Тыквенный суп пюре с имбирем и сливками


Тыквенный суп с имбирем и сливками рецепт – супы. «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

eda.ru

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

eda.ru

Тыквенный суп-пюре, классический рецепт со сливками и имбирем с фото



Опубликовано 13.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыква – уникальный овощ. Она обладает множеством вкусовых достоинств и небольшой калорийностью. Тыквенные блюда популярны у всех, кто следит за своим здоровьем. Из овоща готовят закуски, напитки, салаты, десерты, супы и гарниры. Какой вкусный можно испечь тыквенный пирог с манкой! Область применения тыквы ограничена только вашей фантазией. Она прекрасно сочетается с рыбой, мясо, крупами, овощами, грибами, молочными и томатными соусами. Предлагаю приготовить одно из самых популярных блюд в ресторанах – тыквенный суп-пюре, со сливками и имбирем, по классическому рецепту с фото.
Для блюда выберите крупноплодный или твердокорый сорт тыквы, с неповрежденной упругой мякотью яркого цвета (чем больше витамина А – тем ярче мякоть). Блюда можно приготовить на воде или курином бульоне. Сливки желательно использовать с высоким процентом жирности (20 - 25%. Для усиления согревающего эффекта в суп добавляют свежий имбирь, которые можно заменить на сушеный аналог. Для остроты желательно использовать чеснок, яркие специи и ароматные травы. Приготовления супа не вызывает никаких трудностей и много времени.

Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- имбирь – 20 г;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- лук порей – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист.




Тыкву очистить от твердой кожуры. Удалить волокнистую часть (это самая сладкая часть тыквы, которые не подойдёт для супа). Мякоть нарезать небольшими кубиками произвольной формы. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.



Репчатый лук очистить от шелухи измельчить полукольцами. Лук порей нарезать тонко.



Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до зарумянивания, выложить в кастрюлю и залить горячий водой так, чтобы она покрыла овощи. Варить с момента закипания около 15 минут до мягкости тыквы.



Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить подготовленный имбирь и чеснок варить 2 минуты. Погружным блендером пробить массу до кашицеобразного состояния. Добавить сливки, посолить, поперчить, всыпать специи. Довести суп до кипения.



Огонь отключить, оставить суп-пюре под крышкой на 10 минут для настаивания. В тарелку для подачи разместить порцию супа. Добавить немного сливок и свежей зелени. Подать к столу.



У блюда кремовая структура, яркий оранжевый цвет и аппетитный вид. У супа необычный интересный вкус с многообразными ароматами добавок и компонентов. Блюдо отлично насыщает и согревает.
Также хорош суп-пюре из брокколи со сливками.

every-holiday.ru

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем пошагово

Главная > Супы > Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем


Очень необычный, немного сладковатый, с насыщенным тыквенным вкусом суп. Полено давать маленьким деткам для здоровья и нормального роста. Приготовить совсем несложно. Раз в год нужно обязательно.

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Ингредиенты:

3.1

http://33recepta.ru/soup/sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami-i-imbirem/

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Морковь в терку. Имбирь тоже в крупную терку.

Слегка припускаем на сковороде на растительном масле. Минут 7-10 на среднем огне.

Теперь овощи нужно потушить. Можно добавить воду прямо в сковороду или поварить в кастрюле. На медленном огне. Пока овощи не станут мягкими. Минут 15-20.

Часть бульона сливаем, но не выливаем, а оставляем. Пюрируем овощи.

Добавляем бульон и сливки 10% до нужной консистенции. Сливки перед добавлением лучше погреть.
Добавляем тыквенные семечки (которые предварительно можно прокалить на сковороде или в духовке). И подаем. Можно с сухариками.

Также рекомендую:

Суп-пюре из брокколи с креветками и сыром

Суп-пюре из запеченных баклажанов с сыром

Суп-пюре из шампиньонов

Гаспачо

Супы имбирь, морковь, сливки, тыква

33recepta.ru

Тыквенный суп-пюре с пряными сливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.

Шаг 2

Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 4

Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.

Шаг 6

При подаче в каждую тарелку выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

www.gastronom.ru

Тыквенный суп-пюре с имбирем | Путешествия, фотоотчеты, рецепты

Несколько лет назад я все читала про вкуснейший тыквенный суп, и все недоумевала, как это тыквенный суп может быть вкусным. Это же беееее…  По определению. Потом рискнула в одном из ресторанов попробовать. Попробовала – и прифигела., это было, на самом деле, нереально вкусно. Попробовала раз, попробовала два. Везде варианты разные, где-то лучше, где-то хуже, где-то восторг, но и бывает – как и предполагалось вначале  – бееее..

Надо осваивать. Перерыла интернет в поисках рецептов тыквенного супа, их, естественно, миллион. Попробовала разные варианты. Но самый вкусный – самый простой.  Это просто, это быстро и это вкусно.

Есть один ингредиент, без которого тыквенный суп не получится идеально правильным и вкусным. Знаете какой? Нет, не тыква, как это ни странно.  Это стебель сельдерея! Да-да!!! Без него за суп лучше не браться!!! Ибо именно он нейтрализует тот самый невкусный тыквенный запах, который так ненавидим многими с детства.

Ну и в самой тыкве дело, да. Я люблю такие приплюснутые тыквы, с “гранеными” :) боками. Как называется сорт – понятия не имею. А из бутылочных, вертикально-высоких – мне не нравится готовить. Не знаю почему.

А вообще, все до безобразия просто и быстро. Дело на 20 минут.

Ингредиенты для тыквенного супа.

  1. Сливочное или оливковое масло (или растительное без запаха).
  2. Одна средняя луковица
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. 1 морковка
  5. 2-3 стебля сельдерея
  6. 1,5 см имбиря свежего
  7. Тыква. Сложно сказать сколько.  У меня была половинка не очень большой тыквы, в почищенном и порезанном виде грамм 600-700, наверное.
  8. Сливки 10-11%, полчашки.
  9. Базилик сушеный чуть-чуть..

Готовить тыквенный суп-пюре – проще простого.

  1. Прямо в кастрюлю с толстым дном наливаем чуть растительного масла (без запаха) и прямо крупными кусками туда закидываем лук ( на 3-4 части порезали), морковку тоже крупно, чеснок, сельдерей и имбирь. Чуть все обжариваем.

2. Добавить еще сливочного масла.. Для мягкости и тонкости вкуса. И для витамина Е.  Ложки 2.

3. Туда же – тыкву крупными кусками.

4. Посолили все, перемешали. Когда все овощи чуть “притомились” – заливаем кипятком практически вровень с тыквой.

5. И варим-тушим все минут 10-15 до мягкости тыквы.

6. Проверили на соль, кинули щепотку базилика,  залили сливки, дали закипеть, но не перекипеть.

7. Все взбили блендером и по тарелкам.

Ага! Вкусно  – невероятно.  Ароматно-пряно-нежно! И послевкусие – ммммм… :)

Да! Именно в этот вариант с имбирем – тыквенные семечки я не добавляю. Ибо они перебивают тоооооонкий имбирный оттенок..  Он невероятно легкий, ускользающий… .. И ничего вот больше не надо к этому супу точно.

Солнца вам в тарелки :-)

svetikart.ru

Тыквенный суп с имбирем - вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

С приходом осени все рыночные прилавки просто пестрят оранжевой королевой – тыквой. Казалось бы, этим громоздким овощем, можно воспользоваться только в сказках про Золушку, но нет. Использование тыквы ушло далеко за пределы сказки. Что только не придумали с тыквой начиная от блинов и заканчивая тыквенными пирогами.

Тыквенный суп с имбирем – это отдельная история. Наверняка, мало кто знает, что каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в морковке. Поливитаминов же очень большое количество. Этот овощ полезен для кожи, сердца и сосудистой системы, снижает депрессию и многое др. Стоит только задуматься о тыквенном супе-пюре и уже сразу представляешь себе ароматную тарелку дымящегося оранжевого пюре. И настроение сразу повышается.

С учетом нашей занятой жизни. Мы всегда куда-то спешим и времени на приготовления совсем не остается. Здесь тыквенный суп с имбирем, как нельзя кстати. Готовится он очень быстро. Тыква варится 30-40 минут. А бульон можно использовать любой, чаще всего, овощной или куриный. Разнообразие рецептов крем-супа из тыквы очень много. Но в каждом присутствует пряный имбирь и конечно, кладезь витаминов – тыква.

Чтобы правильно выбрать тыкву стоит придерживаться таких правил: хвостик должен быть сухой; вес не более 5 кг; кожура плотная и без пятен; мякоть не сухая.

Как приготовить тыквенный суп с имбирем - 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп с имбирем - сливки, тыква и имбирь
  2. Тыквенный суп с имбирем - плавленый сырок, тыква и имбирь
  3. Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
  4. Тыквенный суп с имбирем - копченые ребрышки, тыква и имбирь
  5. Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
  6. Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
  7. Тыквенный суп с имбирем - острый перец, тыква и имбирь
  8. Тыквенный суп с имбирем - лук-порей, тыква и имбирь
  9. Тыквенный суп с имбирем - тыквенные семечки, тыква и имбирь
  10. Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
  11. Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
  12. Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
  13. Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
  14. Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
  15. Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем - сливки, тыква и имбирь

Самый распространенный дополнительный ингредиент – сливки. Она придает сливочный вкус, добавляет жирности и, конечно, сытности блюду из тыквы. Имбирь здесь тоже незаменим. Ведь его свойства не уступают иммуноукрепляющим лекарствам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим все овощи от кожуры: морковь, тыква и лук, затем нарезаем произвольными кусочками. Чеснок разрезаем пополам.

Разогреваем пятилитровую кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем все овощи. Жарим на среднем огне, под крышкой 10 минут.

Очищенный имбирь нарезаем небольшими колечками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды. После закипания варим 20 минут.

По истечению времени тщательно взбиваем блендером и добавляем сливки.

Тыквенный суп с имбирем - плавленый сырок, тыква и имбирь

Чтобы почувствовать на себе полезные свойства тыквы, нельзя не продегустировать тыквенный суп с добавлением имбиря. Это классика кулинарного жанра. Плавленый сырок здесь играет роль сливочного компонента, вкус которого, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

На разогретой сковороде пассируем лук с морковью. Тыкву очищаем и режим крупно. Подогреваем заранее приготовленный куриный бульон.

К поджарке добавляем тыкву и бульон и тушим до готовности ингредиентов. С помощью блендера делаем пюре из овощей.

Добавляем сырки и постоянно помешивая, растворяем их. Если каша стала густой разбавляем бульоном.

Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь

Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.

Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.

После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.

Суть крем-супа в том, чтобы он был средний консистенции. Поэтому обязательно необходимо слить лишнюю жидкость. Это делается через сито.

Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.

При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.

Тыквенный суп с имбирем - копченые ребрышки, тыква и имбирь

В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.

По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.

Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь

Прекрасный, с нежной текстурой суп-пюре из тыквы, приготовленный на овощном бульоне – это легкоусвояемое первое блюдо, которое идеально дополнит рацион диетического питания и обогатит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдерей нарезаем крупными кусками. Очищаем овощи: чеснок, лук и морковь. Лук используем половинку. Нарезаем крупно.

Готовим овощной бульон: помещаем в кастрюлю овощи, добавляем кинзу. Доводим до кипения, процеживаем. Оставшуюся луковицу крупно порезать.

С тыквы снимаем кожуру и так же крупно нарезаем. Лук и тыкву обжариваем на сливочном и оливковом масле, не доводя до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Заливаем овощным бульоном, добавляя цедру апельсина и лимона, и сок ½ лимона.

Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).

Перед подачей добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь

Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.

Он поможет усвоится белковой пищи.

Горох необходимо замачивать на ночь. Если вы этого не сделали, тогда на 1 час залейте горох теплой водой и добавьте чайную ложку соды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.

По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.

Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.

Для сливочного вкуса можно использовать молоко или сливки. Эти ингредиенты добавляются после того, как сделали пюре из овощей.

Тыквенный суп с имбирем - острый перец, тыква и имбирь

Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.

После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.

По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.

Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Тыквенный суп с имбирем - лук-порей, тыква и имбирь

Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого – лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.

Ингредиенты:

Приготовление:

На подсолнечном масле пассируем морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.

Тыквенный суп с имбирем - тыквенные семечки, тыква и имбирь

Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.

Когда в зажарке используется чеснок, он не должен доходить до золотистого цвета, иначе будет горчить в блюде.

Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.

После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.

При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь

Тыквенный суп – это блюдо, которое согревает нас в холодное время года. Сезон тыквы не только припадает на осень. Ее можно заморозить и вкус приготовленного тыквенного супа ничем не будет отличаться от свежей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассируем овощи: морковь, лук, чеснок и тмин. Подготовленную тыкву добавляем к овощам, через 10 минут тертый имбирь.

Заливаем куриным бульоном и оставляем томиться минут на 20-30. Солим по вкусу, если бульон не был соленым. Взбиваем блендером.

Если у вас нет ручного блендера, можно воспользоваться мелким ситом и перетереть все ингредиенты. При подаче на стол добавляем ветчину.

Предварительно ветчину немного поджариваем.

Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь

Тыквенный суп особенно полезен своими согревающими качествами. Придя с улицы и съев тарелочку пряного супа с имбирем, сразу становится тепло и в душе, и в желудке. С приходом осени рынок, просто усеянный этой витаминной красавицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи предварительно очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами. Чеснок придавливаем с помощью ножа.

Все обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем кумин и орегано. В куриный бульон помещаем тыкву, имбирь и тушим до готовности.

По готовности добавляем зажарку и доводим до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Солим перчим по вкусу.

Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь

Тыквенный суп с вином называется биск. От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.

Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.

Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.

Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь

Этот рецепт тыквенного супа быстрого приготовления. Предлагается не варить, как это обычно делается, а тушить тыкву. Пармезан придаст вкусу насыщенности и приятного сливочного оттенка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо очистить все овощи от кожуры. Морковь, тыкву и лук нарезаем небольшими брусками.

Помещаем на разогретую сковороду в такой очередности: сначала тыква и морковь, затем, после того, как овощи стали мягкие, добавляем лук. Заливаем овощным бульон, тушим до готовности.

Чтобы приготовить овощной бульон потребуется опустить в кастрюльку с водой: морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и пучок любой зелени. Затем все ингредиенты вынимаем, бульон процеживаем.

Взбиваем блендером и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем и телятиной очень любят детки. Хоть он и готовится немного дольше, здесь важно довести до правильной кондиции говядину или телятину, чтобы мясо таяло во рту, а остальные этапы приготовления не составят особого труда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Телятину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем к мясу тыкву и картофель, нарезаем произвольно, но удобными кусками, ведь это не суп-пюре.

Заливаем говяжьим бульоном и добавляем сок лимона, соль, перец и тертый имбирь. Варим около часа, чтобы мясо стало очень мягким.

Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Данный тыквенный суп полезен в осенний период, когда необходимо повысить иммунитет. Благодаря ингредиентам, суп очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную голень варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем тыкву от мякоти и корки и нарезаем крупными кубиками.

Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем тыкву, имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Немного потушив, добавляем бульон. После готовности взбиваем все ингредиенты блендером.

Мясо отделяем от кости и ложем каждому в порционную тарелку, посыпаем зеленью.

www.supyday.ru

Тыквенный крем-суп с имбирем рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Тыква баттернат сквош 500 г

Картофель 2 штуки

Мандариновый сок 50 мл

Коричневый сахар 20 г

Чеснок 2 зубчика

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Этот суп я готовлю один-два раза в год, когда в доме оказывается тыква. Рецепт когда-то давным давно вычитал на одном из зарубежных сайтов, утверждалось, что это рецепт Поля Бокюза. Это было еще в те времена, когда у нас не вышли переводные книги с рецептами Бокюза.

Так сложилось, что с фотографии этого рецепта началось мое кулинарное блогерство. После были сотни рецептов, но запомнился на всю жизнь именно этот.

Главное в этом супе — не жалеть сливочное масло. Оно вместе с коньяком и сахаром помогает раскрыть вкус тыквы. А  имбирь придает супу особую  пикантность.

Тыквенный суп со сливками и имбирем

Prep Time15 mins

Cook Time25 mins

Total Time40 mins

Course: Суп

Cuisine: 3.Можно приготовить

Если у вас сливки меньше 20% жирности, то суп нельзя кипятить - сливки свернутся.

Совет от эксперта.

Этот суп для холодной и промозглой осенней погоды, и к нему  хорошо подать 1-2 рюмки водки «Старорусская«.

272

cultura.menu

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тыквенный суп с имбирем, пошаговый рецепт с фотографиями – американская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Корень имбиря 50 г

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также