Творожная запеканка в формочках для маффинов


Творожная запеканка в силиконовых формочках в духовке порционно

Этот десерт можно сделать в большой форме, разрезав перед подачей к столу, а можно запечь в отдельных формах. Аппетитная творожная запеканка в силиконовых формочках не только оригинальнее выглядит, чем обычная, но и быстрее готовится.

Запеканка из творога – блюдо, обожаемое нами с детства. Оно напоминает лето у бабушки или семейное чаепитие за круглым столом. Повзрослев, мы не перестаем любить такую выпечку и уже сами готовим её для своих близких и родных.

Продукты для запеканки есть практически у каждого в холодильнике. А если у вас ещё есть и немного ягод для украшения, то получится по-настоящему праздничное блюдо!

Кстати, этот рецепт творожной запеканки интересен ещё и тем, что готовится всё без муки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску отправляем творог.
  2. К творогу вбиваем яйцо и все тщательно перетираем блендером, чтобы не было комочков. Если нет блендера, перед тем как вбить яйцо, хорошо разомните творог вилкой.
  3. К перетертому творогу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все аккуратно перемешиваем, даем сахару раствориться. На это уйдет около 1-2 минут. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда не нужно ничего ждать.
  4. На конечном этапе добавляем манную крупу, все перемешиваем. Масса не должна быть густой, распределять по формам будем ложкой.
  5. Ставим духовку разогреваться. Температура — 180 градусов.
  6. На противень выставляем силиконовые формы. По желанию смазываем формы сливочным маслом (лучше если оно будет из холодильника), немного посыпаем их манной крупой. На ¾ заполняем формочки творожной массой и ставим противень в духовку.
  7. Выпекаем творожную запеканку всего лишь 20-25 минут (помните, большие запеканки готовятся не менее 40 минут? Например, вот эта). Должна получится красивая золотистая корочка.
  8. Когда запеканка готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Как только выпечка остыла, вынимаем ее из формочек, украшаем бананом, малиной и мятой (можно другими фруктами и ягодами) и подаем к столу.

Советы опытных хозяек

Если добавить в творожную порционную запеканку какао или цедру лимона (изюм, орешки, сухофрукты), то вкус её только улучшится.

А можно залить шоколадной глазурью, растопив плитку молочного шоколада и 3-4 ст.л. молока. Получатся очень вкусные пироженки.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Творожная запеканка в формочках - Тайны кулинарии

Вариантов приготовления творожной запеканки очень много. Ее готовят с различными добавками: фруктами, ягодами, ванилью, изюмом или курагой. Традиционно подобные рецепты запеканок делают в больших формах. Я же в последнее время чаще всего готовлю запеканку в формочках для маффинов. Получаются симпатичные кексики из творога.

Приготовление:

1. Тщательно размять и перемешать триста грамм творога жирностью девять процентов, одно большое или два средних куриных яйца, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку манной крупы и один пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Вместо ванилина можно использовать несколько капель ванильной эссенции. Можно также добавить немного цедры апельсина или лимона.

Я обычно готовлю творожную запеканку с цитрусовой цедрой, но в этот раз никаких подходящих фруктов под рукой не оказалось. Также я часто готовлю эту запеканку с сушеной вишней или клюквой. Для этого беру горсть сушеных ягод, заливаю их кипятком, даю воде остыть и сливаю жидкость. Затем обтираю ягоды с помощью бумажного полотенца, таким образом избавляя их от лишней жидкости, и добавляю их к творожной массе. Надо когда-то еще приготовить эту запеканку с цукатами, думаю, вкусно получится.

2. Формочки, где выпекаются обычно маффины, смазать размягченным сливочным маслом.
У меня металлические формочки с тефлоновым покрытием, но я все равно смазываю их маслом. Кстати, практика показала, что лучше все-таки использовать сливочное масло, а не растительное, пусть даже и без запаха. Силиконовые формочки обычно просто сбрызгивают холодной водой. Разложить творожную массу по формочкам.

3. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности, которую можно определить по золотистому цвету запеканки и по соблазнительному запаху. Готово!
Дать запеканке немного остыть, а то она может развалиться, вынуть из формочек и подавать со сметаной или джемом.

Больше рецептов:

x-food.ru

Вкус солнца и лимона — LiveJournal


муж купил и как вы думаете..что он заказал? :))) Правильно!!! Но я еще и запеканку новую попробовала...помимо ленивых вареников! :)))
Эту запеканку я первый раз увидела у Леночки
elena_fialka , а Ленуся, в свою очередь, у Юли laperla_foto 

Оригинальный рецепт Юли живет

тут
А Леночкино исполнение
здесь

Запеканка просто восхитительная!! Делала ее уже 3 раза, потому что сметают в секунды :))
Ленусь, спасибо большое за наводку!!! Юлечка, спасибо за чудесный рецепт!!!
Рецепт уходит в семейное... :))

Творожная запеканка в формочках для маффинов

Копирую рецепт:

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.

Я, разумеется, делала на килограмм творога, соответственно увеличив и остальные пропорции. Так как у нас все сладкоежки, то и сахара на 200 гр. творога беру 2 ст. л.
В первый раз делала с ягодным соусом. Разморозила ягодное ассорти, взбила в маленьком процессоре, протерла сквозь сито и добавила пару ложек сахарной пудры.
Но на мой взгляд, сама по себе она гораздо вкуснее, потому в последущие разы уже соус не делала. 
Очень вкусно!!! Обязательно попробуйте!! :)


home-chef.livejournal.com

Новые рецептики закусок в силиконовых формах - Четыре вкуса

В силиконовых формах получаются красивые закуски из обычных продуктов: от холодца, слоеных салатов до различных запеканок. А еще таким необычным (по форме) завтраком легче накормить капризных малышей, ведь на тарелке будет лежать не просто кусок омлета, а бабочка или птичка! А что у нее внутри - ваша фантазия.

Кекс закусочный

ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, - 200 г, зелёные оливки - 150 г, яйца - 3 шт., голландский сыр - 100 г, мука - 180 г, белое вино - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст.

л.

Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Волшебные корзинки

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1 шт., грибы - 1 банка, стакан молока 0,5, яйца - 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр - по желанию.

Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим - по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.

В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов, можно в последние 5 минут посыпать тёртым сыром.

Кексики закусочные из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука - 2/3 ст., бекон - 100 г, нарезанная копчёная колбаса - 50 г, помидоры черри.

Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).

Сырные корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра - 100 г, вареная картофелина - 1 шт., говяжий фарш - 100-150 г, репчатый лук - 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль - по щепотке.

Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.

Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 300 г, творог – 200 г, брокколи - 100 г, яйца - 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.

Картофельная запеканка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.

Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.

Тарталетки из лаваша с омлетом

ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) - 2 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., сыр творожный - 100 г, сливки (любые) - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) - 80 г, масло растительное - 30 мл, перец черный и соль - по вкусу.

Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.

Сливочный террин с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон - 200 г, ветчина - 80 г, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 1,5 ч. л., перец сладкий красный - 1 шт., зеленый лук - 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.

Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.

В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 - 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.

Мини-омлетики на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода - 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) - 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук - 7-8 перьев, петрушка - 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.

На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.

Закусочный селёдочный торт-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная - 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный - 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин - 20 г, вода кипяченая - 60 мл, соль, перец - по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.

Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Пять запеканок для выходного дня

Например, из оставшихся от ужина макарон можно быстро приготовить обед: добавить к ним немного мяса, грибов или овощей, добавить специй или трав, выложить в форму и залить смесью из сливок, яиц и сыра. Получится очень вкусная и питательная макаронная запеканка. Самой лучшей формой для запеканок является чугунная сковорода: в ней правильно и равномерно распределяется тепло, поэтому запеканки готовятся быстро и получаются очень вкусными. Запеканки очень удобно готовить ещё в стеклянных или керамических формах: в них можно сразу же подавать на стол. А можно готовить маленькие порционные запеканки в формочках для кексов и даже брать их с собой в качестве перекуса.

С лисичками, цукини и сыром рикотта 

Лисички тщательно отмыть от песка, обсушить. Крупные грибочки порезать на 2—4 части. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В миску выложить рикотту и яйца, перемешать. Добавить муку и перемешать ещё раз. На оливковом масле обжарить лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавить лисички, обжарить всё вместе. Выложить лисички к сыру. На оставшемся от грибов оливковом масле обжарить цукини, нарезанные слайсами по 3 см, и добавить к сыру и грибам. С 4—5 веточек тимьяна снять листики, слегка порубить и добавить к другим ингредиентам. Посолить и поперчить массу для запеканки по вкусу. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить всю смесь в форму, разровнять. Сверху выложить ещё несколько веточек тимьяна. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Рисовая с кокосовым молоком и тыквой

Рис отварить до полуготовности в пропорции 1:1. Добавить в рис обычный сахар, ванильный сахар и корицу. Рис выложить на дно формы для запеканки. Тыкву нарезать тонкими слайсами и красиво выложить на рис. Можно сделать по 2 слоя риса и тыквы. Залить тыкву с рисом кокосовым молоком. На тыкву выложить тончайшие кусочки сливочного масла, слегка посыпать коричневым сахаром. Поставить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку. Первые 15 минут запекать под фольгой. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой.

Творожная с шоколадом, курагой и апельсиновой цедрой 

Творог необходимо использовать мягкий, пастообразный. Если творог с крупинками, то его необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито. Шоколад и курагу порезать мелкими кубиками. С апельсина снять цедру (снимать только оранжевую часть, белая горчит). В творог добавить яйца и сахар, перемешать. Добавить манку. Далее добавить курагу, шоколад и цедру. Форму для запеканки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки около 30 минут.

Запеканка с форелью и шпинатом 

Лук нарезать полукольцами. Шпинат помыть, убрать жёсткие стебельки и крупно порезать. На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и мелко нарезанный чеснок до прозрачности, добавить шпинат и потушить всё вместе ещё пару минут. Форель нарезать средним кубиком и убрать все косточки, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца венчиком взбить со сливками, добавить муку, соль, перец по вкусу и как следует перемешать. Добавить в яичную смесь форель, шпинат с луком и сыр, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать отрубями (вместо отрубей можно использовать муку или панировочные сухарики) и выложить всю смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до полной готовности примерно 45 минут.

Манная насыпная со сливами

Сливу почистить от косточек, порезать на кусочки 2—3 см и засыпать парой столовых ложек сахара. Оставшийся сахар смешать с мукой, манкой и корицей, перемешать. В небольшие порционные формочки выкладываем слоями пару столовых ложек сухой смеси, сливы, сухую смесь, сливы и последним слоем тоже сухую смесь. Сверху выложить тонкие кусочки сливочного масла так, чтобы полностью покрыть всю поверхность. Запекать в духовке при 180 градусах до румяной и хрустящей корочки.

life.ru

"Творожная запеканка в формочках для маффинов"




Ингредиенты:
На каждые 200 г творога:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 1 ч.л. сахара или по вкусу
- разрыхлитель на кончике ножа
- ваниль

Приготовление:
1. Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
2. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
3. Разложить творожную массу по формочкам.
4. Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.




Ингредиенты:
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- ваниль
- 3 ст.л. легкого маргарина/масла
- 100 мл молока
- 50 мл яблочного сока
- 2 средних яблока
- корица
- 2-3ст.л. сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- немного молока

Приготовление:
1. Духовка 200С.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.
3. Затем влить молоко, размешать и влить сок.
4. Тесто будет податливое.
5. Раскатать его в пласт толщиной около
0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.
6. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму.
7. Побрызгать сверху молоком (около 50мл,немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.

Автор рецепта - Olga P






Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- изюм

Приготовление:
1. Перемешать все игредиенты.
2. После добавить соду, гашеной уксусом и изюм.
3. Выливаю на сковороду , запекаю в духовке до легкой румяности.




Ингредиенты:
– 1 кг творог
– 1 ст. мед
– 1,5 ст. сахар
– 8-9 шт. яйцо
- мука
- корица

Приготовление:
1. Разомните творог вилкой.
2. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы.
3. Духовку нагрейте до 200°C.
4. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. 5. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку.
7. Подавайте.




Ингредиенты:

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Приготовление:
1. Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
2. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
3. Разложить творожную массу по формочкам.
4. Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.

Творожная запеканка в формочках для маффинов

Ингредиенты:

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Приготовление:
1. Силиконовые формочки смазать




Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!




Ингредиенты:
– 1 кг творог
– 1 ст. мед
– 1,5 ст. сахар
– 8-9 шт. яйцо
- мука
- корица

Приготовление:
1. Разомните творог вилкой.
2. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы.
3. Духовку нагрейте до 200°C.
4. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. 5. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку.
7. Подавайте.


vizionshop.narod.ru

Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • творог: 400 г;
  • курага: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • изюм: 2 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • сода: ¼ ч. л.;
  • сахарная пудра: 0,5 стакана;
  • картофельный крахмал: 2 ст. л.;
  • манка: 3 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • ванилин: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовить блюдо в таких формочках одно удовольствие. Не нужно мазать их маслом, а выпечка в них никогда не пригорит. Творожная запеканка в силиконовой форме хорошо и равномерно пропечется и приготовится быстро, а извлекать готовую запеканку из формы легко и удобно.

  1. Изначально хорошенько промоем под водой изюм с курагой, затем ошпарим сухофрукты кипятком и выложим на салфетки обсыхать. Курагу нарежьте меленькими кубиками, изюм оставляем, как есть.
  2. Отделим желтки от белков у яиц, белки в мисочке поставьте в холодильник, их легче будет взбить в белковую массу. Когда они охладятся, взбиваете их пеной, добавляете пудру сахарную и взбиваете в такую крепкую массу, чтобы она задерживалась на венчике.
  3. В пропущенный через мясорубку или хорошо размятый вилкой творог положите яичные желтки со сливочным маслом и присолите. Перемешиваете и делаете однородную творожную массу. Можно взять для этого блендер.
  4. Соедините в отдельной посуде ванилин и крахмал с манкой. Эту смесь всыпаете в творожную массу и опять все тщательно перемешайте. Теперь можно положить к общей массе продуктов курагу с изюмом и белковую смесь.
  5. Духовка должна у нас быть прогрета заблаговременно до 200°С. Выкладываете осторожно и равномерно массу для запеканки в формочку из силикона и поставьте ее в духовку. Готовим минут пятнадцать, творожная масса должна хорошо в формочке подойти. Потом огонь в духовке прикрутите до 180°С и готовьте еще минут десять. Края запеканки в форме из силикона должны отстать от ее бортиков, а сама запеканка должна немножко зарумяниться.

vkusnaja-zhisn.ru


Смотрите также