Вареники с черникой


Вареники с черникой (свежей, замороженной): рецепты с фото

07 февраля 2018 3356

Если вам захотелось удивить своих родных непривычным и необычным блюдом, то приготовьте для них вареники с черникой, которые непременно повергнут домочадцев в шок. Мало кто знает о том, что вареники бывают не только с картошкой или капустой, но и с ягодами, которые придают этому блюду очень необычную сладость и долю приятной кислинки.

Вареники с черникой по-домашнему

Ингредиенты Количество
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 200 мл
черника - 300 г
сахар - 3 ч.л.
крахмал - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал
  1. Первым делом подготавливаем холодную воду для замешивания теста. Нам понадобится полстакана, но вполне возможно, что тесто возьмет больше, а потому следует подготовить сразу стакан.
  2. Далее просеиваем муку в глубокую тарелку через сито, чтобы не было комочков и сама мука стала более податливой для замешивания.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем в муку, его можно заранее взбить, чтобы смешивать было проще.
  4. Добавляем воду и замешиваем тесто – для начала половину стакана, а там уже, если нужно, добавляем еще. По итогу тесто получится мягким и не липким.
  5. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и ставим в холодильник примерно на полчаса.
  6. Беремся за начинку. Чернику обязательно нужно хорошенько перебрать, удалить листья и всякий мусор, промыть ее.
  7. После этого посыпаем чернику крахмалом и сахаром – так начинка не вытечет из теста во время варки и будет более сладкой.
  8. Достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана круги.
  9. В центр каждого круга кладем нашу начинку, примерно чайную ложку, и складываем надвое, слепляя края.
  10. Для варки вареников нужно закипятить воду и закинуть в нее наши вареники. Когда они всплывут, выжидаем минуту-две и достаем. Не забываем помешивать в процессе варки, иначе прилипнут к кастрюле и не всплывут.

Способ приготовления с замороженной черникой

Первым делом подготавливаем тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую тарелку и добавляем в нее яйцо с молоком, следом добавляем соду, гашенную уксусом. Начинаем замешивать тесто — для начала можно и ложкой. Как оно станет более-менее вязким, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем руками. Тесто должно получиться однородным, эластичным и мягким.

Далее берем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем круги при помощи стакана. Если кому-то так неудобно, то можно сделать кружки другим способом – скатать тесто в колбаску, нарезать шайбами и раскатать их в круг.

Далее достаем нашу чернику из морозилки и кладем ее по чайной ложке на каждый кружок теста. После нам остается только слепить вареники, сложив кружки пополам.

Варить нужно следующим образом: вскипятить воду и опустить вареники в нее. Варить до тех пор, пока не всплывут, при этом постоянно помешивать, а как всплывут – выдержать одну-две минуты и доставать. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с ягодами из теста на кефире

Для начала возьмем и переберем наши ягоды, чтобы избавиться от мусора и листочков, после этого промоем чернику и переложим в дуршлаг.

Далее приступаем к тесту, для чего наливаем в глубокую тарелку кефир и разбиваем яйцо, посыпаем чайной ложкой сахара и солью – примерно ¼ чайной ложки. Все это перемешиваем венчиком или ложкой. Следом добавляем муку мелкими порциями, постоянно помешивая.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и замешиваем руками до однородного состояния. Убираем его в сторону минут на 25 под полотенце, чтобы отстоялось.

Как пройдет время, раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана круги. При этом кружки можно получить и по-другому – скатать тесто в колбаску, нарезать шайбочками и уже их раскатать.

В каждый круг кладем чернику – одну или половину чайной ложки, посыпаем сверху небольшой щепоткой сахара. Далее нам остается лишь слепить вареники, слепив края.

Теперь можно приступать к варки. Доводим воду до кипения и отправляем в нее вареники. Не забываем помешивая. Когда они закипят и всплывут, выжидаем одну или две минуты и достаем. Приятного аппетита!

Вареники с черникой и творогом

Первым делом насыпаем в глубокую тарелку муку и солим ее, после чего хорошенько перемешиваем. Далее добавляем яйцо, воду и немного растительного масла, после чего хорошенько замешиваем тесто – оно получится мягким и не будет прилипать к рукам. Если муки окажется мало, то можно добавить еще немного, но нельзя переусердствовать. После этого кладем наше тесто в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, после чего оставляем настаиваться примерно час.

Тем временем можно заняться начинкой. Берем творог и кладем в глубокую миску, после чего хорошенько разминаем его вилкой, чтобы не осталось ни одного комочка. Далее добавляем сахар с ванилином и снова все хорошенько разминаем и перемешиваем. Следом отправляем чернику, которую перед этим следует перебрать и промыть. Все снова перемешиваем, но на этот раз аккуратно – ягода должна сохранить форму.

Когда тесто отлежится нужное время, берем его и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем круги при помощи стакана или специальной формочки. В каждый кружок кладем начинку – примерно половину чайной ложки, после чего слепляем вареник, складывая кружок пополам и скрепляя края.

Затем варим. Закипятив заранее воду, бросаем наши вареники в нее и варим до тех пор, пока они не всплывут. При этом их обязательно нужно помешивать, иначе могут слипнуться вместе или пристать к кастрюле. Оставляем их покипеть минуту-две и достаем. Приятного аппетита!

Если вы соблюдаете диету, то вас может заинтересовать рецепт постного теста для вареников с картошкой.

По ссылке вы найдете рецепт теста для вареников с творогом.

Приготовьте вареники на кефире по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Вне зависимости от того, где вы взяли ягоду – на базаре, в огороде или лесу – не забудьте их хорошенько перебрать и промыть, чтобы вареники не получились слишком кислыми или откровенно противными.
  2. Не забывайте подсыпать муку на стол, на котором замешиваете тесто, так оно не будет прилипать к столешнице и рукам.
  3. Не бойтесь экспериментировать с формой вареников и всячески их украшать, например косичкой в месте с лепки. Такие вареники больше нравятся детям, особенно маленьким.

На видео — инструкция по приготовлению вареников с черникой:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Вареники с черникой / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареников с черникой:

Шаг 1: готовим тесто.

На сухую столешницу насыпьте горкой пшеничную муку. Сделайте рукой на вершине этой горки углубление и вложите туда яичный желток, залейте столовую ложку растительного масла и посолите.

Начинайте замешивать тесто ножом, чтобы мука впитывала желток и масло. Когда центр перемешается, начните постепенно подливать горячую воду, продолжая месить.
Масса в итоге получается мягкой, но не липкой или жидковатой.

Когда тесто станет однородным, его нужно продолжать месить еще в течение 5 минут. Затем скатайте его в шар, накройте чем-нибудь, чтобы не обветрилось и оставьте на 30 минут отдыхать.
Шаг 2: засахариваем ягоды.

Незадолго до того, как тесто подойдет, подготовьте ягоды. Чернику нужно промыть, перебрать и обсушить, а затем смешать с сахарной пудрой (можно просто с сахаром, белым или коричневым).
Не оставляйте засахаренные ягоды надолго, иначе они пустят сок. Лучше поторопитесь и приготовьте из них вареники.
Шаг 3: лепим вареники.

Разделите тесто на три части и возьмите одну треть. Скалкой раскатайте массу очень тонким слоем, если у вас есть машина для приготовления лапши, то раскатайте тесто с ее помощью.

Возьмите стакан и нарежьте им тесто на равные кругляшки. Уложите в центр каждого диска засахаренную чернику и плотно зажмите края вареников.

Чтобы вареники не распались, пройдитесь по их краям теплой водой, так тесто лучше склеится.
У вас выйдет около 50 вареников.
Шаг 4: варим вареники с черникой.

В кастрюле вскипятите посоленную воду и бросьте в нее ваши вареники с черникой. Варите в течение 4 минут на среднем огне, а затем доставайте изделия шумовкой и подавайте горячими к столу.
Шаг 5: подаем вареники с черникой.
Вареники с черникой можно сразу после приготовления смазать сливочным маслом и подавать со сметаной и/или сахарной пудрой, густые домашние сливки подойдут так же. Прекрасное блюдо в любое время суток и года, жаль свежую чернику не в сезон не так-то просто достать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Домашние вареники точно так же, как и домашние пельмени, можно приготовить сразу, а можно отправить на заморозку, чтобы вы в любой момент просто могли вытащить их из морозилки и сварить.

www.tvcook.ru

Вареники с черникой рецепты приготовления с фото

Давно я уже мечтала сделать себе это блюдо, но руки как-то не доходили. И вот на этих выходных я все же решила все дела отложить в сторону и сделать себе любимой праздник живота. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные вареники с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Ну вот и сбылась  наконец-то моя  заветная мечта, которую я вынашивала несколько месяцев в своей голове.

Я очень люблю вареники и не только с черникой, а с любой начинкой. Наверное, я могла бы их есть целыми днями. Но, к сожалению, мне не очень нравится проводить время за их лепкой, поэтому, я все откладывала  приготовление на завтра. И вот, наконец-то это завтра наступило. Чувствую себя очень счастливой, как маленькая девочка, когда ей подарили  куклу, о которой она мечтала.

Кстати, если у вас есть свежая черника, то можете приготовить вареники с ней. Все готовится практически одинаково. Читайте еще: Ленивые вареники с манкой рецепты с фото.

Как делать вареники с черникой  в домашних условиях

Продукты:

Пошаговый рецепт приготовления черничных вареников:

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно достать чернику из морозилки, чтобы она немного подтаяла. Смотрите за тем, чтобы она растаяла чуть-чуть, иначе, потом вареники  будет приготовить проблематично из-за сока. Но если вы упустили время и черника растаяла полностью, то можете положить ее в сито, чтобы жидкость стекла. В чернику добавить немного сахара.
  2. А пока черника подтаивает, можно приготовить тесто. Вообще, рецептов теста для вареников очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.  Надеюсь, мой способ вам понравится и у вас все получится.
  3. Итак, в посуду, где будем замешивать тесто выливаем молоко, добавляем яйца, соль и все тщательно  размешиваем до однородного состояния. На этом этапе можно  добавить немного растительного масла. Что касается молока, то я использовала кислое молоко, можно свежее использовать и даже готовить тесто для вареников с черникой на кефире.
  4. В полученную жидкость высыпаем немного муки и размешиваем тесто сначала ложкой, постоянно добавляя немного муки.
  5. Когда ложкой будет мешать сложно, перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками, добавляя каждый раз немного муки. Месить нужно до тех пор, пока тесто не  перестанет приставать к рукам.
  6. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 20. За это время тесто отдохнет и станет более эластичное и с ним легко работать, оно не рвется и не пристает к рукам.
  7. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  8. При помощи стакана вырезать из теста кружочки. Раньше я скатывала тесто в колбаску, которую разрезала на много небольших частичек и каждую потом раскатывала. Теперь так не делаю, потому что это очень долго.
  9. На кружочки выкладываем начинку  из черники и соединяем плотно  края теста.
  10. Пока лепим вареники, можно поставить воду на газ. Вареники бросаем в кипящую воду и варим минут 5-7 до готовности. Готовность вареников определить очень просто, они всплывают на поверхность кастрюли.
  11. Вот и все, наши вареники с черникой готовы, теперь можно наслаждаться их необычайным вкусом. Есть вареники можно с маслом, или сметаной, выбирайте на свой вкус. Кто-то готовит специальный соус. Лично я люблю вареники с маслом ,и чтобы масла было много. Кто-то любит черничные вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с черникой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость взбить вилкой яйцо. К яйцу добавить молоко  и воду. Все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Чернику перебрать, помыть и перемешать с сахаром.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  5. В середину кружочка положить чайную ложку черники.
  6. Сложить вареник пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, можно отварить их в кипящей подсоленной воде или заморозить. Вкуснее всего подавать вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахарным песком.

Приятного аппетита.

Вареники с черникой, творогом и мятой

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

Начинка:

Пошаговое приготовление:

  1. Для работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята.
  2. Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса.
  3. Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья).
  4. Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки.
  5. На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники.
  6. Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 минуты после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.
  7. Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.

Вареники с черникой

Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».

Набор продуктов для приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить вареники с черникой? Для начала подготавливаем тесто для вареников. Берём его на кефире, так как оно прочнее, хотя можно использовать и любое другое.
  2. Пока тесто «отдыхает» на очереди начинка. Подготавливаем ягоды: если используется свежая, то её необходимо хорошо промыть и немного высушить, если замороженная, то необходимо растопить и подсушить.
  3. К ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем их между собой и начинка готова.
  4. Берём тесто, нарезаем его на небольшие кусочки.
  5. На каждый кусочек теста выкладываем начинку, а затем закрепляем вареники с черникой на кефире.
  6. Отвариваем готовый продукт в кипятке или готовим вареники с черникой на пару. Варианты различны.

Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.

Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.

Вареники с черникой на кефире

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

Тесто:

  1. Яйцо размешиваем с сахаром, добавляем соль и кефир.
  2. По чуть-чуть всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным, не прилипало к рукам.
  3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5 мл. и вырезаем небольшие кружочки.

Начинка:

  1. Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал. Начинка готова!
  2. Выкладываем начинку на кружок теста (я выкладываю по 1 ч. л.) и хорошо защипываем края.
  3. Варим вареники в подсоленной кипящей воде примерно 5-7 минут и подаём к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом!

Приятного аппетита!

Вареники с черникой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт вкусных ягодных вареников на кефире. Готовить варенички будем   с необычайно полезной летней ягодой  – черникой.

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и влить кефир.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесить эластичное, легко отстающее от рук тесто.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать кружочками.
  4. Чернику посыпать сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешать.
  5. На каждый кружочек выкладывать по 1 ч.л. ягод. Края соединить и хорошо прижать.
  6. Вареники опустить в кипящую воду. После того как всплывут, проварить 5 мин.
  7. Шумовкой переложить вареники в глубокую посуду, каждый слой поливая растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной или с ягодным сиропом.

Вареники с черникой на пару — подробный рецепт

Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.

Продукты:

Начинка:

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
  2. Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
  3. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
  4. Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
  5. Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки (или широкого дуршлага)  смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  6. Готовим на пару (под крышкой) 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
  7. Подавать с домашней сметаной, сахаром или медом.

Вареники с черникой рецепт

Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:

  1. Тесто для вареников делается самое элементарное, для чего смешайте муку с одним яйцом, водой и щепоткой соли. Разомните тщательно тесто.
  2. Возьмите эластичное и мягкое тесто, разделите его на 2 шарика и скатайте «колбаску». Нарежьте на несколько одинаковых частей и раскатайте отдельные части для получения достаточно крупных «блинчиков». Очень важно, что черника берется сразу из морозильника (замороженная). Благодаря этому ягоды остаются целыми и не вытекают.
  3. Положите в каждый блинчик чернику и 1 ч. л. сахара. Сама по себе черника довольно пресная, однако с сахаром такие вареники будут очень сладкие.
  4. Варятся вареники всегда в большом объеме воды. Предварительно посолите воду или немного подсластите. Кидайте по одному и когда всплывают, варите 2 минуты и выключите.
  5. Подавайте со сметаной.

Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Сначала приготовьте тесто, для чего муку просейте с солью. Сделайте в муке ямку и начните добавлять потихоньку воду. При этом тесто необходимо «чувствовать», добавляя постепенно то муку, то воду. Вымешивайте тщательно тесто для вареников и отправьте на некоторое время в холодильник.
  2. В это время возьмите чернику и засыпьте щедро сахаром – она должна пустить сок.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем и сделайте стаканом кружочки. Расправьте вручную, чтоб было удобно складывать начинку.
  4. Слейте с черники сок отдельно в посуду и лепите вареники, защипнув края, иначе они развалятся.
  5. Варите вареники до готовности.

Из полученного сока можно приготовить вкусный сироп, добавив горячую воду и сахар. Читайте еще: Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото.

Вареники с черникой

Для теста:

Приготовление:

  1. Продукты для вареников с черникой перед вами.
  2. Как приготовить вареники с черникой:
  3. Чернику хорошо помыть, дать стечь воде.
  4. Муку просеять.
  5. В муке сделать ямку, добавить соль, растительное масло и теплую воду.
  6. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
  7. Разделить тесто на 2-3 части. Скатать жгуты. Разрезать тесто на кусочки, скатать колобки (диаметром около 2,5 см).
  8. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок. Положить 1 ч. ложку начинки, посыпать сахаром.
  9. Тщательно защипнуть края, сформировать вареник. Так слепить все вареники.
  10. Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Посолить. В крутой кипяток выложить порцию вареников. После того, как вареники всплывут, варить вареники с черникой 5-7 минут на среднем огне.
  11. Выложить вареники в миску, посыпать сахаром и можно подавать.

Приятного аппетита!

vtorueblyda.ru

Рецепт вареников с черникой пошагово с фото » Татьяна Бедарева

Рецепт вареников с черникой пошагово с фото

Рецепты моей мамы.

тесто


Для приготовления теста для вареников вам понадобится:
— 1 яйцо
— ч.л ложка сахара без горки
— на кончике чайной ложки (менее трети) соли
— 1 стакан воды комнатной температуры (лучше кипяченую)
— 1,5-2 стакана муки
— начинка. Вареники можно сделать из черники, малины, вишни и т п.
 

Как приготовить вареники с черникой пошаговый рецепт:

Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымесите тесто рукой.

Разделочную поверхность (стол или доску) присыпьте мукой.

Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста.

Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.

Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.

Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара (или по вкусу больше. Сахар обязательно).

Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края! Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла.

В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. Положить ч.л сахара, вскипятить. В кипящую воду опускать по одному варенику. Так, чтобы в кастрюле вареники лежали в один слой.

Мы лепим по 6 штук, пока варятся — делаем следующие.

Как только вареники всплывают наверх, через 3-5 минут они готовы. Вынимать ложкой с дырочками, выкладывать в 1 слой на тарелку, есть со сметанкой))))

Вареники с черникой готовы!!! Рецепт с фото простой, подходит для начинающих)

Вкусные вареники с черникой готовы! Только за ушами трещит)))


А чернику я заказывала у «Солнечной горки» — поставщика экологически чистых продуктов в Петербурге с доставкой на дом. Вот тут мой первый отзыв об этой компании. Скоро будет второй — на этот раз заказывала чернику, малину и многое другое. Кстати, в первой статье вы найдете кодовое слово на скидку в 10% для вашего заказа)

 


Черничные кексы, простой рецепт с фото.


Почитать еще:
  • Лучший рецепт теста на пироги! И Как сделать пирог из черники и малины)
  • Отзыв о заказе экологически чистых продуктов в СПБ
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Рецепты рулетиков из ветчины, 5 начинок!
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Мамам — у французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 60% )
  • Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд!
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Черничные кексы рецепт с фото пошагово
  •  


    Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Как сделать вулкан своими руками — видео и подробности!
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • teddy-love.com

    Вареники с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим вареники с черникой

    Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники, к примеру, прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус и цвет в варенике, а также позволяет приготовить насыщенный по вкусу (и цвету!) густой соус, которым можно сопроводить такие вареники наряду со сметаной...

    Как приготовить "Вареники с черникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с черникой: соль, сметана, черника, сахар, мука, водичка.

    Шаг 2 Ссылка

    Чернику переберите, промойте и 1/2 ягод отложите для начинки. А другую половину поместите в небольшую миску (кастрюлю), всыпьте 2/3 стакана сахара и оставьте на 0,5 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем муку перемешайте с 1/4 ст. л. соли и просейте в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте 3/4 стакана очень холодной воды и замесите тесто. Это самое простое и, пожалуй, классическое тесто для вареников, но, вы конечно, по желанию, можете воспользоваться и своим излюбленным тестом для вареников.

    Шаг 5 Ссылка

    Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше и вырежьте из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.

    Шаг 6 Ссылка

    На каждый кружок теста выложите немного черники, присыпьте немного сахаром...

    Шаг 7 Ссылка

    И слепите вареник, защипнув края. Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.

    Шаг 8 Ссылка

    Вареник с черникой можем просто защипнуть вот так.

    Шаг 9 Ссылка

    Или сделать маленькую косичку...

    Шаг 10 Ссылка

    Подготовить таким образом все вареники.

    Шаг 11 Ссылка

    Пересыпанную сахаром чернику выложите в кастрюльку (если она у вас была в мисочке), поставьте на медленный огонь и уваривайте соус, пока он не загустеет.

    Шаг 12 Ссылка

    Вареники отварите в большом количестве подсоленной воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Подавайте со сметаной и черничным соусом.

    webspoon.ru

    Вареники с черникой: рецепты, особенности приготовления

    Каждая хозяйка старается накормить близких не только сытными блюдами, но одновременно вкусными и полезными. Если она умеет делать вареники со свежими или замороженными ягодами, проблема решена: домочадцы, в том числе дети, с удовольствием съедят такой обед, и он обеспечит их организм необходимыми витаминами. Одной из ценных ягод является черника, помогающая укрепить зрение. По этой причине вареники с черникой не помешает включать в меню тем, кто много работает за компьютером, читает или занимается работой, требующей зрительного напряжения. То есть в наше время это блюдо полезно практически всем.

    Особенности приготовления

    Вареники не относятся к блюдам сложного приготовления, однако не все хозяйки рискуют делать их в домашних условиях. Они опасаются, что любовно слепленные вареники развалятся при варке или выйдут недостаточно вкусными. Проблема на самом деле решается просто: нужно подобрать хороший рецепт и изучить советы опытных кулинаров. Вооружившись этими знаниями, даже неопытная хозяйка сможет приготовить безупречные вареники с черникой самостоятельно.

    Домашние вареники с черникой можно заморозить. Срок хранения их в морозильной камере составляет 6 месяцев.

    Классический рецепт вареников с черникой

    Состав:

    Способ приготовления:

    Рецепт по случаю::

    Традиционно вареники с черникой подают со сметаной, однако не менее удачным дополнением к ним может стать йогурт, сладкий или несладкий.

    Вареники с черникой в черничном сиропе

    Состав:

    Способ приготовления:

    Если вы решите воспользоваться этим советом, вам не нужно будет ломать голову над тем, с чем подать вареники с черникой. К тому же этот рецепт подходит для постного стола.

    Вареники с черникой на пару в мультиварке

    Состав:

    Способ приготовления:

    Приготовленные таким способом вареники гарантированно будут ровными и аппетитными. Чтобы они не слиплись уже в тарелке, смажьте их растопленным сливочным маслом. Подавать вареники, приготовленные на пару, следует так же, как и отваренные традиционным способом: со сметаной, йогуртом или сиропом.

    Приготовление вареников с черникой – не самая сложная задача. При соблюдении рекомендаций и рецептуры с ней справится даже неопытный кулинар. В результате получается сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. К тому же вареники с черникой полезны для организма.


    Матрица продуктов: Черника 🥄 Дата: 06.09.2017.

    Обновлено: 11.03.2020



    onwomen.ru

    Вареники с черникой по простому 🥟 пошаговому рецепту с фото

    Рецепты вареников

    redaktor4

    Как сделать вкусные вареники с черникой, чтобы они хорошо держали форму, а начинка не растекалась. Простой пошаговый рецепт с фото. тесто, начинка, лепка.

    Пока нет оценок

    Статья расскажет вам о том, как правильно готовить вареники с черникой – популярное блюдо украинской кухни, которой получило широкое признание на всем постсоветском пространстве. Вы ознакомитесь с тонкостями приготовления, изучите полный перечень необходимой кухонной утвари, получите пошаговую инструкцию и перечень необходимых ингредиентов, а также окружите себя рекомендациями опытных специалистов.

    Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, тарелки/миски для продуктов, нож, кастрюля.

    Ингредиенты

    Мука 2,5 стак.
    Вода (кипяток) 250 мл
    Соль 1 ч. л.
    Растительное масло 1,5 ст. л.
    Черника 500 г
    Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В отдельную высокую емкость насыпьте 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соли и 125 мл кипятка.
    2. Перемешав тесто ложкой, добавьте 1,5 ст. л. растительного масла.
    3. Снова все перемешайте. По мере необходимости вливайте еще кипяток, пока тесто не начнет твердеть. Далее начните перемешивать руками.
    4. Когда тесто обретет полноценную монолитную структуру, дайте ему 30 минут настояться.
    5. Готовое тесто разрежьте на несколько частей. Из каждой части сделайте небольшой жгутик, а затем разрежьте его еще на несколько небольших кусочков, каждый из которых будет на один отдельный вареник. Не делайте их слишком маленькими. Чтобы положить много ягод, кусочки теста должны быть средних размеров.
    6. Раскатайте каждый кусочек в лепешку.
    7. Выложите чернику в созданную вами лепешку, добавьте немного сахара и склейте вареник по краям. Это необходимо проделать с каждой лепешкой.
    8. Далее отправьте все в кастрюлю с закипевшей водой и сварите. При подаче вареники можно немного присыпать сахаром и добавить сметаны.

    Видеорецепт

    Желая экспериментировать с вкусовыми показателями блюд, не пренебрегайте рекомендациями специалистов. Далее мы приготовили тематические видео, в которых мастера делятся своим опытом касательно создания вкусных и запоминающихся украинских вареников.

    Используя предложенный в статье рецепт или экспериментируя с имеющимися ингредиентами, не забывайте делиться своим опытом приготовления вкусных вареников с черникой. Оставляйте аргументированные рекомендации после статьи и задавайте свои вопросы опытным профессионалам, тем самым создавая дискуссии, которые будут полезны всем. 

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Вареники с черникой - рецепт

    Вареники – национальное украинское блюдо, которое хорошо прижилось и в нашей кухне. С чем бывают вареники? Наверное, каждый ответит: с картошкой, с капустой, со шкварками. А мы предлагаем сделать вареники по рецепту наших бабушек. Итак, вот некоторые рецепты вареников с черникой. Это прекрасный вариант завтрака в выходной день, как для взрослых, так и для детей. Это очень вкусно, полезно и красиво. Но как сделать вареники с черникой и сколько их варить? На эти вопросы мы так же ответим в приведенных ниже рецептах.

    Простые вареники с черникой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Тесто для вареников с черникой делаем самое элементарное. Смешиваем муку, одно яйцо, воду и щепотку соли. Тесто надо как следует размять. Далее берем наше мягкое и эластичное тесто и разделяем на два шарика и катаем «колбаску». Режем ее на несколько равных частей и раскатываем отдельные части, чтоб получались довольно крупные «блинчики». Важно то, что мы берем нашу чернику сразу из морозильника, то есть замороженную. Это позволяет ягодам оставаться целыми и не вытекать. Вареники получаются вкусными и полезными. В каждый блинчик кладем чернику и обязательно чайную ложечку сахара. Черника сама по себе ягода пресная, но с сахаром вареники будут приятно сладкие. Вареники всегда варят в большом количестве воды. Воду предварительно солим или чуть-чуть подслащиваем. Кидаем по одному и как только всплывают – варим две минуты и выключаем. Подаем со сметаной.

    Вареники с черникой и сиропом

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сейчас мы расскажем, еще один рецепт как приготовить вареники с черникой. Для начала готовим тесто. Муку просеиваем с солью. В муке делаем ямку и начинаем потихоньку добавлять воду. Тесто нужно «чувствовать», постепенно добавляя то немного муки, то немного воды. Как следует вымешиваем наше тесто для вареников с черникой и отправляем не на долго в холодильник. Тем временем берем чернику и щедро засыпаем сахаром, чтоб она пустила сок. Затем достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонким слоем и делаем стаканом кружочки. Расправляем их вручную, чтоб удобно было класть начинку. С черники сливаем сок в отдельную посуду и лепим вареники, защипывая края, чтоб они не развалились. Варим вареники до готовности. Из сока можно сделать вкусный сироп к готовому блюду, добавив в него немного горячей воды и сахара.

    Вареники с черникой в пароварке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Теперь мы вам расскажем, как сделать вареники в пароварке. Для теста необходимо соединить муку, яйцо, кефир, соду и щепотку соли и как следует вымесить. Вымешиваем тесто в ручную. Раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Берем стакан и делаем заготовки для будущих вареничков. Теперь приготовим начинку. Для этого перемешаем чернику, сахар и немного крахмала. В наши заготовки кладем немножко начинки и формируем вареники. Потому, что тесто приготовлено на кефире – вареники с черникой никогда не развалятся. Выкладываем их в 2 этажа пароварки. На один ярус входит примерно 6 штучек. Заливаем в пароварку горячую воду из чайника и ставим минут на 15.

    Приготовление вареников с черникой в мультиварке осуществляется по тому же рецепту, как и в пароварке, только ставим на режим «варка на пару» на 20 минут. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и со сливочным маслом – все равно будет очень вкусно!

     

    womanadvice.ru

    Вареники с черникой: рецепт; вареники с черникой на пару, жареные

    Сезон урожая ягод - самое время приготовить сочные вареники с черникой, рецепт и способы приготовления найдете в этой статье.

    Рецепт теста для вареников с черникой

    Понадобится привычные продукты:

    Просеять в объемную посуду 3 стакана муки. Просеивание насыщает ее кислородом и делает тесто нежным и эластичным. В отдельной миске слегка взбить воду, соль и яйца, ввести в муку. Вымешивать, постепенно подсыпая муку, пока масса не перестанет липнуть к пальцам.

    Готовое тесто прикрыть и отставить на 20-30 минут.

    Тесто для вареников с черникой на кефире

    Поклонники такой рецептуры утверждают, что тесто на кефире получается более нежным и буквально тает во рту. Для его приготовления понадобится:

    Муку просеять, соду погасить в кефире. Смешать соль и сахар с яйцом, влить кефир, перемешать. Добавить муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть. Перед лепкой его нужно обернуть пленкой и оставить на полчаса.

    Рецепт приготовления вареников с черникой

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку, понадобится:

    Ягоды достаточно освободить от плодоножек, если они имеются, перетереть с сахаром и начинка готова.

    Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом или специальной формочкой. Начинить их ягодной начинкой, защипнуть края.

    Варятся вареники с ягодами 2 минуты после всплытия. Подать можно присыпав сахарной пудрой, со сметаной или растопленным сливочным маслом.

    Можно приготовить вареники с черникой на пару: чашу пароварки смазать маслом, готовить вареники над кипящей водой по 3 минуты с каждой стороны.

    Еще один способ приготовления - жареные вареники с черникой. Готовый продукт обжаривается до золотистой корочки на сливочном или растительном масле. Грустящая корочка вкусна и аппетитна, но такой способ приготовления нельзя назвать полезным. Калорийность вареников с черникой всего 105 Ккал на 100 г продукта, при обжарке же она повышается примерно в полтора раза.

    Вареники с черникой - лакомство из беззаботного детства, которое придется по вкусу и малышам, и взрослым, а готовится быстро и просто. Их можно варить сразу или заморозить впрок, тогда под рукой всегда будет вкусный, быстрый в приготовлении и натуральный полуфабрикат. Приятного аппетита!

    www.wday.ru

    Вареники с черникой на заварном тесте

    Такая полезная ягода черника хороша сама по себе, но как же она вкусна в десертах! Предлагаю приготовить её в качестве начинки для вареников. Для соуса к вареникам очень рекомендую подавать сметану.

    Вы наверняка сталкивались с тем, что иногда в процессе варки вареников тесто разрывалось и вся вкусная начинка попадала в воду. На просторах интернета мне попался рецепт замечательного заварного теста для вареников, я тут же его опробовала. Мне оно очень понравилось: мягкое, нежное, эластичное. Когда готовила вареники с ягодами, подстраховалась и залепила край дважды, но с этим тестом так делать было не обязательно, оно прекрасно держит форму и не лопается. Теперь буду пользоваться именно этим рецептом теста.

    На сайте можно найти рецепт вареников с творогом. Там используется немного другое тесто, тоже заслуживающее вашего внимания.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим заварное тесто. Для него нам понадобится: 200мл молока, 50гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 яичных белка, 500гр. муки Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от её плотности и влажности.

  • В кастрюльке смешиваем сахар, соль, молоко и сливочное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и растворения масла.

  • Кастрюлю со смесью снимаем с огня, всыпаем один стакан просеянной муки, интенсивно перемешиваем до однородности массы.

  • Перекладываем заварное тесто в миску, охлаждаем его, добавляем белки и хорошо перемешиваем до однородности. Удобно и легко это сделать при помощи миксера.

  • Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем.

  • Когда тесто соберётся в ком, перекладываем его на стол, немного посыпанный мукой, хорошо вымешиваем.

  • Получается мягкое эластичное тесто. Накрываем его миской, чтобы не заветривалось.

  • Тесто отрезаем небольшими порциями, раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки для вареников.

  • Чернику предварительно моем, просушиваем бумажным полотенцем. В кружочек теста кладём чайную ложку черники, посыпаем её сахаром, формируем вареник. Так поступаем с остальным тестом.

  • Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, помешиваем, доводим до кипения. Когда вареники всплывут, значит они уже готовы, на это уйдёт 3-4 минуты.

  • Готовые вареники вынимаем шумовкой, посыпаем сахаром. Очень вкусно есть такие вареники со сметаной. Приятного вам аппетита!

  • sladkoe.menu

    Вареники От Ильиной с черникой ручной работы - «Первая проба вареников с расчудесной черникой или очередное небольшое, но всё же разочарование...»

    Здравствуйте, дорогие обыватели Айрек'а,

    Сегодня я расскажу вам о таком необычном (для меня) продукте, как вареники с черникой, кои я ни разу до сегодняшнего дня не пробовала.

    Красивая упаковка конечно же меня подкупила и я смело засунула данный продукт в корзину:

    Мда... Над упаковкой действительно хорошо поработали, добавив немного "шуток юмора" (это я про "запасный вход" или то, что ниже ) Раньше вареников ручной работы тоже ни разу не покупала... и с одной стороны - зря, а вот с другой...

    В общем, смотрим следующее фото, а именно, состав. Вот здесь просто огроооомный и жииииирный плюсище

    Великолепно, не правда ли? Лично на меня произвела впечатление такая натуральность)

    Что ж, как я уже говорила, я ни разу не покупала вареники ручной лепки и поэтому была очень удивлена нехилым габаритам изделия:

    Также на варениках имеются различного рода дефекты, такие, как трещины и дырочки. Но это ничего, ручная лепка все-таки...

    И вот настал тот долгожданный момент, когда вода в кастрюле закипела и я кинула туда это черничное "чудо") И снова-таки я была удивлена тем, что вода так быстро окрасилась в темно-синий цвет... И тут я поняла, что пара варенику попросту лопнули -_- (а потом ещё и насладилась замечательном видом варящихся ягод черники)

    Короче говоря, вся эта красота нафиг разварилась и предстала передо мной уже далеко не такой прелестью смотрите сами:

    Чето как-то фу.

    Ну да ладно, я не перфекционист и не эстетик, так что жрать можно.

    А тут уже не всё так плохо Начинка выглядит очень вкусной да и на вкус таковой и оказалась) В других отзывах читала, что попадались гнилые ягоды, однако к счастью, со мной такого не произошло.

    И что в итоге? Рекомендую, если хочется чего-то новенького)

    irecommend.ru


    Смотрите также