Утка на углях


Утка на мангале – секреты приготовления (фото)

Блюда, которые приготовлены на углях полезны и вкусны. Именно поэтому люди так любят жарить шашлык, используя различные виды мяса. Одним из любимых многими блюд является утка на мангале. Как сделать так, чтобы мясо было вкусным и не жирным? Какой маринад лучше всего использовать?

Подготовка

В отличие от курицы, утка довольно жирная и обычный способ приготовления шашлыка не подходит. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо без излишков жира необходимо правильно подготовить тушку. Для этого следует выпотрошить утку, а затем поместить мясо птицы целиком в воду вымачиваться. Желательно подержать ее не менее 8 часов в воде. После этого нужно тушку насухо протереть и сделать разрезы на коже. Впоследствии через них будет вытекать внутренний подкожный жир во время обжаривания. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки. Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки.

Обжаривание на углях происходит следующим образом: вначале тушка на вертеле помещается над сильным жаром (это позволит растопить жир), после чего угли нужно немного потушить и готовить утку до мягкости. В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут.

Рецепты

Для приготовления нежной утиной грудки можно использовать следующий маринад:

Мариновать мясо нужно как минимум два часа. После чего нанизать на шампуры или выложить на барбекюшницу. Обжаривать с двух сторон периодически переворачивая и поливая оставшейся жидкостью. Маринованный подобным образом шашлык из птицы получается ароматным и аппетитным.

Утка на мангале, рецепт которой довольно прост, получится вкуснее, если сделать следующие манипуляции:

Утка на костре получится очень пряной если использовать следующий маринад:

Не менее пикантный вкус получится, если приготовить смесь из 50 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, двух мелконарезанных луковиц, немного майорана, соли, перца. Полученным соусом нужно не поливать мясо в период его приготовления.  Утиная грудка на гриле с цитрусовым ароматом понравится многим. Готовить маринад довольно легко. Необходимо выжать сок из двух апельсинов и лимонов. Жидкость нужно взбить блендером до образования белого цвета, а затем добавить немного оливкового масла, специй. Мариновать в подобной смеси лучше всю ночь.

Каждый выбирает самостоятельно, как приготовить утку и чем замариновать. Главное при этом соблюдать все рекомендации, чтобы правильно запечь мясо на огне.


omangale.ru

Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

Утиное мясо великолепно подходит для приготовления шашлыка. В зависимости от возраста птицы и используемого маринада изменяется время приготовления блюда, его вкусовые качества. Как приготовить шашлык из утки с аппетитной поджаристой корочкой и сочным мясом внутри?

Фото: pixabay.com

Вот подборка вкусных рецептов:

Утиная грудка с кефиром

Для получения нежного шашлыка выбирают жирную молодую птицу — бройлеры до 3-х месяцев, обычные — до 6-ти. Шашлык готовят из бедер, голени и грудки. Чтобы мясо получилось сочным, на грудке оставляют кожу.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

Как замариновать утку для шашлыка? Время вымачивания в маринаде для молодого мяса— 4‒5 часов. Если птица старше, время маринования увеличивают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

Подавайте горячим с разнообразными томатными соусами.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Шашлык из свинины: маринады

Шашлык в маринаде с лимоном

Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.

Фото: pixabay.com

Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

Для приготовления предпримите такие шаги:

Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.

Фото: pixabay.com

Шашлык из утки в маринаде на пиве

Такой шашлык готовят из рубленой утки на костях. Также можно использовать филе, тогда время маринования мяса уменьшается на 1‒2 часа. Как приготовить маринад для утки? Шашлык получится сочным и ароматным, если замариновать мясо в живом пиве со специями.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

На подготовительном этапе тушку утки моют, просушивают салфеткой, рубят на равномерные куски. Лук очищают, режут кольцами шириной 3 мм.

Фото: pixabay.com

Процесс приготовления включает такие этапы:

Для жарки утки на кости также используют решетку для барбекю. Мясо укладывают на расстоянии 1 см друг от друга.

Шашлык из утиного мяса — это вкусное, очень питательное и полезное блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте ароматный сочный шашлык на праздничном пикнике для друзей и родных.

Читайте также: Шашлык из утки: маринад

www.nur.kz

Шашлык из утки на мангале: самый вкусный маринад

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Советы по приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.

Шашлык из утки по данному рецепту получается очень вкусным. Подавать готовое блюдо с мангала необходимо в горячем виде. Можно дополнительно приготовить овощной гарнир и салат из свежих овощей.

vmolo.by

оригинальный рецепт от Евгения Клопотенко

У большинства людей при упоминании утки по-пекински наверняка возникнет ассоциация с блюдом из китайского ресторана, что вполне логично, но мало кто подумает, что его довольно легко можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте я не претендую на абсолютную аутентичность, но могу абсолютно точно сказать, что вкус получается максимально приближенный к оригиналу. В любом случае утка по-пекински на костре – очень праздничное и церемониальное блюдо за которым можно собраться в кругу семьи или друзей.

Утка по-пекински на костре: пошаговый рецепт

Как приготовить утку по-пекински на костре

Если вы думаете, что утка по-пекински это что-то сложное и непостижимое, поспешу вас обрадовать. На самом деле это очень просто и божественно вкусно.

Распечатать рецепт

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

90 минут

 Время подготовки 90 минут
 Время приготовления

4 часа

 Время приготовления 4 часа

ИнструкцииКак приготовить утку по-пекински на костре

  1. Утку очистите от остатков перьев и удалите все потроха. Обрежьте кончики крыльев, оставив только плечевые фаланги. Натрите утку солью и перцем.

  2. Разведите большой костер. Вы должны сжечь достаточное количество дров, чтобы жар держался до четырех часов – именно столько вам понадобится, чтобы утка полностью приготовилась. Предусмотрите над костром металлическую конструкцию, на которую можно будет повесить утку.

  3. В большой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте порубленные травы и хлопья перца чили.

  4. Выложите утку в миску с маринадом и тщательно распределите маринад по утке. Сделайте ей небольшой массаж, так она пропитается лучше и будет намного вкусней. Оставьте утку в маринаде на час-полтора.

  5. С двух сторон утки проденьте толстую проволоку. За нее мы будем подвешивать утку над тлеющим костром. Когда дрова прогорят, подвесьте утку над углями на высоте около 50 см. Готовьте около двух часов, после этого переверните утку и готовьте еще 2 часа. Время от времени переворачивайте угли. Вам нужно поддерживать достаточный уровень жара, поэтому в конце приготовления вы можете опустить утку чуть ниже над уровнем костра.

Готовить – это просто!

klopotenko.com

Утка целиком на мангале — Рецепты на все вкусы

Фoтo: positime.ru

Тaкиe будущий птицы кaк курицa и индeйкa в нaшe врeмя oчeнь пoпулярны, чeгo нe скaжeшь oб уткe, курoпaткe, гусe и т.д. A, мeжду тeм, и oни зaслуживaют внимaния любитeлeй вкуснo пoeсть – сeгoдня у нaс нa пища уткa нa грилe, в этoй стaтьe мы рaсскaжeм oб oчeнь прoстыx рeцeптax ee пригoтoвлeния.

Гoтoвить блюдa нa угляx в нaшeй стрaнe принятo ужe мнoгo лeт, тoлькo тeпeрь этo нaзывaeтся мoдным слoвoм «бaрбeкю», кoтoрoe пришлo к нaм с зaпaдa. В oбщeм-тo, и бaрбeкю, и гриль – этo тoт жe шaшлык с тoчки зрeния кулинaрии: прoдукт мaринуeтся либо — либо нaтирaeтся спeциями и прянoстями, зaтeм нaд углями дoвoдится до готовности на шампурах, вертеле неужто решетке. Так что утка на гриле – это и есть «утка барбекю», разве шашлык из утки – все на самом деле намного проще нежели кажется!

Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того пусть блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать талая) и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями только и остается как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах – конец зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах подготовление утки на гриле, которые позволят сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо сверху всю компанию. Все обязательно будут поражены таким деликатесом!

Содержание статьи:

Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде

Фотокарточка: kupiskidku.com

Понадобится: 1 утка, 200г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, ½ стакана подсолнечного масла, достоинство, соль.

Как приготовить утку-гриль в масле. Измельчить лук, чеснок пропустить сквозь пресс, растопить сливочное масло, остудить его. Соединить эти продукты с растительным маслом, наперчить и посолить маринад, тщательно перемешать. Тушку утки разрезать на 4 части: 2 половинки грудки и ножки, положить их в маринад, на 3ч оставить при комнатной температуре. Переворачивать утку в маринаде каждые 30мин. Настрять в зубах кусочки утки из маринада, выложить на решетку и готовить над раскаленными углями, периодично переворачивая, а также смазывая маринадом, до румяной корочки – порядка получаса или длительнее.

Рецепт утки-гриль в маринаде с горчицей

Понадобится: 1 утка (около 1,5кг), 100г сливочного масла, 2 апельсина (корка), 1 цедра лимона, 2 ч.л. горчичного порошка, 1ч.л. паприки молотой, соль.

Как обработать утку-гриль в горчичном маринаде. Снять цедру с апельсинов и лимона при помощи мелкой терки, сливочное (машинное растопить, перемешать с цедрой, горчичным порошком, щепоткой соли, паприкой, оставить маринад бери 15мин. Вдоль грудины разрезать тушку утки от копчика до шеи, раскатать птицу как книгу, обмазать со всех сторон маринадом, на 15-20мин резервировать, затем выложить на решетку и готовить над углями, периодически смазывая маринадом и переворачивая 30-45мин накануне румяной корочки.

Рецепт утки на гриле с вином и лимоном

Понадобится: 1утка весом рядом 750г, 450мл вина белого сухого, по 100г сливочного масла и сметаны, 7 лимонов крупных, 1 грузинский лист, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить утку на гриле с лимоном. Оттеснить сок из лимонов, натереть тушку утки перцем и солью, полить соком лимона, обмазать сливочным маслом растопленным. Выложить тушку для решетку (или насадить на вертел), жарить до готовности 30-45мин, иногда переворачивая и часто поливая вином. Перемешать сметану, раскрошенный лавр, рубленую петрушку, обмазать утку, временами она будет почти готова, жарить 5мин, затем снять с гриля, завернуть в фольгу и получи и распишись 10-15мин оставить. Вынуть утку из фольги и выложить на блюдо.

Предложение утки на гриле с тмином и перцем

Фото: онлайн-обливион.рф

Понадобится: 1 шилохвостка весом около 1кг, 50мл подсолнечного масла, 1 пучок зеленого Луканя, тмин, белый и красный молотый перец, зелень укропа, соль.

Как приготовить утку бери гриле с перцем и тмином. Обмазать утку со всех сторон специями и солью, бери 20мин оставить при комнатной температуре, после чего обмазать маслом и насадить для вертел. Периодически переворачивая и обмазывая маслом, жарить утку около 45мин до готовности. Вырубить укроп и зеленый лук, готовую утку посыпать этой зеленью перед подачей.

Путь утки-гриль в пикантном маринаде

Понадобится: 1 тушка утки весом 1,3-2кг, 500мл воды, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1ст.л. уксуса винного, 1ч.л. соли, ровно по 1/4ч.л. майорана и молотого перца черного.

Как приготовить утку на гриле в пикантном маринаде. Размешать воду, уксус и мелко нарезанный лук, добавить майоран, перец, соль, снова сболтить, выложить в маринад тушку утки, на 3ч оставить. Достать утку из маринада, посушить, насадить на вертел и жарить до готовности около 1ч, периодически поворачивая вертел. Обмазать готовую утку сливочным маслом и форос, разделав на кусочки.

В процессе жарки утки очень важно следить, чтобы тело запекалась равномерно, поворачивать вертел или переворачивать решетку регулярно – тогда блюдо получится безгранично вкусным, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт утки на гриле



Source: banketnoe.ru

recepti.ufolabs.ru

Утка, жаренная на решетке (2 варианта). Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Утка, жаренная на решетке (2 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Утка – 600 г Молотый имбирь – 1–2 чайные ложки Вино красное – 4 столовые ложки Апельсины – 2–3 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Утку разрезать на порционные куски, поперчить, посолить и посыпать имбирем. Из апельсинов выжать сок, смешать его с вином, полить этим маринадом утку и выдержать около 1 часа на холоде. Затем куски утки положить на решетку гриля или барбекю и жарить до готовности, периодически поливая мясо стекающим в поддон соком.

Вариант 2

Компоненты

Тушка утки – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Лимон – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Тушку утки разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и выдержать на холоде 2–3 часа. Затем мясо надеть на шампуры, сбрызнуть растительным маслом и жарить на решетке гриля или над раскаленными углями. Готовое мясо уложить на блюдо, украсить кружочками лимона и посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Шашлык из утки: рецепты вкусных маринадов, приготовление шашлыка на мангале, в духовке

Неопытные хозяйки считают, что шашлык из любой птицы готовится просто, особенно если речь идет об утке, которая обычно бывает достаточно жирной. Однако это мнение ошибочно, и если утку к жарке на мангале не подготовить надлежащим образом, она выйдет жесткой и сухой. Основная подготовка заключается в мариновании продукта. Правильно подобранный маринад позволяет приготовить шашлык из утки не только на углях, но и в духовом шкафу.

Особенности приготовления

Для того чтобы утиный шашлык получился сочным и мягким, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед маринованием утку нужно ощипать и выпотрошить, но этот этап пропускают, если тушка приобретена в магазине или на рынке. Тогда птичью тушку достаточно промыть, обсушить полотенцем и нарезать на куски размером примерно 6 на 4 см для жарки на мангале или вдвое меньшими, если шашлык будет готовиться в духовке. При этом кожу обычно удаляют, но подкожный жир всегда оставляют.
  • Если птица у вас заморожена, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много влаги, ее мясо станет сухим.
  • Наиболее подходящими для шашлыка считаются грудка и бедра домашней птицы, так как они содержат больше всего мяса. Дикие утки намного меньше своих домашних сородичей, на мангале их иногда жарят даже целиком.
  • Время маринования птицы зависит от состава маринада и величины кусков. Дикую утку обычно маринуют дольше домашней. Иногда достаточно бывает подержать куски птицы в маринаде 2 часа, иногда утку оставляют мариноваться на ночь.
  • Как долго жарить шашлык, зависит от способа его приготовления и от размера кусков. В духовке шашлык обычно жарят небольшими кусками, нанизав их на деревянные шпажки. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 20-25 минут. На углях утиный шашлык готовят около 20-30 минут. Готовность можно проверить, разрезав кусок птицы. Если из него не вытекает мутной жидкости, шашлык признается готовым. Если вы жарите шашлык из целой дикой утки, то на это уйдет от 40 минут до 1 часа.
  • Чтобы шашлык не подгорел, шампуры необходимо периодически переворачивать. Дополнительно мясо не помешает поливать соусом или сбрызгивать чистой водой.

Подавать шашлык из утки можно с овощным или фруктовым салатом, овощами и фруктами гриль. Иногда утку даже жарят с кусочками яблока, ананаса, чередуя куски мяса и фруктов при нанизывании их на шампуры или наполняя утиную тушку дольками апельсина. Также пожаренную на гриле утку можно дополнить гарниром из отварного риса или печеного картофеля.

Маринад для шашлыка из утки

Сухой маринад для утки считается более подходящим по сравнению с жидким. Кефиром или минеральной водой эту птицу обычно не заливают. Для измельчения мясных волокон используют уксус, лимонный сок, вино, соевый соус, беря их в умеренном количестве. Часто добавляют оливковое или сливочное масло, сметану, майонез. Иногда ограничиваются лишь смесью сухих специй и пряностей.

Маринад с кетчупом. На 1,5 кг подготовленного мяса птицы потребуется 0,3 кг репчатого лука, по чайной ложке с горкой молотых кориандра и паприки. Также нужно добавить соль, черный перец и сушеный укроп – эти компоненты повар добавляет, ориентируясь на свой вкус. Сначала смешайте сухие компоненты и соль, затем посыпьте куски утки и перемешайте их руками, чтобы мясо утки оказалось покрыто приправами равномерно. Очищенный лук порежьте полукольцами, помните, чтобы они дали сок, и смешайте с уткой. Последним добавьте кетчуп. Перемешав мясо еще раз, прикройте его тарелкой и уберите в холодильник. Для жарки шашлыка в духовке маринуйте утку 2 часа, для приготовления на мангале – 4 часа.

Рецепт по случаю::

Маринад с майонезом. Возьмите по 2 столовые ложки майонеза и соевого соуса, по чайной ложке лимонного сока, чесночного порошка, сахара и смеси перцев. Перемешайте компоненты. Лук в количестве 0,3 кг нарежьте полукольцами и помните, соедините с остальными компонентами. Погрузите в соус порезанную на куски утиную грудку и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов. Указанного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы замариновать 1 кг птицы.

Маринад с горчицей. Растопите 100 г сливочного масла. Выжмите сок из целого лимона. Соедините масло с лимонным соком, добавив к ним по 2 чайные ложки молотой паприки и горчичного порошка. Порежьте полукольцами 0,3 кг лука, смешайте с 1,5 кг подготовленного для жарки шашлыка утиного мяса. Влейте к утке приготовленный соус, перемешайте. Через 2-4 часа перемешайте куски утки и подсолите, маринуйте еще час.

Для маринования утки не желательно использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в маринаде, образуя вредные вещества. Мясо в результате становится не только менее полезным, но и приобретает неприятный металлический привкус.

Шашлык из утки на мангале

Состав:

  • утиная грудка с кожей – 0,8 кг;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • коньяк – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Разрежьте утиную грудку пополам, проколите кожу в нескольких местах спицей или ножом.
  • Посыпьте мясо перемолотыми в порошок специями и солью, полейте коньяком, перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  • Отделите мясо утки от кости, каждый кусок филе разрежьте на 4 части.
  • Нанижите куски птицы на шампуры и пожарьте в течение 20-25 минут над углями, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

В качестве гарнира к данному блюду идеально подойдет пожаренный на мангале ананас. Его предварительно можно замариновать в кокосовом молоке с добавлением чайной ложки сахара.

Шашлык из утки в духовке

Состав:

  • филе утки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • соль, приправы для утки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе утиной грудки нарежьте кусками размером около 2,5 см.
  • Посыпьте утку солью и специями, добавьте к ней одну нарезанную мелкими кусочками луковицу. Влейте ложку уксуса, перемешайте. Отправьте на 1-2 часа в холодильник для маринования.
  • Оставшийся лук нарежьте крупными кусками, разрезав каждую луковицу на 4-6 частей. Замаринуйте лук в оставшемся уксусе, разведя его водой в соотношении 1 : 3.
  • Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка.
  • Нанижите куски утки на шампуры, перемежая кусками лука. Положите на решетку духовки, разогретой до 180-200 градусов. Под решеткой установите поддон.
  • Жарьте шашлык 10-12 минут, затем переверните шпажки и продолжайте приготовление утки еще 10 минут.

Если хотите придать шашлыку, сделанному в духовке, сходство с мясом, пожаренным на природе, в маринад для него можно добавить немного приправы «Жидкий дым».

Шашлык из дикой утки

Состав:

  • подготовленные тушки дикой утки – 2-3 шт. общим весом около 1-1,2 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ощипанные и выпотрошенные тушки диких уток помойте и промокните полотенцем.
  • Соедините выжатый из лимона сок, растопленный до жидкого состояния мед, вино и соевый соус, специи.
  • Покройте тушки птиц приготовленным соусом. Положите их в пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите утку на 6-10 часов в прохладное место.
  • Замаринованные тушки начините кусочками яблока и апельсина, нанижите на шампуры (по одной на шампур).
  • Жарьте шашлык из диких уток 40-50 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом, в котором тушки мариновались.

Если дикая утка крупная, шашлык из нее жарят, нарезав ее кусками. Грудку разрезают на 2-4 части, ножки – на 2-3 части.

Шашлык из утки – деликатес, от которого не откажется ни один гурман. Однако таким он получится лишь в том случае, если его правильно замариновать и пожарить. Сделать это можно не только на мангале, но и в духовке.

Дата: 18.01.2020.



onwomen.ru

Рецепт Утка на гриле – простые рецепты деликатеса

Фото: positime.ru

Такие виды птицы как курица и индейка в наше время очень популярны, чего не скажешь об утке, куропатке, гусе и т.д. А, между тем, и они заслуживают внимания любителей вкусно поесть – сегодня у нас на ужин утка на гриле, в этой статье мы расскажем об очень простых рецептах ее приготовления.

Готовить блюда на углях в нашей стране принято уже много лет, только теперь это называется модным словом «барбекю», которое пришло к нам с запада. В общем-то, и барбекю, и гриль – это тот же шашлык с точки зрения кулинарии: продукт маринуется или натирается специями и пряностями, затем над углями доводится до готовности на шампурах, вертеле или решетке. Так что утка на гриле – это и есть «утка барбекю», или шашлык из утки – все на самом деле намного проще чем кажется!

Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того чтобы блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать мясо и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями можно как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах – все зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах приготовления утки на гриле, которые позволят сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо на всю компанию. Все обязательно будут поражены таким деликатесом!

Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде

Фото: kupiskidku.com

Понадобится: 1 утка, 200г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, ½ стакана подсолнечного масла, перец, соль.

Как приготовить утку-гриль в масле. Измельчить лук, чеснок пропустить через пресс, растопить сливочное масло, остудить его. Соединить эти продукты с растительным маслом, поперчить и посолить маринад, тщательно перемешать. Тушку утки разрезать на 4 части: 2 половинки грудки и ножки, сложить их в маринад, на 3ч оставить при комнатной температуре. Переворачивать утку в маринаде каждые 30мин. Достать кусочки утки из маринада, выложить на решетку и готовить над раскаленными углями, периодически переворачивая, а также смазывая маринадом, до румяной корочки – порядка получаса или дольше.

Рецепт утки-гриль в маринаде с горчицей

Понадобится: 1 утка (около 1,5кг), 100г сливочного масла, 2 апельсина (цедра), 1 цедра лимона, 2 ч.л. горчичного порошка, 1ч.л. паприки молотой, соль.

Как приготовить утку-гриль в горчичном маринаде. Снять цедру с апельсинов и лимона при помощи мелкой терки, сливочное масло растопить, перемешать с цедрой, горчичным порошком, щепоткой соли, паприкой, оставить маринад на 15мин. Вдоль грудины разрезать тушку утки от копчика до шеи, развернуть птицу как книгу, обмазать со всех сторон маринадом, на 15-20мин оставить, затем выложить на решетку и готовить над углями, периодически смазывая маринадом и переворачивая 30-45мин до румяной корочки.

Рецепт утки на гриле с вином и лимоном

Понадобится: 1утка весом около 750г, 450мл вина белого сухого, по 100г сливочного масла и сметаны, 7 лимонов крупных, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить утку на гриле с лимоном. Отжать сок из лимонов, натереть тушку утки перцем и солью, полить соком лимона, обмазать сливочным маслом растопленным. Выложить тушку на решетку (или насадить на вертел), жарить до готовности 30-45мин, периодически переворачивая и часто поливая вином. Перемешать сметану, раскрошенный лавр, рубленую петрушку, обмазать утку, когда она будет почти готова, жарить 5мин, затем снять с гриля, завернуть в фольгу и на 10-15мин оставить. Вынуть утку из фольги и выложить на блюдо.

Рецепт утки на гриле с тмином и перцем

Фото: онлайн-обливион.рф

Понадобится: 1 утка весом около 1кг, 50мл подсолнечного масла, 1 пучок зеленого лука, тмин, белый и красный молотый перец, зелень укропа, соль.

Как приготовить утку на гриле с перцем и тмином. Обмазать утку со всех сторон специями и солью, на 20мин оставить при комнатной температуре, после чего обмазать маслом и насадить на вертел. Периодически переворачивая и обмазывая маслом, жарить утку около 45мин до готовности. Порубить укроп и зеленый лук, готовую утку посыпать этой зеленью перед подачей.

Рецепт утки-гриль в пикантном маринаде

Понадобится: 1 тушка утки весом 1,3-2кг, 500мл воды, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1ст.л. уксуса винного, 1ч.л. соли, по 1/4ч.л. майорана и молотого перца черного.

Как приготовить утку на гриле в пикантном маринаде. Перемешать воду, уксус и мелко нарезанный лук, добавить майоран, перец, соль, снова перемешать, выложить в маринад тушку утки, на 3ч оставить. Достать утку из маринада, обсушить, насадить на вертел и жарить до готовности около 1ч, периодически поворачивая вертел. Обмазать готовую утку сливочным маслом и подать, разделав на кусочки.

В процессе жарки утки очень важно следить, чтобы тушка запекалась равномерно, поворачивать вертел или переворачивать решетку регулярно – тогда блюдо получится очень вкусным, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт утки на гриле

receptveka.ru

Шашлык из утки с картошкой. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер

Сегодня соседка попросила замутить шашлычка для гостей, чтоб не как у всех. Не как у всех, это по-нашему:)

Чаще всего для всех праздников и банкетов, я готовлю шашлык в гранатовом маринаде с соусом "Наршараб"
И по просьбе хозяйки что нибудь не как у всех, ну конечно же сделал утку с картошечкой "Цукерка по-белорусски" нравится всем кто хоть раз это попробовал, беспроигрышный вариант для любого застолья.

Рецепты я уже писал до этого, но ещё раз напишу, мало ли кому будет интересно.

Постараюсь вам подробно рассказать как приготовить белорусскую картофельную "конфету" с уткой на мангале.

Срезаем с утки всё пригодное по размеру мясо, жирок и шкурку (в домашней утке мяса больше и её легче нарезать на порционные кусочки для шашлыка.) Полученное мясо солим и перчим по вкусу ( можно это сделать прямо перед жаркой, можно полить чутка оливковым масло и положить веточку сухой петрушки или кинзы)
Вариантов по усовершенствовании данного блюда много.
К данному блюду очень подходит соус "Цахтон"

Подбираем по размеру приблизительно одинаковый картофель, не сильно крупный.
Нарезаем предварительно помытый или почищенный картофель, приблизительно по 1 см, Надеваем на шампур сначала попку от картошки, потом пару кусочков утки, потом опять картошку и т.д.
Заканчиваем нашу "цукерку" попкой картошки. Количество утки и долек картошки подбираем по ширине мангала и длине шампура.
После этого заворачиваем нашу "цукерку" в фольгу и кладём прямо на мангал с открытым огнём. Жарим прямо на огне минут 20-ть.
Потом нужно развернуть фольгу и минут пять обжарить картошку с уткой на углях, до получения корочки.
Будьте внимательны, утка очень жирная и угли сильно воспламеняются, нужно постоянно крутить шампура.
В итоге получится просто обалденное белорусское блюдо, которое каждому стоит попробовать.

ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ШАШЛЫК ИЗ УТКИ, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, Я ВСЕХ ОБМАНУЛ, ОЧЕНЬ ОМЕРЗИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ, Я ЧУТЬ ВЫЖИЛ ПОСЛЕ ЭТОГО:)

Больше информации по данному маринаду и многим другим, можно посмотреть в моей группе в Контакте "Шашлычных дел мастер"
vk.com/public166095540

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru


Смотрите также