Уха с сайрой и рисом


Уха с консервами и рисом.

Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это - скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный.
Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.

Для супчика:

3 литра кипятка
5-6 средних картофелин
30-50 гр морковки, чисто для красоты.
1 большая луковица
50 гр рису (обработанного паром)
1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил).
Растительное масло для жарки
Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.

Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.

В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.

Как только картофель станет мягким…

Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.

Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.

Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.

Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут.
Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.

А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха.
Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!

moyblog.tv

Суп с рыбными консервами и рисом

Вкусный и быстрый в приготовлении постный суп без зажарки.

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
рис 2 ст.л.
морковь 1 шт
консервы рыбные 1 шт
смесь трав 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает почистить и порезать картофель,

промыть рис.

Высыпать в кипящую воду картофель и рис. Варить 15 минут.

Почистить и потереть на терке морковь.

Открыть и измельчить консервированную рыбу в масле.

Бульон посолить, добавить морковь, консервированную рыбу, специи. Варить суп еще 5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Уха с сайрой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Уха с сайрой и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.3% 2923 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.4% 1366 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.1% 5093 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.7% 3333 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 5.6% 2796 г
Зола 0.487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.2 мкг 900 мкг 5% 7.8% 1991 г
бета Каротин 0.271 мг 5 мг 5.4% 8.4% 1845 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.1% 13846 г
Витамин В4, холин 2.86 мг 500 мг 0.6% 0.9% 17483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.9% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 4.5% 3448 г
Витамин В9, фолаты 2.559 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 15631 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 4.5% 3409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.646 мг 15 мг 4.3% 6.7% 2322 г
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 10893 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4171 мг 20 мг 2.1% 3.3% 4795 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.17 мг 2500 мг 3.3% 5.1% 3006 г
Кальций, Ca 7.78 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12853 г
Кремний, Si 41.741 мг 30 мг 139.1% 216.7% 72 г
Магний, Mg 8.46 мг 400 мг 2.1% 3.3% 4728 г
Натрий, Na 72.27 мг 1300 мг 5.6% 8.7% 1799 г
Сера, S 8.71 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11481 г
Фосфор, Ph 20.7 мг 800 мг 2.6% 4% 3865 г
Хлор, Cl 119.78 мг 2300 мг 5.2% 8.1% 1920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.6 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 29.78 мкг ~
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 1.9% 8257 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 20548 г
Кобальт, Co 0.975 мкг 10 мкг 9.8% 15.3% 1026 г
Литий, Li 8.567 мкг ~
Марганец, Mn 0.1501 мг 2 мг 7.5% 11.7% 1332 г
Медь, Cu 38.1 мкг 1000 мкг 3.8% 5.9% 2625 г
Молибден, Mo 1.972 мкг 70 мкг 2.8% 4.4% 3550 г
Никель, Ni 2.386 мкг ~
Рубидий, Rb 70.8 мкг ~
Селен, Se 0.708 мкг 55 мкг 1.3% 2% 7768 г
Фтор, F 74.35 мкг 4000 мкг 1.9% 3% 5380 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 3.9% 3968 г
Цинк, Zn 0.1297 мг 12 мг 1.1% 1.7% 9252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.717 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.0027 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1656 г ~
Мальтоза 0.0067 г ~
Сахароза 0.3785 г ~
Фруктоза 0.0738 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0955 г ~
Аргинин* 0.0375 г ~
Валин 0.0286 г ~
Гистидин* 0.0105 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.0399 г ~
Лизин 0.0274 г ~
Метионин 0.0084 г ~
Метионин + Цистеин 0.0164 г ~
Треонин 0.0214 г ~
Триптофан 0.0069 г ~
Фенилаланин 0.0266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0479 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.0268 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0543 г ~
Глицин 0.0248 г ~
Глутаминовая кислота 0.0845 г ~
Пролин 0.0239 г ~
Серин 0.0264 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.0079 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.3761 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
18:0 Стеариновая 0.0582 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
22:0 Бегеновая 0.0094 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3713 г min 16.8 г 2.2% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3686 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8455 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 11.7%
18:2 Линолевая 0.8439 г ~
18:3 Линоленовая 0.0103 г ~

Энергетическая ценность Уха с сайрой и рисом составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из сайры с рисом рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Репа 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Рис 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

eda.ru

Уха из консервов сайры – 5 рецептов приготовления рыбного супа

Всем привет! Мне нравятся простые блюда, которые можно приготовить «на скорую руку». И одним из таких является уха из консервов сайры. Это настоящая палочка выручалочка – рыбный суп не раз спасал меня и моих друзей в студенческие годы 🙂 Именно тогда я и научилась готовить его, причем, весьма виртуозно и разными способами.

Я и сейчас всегда держу в холодильнике баночку консервированной сайры про запас. Вдруг захочется легкого супчика или захочу испечь заливной пирог с рыбной начинкой.

Вариантов ухи из консервов множество. Это может быть просто рыбный бульон с кортошкой и зеленью. А можно дополнить его овощами или крупами – рисом, перловкой или пшеном. В него добавляют даже яйца. Все зависит от личных предпочтений и того, насколько сытную уху вы хотите получить. Варить суп из сайры я рекомендую небольшими порциями, чтобы хватило всей семье максимум на пару раз. Все же свежий он намного вкуснее 😉

Очень вкусная уха из рыбных консервов сайры с картошкой

Простой базовый вариант приготовления рыбного супа, по которому я в основном и готовлю. Получается очень быстро, просто и полезно! Причем калорийность блюда всего лишь 30 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. На мелкой терке натрите морковь, порежьте кубиком картофель и нашинкуйте лук.

2. Картофель залейте водой и поставьте вариться. После закипания варите 15 минут, удаляя с поверхности пену.

3. Лук пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе до мягкости.

4. Сайру выложите на тарелку и разомните вилкой.

5. Когда сварится картошка, посолите ее, добавьте лавровый лист с перцем. Выложите в кастрюлю поджарку и кусочки рыбы. Варите еще 2-3 минуты на медленном огне.

Мелко нарежьте укроп и добавьте его в конце варки. С блюдом будут гармонично сочетаться гренки из белого хлеба. Попробуйте!

Уха из консервов сайры – вкусный рецепт с рисом

А вот способ сварить более сытный рыбный суп. Риса можете взять побольше или поменьше в зависимости от того, какую густоту бульона вы хотите получить. В остальном, техника приготовления такая же, как и в первом варианте.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения, посолите. Заложите в кастрюлю рис и варите его 15 минут, снимая накипь с поверхности.

2. Порубите лук, натрите морковь и нарежьте картофель кубиками.

3. Лук пассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь и обжаривайте на среднем огне. Влейте в овощи 50 мл воды и тушите до готовности.

4. Когда рис дойдет до полуготовности, добавьте к нему картофель и влейте воды, если требуется.

5. Сайру слегка разомните. Когда вода закипит, опустите в нее рыбу и поджарку. Добавьте соль со специями и варите суп 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Как приготовить уху из консервы сайры с пшеном и картошкой в мультиварке?

Суп из консервов можно варить не только на плите, но и в мультиварке. В ней он получится особенно наваристым, томленным и очень вкусным. Кроме того, это очень удобно – все продуты закладываются в прибор практически единовременно.

Составляющие:

Этапы приготовления:

1. Мелко нарежьте лук, морковь крупно потрите, а картофель разделите на средние кубики.

2. Включите прибор в режим «Жарка». В чашу налейте масло, разогрейте его и обжарьте лук. Через 3 минуты добавьте морковь. Пассеруйте 3 минуты.

3. В чашу добавьте воду, картофель, промытое пшено, консервы и специи. Посолите ингредиенты. Мультиварку закройте и установите режим «Суп» на 1 час.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Пробовала готовить рыбный суп с рисом, тоже неплохо получается. Как сварить уху, я подробно описала в другой статье.

Рецепт приготовления ухи с яйцом из консервированной сайры

Этот вариант немного необычен. К привычным компонентам добавляют сладкий перец и яйца. Эти продукты делают суп интереснее, ароматнее и сытнее 🙂

Необходимые продукты:

Как варить:

1. Овощи нарежьте кубиками – лук, перец и морковь мелкими, а картофель покрупнее.

2. Залейте картофель водой и варите на среднем огне. Остальные овощи пассируйте в подсолнечном масле.

3. Положите в кастрюлю поджарку, а через 10 минут и рыбу. Варите до готовности картофеля.

Добавьте в суп немного размешанное сырое яйцо, постоянно помешивая. Посолите, добавьте специи и зелень. Доведите блюдо до кипения и уберите его с огня.

Как сварить уху из консервов сайры с перловкой

Вы знаете, как приготовить сытный рыбный суп? Конечно, с перловкой! Она отлично сочетается с рыбным бульоном и овощами, и делает «уху» невероятно вкусной и питательной. Готовится блюдо тоже быстро, но перловку необходимо сварить заранее. Подробный рецепт смотрите в видео.

Если вы не любите заморачиваться с готовкой, то наверняка оцените этот простой и вкусный суп. Вся его трудность заключается в том, чтобы подготовить и нарезать овощи. А если вы еще и заранее отварите крупу, то еще больше облегчите себе задачу. Кстати, ингредиенты вы можете менять по своему вкусу. Например, возьмите сайру не в масле, а в томатной заливке, или добавьте в бульон кукурузу или цветную капусту. Пробуйте разные варианты и делитесь своими экспериментами в комментариях. И не забывайте заходить на мой блог, скоро я порадую вас еще одной подборкой рецептов. До новых встреч!

xrumka.info

Суп из рыбной консервы с рисом: рецепт с фото пошагово

Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

Шаг 3 из 11

Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

Шаг 4 из 11

Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

Шаг 5 из 11

Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

Шаг 6 из 11

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.

Шаг 7 из 11

Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 8 из 11

Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

Шаг 9 из 11

Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.

Шаг 10 из 11

Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

Шаг 11 из 11

Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Суп из консервы сайры - быстрое и легкое блюдо: рецепт с фото и видео

Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Консерва с сайрой – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и рисом

Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

Уха по-быстрому

Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с сайрой

Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и овощами

Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ветки
  • Рис бурый – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

Суп подаем с зеленью

Вкусный рыбный суп из консервы

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Консерва – 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Суп гороховый с рыбный

Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба сайра – 1 банка
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лис.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дадим настояться пару минут.

Уха с макаронами

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 шт.
  • Макароны – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Приятного аппетита.

Суп с сайрой за 7 минут

Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

Суп подаем с зеленью.

Уха из сайры в томатном соусе

.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Кетчуп – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

Уха пюре

Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

Подавать можно с гренками.

Сайровый суп в мультиварке

Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

Приятного аппетита.

Уха сборная

Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Уха с манной крупой

Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Манная крупа – 40 г

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

Приятного аппетита.

Уха по-восточному

Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Тимьян -5 г
  • Прованские травы – 10 г
  • Паприка – 10 г
  • Аджика – 50 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru

Рассольник из консервированной сайры с рисом, рецепт с фото

Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.

Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

Ингредиенты


  • Сайра в масле - 250 г
  • Вода - 2 л
  • Рис - 0.5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  2. Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.

  3. Припустить огурцы до мягкости.

  4. Луковицу очистить и измельчить.

  5. Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

  6. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

  7. К луку добавить морковь.

  8. Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.

  9. Рис тщательно промыть до полного удаления мути.

  10. В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.

  11. Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  12. Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.

  13. Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.

  14. В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.

  15. Всё хорошо перемешать.

  16. Варить рассольник около 15 минут.

  17. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт уха из сайры с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "уха из сайры с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3854 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.9% 3800 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.6% 3500 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.5% 4132 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8% 2857 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 8.9% 2568 г
Зола 0.633 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 354.3 мкг 900 мкг 39.4% 90.2% 254 г
Ретинол 0.354 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.1% 11250 г
Витамин В4, холин 2.79 мг 500 мг 0.6% 1.4% 17921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 2.772 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 14430 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 3.7% 6122 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 5.3% 4438 г
Витамин Н, биотин 0.412 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12136 г
Витамин РР, НЭ 0.7289 мг 20 мг 3.6% 8.2% 2744 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.68 мг 2500 мг 4.5% 10.3% 2199 г
Кальций, Ca 9.1 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 10989 г
Кремний, Si 40.629 мг 30 мг 135.4% 309.8% 74 г
Магний, Mg 9.85 мг 400 мг 2.5% 5.7% 4061 г
Натрий, Na 133.33 мг 1300 мг 10.3% 23.6% 975 г
Сера, S 22.55 мг 1000 мг 2.3% 5.3% 4435 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 6.6% 3419 г
Хлор, Cl 258.36 мг 2300 мг 11.2% 25.6% 890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183.7 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 41.47 мкг ~
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 3.4% 6618 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 13761 г
Кобальт, Co 1.18 мкг 10 мкг 11.8% 27% 847 г
Литий, Li 12.857 мкг ~
Марганец, Mn 0.1568 мг 2 мг 7.8% 17.8% 1276 г
Медь, Cu 45.92 мкг 1000 мкг 4.6% 10.5% 2178 г
Молибден, Mo 3.719 мкг 70 мкг 5.3% 12.1% 1882 г
Никель, Ni 3.224 мкг ~
Рубидий, Rb 81.9 мкг ~
Селен, Se 0.704 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7813 г
Фтор, F 109.08 мкг 4000 мкг 2.7% 6.2% 3667 г
Хром, Cr 6.17 мкг 50 мкг 12.3% 28.1% 810 г
Цинк, Zn 0.192 мг 12 мг 1.6% 3.7% 6250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.351 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.098 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.113 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.085 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.621 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.176 г min 16.8 г 1% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.174 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.338 г от 11.2 до 20.6 г 3% 6.9%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность уха из сайры с рисом составляет 43,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Уха из сайры: рецепт - Рецепты

Уха из сайры с рисом

Суп с рисом, картофелем и сайрой получается наваристый, сытный и ароматный, его можно заправить лимонным соком или сметаной.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими ломтиками очищенный картофель.
  2. На мелкой тёрке натрите морковь, лук нарежьте мелким кубиком. Можно все овощи натереть на шинковке, используя для картофеля крупную насадку, и мелкую для лука с морковью.
  3. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 2 или 3 ложки промытого риса, через 5 минут добавьте картофель.
  4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём лук и морковь.
  5. Через 15 минут в кастрюлю с супом добавьте зажарку и размятую вилкой сайру вместе с соком из консервной банки.
  6. Заправьте суп солью и специями по вкусу. Варите ещё 5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, выдавите в каждую немного лимонного сока и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт ухи из сайры в мультиварке

Приготовить уху из сайры с овощами и рисом можно в любой модели мультиварки. Это очень удобно делать, сначала обжаривая овощи в мультиварочной чаше, а затем сразу добавляя воду, рыбу и остальные компоненты супа.

Продукты:

  • сайра – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло – 30 мл;
  • зелень – 2 веточки;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Откройте банку с консервированной сайрой. Очищенные и помытые овощи измельчите: морковь – на тёрке, лук и морковь нарежьте кубиком.
  2. На дно мультиварочной чаши налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» при температуре 150 °C.
  3. Когда масло нагреется, положите натёртую морковь и лук, обжарьте 5 минут. Отключите программу «Жарка».
  4. Добавьте к овощам в мультиварке нарезанный картофель, помытый рис, консервы и специи. Залейте все горячей водой, и включите режим «Суп» на 40 минут.
  5. Разлейте готовый суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и немного зелени.

Суп из консервированной сайры готовят с рисом и картофелем, добавляя луково-морковную зажарку. Его можно сварить в кастрюле или в мультиварке.

www.wday.ru

Блюда с рисом и консервированной сайрой: 5 рецептов что приготовить с рисом и консервированной сайрой

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Консервированная сайра 250 г

Белое сухое вино ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Петрушка 1,5 пучка

Рис 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

eda.ru


Смотрите также