Творожная запеканка лазерсон


Принципы Лазерсона. Приготовление запеканки

Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. 

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Творожная запеканка в духовке | Рецепт с фото

Мне очень нравятся творожники (их еще сырники называют) и творожные запеканки! Первые я готовил и выкладывал на своем сайте, а вот до вторых только дошли руки. В рецепте сырников я писал, что сам творог сильно влияет на результат, а вот в запеканках, как показала практика с ним дела обстоят легче. Единственное условие - это, чтобы продукт был непостный. Минимальная жирность должна составлять 9%.

Те, кто уже пробовали готовить данный десерт, заметили, что запеканка сначала в духовке поднимается, а затем при остывании опадает. В данном рецепте творожной запеканки в духовке мы постараемся сократить это падение, используя манную крупу и крахмал. Однако, полностью избавиться от этого эффекта не получиться. Лучший вариант - это просто выбрать форму по-выше и сделать блюдо изначально толще! Также, среди "неожиданностей" рецепта - адыгейский сыр! Он придает "объем" вкусу. С помощью него десерт избавляется от своей простоты. Все эти хитрости я подсмотрел у Ильи Лазерсона - повара-ведущего на телеканале Еда. Итак, Готовим по... Лазерсону!

  1. Разогреем молоко, но не до кипения и закинем в него манную крупу, пусть пока набухнет.
  2. Разомнем творог
  3. Теперь покрошим туда сыр и все хорошенько разомнем, чтобы не было слишком крупных комков. Добавим все остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал, набухшую манку из молока, а самого молока столько, сколько необходимо для вот такой консистенции.
  4. Включим духовку и подготовим форму для запекания. Для этого смажем ее сливочным маслом и насыплем в центр манку. Над раковиной покрутим ее, чтобы вся покрылась крупой.
  5. Выложим смесь и оставим запекать на час примерно. Температуру я вам не скажу, поскольку плита у меня была без шкалы :)) Но это примерно 190 - 200 С. Блюдо готово, когда покроется вот такой корочкой, которая на верхнем фото.
  6. Готовый десерт оставляем остывать, поскольку употреблять его лучше всего в теплом, а мне больше всего нравится в холодном виде.

Вот и все готово! Попробуйте приготовить по этому рецепту и результат не разочарует. Обязательно добавляйте адыгейский сыр - он действительно классно "выстреливает". А вот еще один вариант. Я слегка ее передержал, поэтому пригорело снизу, но зато видна текстура!

gotovim-po.ru

Вкусный рецепт творожной запеканки с сухофруктами с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

творог —

400 г

крупа манная  —

50 г

Татьяна Шлюкова

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

www.tveda.ru

Вкусный рецепт запеканки «роскошное утро» с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

тесто слоеное  —

500 г

творог —

500 г

крупа манная  —

6 г

молоко —

50 мл

шоколад —

100 г

крахмал —

12 г

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

www.tveda.ru

Принципы приготовления запеканок (творожной и картофельной) → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!
И. Лазерсон (ТВ Еда)

chef.tm

Творожная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (294 рецепта запеканки из творога) / страница 8

Творожная запеканка "Неженка"

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаются очень нежная, в меру сладкая, - понравится и взрослым, и детям. Идеально подходит для семейного завтрака или полдника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.03.2019

Запеканка с курагой в мультиварке 5.0

Запеканка с творогом и курагой в мультиварке - это очень вкусное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подавать запеканку можно с вареньем, джемом или сгущенкой. ...далее

Добавил: Oksana2019 17.08.2019

Творожная запеканка с банановым пюре 5.0

Такую запеканку лучше всего готовить без муки, на манной крупе. При этом она получается очень нежная и воздушная. А бананы придают просто восхитительный аромат! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Юлия 24.10.2018

Творожная запеканка на одну порцию 3.5

Творожная запеканка на одну порцию - вкуснейший вариант сытного и питательного завтрака, перекуса или основного приема пищи. Запеканка получается невероятно нежной и воздушной, буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Kamenevaa 27.04.2019

Творожная запеканка с тыквой и вишней 5.0

Предлагаю приготовить в духовке вкусную и полезную запеканку. Она получается очень яркая, что особенно понравится детям. Съедят все до последней крошки. Попробуйте приготовить! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 14.11.2018

Творожная запеканка с зеленью и сыром 5.0

Творожная запеканка вовсе не обязательно должна быть сладкой. Творог, к примеру, отлично сочетается со свежей зеленью. Убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018

Творожная запеканка с рисовой мукой 5.0

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.09.2019

Творожная запеканка с печеньем 5.0

Существует огромное количество рецептов приготовления творожных запеканок. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки с печеньем. ...далее

Добавил: Oksana2019 28.05.2019

Творожная запеканка Лазерсона 4.2

Просто изумительная творожная запеканка Лазерсона непременно придется вам по вкусу, здесь и изюминка и простота, все сочетания в одном доступном десерте. ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.06.2019

Творожная запеканка с семенами льна 5.0

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, очень вкусная и полезная. В качестве наполнителей можно использовать орехи, семена или сухофрукты. Подавать лучше всего с ягодами или фруктами. ...далее

Добавил: Natali 04.06.2018

Картофельно-творожная запеканка

Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. Подавать можно с овощами и чесночным соусом. ...далее

Добавил: Natali 27.05.2019

Творожная запеканка по маминому рецепту 4.7

Творожную запеканку, которую готовили наши мамы, мы помним и любим. Предлагаю вам рецепт этого десерта в нашей семье. Просто, вкусно и недорого! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.10.2019

Творожная запеканка с виноградом 4.6

Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается. ...далее

Добавил: Natali 17.11.2019

povar.ru


Смотрите также