Творожная коврижка в духовке


Коврижка с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим коврижку с творогом

Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.

Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.

Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!

Как приготовить "Коврижка с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.

Шаг 4 Ссылка

Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).

Шаг 5 Ссылка

Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).

Шаг 7 Ссылка

На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).

webspoon.ru

рецепт с фото пошагово в духовке

Заложить в емкость для теста все ингредиенты, кроме муки. Если вместо разрыхлителя используется сода, ее гасить в уксусе не нужно, так как в рецепте присутствует кефир. Он начнет реакцию выделения углекислого газа в будущее тесто – гашение
соды.

Перемешать все лопаткой или венчиком, затем ввести просеянную муку. Замешивать тесто с помощью миксера. Масса должна быть как деревенская сметана, но достаточно текучая. Если тесто жидковато, добавлять понемногу муки. Наоборот, густое тесто нужно развести кефиром. Консистенция может быть разной из-за качества муки разных производителей.

Смазать дно и стенки жаропрочной формы кусочком
сливочного масла или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять, чтобы углы были заполнены. Проколоть шпажкой или вилкой поверхность, чтобы избежать вздутия при выпечке. Поставить в заранее нагретую до 190С духовку. Выпекать 30 минут. Если по истечении времени верх остался светлым – увеличить температуру до 200С, печь еще 7-10 минут.

Вынуть коврижку, дать немного остыть в форме.

Осторожно проведя ножом или лопаткой по стенкам формы,
отделить выпечку, переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.

papainfo.ru

Королевская коврижка с творожной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Очень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка - что может быть лучше в воскресное утро!

Этапы приготовления:

1) Для приготовления королевской коврижки нужно обязательно взять только очень свежий творог. Сначала приготовим начинку, для этого взбиваем миксером творог с яйцами и сахаром.

2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.

3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.

4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.

5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.

6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.

8) Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты:

Для теста: мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сода - 1/4 ч. л., масло сливочное - 100г.

Для начинки: творог - 500 г, сахар - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., ванилин на кончике ножа.

pechenuka.com

Творожная коврижка – пошаговый рецепт с фотографиями

Маргарин растопить.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром.

Взбивая, добавить молоко и маргарин.

Взбивая, добавить творог (я меняла насадки в своем Мулинексе, чтоб не было комочков, и было попышнее).

Взбивая и вымешивая, постепенно всыпать муку.

Смазать форму маслом и вылить тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при среднем огне примерно минут 40.

Дать остыть.

Вынимается легко; легкая полезная выпечка с приятной кукурузной ноткой (поэтому никакие ароматизаторы не добавляла, чтоб не "забить").

Приятного аппетита!

Позволю себе в допинфе привести выдержку из статьи о пользе кукурузы: Кукуруза - единственный продукт, который содержит золото, в форме усваиваемой человеческим организмом. В зёрнах кукурузы содержатся крахмал (до 83,0% ), жирное масло (до 10% ), витамин В1, В2, В6, РР, биотин, никотиновая и пантотеновая кислота, кверцетин (витамин Р), клетчатка (до 2,8% ). Даже из отходов кукурузы научились извлекать пользу - получать глутаминовую кислоту, которая играет важную роль в обмене веществ головного мозга и сердца и является составной частью фолиевой кислоты, одного из компонентов, поддерживающих нормальную кроветворную функцию. Кукурузу используют при лечении заболеваний центральной нервной системы (эпилепсия, психозы, депрессия) и прогрессивной мышечной дистрофии. Кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена, и разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических заболеваний и процессов старения. Так что горсть кукурузных хлопьев, съеденных утром с молоком - только без сахара - может сыграть значительную роль в профилактике раковых заболеваний. Химический состав зерна кукурузы в среднем такой: содержание белка 10,3 %, жира - 4,9 %, углеводов 67,5 % (в том числе моно- и дисахаридов - 2,7 %, крахмала - 56,9 %, клетчатка - 2,1 %, зола - 1,2 % ). Из злаковых культур зерно кукурузы имеет наибольшую питательную ценность - 338 ккал. Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови. 150 г кукурузы обеспечивает около 25% необходимого количества витамина В1 для взрослого человека. Содержит также главный антиоксидант – витамин Е, который предотвращает склероз. Включение кукурузы в ежедневное меню уменьшает риск заболеваний сердца и защищает от рака. Содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечивают организм энергией, не вызывая жировых отложений....

www.koolinar.ru

Рецепт коврижки с творогом - Коврижка от 1001 ЕДА

Такой творожный десерт придется по вкусу даже тем, кто терпеть не может творог. Вам потребуется чуть больше получаса, чтобы приготовить это вкусное и полезное угощение. Коврижка получается удивительно нежной по консистенции, она просто тает во рту, так что дети едят ее с огромным удовольствием.
Рецепт коврижки с творогом в нашем варианте включает черную смородину, но вы можете использовать также любые другие ягоды и фрукты. Важно только, чтобы они не были слишком влажными, иначе коврижка получится сыроватой на вкус. Поэтому ягоды рекомендуется после мытья обсушить – выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Творожная коврижка очень красиво выглядит на разрез за счет контраста белого творога и яркого цвета ягод, это делает ее еще более аппетитной. Отличный рецепт, чтобы накормить детей, да и взрослых тоже, полезным творогом, который многие из них почему-то не любят. А ведь творог совершенно необходим нашему организму, он является одним из основных источников кальция, без которого костная система у детей не развивается, а у взрослых слабеет. В твороге содержится еще масса полезнейших веществ, поэтому он обязательно должен входить в рацион всей семьи.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить творожную коврижку, вам понадобится:

масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 1 ст.
сахар – 3 ст. л.
для начинки:
мука пшеничная – горсть
сахар – 0,5 ст.
яйца – 3 шт.
творог – 500 г
ванилин или сахар ванильный – 1 пакетик
малина – 200 г
пудра сахарная – для посыпки

Как приготовить творожную коврижку.

1. Прежде всего, муку с сахаром и сливочным маслом порубите в крошку.
2. Протрите творог через сито, смешайте его с яйцами, сахаром, горстью муки, ванилином и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по творожной массе.
3. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Застелите противень пекарской бумагой и высыпьте на нее половину крошки ровным слоем, затем равномерно распределите творожную начинку и покройте ее второй половиной крошки (в зависимости от мягкости творога она может утонуть в творожной массе).
5. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. Готовую творожную коврижку слегка остудите, слегка посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Для приготовления коврижки можно воспользоваться формой или порционными формочками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Наталья Козлова
Рецепт опубликован 13.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Песочная коврижка с творогом |

Здравствовать всем! Давно собиралась испечь и поделиться этим рецептом. Одно время пекла эту коврижку очень часто, тем более, что делать ее легко, быстро, а получается вкусно и съедается быстро :)

Единственное, что надо — заранее положить (лучше на ночь) в морозилку сливочное масло или маргарин — смотря, из чего выберете готовить. В оригинальном рецепте был только маргарин. Я сделала напополам — и масло, и маргарин. Можно делать только со сливочным маслом. Решать вам
Нам понадобится:
Для теста
2 пачки сливочного масла или маргарина
2,5-3 стакана муки
10 г разрыхлителя для теста
0,5-1 стак. сахара
щепотка соли
Для начинки —
2 пачки творога
2-3 яйца
ванильный сахар (ванилин), корица — по желанию
0,5 стак. сахара

Сухие компоненты смешать, муку желательно просеять. Масло натереть на крупной терке, по-возможности — быстро, чтобы не растаяло от руки.

 
В натертую масляную стружку высыпаем сухую смесь. НЕ ЗАМЕШИВАЕМ! НЕ ЖАМКАЕМ! Вообще — не прилагаем никаких усилий! Аккуратно, нежно, пересыпаем, просеиваем, как-бы, муку сквозь растопыренные пальцы, чтобы стружка облепилась мукой, смешать все компоненты. Вот, что в итоге, должно получиться —

 
В подготовленный (смазаный фольгой от масла) противень, или форму, высыпаем получившуюся смесь, оставив немного (примерно, 1/4-1/5 часть). Разравниваем аккуратно, немного побольше подгребая к краям.

Смешиваем начинку (кстати, это можно, даже лучше, сделать в самом начале, до натирания масла)

Готовую начинку выложить на сухую смесь в форме, аккуратно разровнять. Сверху притрусить оставшейся сухой смесью.
Духовка заранее разогрета до 180-200 градусов, убавляем температуру до 160-170 град. и ставим нашу коврижку на выпекание, минут на 25-40 (ориентироваться по своей духовке) и по внешнему виду коврижки. На все это — подготовку к выпеканию — у меня ушло 16 минут

Верх коврижки не должен быть темного цвета, не пересушите! Достаем готовую коврижку, подаем с чаем или кофейком и — наслаждаемся!

Можно, на пробу, испечь эту коврижку из меньшей нормы — брать 1 пачку масла, чуть меньше 2 стаканов муки, 1 пачку творога, ну, и, соответственно, яйца и сахар тоже уменьшить. Тогда уж выпекать на небольшой сковороде или в разъемной форме. На вкусовых качествах это не отражается, проверено!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Королевская коврижка с творогом, рецепт

Простая и вкусная королевская коврижка с творогом

Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!

Ингредиенты:

Читайте также:

Рецепт королевской коврижки с творогом

1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.

2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.

3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.

 

4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.

5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.

6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.

7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).

8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.

9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.

 

Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.

Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Коврижка с творогом - рецепт

Готовить сладости в домашних условиях не всегда просто, и коврижку тяжело отнести к разделу "на скорую руку", но, тем не менее, оставлять без внимания это традиционное блюдо также не стоит. О рецептах коврижки с творогом читайте ниже.

Королевская коврижка с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Мягкий маргарин перетираем с мукой. Соду смешиваем с подогретым медом и вливаем в тесто. В смесь добавляем сахар все вымешиваем. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Делим отдохнувшее тесто на 2 половинки, каждую раскатываем.

Выкладываем одну из половин на смазанный маслом противень. Для начинки соединяем творог с яйцами и взбиваем. Выкладываем начинку поверх базового слоя и накрываем второй половиной теста. Смазываем коврижку маслом, или яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Творожная коврижка

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем и вводим к яйцам. Добавляем в смесь теплое молоко. Муку просеиваем с разрыхлителем. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Творожно-яблочная коврижка

Ингредиенты:

Приготовление

Сахар, корицу и мед растворяем в 200 мл теплой воды. Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем. Орехи измельчаем при помощи ножа. Смешиваем сухие ингредиенты с водой, добавляем масло, орехи и творог. Замешиваем тесто для коврижки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами.

Выливаем тесто для коврижки в смазанную маслом форму для выпекания, поверх раскладываем яблоки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Для того, чтобы сделать коврижку еще более ароматной, кроме корицы в тесто можно добавить молотую гвоздику, или даже немного имбиря, а кроме орехов сдобрить тесто можно изюмом, курагой и прочими сухофруктами.

 

womanadvice.ru

Творожная коврижка в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим коврижку с творогом

Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.

Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.

Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!

Как приготовить "Коврижка с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).

Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.

Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).

Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.

Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).

На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!

Этапы приготовления:

1) Для приготовления королевской коврижки нужно обязательно взять только очень свежий творог. Сначала приготовим начинку, для этого взбиваем миксером творог с яйцами и сахаром.

2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.

3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.

4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.

5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-1-600pech.jpg" alt="6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
" w />

6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.

8) Приятного аппетита и хорошего настроения!

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-7-600pech.jpg" alt="Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа." w />

Ингредиенты:

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.

Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))

Ингредиенты для «Коврижка творожная»:

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Коврижка творожная»:

Масло, муку, сахар порубить в крошку.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На противень насыпаем половину крошки.

Затем кладем начинку из творога.

И сверху закрываем оставшейся крошкой.

Выпекать до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Львовский сырник
Творожная пасха с печеньем
Творожное суфле в микроволновке
Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
Шоколадные вареники с творожной начинкой
Творожно-клубничное наслаждение
Творожная шоколадная пасха

Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года stella2012 #

19 августа 2013 года KseniyaIvan #

19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #

13 февраля 2014 года Cherry27 #

16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #

9 декабря 2010 года юля73 #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

25 октября 2010 года асиана deleted #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)

30 июля 2009 года чиполинка #

31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

5 июля 2009 года tat70 #

16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)

15 июня 2009 года GadenKa #

15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

16 июня 2009 года GadenKa #

16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lyrarosa #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tatka77 #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Silverina1 #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года с-мочка #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

7 июня 2009 года irmarta #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

6 июня 2009 года annet_zp #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

6 июня 2009 года annet_zp #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

favorite1.ru

Творожная коврижка в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим коврижку с творогом

Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.

Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.

Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!

Как приготовить "Коврижка с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).

Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.

Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).

Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.

Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).

На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!

Этапы приготовления:

1) Для приготовления королевской коврижки нужно обязательно взять только очень свежий творог. Сначала приготовим начинку, для этого взбиваем миксером творог с яйцами и сахаром.

2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.

3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.

4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.

5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-1-600pech.jpg" alt="6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
" w />

6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-7-600pech.jpg" alt="Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа." w />

Ингредиенты:

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.

Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))

Ингредиенты для «Коврижка творожная»:

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Коврижка творожная»:

Масло, муку, сахар порубить в крошку.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На противень насыпаем половину крошки.

Затем кладем начинку из творога.

И сверху закрываем оставшейся крошкой.

Выпекать до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Львовский сырник
Творожная пасха с печеньем
Творожное суфле в микроволновке
Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
Шоколадные вареники с творожной начинкой
Творожно-клубничное наслаждение
Творожная шоколадная пасха

Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года stella2012 #

19 августа 2013 года KseniyaIvan #

19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #

13 февраля 2014 года Cherry27 #

16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #

9 декабря 2010 года юля73 #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

25 октября 2010 года асиана deleted #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)

30 июля 2009 года чиполинка #

31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

5 июля 2009 года tat70 #

16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)

15 июня 2009 года GadenKa #

15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

16 июня 2009 года GadenKa #

16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lyrarosa #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tatka77 #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Silverina1 #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года с-мочка #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

7 июня 2009 года irmarta #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

6 июня 2009 года annet_zp #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

6 июня 2009 года annet_zp #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

vkusnoezka.ru

Королевская коврижка с творогом и медом: пошаговый рецепт

Субботнее или воскресное утро – время для кулинарных экспериментов, ведь так хочется побаловать себя, любимого, и домочадцев каким-нибудь вкусненьким и, желательно, простым в приготовлении блюдом. Всеми этими качествами в полной мере обладает королевская коврижка с мёдом и творогом. Чашечка насыщенного кофе или чая и не менее ароматная выпечка – удачное начало выходного дня, не правда ли?

Ингредиенты выпечки

Чтобы медово-творожная коврижка порадовала хозяйку поистине царским вкусом и ароматом, необходимо заранее побеспокоиться о необходимых составляющих блюда.

Для начинки потребуется:

Для теста нужно взять:

Это лишь основные, базовые ингредиенты королевской коврижки. По своему вкусу и фантазии можно добавлять в начинку и другие компоненты: лимонную или апельсиновую цедру, клубничные или малиновые ягоды (свежие либо замороженные).

Блюдо не получится действительно вкусным и тающим во рту, если взять старый творог. Кисломолочный продукт должен быть обязательно свежим и рассыпчатым.

А вот пчелиный нектар можно брать любой – даже засахаренный, поскольку его всё равно придётся подогревать на водяной бане. Не играет большой роли и сорт меда, тут многое зависит от вашего предпочтения. Однако, хозяюшки, попробовавшие эту царскую коврижечку, советуют добавлять в тесто гречишный или каштановый мёд.

Коврижка королевская с творогом: пошаговый рецепт

Готовится выпечка достаточно быстро. Если все необходимые ингредиенты имеются в наличии, весь процесс не займёт больше часа. Нельзя, конечно, сказать, что готовка совсем бесхлопотная, однако, все усилия, затраченные для получения выпечки, с лихвой компенсируются её вкусовыми качествами.

Приготовление королевской медово-творожной коврижки включает несколько этапов.

Наша выпечка готова. Медово-творожную коврижку разрезаем на ломтики, подаём к столу с любимым напитком. Осталось только насладиться творением собственных рук!


Королевская коврижка с творогом и мёдом вполне заслуживает своего «титула». Несмотря на простоту в изготовлении и доступность продуктов, выпечка обладает прекрасным вкусом, в котором легко улавливаются медовые нотки. А соблазнительный аромат творожного десерта заставит всю семью собраться за обеденным столом, чтобы прекрасно провести субботнее или воскресное утро. Приятного аппетита!

behoneybee.ru


Смотрите также