Творожно банановое суфле


Творожно-банановое суфле - Пошаговый рецепт с фото

Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.

Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.

Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:

В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.

Бананы нарезать нетолстыми кружками.

Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.

Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.

Добавить остальной творог в чашу блендера.

Довести до однородного состояния всю массу.

Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.

Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.

В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.

Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Творожно банановое суфле для детей - рецепт с фото

 

Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды.

Сегодня я предлагаю интересный выход из положения. Давайте-ка приготовим творожено банановое суфле для детей и взрослых родителей. Наверняка вам всем понравится такой завтрак.

Подготовим все необходимые ингредиенты для суфле.

Ингредиенты:

Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:

Начинаем приготовление нашего десерта с очищения одного банана. Поместим в емкость блендера очищенный банан среднего размера и 150 грамм сладкой твороженной массы. Я использовала обычный детский творожок с ароматом ванили. Но если у вас есть домашний творог, можете использовать его.

Вышеуказанные ингредиенты измельчим с помощью блендера в однородную массу. Если у вас нет блендера — не беда, можно легко выйти из положения и использовать для этого обычное крупное сито. Протрем через него все необходимые ингредиенты с помощью столовой ложки.

В другую емкость вобьем одно охлажденное куриное яйцо и добавим 2 ст. ложки сахарного песка. Я использовала для этих целей коричневый сахар, но можно также взять и белый, особой разницы вы не заметите. Смешаем их тщательно с помощью венчика.

Добавим яичную массу в творожено банановую смесь. Сюда же добавим 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки манной крупы. Все тщательно смешаем между собой.

Подготовим формочки (керамические, силиконовые, металлические) для выпекания пудинга. Для этого смажем их растительным или сливочным маслом и притрусим панировочными сухарями.

Вольем подготовленную массу в формочки. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправим туда наш десерт и выпекаем его около 20-30 минут при выше указанной температуре.

Затем вытягиваем формочки из духового шкафа и наблюдаем за красивыми воздушными десертами. А какие они на вкус – нежные и сладкие. Кстати такие десерты прекрасно подойдут в качестве прикорма для малышей и просто вкусного и полезного полдника для дошколят.

Десерт готов! Такие блюда можно готовить с бананом, яблоком, грушей и другими фруктами. А в качестве эксперимента можно попробовать добавить вареную морковь. Я уверенна, что это будет прекрасный вариант десерта, как и для взрослых, так и для детей. Приятного вам аппетита!


Фото рецепт суфле из банана и творога подготовила: arivederchy

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Творожно банановое суфле на завтрак: рецепт и фото

Суфле — это легкий десерт, рецепт которого впервые появился во французской кухне. В основе этого лакомства лежат яичные желтки, которые смешиваются с различными ингредиентами и заливаются взбитыми белками. Вы наверняка видели фотографии этого лакомства: оно подается либо на большой тарелке, либо в стаканчике и выглядит как плотное непрозрачное желе.

«Воздушность» обеспечивается хорошо взбитыми яичными белками, напоминающими мягкий крем. Блюдо готовится в огнеупорной посуде в духовке. Благодаря температурному воздействию, оно сильно вздувается, но с течением времени опадает. На это уходит от двадцати минут до получаса. Рецепт десерта не один, вариантов невероятно много, но наиболее популярные из них — на основе шоколада, лимона или творога. Именно творожно банановое суфле я предлагаю вам приготовить в этом материале.

Вкусно и полезно

Посмотрев на фото может показаться странным тот факт, что суфле без муки держит достаточно плотную структуру и выглядит в большей степени как пирог. Рецепт полезного десерта включает в себя манную или рисовую крупу, и именно это позволяет лакомству сохранять форму. Творожная основа, в свою очередь, является хорошим и качественным источником белка.

Подобрав пропорции на свой вкус, можно минимизировать количество простых углеводов, и таким образом сделать рецепт по-настоящему диетическим. Вкусное, оказывается, может быть и полезным. Более того, суфле — один из немногих десертов, которые можно кушать даже самым маленьким деткам.

Рецепт

Итак, вы изучили фото и приняли решение пополнить семейное меню новым лакомством. Что же потребуется для реализации этого маленького каприза?

Рецепт приготовления прост. Сперва в блендере или с помощью вилки измельчите банан. Лучше всего, если масса будет однородной и кремообразной, однако небольшие комочки допускаются. Если вы не хотите, чтобы банан потемнел, то его можно сбрызнуть лимонным соком. На фото суфле не видно сгустков, рецепт подразумевает однородность основы, и поэтому если вы выбрали крупнозернистый творог, то его придется перетереть через сито.

После того, как масса выглядит однородной, туда всыпаются панировочные сухари, банановая кашица и мука. Все это тщательно перемешивается венчиком или миксером до тестообразной структуры. Творожно банановое суфле кажется воздушным благодаря взбитому яйцу, и следующий этап это превращение в пену цельного яйца с солью и сахаром. Полученная масса добавляется в ранее приготовленную заготовку и аккуратно перемешивается.

На этом основная работа выполнена. Творожное суфле необходимо выпекать в течение двадцати-двадцати пяти минут, предварительно разогрев духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Если выбирать французский рецепт, то форму лучше всего смазать сливочным маслом. Более полезной заменой может стать обычная бумага для запекания. Это спасет вашу талию от лишних жиров и углеводов.

Идеи для подачи блюда

Суфле изначально выглядит достаточно скучно и далеко не всегда аппетитно, а поскольку рецепт подходит и для детей, можно подумать над оригинальной подачей. Хорошим способом развлечь ребенка и поднять ему настроение могут стать формочки в виде зверюшек или планет.

Формы для запекания обычно продаются в любом супермаркете. Для того чтобы рецепт не был нарушен, оптимальный вариант — силиконовые формочки. Чтобы с легкостью снять их с готового блюда, вы можете обмазать их сливочным или растительным маслом с внутренней стороны.

Глядя на фото, можно также придумать интересную подачу для взрослых. Тут фантазия может разгуляться не на шутку. Например, веточка мяты и кислая ягодка смородины освежат приторный вкус и сделают десерт еще более легким и воздушным. Если же ваши гости сладкоежки, то готовое лакомство можно полить сиропом или топингом.

Летом придаст свежих ощущений шарик пломбира, поданный на одной тарелке с ароматным суфле. Также красивым украшением могут стать тертый имбирь и коричная палочка. Такое лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, независимо от их пола и возраста. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового суфле

vsedeserti.ru

👌 Творожно-банановое суфле, рецепты с фото

Не всегда хватает силы воли питаться правильно, поэтому мною был найден компромисс. Если не все блюда на моем столе полезны, то должны быть хотя бы безвредными. Я хочу поделиться рецептом именно такого безвредного десерта на основе творога.
 
Замечу, что это не классический вариант суфле, но масса получается легкой и воздушной, за что и имеет такое название. При этом рецепт прост и требует совсем немного времени.
 
Для приготовления трех пиал суфле я беру:
 
 

 
А также для приготовления этого десерта понадобится блендер с емкостью для измельчения.
 
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: низкая
 
Банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками 2-3 см толщиной.
 

 
Кладу банан в емкость для измельчения, всыпаю сахар.
 

 
Включаю блендер на 10-15 секунд. Получаю однородное сахарно-банановое пюре. Сахар добавляю для того, чтобы он начал таять. Если всыпать сахар в конце приготовления, то в готовом десерте могут ощущаться сахаринки, которые не растаяли.
 
Желатин заливаю несколькими ложками кипятка. Перемешиваю до образования вязкой прозрачной массы.
 

 
Творожную массу разделяю ложкой на несколько кусочков. В глубокую емкость выливаю измельченные с сахаром бананы, добавляю творожную массу. Перемешиваю.
 

 
Затем вливаю сметану и желатин. Взбиваю блендером 1-2 минуты до первых признаков образования пены.
 
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник не менее чем на 3 часа. Украшаю перед подачей на стол.
 
С первого взгляда, суфле банановое и логично украсить его кусочками этого фрукта. Но способность банана быстро темнеть известна многим, поэтому я беру изюм как не менее вкусный и более долговечный элемент декора.
 
Чтобы изюм стал мягким и прозрачным, заливаю его кипятком на несколько минут.
 

 
Отдельными изюминками выкладываю на поверхности десерта фигурки. Сегодня, повинуясь романтичному порыву, я выложила сердце.
 

 
Десерт готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожное суфле с бананом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

творог 200 г
банан 1 шт
яйцо куриное 1 шт
сахар 1 ст.л.
крупа манная 2 ст.л
соль щепотка
масло сливочное для формочек

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Протрите творог через сито.

Добавьте к творогу манку и перемешайте.

Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером.

Банановую массу переложите к творогу и взбейте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте

Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями

Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Творожно-банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожно-банановое суфле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 16% 655 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.6% 2947 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3.8% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.2% 2000 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 3.5% 3019 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1.6% 6870 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 8.2% 1286 г
Витамин В4, холин 6.97 мг 500 мг 1.4% 1.5% 7174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 4.5% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 9.3% 1130 г
Витамин В9, фолаты 18.757 мкг 400 мкг 4.7% 4.9% 2133 г
Витамин В12, кобаламин 0.581 мкг 3 мкг 19.4% 20.3% 516 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 3.2% 3180 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9259 г
Витамин Н, биотин 3.518 мкг 50 мкг 7% 7.3% 1421 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4891 мг 20 мг 12.4% 13% 804 г
Ниацин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.77 мг 2500 мг 7% 7.3% 1439 г
Кальций, Ca 100.1 мг 1000 мг 10% 10.5% 999 г
Магний, Mg 32.66 мг 400 мг 8.2% 8.6% 1225 г
Натрий, Na 31.94 мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4070 г
Сера, S 85.39 мг 1000 мг 8.5% 8.9% 1171 г
Фосфор, Ph 118.4 мг 800 мг 14.8% 15.5% 676 г
Хлор, Cl 65.39 мг 2300 мг 2.8% 2.9% 3517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 4.2% 2473 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 8721 г
Кобальт, Co 1.124 мкг 10 мкг 11.2% 11.7% 890 г
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 5.1% 2051 г
Медь, Cu 124.01 мкг 1000 мкг 12.4% 13% 806 г
Молибден, Mo 4.207 мкг 70 мкг 6% 6.3% 1664 г
Олово, Sn 2.49 мкг ~
Селен, Se 12.105 мкг 55 мкг 22% 23% 454 г
Стронций, Sr 3.25 мкг ~
Фтор, F 19.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20439 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 13158 г
Цинк, Zn 0.2888 мг 12 мг 2.4% 2.5% 4155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.271 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.778 г ~
Глутаминовая кислота 0.387 г ~
Пролин 0.565 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.765 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.135 г min 16.8 г 0.8% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Творожно-банановое суфле составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Творожное суфле с бананом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малина 1 столовая ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

eda.ru

Рецепт творожно-банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.4 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1459 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.2% 1206 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.5% 1333 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 5.1% 1698 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 44.4 г 2273 г 2% 1.7% 5119 г
Зола 0.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 5.8% 1500 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 5.2% 1667 г
Витамин В4, холин 54.12 мг 500 мг 10.8% 9.4% 924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 6.2% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 7.8% 1111 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 7407 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 3% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 3.8% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 3.8% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 1.6% 5357 г
Витамин Н, биотин 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 7% 1238 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.08 мг 20 мг 5.4% 4.7% 1852 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.2 мг 2500 мг 6.7% 5.8% 1495 г
Кальций, Ca 14.2 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7042 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 4.2% 2083 г
Натрий, Na 39.2 мг 1300 мг 3% 2.6% 3316 г
Сера, S 35.2 мг 1000 мг 3.5% 3% 2841 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 5.4% 1613 г
Хлор, Cl 31.2 мг 2300 мг 1.4% 1.2% 7372 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 3.6% 2432 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 2.3% 3750 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 17.3% 500 г
Марганец, Mn 0.1138 мг 2 мг 5.7% 4.9% 1757 г
Медь, Cu 16.6 мкг 1000 мкг 1.7% 1.5% 6024 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 1.5% 5833 г
Селен, Se 6.74 мкг 55 мкг 12.3% 10.7% 816 г
Фтор, F 11.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33670 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6250 г
Цинк, Zn 0.282 мг 12 мг 2.4% 2.1% 4255 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.246 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.354 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.41 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.994 г min 16.8 г 5.9% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.818 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

health-diet.ru

Рецепт Суфле творожно- банановое на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суфле творожно- банановое на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,8 %, витамином B12 - 25,8 %, витамином H - 11 %, витамином PP - 14,7 %, кремнием - 35,2 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 38,5 %, селеном - 35 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожно - банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.1 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 9.6% 673 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.6% 1400 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.3% 1217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 1.8% 3535 г
Зола 0.9667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 4.3% 1503 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 6.8% 952 г
Витамин В4, холин 42.26 мг 500 мг 8.5% 5.5% 1183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 3.7% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 5.3% 1227 г
Витамин В9, фолаты 6.101 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6556 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.7% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 2.6% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 2.2% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 1.6% 4021 г
Витамин Н, биотин 3.132 мкг 50 мкг 6.3% 4.1% 1596 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.586 мг 20 мг 12.9% 8.3% 773 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.02 мг 2500 мг 7.7% 5% 1295 г
Кальций, Ca 76.36 мг 1000 мг 7.6% 4.9% 1310 г
Кремний, Si 0.419 мг 30 мг 1.4% 0.9% 7160 г
Магний, Mg 26.36 мг 400 мг 6.6% 4.3% 1517 г
Натрий, Na 47.5 мг 1300 мг 3.7% 2.4% 2737 г
Сера, S 32.52 мг 1000 мг 3.3% 2.1% 3075 г
Фосфор, Ph 130.5 мг 800 мг 16.3% 10.5% 613 г
Хлор, Cl 25.65 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 8967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.8 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 7.19 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 3% 2166 г
Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 1.4% 4839 г
Кобальт, Co 3.295 мкг 10 мкг 33% 21.3% 303 г
Марганец, Mn 0.1273 мг 2 мг 6.4% 4.1% 1571 г
Медь, Cu 17.75 мкг 1000 мкг 1.8% 1.2% 5634 г
Молибден, Mo 1.719 мкг 70 мкг 2.5% 1.6% 4072 г
Никель, Ni 0.802 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Селен, Se 5.256 мкг 55 мкг 9.6% 6.2% 1046 г
Титан, Ti 0.62 мкг ~
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37488 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7246 г
Цинк, Zn 0.2644 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1553 г ~
Валин 0.1536 г ~
Гистидин* 0.0674 г ~
Изолейцин 0.1244 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.1577 г ~
Метионин 0.0763 г ~
Метионин + Цистеин 0.1381 г ~
Треонин 0.1169 г ~
Триптофан 0.0387 г ~
Фенилаланин 0.1384 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2317 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1338 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2172 г ~
Глицин 0.0909 г ~
Глутаминовая кислота 0.4977 г ~
Пролин 0.1346 г ~
Серин 0.1812 г ~
Тирозин 0.0933 г ~
Цистеин 0.0603 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0062 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3178 г ~
17:0 Маргариновая 0.0047 г ~
18:0 Стеариновая 0.1364 г ~
20:0 Арахиновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7705 г min 16.8 г 4.6% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0605 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6341 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1953 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.1705 г ~
18:3 Линоленовая 0.0093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0155 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

health-diet.ru

Рецепт Творожно-банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1171 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 9.6% 724 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.9% 889 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 3.5% 1973 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 33.9 г 2273 г 1.5% 1% 6705 г
Зола 0.4415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 3.4% 2041 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.1% 2250 г
Витамин В4, холин 39.43 мг 500 мг 7.9% 5.5% 1268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 3.8% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 5.1% 1379 г
Витамин В9, фолаты 4.284 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9337 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 1.7% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.27 мг 90 мг 3.6% 2.5% 2752 г
Витамин D, кальциферол 0.318 мкг 10 мкг 3.2% 2.2% 3145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 1% 6881 г
Витамин Н, биотин 2.915 мкг 50 мкг 5.8% 4% 1715 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8142 мг 20 мг 4.1% 2.9% 2456 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.19 мг 2500 мг 5.4% 3.8% 1863 г
Кальций, Ca 10.63 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9407 г
Магний, Mg 15.48 мг 400 мг 3.9% 2.7% 2584 г
Натрий, Na 29.51 мг 1300 мг 2.3% 1.6% 4405 г
Сера, S 25.4 мг 1000 мг 2.5% 1.7% 3937 г
Фосфор, Ph 36.9 мг 800 мг 4.6% 3.2% 2168 г
Хлор, Cl 22.52 мг 2300 мг 1% 0.7% 10213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3186 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5190 г
Кобальт, Co 1.443 мкг 10 мкг 14.4% 10% 693 г
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 3.2% 2160 г
Медь, Cu 11.98 мкг 1000 мкг 1.2% 0.8% 8347 г
Молибден, Mo 0.866 мкг 70 мкг 1.2% 0.8% 8083 г
Селен, Se 4.903 мкг 55 мкг 8.9% 6.2% 1122 г
Фтор, F 8.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46189 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8621 г
Цинк, Zn 0.2093 мг 12 мг 1.7% 1.2% 5733 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.1111 г ~
Гистидин* 0.0491 г ~
Изолейцин 0.0866 г ~
Лейцин 0.1559 г ~
Лизин 0.1299 г ~
Метионин 0.0606 г ~
Метионин + Цистеин 0.1039 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.0289 г ~
Фенилаланин 0.0938 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1631 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1775 г ~
Глицин 0.0606 г ~
Глутаминовая кислота 0.2555 г ~
Пролин 0.0577 г ~
Серин 0.1342 г ~
Тирозин 0.0693 г ~
Цистеин 0.0419 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2959 г ~
17:0 Маргариновая 0.0043 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7173 г min 16.8 г 4.3% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0563 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5903 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1819 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.1588 г ~
18:3 Линоленовая 0.0087 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0144 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

health-diet.ru


Смотрите также