Творожные калачики в духовке рецепт с фото


Калачики творожные и калачи творожные Домашние рецепты с фото

Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога

Ингредиенты:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.

Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.

На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.

В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.

Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной

Ингредиенты:

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.

Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.

Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.

Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.

Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

Калачики творожные со сметаной

Калачики творожные в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

Для посыпки:

К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.

Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.

От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.

Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.

sibjour.ru

Калачи из творога — рецепт с фото, как сделать вкусно в духовке на ydoo.info

  • Сначала нужно выложить творог в большую миску и размять его ложкой.

  • После этого добавьте куриное яйцо и пять столовых ложек сахара. Творог нужно растереть с ингредиента до однородности.

  • После этого влейте маргарин (его предварительно нужно растопить и слегка охладить). Далее добавляется соль, сода и лимонная кислота. Смешайте ингредиенты до однородности, а потом начинайте порционно всыпать просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.

  • Из теста нужно сделать калачики, отрывая по кусочку и формируя изделия желаемой формы. Укладывайте заготовки на противень, который предварительно смазан растительным маслом (чтобы изделия не подгорели во время выпечки).

  • Отправьте противень с заготовками в духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 250 градусов. Калачики станут румяными.

  • Вот и все, калачи из творога, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Они получаются рассыпчатыми, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Калачики из творога, жаренные на растительном масле

    Приветствую всех!

    Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

    Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.

    Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

    На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

    Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле

    Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.

    Ингредиенты:

    Последовательность:

    Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.

    Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.

    Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.

    Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.

    Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

    Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.

    Ингредиенты:

    Последовательность:

    Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.

    Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.

    Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.

    Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.

    А затем порциями — просеянную муку.

    Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.

    Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.

    Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

    Как делать калачики с творогом и сгущенкой

    Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Последовательность:

    Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.

    Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.

    Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.

    Замешиваем его руками.

    Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.

    Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.

    Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.

    Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.

    Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.

    При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!

    А во  еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.

    На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!

    minyt-ka.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Калачей с творогом пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт калачей с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.


    Ингредиенты на шесть порций

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить калачи с творогом?
    2. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.
    3. В творожно - сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
    4. Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.
    5. Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
    6. Духовку нагрейте до 180 градусов.
    7. Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.
    8. Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.
    9. Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно - золотистыми.
    10. Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото 🍎

    Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

    Находка для кулинаров

    Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

    Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

    Список необходимых ингредиентов

    Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

    Процесс приготовления

    Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

    Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

    Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

    Формирование выпечки

    Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

    Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

    Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

    Жареные в масле

    Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

    Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

    В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

    postrecept.ru

    Творожные калачики в духовке рецепт с фото

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Творог выложить в миску, добавить сахар и хорошенько растереть вилкой. Вбить яйца по одному, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Затем добавить щепотку соли, соду, перемешать. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в творожную массу, вымесить однородное и мягкое тесто.
    2. Переложить творожное тесто для калачиков на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт около 0,5 см толщиной. Вырезать с помощью стакана из раскатанного теста круги, сделать в них круглые отверстия с помощью рюмки. Остатки теста смять, вымесить руками и снова раскатать.
    3. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него кольца из теста. Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать творожные калачики до зарумянивания примерно 15-20 минут.
    4. Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть до чуть теплой температуры. Подавать калачики из творога к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

    Люблю творожное тесто. И возни с ним немного, и выпечка вкусная.

    130г творога (у меня был 2%)
    стакан сметаны 10%
    0,5 стакана сахара*
    щепотка соли
    0,5 чайной ложки соды
    1 яйцо
    муки, сколько возьмет тесто
    желток для смазывания
    сахар для посыпки

    Во время выпечки калачики становятся пухлыми. По вкусу они напоминают булочки.
    Сладкоежкам калачики могут показаться недостаточно сладкими. Можно в тесто добавить больше сахара

    Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

    Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога

    Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.

    Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.

    На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.

    В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.

    Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.

    Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

    Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.

    Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.

    Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

    Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.

    Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.

    Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.

    Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

    К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.

    Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

    Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.

    От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.

    Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    vkusnoidoma.ru

    Калачики из творога. Быстрые рецепты

    Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

    Находка для кулинаров

    Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

    Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

    Список необходимых ингредиентов

    Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

    Процесс приготовления

    Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

    Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

    Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

    Формирование выпечки

    Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

    Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

    Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

    Жареные в масле

    Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

    Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

    В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

    fb.ru


    Смотрите также