Вкусные салаты без яиц


рецепты с фото :: SYL.ru

Салат – это очень популярная и быстрая в приготовлении закуска, подаваемая в холодном или теплом виде. Она представляет собой интересное сочетание овощей, мяса, рыбы, птицы или морепродуктов, заправленное постным маслом, сметаной, майонезом или любым другим соусом. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простеньких рецептов салатов без яиц.

Вариант с рыбными консервами

Любители сытных закусок наверняка обратят внимание на одну из интерпретаций широко известного салата “Мимоза”. Этот вариант интересен тем, что в его составе нет ни одного яйца, зато есть сразу два вида сыра. Для его приготовления вам потребуется:

Поскольку данный рецепт вкусного салата без яиц предполагает использование картофеля, требующего предварительной тепловой обработки, начинать процесс нужно именно с него. Вымытые корнеплоды отваривают в мундирах, остужают до комнатной температуры, очищают от кожуры и натирают на терке. Точно так же измельчают остальные ингредиенты, не смешивая их между собой. Как только все будет готово, можно начинать сборку салата. Для этого на дно подходящей тарелки поочередно выкладывают плавленый сыр, размятую рыбу, лук, картофель и чеддер. Каждый слой обязательно смазывают майонезом. Готовое блюдо ненадолго убирают в холодильник и только потом ставят на стол.

Вариант с ананасом и яблоком

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо отличается удивительно нежным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Поскольку в его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты, его можно предлагать даже маленьким гурманам. Данный рецепт салата без яиц предполагает использование таких продуктов, как:

На дно салатника выкладывают часть порезанных ананасов. Сверху распределяют половину сырной стружки, тертого яблока, сбрызнутого цитрусовым соком, и немного рубленых орехов. Слои повторяют в той же последовательности, не забывая промазывать их сметаной.

Вариант с индейкой и шампиньонами

Этот простой рецепт салата без яиц наверняка придется по душе тем, кто не мыслит полноценной трапезы без чего-то мясного. В приготовленном по нему блюде удачно сочетается нежное птичье филе, ароматные грибы и обезжиренный творог. Для создания столь интересной закуски вам потребуется:

Индейку промывают, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, ее подсаливают, освобождают от образовавшейся пены и оставляют потихоньку бурлить на медленном огне. Спустя какое-то время сварившееся мясо вынимают из бульона, полностью остужают и разбирают на волокна. Затем его выкладывают на красивую тарелку. Сверху поочередно помещают термически обработанные грибы и измельченный лук. Каждый из слоев промазывают соусом, сделанным из творога, йогурта и давленого чеснока. Верх закуски обильно посыпают сырной стружкой.

Вариант с креветками и авокадо

Любителям морепродуктов можно посоветовать обратить внимание на еще один необычный рецепт салата без яиц. С фото похожих закусок можно ознакомиться в данной публикации, а пока разберемся, что понадобится для создания данного блюда. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

Креветки отваривают в кипящей воде с добавлением соли, зиры и горошин черного перца. Затем их остужают, чистят и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют сваренные кусочки шампиньонов, ломтики авокадо, дольки помидоров и порезанные кубиками огурцы. Все это подсаливают и поливают растительным маслом, прогретым с давленым чесноком. Готовую закуску декорируют листьями мяты и оливками.

Вариант с сельдереем и крабовым мясом

Этот вкусный салат без яиц, рецепт с фото которого можно посмотреть чуть ниже, готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени, чем наверняка привлечет внимание работающих женщин, которым нужно чем-то быстро накормить семью. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

Поскольку данный рецепт салата без яиц предполагает использование компонентов, не нуждающихся в термообработке, все, что от вас потребуется, - это почистить и порезать все составляющие. Затем все продукты соединяют в глубокой мисочке, подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с крабовыми палочками и капустой

Это интересное блюдо содержит большое количество различных овощей. Потому оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным. Особую пикантность ему придает горчичная заправка, заменяющая покупной соус. Чтобы воспроизвести данный рецепт салата без яиц и майонеза, вам потребуется:

Прежде всего нужно заняться капустой. Ее моют, шинкуют тоненькой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. Затем ее соединяют с кукурузными зернами, кусочками яблок, порезанными крабовыми палочками и ломтиками корнишонов. Все это посыпают рубленой зеленью и поливают заправкой, сделанной из оливкового масла и дижонской горчицы.

Вариант со свеклой и морковкой

Этот простой рецепт салата без яиц, с фото которого можно ознакомиться чуть позже, наверняка попадет в личную коллекцию тех, кто следит за собственным весом. Приготовленная по нему закуска состоит из одних овощей и имеет большое сходство с винегретом. Для создания этого низкокалорийного блюда вам понадобится:

Свеклу и морковку моют и отваривают до готовности. Затем их остужают до комнатной температуры, чистят, режут мелкими кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют рубленый лук, квашеную капусту, соль и постное масло.

Вариант с кальмарами и тыквой

Эту закуску оценят даже самые требовательные гурманы. Она представляет собой изысканную комбинацию овощей, фруктов и морепродуктов. Для ее приготовления вам понадобится:

Тыкву и кальмары отваривают до готовности в разных кастрюльках, остужают до комнатной температуры и нарезают тоненькой соломкой. Затем их соединяют в одной миске с нашинкованными яблоками и огурцами. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из меда, натурального йогурта, лимонного сока, орехов и цитрусовой цедры.

Вариант с языком и пекинской капустой

По нижеописанной технологии получается не только очень вкусный, но и достаточно яркий салат без яиц. Рецепт его приготовления предполагает использование большого количества свежих овощей, что делает его особенно привлекательным в глазах тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

Предварительно сваренный и почищенный язык нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют нашинкованную и слегка подсоленную капусту, кукурузу и дольки помидоров. Вслед за ними в общую миску высыпают порезанный кубиками болгарский перец. Все аккуратненько перемешивают и поливают заправкой, сделанной из сладкого песка, поваренной соли, столового уксуса и рафинированного растительного масла. Готовую закуску посыпают рубленой зеленью и ставят на стол. Поскольку присутствующие в составе салата помидоры быстро пускают сок, делать его желательно незадолго до употребления. В противном случае блюдо быстро утратит привлекательный вид.

www.syl.ru

Салаты на день рождения без яиц

Хотите разбавить праздничное меню новыми рецептами салатов, тогда приготовьте салаты на день рождения без яиц? Конечно, может показаться, что яйца присутствуют практически в каждом салате, однако это не так. Как видно из нашей подборки, существует большое количество очень вкусных блюд без этого продукта, которые можно приготовить и для праздничного стола.

Итальянский салатик

Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.

Ингредиенты:

1.Промойте листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.

2.Приготовьте смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.

3.Теперь очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.

4.Промойте помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.

5.Осталось промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат “Морской”

Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, то этот салат они наверняка оценят. Оригинальный вкус заправки придаст пикантность всему блюду.

Ингредиенты:

1.Так как заправка для салата должна напитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов минут двадцать, то первым делом готовить начнем именно ее. Для заправки нам понадобится зелень петрушки, которую нужно промыть и мелко порезать. После промойте горький перчик и порежьте его кольцами. Очистите зубочки чеснока, немного придавите его ножом (не измельчайте).

2.Все ингредиенты для заправки готовы. Смешайте в небольшой емкости свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, петрушку, положите раздавленные зубочки чеснока, кольца горького перца. Добавьте по вкусу соль и все хорошенько перемешайте. По истечении двадцати минут, чеснок нужно вынуть.

3.Пока заправка настаивается, приготовим кальмары и мидии. Перед тем как варить кальмары, их нужно порезать кольцами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите туда для лучшего вкуса морепродуктов черный перец горошком, лавровый листик, лимонный сок, соль. Варите кальмаров и мидий не больше трех минут, чтоб они не стали резиновыми на вкус. Выньте морепродукты из воды и остудите их.

4.Сложите мидии и кальмары в подходящую емкость и залейте их заправкой. Поставьте все в холодильник где-то на час (можно больше). Перед тем как подавать салат, посыпьте его свежей кинзой, перемешайте. Подавайте готовое блюдо в салатнике, на дно которого положите зеленые листья салата для красоты. Приятного аппетита!

Грибной салатик в апельсинах

Замечательный яркий порционный салат, хорошо подойдет для праздника фуршетного типа. Для обычного застолья приготовьте каждому из приглашенных гостей половинку апельсинки.

Ингредиенты:

1.Вымойте апельсинки, просушите их и разрежьте вдоль на две части. Теперь достаньте всю мякоть и порежьте ее кубиками. Корочки не выбрасывайте.

2.Промойте грибы, порежьте их небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. В результате грибы должны стать золотистого цвета. Остудите их.

3.Промойте перчик и удалите из него семена. Промойте еще раз и порежьте его небольшими кубиками.

4.На крупной терке натрите сырок.

5.Теперь сложите в тарелку все ингредиенты, добавьте майонез и горчицу по вашему вкусу.

6.Теперь готовый салатик можно выкладывать в пустые корки от апельсинов. По желанию перед подачей посыпьте каждую порцию кунжутом и положите веточку зелени. Приятного аппетита!

Слоеный салатик с говядиной и черносливом

Замечательная замена традиционному салату “Шуба”. Особенно вкусен он будет для тех, кто любит чернослив.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно приготовить продукты для салата. Отварите заранее морковку, свеклу, картофель. Поставьте остужать.

2.Очистите картофель, порежьте его мелкими кубиками.

3.Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке.

4.Очистите морковь и тоже порежьте ее мелкими кубиками.

5.Поставьте варить говядину. Налейте в кастрюльку воды, добавьте соль и положите мясо. Пока оно варится, не забывайте снимать пену. После того как мясо сварится, остудите его и очень меленько порежьте.

6.Теперь будем выкладывать салат слоями. На дно салатника выложите сначала картофель, присолите его, поперчите по вкусу, сделайте майонезную сеточку.

7.Следующим слоем выложите морковь.

8.Затем выкладывайте мясо. Посолите его и промажьте майонезом.

9.Последним слоем выкладывайте свеклу и также промазывайте майонезом.

10.Сверху салат украсьте порезанным черносливом, грецкими орехами, веточками зелени, небольшими кусочками свеклы. Поставьте в холодильник немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Корзиночки из картофеля с овощами и селедкой

Приготовьте небольшие корзиночки для праздничного стола, удивите гостей интересной подачей сельди. Готовить их несложно, а продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

1.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и потрите на крупной терке. Сложите в мисочку. Потрите твердый сыр и добавьте его в картофель. Также добавьте в массу яйцо и все перемешайте.

2.Поставьте разогревать духовку до температуры 200 градусов. Тем временем, возьмите формочки корзиночек, смажьте их маслом (для силиконовых формочек этого делать не нужно) и выложите в них тонким слоем картофельную массу.

3.Теперь ставьте их выпекать в уже разогретую духовку минут на десять.

4.Тем временем очень мелко порежьте огурчики маринованные, репчатый лук и укропчик. Сложите все в мисочку, добавьте туда майонез и творожный сырок. Хорошо перемешайте.

5.Нарежьте небольшими кубиками филе селедки.

6.Теперь берите корзиночку, на ее дно выкладывайте немного кубиков сельди, сверху выкладывайте творожную смесь.

7.Наполните так каждую корзиночку, а сверху украсьте зеленью и ягодами. Ставьте корзиночки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные и вкусные салаты на день рождения без яиц. Выбирайте любой понравившийся вам по вкусу рецепт и готовьте блюдо к торжеству. Все салаты довольно оригинальны, однако вы можете проявить и свою фантазию для их украшения и интересной подачи.

moiris.ru

Салаты без яиц

В этом разделе собраны рецепты салатов без использования яиц. Простые и вкусные салаты подойдут и для праздничного стола и для ужина в будний день. Какой именно рецепт выбрать, вы обязательно решите, просмотрев этот раздел.

600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового


300 г — филе куриного
300 г — фасоли красной
150 г — китайского салата
150 г — сельдерея стеблевого
3 шт. (дольки) — чеснока
1/2 шт. — лимона
1/4 ч.л. — перца черного молотого
45 мл — масла оливкового
1/4 ч.л. — соли


1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого


300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного


200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли


300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез


300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров

для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль


1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов


300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез


300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез


100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока


800 г свеклы
800 г картофеля
300 г огурцов соленых
250 г моркови
30 г лука зеленого
1 ч.л. горчицы
1/2 шт. лука красного
60 мл уксуса столового
1/4 ч.л. перца черного молотого
100 мл масла растительного


500 г помидоров красных
100 г (1 шт.) лука репчатого
40 мл масла оливкового
10 г мяты свежей
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. соли


300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца


250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута


homecooker.ru

Подскажите пожалуйста рецепт салата без яиц!Очень надо!

За что ж такая дискриминация яиц-то ?((

Салат «Майский» Ингредиенты 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 400 г зеленого горошка (консервированного) сок половины лимона укроп майонез соль растительное масло Рецепт приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Остудить. Нарезать кубиками. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (воду слить) , грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.

морковь по-корейски, огурец соломкой, колбаса в/к соломкой пропорции 2:1:1,заправить майонезом по вкусу, перед подачей на стол добавить сухарики (лайт с сыром)

Можно самый простой сделать-Огурцы помидоры зелень

Салат "Пикантный" 1слой - отварная курица, майонез с чесноком 2слой - вареная морковь, майонез с чесноком 3слой - сыр, майонез 4слой - грецкие орехи

1)Салат "Флоренция":Копченая колбаса-соломкой, корейская морковка (готовая), сыр твердый и свежий огурец на терке для корейской морковки. Заправить майонезом. 2)Капусту (белокочанную молодую) шинкуем трем с солью, добавляем резанный соломкой огурец и укроп (много) +майонез. (можно вместо белокочанной использовать пекинскую) . 3)Люблю так же просто натереть морковку на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. (МОЖНО ДОБАВИТЬ ОРЕХИ, СЫР. ) 4)Слоями: помидоры (удалить мякоть с семечками) и огурец нарезать кубиками добавить чеснок и уложить одним слоем, смазать майонезом, далее сыр соломко, майоне, ветчина, майонез, кукуруза. 5)МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКЕ. Морковку натираем, солим, сахарим и хорошо мешаем руками. Добавляем уксус (обычный или яблочный) , «жмякаем» и на время забываем. Делаем в морковке углубление и кладем приправы и, пропущенный через пресс, чеснок. Лук, режим произвольно и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Лук вынуть из масла, не снимая сковороду с огня. Масло вылить на приправы. (можно добавить маринованные опята/отварной свиной желудок/свеклу с капустой и т. д. ) 6)Отварное куриное филе (можно копченое, соответственно и вкус другой будет) +обжареные шампиньоны с луком и морковкой+майонез. 7)Мой котик. Отварной окорочек (куриное филе), копченое мясо, соленый огурец-кубиками+грецкий орех, гранат. (сочитание мне сначала показалось не очень.... Зато потом... За уши не оттянуть... Главное условие заправлять майонезом перед самой подачей.

Свекла вар, морковь сыр, мясо жар, капуста сыр, картошка фри, редька, лук кубиками, зел горошек, майонез .на большую тарелку уложить кучками в середину майонез с луком. Я подаю этот салат в большой плоской тарелке, перемешиваю перед гостями (красиво и очень вкусно)

Крабовый салат. Понадобится: 1.Кукуруза "Бондюль" 2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить) 3.Крабовые палочки 4.Майонез "Провансаль" Приготовление: Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Вместо сухарей, можно положить капусту.

Салат «Интересный» Лук Морковь Фасоль в банке Ветчина, карбонат Майонез Сухарики Морковь натереть лепестками на терке, выложить на сковородку и обжарить с луком (лук нарезать полукольцами) можно добавить немного томатной паста для цвета. Ветчину нарезать кубиками, добавить фасоль, морковь с луком, майонез. Перед едой добавить сухарики. Салат с консервированной фасолью. Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом. Салат с курицей и болгарским перцем 300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу. Куриное филе отварить и нарезать кубиками Болгарский перец нарезать кубиками Огурец нарезать небольшими кубиками Сыр нарезать небольшими кубиками Укроп измельчить Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом

Салат «Верона» макароны (спагетти) - 250г болгарские перцы - 2шт вареная колбаса - 250г соленые огурцы - 3 шт огуречный рассол - 4 ст. ложки майонез легкий - 4 ст. ложки укроп, кинза - по 0,5 пучка чеснок - 2 зубчика соль перец измельченный миндаль сок лимона - по вкусу листья петрушк3, Макароны положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2,5 литра) , варить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Остудить. Перцы вымыть, обсушить, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Колбасу очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками, соленые огурцы - кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп и кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Майонез смешать с огуречным рассолом, добавить измельченную зелень, измельченный чеснок, слегка поперчить и тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посолить, украсить листьями петрушки, измельченным миндалем и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с копченой курицей. Нарезать кубиками копченую курицу (окорочек) , добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом. Салат "Каприз" Язык 200 г, ветчина 200 г, цыпленок 200 г, грибы 300 г, горчица 30 г, уксус 20 г, масло 50 г Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, маринованные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить. Салат из огурцов и колбасы. 1-2 ср. свежих огурца, половинка батона вкусной п\копченой или с\копченой колбасы, 1 банка зел. горошка. Нарезаем тонкими полосками огурец, колбасу, выкладываем зел. горошек, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправка: оливковое (подсолнечное) масло, в него добавить соевый соус, сахар, горчицу, если нужно соль. Салат должен настояться пару часов.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также