Ветчина с сыром в лаваше на сковороде


Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово

Лаваша с ветчиной и сыром – это и закуска, и замечательный перекус для всей семьи. Когда нет времени готовить сложные блюда, тушить мясо и варить картофель, просто Вспомните про этот рецепт с фото пошагово, купите тонкий лаваш и приготовьте из него треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Собсвенно, в начинку можно использовать все продукты, которые есть в остатках в вашем холодильнике. Это могут быть любые колбасные изделия и разнообразные сорта сыра. Мы использовали ветчину и твердый сыр. Благодаря ветчине треугольники получаются ароматными и сытными, а сыр идеально плавится в процессе обжарки. Никто не сможет устоять перед такими аппетитными треугольниками, они смотрятся интереснее, чем традиционные конвертики из лаваша с разными начинками. Из минимума продуктов получается сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца куриные крупные – 1 шт. или 2 средних;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:




Для начинки понадобится любой твердый сыр, который легко потереть на терке. Натереть на терке сыр и кусочек ветчины, перемешать и начинка готова.



Нарезать тонкий лаваш на полоски размером примерно 7*15 см. Из таких полосок получится свернуть треугольники.



На край лаваша выложить начинку из сыра и ветчины.



Завернуть край, формируя форму треугольника.



Продолжить сворачивать треугольники подворачивая каждую сторону. Вся начинка закроется и запечатается внутри со всех сторон.



Треугольник готов, теперь надо свернуть таким образом все полоски лаваша.



Взбить куриные яйца, немного посолить и поперчить по вкусу.



Окунуть треугольники в яичный кляр со всех сторон.



Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить треугольники, начать жарить на среднем огне.



Через пару минут перевернуть, получилась румяная корочка, обжарить с обратной стороны каждый треугольник.



Выложить на тарелку ароматные треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, подать к столу.



Приятного вам аппетита!
Также просто готовится и всегда получается лаваш с сыром и яйцом на сковороде.

salat-legko.ru

Жареный лаваш с начинкой из ветчины и сыра, рецепт пошаговый

  • Шаг 1

    Ветчину можно заменить мелко нарезанным отварным, либо копчёным куриным мясом. Можно куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Рулетики из лаваша с ветчиной – самый быстрый способ.

  • Шаг 2

    Разрежьте лаваш на 8 равных частей. Для этого очень удобно использовать кухонные ножницы. На край каждого кусочка лаваша положите половину кружочка ветчины и ломтик сыра.

  • Шаг 3

    Сверните края к центру.

  • Шаг 4

    Скатайте лаваш в рулетик.

  • Шаг 5

    В неглубокой тарелке смешайте два яйца, посолите, поперчите, можете добавить немного сушёного чеснока. Каждый рулетик обмакните в яйцо со всех сторон.

  • Шаг 6

    Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите рулетики из лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего. Переверните и обжарьте с другой стороны. Когда будете жарить вторую сторону рулетиков, крышкой сковороду закрывать не нужно. Если вы будете жарить рулетики из лаваша в несколько приёмов, после каждой партии нужно смазывать сковороду маслом.

  • Шаг 7

    К столу подавайте горячими, холодными или тёплыми. Рулетики с ветчиной и сыром вкусные всегда. Обязательно добавьте свежей зелени и овощей. Если вдруг захотите разогреть рулетики, заверните их в пищевую плёнку и разогрейте в микроволновке за 20 секунд.

  • www.moyakuhnya.com

    Лаваш с сыром на сковороде

    Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

    Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

    Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
    Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

    Ингредиенты

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

    2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

    3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

    4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

    5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

    6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

    7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

    8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

    9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

    10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

    11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

    12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Лаваш с яйцом, ветчиной и сыром

    Блюдо мгновенного приготовления, не требует особых усилий . Вариантов начинки может быть бесчисленное множество. Я использовала три базовые ингредиента, которые можно дополнить зеленью, грибами и т.д.

    Ингредиенты

    лаваш 2 шт
    яйцо куриное 3 шт
    ветчина 150 - 200 г
    сыр, натертый на терке (у меня готовый) 150 г
    лук порей (можно заменить репчатым) 1 шт
    растительное масло для жарки 2 ст.л.
    соль и перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Кухня

    Русская

    Подготовить все ингредиенты

    Порезать лук порей и слегка обжарить на растительном масле 2-3 минуты

    Взболтать яйца вилкой или венчиком, добавить совсем немного соли и перца по вкусу

    Залить лук порей яичной смесью и приготовить омлет

    На одну пластину лаваша выложить омлет

    Далее выложить ветчину

    Сверху посыпать тертым сыром

    Накрыть второй пластиной лаваша

    Отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов

    Можно подавать на завтрак, обед и ужин

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

    Рулет из лаваша - это не только палочка-выручалочка, но ещё и красивая, сытная закуска, которую можно взять и на пикник, и подать к праздничному столу. Предлагаю рецепт приготовления яркого и очень вкусного рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Я решила для пикантности добавить чеснок, он придал блюду тонкий вкус и аромат. 

    Ингредиенты

    Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром нам потребуется:

    майонез - 3 ст. л.;

    лаваш тонкий - 1 шт.;

    ветчина - 150-200 г;

    листья салата - 1 пучок;

    чеснок - 1 зубчик;

    сыр твёрдых сортов - 70-100 г.

    Этапы приготовления

    Листья салата вымыть и обсушить. Чеснок почистить.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину тонко нарезать. Добавить в майонез чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.

    Лист лаваша смазать майонезом с чесноком.

    Выложить ветчину в один ряд, рядом сделать полоску из натёртого сыра.

    Затем выложить листья салата. Повторить слои.

    Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку или в х/б полотенце, убрать в холодильник на 1 час.

    Готовый рулет из лаваша с ветчиной и сыром нарезать и подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления чудесной закуски.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Лаваш, жареный с сыром - 8 пошаговых фото в рецепте

    Лаваш, жареный с сыром, - отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными. Порадуйте своих близких!

    Ингредиенты

    Для приготовления лаваша, жареного с сыром, понадобится:

    лаваш тонкий - 2 шт.;

    сыр "Моцарелла" - 50 г;

    сыр твердый - 50-70 г;

    лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка;

    сметана - 2-3 ст. л.;

    майонез домашний - 1 ст. л.;

    соль, смесь перцев - по вкусу;

    масло растительное для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

    Зелень измельчить и добавить к сыру.

    Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.

    Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.

    Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

    Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).

    Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Горячая закуска в лаваше с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

    4 января 2017

    В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • ветчина

      50 г

    • сыр твердый

      20 г

    • лаваш армянский

      1 шт.

    • помидоры

      1 шт.

    • яйца

      1 шт.

    • масло сливочное/растительное

    • перец черный молотый

    • зелень

    • соль

    Приготовление:

    • Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
    • В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
    Совет

    К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.

    Фотоотчеты приготовивших