Ведарай рецепт с фото


Ведерай -Литовское национальное блюдо - Четыре вкуса

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот решила продолжить ваше маленькое знакомство с блюдами Литовской национальной кухни. Хочу предложить вам, одно из популярнейших блюд это ведерай. Вообще существует два вида репептов. первый ведеряй крупяные колбаски,второй ведеряй картофельные колбаски. Наверное, нет в Литве семьи, в которой время от время не делают дома ведерай. С вашего позволения я напишу вам оба рецепта, может кого то заинтересует первый вариант. а кого то второй.

Первый вариант-ведеряй крупяные колбаски

Нам понадобится:
крупа ячневая - 2,25 ст.


сало - 300 г.
сердце - 300 г.
почки — 300 г.
печень - 300 г.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный молотый, соль
кишки свиные

Крупу залить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь для набухания. Затем добавить кубики сала, обжаренные с луком, пропущенные через мясорубку сердце, почки, печень. Посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой начинить подготовленные свиные кишки, концы завязать. Положить колбаски на смазанный маслом противень и жарить в нагретой до 160-170С духовке 1,5 часа, периодически переворачивая.

Второй вариант -ведерай  картофельные колбаски

Его я готовлю так:

нам понадобится:

5 крупных картофелин
3 большие луковицы
100 г бекона
50 г сала
соль
перец
майоран
подготовленные кишки

Две луковицы мелко шинкуем, сало и бекон тоже. Сало поджариваем на сковороде, ждем, пока немного пустит жир и кладем лук, обжариваем до мягкости лука, добавляем бекон, еще немного обжариваем.
 Картофель трем на мелкой терке или есть такие машинки картофелетерки,эта машинка за считанные секунды превращает сырой картофель в нежное пюре.В тертый картофель добавляем готовую обжарку (лук+бекон+сало), 1 ст.л. соли, перец (по вкусу) и 1 ст.л. сухого майорана (это на ряду с тмином неотъемлемая часть литовской кухни). Все хорошенько перемешиваем.Набиваем всю эту массу в кишку.Я хочу сказать, что у нас можно уже готовые чистые просоленные кишки купить в любом супермаркете. И с ними тоже есть свои но По традиции, кишки для ведарай нужно хорошенько протереть чесночной кашицей. Когда готовишь кишки сам, это сделать довольно легко. Если покупаешь уже готовые... то я просто готовые колбаски натерла снаружи чесноком. Кишки я всегда перед набитием замачиваю на 10 минут в яблочный уксус или водку (смотря что под рукой), они становятся более эластичными, ну и дезинфекция тоже.  
 Теперь о том, как набивать. У меня есть как старая мясорубка, к которой есть приставка для колбас, так и современная "Moulinex", но я не советую пользоваться такими устройствами для ведарай, т.к. в кищку уходит сухая масса, а весь сок остается в мясорубке. Все же лучше это сделать вручную. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. Кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули). 
 Запекание. Форму (противень) смазываем смальцом (топленый жир), выкладываем ведарай, смазываем чесночной кашицей (если не обработаны кишки раньше), слегка поливаем олив. маслом сверху и ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см. Ставим в духовку на 200 С на 1 час. Во время запекания достаем переодически и поливаем выделившимся жиром.Подают ведарай со шкварками с луком и сметаной.Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепты от мну: Ведарай (Литовская кухня)

? LiveJournal Login

panzer-tahk.livejournal.com

Ведарай, литовская картофельная колбаса - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Как приготовить ведарай (литовские картофельные колбаски) рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить ведарай (литовские картофельные колбаски). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда ведарай (литовские картофельные колбаски) был автоматически добавлен 9 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты Как приготовить Похожие рецепты

foodzona.ru

Маджадра. - Балуемся, помаленьку... — ЖЖ

Маджадра (произносится как маjадра), знаменитое блюдо из риса с чечевицей, характерное для кухни выходцев из Ирака, Сирии, Египта. В Сирии его называют непроизносимым словом мадрджадара, в Египте и Израиле - маджадра.

Блюдо народное, легкое в приготовлении, вариантов масса. Маджадра, один из тех рецептов, где в зависимости от местности, каждый  является правильным, примерно как борщ. В классическом варианте неизменным остается лишь сочетание риса,чечевицы и пряностей, но есть множество современных диетических,народных и местных вариаций, из цельного риса, с черной чечевицей, с карамелизированным луком (сирийская кухня), с кускусом, с бургулем.

Сегодня приготовим самый распространенный и простой рецепт, он из "репертуара" выходцев из Ирака.


Я сегодня делаю немного, где-то из расчета на три, максимум, четыре порции. Поэтому количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать. Кстати, чечевицу с рисом можно брать в равных пропорциях, а не как у меня 1:2, все зависит от вкуса.

Состав:
Чечевица (зеленая, или коричневая) - 0,5 стакана.
Рис (длиннозерный) - 1 стакан.
Лук - 2 - 3шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика.
Камон (молотая зира) - 0,5 - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1/4 ч.л.
Соль - 1- 1,5 ч.л.
2 стакана воды.
Растительное масло.

Чечевицу замачиваем в холодной воде на час-полтора, после чего сливаем эту воду. Обратите внимание, что написано на упаковке - сейчас продается чечевица, которую не нужно предварительно замачивать. Если время ее приготовления 15-20 минут, то замачивать не надо. В моем случае, время приготовления 40 минут, поэтому я смело замачиваю.
Рис не замачиваем, а просто промываем в воде..

Наливаем в посуду два стакана воды и доводим ее до кипения. Желательно брать толстостенную посуду (если бы я готовил большее количество маджадры, я бы это сделал в казане). После закипания воды, отправляем туда чечевицу, добавляем 1/2 ч.л. соли и варим 10 минут с закрытой крышкой.

Добавляем промытый рис. Перемешиваем, пробуем на соль, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Тем временем раскаляем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавляем чайную ложку камона и щепотку куркумы. В самом конце обжарки добавляем давленный чеснок. Его не нужно сильно обжаривать, чтобы не сгорел, а буквально только "показать огню".

Добавляем лук в кастрюлю с рисом и чечевицей, перемешиваем и оставляем на огне с закрытой крышкой еще минут на 5-10 до полного впитывания воды и готовности блюда. Можно бросить сверху кусочек сливочного масла.
Часть лука можно оставить, чтобы потом положить его поверх порции, в тарелке.

Подаем горячим, как гарнир к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо.
Получается очень вкусно. Рассыпчатый рис и чечевица, сладковатый лук, отличное блюдо! Даже без мяса.

Это один из вариантов маджадры. Есть и другой, который мне тоже очень понравился. Ингредиенты те же, а вот технология приготовления отличается.

С чечевицей поступаем точно так же - замачиваем и отвариваем 10 минут. А в это время, делаем что-то невероятное с рисом :)) Ладно, по порядку.

Наливаем в казан масло, ставим на огонь и бросаем туда несколько щепоток зиры. Не молотой, а целой. Через какое-то время зира начнет потрескивать, пощелкивать - это значит, что масло нагрелось. Насыпаем в масло рис. Да, сухой, длиннозерный рис и обжариваем его в казане (в масле) постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока варится чечевица.

Я не знаю, возможно на Ближнем Востоке для этого блюда используют какой-то определенный сорт риса? У меня же был, длиннозерный, пропаренный рис. На вид, он такой красивый, перламутровый или восковой, полупрозрачный. По описанию в рецепте, рис должен белеть в процессе обжарки. Возможно, это так же зависит от масла - оливковое, или подсолнечное? Мой рис в процессе обжарки стал скорее краснеть (буреть), хотя некоторые рисинки, действительно, побелели. А может я с температурой обжарки что-то напутал, не знаю.

Короче говоря, по истечении 10 минут варки чечевицы, мы берем кастрюлю с ней и вместе с водой в которой она варилась, выливаем прямо в казан с обжаренным рисом. Осторожно! Можно ошпариться паром Сразу все зашкворчало, началось бурное кипение. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, пробуем на соль и закрываем крышкой.

А дальше все как в рецепте описанном выше. Варим 15-20 минут, добавляем обжаренный лук со специями и чесноком и т.д.

Внешний вид готового блюда, конечно, сильно отличается от того, что вы видели на фотографиях выше. Не так красиво и эстетично - темный (коричневый) рис, темная чечевица. Но по вкусовым качествам мне очень понравилось. Более того, впервые я приготовил маджадру именно этим способом и понял, что это классное блюдо и что оно останется в моем рационе навсегда.

sartana.livejournal.com

Рамдон (Чапагури) / Рецепт из фильма Паразиты / Оскар 2020

Для начала налить 1200 мл воды в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.
Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.
Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо из сковородки убрать на тарелку.
Вода к этому моменту уже должна была закипеть.
В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.
Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.
Варить лапшу 2 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.
Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.
Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.
Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус,
а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.
Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.
Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая. За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.
Блюдо готово.
Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика:)
Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

gotovim-doma.ru

Литовская кухня, литовские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта литовской кухни)

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Кугель 4.5

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Бигус с тушенкой 4.7

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Цеппелины литовские 4.7

Если вам нравятся блюда из картофеля, вы обязательно должны попробовать приготовить вкусное и очень сытное национальное литовское блюдо из картофеля с мясной, грибной или смешанной начинкой. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Литовский салат 5.0

Литовский салат с селедкой простой в приготовлении, но очень вкусный. Подать его можно к отварному картофелю или рису. Селедку лучше выбирать не очень соленую, от этого зависит вкус салата. ...далее

Добавил: Natali 13.09.2019

Пончики творожные 5.0

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Кугелис 4.4

Вашему вниманию литовский кугелис - очень простое и вкусное блюдо литовской национальной кухни, которое делается из картошки. Что-то наподобие нашей запеканки. Сытно и просто. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2014

Литовский борщ 4.4

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Торт "Шакотис" 4.7

Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2014

Заварной праздничный хлеб 4.5

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Кабачки по-литовски 3.5

Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Литовский холодник 4.7

Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, на мой взгляд. Мой рецепт несколько нетрадиционный, но тоже литовский! ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Холодный литовский борщ

В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 14.07.2017

Кабан тушеный с красным перцем 2.8

Рецепт приготовления мяса дикого кабана с морковью и красным болгарским перцем. Очень вкусно! ...далее

Добавил: MeItaliano 29.09.2010

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей" 4.5

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! ...далее

Добавил: MeItaliano 18.10.2012

Кумпис 4.3

Кумпис - это мясо, запеченное со специями. Такая себе литовская буженина. Рецепт приготовления кумписа не очень сложен и представлен ниже. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Борщ литовский 1.0

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Цепелины 1.0

Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Холодник на кефире со свеклой 5.0

Перед вами рецепт приготовления холодника на кефире со свеклой. Рекомендую попробовать. Блюдо вкусное, сытное, и при этом весьма легкое: и фигуру сбережет, и насытит, и жажду утолит! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.01.2017

Картофельные колбаски "Ведарай" 4.7

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда из картофеля - картофельных колбасок "Ведарай" (Vedarai). Очень вкусное и бюджетное блюдо, регулярно появляющееся на столах в литовских семьях. ...далее

Добавил: Deemmaq 20.05.2013

Цеппелины (Cepelinai) 3.5

Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса. ...далее

Добавил: Deemmaq 10.01.2013

Бигус с говядиной 4.5

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды ...далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Картофельные зразы с мясом 4.6

Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? :) ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Лазанки 4.6

Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту. ...далее

Добавил: Matiss 21.05.2013

Картофельные зразы с фаршем 4.7

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. ...далее

Добавил: Glasha 21.05.2013

Цеппелины 4.0

Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Кибины 3.6

Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов. ...далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Вегетарианский бигус 3.0

Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный. ...далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Бигус с фасолью 3.7

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Бигус с фаршем 4.5

Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Бигус с уткой 3.2

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Зразы куриные 4.3

Рецепт зразы куриные - приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине. ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени. ...далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Бигус постный 4.3

Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Шалтибарщай 4.9

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Бигус армейский 4.4

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Бигус из говядины 3.7

Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Бигус с мясом 4.4

Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

povar.ru


Смотрите также