Вкусный винегрет с квашеной капустой


Самый лучший рецепт вкусного винегрета с квашеной капустой

Всегда ли мы едим то, что вкусно? А если это еще и полезно? Винегрет с квашеной капустой сочетает в себе полезное с приятным. Какие же необходимые нам вещества содержат его составляющие? И как часто можно есть такой салат? На эти и другие вопросы получим ответ чуть позже. А пока – от слов к делу. Рассмотрим технологию пошагового приготовления.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Огурцы соленые

200 г.

Квашеная капуста

200 г.

Лук репчатый

120 г.

Масло подсолнечное домашнее

50 г.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
  3. Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
  8. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

5 других вариантов

Все варианты рецептов начинаются с классического. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, как правило, просты и не затратны по деньгам. Зеленый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что может быть проще?

А вот с турецким горохом мало кто готовит. И зря. Его полезные и вкусовые качества стоит оценить всем любителям салата. Попробуйте вместо фасоли или зеленого горошка добавить отварной нут.

А пробовали приготовить со свежей капустой? Получается настоящая “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов либо сделать заправку на основе лимонной или уксусной кислоты.

Хотите разнообразить ваше меню? Добавьте морскую капусту вместо свежей или квашеной белокочанной – результат вас удивит. Такое блюдо дополнительно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.

Нашу подборку полезных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины, а не уходят в воду, как при варке. И как же аппетитно смотрится крупная яркая нарезка!

Заключение

Как видите, калорийность нашего блюда минимальна – 75 ккал. При таких цифрах организм и фигура отблагодарят нас своей легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще нужно для полного счастья?

Теперь мы знаем, как сделать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без добавления мясных продуктов.

А вы ставите кулинарные эксперименты? Как далеко можете отойти от классики в таком простом рецепте, как винегрет? Пишите!

vsvoemdome.ru

Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой

Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.

Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.

Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.

Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.

Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.

Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.

Так что готовим красивый, вкуснейший винегрет

Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой

Нужно:

Для заправки:

Приготовление:

Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить

Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие

Измельчаем на кубики картошку и морковь

Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле

Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут

Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт постного винегрета

Необходимо:

Как приготовить:

Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком

Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут

Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске

Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком

Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем

Нарезаем мелко зеленый лук

В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста

Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол

Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы

Раскладываем зелень

Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь

Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку

Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму

Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный

Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Винегрет с квашеной капустой — классические рецепты вкусного салата

Сегодня у нас в номере простой и бюджетный салат, который мы очень любили в детстве. Вернее будет сказать родители его всегда готовили, а он всем нравился. Помню не один праздник и даже новый год не обходился без такой закуски. Сейчас же в наши времена люди про него как-то забыли что-ли? Давно не видел, что-бы его кто-то готовил. Вот и было решено в кругу семьи приготовить, надо напомнить всем про это блюдо из овощей.

Не давно мы с вами уже рассматривали рецепты старинного салата зимний. В котором по названию понятно, что его в основном готовят в зимнее время или на новогодние праздники. Винегрет же можно готовить хоть круглый год, ведь все овощи простые и доступные.

Вариантов приготовления этой закуски очень много, его можно сделать с сельдью, грибами, кальмарами, морепродуктами. В этой статье хочу рассказать про классические рецепты с квашеной капустой. Вы же в свою очередь всегда можете изменить ингредиенты на свой вкус. Например, колбасу можно поменять на кальмары, а квашеную капусту на свежую. Так же и вовсе убрать некоторые овощи. Вообщем подобрать свой рецепт, который вам придётся по душе.

Классический рецепт винегрета с огурцом, горошком и квашеной капустой

Такая холодная закуска всегда получается вкусной, её просто не возможно испортить. Не смотря на то, что она не совсем русская с французскими корнями. Но согласитесь винегрет — это всё таки еда больше подходящая для русских. Ведь продукты находившееся в салате сами за себя говорят об этом.

Ингредиенты:

1. Заранее отвариваем и остужаем все овощи в мундире. И сразу же очищаем их от кожуры.

Важно! Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтобы она не покрасила картошку с морковкой.

2. Начинаем подготовку салата. Первым делом мелкими кубиками нарезаем картофель. и отправляем в глубокую миску.

Есть один небольшой секрет, чтобы винегрет получился очень вкусным, нужно очистит картошку еще горячей, и размешать с маслом. Остальное когда всё остынет.

3. Морковь и свеклу нарезаем тоже на кубики маленького размера и отправляем в общую миску.

Если хотите чтобы салат остался белый, свеклу лучше размешать с маслом сразу, тогда она покроется плёнкой и не будет окрашивать остальные продукты.

4. Туда же добавляем лук с огурцами, также мелко разрезанными.

5. К общим ингредиентам отправляем квашеную капусту и горошек, оставшееся подсолнечное масло и соль с сахаром.

6. Всё хорошенько перемешиваем и даём настояться 10 минут.

Затем накладываем в красивую тарелку или салатницу. Украсить можно зеленью.

Вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Этот салат слабость моей жены, еще не было месяца, чтобы она его не приготовила хотя бы пару раз. Да и на всех праздниках присутствует эта закуска. Так как у нас будет фасоль, то консервированный горошек в этот рецепт можно не добавлять.

А вы знаете, что винегрет лучше съедать в этот же день, как приготовили. На следующий день он уже не будет такой вкусный. Поэтому готовить его нужно столько, сколько съедите за один два раза.

Ингредиенты:

1. Так как фасоль варится дольше всех овощей, её ставим варить в первую очередь.

Лучше всего будет, если вы её заранее замочите в тёплой воде.

2. Картофель, морковку и свеклу тоже отвариваем, остужаем и мелко нарезаем кубиками.

Запомните: овощей нужно брать для салата столько, сколько будет у вас человек. То есть, если один человек, значит всех овощей по одному.

3. Лук, маринованные огурцы, также мелко режем.

4. Далее собираем салат, все нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем к ним квашеную капусту, фасоль, масло, сахар. Винегрет подсаливаем немного и ещё раз размешиваем.

5. Накладываем в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат винегрет с квашеной капустой

Друзья, некоторым из вас нравится больше смотреть рецепты, чем читать. Поэтому предлагаю это видео. По своей сути этот салат практически ни чем не отличается от способов выше. В него только не будем добавлять солёный огурец. В остальном всю последовательность можно посмотреть здесь.

Рецепт винегрета очень простой, поэтому ни каких сложностей ни будет. А, если что ни понятно в приготовлении пишите в комментариях, постараюсь ответить. Также можете рассказать свой способ приготовления этого вкусного блюда. Будет интересно почитать и попробовать.

Думаю все варианты вам понравились и вы выберите для себя самый замечательный. Такое вкусное блюдо, станет отличным дополнением к ужину или обеду. А ещё послужит украшением для праздничного стола. Готовится, как вы поняли он быстро, поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

bitbat.ru

Винегрет с квашеной капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Квашеная капуста 250 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Винегрет с квашеной капустой - 6 пошаговых фото в рецепте

Винегрет - один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье - винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии...

Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):

1-2 ст. л. подсолнечного масла;

соль, черный перец - по вкусу.

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Винегрет с квашеной капустой – это очень популярный салат от овощей. Готовить такое блюдо можно и в пост, когда на столе присутствуют лишь корнеплоды и растительное масло. Итак, для приготовления вкусного винегрета заранее отварите свеклу, морковку и картофель. Также понадобятся соленые огурцы и квашеная капуста, которую кстати многие хозяйки квасят самостоятельно в домашних условиях. Но и купить квашеную капусту не проблема. В любом супермаркете вы найдете все необходимое.

Отварные овощи идеально гармонируют с кислой капустой и огурцами, что делает салат вкусным и аппетитным. Для придания легкой остроты возьмите немного зеленого лука. Если нет зеленого, используйте обычный репчатый лук. Для заправки понадобится постное масло, желательно ароматное нерафинированное, винегрет станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее отварить корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной. Довести до кипения и варить до мягкости на умеренном огне.

Так так свекла варится дольше других овощей, то ее лучше варить в отдельной посуде.

Картофель и свеклу варить 20-25 минут, а свеклу – 35-40. Готовые корнеплоды остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковку.

2. Соленые огурцы нарезать кубиками, срезав хвостики.

3. Соединить в миске нарезанный картофель, огурцы и морковку.

4. Нарезать сваренную свеклу и добавить в салат.

5. Квашеную капусту слегка отжать и также добавить в винегрет.

6. Полить салат растительным маслом, добавить специи по вкусу – соль и перец. Винегрет перемешать и попробовать, чтобы всего хватало.

Если не хватает кислоты, можно добавить еще половинку огурчика.

7. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15 минут, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

рецепт приготовления пошагово с фото

Традиционный салат "Винегрет" готовят с квашеной капустой, в этом рецепте предлагаем добавить ещё солёные огурцы. Это придаёт салату пикантный соленоватый вкус, и ещё он получается более сочным. Хорошо сочетается с овощными котлетами и кашами.

Ингредиенты на 2 порции:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами: рецепт приготовления пошагово

1. Овощи сварить, остудить, почистить. Фасоль сварить, слить и остудить. Если используете консервированную фасоль, просто слейте сироп.

2. Картофель, морковь, свёклу, огурцы нарезать кубиками среднего размера и после смешать все ингредиенты. Добавить масло и зелень. Для порционной подачи использовать фигурный дозатор, у меня он круглой формы).

3. Убрать форму, и салат готов к подаче!

Славной трапезы!

www.oum.ru

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Квашеная капуста 250 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет - очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. Кто-то готовит этот салат с горошком, кто-то - с фасолью, а кто-то не добавляет картофель, чтобы блюдо было менее калорийным. Я предлагаю рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой. Он получается сытным и очень вкусным. Когда-то я попробовала добавить в такой винегрет яблоки и была в восторге от вкуса. Яблочко так освежает этот салат! Яблоки нужно использовать сочные, не очень сладкие, обязательно очищенные от шкурки. Попробуйте такой вариант винегрета, вам обязательно он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам понадобится:

варёная свекла - 1 шт.;

варёная морковь - 1 шт.;

варёный картофель - 1-2 шт.;

огурцы маринованные - 1-2 шт.;

фасоль (отварная или консервированная) - 150 г;

капуста квашеная - 150 г;

яблоко - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

масло подсолнечное - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Очистить варёный картофель и морковь, нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

После этого добавить в салат свеклу.

Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также