Тыква под соусом бешамель


Тыква запеченная под соусом бешамель

Ингредиенты

Соус:

Приготовление

1В обильно смазанной жиром большой форме раскладываем тонким слоем тыкву, порезанную на очень мелкие кусочки, сбрызгиваем бульоном.
Густой соус соединяем со сметаной, сыром и приправами, горячим заливаем тыкву, посыпаем натертым сыром, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов С не дольше, чем в течение 20-25 минут (в зависимости от высоты запекаемого слоя).

2Готовим соус:
На сливочном масле поджариваем муку, все время помешивая (не должна зарумяниться, но должна утратить сырой привкус), разбавляем молоком, доводим до кипения.
Источник

Предыдущая статьяКак нарезать лук?Следующая статьяЖареная свекла по-старопольски

kuchniapolska.by

Рецепт Тыква под соусом бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква под соусом бешамель".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.1 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2402 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6% 2375 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.4% 1697 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.6% 3085 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.7% 1333 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5.3% 2703 г
Зола 0.424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 163.5 мкг 900 мкг 18.2% 26% 550 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.936 мг 5 мг 18.7% 26.7% 534 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3% 4737 г
Витамин В4, холин 7.46 мг 500 мг 1.5% 2.1% 6702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 6.8% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 5.4% 2632 г
Витамин В9, фолаты 4.131 мкг 400 мкг 1% 1.4% 9683 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 3% 4658 г
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1% 15152 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.548 мг 20 мг 2.7% 3.9% 3650 г
Ниацин 0.357 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.73 мг 2500 мг 5.4% 7.7% 1842 г
Кальций, Ca 21.19 мг 1000 мг 2.1% 3% 4719 г
Кремний, Si 19.191 мг 30 мг 64% 91.3% 156 г
Магний, Mg 10.51 мг 400 мг 2.6% 3.7% 3806 г
Натрий, Na 3.13 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 41534 г
Сера, S 15.38 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6502 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 3.6% 4040 г
Хлор, Cl 12.95 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 17761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.5 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 59.75 мкг ~
Железо, Fe 0.303 мг 18 мг 1.7% 2.4% 5941 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 23077 г
Кобальт, Co 0.78 мкг 10 мкг 7.8% 11.1% 1282 г
Литий, Li 0.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.0537 мг 2 мг 2.7% 3.9% 3724 г
Медь, Cu 120.72 мкг 1000 мкг 12.1% 17.3% 828 г
Молибден, Mo 3.646 мкг 70 мкг 5.2% 7.4% 1920 г
Никель, Ni 3.161 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Рубидий, Rb 44.6 мкг ~
Селен, Se 0.567 мкг 55 мкг 1% 1.4% 9700 г
Титан, Ti 0.32 мкг ~
Фтор, F 55.39 мкг 4000 мкг 1.4% 2% 7222 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 5.4% 2632 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 2.3% 6211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.506 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.896 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 0.656 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.149 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.416 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.415 г min 16.8 г 2.5% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.339 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Тыква под соусом бешамель составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда из тыквы, в которых всего 3 ингредиента | ЕДА

Во всем мире особое внимание тыкве уделяется 31 октября, когда католики празднуют Хэллоуин, а не католики присоединяются к празднику просто потому, что он кажется им ярким и необычным. «АиФ-Иркутск» рассказывает о простых блюдах из тыквы, в которых всего три ингредиента и приготовить которые могут даже самые неопытные кулинары.

Суп-пюре

Ингредиенты:

- тыква,
- куриный бульон,
- лук.

Режем тыкву небольшим кубиком, варим в курином бульоне с щепоткой соли до размягчения. Добавляем пассированный лук, а затем все пробиваем блендером до получения однородной массы. Подавать на стол с любыми травами, специями и ложечкой сметаны.

Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>

 

Тыква под соусом бешамель

Ингредиенты:

- тыква,
- соус бешамель (приготовление),
- сметана.

Кусочки тыквы отвариваем в подсоленной воде. В готовый соус бешамель добавляем полстакана сметаны и пару ложек сахара, перемешиваем до растворения. Затем сюда же добавляем кусочки отваренной тыквы. Подавать к столу, украсив зеленью и долькой лимона.

Запеченные ломтики

Ингредиенты:

- тыква,
- масло растительное,
- пряности.

Тыкву нарезаем ломтиками и уложить их в смазанную растительным маслом форму. Посыпать ломтики мускатным орехом, солью или другими пряностями. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Ломтики станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.


Пюре из тыквы

Ингредиенты:

- тыква,
- морковь,
- яблоко.

Мякоть тыквы натираем на крупной терке, складываем в миску, добавляем немного воды и ставим в микроволновку на несколько минут. Затем добавить сюда же натертую морковь с яблоком и прогреть в микроволновке еще несколько минут, чтобы все ингридиенты стали мягкими. Затем смесь пробить блендером. Подавать на стол с ложечкой сметаны.

Мед из тыквы

Ингредиенты:

- тыква,
- сахар,
- корица.

Килограмм нарезанный кубиком тыквы пересыпьте 250 граммами сахара, и дайте постоять 1,5-2 часа, чтобы тыква дала сок. Затем кастрюлю с тыквой нужно подогреть на небольшом огне, чтоб появлялся сок. После чего добавить корицу по вкусу и варить на медленном огне до запустения массы.

Смузи из тыквы

Ингредиенты:

- тыква,
- банан,
- натуральный йогурт

Идеальное начала дня – смузи из тыквы. Это питательное блюдо позволит «запустить» ваше пищеварение. Для приготовление необходимо несколько ломтиков свежей или замороженной тыквы, которые нужно пробить блендером. Затем к тыкве добавить банан и и снова пробить до однородной кашицы. Сюда же добывать 250-300 грамм натурального йогурта и все взбить.

irk.aif.ru

Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

eda.ru

Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель

Непростой рецепт свинины, запеченой с тыквой и картофелем под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 226 килокалорий.


Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала. Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, кориандр, лук, чеснок, базилик, горчица, зелень). Сложила стопочкой и оставила на время.
  2. Тыкву очистила от кожуры. У меня была моя любимая тыква сорта «мускатная», я отрезала тонкую часть, в которой нет семечек. Нарезала шайбами в 1 см. толщиной.
  3. Картофель очистила и оставила в воде, чтобы не потемнел.
  4. Натерла сыр.
  5. Разогрела на сковороде 1 сл. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. На сильном огне коротко обжарила свинину (по 1-1,5 мин. ) с каждой стороны до образования легкой корочки. Выложила свинину в форму для запекания.
  6. Добавила в сковороду 1 сл. л. растительного масла и обжарила тыкву до легкого румянца. Выложила тыкву на свинину.
  7. Приготовила соус:
  8. Растопила в ковшике сливочное масло, ввела муку, перемешивая и растирая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влила холодное молоко, все время интенсивно помешивания. Приправила солью, мускатным орехом и перцем. Варила, опять же все время помешивая, до загустения. Извините за тавтологию, но мешать надо непрерывно, такой уж он этот Бешамель.
  9. Картофель извлекла из воды, обсушила и нарезала тонкими кружками. Выложила в форму на тыкву.
  10. Залила все соусом. Сверху посыпала тертым сыром.
  11. Накрыла форму фольгой и отправила в прогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Затем сняла фольгу и запекала до появления золотистой корочки еще на 10 мин.
  12. Приятного!

Уфф, вот денек выдался: в первой половине дня - званые гости, а во второй - незваные. Со зваными то проще, а с незваными да еще 4-мя голодными, как волки, мужчинами - еле управилась. Хорошо еще, что после званых гостей кое-что осталось. Я им эНтим кое-чем пыль в глаза пустила, а пока они «проморгались», приготовила сытное, сочное, калорийное, аккурат мужское блюдо. А дальше, как в сказке: сытые и довольные они возвращались домой.


 

vkusnyeretsepti.ru

тыква в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 мл консервированного нута
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. кайенского перца
400 г мякоти тыквы
1/3 стакана панировочных сухарей и еще для панировки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. порошка карри
2 ч. л. молотой зиры
250 мл густого йогурта
1 средний огурец
1 маленький зубчик чеснока
маленький пучок кинзы
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
половина перца чили
2 пера зеленого лука
1/2 – 1 ч. л. лимонного сока
2 небольших помидора
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (24)

foodily.ru

Рецепт запеканка из макарон, тыквы, соуса бешамель и красной рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.7% 1333 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.3% 1647 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.1% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.1% 2500 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 3.4% 3059 г
Зола 0.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 5.2% 1957 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 4.2% 2439 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 5.2% 1978 г
Витамин В4, холин 10.77 мг 500 мг 2.2% 2.3% 4643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 7.3% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6.1 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6557 г
Витамин В12, кобаламин 0.651 мкг 3 мкг 21.7% 22.3% 461 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 0.9% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 2% 5319 г
Витамин Н, биотин 1.201 мкг 50 мкг 2.4% 2.5% 4163 г
Витамин РР, НЭ 1.1641 мг 20 мг 5.8% 6% 1718 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.04 мг 2500 мг 4.8% 4.9% 2100 г
Кальций, Ca 47.74 мг 1000 мг 4.8% 4.9% 2095 г
Кремний, Si 0.206 мг 30 мг 0.7% 0.7% 14563 г
Магний, Mg 10.58 мг 400 мг 2.6% 2.7% 3781 г
Натрий, Na 72.06 мг 1300 мг 5.5% 5.6% 1804 г
Сера, S 16.14 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6196 г
Фосфор, Ph 64.5 мг 800 мг 8.1% 8.3% 1240 г
Хлор, Cl 41.43 мг 2300 мг 1.8% 1.8% 5552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.2 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 4.63 мкг ~
Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 2.6% 4045 г
Йод, I 3.31 мкг 150 мкг 2.2% 2.3% 4532 г
Кобальт, Co 0.497 мкг 10 мкг 5% 5.1% 2012 г
Марганец, Mn 0.1119 мг 2 мг 5.6% 5.7% 1787 г
Медь, Cu 51.06 мкг 1000 мкг 5.1% 5.2% 1958 г
Молибден, Mo 2.359 мкг 70 мкг 3.4% 3.5% 2967 г
Никель, Ni 0.113 мкг ~
Олово, Sn 4.73 мкг ~
Селен, Se 2.106 мкг 55 мкг 3.8% 3.9% 2612 г
Стронций, Sr 5.83 мкг ~
Титан, Ti 0.57 мкг ~
Фтор, F 20.04 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19960 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.2664 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.473 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.364 г ~
Сахароза 0.07 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.054 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.085 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.476 г min 16.8 г 2.8% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.281 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.046 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

health-diet.ru

Тыква под соусом бешамель | Кулинарный портал

Вы хотите похудеть, помолодеть и подлечиться? Кушайте тыкву! В ней содержится ряд витаминов группы В, бета-каротин и витамин С, также кислоты фолиевая и пантотеновая. А ещe – редко встречающийся витамин Т, который препятствует отложению жиров на вашей талии. Предлагаю вашему вниманию еще один быстрый, вкусный и очень полезный рецепт гарнира, где отлично поладили между собой такая простая тыква и такой известный соус бешамель. На конкурс "Яркое настроение".

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква под соусом бешамель»:

Рецепт «Тыква под соусом бешамель»:

Тыкву порезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с измельченным чесноком, взбрызнуть растительным маслом, выложить в форму для запекания в один слой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса бешамель. Растопить масло на слабом огне, добавить муку и держать на огне, безостановочно помешивая, до приобретения тестообразного состояния. Вне огня, добавить понемногу холодное молоко (венчик поможет вам избавиться от комочков). Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до сгущения. Посолите, поперчите и приправьте мускатом, имбирем и любимыми травами.

Заливаем нашу тыковку соусом, посыпаем натертым сыром и дальше отправляем в духовку минут на 10-15

Ну вот, вкусный, ароматный гарнир из тыквы готов, а заодно и рыбка запеклась. Наслаждайтесь, худейте и молодейте!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
тыквенный
сливочный

Читать комментарии и отзывы

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

kulinarniy-recepty.ru

Тыква под соусом бешамель — Сайт о даче

Питательные вещества

Калорийность: 602 ккал.

Углеводы: 89 грамм г.

Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель пошаговый рецепт

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты



Source: gotovim-edim.ru

Читайте также

dacha.ahuman.ru


Смотрите также