Украшение торта печеньем фото и конфетами


глазурь, паутинка, конфеты и другие рецепты

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

Ингредиенты:

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Понадобится:

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

Понадобится:

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Понадобится:

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Что понадобится:

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

www.dompovarov.ru

украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками. Украшения из шоколада для торта

Содержание:

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку... Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)

Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет. Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предназначенный для приготовления кондитерских изделий, так как он существенно более текуч, чем плиточный. Процесс темперирования не зависит от количества шоколада, необходимого для осуществления того или иного рецепта.

Плитка кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) весом 300 г
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 5-6 мин

  1. Измельчите горький шоколад ножом-пилкой и насыпьте 200 г в миску. Растопите шоколад в кастрюле на водяной бане, следя за тем, чтобы миска не касалась дна кастрюли. Медленно помешивайте деревянной ложкой, так как для измерения температуры шоколада необходимо, чтобы он полностью растопился. Температура измеряется электронным термометром и должна достигнуть 55°С.

  1. Немедленно снимите жидкий шоколад с водяной бани и всыпьте в него оставшиеся 100 г измельченного шоколада. Поставьте миску с шоколадом в другую миску, большего размера, наполнив ее водой и добавив 4-5 кубиков льда. Время от времени помешивайте растопленный шоколад, так как он начнет застывать по краям. Снова измерьте температуру: она должна понизиться до 27°С. Впрочем, для охлаждения до этой температуры необязательно ставить шоколад в миску со льдом — достаточно его просто время от времени помешивать.

  1. Как только шоколад остынет до указанной температуры, снова поставьте миску на водяную баню. Очень внимательно следите за нагреванием шоколада, так как его температура должна оставаться невысокой. Медленно помешивайте деревянной ложкой. Измерьте температуру: она должна быть в интервале 30-33°С. Шоколад нужной температуры готов к применению.

Нанесение слоя шоколада на конфеты и другие сласти

400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного.
Приготовление: 15 мин

  1. Конфету или какое-либо другое подобное изделие, предназначенное для нанесения на него слоя шоколада, положите на кончик вилки. Осторожно погрузите вилку в растопленный и темперированный шоколад и выньте, подержав несколько секунд над шоколадом, чтобы его избыток стек в миску.

  1. Несколько раз осторожно проведите нижней стороной вилки по краям миски с растопленным шоколадом, чтобы нижний слой шоколадного покрытия стал тонким. На доске расстелите лист кулинарной бумаги. Положите на нее вилку и кончиком ножа сдвиньте с вилки на бумагу покрытое шоколадом изделие.

Шоколадные чешуйки

Для 80 шт.
400 г темного шоколада
Приготовление: 30 мин

Для изготовления этого и следующего украшения вам понадобится лист родоида. Родоид — листовой пищевой поливинилхлорид, прозрачный полужесткий материал, пластины которого используют для формовки и отвердения темперированного шоколада. Продается в специализированных магазинах. Элементы украшения легко отделяются от листа родоида и имеют блестящую поверхность.

На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.

Тонкие шоколадные пластинки

Для 30 листиков из молочного шоколада
260 г молочного шоколада
Приготовление: 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида.

  1. Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для застывания. Как только шоколад слегка затвердеет, достаньте листы из холодильника. Из картона или родоида изготовьте трафарет размером 4×10 см. Положите его на шоколад и обведите кончиком ножа. Снова поставьте плитки шоколада в холодильник на несколько минут для застывания.

  1. Каждый лист с шоколадом накройте вторым листом родоида и прижмите сверху противнем, чтобы края листов не загибались вверх. Подержите в холодильнике несколько минут. Второй лист родоида снимите. Нарежьте прямоугольник по намеченным обводам, не дожидаясь, пока шоколад полностью затвердеет. Перед каждым разрезом тщательно вытирайте нож.

Шоколадные листья остролиста

100 г шоколада (темного, молочного или белого)
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 15 + 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Листья остролиста вместе с черешками протрите влажной хлопчатобумажной тканью и тщательно обсушите. Окуните кончик чистой и сухой кисточки в темперированный шоколад. Избыток шоколада осторожно стряхните. Держа лист за черешок, «покрасьте» его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа.

  1. Покрытые шоколадом листья разложите на листе кулинарной бумаги. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Вынув из холодильника, точно таким же способом нанесите на них второй тонкий слой растопленного и темперированного шоколада.
  2. Снова положите листья в холодильник на 30 минут. Доставайте их оттуда по одному и, держа двумя пальцами за черешок, отлепляйте от них шоколадные «листья», осторожно потянув кверху.

Таким же способом можно покрыть слоем шоколада листья лавра, апельсина, лимона, фикуса, гардении или камелии. Для этой цели можно использовать искусственные пластмассовые листья. В зависимости от типа листа, наносите шоколад либо на гладкую сторону, либо на сторону с прожилками.

Статья предоставлена издательством гастрономической литературы "Чернов и Ко"

Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)

12.09.2013 12:12:02, Лапооочка

Пьеру Эрму- большой привет :-))

07.07.2013 11:02:29, Tanita Tararam

Всего 3 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

www.7ya.ru

125 фото лучших идей оформления и украшения тортов и пироженых

Кондитерское мастерство предполагает не только приготовление вкусных тортов, но и возможность использования разнообразных техник для их украшения.

Для создания настоящего шедевра применяется разный декор и его отдельные элементы, после чего сам десерт удивляет своим изумительным вкусом и тематическим оформлением.

Собранные фото декора тортов и описание использованных для этого материалов, позволит самостоятельно реализовать любое решение.

Все способы украшения легко реализовать своими руками и удивить родных или близких приятным подарком, поражающим воображение разнообразием форм и оригинального украшения.

Содержимое обзора:

Варианты оформления и красивые решения для декора

В домашних условиях декор торта своими руками осуществить достаточно просто и при этом можно отказаться от привычной посыпки крошкой.

Даже выпечка, приготовленная по секретному рецепту, станет настоящим украшением стола, если для ее оформления использовать мастику или марципан, айсинг или шоколад, масляный крем и взбитые сливки.

Мастика

Недорогим вариантом украшения тортов считается мастика, которая продается в уже готовом виде или может быть приготовлена самостоятельно.

Пластичная масса, изготовленная из сахарной пудры и подогретых конфет маршмеллоу, легко раскатывается, а с использованием вырубок для печенья или пряников из нее можно вырезать разные фигурки.

Чтобы покрыть торт равномерным слоем и обеспечить идеальную гладкость покрытия необходимо все поверхности кондитерского изделия заранее покрыть кремом.

Мастика раскатывается на сахарной пудре слоем с небольшой толщиной и равномерно покрывает торт, а для закрепления отдельных элементов можно использовать обычную воду.

Айсинг

Чтобы декор свадебного торта был действительно утонченным и необыкновенным можно использовать технику айсинга.

Материал умеренно жидкой консистенции изготавливается из яичного белка и сахарной пудры, в готовую массу можно добавлять разнообразные пищевые красители, а сам айсинг используется для:

  • нанесения декоративных рисунков и орнаментов;
  • создания оригинальных надписей и пожеланий;
  • изготовления кружевного декора для тортов.

Айсинг легко ложиться на мастику, поэтому такие материалы максимально сочетаются, из него можно создавать изысканные и объемные фигурки.

Рисование айсингом требует затрат времени, но при овладении таким мастерством, можно украшать не только торты, но и пряники, печенье и другие кондитерские изделия домашнего изготовления.

Марципан

Марципановая масса, состоящая из перетертых орехов и сахарной пудры похожа по консистенции на сахарную мастику и ее использование сходно с ней по технологии.

Из тестообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда прекрасно смотрится на тематически украшенных тортиках.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Шоколад

Удивительный торт с шоколадным декором станет настоящим украшением любого праздничного стола, ведь эту сладость можно использовать в разных вариациях:

  • шоколадная заливка всего торта или его отдельной части;
  • стружка из шоколада и создание разного декора для тортиков;
  • рисование по поверхности растопленным шоколадом.

В процессе декорирования можно использовать черный и молочный, белый шоколад, который топится на паровой бане.

Масляный крем

Используя масляный крем и кондитерские насадки разной конфигурации можно создавать необыкновенные композиции и декор.

Это цветы и волны, пышные и сдержанные украшения, а сам крем можно с помощью натуральных красителей превратить в материал любой расцветки и тональности.

Глазурь

Отлично смотрится декор гель для торта и заливка из карамельной глазури, полностью покрывающие все поверхности сладости.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Такие глазурованные изделия можно дополнительно украшать рисунками из айсинга и шоколада, фигурками из мастики или марципана, дополнять сезонными ягодами и фруктами, конфетами и вафлями.

Простой декор для украшения тортов и выпечки

К самым простым и легко реализуемым идеям относятся возможности использования уже готовых кондитерских изделий:

  • мармелад и конфеты;
  • кондитерские посыпки;
  • тертый шоколад;
  • взбитые сливки.

Из таких простых материалов легко создавать оригинальный и привлекательный декор, который будет соответствовать тематическому оформлению изделий.

Комбинированное оформление кондитерских изделий

Не зная, как сделать декор для торта можно комбинировать разные техники, использовать все предлагаемые варианты и их сочетание в одной, общей композиции.

Начинающим кондитерам лучше освоить простые продукты и попробовать самостоятельно украсить тортик масляным кремом или шоколадом, постепенно усложняя оформление.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Опытные мастера рекомендуют всегда использовать только свежие и качественные продукты питания, которые помогут создать настоящие и вкусные шедевры.

Фото декора тортов

Также рекомендуем просмотреть:


Просмотров: 6 941

mirrukodelija.ru

фруктами, ягодами, сладостями, белковым и заварным кремом

Рубрика: Статьи

Сахарные украшения, съедобные бусины, вафельные картинки и даже шоколадное кружево можно найти в продаже.

На прилавках магазинов есть силиконовые молды, формочки и кружевные скалки – все атрибуты для самостоятельного художественного оформления.

Чем пользоваться и не испортить торт, а превратить его в произведение кулинарного искусства, читайте далее.

Попробуйте оформить самодельный торт на заданную тематику. Для украшения вам понадобится терпение. Или выберите быстрый способ – испечь муравейник и полить его шоколадом.

Если готовы потратить время и силы на красивое оформление, есть способы украшения своими руками:

  1. Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты.
     
    Таким способом можно украсить не только кондитерскую выпечку, а также блинный торт.
  2. Безе. Маленькими воздушными цветочками можно украсить как всё изделие целиком, так и его части. Такие украшения есть в продаже или их можно приготовить самостоятельно.
  3. Айсинг. Такую глазурь используют не только для украшения пряников, ещё для покрытия пирожных, конфет.
     
    Айсинг придаёт глянцевый блеск, и ваше творение будет блестящим во всех смыслах.
  4. Крем. Самая важная составляющая, которая используется не только для прослойки коржей и для декорирования.
     
    Для оформления используют плотный густой крем пломбир или шарлот, украшают сливками при помощи кондитерского шприца.
  5. Желе. Таким способом заливки украшают чизкейки или творожные пироги. Цветное желе с кусочками бананов или других фруктов создаёт весеннее настроение.
  6. Шоколад. Классика жанра! Из шоколада можно приготовить глазурь, крем или рисовать прямо на торте.
     
    Шоколадные конфеты, печенье, вафельные трубочки – помощники для реализации сладких идей. Такой способ украшения под силу даже новичку в кондитерском мире.

Кстати, в моду вошло необычное украшение живыми цветами и «голые» тортики. Очень эффектно смотрится красный бархат с открытыми боками, украшенный фруктами или кондитерской посыпкой.

Как воплотить свои кулинарные фантазии в жизнь? Есть несколько секретов.

Воспользуйтесь таблицей расчёта веса и ярусов торта на количество гостей:

Количество приглашённых Вес в килограммах Количество ярусов
6–10 2–3 1
10–14 3 1
14–18 4 1–2
18–22 4–5 1–2
22–30 5–6 1–2
30–40 7–8 2
40–50 9–10 2–3

Как украсить торт белковым заварным кремом в домашних условиях

Для украшения торта подойдёт не каждый крем. Хорошо держит форму белковый, крем из взбитых сливок, масленый заварной, творожный.

А вот сметанным кремом или обычным заварным для наполеона не получиться объемно украсить, он лучше подходит для прослойки. Белковый заварной крем имеет нежный вкус и лёгкую текстуру.

Для приготовления такого крема понадобиться немного ингредиентов:

  • Белки – 3 штуки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Вода – 50 миллилитров.

Рецепт такого крема требует внимательности и точности. Самое сложное – приготовление сахарной меренги.

Можно украсить кремом из сырых белков, но заварной способ безопаснее и подходит для детского питания.
Для начала необходимо заварить сироп.

На небольшом огне подогреть смесь из воды и сахара. Смесь будет готова через 10–15 минут. Сироп должен загустеть и тянуться, но не карамелизироваться.

Важно! Не передержите сироп, иначе крем будет испорчен.

Пока вариться сироп, нужно взбить белки. Их лучше охладить в холодильнике для облегчения взбивания.

Ответственный момент – тонкой струёй влить горячий сироп в белки для заваривания крема. При таком способе приготовления уничтожаются все микробы. Взбивайте белки до полного остывания массы.

Крем готов. Он имеет упругую форму и подходит для украшения любого торта. Если в вашем распоряжении есть кондитерский мешок, то используйте насадки для создания цветов разных форм.

Также кремом можно украсить бортики или боковые стороны, прослаивать бисквитные коржи.

Вариант проще – покрыть весь торт, скрывая тем самым неровности, посыпать тёртым шоколадом и грецкими орехами. Добавьте пищевые красители для создания яркого цвета крема.

Как украсить торт различными фруктами и сочными ягодами

Иногда не хватает времени, чтобы воплотить кондитерские фантазии в жизнь, да и гости уже на пороге, тогда фруктовый декор то, что нужно.

Если крем не получиться у неопытной хозяйки, то фрукты ничем не испортишь. Используйте виноград, дольки апельсинов, украсьте ежевикой или клубникой, какие ягоды будут доступны в продаже.

Чтобы бисквитные коржи не пропитались ягодным соком и не размякли, украшайте торт, смазанный слоем крема или глазури.

Для украшения используйте не только свежие фрукты, но и консервированные. Для этого слейте лишний сок.

Подбирайте продукты, подходящие по цветовой гамме и по вкусу. Перед изготовлением ярких композиций, вымойте и высушите фрукты.

Эффектно смотрится украшение клубникой с хвостиком или колечки апельсина в кожуре. Попробуйте изготовить цитрусовый цветок, сворачивая апельсиновые круги как лепестки.

Для создания фруктового рая используйте даже замороженные ягоды. Не теряют форму при разморозке малина, голубика, можно украсить замороженной вишней, красной смородиной.

Чтобы ягоды радовали своим видом, используйте способ постепенной разморозки. От температурного перепада ягоды могут развалиться.

Украшение торта сладостями: шоколадом, конфетами, эмэмдемсом

Шоколадный декор – идеальный вариант для украшения в домашних условиях. Таким способом может воспользоваться даже ребёнок.

Предложите вашей крохе помочь вам. Малыш будет фантазировать и создавать сладкие картины при помощи ммдемса, конфет и шоколада.

Такой способ позволит сэкономить время. Для оформления можно использовать:

  1. Конфеты рафаэлло и другие.
  2. Драже или изюм в цветной панировке.
  3. Арахис в глазури.
  4. Маршмеллоу, мармелад.
  5. Зефир.
  6. Вафельные трубочки.
  7. Печенье «Орео», сникерс или сладости известных торговых марок.

Украшайте торт, как велит фантазия. Комбинируйте цвета, выкладывать из драже надписи. Для декорирования конфеты должны прилипнуть, поэтому смазывайте коржи кремом. Таким образом конфеты будут лучше держаться.

Сделайте заборчик из вафельных трубочек для торта и украсьте ажурной лентой. Можно использовать палочки «Кит-кат» или «Твикс». Крепить нужно на кремовые стенки.

Если готовы потратить больше времени, растопите шоколад, нарисуйте на пергаменте при помощи кондитерского мешка бабочек, сердечки или розы. После застывания рисунок быстро перенесите на торт.

Красивые украшения детских тортов из мастики

Такие фигурки стали популярны. Купите или сделайте их сами. Для этого нам понадобится мастика. Существует несколько рецептов. Мастику готовят из желатина, сухого молока и даже со сгущёнкой.

Вкусно и просто – зефирный рецепт:

  • Маршмеллоу – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 5 грамм.
  • Вода – 5 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Крахмал – 10 грамм.

Рецепт быстрый. Возьмите жевательный зефир необходимого цвета, сбрызните водой, добавьте кусочек масла, отправьте в микроволновку на 10 секунд.

Маршмеллоу увеличатся в размере в 2 раза. В горячую массу добавьте порционно сахарную пудру, краситель и вымешивайте. При необходимости присыпайте стол крахмалом.

Внимание! Сахарную пудру тщательно просеять, чтобы мастика получилась гладкой. Не добавляйте много пудры, иначе тесто будет крошиться.

Мастикой можно покрыть весь торт. Сметанный торт не будет держать форму, лучше приготовить под мастику медовый или птичье молоко.

В качестве основы под мастику используйте масляный крем. Из зефирной массы можно вылепить мишек, машинки или мультипликационных персонажей – всё, что придумаете.

Важно! Используйте в качестве красителей натуральные ингредиенты, сироп или сок. Не стоит для пропитки использовать алкогольные напитки, а для аромата добавьте ванилин или апельсиновую цедру.

Оригинальные украшения тортов и капкейков на дни рождения и праздники

Для детских праздников приготовьте торт в форме цифры, украсьте разноцветным кремом или посыпьте марципановым декором.

Слепите сахарные фигурки из любимых мультиков и порадуйте малыша съедобным героем. Торт для мужчины декорируйте настоящими бутылочками с виски или ромом. Такие миниатюрные варианты продаются в сувенирных отделах.

Слепите снеговиков! Украсьте ими новогодние капкейки. А на пасху будут актуальны мастичные цыплята, сидящие в зелёном креме.

Маме на юбилей приготовьте двухъярусный торт, украшенный сверху праздничной надписью. Такой большой десерт будет актуален для свадебных мероприятий.

Первый день рождения – настоящее событие. Маленькие бутылочки, соски, пинетки вызывают умиление. Можно вылепить бирочки, написать шоколадом рост и вес малыша.

Для праздника маленькой девочки приготовьте торт в форме платья из капкейков, украшенных розовым кремом. Оформите торт с машинками для мальчиков и с цветами – для девочек.

Стоит исходить из интересов и возраста именинника. Торт, приготовленный с любовью и заботой, будет лучшим подарком на праздник.

Полезное видео

foodshef.ru

подробное описание нанесения различных украшений своими руками (105 фото)

Торт, приготовленный своими руками должен быть украшен соответственно, вызывая только одним своим видом желание попробовать вкусное лакомство.

Шоколад, который издавна применяют для украшения разных кондитерских изделий, достаточно легко использовать в домашних условиях, особенно если знать техники его обработки.

Необычные и интересные идеи воплощаются на подобранных фото украшенного шоколадом торта, который станет предметом гордости любой хозяйки.

Такой тортик покорит сердца домашних и близких и будет признан шедевром не только за изумительный вкус, но и презентабельный, великолепный внешний вид и эстетику оформления.

Содержимое обзора:

Подготовка шоколадной массы шоколада для декора

Для декорирования тортиков используется разная шоколадная масса, для чего можно приобрести обычные плитки или сделать массу самостоятельно.

Дома легко подогреть на паровой бане белый, черный или молочный шоколад, при этом необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • перед растапливанием необходимо измельчить плитку;
  • для подготовки шоколадной массы используется паровая баня;
  • теплый шоколад необходимо сразу использовать до его застывания.

Зная, как сделать шоколад для украшения торта можно избежать лишних затрат, в качестве составляющих выступают ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Для заливки верхнего слоя можно в теплую массу добавить цельное или сухое молоко, а для глянцевого блеска застывающего шоколада необходимо в ходе топки добавить несколько капель лимонного сока.

Техники и способы применения кондитерского шоколада

Простой способ, как правильно растопить шоколад для украшения торта, поможет сохранить структуру сладкого лакомства.

В ходе растапливания необходимо не увеличивать температуру и постоянно помешивать смесь, предотвращая ее расслоение и формирование комков, благодаря этому, шоколадная масса применяется для изготовления разного декора:

  • ажурные украшения и тематические фигурки;
  • изящного и стильного кружевного орнамента;
  • листочков и цветов с необычной формой и геометрией;
  • рисование разнообразных узоров и орнаментов.

Растопленная шоколадная масса применяется для заливки верхнего слоя, при этом можно использовать различные сорта сладкого лакомства.

Без тепловой обработки из шоколадных плиток можно делать стружку, которая, как и тонкие пластинки, великолепно украсит тортик любого вида и размера, придаст ему эксклюзивный вид, покоряющий после одного взгляда.

Ажурный декор

Чтобы украшение торта шоколадом в домашних условиях действительно поражало воображение, и сделало лакомство максимально красивым можно использовать ажурные украшения.

Для их создания понадобится трафарет и пищевая пленка, кондитерский мешок, заполненный теплой шоколадной массой и желание изготовить необыкновенное украшение.

На рабочей поверхности необходимо расположить плотную картонку или досочку, закрепив на ней трафаретный рисунок, покрытый пищевой пленкой.

По трафарету теплым шоколадом рисуются контуры, при необходимости можно смешивать белый и черный или молочный вид сладостей, затем полученный декор помещается в холодильник для остывания.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Шоколадная стружка

На заливном шоколадном слое отлично смотрится шоколадная стружка, которую легко сделать в домашних условиях, срезая тонкий слой плитки.

Для создания эксклюзивного декора лучше использовать заливку и стружку контрастных цветов, что позволит сделать украшение действительно необычным и достаточно оригинальным.

Изящные кружева

Такое украшение торта три шоколада или другого вида кондитерского изделия достаточно трудоемкое и требует определенного мастерства.

Для воспроизведения такой техники можно начать с создания ажурного декора, постепенно усложняя шаблонный рисунок и добавляя в него новые элементы, объемные фигурки и ажурное переплетение.

После полного застывания эти украшения фиксируются на разных поверхностях кондитерских изделий и помогают создавать великолепный композиционный декор.

Листья и цветочки

Создать цветы из шоколада тоже непросто, для этого необходима определенная тренировка, теплая масса шоколада наносится на фольгу или пленку обратной стороной ложки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Листья остролиста, роз или вишни необходимо тщательно помыть и подсушить салфеткой, затем с применением кисточки на их поверхность наносится тонкий слой шоколада.

Застывший слой просто отделяется от нижнего слоя материалов и в дальнейшем применяется для изготовления уникального украшения и оформления вкусного лакомства.

Рисованный декор

Подбирая, какой шоколад подходит для украшения торта, можно применять сразу несколько видов растопленного лакомства.

На не застывшую основу наносятся круги или параллельные полосы, протягивающиеся с помощью зубочистки в разном направлении, что помогает создавать тематические украшения и геометрический узор.

Фото украшения тортов шоколадом

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Также рекомендуем просмотреть:


Просмотров: 6 666

mirrukodelija.ru


Смотрите также