Вермишель с тушенкой рецепт


Жареная вермишель с тушёнкой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Как приготовить вкуснейшие макароны с тушенкой?

Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушёнка из натурального мяса стоит недёшево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что приготовление его не представляет большого труда, а сам рецепт довольно прост.


Уместно это блюдо везде. За домашним обедом, в походе, на даче. Но больше всего оно радует на природе. Готовится быстро, ингредиентов требует минимум, при этом вкусное и сытное. Главное условие успешной готовки — это проверенная тушёнка.

Как приготовить макароны с тушенкой: ингредиенты

Данное блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на легендарные макароны по-флотски, с той лишь разницей, что там используется мясной фарш. Итак, всё, что требуется для приготовления блюда, это:


важно! В данном случае важен выбор тушёнки, так как именно она и придаёт основной вкус макаронам. Мясо должно быть натуральным и качественным: говяжье, свиное, баранье, только не соевое.

Для макарон с тушёнкой лучше всего подойдёт говяжье мясо. Не надо жадничать, стоит взять немного более дорогую тушёнку, но зато более качественную. Расчёт таков — из одной магазинной пачки макарон и банки тушёнки получится полноценный обед на 3-4 человек.

Как готовить макароны с тушенкой?

Итак, начинаем готовить. В пятилитровую кастрюлю заливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду макароны. Кстати, под макаронами подразумеваем любые макаронные изделия, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, вермишель, бантики и так далее. Для данного блюда лучше всего подойдут рожки или макароны.

Подсаливаем одной чайной ложкой соли, уменьшаем огонь и варим макароны, периодически помешивая, чтобы не слиплись, до полной готовности. После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под струёй воды, смыв всю клейковину.

Вода из макарон, естественно, вся сливается. Хотя можно немного воды оставить для дальнейшей варки с тушёнкой. Блюдо тогда получится ещё более сочным и вкусным, да и макароны не будут слипшимися.

Теперь на некоторое время оставим макароны и возьмёмся за тушёнку. В казан наливаем масло и накаляем его. Мелко шинкуем лук, забрасываем в масло и пережариваем его до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.

Затем добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и тушим всё на том же медленном огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

интересно! Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушёнкой, блюдо можно считать готовым. Остаётся только разложить его по порциям и съесть. Вообще, если вы находитесь на даче или на природе, можно класть в поджарку тушёнки все овощи и зелень, которые есть под рукой: лук, болгарский перец, баклажаны, кабачки и прочее.

Конечный готовый продукт от этого станет только вкусней. Выложите готовые макароны на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тёртым сыром. Также вкусна запеканка из макарон с тушенкой. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, не будет лишним. Экспериментируйте!

Заключение

Таким образом, сегодня вы научились готовить макароны с тушёнкой. Время приготовления этого блюда — 30 минут. Из всех существующих в мире блюд это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусное и сытное.

Более того, по себестоимости оно также лидирует среди самых дешёвых. Поэтому имеет смысл держать в запасе пару пачек макарон и пару банок тушёнки. Гарантировано можно наесться самому и ещё угостить пару-тройку гостей.

источник: adella.ru

slavikap.livejournal.com

Вермишель с тушенкой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Качественная ароматная тушенка является едва ли не единственным продуктом промышленного производства, который вкуснее домашнего. И даже всенародно любимый кисло-сладкий кетчуп не может изменить этой ситуации. Мясные консервы в жестяных банках — настоящий стратегический запас любой хозяйки.

Дивное дрожащее желе, в которое помещены кусочки мяса, выступает основой изумительной пряной подливы, а овощная добавка становится последним штрихом живописной кулинарной картины. Макаронные изделия следует хорошо промыть. Яркая горячая вермишель с тушенкой на сковороде способна утолить и голод, и печаль.

Ингредиенты

Приготовление

1. Луковицу и морковь очистите, хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь измельчите на крупной терке. В глубокую сковороду влейте масло без запаха. Установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Жарьте лук с морковью на маленьком огне 9-10 минут, время от времени перемешивая, чтобы все овощи равномерно обжарились до мягкости.

2. Добавьте кетчуп. Если любите острые блюда, можно использовать острый кетчуп. Вместо него можно использовать томатный соус или пасту. Количество пасты нужно уменьшить до 1 столовой ложки. Перемешайте обжаренные овощи с кетчупом и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты.

3. Используйте тушенку из курицы, свинины или говядины. Разомните её вилкой до небольших кусочков и добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.

4. Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Всыпьте немного соли и опустите тонкую вермишель. Сразу перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну, и варите 7-10 минут до мягкости. Обычно время приготовления указано на упаковке производителя. Когда вермишель станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Добавьте вермишель в сковороду к тушенке. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

6. Вермишель с тушенкой готова.

Комментировать

No votes yet.