Тушеные овощи по армянски


Аджапсандал по-армянски: рецепты, особенности приготовления

Аджапсандал – блюдо из тушеных овощей, популярное в нескольких кавказских странах. Авторство на это уникальное блюдо оспаривают армяне, грузины, азербайджанцы, абхазы. Установить, кому из них оно принадлежит, сейчас уже невозможно. Однако нельзя не признать, что каждый народ привнес в рецепт что-то свое. Аджапсандал по-армянски имеет много общего с аджапсандалом по-грузински или по-азербайджански, но в то же время отличается от них. Например, армяне выбирают для этого блюда свой набор специй и пряностей, часто включают в состав картофель или морковь, готовят аджапсандал настолько жидким, что он чем-то напоминает суп, хотя на самом деле является вторым блюдом. Армянский аджапсандал получается вкусным, ароматным и очень полезным, так как готовится из сочных и спелых овощей, богатых всевозможными витаминами.

Особенности приготовления

Сам по себе аджапсандал готовится по определенным правилам, которые даже не зависят от рецепта. Однако технология приготовления аджапсандала по-армянски имеет свои особенности. Если хочется приготовить это блюдо армянской кухни, необходимо руководствоваться рядом правил, тогда готовое блюдо будет по вкусу и внешнему виду идентичным традиционному.

Аджапсандал подают и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный для того, чтобы не нуждаться в каком-либо дополнении.

Рецепт к Пасхе::

Аджапсандал по-армянски с морковью

Состав:

Способ приготовления:

Перед тем как раскладывать аджапсандал по тарелкам, его необходимо перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Приготовленный по данному рецепту аджапсандал имеет острый вкус. Если вы не относитесь к любителям жгучих блюд, можно подобрать другой рецепт аджапсандала по-армянски, который будет обладать более мягким вкусом, или исключить из рецепта жгучий перец (количество чеснока можно оставить прежним).

Аджапсандал по-армянски с мясом и картошкой

Состав:

Способ приготовления:

При подаче к столу в каждую тарелку желательно добавить рубленую зелень. В аджапсандал можно также добавить стручковую фасоль. На указанное количество ингредиентов достаточно будет 200–300 г.

Аджапсандал по-армянски успешно заменит как первое, так и второе блюдо, которое способно насытить человека, обладающего отменным аппетитом.

Дата: 14.06.2017.



onwomen.ru

овощи по армянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для сигарет:
Фарш говяжий - 500гр.
Желток - 2.
Зелень 30-50 гр.:
кинза, реган, петрушка, укроп.
Соль – 1 ч. Ложка без верха.
Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Чеснок – пол головки.
Перец – 0,5 ч. ложки.
Чаман – 0,5 ложки
\
Для гарнира из овощей.
Перец болгарский свежий –1шт.
Перец острый солёный – 3 стручка.
Перец красный – консервированный по-армянски.
Помидор - 1.
Огурец свежий длинный – 1 шт.
Аджика армянская 2 столовых ложки.
Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.
Показать все (20)

foodily.ru

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Сегодня я приготовила айлазан в мультиварке, но это блюдо можно приготовить на плите. Рецепт приготовления айлазана на плите можно посмотреть здесь. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

баклажаны- 3 штуки (600 гр.)
кабачки- 1 штука (200 гр.)
картофель- 3 штуки (350 гр.)
сладкий перец- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 5 штук (700 гр.)
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
чеснок- 4 зубчика
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
базилик, петрушка
растительное масло- 3 столовые ложки
соль- по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Зелень помыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить баклажаны в миску и пересыпать 1 чайной ложкой соли. Оставить на 10-15 минут.

Затем промыть от соли.
Кабачки и картофель нарезать кружками. Перец- соломкой. Помидоры и репчатый лук- полукольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить.

На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи слоями, каждый слой овощей немного посолить:
- картошка

- кабачок

- репчатый лук

- чеснок, острый перец, зелень

- сладкий перец

- баклажаны

- помидоры

И т.д. пока не закончатся овощи. Последний слой- помидоры.

Получилась почти полная 4,5 литровая кастрюля.
Включаем режим "Тушение" на 2 часа (время приготовления может увеличится или уменьшиться, все зависит от овощей. Я проверила овощи через 1,5 часа и картошка была еще немного сыровата).
И вот, что нас ждало через 2 часа... Овощи стали мягкими, но не разварились.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Постигая искусство кулинарии... : Айлазан


Айлазан - это национальное армянское блюдо. Очень вкусное, легкое и полезное овощное рагу. В его состав входит много разных овощей, и конечно же зелень. Получается очень интересное, красочное и ароматное блюдо!!!
Айлазан - это просто находка для любой хозяйки!!! Потому что, это блюдо не просто готовится быстро и просто, а готовится само по себе!!! Представляете как удобно... порезал овощи, уложил в кастрюлю.... и... и все!!! Дальше блюдо будет готовится само))) Здорово, правда?! 
Готовиться оно в осенне-летний период, когда в наличии есть все овощи в свежем виде))) Как раз сейчас, когда ужасная жара уже спала, но все равно еще тепло и солнечно, именно время для таких вот овощных рагушек)))  Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

 
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, по 1-1,5 см. толщиной, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а баклажаны слегка отжать.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
У перца удалить семена и перегородки, и нарезать его соломкой.
Помидоры нарезать кружочками, или дольками.
Лук нарезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить.
Фасоль разрезать на 2-3 части (или поломать).

В кастрюлю налить растительное масло, и выложить половину баклажан. Далее слоями выложить остальные овощи (лук, картофель, перец, фасоль, помидоры), посолить и посыпать зеленью. Затем снова слоями выложить баклажаны, остальные овощи (слоями!), посолить и посыпать зеленью. В кастрюлю влить немного воды, примерно 1/2 стакана, придавить овощи тарелкой и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне примерно 25-30 минут, с момента закипания. Мешать блюдо не нужно!!!

Айлазан вкусный как в горячем, так и холодном виде.  Подавать его можно и как  самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Приятного вам аппетита!!!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Рецепт овощи тушеные армянские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные армянские".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6959 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 9.5% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 31% 1333 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 16.5% 2473 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 15.7% 2624 г
альфа Каротин 6.4 мкг ~
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 24.4% 1701 г
бета Криптоксантин 13.6 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 200.8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 15.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 11.2% 3750 г
Витамин В4, холин 4.42 мг 500 мг 0.9% 3.7% 11312 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 10.7% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.287 мг 2 мг 14.4% 59.5% 697 г
Витамин В9, фолаты 30.8 мкг 400 мкг 7.7% 31.8% 1299 г
Витамин C, аскорбиновая 43.16 мг 90 мг 48% 198.3% 209 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 8.7% 4839 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 2.1% 20833 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 19% 2182 г
Витамин РР, НЭ 0.8767 мг 20 мг 4.4% 18.2% 2281 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.6 мг 2500 мг 9% 37.2% 1113 г
Кальций, Ca 12.4 мг 1000 мг 1.2% 5% 8065 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 14.5% 2857 г
Натрий, Na 5.8 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 22414 г
Сера, S 8.4 мг 1000 мг 0.8% 3.3% 11905 г
Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 16.5% 2484 г
Хлор, Cl 30.2 мг 2300 мг 1.3% 5.4% 7616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 326 мкг ~
Бор, B 63 мкг ~
Железо, Fe 0.444 мг 18 мг 2.5% 10.3% 4054 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 3.3% 12500 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 66.1% 625 г
Марганец, Mn 0.1936 мг 2 мг 9.7% 40.1% 1033 г
Медь, Cu 124 мкг 1000 мкг 12.4% 51.2% 806 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 31.8% 1296 г
Никель, Ni 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 27500 г
Фтор, F 9.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 41667 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 8.3% 5000 г
Цинк, Zn 0.276 мг 12 мг 2.3% 9.5% 4348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 0.32 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.096 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3.7%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.7%

Энергетическая ценность овощи тушеные армянские составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная баранина с овощами по-армянски. - Готовим дома

Нежная баранина, тушеная с сочными овощами – невероятно сытное и вкусное блюдо к любому ужину или обеду. Подавать его лучше всего в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. А как правильно приготовить тушеную баранину с овощами мы вам сейчас расскажем.

Тушеная баранина с овощами по-армянски

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, начинаем с подготовки овощей: картофель и морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем от семян и измельчаем, а томаты нарезаем дольками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а зелень и чеснок промываем и мелко рубим ножом. Мясо ополаскиваем, слегка отбиваем, подсаливаем и выкладываем в сковороду с оливковым маслом. Обжариваем его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляем лук, морковь, перемешиваем и продолжаем подрумянивать еще 5 минут, помешивая лопаткой. После этого выкладываем мясо с овощами в большую тарелку, а в сковородку подливаем маслица и бросаем сладкий перчик и помидоры. Тушим несколько минут, приправляем специями, тмином по вкусу и выкладываем картошку, листья петрушки и базилика. Через 10 минут возвращаем баранину и заливаем мясо водой. После закипания, кладем измельченный чеснок, убавляем огонь, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, накрываем крышкой и томим еще 30 минут до готовности. По истечении времени, баранину, тушеную с овощами и картофелем, раскладываем по тарелкам и подаем.

Баранина, тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Баранину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо кусочками средних размеров и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в масле. После этого перекладываем баранину в казан. Морковку и корень петрушки очищаем и рубим небольшими кубиками. Луковицу обрабатываем и шинкуем полукольцами. Баклажан промываем, нарезаем ломтиками, а сладкий перец крошим соломкой. Подготовленные овощи пассеруем на сковороде, приправив по вкусу специями. Далее перекладываем их к мясу и посыпаем рубленой зеленью. Заливаем все яблочным соком, накрываем баранину с овощами в казане крышкой и томим в духовке около 2 часов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем горячим.

Баранина тушеная с овощами и курагой

Ингредиенты:

Приготовление

С баранины срезаем пленочки, удаляем жилки, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Натираем мясо специями и оставляем мариноваться. Перец и помидоры обрабатываем и нарезаем крупными дольками. Курагу моем в дуршлаге, а луковицу чистим и шинкуем соломкой. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его, высыпаем лук и пассеруем 10 минут до прозрачности. Затем бросаем перец, томаты, перемешиваем и обжариваем овощи несколько минут. Приправляем специями, заливаем стаканом кипятка и выкладываем баранину и курагу. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5 часа.

http://womanadvice.ru/tushenaya-baranina-s-ovoshchami-po-arm...

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Овощи по-армянски

Овощи по-армянски

К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно воспроизвести все тонкости национальной кухни. Поэтому предлагаю овощи по-армянски в русском варианте приготовления. Этот рецепт мне понравился тем, что овощи не обжариваются, а просто слоями складываются в кастрюльку и тушатся.

Ингредиенты:

Приготовление овощей по-армянски

В металлическую кастрюлю налить ложку растительного масла и уложить овощи слоями в следующем порядке:

Укладывание овощей

Каждый слой овощей слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы (по вкусу).

В начале приготовления

Закрыть кастрюльку с овощами крышкой и поставить на слабый огонь. В процессе приготовления не перемешивать, а потряхивать кастрюльку. Время приготовления – примерно 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

Готовое блюдо

Подобные рецепты:

Овощное ассорти

Овощное рагу-2

Овощное рагу

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Вкусное мясо с овощами в остром соусе

Армянская кухня довольно проста, однако при этом весьма разнообразна и очень вкусна. Уже на протяжении нескольких лет я часто готовлю одно блюдо, рецептом которого сегодня хочу поделиться с вами. Мясо с овощами по-армянски – это прекрасный вариант сытного, аппетитного кушанья с неповторимым ароматом, которое радует простотой приготовления и пикантным, насыщенным вкусом!

Чтобы приготовить мясо с овощами по-армянски, вам понадобится:

мясо – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
баклажан – 2-3 шт.
помидоры – 3 шт.
перец болгарский – 2 шт.
перец острый – 1 стручок
фасоль зеленая – 250 г
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 2 ст. л.
кинза – 50 г
петрушка – 50 г
укроп – 50 г
базилик – 50 г
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить мясо с овощами по-армянски.

1. Мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь. Не накрывая кастрюлю крышкой, варить мясо на среднем огне до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Во время варки необходимо удалять образующуюся на поверхности бульона пену.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами или кубиками. После того, как жидкость из кастрюли с мясом наполовину выпарится, добавить к мясу нарезанный лук и 2 ст. л. томатной пасты.
3. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль толстыми полосками, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Помидоры, болгарский и острый перец вымыть. Один помидор нарезать крупными дольками, болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими полосками. Из стручка острого перца извлечь семена. Чеснок почистить.
4. Оставшиеся помидоры, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Добавить в кастрюлю с мясом свежеприготовленную сырую аджику, болгарский перец, зеленую фасоль, помидор и баклажаны. Не перемешивать! Положить в блюдо соль и сахар по вкусу и продолжить варить в течение 15 минут. Если жидкости в кастрюле недостаточно (она должна немного покрывать мясо и овощи), можно добавить немного воды, бульона или томатного сока.
6. Свежую зелень промыть, порубить ножом и переложить в кастрюлю за 2 минуты до окончания процесса приготовления.
7. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо настаиваться на 15-20 минут. Готово!

Для приготовления данного блюда можно использовать свинину, говядину или баранину. При этом можно брать как мякоть, так и ребрышки или грудинку. Помимо тех видов зелени, которые предложены в моем рецепте, вы можете использовать тархун (эстрагон), мяту, сельдерей, чабер и другие. К этому мясу с овощами смело можно предложить восхитительный армянский лаваш по-домашнему. Кроме этого, хочу сказать, что даже если под рукой вдруг не оказалось свежего болгарского перчика и, в кушанье можно добавить несколько ложек консервированного. Например, на прошлых выходных я приготовила такое мясо с добавлением болгарского лечо из перца с томатной пастой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 25.05.2014

www.1001eda.com

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Категория: Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Сытное и ароматное блюдо! Нежнейшее мясо, ароматные травы и овощи- это необыкновенно вкусно!
Хашламу можно приготовить из говядины, баранины или курицы.

Состав:

телятина- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.) или по половине зеленого и красного
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
базилик и кинза по небольшому пучку
пиво- 0,5 стакана (125 гр.)
вода- 0,5 стакана (125 гр.)
перец черный молотый
перец красный острый молотый
перец чили по вкусу
соль

Приготовление:

Все продукты для хашламы нарезают довольно крупно. Телятину помыть и нарезать на кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.
Перец болгарский очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусками.
Помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

Все продукты выложить в кастрюлю слоями.
На дно кастрюли положить кольца лука.

Затем телятину.

Посыпать мясо черным молотым перцем и красным молотым острым перцем.

Перец болгарский.

Кружки помидор.

Зелень и стручок перца чили.

Каждый слой овощей немного посолить. Влить пиво.

И воду.

Поставить на сильный огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на тихом огне.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru

Тушеная баранина с овощами по-армянски

Нежная баранина, тушеная с сочными овощами – невероятно сытное и вкусное блюдо к любому ужину или обеду. Подавать его лучше всего в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. А как правильно приготовить тушеную баранину с овощами мы вам сейчас расскажем.

Тушеная баранина с овощами по-армянски

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, начинаем с подготовки овощей: картофель и морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем от семян и измельчаем, а томаты нарезаем дольками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а зелень и чеснок промываем и мелко рубим ножом. Мясо ополаскиваем, слегка отбиваем, подсаливаем и выкладываем в сковороду с оливковым маслом. Обжариваем его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляем лук, морковь, перемешиваем и продолжаем подрумянивать еще 5 минут, помешивая лопаткой. После этого выкладываем мясо с овощами в большую тарелку, а в сковородку подливаем маслица и бросаем сладкий перчик и помидоры. Тушим несколько минут, приправляем специями, тмином по вкусу и выкладываем картошку, листья петрушки и базилика. Через 10 минут возвращаем баранину и заливаем мясо водой. После закипания, кладем измельченный чеснок, убавляем огонь, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, накрываем крышкой и томим еще 30 минут до готовности. По истечении времени, баранину, тушеную с овощами и картофелем, раскладываем по тарелкам и подаем.

Баранина, тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Баранину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо кусочками средних размеров и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в масле. После этого перекладываем баранину в казан. Морковку и корень петрушки очищаем и рубим небольшими кубиками. Луковицу обрабатываем и шинкуем полукольцами. Баклажан промываем, нарезаем ломтиками, а сладкий перец крошим соломкой. Подготовленные овощи пассеруем на сковороде, приправив по вкусу специями. Далее перекладываем их к мясу и посыпаем рубленой зеленью. Заливаем все яблочным соком, накрываем баранину с овощами в казане крышкой и томим в духовке около 2 часов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем горячим.

Баранина тушеная с овощами и курагой

Ингредиенты:

Приготовление

С баранины срезаем пленочки, удаляем жилки, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Натираем мясо специями и оставляем мариноваться. Перец и помидоры обрабатываем и нарезаем крупными дольками. Курагу моем в дуршлаге, а луковицу чистим и шинкуем соломкой. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его, высыпаем лук и пассеруем 10 минут до прозрачности. Затем бросаем перец, томаты, перемешиваем и обжариваем овощи несколько минут. Приправляем специями, заливаем стаканом кипятка и выкладываем баранину и курагу. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5 часа.

 

womanadvice.ru


Смотрите также