Тыквенный сок на зиму рецепт с фото


Сок из тыквы на зиму: рецепты. Пальчики оближешь!

Сок из тыквы на зиму: рецепты. Пальчики оближешь!

Тыква — очень яркий и полезный продукт, который в осеннюю пору, когда идут дожди и не хватает солнечных лучей, радует своим присутствием многие дома. Тыква содержит витаминный состав не одной группы витаминов, обогащена железом, калием, фосфором, магнием и клетчаткой. Тыква способствует ускорению обмена веществ, отлично выводит холестерин из организма человека. Царица огородов сохраняет все свои полезные свойства даже после термической обработки. Практически все полезные вещества сохраняются как в замороженном, так и в отварном виде.
Тыква обладает лечебными свойствами. Каждое блюдо, которое приготовлено из этого замечательного плода, полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Высокое содержание каротина в плодах тыквы помогает восстановлению зрения. Как ни странно, но нанесение тыквенной кашицы на пораженные участки кожи ожогами или экземой, помогает заживлению и восстановлению кожного покрова.
Тыква — это безотходный плод, в пищу используется как мякоть, так и семена тыквы, плоды можно употреблять сырыми, запеченными, вареными и замороженными, а в зимний период еще и консервированными (сок, варенье).
Тыква состоит из: 75% мякоти, 10% семян, 15% кожуры. Плодоножки и цветы используются в медицине.
Пищевая ценность в 100г: белок – 1г, жиры – 1г, углеводы – 4,4г, вода – 91,8 г.
Калорийность на 100 г: составляет 22кКал.

Тыквенный сок и его польза

Сок из тыквы на зиму не является исключением, он также полезен и содержит все полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Тыквенный сок помогает людям, страдающим бессонницей, а употребление стакана сока с маленькой ложечкой меда вечером улучшает сон и помогает побороть бессонницу. Сок оранжевого плода выводит практически всю излишнюю жидкость, поэтому свое применение он находит в случаях отеков, заболеваниях почек и печени. В народной медицине хорошо известно то, что сок из тыквы обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Сок из тыквы на зиму: рецепты «пальчики оближешь»!

Рецепт №1

Ингредиенты для приготовления сока:

Процесс приготовления:

1. Тыкву перерезать пополам, пред этим промыв, удалить большой ложкой волокна и семена, удалить кожицу и порезать еще на более маленькие кусочки.
2. Мелко покрошенные кусочки тыквы, уложить в кастрюлю, добавить немножко воды и проварить около 20 минут до того момента, когда масса станет мягкой.
3. После того как проваренная мякоть остынет, пропустить ее через соковыжималку.
4. Полученную массу из мякоти тыквы отправляем на медленный огонь, добавляем остальную воду, сахарный песок, лимонную кислоту и доводим до кипения, после кипятим в течение пяти минут.
5. Подготавливаем банки; хорошо помыть, стерилизовать. Закипевший сок из тыквы отправляем в банки, закручиваем стерильными крышками. Солнце в баночках готово. Сок получается ярким и вкусным, а самое главное, очень полезным.


Это пример самого простого и классического варианта сока из тыквы на зиму. Но существует множество разнообразных вариантов сока. Проявив немножко творчества, можно создать еще более вкусный и полезный вариант сока из тыквы. К примеру, сок с добавлением апельсина.

Рецепт №2 с апельсином

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плод тыквы промыть, почистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Перед тем как нарезать тыкву, удаляем семечки и волокна.
2. На медленном огне провариваем тыкву до мягкой консистенции, добавив в нее немножко воды.
3. Из трех апельсинов выжать сок.
4. Подготовить банки и крышки. (банки помыть и стерилизовать, крышки прокипятить).
5. Полученную мягкую тыкву перетереть через сито и вновь отправить на медленный огонь.
6. В полученную массу добавляем все оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонную кислоту, сок выжатых апельсинов.
7. Доводим до кипения, в течение пяти минут кипятим и отправляем по стерильным баночкам. Сок готов, укутываем в теплом месте и оставляем до полного остывания.

Тыква очень хорошо сочетается со многими овощами и фруктами. Очень популярный среди маленьких любителей сока вариант с добавлением яблочка и моркови. Причём добавление еще одного ингредиента всегда делает сок еще более полезным и наполненным новыми вкусовыми качествами.

Рецепт №3 с яблоком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, перерезать на 2 части, удалить семена и волокна. Нарезать мелкими кубиками и выжать водную часть.
2. Яблочки также очищаем, удаляем косточки, и отжимаем.
3. Смешиваем две отжатые части жидкости в ёмкости.
4. Добавляем в полученную массу сахарок и лимонную цедру.
5. Отправляем на огонь и доводим до температуры 90 градусов, этого достаточно, больше не рекомендуется держать сок.
6. Подготавливаем баночки (помыть, стерилизовать, крышки прокипятить).
7. Разливаем по баночкам. Сок отправляем в темное место.

Самым распространенным считается сочетание тыквы и моркови. Сок со вкусом детства любят все.

Рецепт №4 с морковью и курагой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть, вынутую из тыквы нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь очистить и нарезать по размеру тыквенных кусочков.
3. В емкость для приготовления отправляем тыкву, морковь, курагу, немножко водички.
4. Доводим до кипения и провариваем примерно 1,5 часа.
5. После этого содержимому дать остыть, затем отвар слить с полученной массы, а кусочки мякоти тыквы, кураги и морковь взбить блендером,потом перелить в кастрюльку.
6. Отправляем на огонь и добавляем все оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонку, один стаканчик отвара.
7. Доводим до температуры девяносто градусов.
8. В подготовленные баночки (промытые и стерилизованные) отправляем сок.
9. Закрутить и поставить в темном месте.Сок получается густой и насыщенный вкусом всех основных ингредиентов.

Хотелось бы отметить, что для приготовления вкусного и сладкого сока из тыквы необходимо выбирать тыкву некрупного размера, поскольку плоды большого размера недостаточно сладкие, поэтому не подходят для того, чтобы из них приготовить сок из тыквы на зиму.  Рецепты «пальчики оближешь» помогут каждой хозяйке сделать вкусный и полезный напиток для своей семьи. Важно помнить, что тыква очень полезна для детей, и именно для них стоит готовить вкуснейшие натуральные соки из тыквы с особой любовью.

Сказать спасибо за статью 11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Сок из тыквы на зиму

Тыква 3 кг Вода 2 л. Лимонная кислота 2 ч.л. Сахар 0.5 кг

Сок храните в прохладном месте. Принимайте на здоровье!

Сок из тыквы с мякотью

Такой напиток получается более густым и имеет насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой. Очищаем ее от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
  2. Перелаживаем нарезку в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и варим до мягкого состояния тыквы. Проверить на мягкость можно с помощью ножа. Кусочки должны хорошо протыкаться.
  4. Прямо в кастрюле измельчаем отваренную тыкву погружным блендером. Если такового не имеется, используем обычное сито.
  5. Если масса кажется вам слишком густой, то на этом этапе можно добавить воды. Она должна быть обязательно кипяченой.
  6. После этого вводим в сок сахар и мешаем. Доводим его снова до кипения. Нужно периодически снимать пену. Снимаем с плиты.
  7. Добавляем в напиток сок лимона. Перемешиваем.
  8. Банки подготавливаем, стерилизуем.
  9. Разливаем готовый сок по банкам и закатываем.
  10. Банки крышками вниз ставим остывать, укутав в одеяло или большое полотенце.
  11. Хранить сок нужно в прохладном и темном месте.
  12. Употреблять по желанию!.

Сок из тыквы с фруктами

Сочетание тыквы с фруктами неоспоримо. В данном рецепте соединим ее с цитрусовыми и яблоками. В результате получится идеальная гармония вкуса и цвета! Выход по данному количеству ингредиентов – около 2,5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюле заливаем ее водой и ставим на медленный огонь. Варим, пока тыква не станет мягкой.
  2. В это время натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсинов.

Совет: Для того, чтобы цедра лучше натиралась, необходимо предварительно ее обдать кипятком, после чего обсушить салфеткой или полотенцем.

  1. Затем из основы фруктов выжимаем полностью сок.
  2. Теперь займемся яблоками. Помоем их и разрежем на 4 части. Удалим сердцевину.
  3. С помощью соковыжималки добываем сок из яблок. Чтобы не было мякоти, процеживаем через марлю.
  4. В сваренную тыкву добавляем сок цитрусовых.
  5. Затем отправляем туда и их цедру. Погружным блендером перебиваем массу.
  6. Вливаем яблочный сок и добавляем сахар.
  7. Хорошо размешиваем сок и варим после закипания 5 минут.
  8. Разливаем в банки или бутылки и закрываем их. Даем остыть в прохладном месте.

Сок получается яркого цвета, что обязательно будет напоминать вам о лете! Приятного наслаждения!

Сок тыквенный с курагой

Если добавить в сок с тыквы курагу, он станет не только полезнее, но и придаст новый аромат и вкус напитку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, волокон и кожуры. Обмываем холодной водой.
  2. Режем на средние кусочки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
  3. Заливаем тыкву одним стаканом воды. Она необходимо, чтобы овощ не пригорел.
  4. Курагу хорошо моем и отправляем тоже в кастрюлю с тыквой. Если курага крупная и сухая, можно разрезать на кусочки.
  5. Включаем сильный огонь. Когда закипит, убавим до меньшего. Закрываем крышку и варим около 35 минут, пока наши ингредиенты не размягчатся. Погружным блендером делаем пюре. Масса должна получиться однородной и без кусочков.
  6. Сейчас самая пора добавлять воду. Если хотите не густой сок, то понадобится стакан воды.
  7. Теперь добавляем сахар. После этого ставим снова на огонь и ждем закипания. Пробуем на вкус и регулируем количество сахара.
  8. Тыквенный сок продолжаем варить 15 минут. Под конец добавляем лимонную кислоту.
  9. Чистые, сухие банки прогреваем в микроволновке или духовке. Крышки кипятим пару минут в воде. Кипящий сок разливаем по банкам и закручиваем. Укутываем одеялом и ставим крышками вниз на сутки в укромное место.
  10. Сок с тыквой и курагой отправляем на хранение. Хороших заготовок!

Сок из тыквы и моркови на зиму

А это настоящий вкус из детства! Целый кладезь полезных витаминов заложен в таком соке. Так что сделайте скорее себе такую заготовку, и зимой она вас порадует лучше всяких энергетиков и коробок с соком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Морковь чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
  2. Убираем из тыквы мякоть, кожуру и семечки. Нарезаем произвольными кусочками.
  3. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном. Наливаем туда 1,5 стакана воды.
  4. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и ожидаем, пока закипит. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, иногда помешивая.
  6. С помощью блендера превращаем овощи в однородное пюре. Добавляем воду которая осталась. Снова перемешиваем.
  7. Всыпаем лимонку и и ставим снова на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Затем делаем меньше огонь и варим 7 минут.
  8. Сок готов. Разливаем его горячим в стерилизованные емкости и закручиваем крышками. Хранить в прохладном месте.
  9. Сок отлично выстоит и до весны. Но зимой он будет особенно вкусен. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Тыква 6 кг Апельсин 5 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1.3 кг Вода 6 л. Лимонная кислота 2.5 ч.л.

 Приятного аппетита.

Тыквенный сок с цитрусовыми

Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту. Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для  консервации.

 Ингредиенты:

 Процесс приготовления:

  1. Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
  3. Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
  4. Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
  5. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
  6. Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
  7. Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.

Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль

 В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.

 Ингредиенты:

 Процесс приготовления:

  1. Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
  2. Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
  3. Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
  4. Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
  5. Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
  6. Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
  7. Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.

Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт

Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.

 Ингредиенты:

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
  3. В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
  4. Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
  5. Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
  6. Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.

 До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.

Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином

Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.

 Ингредиенты:

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
  4. Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
  5. Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
  6. В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

kulinarenok.ru

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь!

Тыкву многие недооценивают и не знают, насколько она полезна при заболеваниях ЖКТ, беременным именно она помогает справиться с симптомами токсикоза. Этот овощ обладает мочегонным действием, а также способствует выведению токсинов из организма и излишек холестерина. И это далеко не весь список полезных свойств.
Тыква считается диетическим продуктом, так как содержит в 100 граммах всего 23 килокалории. Такой овощ как тыква называют пищей богов, она отличается большой урожайностью, а еще очень неприхотлива в выращивании и хранении.
Тыква содержит в себе множество витаминов таких групп как А, С, Е, К, Т и В именно поэтому соки из тыквы так популярны в зимнее время. Сезон тыквы считается осень, именно поэтому многие хозяйки запасаются ей и замораживают этот овощ на зиму. Но есть еще один вариант использования тыквы, это приготовление соков, которые пополнят запасы организма витаминами в зимнее время. Приготовить их в домашних условиях очень просто и финансово не затратно.

Морковно-тыквенный сок на зиму с яблоком


Этот рецепт уникален тем, что помимо того, что полезные свойства можно получить из тыквы, так помимо нее в списке ингредиентов присутствуют не менее нужные нашему ослабшему зимой организму питательные вещества и витамины.

Ингредиенты:

• 500 грамм тыквы;
• 500 грамм моркови;
• 3 штуки яблока зеленого;
• 300 грамм сахара.

Приготовление:


1. Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, главное чтобы они не были слишком толстыми, если у вас не имеется профессионального блендера.


2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать можно более крупно, так как оно более мягкое.


3. С морковью поступить аналогично, очистить и нарезать.


4. Измельчить все нарезанные ингредиенты в блендере до состояния кашицы.


5. Подготовить марлю и выложить в середину массу, выдавить сок через нее. После высыпать сахар и хорошо перемешать.


6. Вылить сок в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания его уменьшить и поварить приблизительно 17-22 минуты.


7. После того как время истекло, вылить сок в заранее подготовленную и хорошо промытую банку и хорошо закрутить ее.


8. Из данного количества ингредиентов получиться должно примерно 1 литр сока. Хранить его следует исключительно в холодильнике.

Сок из тыквы с лимоном и корицей


Следующий вариант сока достаточно интересен по вкусу, он в меру с кислинкой, но особую пряную нотку ему дает корица.

Ингредиенты:

• 1 килограмм тыквы;
• 2,5 литра воды;
• половина лимона;
• 150 грамм сахара;
• щепотка корицы;
• 1 звездочка бадьяна.

Приготовление:


1. Тыкву следует хорошо промыть и очистить от кожуры и семечек. Далее натереть на мелкой терке, но обязательно надо следить за тем, чтобы сок оставался в чашке, он обязательно нужен.


2. В кастрюлю приблизительно объемом 6 литров залить воду и всыпать сахарный песок. Поставить на огонь и дождаться пока масса закипит, варить примерно 7-10 минут пока не получится сироп.


3. Только после истечения времени следует отправить туда мякоть, засечь 15-20 минут проварить будущий сок на маленьком огне.


4. Лимон нарезать большими кубиками и вместе с соком отправить в кастрюлю к тыкве, далее посыпаем все корицей и выкладываем бадьян.


5. Как только время истекло, газ следует выключить и вынуть из смеси лимон и бадьян. Далее, тыквенную мякоть вынуть ситом и переложить в блендер, все перемолоть и полученную кашицу выложить обратно в кастрюлю поставить на огонь на 2-3 минуты.


6. Приблизительно на данное количество ингредиентов получится 1 литр сока, банку, перед тем как заливать в нее сок следует хорошо простерилизовать вместе с крышкой. Разлить сок, крепко закрутить крышку и перевернуть ее вверх дном.


7. Если вы хотите чтобы сок был ее более кислым, можно вместо лимона использовать лайм. Его следует взять в таком же количестве, как и лимон.

Тыквенный сок с мякотью на зиму


По названию уже понятно, что этот вариант рецепта придется по вкусу людям, которые любят соки с мякотью. Получается такой сок очень вкусным и хорошо удаляет жажду. Хранить его надо в прохладном месте. Несмотря на то, что в рецепте указано кипятить сок перед закручиванием, что и повышает его срок годности, в теплоте он быстро испортится. Этот рецепт также можно легко назвать классическим, так как варится он на основе исключительно одной тыквы, без добавления других овощей или фруктов.

Ингредиенты:

• 500 грамм тыквы;
• 200 грамм сахара;
• 300 миллилитров воды.

Приготовление:


1. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.


2. Залить водой и поставить на огонь. Проварить приблизительно 15 минут. Вода обязательно должна кипеть постоянно.


3. После того как тыква стала очень мягкой ее следует протереть через сито и засыпать сахаром.


4. Вылить 300 миллилитров воды и хорошо перемешать смесь. Поставить снова на огонь и дать покипятиться в течение 15 минут. Далее можно разливать по стерилизованным банкам.



5. Крышку обязательно следует плотно закрывать и после поставить сок в банках под теплое одеяло.

Бодрящий тыквенный сок с апельсином


Такой сок будет в самый раз пить зимой утром перед едой или за завтраком, он отлично очищает сосуды и кишечник. Его полезность в современном мире особенно ценится, так как сделан он своими руками и из натуральных продуктов без добавления ароматизаторов и прочей химии. Но для приготовления сока по данному рецепту обязательно понадобится соковыжималка.

Ингредиенты:

• 800 грамм тыквы;
• 1 апельсин большой;
• 250 грамм сахара;
• 200 грамм воды.

Приготовление:


1. Тыкву обязательно очистить от кожуры и семян, хорошо промыть и осушить бумажным полотенцем. Далее, нарезать на бруски. Так удобнее будет их пропускать через соковыжималку.


2. Сок, выжатый из тыквы после соковыжималки вылить в кастрюлю.


3. Порезать апельсин на тонкие ломтики, а потом на треугольники.


4. Выложить нарезанный апельсин в кастрюлю с соком и поставить на огонь. Варить следует сок примерно 12-15 минут.


5. Далее высыпать в сок сахар и хорошо перемешать. Добавить воды, перемешать. Оставить на медленном огне еще на пару минут. Выключить огонь.



6. Теперь можно разливать готовый сок по стерилизованным банкам и поставить остывать под теплое покрывало. Хранить в прохладном месте.

Тыквенный сок с апельсином


В этом рецепте не понадобится соковыжималка как в предыдущем, тут, несмотря на то, что ингредиенты все одинаковые, способ приготовления немного отличается.

Ингредиенты:

• 500 грамм тыквы;
• 200 грамм апельсинов;
• 250 грамм сахара;
• 500 миллилитров воды.

Приготовление:


1. Тыкву обязательно очистить от кожуры и семечек, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками небольшими.


2. Далее тыкву поместить в воду и поставить на огонь, дать ей 15-20 минут свариться. Вода должна обязательно кипеть все время.


3. После того как время истекло, а тыква стала очень мягкой следует ее откинуть на сито и протереть через него. Можно отправить овощи в блендер, но после него обязательно удалить лишнюю мякоть через сито.


4. Апельсин разрезать на две части и выжать сок и отправить его в тыквенный сок. Все хорошо перемешать.


5. Всыпать сахар в тыквенно-апельсиновый сок и хорошо перемешать. Поставить на огонь и поварить все приблизительно 15 минут.



6. Далее, можно разливать сок по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышку и оставить его остывать под теплым полотенцем или одеялом.

Тыквенный сок с яблоком и лимоном


Для тех людей, кому надоели компоты в банках, на зиму есть отличная альтернатива, это сок из тыквы и яблока. В данном рецепте еще и предусмотрен лимон, он придает напитку нотки свежести и хорошо позволяет побороть жажду.

Ингредиенты:

• 500 грамм тыквы;
• 300 грамм яблок;
• половина лимона;
• 250 грамм сахара;
• 500 грамм воды.

Приготовление:


1. Тыкву нарезать кусочками, предварительно ее следует очистить от кожуры и семечек, а также промыть и обсушить бумажным полотенцем.


2. Переложить тыкву в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и отварить ее до мягкого состояния. На это понадобится примерно 15 минут.


3. Далее, через сито следует хорошо перетереть отваренную тыкву.


4. Яблоки надо пропустить через соковыжималку. Соединить два вида сока вместе и перемешать.


5. Далее, засыпать сок сахаром и хорошо перемешать.


6. После выжать лимон, главное чтобы не было в соке косточек. Перелить его в тыквенный напиток. Хорошо перемешать.


7. Поставить на огонь и поварить приблизительно 15 минут.


8. Теперь можно разливать сок по банкам, которые следует заранее простерилизовать.

Советы

В тыквенный сок вместо сахара можно добавлять мед. Он придаст напитку ее более интересный вкус.
Мякоть, которая остается после соковыжималки не стоит выбрасывать, удивите своих родных выпечкой, где одним из ингредиентов и будет мякоть.

Тыквенный сок разрешается пить даже маленьким деткам, так как он практически не вызывает аллергии. А также такой напиток отлично способствует снижению газообразования в кишечнике.
Беременным женщинам полезен тыквенный сок в сезон респираторных заболеваний, так как именно он отлично повышает иммунитет.

Противопоказания

Пить тыквенный сок не следует людям, у кого имеются такие заболевания как гастрит, а также тем, кто страдает частой диареей.

konservashka.ru


Смотрите также