Творожно грушевая запеканка


Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Польза груши для детей и взрослых

Груша — один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.

Чаще готовьте детям и другим членам семьи блюда из груши, так как фрукт имеет целый перечень полезных свойств.

Врачи рекомендуют употреблять этот полезный фрукт людям с сахарным диабетом, так как содержащаяся в ней фруктоза не требует выработки большого количества инсулина.

Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.

Творожная запеканка с грушей и бананом

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
  2. Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
  3. Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
  4. Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
  5. Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
  6. Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
  7. Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
  8. Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.

В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

Низкокалорийный рецепт

К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий — всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше — 30 ккал на 100 г.

Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.

Вам понадобятся:

Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны — не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.

Приготовление

  1. Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
  2. Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
  3. Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
  4. Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.

Пирог с творогом, грушей и зефиром

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
  2. Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
  3. Перемешайте все с творожной массой.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
  5. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.

Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие — для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.

Запеканка-суфле с грушей в мультиварке

Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
  3. К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
  4. Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
  5. Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
  7. На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
  8. Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.

Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.

Другие рецепты запеканок

women365.ru

Творожная запеканка с грушей в духовке

Врачи не устают говорить о многочисленных полезных свойствах творога. Он – богатый источник кислот и минералов, благотворно влияет на здоровье ногтей, кожи и волос, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы. А правильный рост детей невозможен без этого кисломолочного продукта. Но многие не оценивают вкусовых качеств творожных продуктов. Творожная запеканка с грушей способна переубедить даже самых привередливых членов семьи.

Присутствующая в составе груша делает запеканку еще более полезной, т. к. этот замечательный фрукт укрепляет иммунитет и является кладезем полезных веществ и витаминов. Сытность запеканки из творога с грушей очень высока, за счет использования вместо муки манной крупы и самого процесса запекания в духовке.

Необычная начинка способна заставить играть новыми красками привычный вкус, при этом калорийность блюда увеличится совсем немного. Груша разнообразит вид это низкокалорийной выпечки.

Калории: 160.5 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 17.8 г


Творожную запеканку с грушей следует подавать полностью остывшей. Она отлично будет сочетаться со сгущенным молоком, фруктовым вареньем, желе, сиропом и даже с шоколадом. Блюдо, несомненно, понравится младшим членам семьи.

Творожная запеканка с грушей станет безусловным фаворитом, т. к. она может быть отличным сытным завтраком, приятным перекусом или вкусным десертом. Начав день с такого завтрака, можно обеспечить организм питательными элементами надолго.

Этот рецепт, пришедший из Франции, полюбит любая хозяйка и возьмет себе на вооружение. Ведь он прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

vmolo.by

Творожная запеканка с грушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка творожная с грушей в духовке

Представляю вам свою любимую домашнюю запеканку. Мы очень любим творог и поэтому часто готовим из него блюда. Вот сегодня у нас творожная запеканка с консервированной грушей.

Груша наша, моя прошлогодняя заготовка. При желании можно использовать свежую. Запеканка получается нежной, ароматной и божественно вкусной. На завтрак то, что нужно! В общем, всем рекомендую!

Как приготовить "Творожная запеканка с грушей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобится: творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное и груша консервированная или свежая на выбор.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске растираем творог с яйцами венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Далее отправляем туда муку и сахар. Всё хорошо перемешиваем до состояния пасты.

Шаг 4 Ссылка

А затем отправляем туда сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Наше тесто отправляем в форму, заранее застеленную пергаментом.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем по поверхности кусочки груши. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °C на 40-45 минут. Я выпекала ровно 40 минут. Готовность проверяем ножом, при выходе с середины он должен быть сухим.

Как чистить груши

Шаг 7 Ссылка

Готовую запеканку остужаем и режем на кусочке. Всё готово! Приятного аппетита!

webspoon.ru

4 рецепта в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 20 минут

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка  – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепты творожных пирогов в мультиварке.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Видео

1tvorog.ru

Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты

24 января 2018 2995

Выпечку любят все, а нежную выпечку любят вдвойне! Именно такую мы решили вам сегодня предложить. Мы приготовим очень нежные запеканки на основе творога с добавлением груш. Стоит только представить это воздушное и легкое тесто, можно влюбиться сразу!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
сахар - 30 г
сливочное масло - 20 г
творог - 250 г
манная крупа - 30 г
мак - 15 г
груша - 1 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Как приготовить:

  1. Мак насыпать в небольшую пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой или прикрыть небольшой тарелкой.
  2. Когда пройдет пятнадцать минут, слить массу на сито или марлю, сложенную дважды.
  3. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать туда творог. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Так он станет более однородным, рассыпчатым. Можно его также взбить с помощью блендера, в таком случае он станет тоже однородным, но по текстуре уже будет похож на крем.
  4. В полученную творожную массу добавить манку, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, его нужно предварительно достать. Поместить все это в блендер и взбить до гладкой текстуры.
  5. Грушу ополоснуть проточной водой, по желанию очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить ее в получившуюся творожную массу вместе с маком. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, вылить туда тесто.Равномерно распределить его лопаткой. Убрать в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зефир 1 шт.
яйца 2 шт.
пудра сахарная 5 г
творог 0,5 кг
груша 1 шт.
молоко 0,1 л

По времени: 1 ч.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в отдельные емкости. Белки убрать в холодильник.
  2. К желткам добавить молоко и немного взбить.
  3. Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером.
  4. Добавить его к желткам и перемешать, можно использовать венчик.
  5. Грушу вымыть, при необходимости избавить от кожуры.
  6. Нарезать плод кубиками небольшого размера, как и зефир.
  7. Добавить оба ингредиента в творожную массу, перемешать.
  8. Выложить все в форму для выпечки, распределить.
  9. Белки достать, добавить к ним пудру и взбить массу до устойчивых пиков.
  10. Вылить на запеканку, разровнять, при желании сделать острые пики.
  11. Убрать пирог в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Вариант приготовления с грушей и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
манная крупа 100 г
мед 15 мл
творог 0,4 кг
молоко 50 мл
цедра апельсина 15 г
яблоко 1 шт.
сливочное масло 20 г
груша 1 шт.
соль 2 щепоти
пудра сахара 0,1 кг
лимон 1 шт.

По времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 153.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в большое сито, пропустить его в миску с помощью лопатки или ложки. Можно взбить его погружным блендером, если есть возможность. Так будет быстрее и проще.
  2. Яйца разбить в другую миску, добавить к ним соль и сахар. Взбить венчиком в пышную, легкую и воздушную пену.
  3. Влить молоко, добавить манную крупу и творожную массу. Все это взбить венчиком еще раз и убрать в холодильник на один час.
  4. Грушу ополоснуть проточной водой, почистить ее и измельчить. Яблоко тоже вымыть, убрать с него кожуру и нарезать его так же, как и грушу.
  5. В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту. Включить маленький огонь и дать разойтись.
  6. Выложить грушу и яблоко, тушить, помешивая, на протяжении двух минут, но уже на сильном огне.
  7. Лимон вымыть, выдавить из него весь сок.
  8. Вылить его в сковородку, добавить и мед, и цедру апельсина. Помешивая, готовить еще три минуты.
  9. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Вылить в нее половину творожного теста из холодильника.
  10. Далее выложить фрукты из сковородки (без сиропа), распределить их. Накрыть остатками теста и убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  11. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не трогать запеканку еще четверть часа. После этого достать ее, порционно нарезать и подавать, поливая сиропом.

На видео — еще один вариант приготовления запеканки с грушей и яблоком:

Для тех, кто сидит на диете

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
груша 150 г
заменитель сахара 10 г
творог 0,7 кг
греческий йогурт 50 г

По времени: 50 мин.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Творог измельчить блендером в крем или пропустить через сито.
  2. Добавить к нему яйца, заменитель сахара и йогурт.
  3. Все эти компоненты хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
  4. Грушу вымыть, по желанию очистить, затем нарезать пластинками.
  5. В форму для запекания выложить творожную массу, разровнять ее.
  6. Сверху выложить ломтики груши и убрать пирог в духовку.
  7. Запекать его 20-25 минут при 190 градусах.

Подавайте запеканку на стол не сразу. Пусть она остынет хотя бы в течение 10-ти минут.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 5 мл
творог 0,3 кг
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт.
груша 200 г

По времени: 55 мин.

Калорий: 98.

Как приготовить:

  1. Творог, как и всегда, измельчить блендером до кремового состояния. Можно также воспользоваться большим ситом, если есть время и желание.
  2. Поместить его в миску, вбить туда яйца и взбить все венчиком или миксером на маленькой скорости.
  3. Грушу почистить, вымыть и мелко нарезать.
  4. Вмешать с помощью лопатки к творожной массе.
  5. Всыпать так же и манную крупу, хорошо соединить компоненты.
  6. Мультиварку смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
  7. Равномерно распределить с помощью лопатки.
  8. В режиме выпечки готовить сорок минут.

Способ приготовления запеканки с грушей и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
груша 1 шт.
разрыхлитель 5 г
творог 0,5 кг
сливочное масло 10 г
манная крупа 30 г
банан 2 шт.
ванилин 5 г
сахар 150 г
белки 5 шт.

По времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 162.

Как сделать творожное тесто для пирожков в духовке.

Как приготовить творожный рулет с бананом, можно прочитать по этой ссылке.

Рецепт творога с чесноком и зеленью можно посмотреть тут.

Как приготовить:

  1. Для этого рецепта желательно взять жирный творог. Его сразу же необходимо пропустить через сито. Или же превратить в крем с помощью погружного блендера.
  2. Добавить к нему манку, ванилин, сахар (100 г) и разрыхлитель.
  3. Все это ввести в творог и взбить венчиком до однородности.
  4. Три белка в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Частями ввести полученную массу к творогу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежную структуру.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины.
  6. Груши вымыть, по желанию избавить от кожуры, тонко порезать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда половину теста.
  8. Распределить сверху кольца бананов и ломтики груши.
  9. Залить все остатками творожной массы, распределить ее равномерно. Убрать в духовку на один час при 175 градусах.
  10. Остатки белков взбить с остатками сахара до пиков.
  11. Готовый пирог достать, смазать его полученной меренгой и убрать в духовку еще на четверть часа. За это время верхушка должна стать золотой.

Шоколадная творожная запеканка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 70 г
корица 5 г
яйца 2 шт.
ваниль 1 стручок
груша 5 шт.
творог 450 г
сода 5 г
сахар 40 г
сметана 40 мл
какао 15 г

По времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 124.

Как приготовить:

  1. Груши вымыть и очистить их, если нужно.
  2. Нарезать кубиками желаемого размера и на время отставить.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Смешать его со сметаной, сахаром и содой.
  5. Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа «вытянуть» сердцевину.
  6. Добавить ее к творогу, все хорошенько перемешать или взбить миксером.
  7. Яйца взбить, добавить в творожную массу вместе с манной крупой.
  8. Высыпать еще груши, какао и корицу. Еще раз перемешать все.
  9. Вылить полученную массу в форму, запекать 45-50 минут при средней температуре.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, добавьте в нее различные компоненты. Это могут быть свежие ягоды, обжаренные орешки, цукаты, сухофрукты.

Также получится необычно, если добавить кусочки шоколада или шоколадные капли, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку.

Если переживаете, что пирог пристанет к противню или форме, то дно и стенки нужно смазать маслом.

Затем по желанию можно присыпать мукой, сухарями или манной крупой. Кроме этого, можно использовать пергамент. Тогда смазывать ничего не придется.

Творожная запеканка – это не только очень нежно, но и безумно вкусно, ароматно и легко! Ломтик такого пирога можно подать к утреннему кофе, взять на работу или подать гостям.

Чтобы по-настоящему удивить едоков, приготовьте к подаче шоколадный соус или используйте кленовый сироп. Восторг обеспечен!

Посмотрев видео, вы узнаете еще один простой рецепт приготовления запеканки с грушами:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожная запеканка с грушами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Груши 3 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сахар ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Творог 450 г

Манная крупа ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Топленое масло 15 г

eda.ru

Рецепт творожно-грушевая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.4 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1217 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 9.4% 768 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 9.4% 767 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 2.5% 2844 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.3% 1667 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.2% 3201 г
Зола 0.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.5 мкг 900 мкг 5.8% 4.2% 1714 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
бета Криптоксантин 1.351 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 71.416 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 7.3% 989 г
Витамин В4, холин 60.76 мг 500 мг 12.2% 8.8% 823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 5.1% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 3.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 22.067 мкг 400 мкг 5.5% 4% 1813 г
Витамин В12, кобаламин 0.534 мкг 3 мкг 17.8% 12.9% 562 г
Витамин C, аскорбиновая 2.53 мг 90 мг 2.8% 2% 3557 г
Витамин D, кальциферол 0.405 мкг 10 мкг 4.1% 3% 2469 г
Витамин D3, холекальциферол 0.287 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.703 мг 15 мг 4.7% 3.4% 2134 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.407 мг ~
дельта Токоферол 0.125 мг ~
Витамин Н, биотин 2.105 мкг 50 мкг 4.2% 3% 2375 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.4% 5217 г
Дигидрофиллохинон 0.017 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.2686 мг 20 мг 11.3% 8.2% 882 г
Ниацин 0.631 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.86 мг 2500 мг 5.4% 3.9% 1868 г
Кальций, Ca 77.39 мг 1000 мг 7.7% 5.6% 1292 г
Кремний, Si 2.006 мг 30 мг 6.7% 4.8% 1496 г
Магний, Mg 23.38 мг 400 мг 5.8% 4.2% 1711 г
Натрий, Na 48.35 мг 1300 мг 3.7% 2.7% 2689 г
Сера, S 75.1 мг 1000 мг 7.5% 5.4% 1332 г
Фосфор, Ph 130.6 мг 800 мг 16.3% 11.8% 613 г
Хлор, Cl 62.79 мг 2300 мг 2.7% 2% 3663 г
Микроэлементы
Бор, B 43.5 мкг ~
Ванадий, V 1.67 мкг ~
Железо, Fe 1.119 мг 18 мг 6.2% 4.5% 1609 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 3.762 мкг 10 мкг 37.6% 27.2% 266 г
Марганец, Mn 0.0319 мг 2 мг 1.6% 1.2% 6270 г
Медь, Cu 83.23 мкг 1000 мкг 8.3% 6% 1201 г
Молибден, Mo 4.797 мкг 70 мкг 6.9% 5% 1459 г
Никель, Ni 5.685 мкг ~
Рубидий, Rb 14.7 мкг ~
Селен, Se 16.565 мкг 55 мкг 30.1% 21.7% 332 г
Фтор, F 23.97 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16688 г
Цинк, Zn 0.4111 мг 12 мг 3.4% 2.5% 2919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.776 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.791 г ~
Сахароза 0.976 г ~
Фруктоза 1.848 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.688 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.12 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.163 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.818 г min 16.8 г 4.9% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.781 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.458 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3%
18:2 Линолевая 0.392 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.1%

health-diet.ru

Творожная запеканка с грушами

Описание

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: в творожную запеканку можно всякий раз добавлять что-то новенькое - яблоки, абрикосы, изюм или вишни, разнообразя рецепт.

Попробуйте творожную запеканку с грушами - готовить её просто, а получается восхитительный нежный десерт с золотистой корочкой и мягкими кусочками ароматных фруктов.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г сливочного масла + кусочек для смазывания формы;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ложки;
  • 3 груши.
Груши лучше спелые, они лучше пропекутся и будут нежнее. Хотя можно использовать и ломтики недоспелых плодов - не совсем зелёных и твёрдых, а чуть зеленоватых.

Инструкция:

Мягкое масло и сахар взбиваем миксером.

Добавляем по одному яйца и взбиваем каждый раз по 1-2 минуты. Получается нежная кремообразная масса.

Творог, если он с комочками, лучше довести до нежной кондиции блендером. Затем соединяем творог с крахмалом, ванилином, солью и масляно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.

Груши моем, очищаем от кожуры и семечек. Половину фруктов режем кубиками, вторую половину - ломтиками 3-4 мм толщиной.

Грушевые кубики высыпаем в творожную массу и перемешиваем.

Смазываем форму для запекания (цельную) сливочным маслом и обсыпаем манкой. Я люблю запекать блюда в чугунной сковороде. Выкладываем творог и красиво выкладываем грушевые ломтики, слегка вдавливая их в творожную массу.

Ставим в разогретую духовку посередине и запекаем при 180С в течение 45 минут, плюс-минус минут 10 - смотря по размеру формы, высоте творожного слоя и особенностям Вашей духовки. Если не хотите, чтобы низ запеканки слишком зажаривался, поставьте форму в глубокий противень с водой. Или на дно духовки - другую форму, наполненную водой. Запеканка будет готова, когда она станет плотной, приобретёт золотистый цвет и тонкую корочку.

Дав ей остыть, нарезаем творожную запеканку с грушами на порции - и можно лакомиться полезным и вкусным десертом!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также