Вареники с зеленью и брынзой


Вареники с брынзой - калорийность, простой рецепт с фото

Приготовление вареников с брынзой

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.

В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. От этого блюдо совсем не испортит вкус, а в некоторых случаях может в чем — то и выиграет. Кстати вареники с брынзой любимы не только взрослыми, но и детьми. Благодаря сырной начинке это блюдо обладает отлично усваиваемым белком и так необходимым для подрастающего организма кальцием.

— Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с брынзой

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,5 гр. 9,5 гр. 32 гр. 295 ккал.

Как приготовить вареники с брынзой

Давайте более подробно разберемся, как приготовить вареники с брынзой по классическому рецепту с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Для начинки:

Шаг 1

Давайте приготовим самую главную составляющую в варениках. Тесто готовится как на лапшу, но с небольшими поправками.

Возьмите глубокую миску и в ней смешайте соль и муку. Возьмите стакан и соедините холодную воду с молоком, а затем влейте столовую ложку растительного масла.

Замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.


Шаг 2

Теперь выкладывайте тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месите очень твердое и крутое тесто. Если нужно, то подсыпайте муку. Это делается очень просто: тесто необходимо растянуть и сверху посыпать мукой, затем закрыть и руками месить дальше. Как только тесто перестанет вбирать в себя муку, отложите тесто на 15 минут накрыв полотенцем.


Шаг 3

После того как тесто немного постоит оно снова станет мягким, по — этому снова посыпаем мукой, еще немного месим и раскатываем при помощи скалки.

Затем при помощи обычного стакана вырезайте круги из теста легким надавливанием.

Когда вы вырежете круги их нужно еще немного раскатать скалкой, но сохранить оригинальную круглую форму.


Шаг 4

В отдельную миску крупно натрите брынзу, добавьте перец и чуть — чуть посолите. Перемешайте и наша начинка для вареников готова.

В середину каждого кружка из теста положите сырную начинку.


Шаг 5

Края теста сбрызните водой и слепите вареники. Затем немного обсыпьте мукой. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и закиньте вареники (не более 20 штук за раз). После того, как вода вновь закипит, а вареники всплывут, варить их на среднем огне еще около 8 минут.

Вареники с брынзой готовы. Выложите их на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. Идеальный соус для такого блюда — это сметана. Приятного аппетита!

Вареники с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вареники с брынзой и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления, а в сырную начинку добавьте мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Такой вариант начинки придаст вареникам более пряный аромат.

Вареники с брынзой и шпинатом 

Еще один вариант начинки с зеленью. Для приготовления вареников с брынзой и шпинатом, вместо укропа или петрушки добавьте к натертому сыру мелко нарезанный шпинат и хорошо все перемешайте.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Филе дикого кабана 1 кг

Картофель 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 350 мл

Свиное сало 250 г

Зеленый лук 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Кетчуп по вкусу

eda.ru

Вареники с картофелем и брынзой

Категории: Другое , Польская кухня, Украинская кухня, Овощи

     Поскольку я имела в наличии много чудесной карпатской брынзы, решила приготовить вареники. Но сама брынза слишком жесткая и соленая, чтобы выступать соло в качестве начинки. А хорошо приправленная картофель идеально балансирует как консистенцию так и вкус этого замечательного сыра. Лук в начинке придает сочность и сладкие нотки, образуя идеально сбалансированную вкусом и консистенцией начинку.

      Чтобы сделать вареники более сытными, можно добавить измельченные обжаренные шампиньоны или шкварки. А любителям зелени понравятся вареники с добавлением измельченного укропа или зеленого лука, или одного и другого. С зеленью можно подавать и готовые вареники с картофелем и брынзой.

     На этот раз я использовала не заварное тесто для вареников, а тесто немного проще в приготовлении, на сыворотке. После приготовления творожной пасхи у меня осталась сыворотка, а я не люблю ничего выбрасывать. Такое тесто для вареников можно приготовить и на воде, и на молоке. Оно также эластичное и вкусное в конечном изделии, только залеплять такое тесто следует тщательно, защипывая шов как минимум дважды.

6 порций

Для теста:

  • 310 мл сыворотки или воды
  • 500 грамм муки
  • Щедрая щепотка соли

Для начинки:

  • 400 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм брынзы, подробить руками
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 80 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Для подачи:

  • 100 грамм подкопченного сала с мясной прослойкой, порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • Сметана
Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Из муки с сывороткой с соль замесить однородное, эластичное тесто. Вручную месить 7-8 минут, 3-4 минуты в планетарном миксере. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут отдыхать.

2) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или растолочь с помощью толкушки добавить дробленную брынзу и хорошо перемешать.

3) Порезанный кубиками лук обжарить до мягкости на сливочном масле.

4) Лук положить к картофелю с брынзой. Приправить черным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешать.


5) Отдохнувшее тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Остатки теста збить вместе и немного помесить и снова раскатать и вырезать из теста кружочки. И так до конца теста.

6) В каждый кружочек залепить небольшое количество начинки. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску или тарелку.

7) В большой сковороде подрумянить сало. Когда вытопится достаточно жира, добавить лук и обжаривать до мягкости вместе со шкварками.

8) Вареники отварить партиями, в большом количестве подсоленной кипящей воды, часто перемешивая. Особенно сразу после опускания вареников в воду и после повторного закипания воды.

9) Переложить вареники к луку со шкварками. Хорошо перемешать и переложить в большую миску.

Подавать вареники с картофелем и брынзой горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотри также

11 Марта 2019

Интересные и сытные вареники с гречкой, творогом и томленым луком. Простые ингредиенты и необычный результат.

10 Марта 2016

Необычные, очень нежные, но выразительные вкусом, вареники с картофелем, козьим сыром, карамелизированным луком и тимьяном.


12 Февраля 2018

Вареники с творогом, блюдо которое всем знакомо с детства. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт вареников с очень нежной начинкой.

29 Сентября 2014

     Особые вареники с тающей во рту начинкой из свиной печени и томленого лука, обогащенной сливками.


picantecooking.com

Сырные вареники с брынзой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

vpuzo.com

Проверенные рецепты: Вареники с брынзой


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порций.

Ингредиенты:
3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
200 г натёртой брынзы
3 стакана пшеничной муки
соль
1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут). Размять до однородного нежидкого пюре.
2. Растворить в стакане ледяной воды 1 ч.л. соли. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и, понемногу подливая солёную воду, замесить некрутое тесто. Вымесить до гладкости, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, затем переложить его в пюре вместе с маслом. Добавить брынзу и хорошо перемешать.
4. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, в середину каждого выложить начинку, соединить противоположные углы и защипать так, чтобы получился треугольник.
5. Вареники аккуратно выложить шумовкой в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после всплытия. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

maxoness.blogspot.com

Вареники с брынзой и зеленью

Приготовление вареников с брынзой

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.

В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. От этого блюдо совсем не испортит вкус, а в некоторых случаях может в чем — то и выиграет. Кстати вареники с брынзой любимы не только взрослыми, но и детьми. Благодаря сырной начинке это блюдо обладает отлично усваиваемым белком и так необходимым для подрастающего организма кальцием.

— Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с брынзой

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,5 гр. 9,5 гр. 32 гр. 295 ккал.

Как приготовить вареники с брынзой

Давайте более подробно разберемся, как приготовить вареники с брынзой по классическому рецепту с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Для начинки:

Шаг 1

Давайте приготовим самую главную составляющую в варениках. Тесто готовится как на лапшу, но с небольшими поправками.

Возьмите глубокую миску и в ней смешайте соль и муку. Возьмите стакан и соедините холодную воду с молоком, а затем влейте столовую ложку растительного масла.

Замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Теперь выкладывайте тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месите очень твердое и крутое тесто. Если нужно, то подсыпайте муку. Это делается очень просто: тесто необходимо растянуть и сверху посыпать мукой, затем закрыть и руками месить дальше. Как только тесто перестанет вбирать в себя муку, отложите тесто на 15 минут накрыв полотенцем.

Шаг 3

После того как тесто немного постоит оно снова станет мягким, по — этому снова посыпаем мукой, еще немного месим и раскатываем при помощи скалки.

Затем при помощи обычного стакана вырезайте круги из теста легким надавливанием.

Когда вы вырежете круги их нужно еще немного раскатать скалкой, но сохранить оригинальную круглую форму.

Шаг 4

В отдельную миску крупно натрите брынзу, добавьте перец и чуть — чуть посолите. Перемешайте и наша начинка для вареников готова.

В середину каждого кружка из теста положите сырную начинку.

Шаг 5

Края теста сбрызните водой и слепите вареники. Затем немного обсыпьте мукой. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и закиньте вареники (не более 20 штук за раз). После того, как вода вновь закипит, а вареники всплывут, варить их на среднем огне еще около 8 минут.

Вареники с брынзой готовы. Выложите их на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. Идеальный соус для такого блюда — это сметана. Приятного аппетита!

Вареники с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вареники с брынзой и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления, а в сырную начинку добавьте мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Такой вариант начинки придаст вареникам более пряный аромат.

Вареники с брынзой и шпинатом

Еще один вариант начинки с зеленью. Для приготовления вареников с брынзой и шпинатом, вместо укропа или петрушки добавьте к натертому сыру мелко нарезанный шпинат и хорошо все перемешайте.

Приготовление вареников с брынзой

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.

В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. От этого блюдо совсем не испортит вкус, а в некоторых случаях может в чем — то и выиграет. Кстати вареники с брынзой любимы не только взрослыми, но и детьми. Благодаря сырной начинке это блюдо обладает отлично усваиваемым белком и так необходимым для подрастающего организма кальцием.

— Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с брынзой

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,5 гр. 9,5 гр. 32 гр. 295 ккал.

Как приготовить вареники с брынзой

Давайте более подробно разберемся, как приготовить вареники с брынзой по классическому рецепту с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Для начинки:

Шаг 1

Давайте приготовим самую главную составляющую в варениках. Тесто готовится как на лапшу, но с небольшими поправками.

Возьмите глубокую миску и в ней смешайте соль и муку. Возьмите стакан и соедините холодную воду с молоком, а затем влейте столовую ложку растительного масла.

Замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Теперь выкладывайте тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месите очень твердое и крутое тесто. Если нужно, то подсыпайте муку. Это делается очень просто: тесто необходимо растянуть и сверху посыпать мукой, затем закрыть и руками месить дальше. Как только тесто перестанет вбирать в себя муку, отложите тесто на 15 минут накрыв полотенцем.

Шаг 3

После того как тесто немного постоит оно снова станет мягким, по — этому снова посыпаем мукой, еще немного месим и раскатываем при помощи скалки.

Затем при помощи обычного стакана вырезайте круги из теста легким надавливанием.

Когда вы вырежете круги их нужно еще немного раскатать скалкой, но сохранить оригинальную круглую форму.

Шаг 4

В отдельную миску крупно натрите брынзу, добавьте перец и чуть — чуть посолите. Перемешайте и наша начинка для вареников готова.

В середину каждого кружка из теста положите сырную начинку.

Шаг 5

Края теста сбрызните водой и слепите вареники. Затем немного обсыпьте мукой. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и закиньте вареники (не более 20 штук за раз). После того, как вода вновь закипит, а вареники всплывут, варить их на среднем огне еще около 8 минут.

Вареники с брынзой готовы. Выложите их на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. Идеальный соус для такого блюда — это сметана. Приятного аппетита!

Вареники с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вареники с брынзой и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления, а в сырную начинку добавьте мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Такой вариант начинки придаст вареникам более пряный аромат.

Вареники с брынзой и шпинатом

Еще один вариант начинки с зеленью. Для приготовления вареников с брынзой и шпинатом, вместо укропа или петрушки добавьте к натертому сыру мелко нарезанный шпинат и хорошо все перемешайте.

  • Мука пшеничная 400 г
  • Молоко 70 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Плавленый сыр 1 шт
  • Брынза 100 г
  • Красные перец 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Тесто это готовится так же, как тесто на лапшу. Только вода пополам смешивается с молоком и растительном масле.

Смешайте в крупной миске муку и соль. В стакане смешайте пополам холодную воду и холодное молоко с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Замешайте тесто и подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого выложите тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой. Постоянно подмешивайте муку и замесите очень крутое и твердое тесто. Растяните тесто, насыпьте во внутрь муки и закрыв, месите дальше. Таким образом всыпайте в него муку, пока она не перестанет им поглощаться. Отложите тесто в укромное место, посыпав мукой и накрыв полотенцем примерно на пятнадцать минут.

После этого снова подмешайте в тесто как можно больше муки, к этому времени оно уже будет снова мягким, и раскатайте корж. Стакан окуните в кончиками в муку и вырежьте из коржа надавливанием вот такие кружочки. Лучше брать стаканы из тонкого стекла, чтобы облегчить вырезание. Каждую лепешку в отдельности раскатайте во все стороны.

Обычный сыр натрите на крупной или мелкой терке. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать сливочный плавленый сыр, который слегка сладковатый. Не берите сыры с чесноком, вкусами мяса и тому подобными ароматами. Лучше выбрать натуральное, без вкусовых добавок. Брынзу тоже натрите на крупной терке. Сверху в сыр высыпьте одну столовую ложку красного молотого острого перца (из пакетика) и немного посолите. Хорошенько все перемешайте.

В серединку каждого кружочка выложите как можно больше начинки горкой. Начинка должна не доставать краев теста примерно на три миллиметра.

Края теста по кругу смажьте простой водой, немного. Слепите классической формы вареники. Они получаться большими, это хорошо. Края (шов) промажьте водой, а после обмакните в муке. Вскипятите воду и в кипящую положите вареники. Воду тщательно посолите, можете добавить лавровый лист (не больше одной штучки). Варите вареники пока они не всплывут, а после еще минут восемь.

Готовые вареники выложите на блюдо и заправьте сливочным маслом. Сверху потрите сыр. Подавайте горячими, со сметаной. Приятного аппетита всем:)

detki-zdorovy.ru

Вареники (pirohy) с брынзой - Slovakia.travel

Среди традиционных словацких блюд часто называют галушки с брынзой, вареники с брынзой, а также другие блюда, для приготовления которых используется картофельное тесто и брынза – мягкий соленый сыр из овечьего молока с сильным ароматом и вкусом, изготавливаемый традиционным способом. 

Как и галушки, вареники с брынзой являются традиционным блюдом словацкой национальной кухни. Рецепт довольно простой. А процесс приготовления и результат – галушки и вареники – совершенно разные, их легко можно отличить и на вид, и на вкус.

Состав:
750 г картофеля
200 г муки тонкого помола
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
250 г брынзы
100 г масла
150–200 г копченого бекона
250 мл сметаны
молодой или зеленый лук, укроп

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, почистить. Пока он остывает, подготовить начинку. Отложить 150 г картофеля на начинку. Натереть его на мелкой терке, добавить 50 г масла, размешать, добавив немного соли. Затем добавить 250 г брынзы, нарезанную зелень лука и 1 столовую ложку сметаны. Можно добавить также немного порезанного бекона. Перемешать, начинка готова. 

Для теста насыпать необходимое количество муки в миску. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить, добавить яйцо, муку, вымесить тесто. Оставить его «отдохнуть». Разделить тесто на три части, чтобы было легче с ним работать. Раскатать толщиной приблизительно 2 мм. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку, края загнуть и придавить вилкой. Варить в кипящей соленой воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. 

После закипания варить около 6 минут. Готовые вареники процедить, положить на тарелку, полить растопленным жиром, получившимся при обжаривании бекона, добавив к нему 50 г сливочного масла. Полить сметаной, посыпать зеленью и жареным беконом. Можно также укропом. В качестве напитка к блюду подходит молоко или пахта.

Источник: SACR

slovakia.travel

Вареники с картофелем, брынзой и зеленью

Вообще-то, это должны были быть вовсе не вареники, а "чебуреки", ИДЕЮ которых подцепила у Тани olsanka. Вчера приготовила начинку, замесила тесто ( по своему рецепту, для чебуреков), но у меня оставался фарш от приготовленных накануне хинкали, поэтому сначала решила сделать чебуреки с мясом. Так как теста я замесила немного, то почти всё оно ушло на мясные чебуреки, но два картофельно-сырных я все-таки сделала. Было уже темно, и фотографировать не стала, но, поверьте, чебуреки были очень вкусными.
Как вы уже поняли, теперь у меня осталась картофельно-сырная начинка... Жарить еще раз чебуреки желания не было, НО! у меня оставалось еще и тесто для хинкали)), и тогда я решила в конце концов истребить все остатки - и начинку, и тесто, и сделать вареники. Вообще-то, вареники с вареной картошкой я не очень люблю - мне больше нравится уральский вариант из сырой картошки, но драников или чего-либо подобного я накануне не готовила, и потому запасов сырой картофельной начинки у меня не оказалось))), так что, получилось то, что получилось)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 мл воды
- 500 г муки
- щепоть соли

Для начинки:

- 4 крупных картофелины
- 150 г брынзы
- укроп

Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Для начинки сварить очищенный картофель (без соли). Размять, добавить к пюре натертую на терке брынзу, перемешать. Попробовать, и, при необходимости, досолить (у меня была достаточно соленая брынза, потому соль не понадобилась). Остудить начинку, вмешать в нее мелко порезанный укроп.
Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать каждый кусок теста в кружок. Размер - ваш любимый))
На каждый кружок выложить начинку, слепить вареники, сварить в большом количестве подсоленной воды.

Я люблю картофельные и капустные вареники заправлять ароматным подсолнечным маслом. Но, разумеется, можно подать к ним сливочное масло, сметану, или поджаренный в масле либо на сале репчатый лук.

Тесто для вареников можно приготовить по вашему любимому рецепту.

Это мой последний рецепт для КАРТОФЕЛЬНОГО ФМ у silverina1

svitla-4ok.livejournal.com

Вареники с картофелем и брынзой

Вареники – это то блюдо, которое, наверняка любят все без исключения, и взрослые и дети. У меня вареники – просто обожают, особенно с картофелем и домашним творогом. Конечно, не стану спорить, каждая хозяйка готовит вареники по-своему, добавляя каких  – то продуктов больше, каких – то меньше, но думаю, что в любом случае это блюдо получается невероятно вкусным и сытным, особенно со сметаной. Я готовила в этот раз вареники с картофелем и брынзой, и очень осталась довольная результатом. С брынзой вареники получаются совершенно не кислыми, и в меру солеными, при этом очень нежными и вкусными. Обязательно добавляю черный молотый перец. И, еще, в тесто я добавила яйцо, замесила его слегка тугим, чтобы вареники при варке не разварились.

Для приготовления вареников с картофелем и брынзой нам потребуется:

Для теста:

  • 0.5 литра воды
  • 500 гр. муки (приблизительно)
  • 1 яйцо
  • Соль

Для начинки:

  • 1 кг чищеного картофеля
  • 300 гр. брынзы
  • 1 большая луковица
  • Сливочное или растительное масло
  • Соль, черный молотый перец

Сначала замешиваем тесто.

Для этого наливаем в миску теплую воду, растворяем в ней соль, добавляем яйцо и немного муки (обязательно просеянной).
Перемешиваем.
Выкладываем тесто на доску, добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно стало упругим, хорошо отделялось от рук.

У меня приблизительно уходит 500 гр. муки, но мука бывает разная, поэтому нужно самому смотреть, сколько ее добавлять.

Замесив тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем настояться при комнатной температуре. А пока займемся начинкой для вареников.
Картофель моем, чистим и ставим вариться в подсоленной воде.
Небольшой совет – если вы ставите вариться очищенный картофель, тогда его лучше залить кипятком, а не холодной водой, так будет не только вкус лучше, но и сохранятся все полезные свойства.

Пока отваривается картофель, нарезаем мелко лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Я использую сливочное масло, но можно и растительное.

Когда картофель сварится, сливаем воду и мнем его толкушкой, как на пюре.
Добавляем в него жареный лук и хорошо перемешиваем.

 

Брынзу натираем на крупной терке и тоже выкладываем к остывшей картошке.
Перемешиваем, перчим и пробуем, если соли недостаточно – солим. Здесь нужно учитывать, что брынза соленая, поэтому, чтобы не пересолить.

 

Вот такая начинка у нас получилась.

Раскатываем тонко тесто, и с помощью стакана вырезаем кружочки.

В каждый кружочек ложкой накладываем начинку и очень тщательно скрепляем края, чтобы во время варки они не расклеились.

Готовые вареники можно сложить на разделочную доску, посыпанную мукой или на чистое полотенце, как я.

В большой кастрюле ставим воду, когда она закипит, солим и бросаем в нее порцию вареников, аккуратно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплыли, варим их еще пару минут и вынимаем.

Выкладываем вареники в тарелку, смазываем их сливочным маслом.

Поливаем наши вкусные вареники с картофелем и брынзой сметаной.

Остальные вареники можно сварить, остудить, а потом разогреть или поместить в морозилку и заморозить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это вареники с картофелем и брынзой, которые приготовила Евгеша, причем не только приготовила, но и сфотографировала, чтобы поделиться результатом с нами, за что ей огромное спасибо! Вареники получились очень аппетитные и вкусные, а это самое главное!

Моя читательница Алюшка сегодня порадовала меня фотографиями сразу нескольких блюд, которые она приготовила, в том числе варениками с картофелем и брынзой… судя по фото у нее получились замечательные варенички, очень аппетитные!!! Огромное спасибо, что нашли время сфотографировать блюдо, ведь процесс приготовления вареников не такой легкий, да времени потребуется… но для такой хозяюшки, как Алюшка, это не проблема!!!

breakfast.net.ua

Вареники с картофелем и брынзой

Категории: Другое , Польская кухня, Украинская кухня, Овощи

     Поскольку я имела в наличии много чудесной карпатской брынзы, решила приготовить вареники. Но сама брынза слишком жесткая и соленая, чтобы выступать соло в качестве начинки. А хорошо приправленная картофель идеально балансирует как консистенцию так и вкус этого замечательного сыра. Лук в начинке придает сочность и сладкие нотки, образуя идеально сбалансированную вкусом и консистенцией начинку.

      Чтобы сделать вареники более сытными, можно добавить измельченные обжаренные шампиньоны или шкварки. А любителям зелени понравятся вареники с добавлением измельченного укропа или зеленого лука, или одного и другого. С зеленью можно подавать и готовые вареники с картофелем и брынзой.

     На этот раз я использовала не заварное тесто для вареников, а тесто немного проще в приготовлении, на сыворотке. После приготовления творожной пасхи у меня осталась сыворотка, а я не люблю ничего выбрасывать. Такое тесто для вареников можно приготовить и на воде, и на молоке. Оно также эластичное и вкусное в конечном изделии, только залеплять такое тесто следует тщательно, защипывая шов как минимум дважды.

6 порций

Для теста:

  • 310 мл сыворотки или воды
  • 500 грамм муки
  • Щедрая щепотка соли

Для начинки:

  • 400 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм брынзы, подробить руками
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 80 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Для подачи:

  • 100 грамм подкопченного сала с мясной прослойкой, порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • Сметана
Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Из муки с сывороткой с соль замесить однородное, эластичное тесто. Вручную месить 7-8 минут, 3-4 минуты в планетарном миксере. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут отдыхать.

2) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или растолочь с помощью толкушки добавить дробленную брынзу и хорошо перемешать.

3) Порезанный кубиками лук обжарить до мягкости на сливочном масле.

4) Лук положить к картофелю с брынзой. Приправить черным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешать.


5) Отдохнувшее тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Остатки теста збить вместе и немного помесить и снова раскатать и вырезать из теста кружочки. И так до конца теста.

6) В каждый кружочек залепить небольшое количество начинки. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску или тарелку.

7) В большой сковороде подрумянить сало. Когда вытопится достаточно жира, добавить лук и обжаривать до мягкости вместе со шкварками.

8) Вареники отварить партиями, в большом количестве подсоленной кипящей воды, часто перемешивая. Особенно сразу после опускания вареников в воду и после повторного закипания воды.

9) Переложить вареники к луку со шкварками. Хорошо перемешать и переложить в большую миску.

Подавать вареники с картофелем и брынзой горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотри также

10 Марта 2016

Необычные, очень нежные, но выразительные вкусом, вареники с картофелем, козьим сыром, карамелизированным луком и тимьяном.

11 Марта 2019

Интересные и сытные вареники с гречкой, творогом и томленым луком. Простые ингредиенты и необычный результат.


12 Февраля 2018

Вареники с творогом, блюдо которое всем знакомо с детства. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт вареников с очень нежной начинкой.

29 Сентября 2014

     Особые вареники с тающей во рту начинкой из свиной печени и томленого лука, обогащенной сливками.


picantecooking.com

Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Вареники не знают границ — их готовят с картошкой, творогом, ливером, грибами, капустой, вишней и т. д. Я сегодня готовлю с сыром. Какой именно избрать в качестве начинки — дело вкуса. Я остановилась на брынзе с добавлением “Голландского”.

Количество порций: 4 (80 шт.)
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 945 ккал

Чтобы приготовить вареники с сыром и зеленью, вам понадобится:

для теста:
мука — 3 ст.
молоко — 1,5-2 ст. (зависит от клейковины муки)
яйцо — 3 шт.
соль — 0,5 ч.л.
для начинки:
брынза (слабосоленая) — 400 г
сыр “Голландский” — 200 г
кинза — 1 небольшой пучок
лук зелёный — 1 пучок (средний)

Как приготовить вареники с сыром и зеленью.

Муку высыпаем в чашку, делаем углубление в горке.

Вбиваем 2 яйца, добавляем соль и молоко,

тщательно вымешиваем и оставляем отлеживаться на час, прикрыв от заветривания — за это время пару раз опять вымешиваем, чтобы добиться эластичности.


Для начинки натираем на крупной тёрке брынзу, на мелкой — “Голландский” сыр, лук и кинзу мелко рубим,

добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. При желании солим.


Когда тесто отлежится, приступаем к лепке.


Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 5-7 и подаём со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Наталья Банникова
Рецепт опубликован 24.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также