Творожный мусс воздушный


Воздушный шоколадный мусс из творога, который не вредит фигуре

Воздушный, вкусный, очень шоколадный и нежный — этот мусс покорит вас с первой ложечки. Готовится десерт очень быстро, а результат — выше всяческих похвал. Созданный на основе нежирного творога и сахарозаменителя, шоколадный мусс совершенно не вредит фигуре и вмиг утоляет желание съесть сладкое. Попробуйте приготовить его сегодня же!

Ингредиенты для шоколадного мусса:

Приступаем к приготовлению:

  1. Творог тщательно взбить вместе с йогуртом и какао блендером до однородной кремообразной консистенции.
  2. 15 гр желатина замочить в воде, согласно инструкции на упаковке.
  3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения, выключить.
  4. Добавить растворившийся желатин в творожно-шоколадную смесь.
  5. Взбивать получившийся крем в течение пары минут блендером.
  6. Разлить в порционные креманки, отправить в холодильник до застывания на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

описание и правила приготовления блюда

Оригинальный десерт под названием «мусс» придумали французы. Они же разработали несколько интересных рецептов и способов его приготовления. Творожный мусс – это один из наиболее популярных вариантов этого лакомства. А кроме нежного и приятного вкуса, он еще и очень полезен.

Простой кулинарный секрет

Как известно, любой мусс состоит из трех основных компонентов:

  1. Ароматическая основа (фрукты, какао, пюре, вино и другие).
  2. Наполнители, придающие блюду сладкий вкус (сахар, мед, патока).
  3. Пищевая добавка для фиксации пенного состояния смеси.

Творожный мусс в этом смысле не исключение. Какой бы рецепт ни был использован для его приготовления, все перечисленные ингредиенты обязательно там присутствуют. Необходимо заметить, что творожный мусс может быть сделан с применением разных пищевых фиксаторов. Их всего три:

  1. Агар.
  2. Яичный белок.
  3. Желатин.

В зависимости от этого меняется и способ изготовления продукта. Например, есть очень простой вариант, когда творожный мусс создается на основе агара.

Продукт можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для этого только потребуется: 250 грамм творога, пачка (125 грамм) зефира и 150 грамм сметаны.

Готовится все в несколько приемов:

  1. Сначала нужно взбить сметану миксером так, чтобы она превратилась в пышную смесь.
  2. Измельчить зефир.
  3. Соединить компоненты и превратить их в однородную массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученный продукт хорошо взбить с помощью миксера.
  5. Смесь поставить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Причем каждый час ее необходимо доставать и повторно взбивать.

После этого готовый продукт можно переложить в порционную посуду и употреблять в любое время.

Десерт с ароматом кофе

Как еще можно приготовить творожный мусс? Рецепт с добавлением кофе особенно подойдет для встречи гостей.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты: на 250 грамм творога сухого - 100 грамм сахара, чайная ложка экстракта ванили, по 50 миллилитров кофейного ликера и молока, 2 яичных белка и 2 чайные ложки кофе растворимого.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Творог (если он крупнозернистый) протереть через сито.
  2. Молоко чуть подогреть и развести в нем кофе.
  3. Все продукты, за исключением яиц, взбить миксером.
  4. Отдельно белки превратить в пену, а затем постепенно ввести их в общую массу. Делать это лучше маленькими частями, чтобы масса не стала оседать. Резкое соединение продуктов может разрушить пену, что крайне нежелательно.

Получится очень ароматный творожный мусс, рецепт которого легко запомнить. Нежную массу останется только разложить по пиалам и подержать минут 40 в холодильнике. После этого блюдо можно украшать по своему усмотрению.

Молочно-ягодное лакомство

Не менее вкусным получается творожный мусс с желатином. Для примера лучше рассмотреть рецептуру, в которой используются следующие ингредиенты: 400 грамм ягод, полкилограмма творога, 30 грамм желатина, полстакана коричневого сахара, 400 миллилитров сливок и полстакана воды.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Сначала творог нужно протереть тщательно через сито, а затем залить его небольшим количеством воды.
  2. Часть сливок (100 миллилитров) вместе с сахаром подогреть и размешивать, пока он не растворится. Добавить к смеси желатин.
  3. Оставшиеся сливки сначала охладить, а потом хорошенько взбить.
  4. Миксером обработать творог, а затем ввести туда сливки с желатином.
  5. К полученной массе добавить взбитые сливки.
  6. На дно формы выложить свежие ягоды, а потом залить их приготовленной смесью. Полуфабрикат поставить в холодильник на ночь.

Наутро можно достать продукт, переложить его на блюдо и подать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.

Существенное дополнение

Иногда кондитеры используют творожный мусс для торта. В качестве яркого примера можно рассмотреть вариант, когда вспененный продукт удачно дополняет вариант бисквитного десерта.

Для приготовления потребуется много разных компонентов.

Для бисквита: 3 яйца, 80 грамм муки, 4 столовые ложки сахара и 30 грамм крахмала.

Для мусса: 0,5 килограмма творога, 500 миллилитров сливок, 2 яйца, 100 грамм сахара, 30 грамм желатина и полстакана кипяченой воды.

Для украшения: 1 манго, 2 киви, немного сахара и свежей клубники.

Способ приготовления:

  1. Из приготовленных продуктов замесить тесто и испечь бисквит. Затем разрезать его вдоль на две части и промазать их фруктовым пюре.
  2. По стандартной технологии приготовить воздушный мусс.
  3. Фрукты порезать тонкими дольками и разложить их на бисквите.
  4. Поверх нанести аккуратно слой мусса, а затем поставить торт на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей на стол останется только украсить готовое изделие. Причем для этого можно использовать не только фрукты, но также орехи, какао или шоколад.

fb.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Творог – не просто вкусное, но еще и невероятно полезное лакомство, из которого, кстати, можно приготовить много разных интересных блюд. Например, творожный мусс вполне может стать прекрасным питательным завтраком или легким вечерним десертом. Рецепт этого угощения очень прост и не требует много времени.

Творожный мусс — сладкое нежное лакомство, которое идеально впишется в диетическое меню. Разбавить вкус угощения можно, добавив в рецепт сироп, желе, фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую, стружку. Данное блюдо готовится без выпекания, поэтому все продукты сохраняют свои полезные свойства. Рецепт можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Мусс с творогом может стать прекрасной основой для разнообразных сладких десертов. Ниже приведено два интересных способа приготовления этого вкусного нежного угощения.

Мусс с орехами, шоколадом и черносливом

Рецепт этого оригинального десерта очень прост и универсален. При желании можно поэкспериментировать с добавками. Кроме того, вкус конечного продукта будет зависеть еще и от того, какой йогурт вы будете использовать в процессе его приготовления.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

  1. Творожный десерт будем готовить с желатином, который предварительно следует залить горячей водой и перемешать до полного растворения.
  2. Творог залейте питьевым йогуртом, после чего полученную массу взбейте блендером до состояния однородности.
  3. Постепенно влейте в смесь желатин, добавьте сахарную пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  4. После этого мелко нарежьте чернослив и добавьте в общую миску.
  5. Рецепт предлагает использовать пластиковую форму. Смочите ее водой, обсыпьте дно и бока кокосовой стружкой. Это не только сделает десерт более нарядным, но и поможет легче извлечь застывшую массу из формы. Чтобы мусс застыл, отправьте его на некоторое время в холодильник.
  6. По истечении нескольких часов лакомство будет готово. Чтобы украсить блюдо шоколадом, предварительно растопите его на водяной бане, после чего покройте им верх десерта, на который затем выложите измельченный арахис, как показано на фото.

Эффектное сладкое угощение радует не только своим потрясающим вкусом, но и роскошным внешним видом.

Фисташковый творожный мусс с малиной

Как уже отмечалось выше, рецепт сладкого лакомства имеет множество интерпретаций. Фисташковый творожный мусс, декорированный сочной цельной малиной, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт этого изысканного блюда также невероятно прост. Готовить творожный мусс мы будем с желатином, для чего предварительно замочим его в холодной воде примерно на десять минут.
  2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл сливок. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите массу с огня и заправьте ее отжатым желатином.  Все хорошенько перемешайте.
  3. Отдельно взбейте мягкий творог с помощью миксера. В процессе взбивания постепенно введите в него желатиновую массу. Туда же добавьте фисташковую пасту.
  4. Рецепт предполагает использование очень холодных сливок, которые отдельно необходимо взбить до твердых пиков.
  5. Медленно и предельно аккуратно введите сливки в творожную массу.
  6. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, как показано на фото. На дно формы уложите ягоды ровным слоем. Сверху выложите мусс и хорошенько его выровняйте. Накройте массу краями пленки и поместите ее  холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени десерт можно извлечь из холодильника. В результате должен получиться красивый вкусный мусс, как на фото. Сверху его можно украсить цельными ягодами малины.

Видео-рецепт приготовления творожного мусса с ягодами

vsedeserti.ru

Воздушный торт-мусс из творога, йогурта и шоколада: полезное удовольствие для тех, кто следит за фигурой

Любите тортики, но боитесь не влезть в любимые джинсы? Выход есть! Нежный торт-мусс без выпечки позволит вам побаловать себя сладким без вреда для фигуры.

Готовитесь к пляжному сезону, но тортики и пирожные так и манят? Так не отказывайте себе в маленьких удовольствиях! Сегодня будем готовить нежнейший торт «Полезный» без выпечки. Все ингредиенты — низкокалорийные и не повредят вашей фигуре. По консистенции получится лёгкий мусс, тающий во рту. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить этот десерт постоянно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочите желатин в воде (75 мл), оставьте набухать. Шоколад (около 200 граммов) растапливаем до однородности на водяной бане, добавляем мюсли, хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в разъемную форму и ставим в холодильник, чтобы застыла. Если желатин успел набухнуть, ставим его на водяную баню, чтобы окончательно распустился. Творог тем временем взобьем с лимонным соком и натёртой цедрой, добавим сахарную пуду и йогурт. Сливки взобьём блендером: начнём с низкой скорости, постепенно прибавляя её до средней. Соединим взбитые сливки с творожной массой, введём желатин. Наш крем-суфле готов. Выложим его поверх шоколадной основы и поставим в холодильник часа на 3.

Украсить наш шедевр можно натёртым шоколадом, свежими ягодками и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

sm-news.ru

Творожный мусс Valio Deluxe Клубника - земляника - «Превосходный, воздушный и нежнейший творожный мусс, а ещё и ягодки🍓...Ну кто же устоит перед таким лакомством?»

Здравствуйте! И добро пожаловать)

В этот раз, сегодня, я бы хотела поделиться своим отзывом о ещё одном лакомом десертная, который, естественно, является новинкой и , следовательно, появился на полках магазинов совсем недавно. А лакомство это вновь из молочного отдела. Ничего уж не поделаешь со мной, вот нравится мне всё молочное, к тому же перекусить молочным продуктом, к примеру творожки, творожной массой или же качественным йогуртом гораздо полезнее, нежели напичканные химией шоколадным батончики, особенно из самой дешёвой категории. Хотя, конечно, шоколад я люблю, однако стараюсь выбить более менее качественный как по составу, так и по вкусовым качествам.

Сейчас же речь всё таки о молочном продукте. И продукт этот - творожный мусс. Творожные мусс, признаюсь, обожаю. Особенно нравятся мне больше по вкусу творожные муссы с какими либо ягодными вкусами, или же ягодными наполнителями. Вот и вчера, посетив гипермаркет Ашан, заприметилась вот такое лакомство -

Творожный мусс Valio Deluxe Клубника - земляника.

С продукцией Valio я уже знакома и даже уже ни раз брала йогурты этой марки. Мне продукция этой марки пришлась по вкусу, так что увидев данный творожный мусс, да ещё и с клубникой и земляникой, естественно, сразу взяла баночку с этим лакомством.

 

Масса - 110 грамм.

Цена - 53 рубля.

Место покупки - Ашан.

 

Упаковка:

Данная пластмассовая баночка плосковптой формы, то есть она не высокая, низенькая. Круглая, сверху она более широкая, а к низу заужена слегка. В ней отлично сочетаются красные и чёрные цвета. В основном тут красный цвет, его больше, чем чёрного. Зато именно на чёрном фоне выделяется фирменный логотип. Множество эле ентов здесь выполнено в красном цвете, что вполне логично, учитывая заявленный вкус. Тут красные линии, светло-оранжевый и даже розоватый воздушный мусс, полоски из клубнично-земляничного джема, ну и конечно сами ягодки, вид которых, однозначно, вызовите желание поскорее открыть баночку и наконец таки добраться до этих сочных ягодок, что должны быть на дне, под толстым слоем творожного мусса. Баночка выглядит отлично по дизайну, вполне привлекательна.

Состав:

пастеризованное обезжиренное молоко, творог обезжиренный, ягодный наполнитель (вода, клубника, сахар, земляника, крахмал кукурузный, стабилизаторы: пектины, камедь рожкового дерева; натуральный ароматизатор «Земляника»), сливки, сахар, вода, стабилизаторы: Е1422, желатин, гуаровая камедь, тары камедь, декстроза; сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, ароматизатор «Ваниль», регулятор кислотности – молочная кислота, с использование закваски молочнокислых культур.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм:

Энергетическая ценность

120 ккал

Белки 3,8 г

Жиры 4,0 г

Углеводы 17,7 г

из них Сахароза: 13,4 г

Энергетическая ценность на 1 баночку:

132 Ккал

Творожный мусс:

Открыв баночку, видим перед собой белоснежный верхний слой, состоящий из творожного мусса. Даже с первого взгляда становится заметно насколько он пористый и воздушный. По консистенции творожный мусс густой, ложка в нём стоит, не падает.

Вкус:

А вкус данного творожного мусса очень нежен и плавен. Нежнейший и очень воздушный творожный мусс, пропитанный клубнично-земляничным наполнителем моментально тит во рту. В меру сладкий, не приторный, и даже не перемешивая два слоя вмести, в творожном муссе отчётливо ощущается ягодный вкус. Нет кислости совсем, что придаёт данному десерту ещё большую нежность и плавность вкуса. Хоть и ложка стоит в этом муссе, однако его структура невероятно нежна, воздушна, пориста. Такой мусс запросто может посоперничать с теми же торожками Чудо.

Наполнитель не менее прекрасен. Наполнителем здесь является ягодный джем, а именно клубнично-земляничный. Тут его совсем немного, но этого вполне достаточно, ведь даже сам творожный мусс пропитался его вкусом. Джем в меру сладок, нет в нём приторности. Зато в нём есть множество кусочков ягодок. Здесь, действительно, попадается как клубника, так и земляника. Кусочки различны по форме и размеру, попадаются даже довольно крупные, почти цельные ягоды, особенно земляника. Вкус ягод сочный и натуральный. Очень хорош этот ягодный наполнитель.

Вывод:

Творожный мусс Valio Deluxe Клубника - земляника - это просто нежнейший творожный мусс, в дополнение к которому прилагается ещё и не менее прекрасный наполнитель с присутствием в нём множество кусочков натуральных ягод клубники и земляники. Десерт этот получился невероятно нежным, воздушным и очень, очень вкусным. Рекомендую!

 

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

 

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

irecommend.ru

Шоколадно-творожный мусс - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Мусс творожный воздушный рецепт |

Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.

Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.

Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!

Ингредиенты на 4 порции десерта

Как приготовить творожный мусс

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.

Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.

Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!

Ингредиенты на 4 порции десерта

Как приготовить творожный мусс

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! : )

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ; )

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ; )

Итак, что нам понадобится?

Продукты:

Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…

Песня для настроения

Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up».

Включаем и начинаем! : )

Рецепт:

1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке – пусть постоит часок.

Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» – тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.

2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.

Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.

3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.

Доводить до кипения ни в коем случае не надо!

4. Готовы снова включить блендер или миксер? ; ) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.

Кстати, вишня – это мой выбор. : ) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ; )

Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.

Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!

Повторенье – мать ученья! ; ) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ; )

А он, и правда, настоящее чудо! : )

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ; ) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! : )

Благополучия, удачи и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Можно ли стать стройной красоткой без изнурительных голодовок и тренировок?

Конечно! “Обжорная диета” – специальная программа, которая позволяет терять лишние кило с помощью вкусной еды! Все подробности здесь.

P. P. S. Хотите новых нарядов меньших размеров? Хотите испытывать гордость, глядя в зеркало?

Тогда скорее подписывайтесь ниже на мою рассылку! Советы диетолога и рецепты вкусных, полезных блюд помогут вам быстро добиться желаемого ; )

Я обожаю творог и многие блюда с него успела приготовить. О творожном муссе я слышала, но на подходящий рецепт так и не наткнулась. Просмотрела видео готового приготовленного творожного мусса несколько десятков раз — красота!) Судя по видео этот десерт довольно просто приготовить и готовка много времени не займет. Рецепт очень подробный. Обязательно приготовлю в самое ближайшее время!) Спасибо!

А я уже даже попробовала, и решила сразу отписаться, вкус действительно получился волшебным — десерт невероятно нежный. Теперь хочу попробовать с какими-нибудь другими ягодками, хочу с клубникой. Делала впервые, но благодаря вашему видеоуроку, вес получилось отлично! Теперь буду баловать себя этой низкокалорийной вкусняшкой. Спасибо, жду еще таких чудесных рецептов!

Десерт действительно невероятно вкусный. Этот творожный мусс , кстати очень понравился моим детям. А уж поверьте, их очень трудно чем то удивить. Вкус получился незабываемый, нежный и очень приятный. Добавила йогурт с клубничным наполнителем, поэтому аромат усилился ещё больше. В следующий раз попробую персик, думаю тоже будет не плохо. Спасибо за чудесный рецепт

Творог мой самый любимый молочный продукт и поэтому то, что делается из него, я тоже очень люблю. Как — то от подруги услышала, что она собирается делать творожный мусс, но потом она сказала, что у нее ничего не получилось и рецепт какой — то не совсем понятный попался. Когда я нашла этот рецепт и увидела, что в нем мало каллорий, а еще он выглядит аппетитно, я позвала подругу в гости и мы вместе сделали его по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

Светлана, я очень рада, что у вас всё получилось и вы остались довольны рецептом:)

Я надеюсь, что вы не раз ещё приготовите этот десерт 😉

Даша, спасибо за искренние слова. Я рада, что ваши детки оценили десерт:)

Сделать с йогуртом идея интересная, я обязательно попробую:)

Думаю, с персиком тоже получится вкусно!

Алла, мне тоже очень нравится идея — менять ягоды в рецепте:)

Каждый раз как-будто новый десерт получается;)

Я рада, что вам понравилась текстура десерта! Готовьте с удовольствием:)

Елена, супер! Я рада, что после просмотра видео у вас не осталось вопросов, как приготовить этот десерт! ; )

Экспериментируйте с различными ягодами. Уверенна, вы будете довольны вкусом;)

Замечательный рецепт, записала себе в кулинарную книгу)) Творожный мусс, чтобы не надоедал домочадцам, можно готовить с добавлением разнообразных фруктов и ягод, и каждый раз будет получаться новый вкус. Отлично будет сочетаться творог с клубникой или персиком. Я раньше делала творожную массу, которая не держала форму, а с агар-агаром получается плотная структура, даже можно ножом резать.

Я такое вкусное чудо делаю с бананами, ванильным йогуртом и еще сироп карамельный для мороженого добавляю, научили так делать когда в кафе работала. Йогурт выбираю качественный, что погуще, иногда вместо творога беру сливочный сыр. Принцип приготовления аналогичный, все взбить и вмешать желатин, дать настояться и украсить. Бывает что мне и не достается, ребенок не любит когда десерты без дела в холодильнике стоят)

Яна, у вас получается настоящая сладкая вкусняшка! Я понимаю почему она не задерживается в холодильнике долго 🙂

Если вы сделаете по моему рецепту вкус будет отличатся, но количество углеводов и ккал получится меньше.

Я знаю как это важно для стройнеющих девушек:)

Ирина, я рада что вы нашли свой вариант приготовления мусса!

Мне тоже очень нравится, что можно готовить всегда разный вкус, добавляя различные ягоды и фрукты.

С клубникой очень чудесно получается:)

Очень быстро,вкусно,красиво и сытно!
Не сравнить ни с какими покупными рекламно-магазинными.
Спасибо!

firmmy.ru


Смотрите также