Творожная запеканка в духовке рецепт с черносливом


Творожная запеканка с черносливом 1

Вход

vpuzo.com

Творожная запеканка с черносливом, курагой и яблоком

Вход

vpuzo.com

творожная запеканка с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.
Показать все (10)

foodily.ru

Творожная запеканка с черносливом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Ванилин на кончике ножа

Заменитель сахара 15 г

Мягкий обезжиренный творог 180 г

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

Обезжиренное молоко 4 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

eda.ru

Творожная запеканка с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить творожную запеканку с черносливом

Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки стараются готовить для своей семьи блюда из творога как можно чаще. Простой творог, даже с различными добавками и топингами, употреблять не очень интересно. И тут первое, что приходит на ум — приготовить вкусную творожную запеканку.

Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с черносливом. Запеканка получается не только красивой и вкусной, но и полезной. И ещё это намного полезней, чем жареные сырники.

Как приготовить "Творожная запеканка с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.

Шаг 5 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Шаг 6 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).

webspoon.ru

Как сделать творожную запеканку с черносливом

Чтобы сделать творожную запеканку с черносливом, прежде всего, запарим чернослив, т.к. на это требуется определенное время. Для этого чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем его кипятком:

Накрываем посуду крышкой и выдерживаем так чернослив минут 10 — 15. Как раз за это время можно успеть подготовить творог. Берем мелкозернистый творог:

Но если творог окажется крупнозерновой – не страшно, его можно взбить в блендере. Добавляем к творогу яйца, сметану и сахар. Для более нежного вкуса запеканки, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Перемешиваем и теперь добавляем манную крупу и ванилин:

Опять все вместе перемешиваем и соединяем творог,  с запаренным к этому времени, черносливом:

Перемешиваем и получившуюся творожную массу перекладываем в форму для запекания:

Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и держим ее там примерно час. За это время она пропечется полностью и покроется золотистой аппетитной корочкой:

Для надежности проверим готовность запеканки при помощи деревянной зубочистки. Если тесто к ней не липнет, значит, запеканка готова.

Главное, когда вы вытащите ее из духовки – не разрезайте сразу, дайте ей постоять немного, пускай остынет. Иначе она будет разваливаться и будет такой впечатление, что запеканка не пропеклась. Ей надо постоять на столе минут 10-15. И уже после этого смело ее разрезайте, поливайте сметаной и наслаждайтесь.

yum-yum-yum.ru

Творожная запеканка с черносливом

Творог- это продукт, созданный самой природой. Никого не нужно убеждать в его пользе для организма. Наверняка, у каждого из нас в памяти сохранились самые яркие воспоминания родом из детства. Просто творог употреблять бывает не очень интересно, можно приготовить сырники. Однако, мне больше нравится творожная запеканка с черносливом. Такая запеканка намного полезнее жаренных сырников. Диетологи согласятся со мной.

Я, например, до сих пор вспоминаю творожную запеканку родом из детского сада. Тогда она мне казалась самой вкусной, помню кусочек запеканки с изюмом, сверху политый сгущенкой. Вкусно было, и не зря ведь детям давали это блюдо. А все потому, что в твороге много легкоусвояемых белков, которые очень важны для растущего организма. Творог полезен не только детям, он рекомендован абсолютно всем, в том числе, пожилым людям.

Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Я часто готовлю этот интересный и полезный рецепт, особенно в то время, когда приходится соблюдать диету.

Творожную запеканку мы будем готовить в микроволновке.

Нам понадобится:

  • творог 2 пачки по 200 гр,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • сахар ванильный 1 ч. ложка,
  • крупы манки 2 ст. ложки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. чернослива,
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой,
  • 1 ст. ложка муки,
  • немного соли,
  • сливочное масло для смазки.

Если чернослив сухой, его необходимо размочить. Залить водой, дать постоять, слить воду и обсушить. Мягкий чернослив водой заливать не надо.

  1. В свободную посуду выкладываем протертый творог, сахар, манную крупу, муку, сметану,  соль, на кончике ножа соду и отдельно взбитые яйца. Всю закладку продуктов я взбиваю миксером. Это удобно и быстро.
  2. Добавляю чернослив, опять взбиваю.
  3. Беру стеклянную жаропрочную посуду для микроволновых печей, кидаю небольшой кусок сливочного масла. Ставлю в СВЧ-печь, чтобы масло растопилось. Достаю посуду, бока ее обмазываю растопленным маслом. Творожную смесь выкладываю в посуду.
  4. Выставляю средний уровень мощности и на 20 минут помещаю творожную запеканку в микроволновку. По окончании приготовления, не торопитесь снимать творожную запеканку из печи. Оставьте ее там еще минут на пять.

Творожная запеканка с черносливом  готова, а подавать ее к столу можно с вареньем, сиропом, со сгущенкой. Попробуйте, малокалорийно, полезно и вкусно! Познакомьтесь с полезной запеканкой, которую я готовила со шпинатом.

Посмотрите еще видеорецепт запеканки, в которой присутствует творог, но вкус его почти незаметен.

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Творожная запеканка с черносливом на манке

Очень многих женщин, да впрочем, и мужчин, волнует вопрос избыточного веса. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда. Обратите внимание, что творог берем нежирный. Чернослив также повлияет на нашу фигуру положительно. А вместе с тем, чернослив добавит в наш организм витамины группы А, В, С  и наполнит его такими  микроэлементами  как калий, кальций и  железо.  Для того, чтобы запеканка получилась диетической, чернослива необходимо добавить немного, так как он весьма калориен, а муку заменим на манку.  А если вы можете себе позволить пищу более калорийную, добавьте к блюду сметану, получится еще вкуснее.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 г творога 0,5% (нежирного)
  • 2 шт. яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 170 г чернослива
  • 4 столовых ложек манной крупы
  • соль

Готовим запеканку с черносливом на манке

Берем миску, помещаем туда весь творог, насыпаем манку.

Добавляем туда разбитые яйца, щепотку соли, сахар.

Всю массу перемешиваем миксером или блендером до однородности. Добавляем чернослив в массу, перемешиваем.

Приготовим духовку, включим ее до 180 градусов. Берем формочку, в которой будем печь и выкладываем массу в нее, ставим в духовой шкаф на  1 час. Это время приблизительное, проверяем, когда подрумянится, тогда и готово.

Достаем нашу запеканку, освобождаем от формочки. Разделяем на порционные кусочки и кушаем. Приятного аппетита!

Источник: paragrams.com

feedrecipes.ru

Диетическая запеканка с черносливом. Рецепт с фото

Опубликовано: 18.01.2018

Один из традиционных русских супов — это постные щи с грибами! Их можно приготовить как из свежей капусты, так и из квашеной. Рассмотрим оба варианта! Кстати, настоящие щи должны быть густыми и очень сытными. Мы расскажем, как этого добиться… Ингредиенты: Капуста (свежая или квашеная) — 300 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. […]

0 комментариев

Опубликовано: 24.11.2017

Постная пицца — отличный вариант пообедать или поужинать, затратив минимум усилий. Во время поста, когда выбор продуктов ограничен, можно использовать любые сезонные овощи, а, если вы не исключаете из рациона рыбу, то и ее. Также постным продуктом считаются крабовые палочки. Именно с ними мы и приготовим постную пиццу… на лаваше! Ингредиенты: Лаваш — 1 упаковка […]

0 комментариев

Опубликовано: 04.02.2018

В одной лавке трудились две девицы. Обе они отличались прилежностью. Вот только ссорились постоянно… Старшая – Василиса, всегда была недовольна помощницей. А, младшая – Настасья, обижалась страшно и роптала. Бывало, начнут они пол мести, Василиса и приговаривает: — Ох, что же ты за неумеха такая! Разве ж так держат веник? Или начнут деревянные поделки на […]

0 комментариев

Опубликовано: 05.06.2016

Оля была абсолютно уверена, что святые живут среди нас. Просто мы не всегда замечаем их молчаливого подвига. Взять, к примеру, ее маму. Елена Николаевна вставала в семь часов утра и собиралась в детский сад, где работала воспитателем.

0 комментариев

Опубликовано: 07.07.2017

Постный майонез, конечно, можно купить и в магазине. Но, мы-то, как настоящие хозяюшки, привыкли, чтобы блюда, предлагаемые к столу, были максимально полезными для организма, правда? Ну, или, по крайней мере, не вредными… Так что, и во время поста стоит потратить лишние 10-15 минут и приготовить Распечатать рецепт Постный майонез. ТОП-3 лучших рецептов Постный майонез будем […]

0 комментариев

Опубликовано: 20.10.2015

Седьмая притча про Авву Артемона. Пришла как-то к авве Артемону безутешная вдова: — Отче, — сказала женщина, — мой сын уже вырос из ангельского возраста и теперь не желает ничего слышать о Боге. Но я еще имею над ним силу! Позволь мне привести его к тебе, пусть поживет в монастыре. — Зачем? — удивился старец. — […]

0 комментариев

elefteria.ru

Творожно-морковная запеканка с черносливом! Невозможно остановиться!

Морковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).

Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом. Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст. л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).

Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком). Придавливайте, не жалейте сил =)

Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.

Выпекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным. Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.

cookingfor.ru

Воздушная творожная запеканка с яблоками и черносливом (пошаговый рецепт с фото)

Чаще всего я пеку творожную запеканку с изюмом или с замороженными вишнями. Оба варианта вкусны и не хлопотны в приготовлении. На днях нашла новый рецепт приготовления творожной запеканки - с яблоками и черносливом. Могу сказать точно - запеканка получилась очень вкусной!

Вяленый чернослив дает интересный привкус, а свежие яблочки, запеченные в творожной массе, привносят свежесть и недостающую кислинку. Я использовала вяленый, а не подкопченный чернослив. Яблоки - кисло-сладкие, название сорта озвучить точно не могу, не сильна в этом. Уверена, что для приготовления такой воздушной запеканки сгодятся любые яблоки. Даже груши подойдут, если яблок нет в наличии, а груш имеется вдосталь.

Этапы приготовления:

1) Перекладываем творожок (высокой жирности, лучше всего брать домашний) в емкость, добавляем яйца, сахарный песок и ваниль. Перемешиваем.

2) Всыпаем сухую манную крупу, добавляем сливки или сметану (подходит как домашняя, так и магазинная). Перемешиваем. Добавляем соду (не гасим уксусом).

3) Форму смазываем маслом сливочным, выкладываем взбитую творожную массу.

4) Чернослив моем, просушиваем на бумажной салфетке, разрезаем на кусочки. Яблоки моем, счищаем шкурку, нарезаем средними кубиками, серединки выбрасываем. Отправляем чернослив и яблоки к творогу. Перемешиваем ложкой так, чтобы начинка равномерно распределилась и спряталась под творожок.

5) Поверхность будущей запеканки следует разровнять, я сверху творожок еще дополнительно смазываю сметаной или сливками.

6) Запекаем нашу воздушную творожную запеканку с яблоками и черносливом ровно 45 минут. Температуру выставляем на отметке 170°C. Можно выпекать ее при температуре 150°C, но в этом случае время запекания следует немного увеличить. Для получения золотистой верхней корочки подержите запеканку в духовке чуть дольше положенного времени.

Ингредиенты:

Творог 600 г, яйцо 1-2 шт., чернослив 7 шт., яблоко 2 шт., крупа манная 8 ст. ложек, сахар 4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, сода 1/2 ч. ложки, ванильный сахар 1/2 ч. ложки.

pechenuka.com


Смотрите также