После чего аккуратно вымесить яблоки в тесто. Духовку разогреть до 190 с. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму, разровнять. Выпекать 30 минут, не открывая дверцы духовки. Далее проверить готовность пирога лучинкой. Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Духовку выключить. Пропитку подогреть до 30-35с. Затем, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, пропитать пирог соусом. Делать это лучше всего так: тонкой лучинкой сделать довольно много проколов по всей поверхности пирога. Чайной ложкой залить в них соус. Затем снова сделать проколы, но уже в новых местах, залить пропиткой. И так, пока весь пирог не будет пропитан полностью. Пирог вернуть в выключенную, но еще теплую духовку и дать постоять там минут 15-20. После чего полностью остудить и убрать на несколько часов в холод. Всё. Перед подачей (по желанию) – уварить оставшийся соус до довольно густого состояния, подать с пирогом.

В принципе, пирог вкусен и без пропитки вовсе. Бисквит нежный, рыхлый, довольно упругий. Для яблочных пирогов – самое оно. Но! Если Вы (как я, например), не представляете себе яблочный пирог без вкуса корицы, попробуйте приготовить его именно с соусом! Соус – просто Ахххх!!! Единственный нюанс – именно козье молоко, и никакое другое! Для данного количества бисквита, чтобы пропитать весь пирог, в принципе, вполне хватит и половины количества соуса, так что, если не собираетесь его (соус) больше никуда использовать, уменьшайте смело вполовину все ингредиенты. Но мороженое с ним – это… Что-то невероятное! (В холодильнике соус спокойно хранится около недели).

www.koolinar.ru

Влажный яблочный пирог "Невозможно оторваться" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ola Stone

[Шеф-повар]

2015.08.05

Рецепт готовила

elena1505

[Су́-шеф]

2015.08.03

Рецепт готовила

elena1505

[Су́-шеф]

2015.08.03

Рецепт готовила

Ксандра

[Эскулерье́]

2014.11.19

Рецепт готовила

Nikol1999

[Су́-шеф]

2013.03.29

Рецепт готовила

Юленька25

[Шеф-повар]

2012.12.08

Рецепт готовила

Юленька Васильева

[Гарсон]

2012.03.01

Рецепт готовила

Татьяна и Эльза

[Шеф-повар]

2012.01.24

Рецепт готовила

Valentina

[Шеф-повар]

2012.01.23

По рецепту готовили
9 раз

Добавлен: 21.01.12 в 23:36

Просмотров: 19567

72

от 29 кулинаров

На кухне у: 115

Приготовили: 9

О рецепте влажного яблочного пирога

Ну очень вкусный яблочный пирог с тонким ароматом ванили, корицы и кориандра. Нежный, слегка влажноватый мякиш облачен в хрустящую корочку. Просто прекрасный десерт к воскресному обеденному чаю!

Приготовление влажного яблочного пирога

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (16)

nyam.ru

«Мокрый» яблочный пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com


Смотрите также