Винегрет с яблоками


Винегрет с яблоком рецепт с фото очень вкусный

Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

Список ингредиентов:

Как приготовить винегрет с яблоком

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.

Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.

Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).

Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).

Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.

Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.

Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.

Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Винегрет с яблоком: рецепты, особенности приготовления

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

Технология приготовления винегрета с яблоком похожа на традиционную, но имеет свою специфику.

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

Способ приготовления:

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Видео-рецепт по случаю::

Состав:

Способ приготовления:

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

Способ приготовления:

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 03.04.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Винегрет с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам

Винегрет с яблоками - это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.

Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.

Луковицу режем очень мелко.

Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.

Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.

Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

18

82

556

всего в 1 порции:

3

6

27

185

всего в 100 граммах:

1

2

8

53

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Винегрет с яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Вариантов приготовления салата винегрет очень много. И у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт. Но мне всегда хочется внести разнообразие в привычную классическую рецептуру, сделать вкус новым и современным.

Кроме отваренных овощей, квашеной капусты и огурцов, в салат винегрет добавляют сельдь, мясо, морепродукты. Я же не буду так далеко уходить от рецептуры, а добавлю в винегрет яблоко. Такой вариант винегрета я бы отнесла к низкокалорийным праздничным блюдам, которое можно готовить по время Поста.

Чтобы приготовить салат винегрет с яблоком вам потребуется:

  1. Квашеная капуста 200 г
  2. Свекла 2 шт.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек 150 г.
  6. Лук репчатый 0,5 шт.
  7. Маринованный или соленый огурец 2 шт.
  8. Яблоко кисло-сладкое ½ шт.
  9. Сок ½ лимона
  10. Масло растительное 40 мл
  11. Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет с яблоком»

  1. Картофель и морковь отварите в мундире до готовности.
  2. В отдельной кастрюле отварите свеклу.
  3. Овощи остудите, очистите и порежьте кубиками.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Огурцы порежьте не крупными кубиками.
  6. Яблоко очистите от кожицы и порежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
  7. Соедините все ингредиенты, добавьте в салат консервированный горошек, квашеную капусту, заправьте винегрет растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте готовый салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошенько настоялся. И подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net

Винегрет с яблоками. Рецепт с фото

Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.

Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.

Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.

Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу.

Приготовление винегрета с яблоками

Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть.

Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см.

Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте.

Огурцы очищать не стоит, их следует просто порезать, соблюдая размер.

А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить.

Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Винегрет с яблоками | Я Поварёнок

Готовим винегрет с яблоками. Способ приготовления этого салата — винегрет с яблоком — мало чем отличается от классического винегрета. Яблоки для винегрета лучше брать не сладкие.

Винегрет с яблоком

Винегрет с яблоками

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • Картофель - 400 г,
  • морковь - 100 г,
  • квашеная капуста - 150 г,
  • огурцы соленые - 100 г,
  • яблоки - 150 г,
  • свекла - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зеленый горошек консервированный - 40 г,
  • растительное масло - 3 ст. л.,
  • столовый уксус - 1 ст. л.,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  1. Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
  3. Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
  6. Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
  8. Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Винегрет с яблоком

Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком.

Рецепт винегрета с яблоком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • масло растительное – для заправки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками.Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой.

Винегрет с яблоками и сельдью

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • белый уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Луковицу чистим и измельчаем. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем.

Винегрет с яблоком без капусты

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свекла – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.

 

womanadvice.ru

Винегрет с яблоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Винегрет с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.1 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4097 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.1% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 9% 2738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 30.4% 800 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 9.2% 2631 г
Зола 1.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 233.4 мкг 900 мкг 25.9% 63% 386 г
альфа Каротин 0.702 мкг ~
бета Каротин 1.401 мг 5 мг 28% 68.1% 357 г
Лютеин + Зеаксантин 41.433 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.4% 4500 г
Витамин В4, холин 1.46 мг 500 мг 0.3% 0.7% 34247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.7% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 4.4% 5714 г
Витамин В9, фолаты 5.202 мкг 400 мкг 1.3% 3.2% 7689 г
Витамин C, аскорбиновая 9.07 мг 90 мг 10.1% 24.6% 992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 2.4% 10204 г
Витамин Н, биотин 0.233 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 21459 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 4.1% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.7635 мг 20 мг 3.8% 9.2% 2620 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.34 мг 2500 мг 9.5% 23.1% 1058 г
Кальций, Ca 26.87 мг 1000 мг 2.7% 6.6% 3722 г
Кремний, Si 1.756 мг 30 мг 5.9% 14.4% 1708 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 11.4% 2128 г
Натрий, Na 174.23 мг 1300 мг 13.4% 32.6% 746 г
Сера, S 4.4 мг 1000 мг 0.4% 1% 22727 г
Фосфор, Ph 41.4 мг 800 мг 5.2% 12.7% 1932 г
Хлор, Cl 3.05 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 75410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Ванадий, V 3.48 мкг ~
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 16.5% 1478 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 1% 22388 г
Кобальт, Co 0.34 мкг 10 мкг 3.4% 8.3% 2941 г
Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 6.3% 3781 г
Медь, Cu 39.78 мкг 1000 мкг 4% 9.7% 2514 г
Молибден, Mo 2.222 мкг 70 мкг 3.2% 7.8% 3150 г
Никель, Ni 1.242 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 0.373 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 14745 г
Фтор, F 2.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 181818 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 2.2% 10638 г
Цинк, Zn 0.1289 мг 12 мг 1.1% 2.7% 9310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.166 г ~
Сахароза 0.11 г ~
Фруктоза 0.407 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Винегрет с яблоком составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также